Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Используем дистанционки 4-5-6

Расклинка тип 2. Ромбик вверх.

За 3-4 года проседает примерно до прямоугольника и фиксируется в этом положении.

post-23117-0-32638100-1481995179_thumb.jpg

Но руку надо набить, чтобы не колоть пакеты при этом типе расклинки. Пакет изначально находится под чуть большей нагрузкой, чем у халявщиков, не расклинивающих пакет, а просто "вставляющих пятерки"

Все это правильно, а как насчет теплового расширения профиля, при сильном морозе пакет не лопнет, особенно вижу проблему в горизонтальных дистанционках что напротив друг друга ,верхние и нижние...

• 2 weeks later...

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

• Ответы 85
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано:

Все это правильно, а как насчет теплового расширения профиля, при сильном морозе пакет не лопнет, особенно вижу проблему в горизонтальных дистанционках что напротив друг друга ,верхние и нижние...

Для этого и стоят армирующие вкладыши. Чтобы не было никаких расширений. Но даже и без армирования, данное линейное расширение не более 1 мм на один погонный метр. Что не должно приводить к проблемам с пакетом.

• Upvote 1
  • 6 months later...
Опубликовано:

Интересная и злободневная тема..  производство всегда орет на отдел продаж "НЕ ПРОДАВАТЬ СТВОРКИ ДВЕРЕЙ ШИРИНОЙ БОЛЕЕ 900мм" .:ranting:..  а конструкторский отдел.. думает "а почему нет? " листая  папку переработчика ..  :igz:

вопрос для обсуждения..

как технология вклеивания СП  решит проблему с провисанием ?  кто делал ? какой эффект? 

• Upvote 1
  • Downvote 1
Опубликовано:
5 часов назад, master DV сказал:

...как технология вклеивания СП  решит проблему с провисанием ?  кто делал ? какой эффект?

Более двадцати (!!!) лет вклеиваю стеклопакеты в деревянные конструкции. Эффект охренительный. 

• Like 1
Опубликовано:

Вот только вчера просил заказчик створку 1300 х 2050.. в итоге или штульп у нас или "за углом". Но утверждает, что видел такие створки в рабочем состоянии. Провокация?

Опубликовано:
57 минут назад, AFK79 сказал:

Вот только вчера просил заказчик створку 1300 х 2050.. в итоге или штульп у нас или "за углом". Но утверждает, что видел такие створки в рабочем состоянии. Провокация?

Портал чем не угодил?)

Опубликовано:
4 часа назад, AFK79 сказал:

Почему же провокация? Делал, ставил. Выглядит непривычно жутко, но работает. Фотки, блин, на другом компе. Доберусь - приложу.

56 минут назад, S.P. сказал:

на 1300 ширины?

Портал PSK со створкой FFB=1310 тоже был. Только пользоваться им было не очень удобно. Всё-таки для таких размеров хороши уже HS-порталы.

Опубликовано: (изменено)

1300 это именно створка - чтоб рохля с паллетами проезжала. И порог алюминиевый.

DMetrio , выглядит жутко , работает - а как? Вклеивали? Тут сендвич внутри должен был быть - не расклинить.

Изменено пользователем AFK79
Опубликовано:

Я всегда с удивлением смотрю на ограничения фурнитурных каталогов для алюминия ... И всегда у меня вопрос - наверно итальянцы знают что-то такое чего я не знаю ... Ну в каком страшном сне они увидали оконную створку 1700х2700 ... даже с просто одинарной 6-кой? Каким образом она будет работать? ... 

SAVIO.jpg.13573b527a781d33c17c9b63dadbb216.jpg

И ни слова про вклейку, расклинивание и прочие "глупости" ... ну гу-гу ... :blink:

• Like 1
Опубликовано:
5 часов назад, sdn007 сказал:

ну да, портал самое то. можно и больше забубенить.

да при чем здесь больше, если проем всего 1300, по 600 створка штоли.

Опубликовано:
В 24.08.2018 в 01:16, AFK79 сказал:

Был в Мюнхене , жил на квартире,  домам 10 лет уже.. там выходы на балкон  1100х2300, конечно никаких сэндвичей (они кстати долго смеялись когда я  про сэндвич спросил)   профиль Века .... я просто профессионально офигел от размеров.. НО .. все открывается и закрывается фурнитура Мако, микролифт..  как сказали хозяева.. ничего  не делали.. вот так  после строителей.. все работает ..  Может  мы чет не так делаем ? 

• Upvote 1
Опубликовано:
5 часов назад, master DV сказал:

Был в Мюнхене , жил на квартире,  домам 10 лет уже.. там выходы на балкон  1100х2300, конечно никаких сэндвичей (они кстати долго смеялись когда я  про сэндвич спросил)   профиль Века .... я просто профессионально офигел от размеров.. НО .. все открывается и закрывается фурнитура Мако, микролифт..  как сказали хозяева.. ничего  не делали.. вот так  после строителей.. все работает ..  Может  мы чет не так делаем ? 

Да тут в соседней теме про подставочник в видео говорится цена в центре Берлина в 6500 евро/м.кв. За такую цену вполне себе можно сделать,чтобы работало от строителей.

• Like 1
  • Upvote 1
Опубликовано:
В 25.08.2018 в 18:43, master DV сказал:

Может  мы чет не так делаем ? 

Наверное... Поголовно участвуем в благотворительных тендерах, акциях "Помоги "строителю" купить дочке новый Лексус!".

• Upvote 3
Опубликовано:
В 25.08.2018 в 14:43, master DV сказал:

Может  мы чет не так делаем ? 

С моей сугубо ИМХИ - делаем то, что приучаем потребителя жрать говно большими ложками и при этом причмокивать от вкусовых и эстетических ощущений. А в случае- "мне не по вкусу" - начинаем ссылаться на госты и прочие законодательные дыры. Не признавая того, что если делать на совесть - без всяких гостов потребитель будет доволен. Дорого правда обходится такая бизнесмодель- но она имеет право на существование, и существует не смотря ни на что... Правда в разряде- "что позволено Юпитеру..." Остальные с огромными половниками ждут огромной скидки... увы...

Опубликовано:
1 час назад, Moradan сказал:

что если делать на совесть - без всяких гостов потребитель будет доволен.

Если к утру не задохнётся насмерть:megalol:

Опубликовано:
В 24.08.2018 в 17:31, Rexther сказал:

Я всегда с удивлением смотрю на ограничения фурнитурных каталогов для алюминия ... И всегда у меня вопрос - наверно итальянцы знают что-то такое чего я не знаю .

Видимо просто они не используют профиль с толщиной стенки стремящейся к фольге - вот и весь секрет Полишинеля.

Толще стенки - не выламывает петли и ответки и так далее.

Тоньше профиль - выкидываешь двери через каждые 5 лет, ставишь из толстого профиля - стоят лет 20. Экономия должна быть экономной :D

Опубликовано:
В 06.09.2018 в 04:30, Moradan сказал:

С моей сугубо ИМХИ - делаем то, что приучаем потребителя жрать говно большими ложками и при этом причмокивать

Гонка за самым дешевым окном приводит к тотальной деградации отрасли. И  лидеры гонки именно производители..  Дорожает все.. кирпич , бетон, металл .. СТЕКЛО .. только окна в цене не растут.. а только падают.  понятно за счет чего.. скоро окна будут каждые 3 года менять.. т.к  с фольгой вместо  армирования и пластиковой фурнитурой  окно переживет несколько зим..   возможно в этом и есть главный философский смысл.. делать не ХОРОШО.. а делать МНОГО !  а рынок продолжал падать..

• Upvote 1
Опубликовано:

Деградация отрасли наступила даже раньше чем вчера. А рынок оконный будет падать и дальше, в сегодняшних экономических условиях это естественно.

• Upvote 2
Опубликовано:

Ну, не знаю.

Может мы под "деградацией" понимаем процесс размежевания по категориям? Понятное дело, что сейчас есть (и будет) основной спрос на примитивные конструкции, основная задача которых - разделение внешней и внутренней сред обитания. Соответственно, не имеет смысла усложнять и закладывать дополнительные свойства туда, где это не надо. Это отголоски прошлого - когда хотели иметь супер универсальное окно, которое можно было бы продавать для любого случая и любого кошелька. На сегодняшний день от таких мечтаний в наследство имеем "пластмассовый" ГОСТ, который под одну гребёнку чешет и окно в курятник и для комфортабельного жилья. 

Не так давно "открывал-закрывал" кнопочной "ручкой" электромеханизированный алюминиевый портал. Высочайшее качество изготовления, филигранная работа механизма! Собрано - в России!!! Не думаю, что те, кто это делает участвует в процессе деградации.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.