Jump to content
forum-okna.ru

Leaderboard

Popular Content

Showing content with the highest reputation since 06/22/2024 in all areas

  1. В оконных алюминиевых сериях есть импосты с "банками" с наружной стороны. Ширина его практически, как у обычного. И дверь выглядела бы органично.
    1 point
  2. Здесь нужно искать выход из проблемы, а не искать как прикапаться (скорей всего невозможно, прогибы такие как говорите, допустимы, шатанье при закрытии створки не нормируется, требуемые моменты инерции Гостом не нормируется). Изначально конструкция не правильно спроектирована. Вижу выход один, пилястра по горизонту с крепёжом в стены. Либо новая правильная конструкция.
    1 point
  3. В Вашем запросе отсутствует след. крайне важная для ответа информация: регион расположения объекта, а также цвет конструкции снаружи. Глядя на дом напротив, можно предположить, что эта конструкция снаружи имеет цвет, отличный от белого: вероятно, тёмно-коричневый. Следовательно, короткий вертикальный импост регулярно испытывает повышенные тепловые расширения, оказывая воздействие на горизонтальный импост. Очевидно, что последний не обладает достаточной жёсткостью в плоскости окна, чтобы являться надёжной опорной точкой вертикальному импосту. Вот и продавил один другого на заметные 3 мм (допускается не более 2 мм). Глядя на видимую ширину профиля, из которого изготовлен горизонтальный импост, можно спокойно оценить, что его армирование, мягко говоря, слабовато по жёсткости на прогиб от ветровой нагрузки даже в I ветровом районе в местности типа C. Отсюда напрашивается вывод: запросите расчёт (рекомендации по моменту инерции армирования) горизонтального импоста на прогибы по двум плоскостям и сравните эти данные с параметрами армирования этого импоста, установленного при изготовлении конструкции. Со всеми вытекающими последствиями. Кстати, на "гулящий" характер конструкции влияет и крепление её правой вертикальной стороны к проёму. На фото наблюдается монтажный шов шириной ~100 мм, что явно больше, чем предписанные ГОСТ не более 60 мм. Обычно в таких ситуациях полагается применять доборные профили спец. крепёж. Вряд ли кто-либо рассчитывал прогибы рамы, закреплённые длинными шурупами по бетону с консольным вылетом из стены на ~150 мм. Вот Вы и запросите все эти расчёты. Если бы при проектировании этой конструкции был выполнен и принят во внимание хоть один из них, Вам не пришлось открывать здесь эту тему.
    1 point
  4. Интересно было бы увидеть КМД на стоечно-ригельную систему. С оконно-дверными конструкциями и так все понятно.
    1 point
  5. Аналогично, поддерживаю. И терминологию оспаривать не буду, потому что имел ввиду тоже самое.
    1 point
  6. Поддерживаю. Только это не "фреза зашла"... шла-шла и зашла, а станок настроен криво. И ОТК не работает вообще. Я бы настаивал на замене.
    1 point
  7. Следы на стекле может оставлять и ВОДА, она тоже играет очень важную роль, если вы набрали ёмкости в мойке "из под крана", то на выходе, вы чистое стекло не получите, НИКОГДА - вода должна быть подготовленная, прошедшая очистку - ОСМОС(к примеру). Мыть мойку тоже нужно подготовленной водой.
    1 point
  8. Щетки должны крутиться навстречу идущему стеклу, в противном случае они цепляют "свежую" грязь в бросают в сторону чистого стекла - элементарная логика.
    1 point
  9. Спасибо. Все нужное подчеркиваю) Именно за этим и приобретаем. federhenn bsa = Ротокс ?
    1 point
  10. Смотря какие европейцы. В е зависит от возраста машины. Нормальный европеец даже после 15-17 лет работы при должном обслуживании будет служить верой и правдой. И ещё все зависит от того, где он работал. Вы должны понимать, что менталитет и обслуживание машин у нас и в Европе кардинально отличаются. Для примера: европейцы ставят на свое оборудование только те фрезы, которые рекомендованы. У нас же в 80% ставят то, что подешевле. А это ведёт к дополнительной нагрузке на шпинделя и узлы подачи. А если при этом ещё и смазывать не тем, чем надо - состояние ухудшается в разы.
    1 point
  11. Что за фетиш по просветленному стеклу?
    1 point
  12. Закончиться гарантия, зовите электрона, пусть разделит электропитание в оборудовании, на силовое и на схему управления. Управление на станках запитайте через стабилизатор.
    1 point
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.