Перейти к публикации
forum-okna.ru

Таблица лидеров


Популярные публикации

Отображаются публикации с наибольшей репутацией начиная с 22.02.2019 во всех областях

  1. 7 баллов
    чтобы были мешки стружки, нужно что то перепиливать. софт помогает минимизировать процент отходов, чтобы не бежать к поставщику за объектной скидкой. по окс, кто в теме, знает почему. теперь без пластика возрождается
  2. 6 баллов
    Служу Советскому Союзу! Я, гражданин Союза Советских Социалистических Республик, вступая в ряды Вооружённых Сил, принимаю Присягу и торжественно клянусь: быть честным, храбрым, дисциплинированным, бдительным воином, строго хранить военную и государственную тайну, беспрекословно выполнять все воинские уставы и приказы командиров и начальниковЯ клянусь добросовестно изучать военное дело, всемерно беречь военное и народное имущество, и до последнего дыхания быть преданным своему Народу, своей Советской Родине и Советскому Правительству.Я всегда готов по приказу Советского Правительства выступить на защиту моей Родины – Союза Советских Социалистических Республик и, как воин Вооружённых Сил, я клянусь защищать её мужественно, умело, с достоинством и честью, не щадя своей крови и самой жизни для достижения полной победы над врагами.Если же я нарушу мою торжественную клятву, то пусть меня постигнет суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение советского народа.
  3. 5 баллов
    Статистика по поломкам фурнитуры может очень разнитсья в зависимости от региона и от распространенности в нем той или иной марки в разные годы. Поломка верхней петли Мако это нонсенс. Скорее всего это происходит по причине неправильного монтажа фурнитуры (от косого шаблона до неправильного момента затяжки)В Сибири Мако дороже рото стоит. А в фурнитуре я конечно же не разбираюсь и дезинформация формумчан моя первая задача.
  4. 5 баллов
    Какую-то пачку старых фото откопал, извиняюсь за качество и содержание - напарник по большей части меня "высокохудожественно" фоткал. На древнюю мобилку вроде-бы. Узел изнутри Снаружи Ну и главный герой во всяческих ракурсах
  5. 5 баллов
    Не знаю всю предисторию сей эпопеи, поняла, что есть дом с мансардой, которая в перспективе планируется быть жилой. Есть проект на этот дом, в котором есть формула стеклопакетов от проектировщиков, которые утверждают «что всегда ставят только так, все должно быть нормально». Скажите, для Вас, как для юриста, это утверждение является аргументом? Итак. Проект Жилого дома должен содержать несколько разделов. Как минимум : Архитектура. Вентиляция, Отопление, Водопровод, Канализация, Электрика. Все разделы взаимосвязаны между собой. Чтобы понять окна с какими характеристиками закладывать в проект, делается теплотехнический расчет, в котором на основе данных из проекта отопления, площади остекления, градусо/суток отопительного периода региона расположения дома одним из расчетных параметров является коэффициент теплопередачи на конструкции остекления. На основании этого коэффициента и подбирается формула стеклопакета. Для тех проектировщиков, кому это не по силам, есть СНиП 23-02-2003.Тепловая защита зданий. Можно по нему прикинуть значение коэффициента. А можете мне поверить и поставить 4-12-4-12-4И, всем в Москве и МО советую, еще никто не пожалел . Мансарду тоже можно остеклить заранее, думаю там несложно будет поддерживать +5гр. несколько зим, пока не обживете её. P.S. Подруга купила готовый коттедж без отделки, но с уже установленными окнами. Стеклопакеты двухкамерные, больше она ничего не понимает. Проблема – от окон «дует», но дует, это не дует, а конвективный поток. Почему? Потому, что в качестве отопления – теплый пол. Вызывали крутого спеца, который им все считал! Но считал он им свой пол, а на окна всем …. Спрашивает, что можно сделать минимальными затратами. Пока жду, пока они с мужем ищут формулу пакетов, вешая рядом со шторами «доброе тепло», но уверена, что там 4-10-4-10-4. Пока для неё у меня два варианта : замена на 4-10-4-10-4И или кабель греющий, саморегулируемый (сдала Жеку). И еще из опыта. В холодный период закрывать теплый контур надо практически одновременно с запуском тепла. Если такой возможности нет, ставятся временные рамки или с целлофаном или с фанерой… Вы можете читать, изучать, подавать в суд на Стеклопакеты, но это ничего не изменит. ВотЪ.
  6. 4 балла
    Надо завязывать ... Вся эта тема просто какое-то надругательство над мозгами ... Кино и немцы. То всплывут какие-то "старые" окна, то явно имеющиеся в наличии шлицы ищутся по несколько часов ... То какой-то очередной бред с молекулярным ситом и тюремным железом в проемах ... Тут не на фоурме надо клавиши топтать,А прямо на объекте разбираться что да как. Прямо у окошек и проемов. Иначе все это пустота пустая, звонкая. Железо это, псевдокрепящее, следует удалить из проема полностью. Крепеж ставень - переделать. Разъединить наконец окна и ставни и убрать из проема вот этот железный бред тюремный. Как крепить ставни? А надо думать. Во-первых на объекте, а во-вторых головой. Желательно что бы думал прораб, а не заказчик. И не основе каких-то фанаберий выдуманных ... Кто-то тут еще питает иллюзии, что заказчику можно помочь сидя в теплом кресле на мягкой заднице, без выезда на объект? Все эти "консультации" и "помощь" .. в пустоту ... Все время какие-то вводные, фантазии ... Надо заканчивать.
  7. 4 балла
    Окно́ (окóнный проём) — специально задуманная в конструкции здания архитектурная деталь строительства: проём в стене, служащий для поступления света в помещение и вентиляции. Дверь — проём в стене для входа и выхода из помещения, или проём во внутреннее пространство чего-либо (самолёта, автомобиля, печи, шкафа и т. п.), а также створ или несколько створов, закрывающие этот проём Отсюда вывод: ваш проём в стене является дверью. Но в него конструктивно в него установлено "окно" просто увеличенного размера. Кстати, если не ошибаюсь, и в ГОСТе названия чётко разграничены: блоки оконные, блоки балконные дверные и блоки дверные. На мой взгляд основными различиями блоков балконных дверных и блоков дверных является проходимость и количество циклов открывания-закрывания (попросту нагрузки). Понятно, что балконная створка используется реже, чем дверная. Отсюда и различия в конструктиве: сечения профилей, армирование, фурнитура. Ставить балконную дверь на основной вход в дом не то, чтоб преступление, но недоразумение. Почему так у вас? Не знаю. Либо так захотели вы, когда ознакомились с ценами, либо просто вам на удачу пропихнули этот вариант.
  8. 4 балла
    Вы цены на бензин видели?
  9. 4 балла
    Попытался сейчас найти те фото "присоседенные" Osova к ранее начатой теме. Увы уже не вижу. Но думаю многие их видели ,как и дурацкий вопрос по качеству вторички. Исходя из принципа "не творить лишних сущностей" - просто предположил ,что вопросы задает юрист одного из многочисленных "некоммерческих обществ защиты прав потребителей". Вопросы по разным делам в работе у общества и у нас просят найти до чего можно докопаться. В данной теме развивается иная ситуация в другом деле ,без какого либо фактологического описания событий. Опять-же внушает подозрения в очернении одного из коллег.Пока не доказано обратное -предпочитаю считать его коллегой. Если будут факты - можно и подумать, а пока продолжается поиск немыслимых косяков сдобреных откровенной чернухой ... и никаких фактов в виде сканов док-в, фото и просто связного изложения событий. Что как-бы даже слегка непрофессионально для юриста. За сим удаляюсь из темы. Каждый может сделать свои выводы.
  10. 3 балла
    Ну, да, типичная ситуация. У фирмы с несколькими монтажными бригадами всегда находится определённое количество исключительных дебилов. Либо отдают монтажи/часть монтажей на аутсорсинг - тогда это вообще рулетка, чаще - "русская", поскольку стороннему монтажёру вообще наплевать на те обещания, которые в офисе давали Заказчику. Кстати, мне интересно - это Ваше требование не снимать защитную плёнку? Если это инициатива монтажёров и это их тупых мозгов дело: тогда настойчиво предложите руководителю организации-подрядчика самостоятельно съездить на объект, снять дренажные колпачки, удалить защитную плёнку, а потом поставить колпачки на место. Поскольку, привлекать на монтажи подобных дебилов, не понимающих смысла происходящего - это ведь то же не от большого ума. Не хочет работать головой - пусть поработает руками за тех ухарей, которым на него наплевать.
  11. 3 балла
    вот честно, если смотреть на них с точки зрения потребителя, то надо договор расторгать и отдавать эти изделия назад. Косяки производства, доставки и монтажа очевидны. Ну и сервис видимо тоже страдает.
  12. 3 балла
    1. А какая разница как крепить? Через коробку еще и лучше - и меньше проблем с откосами и лентами, и надежнее. О герметичности: чего для она Вам? 2. Я бы считал по стороне - есть обязательные точки прижима, например в нижнем углу под ручкой. А расстояние между точками регламентируется. Так что считать по стороне ничем не хуже. 3. см. картинку
  13. 3 балла
    Единственный безболезненный выход - это своевременный выход. Самые трезвомыслящие уже давно соскочили. Теперь поздно. Остались либо особо обременённые обязательствами (впрочем, многие из них думают, что доживут до "светлого будущего", в основном - "крупняк"), либо "ветераны", которые:
  14. 3 балла
    это смотря как исцарапать.... Реально дверь к въезду может выглядеть как много-много б.у., особенно, если она ставится ДО черновых работ. Через эту дверь будут постоянно ходить, носить тяжёлые мешки, разный инструмент и т.д. Сомневаюсь, что человека, который понесёт пятнадцатый мешок ротбанта в 30-50 кг. будет в этот момент сильно беспокоить бережное отношение к вашей двери. Моё мнение: относиться к этой двери как временное решение, которое пойдёт под замену.
  15. 3 балла
    Все они не жёсткие на штатном армировании. Грацио и интелио вообще сопли,делайт чуть получше.Балконную дверь из всех троих не делал бы.Бриллиант.
  16. 3 балла
    от 80 до 90%% герметизации пакета обеспечивает первичный герметик - не затвердевающий бутил. Вторичный герметик является механическим "клеем", обеспечивающим целостность конструкции стеклопакета. Рамки (что металлические, что пластиковые) газ практически не пропускают. Перфорация в них только на поверхности, обращенной внутрь пакета, для обеспечения влагопоглощения молекулярным ситом, засыпанным внутрь рамки. Если на периметре рамки имеются разрывы бутилового шнура, то пакет не будет герметичным. Аргон из него вытечет со временем, пакет будет потеть после насыщения молекулярного сита влагой. Если рамка согнута, то разрывов в металле нет, она по наружной поверхности герметична.Ранее ГОСТ рекомендовал один стык, располагаемый на верхней стороне пакета (аргон тяжелее воздуха). Учитывая, что длина стандартного прутка профиля 5 или 6 метров, то это требование возможно выполнить только на "обычных" окнах, на "витринах" стыков всегда будет больше одного. По ГОСТ 24866-2014 количество стыков не регламентируется. Если рамка собирается из прямых отрезком на уголках, то углы рамки оказываются открытыми с внешней стороны, и не обеспечивают герметичность камеры стеклопакета. В этом случае ГОСТ требует герметизировать углы рамки бутилом. Это делается вручную оператором и качество выполнения остается на его совести. После сборки пакета проверить качество заделки углов можно только проведя испытания на герметичность в соответствии с методикой испытаний по тому же ГОСТу. Практический опыт показывает, что очень небольшая доля пакетов с рамкой на уголках выдерживает данное испытание.
  17. 3 балла
    В идеале бы услышать вторую сторону конфликта. Т.е подрядчика по окнам.
  18. 3 балла
    Ох, не хотел я влезать снова в эту тему, но теперь думаю всем всё ясно? Несмотря на все (неподтвержденные ничем) косяки подрядчика здесь и сейчас ищется любой повод прицепиться к изделиям. Вопрос к "псевдоюристу" - при всей вашей любви к белому, вы вообще головой понимаете, что некоторые вещи (например сажа) не может быть белой? Интересно какого цвета содержимое попадает в ваш белоснежный унитаз и почему оно не белое?
  19. 3 балла
    Простите (без обид) - ДУРЬ с большой буквы. Замок клинит при морозе от того, что ведёт (пучит) фундамент. Коробку приподнимает по вертикали на несколько миллиметров, может поднимать и на сантиметр с небольшим. От этого ригеля замка упираются в коробку, а не в отверстия этой коробки. как я писал выше достаточно шарошкой по металлу (насадка для дрели) проточить отверстия коробки в вертикальном направлении. Ни в коем случае по горизонтали. Только так будет свободный заход ригелей коробку.
  20. 3 балла
    Оттуда . Чтобы Вы поняли абсурдность Вашего желания найти юридические лазейки чтобы заставить стеклопакеты существовать в не предназначенных для них условиях. Еще для понимания вопрос : Является ли ущемлением прав кошек запрет производителей в инструкции микроволновок их там сушить? Или не так. Вы не заметили буковку И. Не я одна об этом написала. Стеклопакет Вам советуют двухкамерный с 4-ми с внутренним нискоэмиссионным стеклом. 4-12-4-12-4И или 4-10-4-10-4И или 4-12-4-12ar-4И или 4-10-4-10ar-4И или 4-12ar-4-12ar-4И или 4-10ar-4-10ar-4И 4И - любое низкоэмиссионное энергосберегающее стекло. На ощупь стеклопакет теплым не станет, но конвекционный поток ослабит. Также при повышенной влажности в помещении уменьшит количество конденсата. Аргон тоже в этом помощник. Это Вам информация к сведению для того, чтобы Вы понимали, что для нормального функционирования важна не только температура, но влажность, вентиляция и воздухообмен в помещении, чтобы следующей зимой не было очередной темы про плачущие стеклопакеты. тык
  21. 3 балла
    При грамотно составленном договоре и подписанных клиентом приложений ТРУДНО будет доказать "ущемлённость" потребителя. PS Возможно доживу, когда при проигрыше потребтеррориста клиента он будет НЕСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ и существенную. У меня лет пять как несколько окон стоит на НЕ отапливаемой веранде и прекрасно себя чувствуют. Да не все выходят из строя стеклопакеты. На это влияет: качество стекла, как обработаны кромки стёкол, качество герметиков, сборки, высота над уровнем моря (давление), правильная сборка шпросов и рамки под эти шпросы и т.д. Причин может быть много. Ни один завод (подрядчик) не возьмёт на себя ответственность при нарушении температурного режима эксплуатации стеклопакетов.
  22. 2 балла
    Первые 2 фото не информативны. На последних 2-х дренаж есть. Осталось их только проверить. Наплывы такие допустимы.
  23. 2 балла
  24. 2 балла
    Проконсультировался у знакомого бывшего стеклопакетчика, мнению которого доверяю. Узнал следующее: 1. До 2011 г. наш стеклопакетный ГОСТ выход бутила внутрь камеры стеклопакета запрещал полностью - соответственно, никакой "черноты" внутри пакетов не наблюдалось. Любая "чернота" считалась браком и шла на переделку. Значит, в тех странах, где выход бутила запрещён, внутри стеклопакетов тоже никакой "черноты" не будет. 2. Сейчас у нас выход бутила разрешён, т.е., "чернота" стала обыденной. С одной стороны, это, конечно, менее эстетично, с другой - герметичность пакетов стала более надёжной (как минимум, теоретически) из-за увеличения герметизирующего слоя. 3. Бутил можно сделать любого цвета - белый, серый, хоть красный. Во всех случаях это будет один и тот же продукт. 4. О том, работает ли сейчас кто-нибудь из стеклопакетчиков с цветными бутилами точной информации нет. Теперь буду знать. Ничего особенного, как оказалось.
  25. 2 балла
    На подобную фигню-то ? Да дадут, под какой нибудь залог ликвидный с офигенным дисконтом.


×

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.