Перейти к публикации
forum-okna.ru

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией начиная с 15.10.2018 во всех областях

  1. 5 баллов
    "Хороший" монтажник - пустое место без "Хорошего" поизводства, "Хорошей" доставки, "Хороших" продажников .... Пустое и звенящее ... Сможет сам это все найти, контролировать - и будет уже не просто "хороший монтажник". Будет, пусть и не большая, но монтажная компания. Пусть даже из него одного состоящая ... ВОт так ... А воровать у конторы ... "хороший монтажник" не станет. Побрезгует.
  2. 4 балла
    Вообще-то, существует такая вещь, как сертификация. И есть фирмы, проводящие экзамены монтажников. Больше разговор идёт об ответственности за результат. И, как правильно было сказано, надо подбирать фирму, производящую работы под ключ. А выбирать дешёвых монтажников на неизвестно кем замеренные окна - удел халявщиков, которые в результате и получат свой 3-й сорт - не брак.
  3. 3 балла
    Честно говоря, второй день душа кровью обливается, глядя на Ваши попытки найти на нашем с Вами форуме хороших монтажников, коллега. Не могу пройти мимо Вашей просьбы. Пишите в личку. Поставим вам всё в лучшем виде! Прикрепляю фото своих последних работ.
  4. 3 балла
    Вот. Это единственный, на мой взгляд, метод. И ежели друзьям не хочется рекомендовать - значит и пусть не рекомендуют. Потому, что остался только сугубо субьективный канал выбора. Ну вот нравится мне как работает конкретный человек, я ему доверяю - я его рекомендую. И потом внимательно слушаю что скажут о нем те кому я его порекомендовал. И ежели услышу негатив - попробую задать ему вопросы и прояснить ситуацию. Но это так с СПК. Вернее с ПВХ окошками, ну с балконами ... А вот например по фасадке, по гармошкам, по безрамке - ну нет у меня личного опыта взаимодействия с компаниями и установщиками. Потому и рекомендовать - некого. Свои поиски компании по алюминию я описывал в ЗР. В результате сейчас они проходят период тестирования моим другом ... Вот и посмотрим .. как оно сложится ... А все эти "тендеры" ... шмендеры - фуфло. Ничего они не дают. Никому. Пустота звенящая.
  5. 3 балла
    Производитель может делать дренаж вниз-из за отсутствия нормального копира (станок который фрезерует данные отверстия). Возможно его нет вообще, и просто идет тройное засверливание сверлом 6 мм. Какой-то другой адекватной причины я не вижу, ибо в технологическом плане для нормального оборудования нет разницы где фрезеровать.
  6. 3 балла
    Предоставьте изготовителю чертёж разреза оговариваемого узла с обозначенными дренажными отверстиями, делаемыми этим самым изготовителем - пусть даст Вам технически обоснованный ответ, как по его мнению должна отводится вода из конструкции - это его прямая обязанность, как изготовителя. P.S. Как то диковато, если честно, читать предложения о доработке дренажа по месту непосредственного монтажа силами монтажников - можно ещё планки запорные в пакетике к каждому блоку прилагать - пусть монтажники по месту их устанавливают, типа, "так точнее".
  7. 3 балла
    покажите мне или нам пожалуйста в какой системе петли на створку еще крепятся в армирование
  8. 3 балла
    Хрень какую то предложили.Из ПВХ можно,через статические соединители.Т.е. три изделия,два статических соединителя,очень некрасиво,толстые вертикальные переплёты.Можно красиво,целой конструкцией,алюминий или дерево.Но Вам судя по всему предложили целой конструкцией из бюджетного профиля без всякой статики,поэтому предполагаю озвученная стоимость за алюминий или дерева вызовет икоту на полгода.
  9. 3 балла
    А чо их мыть-то? Высунулся наружу да помыл! Раз трапеция, дом частный наверняка, этаж максимум второй, падать не больно. Максимум перелом, и то закрытый. Опять народ кошмарите??
  10. 3 балла
    Слабенькая попытка выделиться из толпы.
  11. 2 балла
    На плотника, как-то, тоже люди учились. Учебная программа, на которую я ссылался, рассчитана на 72 часа (12 дней). Вопрос даже не о квалификации, а об ответственности за результат на рынке, где "обычно предъявляемые требования" не совпадают с требованиями нормативных документов; на рынке, где в любой момент можно услышать: "Я не думала, что так получится".
  12. 2 балла
    Недели три назад был в Москве. В доме изначально поставили хорошие окна Ка..ва. Хожу по квартире и не пойму чё за... В одной квартире походу ставили разные бригады. Некоторые всё стоит по правилам, а тут смотрю на ББ и не пойму почему в четверть дверь заведена. С одной стороны посмотрел, с другой и тут до меня доходит: Поставщик с целью удобства транспортировки подставочник прилепил по большой стороне, то есть при монтаже его нужно было снять, отрезать нужной длины и поставить в низ, либо не ставить, а просто снять. Так его никто не снял, а так и влепили. В итоге перекос по четвертям и 70 профиль фактически имеет промерзание по подставочнику с боку). Как этого монтажник знать не мог?
  13. 2 балла
    Ну все же монтажник должен осознавать (!) гост. При всех частностях его применения, логика вещей там вполне доступна. Ну ненормально, когда бригада от меня узнает про число точек крепления, не знает куда крепить гидроизоляционную ленту и как правильно крепить псул, не понимает, как нужно крепить подставочный и добор и не понимает, что уже расширенному псулу место на помойке. Причем опытная бригада, как мне ее рекомендовали - сдавали объекты тех надзору)))) Вторая бригада же на гост не смотрела квадратными глазами, не спрашивала откуда я его взял, а все делала по нормативам.. то есть просто знала как надо. Это знания. И они не такие уж сложные. Сварщику, кстати, нужно знать ОЧЕНЬ много. Регулярное обучение экзамены, сертификаты. Более того, наличие специального международного сертификата - важнейшее условие допуска. Отлично знаю как это происходит на газовых объектах, особенно на месторождении, где сварщика проверяет тройной автоматизированный контроль. Один косяк - брак стыка полностью - на переделку. А удостоверений различного допуска у одного специалиста - стопка сантиметров 10. И везде регулярное подтверждение и проверка знаний.
  14. 2 балла
    На разовую работу такого объёма, найти нормальных монтажеров возможно конечно - но мало вероятно.
  15. 2 балла
  16. 2 балла
    А где найти "нормального" клиента, который не будет зимой ставить свечку на подоконник под глухой створкой, и, показывая отклонение пламени, заявлять: "Дует!"?
  17. 2 балла
    Правильно кажется. Но проблема была с дождезащитой, а не с конденсатом. Если проблема с водосливными отверстиями, никакая регулировка не поможет. Проверено неоднократно (за 20 лет). Даже экспертизу пришлось проводить по факту протечек. Перед этим ремонтники пытались устранить протекание прижимом. Естественно, безрезультатно.
  18. 2 балла
    Из личного наблюдения. Грамотных монтажных бригад с каждым сезоном становится всё меньше. Это уже они готовы выбирать лучшие для себя заказы. Ну а для гастеров с юга - думаю подойдёт - чё б окошко не воткнуть, пока заказчик на следующую траншею не найдётся. Поэтому, советую, делать интерфейс максимально дружественным для "профи" с южным менталитетом.
  19. 2 балла
    Вообще узкие створки некоторые переработчики рекомендуют делать -2,3 мм от номинального размера.
  20. 2 балла
    Получается на грани. Задевает потому что сам профиль имеет некоторую глубину. И при повороте вокруг оси петель зазора не достаточно что бы профиль прошел по габариту. Фальц люфт 12 мм. Высота ответки вроде 7 мм. Т.е остается свободный зазор 5 мм. Его и не хватает за счет глубины профиля.
  21. 2 балла
    Петли может не правильно насверлены. Работайте с нормальным профилем и нормальным производством для частника.
  22. 2 балла
    Больше 6*3 м одним стеклом/стеклопакетом обычно не делают, только для книги рекордов. Как-то так: В развёртке 3,2*2,2 м, порядка 430 кг. На первом этаже домика в деревне плоские пакеты 4,2*2,8 м, чуть меньше 0,5 т.
  23. 2 балла
    Они и более эффективные с точки зрения энергосбережения и шумозащиты в отличие от накладных. Эффективность начинает сильно снижаться при увеличении расстояния между стеклом и полотном свыше 100 мм. Ну, вы не оригинальны в этом, - у нас подавляющее большинство населения изучает окружающий мир по рекламным брошюрам и их разновидностью "нормативным" документам. Тем не менее, в соответствии с законами физики это так, - встроенные рольставни дают весьма высокий энергосберегающий эффект. Обычные тоже, но чуть меньше. А вот защитный барьер - весьма сомнительно. Нет, ну какое-то время на них потратить придётся. Я вскрывал пару раз с помощью мультитула за 10-15 минут. С ломом это быстрее. Боитесь темноты? Сеть светодиодных дорожек и ночников, с датчиками движения окупится за первый же отопительный сезон в загородном доме. Да, и врачи твердят, что чем полнее темнота, тем полезней сон. Никто не заставляет вас закрывать рольставни полностью. А мне, например, и ещё, по меньшей мере, 25% людей кондиционер не полезен - сухой воздух вызывает аллергию. Видимо, вы имеете в виду рафшторы. Они находятся снаружи. Не проще. Именно в сочетании с кондиционером и надо использовать внутреннюю "защиту" от солнца. Поскольку всё солнечное излучение попадающее на неё превращается в "бытовое" тепло, которое как раз надо откачивать кондиционером. Можно, конечно, использовать рулонные шторы, но тогда без никаких И и МФ стёкол, дабы не вызвать термошока. Но, их эффективность всё равно ниже чем у внешней солнцезащиты. Опять же без энергосберегающих стёкол снижается теплосбережение. Считайте, что наружная солнечная защита - тот же фанкойл, только не требующий эксплуатационных затрат, кроме мизерных спорадических на работу движка. Но, есть формы внешней защиты от солнца и без движка и затрат.
  24. 2 балла
    Мы тут даём всего лишь советы относительно тех данных, что нам предоставляют. Я не знаю какого там размеры окон на первом этаже. К строительству дома нужно подходить комплексно, в том числе и к его остеклению. Сам по себе вариант остекления вначале одного этажа, а спустя какое-то время другого в мою логику правильного домостроения не вписывается поскольку есть риск получения разнопопицы даже про одному производителю профиля. Если это не архитектурный замысел художника, то в конечном счёте всё это может стать похоже на домик Чебурашки. - Такой подход мне в принципе не симпатизирует. Если такие моменты возникают, всегда предупреждаю об этом заказчика.
  25. 2 балла
    поставим вопрос иначе: будут ли окна из профиля Рехау 70 марки Бриллиант или Делайт (скорее всего) соответствовать требованиям , предъявляемым обычно к окнам в квартире или коттедже? Ответ - да. безусловно будут. в Центрально полосе России 70-й серии более чем достаточно, тем более, что основные характеристики окна на 80% определяются стеклопакетом.


×

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.