Jump to content
forum-okna.ru

Leaderboard

Popular Content

Showing content with the highest reputation since 12/16/2024 in all areas

  1. С наступающим Новым 2025 годом! Всем нашим здоровья, мира, счастья и успеха во всем!
    2 points
  2. да никак не влияют, это просто оптические пороки
    2 points
  3. Тут даже фото не помощник, проверить что там с бутилом на внутреннем стекле можно только разобрав стеклопакет. Получится как в анекдоте: "Вскрытие показало, что пациент умер от вскрытия". По внешнему виду выдавило больше чем на 2мм, но у меня глаз так себе алмаз. Скорее всего потрескался только верх, а между стеклом и рамкой норм, о чем и свидетельствует отсутствие конденсата за столь продолжительное время. Эстетика так себе, но в функциональном плане, этот стеклопакет может не один гарантийный срок отстоять без проблем, а может и не отстоять - лотерея. Как только появится конденсат между стеклами - сразу под замену.
    1 point
  4. В ГОСТах вообще многое пролоббировано крупными производителями, с целью убрать с рынка мелких и не дать новичкам работать без серьезных первоначальных вложений. Яркий пример тому маркировка.
    1 point
  5. Насчет радиаторов - да, они мне сразу не понравились и в данный момент занимаемся их заменой. Конкретно под это угловое окно приобретены низкие напольные конвекторы SAVVA KN длиной 2 и 2,2 м. Они имеют вдвое большую тепловую мощность и встанут на всю длину окон. Штукатурные работы проводились в октябре ручным способом, местами есть толстый слой, но всё уже давно просохло и в помещении температура была 21-22 градуса при относительной влажности - 44%, никаких доп. отопительных приборов нет. Приточной вентиляции нет, если не считать приточный клапана на створке одного из окон в кухонной зоне. При температуре минус 5 - минус 10 проводил замеры пирометром, картина следующая: тем-ра стен 21-22 градуса, откосы - 14-16, стеклопакеты - 18, участки рамы, находящиеся в непосредственной близости к радиатору - 16 градусов, участки рамы подальше от радиатора - 14, нижняя часть рамы прилегающая к полу - 11 градусов. Самое холодное место - угол за колонной, в самой нижней точке +5 градусов. На всех перечисленных участках не было замечено образование конденсата. Лужи появляются только после сильного дождя с ветром. К тому же: на балконе установлены точно такие-же окна с теплыми стеклопакетами, там отопительных приборов нет, балконная дверь закрыта постоянно, температура близка к уличной. И такие-же проблемы с протечками , исключительно после сильного дождя с ветром. Общая картина по дому такая: протечки наблюдаются в квартирах, окна которых находятся на наветренной стороне, с подветренной стороны - проблем нет. Протекают только алюминиевые окна, с пластиковыми проблем нет.
    1 point
  6. Ограничения там по сути то следующие: 1. Ну понятно по глубине заполнения. 2. Самое интересное - раздавит или нет профиль в месте опирания стеклопакета. С учетом того, что большинство системщиков стремиться к толщине стенок профиля = толщине фольги, а еще например у Татпрофа крайне хреново закатана термовставка и профиль играет в руках - это вполне такое себе вероятное развитие событий. Задавать вопросы на эту тему системщикам, я думаю бесполезно, вряд ли там достучишься до людей готовых ответить, да готовы они или нет - тоже вопрос. Вариантов проверить собственно два - или попробовать замоделить в каком-нибуть Инвенторе/Солиде или тупо провести испытания. 3. Выдержит штапик в итоге нагрузку или нет.См. выше про фольгу. Вполне вероятно, что его при хорошем ветре может деформировать и выдернуть из посадочного места. Поэтому резюме - из витражки проще и надежнее, там по крайней мере все можно допилить и доделать до нужного уровня. При этом, стоит заметить, что впихивать такие пакеты с улицы как то логичнее и проще, чем сначала затащить это все в помещение, а потом с криком эп твая мать крячить в окошко.
    1 point
  7. Советую выкинуть как трубку так и этот маслобак с долбанутым насосом, нервы вам эта система в дальнейшем сильно попортит . Установите бачок с регулируемым подпором воздуха, а на голове установите электромагнитный клапан и дроссель, подключите его от той колодки, которая идёт на бывший импульсный насос подачи масла и будет вам счастье)). Трубка обычная 6 для пневматики, только по мягче берите. Клапан на голове подключить не проблема, в основном кабеле есть свободные жилы.
    1 point
  8. Да, можно установить в оконную систему. Такое решение есть в каталоге Reynaers Masterline 8. Что касается отечественных систем, то к примеру Алютех, не дает каких-либо рекомендаций для таких конструкций, ограничиваясь словами "все под вашу ответственность"
    1 point
  9. 20-30мм штукатурки + 150мм утеплителя + 30мм штроба... ровненько... фантастика! Нет у меня такого фото. Да и зачем Вам фото уголка? Если мокнет именно из-за наружного утеплителя, то логично, что надо оторвать его от пены. Стандартно фасад делается после монтажа окна. Поэтому обычно шов закрывает паропроницаемая но и одновременно влагозащитная лента или герметик. Очевидно, что вместе со старым окном удалили и этот "разделитель". Уголок ведь тоже, вариант не от хорошей жизни. Может потом проблем добавить в другом. От наружной влаги поможет, но и внутреннюю запрёт. Надо видеть состояние "четвертей" из утеплителя. Может будет достаточно вытащить окно и хорошенько замазать четверть герметиком типа СТИЗ-А?
    1 point
  10. Да, помню- были и такие предложения решения "аварии". Но, то-ли жильцы были накалены до предела, то-ли уже и сам бетон уже не вызывал доверия, одним словом- оговаривалась и ширина штробы над проëмом, и сантиметры заглубления в ЖБ. Кажется речь шла о трëх сантиметрах.
    1 point
  11. "Тёплые" окна и УТЕПЛЕНИЕ" не дают тепло. Только могут помочь сохранить его. Отапливайте и будет счастье. Или дома выключите отопление и тоже ругайте оконщиков. С новым годом!
    1 point
  12. Козырёк и боковые нащельники с герметизацией полиуретановым герметиком ДО монтажа окна.
    1 point
  13. Именно в ней. Ленточки.. Герметики.. Тут налицо- катастрофа. Нужно кардинальное решение. Имеется: Бюджетный фасад- оштукатуренная минвата, с декоративным покрытием набрызг. Хорошо подходит для малоэтажного домостроения, и для спорного создания хоть какой-то теплоизоляции на монолитно бетонных зданиях построенных по методу скользящей опалубки. Звенящий бетон, по теплопроводности схожий со сталью, завëрнут в шубу. Протечки фасада на двадцатом, вылезает мокрыми пятнами на откосах, тремя этажами ниже.. Раньше, в начале двухтысячных, читал о борьбе с подобными явлениями- потоками воды, между бетоном и кирпичом- тогдашней маскировкой свечек- монолитов. Был замечен очевидный плюс в такой отделке- квартиры в "кирпичных домах" покупали охотнее. На этом "плюсы" заканчивались. Были нередки случаи, когда кладка с фасада, в полкирпича, с грохотом обваливалась, обнажая бетон, попутно разбивая машины на парковке. К сути: Хозяева квартир всë же находили выход в решении протечек: каким-то образом прорезалась штроба над окном, через кирпич, с заходом в массу бетона. Штроба, и в бетоне, щедро заполнялась герметиком, в него заводился отлив. Как восстанавливали внешний вид- уже не помню. Спрóсите: делал ли я 'так'? Да. У нас на заводе постоянно текли входные двери. Проблемный фасад- кирпич оштукатуренный с сеткой рабицей. Резанули штробу УШМ с алмазным диском, по асфальту))). Залили еë силиконом, забили отлив. Тогда они ещё были настоящее, толстые, из экструдированного алюминия. Больше не текло.
    1 point
  14. Сами стеклопакеты: Rw ~ 48-50 дБ; в конструкции - на ~3...4 дБ меньше; снижение по транспортному шуму Ra ~ Rw - (3...5) дБА.
    1 point
  15. Ну тут надо ждать что скажут великие форумские специалисты Виктор из Красноярска и Мишаня из подмосковья...
    1 point
  16. Конечно, нужны фотографии. Вангую не панельный дом, а монтаж на выносе в зоне утеплителя...
    1 point
  17. С Новым Годом! Для началу. Сколько этажей в доме, на каком этаже данная неисправность? Первое, что приходит на ум: панельный дом- т.е. сборные железобетонные конструкции, после монтажа которых, снаружи швы между панелями уплотняются велотермом, и герметизируются строительным двухкомпонентным герметиком. Для защиты бетона дом окрашивается атмосферостойкой паропроницаемой краской. Минвата.. Она вообще, рекомендована конструкторами данных домов для применения? Если есть рекомендации, то в каких точках еë можно применять, а в каких- нет?
    1 point
  18. Дорогие Друзья, С Наступившим! Желаю Стойкости Духа, для преодоления всех испытаний, с Честью.
    1 point
  19. Дорогие читатели, редакция tybet.ru поздравляет вас с наступающим Новым 2025 годом. Пусть он станет годом хороших новостей, позитивных событий и качественных перемен во всём мире. Уходящий 2024-й был щедрым на испытания, вызовы, падения и, конечно же, взлёты. Давайте вспомним, через что прошла отрасль СПК за последние 3 года, как менялся рынок под влиянием беспрецедентных проблем, и как мы стали свидетелями перерождения российской оконной индустрии в 2024 году. Теперь хочется думать, что больше нам ничего не страшно. Под бой московских курантов, желаем вам масштабных проектов, крепких и растущих трудовых коллективов, нормальных условий для развития бизнеса, богатых инвесторов и благодарных клиентов! Каждому из вас мы желаем здоровья, мира, стабильного завтра, и большого счастья в семье! С наступающим Новым годом, друзья! Ваш tybet.ru
    1 point
  20. Да фреза 4 заходная. Цанга 8 мм. Пробовали алюминий режет отлично. Стружка мелкая ничего не налипает. Скорость стояла с завода. Ничего не меняли. Там же все настройки забиты с завода, на них нормально всё режет. Мы выставили расстояния от личинки до дырок на разные замки и все прекрасно работает.
    1 point
  21. Есть подача СОЖ, по форсунке на каждую фрезу.
    1 point
  22. А что с родной фрезой? Мы заказывали оригинальные фрезы у артикона. Завтра сфоткаю нашу фрезу но мы обрабатываем только сталь 2 мм на артиконе. Присутствует подача сож.
    1 point
  23. С 2022 по 2024 год самые заметные события для российской отрасли светопрозрачных конструкций происходили в сегменте производства стекла и стеклопакетов. В частности, покупка в этом периоде сразу трех иностранных заводов по производству листового архитектурно-строительного стекла российской девелоперской компанией ГК «ФСК» позволила сохранить в стране технологии и аккумулировать мощности этих заводов лице нового крупного игрока – группы компаний «Ларта Гласс» (бренд Larta Glass). О результатах работы Larta Glass по итогу 2024 года портал tybet.ru писал в ноябре. Как события стекольного рынка отразились на отрасли СПК, и что будет дальше, главному редактору tybet.ru Марине Суднициной на полях Российского оконного конгресса рассказал коммерческий директор Larta Glass Александр Четвериков. https://tybet.ru/content/articles/index.php?SECTION_ID=510&ELEMENT_ID=138438
    1 point
  24. единичные пороки допускаются ГОСТ, никак не влияют на надежность и долговечность эксплуатации повесите шторы/жалюзи и забудете про них...
    1 point
  25. Добрый. не очень понятно как снаружи выглядит конструкция. Вообще изнутри как правило бессмысленно что то замазывать. К тому же СТИЗом. Это герметик на акриловой основе. Снаружи полиуретановым герметиков нужно заделать примыкание. Козырька и плит перекрытия. Именно альпинист не всегда нужен. Можно обойтись страховкой и сделать эту работу вылезши из окна на этаже.
    1 point
  26. Меня вообще все время забавляет вот это тупое стремление адептов безрамного остекления НЕ использовать конструкцию рамы. Совершенно не понимая, при этом, как работают пакеты в частности и современные СПК в общем. Хочется сплошной проем - кто мешает? Ну возьми узкий Профилек, спроектируй проем и отделку так, что бы большая часть рамы была скрыта отделкой и пользуйся. При этом сохранив все, что необходимо для правильной конструкции. Так нет же - воткнут пакет в дыру и гордятся "свершением"... Зачем? Только потому, что НЕ знаете как надо сделать? Так есть для этого специально обученные люди. Архитекторы и инженеры. Вместо того, что бы брюзжать про "специализированный" форум надо бы ума набираться. Дешевле выйдет.
    1 point
  27. Спасибо. Тебя так же.
    1 point
  28. Не поленился. Сходил, сфоткал тормоз )))) Его видно, если заглянуть под низ подвижной головы (между рельсами).
    1 point
  29. Спс. Поднял пока ток через светодиоды, благо там запас по току оказался громадный. Кроме этого, обнаружился еще один глючащий БП, теперь уже на 5 В - питание ПЛК, управляющего приводами.
    1 point
  30. Пневмотормоз можно отследить по шлангу, который уходит вниз под подвижную голову. Для разблокировки тормоза на него надо подать воздух. Скорее всего, раз голову можно двигать руками - клапан разблокирован механически. Надо визуально клапаны осмотреть. За тормоз отвечает клапан, из которого выходит одна трубка. По высоте профиля: на каждой голове есть мерная лента типа рулетки. Если положить профиль на основание, то по этой ленте можно определить высоту профиля. Но учитывая, что в мире нет ничего идеального, данное значение будет находиться в пределах +/- 1,5 мм. Один раз подобрав значения для каждого профиля - и все. Во время работы просто выбирать профильную систему, и станок уже сам применит коррекцию по высоте. Но есть нюанс: разбег высоты профиля на -/+ 0,5 мм дает погрешность при резке 2 мм на длину. Эта пила очень чувствительна к качеству профилей.
    1 point
  31. Приветствую. Такая болезнь есть у этих пил. 1. Проверьте индикацию питания внутри шкафа управления на обоих платах. Связь между ними что у S7, что у S5 - оптика. Если зеленый диод во время работы помаргивает - надо менять стабилизатор, впаянный на плату. 2. Измерительная система построена через преобразователь 24-5 вольт. Он находится сзади на подвижной голове. Это очень большой минус этих пил (особенности строения электроники для этой серии). 3. Проверьте магнитную ленту. Если ранее на ней пилили алюминий - 70% вероятности, что она повреждена (зазор между головкой и магнитной лентой менее 1 мм). 4. Проверьте личные сообщения тут на форуме. И ART и Vitalie Тут писать много - проще по телефону пообщаться.
    1 point
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.