-
Posts
2,815 -
Joined
-
Last visited
-
Days Won
61
Content Type
Profiles
Forums
Events
Gallery
Everything posted by sdn007
-
в окнах основная специфика в том, что взял заказ и через неделю он уже сделан, а пока он изготавливался ещё несколько заказов закрыл или взял. А в ремонтах заказы долгоиграющие. Некоторые мастера готовы с однушки год заказчика обилечивать, а в среднем однушка 4-6 месяцев в ремонте. И, когда ремонтники говорят, что они заняты на год вперёд вполне может оказаться, что там один объект в работе, а второй в ожидании. Вот и вся разница. ЗЫ: в прошлом году в октябре на ремонт(половина косметики) однушки отправил прораба, так его двое рабочих( ещё несколько подрядных было) только в середине января этого года сдали объект.
-
нетолерантный у вас заказчик попался. Сейчас на Западе, говорят, радуга в моде. Ну, а если серьёзно, то, может, заказчику скидку предложить какую? Не, ну правда, у заказчика окна выходят чуть ли ни на помойку, на фасаде чёрти что, а красивое стекло с радугой не зашло ни в какую. Вот ведь нет чувства прекрасного... PS: на одном из фото в стекле отражается столб электропередач, чё-то у него ноги кривые. Мне кажется, линза всё таки небольшая присутствует, то есть 100% параллельность стёкол, наверное, отпадает.
-
Вы только умалчиваете, что и с конструктором тоже можно попасть. Ответственность ведь не на конструкторе по факту лежит. А ему и в гондурас уезжать не обязательно, законодательство защищает. Вы отказались, а кто-то же его взял, где конструктора немее загружены. И ни каждое производство в принципе работает со сложными заказами. ЗЫ: мне с регулярной периодичностью предлагают обучиться тёплому алюминию. Естественно не на бесплатной основе. Толку мне от такого обучения, если за 10 лет попадался всего один заказ и тот перебежал на ПВХ? И сразу возникает вопрос: как вы можете чему-то обучить, если не в состоянии в открытых источниках найти компанию, которой пытаетесь навязать услуги, и адекватно расценить, что данной компании ваши обучалки нахрен не нужны?
-
а отрасль с перспективой, чтобы в неё идти? Я в окнах с 2009 года, так уже несколько кризисов было и непонятно коньки твой завод откинет сегодня или ещё потеплится... На самом деле нет в стране рабочей системы, при которой производства конкурировали бы на равных. Есть какие-то ГОСТы, СНИПЫ и другие нормативные документы, но всё сводится к тому, что лепи чего хочешь, всё равно никто не проверит. Вот и получается, что в кризисы многие начинают драться за рынок. А конструктор, да это очередной рот, да ещё и требующий выполнять всё по технологии. Первым под списание!
-
К сожалению, это далеко не так. И ни в рыночные отношения, а в "сами с усами". Проблема в том, что в эту систему подались все подряд и умные, и неумные, и те, кто себя считает умным. На практике оказалось, что больше всего криворуких среди тех, у кого язык подвешен и абсолютно отсутствуют жизненные принципы. Меняться нужно всем, и не только работодателю и рабочему, но и заказчику. Рынок лишь среди всего этого мрака находит некое равновесие.
-
кажется, раньше это требование распространялось только на стеклопакеты, которые изготавливались для сторонней организации, то есть, когда производитель окон и стеклопакетов - два разных лица.
-
до 4м чего? Линейный размер или м2? Довести можно только спец.транспортом, желательно, напрямую от производства стекла/стеклопакетов. У S..Sа на изготовление стеклопакетов есть автотранспорт специальный для доставки листового стекла, у этих машин заниженная посадка грузового отсека, где располагается пирамида.У обычных оконных компаний, не встречал. Специфичный продукт.
-
у меня небольшой вопрос по этой теме возник: 1) Для правильности измерений не стоит проверять на приблизительно одинаковых пакетах по габаритам? 2) Что, если пакеты собирались в разные дни с возможным разным атмосферным давлением?
-
Что-то я тут призадумался. Любая более-менее нормальная работа приведёт к достаточно необоснованным тратам. Вот даже фанеру положить, там нужно то небось кусок 500х1500мм, а купить надо будет лист! Да ещё и доставку его оплатить, самостоятельно лист фанеры не довезти. Отштукатурить неровности проёма - покупай мешок штукатурки, но они, вроде небольшими упаковками существуют, правда, ценник значительно выше на килограмм. Утеплить откосы стекловатой опять надо купить упаковку. А езё ведь нужен инструмент. В итоге людям приходится изгаляться и мы видим кирпичи на пене.
-
засыпать не надо. Работает как вент зазор. У ТС же получается многослойная стена, в которой внешняя стенка практически паронепроницаема, потому тут вент зазор и нужен. Залить там ничем цементным не получится, стяжка слишком тонкая получается, если допустить, что кирпич 75мм толщиной, 20 мм из которых заберёт фанера и 5-10мм можно опустить подставочник в итоге пенный шов 45-50мм. Стяжку сюда не подсунуть.
-
Если откинуть вопросы изготовления, то мне проблема видится в банальном подвозе такого изделия. Обратите внимание на провода. Второй подъезд как минимум попадает на туннель. Обратитесь в специализированную компанию. Есть же. Там и по дорогам посмотрят.
-
а доставлять его вертолётом на присосках?
-
Я в основном работаю с пакетами от данного производителя, но не припомню, чтобы у них была ПВХ рамка без армирования, все, что нам поставлялись: TSS, TGI и какая-то ещё одна или две, все были пластика-алюминиевые. Что за рамка чисто из ПВХ, если не секрет?
-
так я ж не просто так про раввина рассказал) Вообще считаю, что государство будет всеми силами ликвидировать нахлебничество и тунеядство. Так, что жить в будущем придётся на ЗП. Есть предположения, что будут создаваться условия для взращивания крупника, который по законам рынка искоренит мелкое и среднее предпринимательство, а крупняки государство национализирует, таким образом придём к союзу 2.0. - Но это догадки, как на самом деле будет сложно предсказать, хотя есть одна такая тенденция, которая к демографии относится, и которая говорит о том, что в будущем пенсионеров, то бишь нас, придётся кому-то кормить, уж слишком много нас будет по отношению к рабочему населению. И в этой ситуации государственной машине надо будет как-то крутиться, чтобы не получить переворот. Естественно, стричь будут с тех, у кого есть что состригать. В общем, будущее туманно.
-
Моя сфера деятельности не распространяется на экспертную оценку возникновения рекламации, по-этому, подсказать я ничего не смогу. Возможно, это сделает кто-то другой на форуме. В моей практике длительного хранения стеклопакетов на стройках не было. Но было огромное количество установленных пакетов на неотапливаемых объектах. Как ранее писал, проблемы со стеклопакетами процессе эксплуатации скорее исключение, чем правило. Но и пакеты подобных габаритов было единицы. - В другом сегменте работаю.
-
Мне остаётся лишь разводить руками. Окна дорогие, стеклопакеты дорогие, видно, что не скупились. Подрядчик на алюминии должен был быть адекватный. Вас как минимум о подобных вещах должны были предупредить. Вообще по алюмишке там и проекты делают чисто под него. В Москве вообще не берутся даже считать пока не отстегнёшь. И вот так вот пальцы веером и слиться... Или Вас предупреждали?