Jump to content
forum-okna.ru

sdn007

Producers
  • Posts

    2,756
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    54

sdn007 last won the day on June 11

sdn007 had the most liked content!

About sdn007

  • Birthday 04/25/1984

Старые поля

  • Регион/город
    Московская область

Контакты

  • Сайт
    http://serpokna.ru

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Серпухов

Recent Profile Visitors

16,121 profile views

sdn007's Achievements

Участник

Участник (6/8)

938

Reputation

  1. С сан.узлом завершил уже давно и переключился на новую задачу: заканчиваю перегородку из стеклоблоков. Работа достаточно сложная, особенно по неопытности приводит к лишним телодвижениям. Смотрел разные видео как укладывать перегородку, но до идеала довести так и не смог, плывут блоки хоть тресни). Однако, в целом получается вполне достойно.
  2. Смотрю много тут нас, кто что-то делает своими руками) Я тоже не отстаю. Моя давняя мечта была сделать душевую кабинку с поддоном из плитки. Вот сейчас как раз в процессе работы. Да, работа в процессе и выполнена не идеально, но значительно лучше той, что предлагают мастера за деньги. Из инструмента у меня 2 болгарки, шурик и простенький плиткорез
  3. ОК выжил, да. И думаю, что вполне себя хорошо чувствует. Работаю с ними. Но ОК - это не вся оконная индустрия. У большинства производителей до сих пор нормальной логистики даже нет. Так, что к условиям санкций ОК предполагаю, что готов лучше всех. Учитывая опыт, естественно.
  4. по восьмедисяткам ещё есть положительный момент в выборе формулы стеклопакета, а соответственно и их габаритов.
  5. Мне кажется у Рехау этот эркерный комплект - одно недоразумение. ИМХО
  6. Не туда ты деньги вкладываешь, ох не туда... В акции стекольных компаний надо было вкладывать) А, если серьёзно, то нужно рассматривать компании, товары которых будут в долгосрочной перспективе расти и уж точно им не придёт крах. Нефтяная и газовая отрасти вполне себе подойдут. Только не в сланец, по крайней мере до иссякания традиционных источников добычи) Металлы так же всегда будут в цене. А вот в Тойоту бы я не вкладывался. Хрен знает, что с ней будет через 2-5 лет. тут надо следить, анализировать и иметь опыт в финансах, чтобы правильно читать финансовую отчётность. Да ещё и чтобы эта отчётность не была подтасована. А гос. или не гос. компания - это дело десятое. По крайней мере гос.предприятие не разорится и акции всегда можно будет продать.
  7. Долгосрочные контракты так или иначе отталкиваются от цен на бирже. Вопрос лишь во времени, когда они были заключены. И чем дольше продержатся высокие биржевые цены, тем по более высоким ценам будут заключены долгосрочные контракты.
  8. я не знаю сколько электроэнергии требуется на изготовление м2 стекла. Но ценник на газ уже прогнозируют в 2000 баксов за 1000м3 газа уже в декабре этого - январе следующего года. А за ним попрёт и электроэнергия, которая, кстати, уже достаточно высоко поднялась. Правда, есть и другая сторона медали: при таких ценах вполне может случиться, что европейцы залезут в долги и им будет не до покупки стекла.
  9. Цены на газ в Европе такие, что, если у них есть производители стекла, то они остановятся и судя по всему на долго. Сертификацию СП-2 оттягивают на вторую половину 2022 года.
  10. у меня был заказчик, который микроволновку держал у окна. Так и получил термошок. Бодаться не стали, заменили.
  11. Причём тут токсичность? Я вот уверен, что вы многие правила эксплуатации квартиры не знаете. Но ваша отсылка на, цитирую: "...никто не ознакомил с правилами эксплуатации", - даёт мне полное основание думать, что точно такой же вопрос возникнет при не очевидной для вас причине в эксплуатации м2 жилья, к коим так же относятся и окна. То есть к толмуту эксплуатации квартиры должны прилагаться и правила пользования окнами, точнее эти правила должны быть неотъемлемой частью данного документа. Мало ли, что вы там можете придумать: перестеклить как захотите, изменить наружный цвет и дизайн фасада, закупоритесь или банальное мытье окон обернётся выпадением из них. А потом окажется, что вы впервые слышите о таком. Тут правильно написали: всё, что с нами происходит, происходит когда-то впервые. Нельзя родиться с опытом. Он приобретается в течение всей жизни. У ваших соседей окна могут быть совершенно другими и условия совершенно другими. Стеклопакеты простые, с энергосберегающим или солнцезащитным напылением - разные и вести себя могут по-разному. Южная, западная, северная сторона и т.д. тоже влияют на вероятность термошока. Жалюзи так же бывают разные с отражающей поверхностью и без. Все возможные комбинации не исчерпаемы) Учесть их невозможно. Но зато вы уже в курсе, что в вашем случае жалюзями лучше не пользоваться или быть готовым к замене пакетов. Хорошо, что полетел только один.
  12. В таком случае вам на всю квартиру нужно с ключами выдавать "правила пользования квартирой" причём под роспись.
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.