Перейти к публикации
forum-okna.ru

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией начиная с 26.08.2018 во всех областях

  1. 5 баллов
    тут выводы уже делают по профилю, а не по цене, по которой купил ТС. Мы же с вами знаем, что Грацио - это бывший объектный СИБ, у которого уменьшили пластика по высоте, а взамен пустили пыль в глаза пятикамерностью массовому потребителю. - Бизнес, ничего личного.
  2. 5 баллов
    Приветствую. Реализован новый проект - модификация одноголовой пилы. Ссылка на видео: https://youtu.be/pxyCzjoxxbA
  3. 4 балла
    Хлопните створкой, если увиденное и прочувствованное вас устраивает, то в худшем случае пилястр снаружи со временем установить. Если не устраивает, то пока еще монтажники тепленькие - перемонтаж.
  4. 4 балла
    Тема, как всегда, ушла из плоскости вопроса клиента в плоскость профессионального рассуждения По мне так усилитель в данном случае излишен и направлен на то,чтобы устранить возможные видимые глазу колебания конструкции. Если нет колебаний,то я бы так и оставил, потому что перемонтаж - это нужно,чтобы кто то был в доме, выкраивать время, уборка, доремонт. Но усилитель я бы тоже "продал" обратно. Так как их продали с чёткой целью и превратили эту цель в пшик, плюс ещё светового проёма своровали немного (за счёт толщины профиля,который абсолютно никакой роли не выполняет). А насчёт соединителя, то тут есть вполне обьективный показатель: момент инерции. А "нравится" или "не нравится" исключительно дело вкуса. Всему должен быть главой расчёт. Он и задаст минимально необходимые характеристики.
  5. 4 балла
    Да, там, возможно вся фирма такая. И не факт, что ещё и пятки (кронштейны) у них были в наличие - возможно и в самой "фирме" не подозревают об их надобности. Не знаю, как кто, но я достаточно часто обращал внимание на "чужие" монтажи - в большей половине случаев ничего из-под "рельсов" не торчит. Заказчик пишет, что уже ремонт сделан, по фото, вроде уже и чистовая отделка есть... да уж... как то совсем не айс заново переделывать. Если, по мнению Заказчика "Конструкция жесткая. Не смотря на то, что дверные проемы без порогов", то, вполне возможно и так всё оставить (это просто внутренняя конструкция). В этом случае вполне справедливо "продать" монтажникам стальное армирование по "штрафной цене" и потребовать возврата денег за не сделанные фактически работы (установка армирования на кронштейны и их крепление к перекрытию/основанию).
  6. 4 балла
    За такую "забывчивость" монтажникам нужно давать по рукам и не один раз. У вас площадь остекления не маленькая. Стальные вкладыши в усилители обеспечивают жёсткость конструкции. Поверьте они денег стоят и далеко не копейки. Вообще черег "Г-образные" пятаки эти усилители крепятся анкерами к потолку и полу, а также к самим усилителям через металлические вкладыши. Отсутствие армирования ослабляет конструкцию. Подойдите и попробуйте нажать на усилитель, вы увидите как вся конструкция прогнётся (проявится парусность) перегородки, а этого в вашей ситуации не должно быть. Лень монтажников (как предположение) в совокупности отсутствия нормального инструмента (качественных свёрел, крепежных пятаков) и т.д. Требуйте перемонтажа, я бы в данной ситуации именно это и сделал.
  7. 4 балла
    Сравните свой рацион питания с соседским. Обычно "мёрзнут" в таких условиях приверженцы ЗОЖ. Вечерний антрекот и жареная на щкварках картошка весьма полезны в этом случае.
  8. 4 балла
  9. 3 балла
    Никак. Моменты через шарниры не передаются. Нижняя петля воспринимает только продольную к вертикальной раме нагрузку, равную весу створки. Момент равный весу створки * на 1/2 её ширины действует на верхнюю петлю, в вашем случае он перераспределяется между двумя верхними петлями и преобразуется в две небольших сосредоточенных нагрузки направленных на отрыв рамы от стены. Что, при нормальном крепеже этой рамы к стене, ничем повредить не может.
  10. 3 балла
    Так вытащили монтажёры наверное армирование (сверлить то лень), а вынести на лестницу забыли.
  11. 3 балла
    ага, мало того, что та железяка еще должна в пол/потолок крепиться.
  12. 3 балла
    Мосты холода так сказать))) Ну такого точно никто не разрешит - фасад здания кардинально поменяется!
  13. 3 балла
    Вы наверное не поверите. Но доверие очень много значит вообще в бизнесе, в частности на стройке. Люди на доверии дают приличные деньги( миллионы), без каких либо договоров и т.п. Причем я уверен, что крупный бизнес так же строиться больше на доверии между конкретными людьми. А не на бумагах подписанных. Сколько бумаг не подписывай, это не спасет от кидка. П.С. Потому меня лично умиляют люди не хотящие давать аванс допустим 20 000р. Требующие для этого кипы документов и тп. Я им говорю, что на тендеры меньше документов подавал, чем они требуют на остекление какого то балкона в хрущевке. Так некоторые фирму "пробивают" и тп. Клоуны блин. А то вдруг я их кину на 20 000р. И сбегу с ними на островах жить. П.П.С. На любом продажном семинаре/тренинге вы услышите, что человеческие отношения делают продажи,а не бумаги. Заказчик будет тебе доверять, будет платить. Причем хорошо и вовремя.
  14. 3 балла
    Если УК разрешит, то установка термомоста и стеклопакетов+ крайне желательно сделать это на перекрытиях сверху и снизу, а пространство меж плитой и витражем заполнить минватой. Если боковые примыкания не прозрачные ,а "торцевые" между вами и соседями - тоже на них стеклопакет с непрозрачным (стемалитом) стеклом в тон изначального. Минусы- УК может рогом упереться и не давать доступа на кровлю- а данные работы производятся альпинистами. Неопределенное качество работ у разных подрядчиков. Протечки, если есть -так и останутся- это отдельный головняк и порой ликвидация его стоит больше, чем замена остекления. В качестве створки- новая, из алюминия или ПВХ (тоже уже научились "встройку" в алюминий делать) Но некоторый незначительный проигрыш по световому проему получается - скорее профессионалу снаружи будет заметно, чем вы заметите потерю света. Самая большая проблема после всего этого- это отпление и вентиляция -без решения этих проблем "в комплексе"- ваша идея дополнительного теплого помещения - "не взлетит", а только хапнете геморроя. З.Ы. А что за нахрен балки к перекрытию при(хреначены) на фото под створкой? Что-то первая мысль- это такой "оригинальный" несущий" кронштейн витража- но это нифига не смешно...
  15. 3 балла
    Хочу рассказать чем закончилась история. Обзвонив практически все фирмы в Ростове и Таганроге (о технологии Дуплекс никто не слышал), я обратилась непосредственно к поставщику комплектующих Duplex в Ростове, чтобы найти того, кто регулярно заказывает у них продукцию. Я была удивленна, когда там меня направили в "Rehau". Я им уже звонила, их девочка-менеджер мне четко дала понять, что такой технологии у них нет. Позвонила второй раз и попросила девочку-менеджера все-таки узнать у более компетентного специалиста. В итоге, оказалась, что они действительно могут сделать нам окна по технологии Дуплекс. По цене: 4 металлопластиковых окна 1,7х2,3 с ламинацией с двух сторон + дуплекс с двух сторон, делящий окна на 16 частей = 140 тыс. Нас цена устроила, ибо в другой конторе по такой же цене мне посчитали металлопластиковые окна с односторонней ламинацией и декоративной раскладкой внутри стекло пакета. Если все получится, выложу фотографии готового объекта. Спасибо всем, кто помог советом.
  16. 3 балла
    Сейчас такие Коляны уже во всю рекламу в директе дают. (Кто-то выкладывал её даже на форум.) Никогда не надо думать что другие глупее тебя.
  17. 3 балла
    Медведи в кирзачах делают тёплый подставочный профиль из старых половых ковриков... Не сердись, тема давно исчерпала себя и имеет смысл только для флуда.
  18. 3 балла
    То количество глупостей, которое совершила и продолжает совершать немецкая нация... если уж и не позволяет огульно считать немцев нацией дураков, то уж точно не даёт повода слепо и во всём следовать их опыту. У нас Форум кишит причитаниями покупателей оконных блоков с разлезшимися импостами, "из которых дует". При этом, вероятно 99 % продукции уходило из цеха со вполне таким плотным соединением рамы и импоста. Вам далее объяснять суть проблемы или Вы и так поймёте, где в 30674 "накосячено"? Почему её нужно запрещать продавать, если её свойства не влияют на безопасность? Что плохого в том, что человек по адекватной цене купит себе в "курятник" окно с зачищенными болгаркой сварными швами и штапиком, отпиленным тупой ножовкой? Такой оконный блок всяко разно будет выполнять свои функции. При этом нужно чётко понимать, что производитель в таком случае должен получить право (что не позволяет ему сделать в текущем моменте полулегальная то ли действующая, то ли отменённая "нормативка") торговать таким видом продукции, при условии четкого позиционирования в низшем классе (не предприятия в целом, а данного вида продукции), а покупатель иметь представление о том, что покупаемая им "некондиция" - товар не подлежащий дальнейшей оценке, обмену и возврату.
  19. 3 балла
    Нефига браться было, пусть доделывают...
  20. 3 балла
    Ну я ж уже давно пишу - тем, чем раньше думали - сейчас только едят. Аппетиты растут, соответственно, если раньше можно было на зарплату только одно (но нормальное) окно поставить, сейчас уже ищут такое, что бы ещё и на кроссовки (которые на следующий день развалятся) осталось. Здесь как то тему подымали на предмет классификации, ещё спорили, сколько у осетрины видов свежести. Действительно, чего проще - ввести сортность/классификацию. Мы, для производства некоторой специфической продукции закупаем в качестве полуфабриката лиственичную доску пола. Так вот, у продавца есть классификация: Экстра, А, В, С и "некондиция". Мы выбираем исключительно "некондицию" и только в случае её отсутствия, закупаем "цэшку" - и все остаются довольны: продавец в плане того, что продал то, что никогда не купит покупатель более качественных сортов, мы - потому, что по адекватному ценнику заполучили именно то, что требуется. Возможно, в "ПВХ-окнах" лучшим выходом станет ввести классификацию. В этом случае упростится жизнь как покупателю, так и продавцу. Если "в кармане затык, а хочется за так" - пошёл, купил "G-класс" за "три рубля", появились адекватные деньги - иди и покупай там, где не только окна вылизывают, так и покупателю яйца. Как то так...
  21. 3 балла
    По мне всё наоборот. Что не нравится в штапике? Канцелярским ножом подрезать уплотнитель... Судя по зачистке ВСЁ остальное в окне аналогично отвратительное. Такое ощущение, что зачистку наждачным кругом вручную осуществляли. PS Отдать окна поставщику и забрать деньги. Минимум не отдавать доплату.
  22. 3 балла
    Из приличных мест привозят и ставят то что надо. А если и дурачат то вежливо и красиво, и как правило, это только стоимости касается.
  23. 3 балла
    На опорных колодках обычный-то подставочный, норовит продавиться чуток, если рама сильно здоровая и тяжелая. Пенопласт раздавит почти напрочь.
  24. 3 балла
    Есть области (альпинизм, авиация, космонавтика), где важна УДЕЛЬНАЯ прочность, соотношение прочности к удельному весу. Сейчас важна на больших скоростях жаростойкость (происходит нагрев обшивки при трении о воздух). Дерево, конечно, тут не подойдёт. Стекловолокно применяют для изготовления баллонов высокого давления в летательных аппаратах. Но там нити ПЕРПЕНДИКУЛЯРНО наматываются. При пултрузии они параллельны, получается материал анизотропный, склонный к расслоению. В окнах нет проблемы удельной прочности....они, конечно, иногда летают, но это не основное их назначение По-моему, этот материал в СПК "за уши" тянут...
  25. 3 балла
    Это не невежество, а нежелание не то что понимать, а даже вникать в суть вопроса.


×

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.