Jump to content
forum-okna.ru

Leaderboard

Popular Content

Showing content with the highest reputation since 12/26/2021 in all areas

  1. зачем после этого говорить о допуске? НЕ МЕНЕЕ!!!
    4 points
  2. Всем привет! У меня вышла книга. Называется "Рубайат-2021". Издательство "Дикси Пресс". ISBN: 978-5-905490-66-8 Книга продаётся в книжном интернет-магазине ЛАБИРИНТ: https://www.labirint.ru/books/840685/ Там, правда, прямо сейчас книг в наличии уже нет - вчера продажа стартовала, но всё, что было, тут же и раскупили. Однако, издатель пообещал в самом скором времени пополнить складские запасы. Краткий обзор первых рецензий на книгу можно почитать здесь: https://proza.ru/2022/01/17/421
    4 points
  3. Это законы физики. Лечатся либо понижением тяги, вот для этого посоветовали анемостат. Либо добавление притока,что и происходит при открывании окна. Лечится клапаном. Воздух жизненно необходимая для человека вещь,между прочим. Начал бы с простого: есть клапана,которые врезаются в уплотнитель типа Air-box, но может статься так,что с него будет свистеть. У себя я на кухне неплотно прикрываю окно а-ля микропроветривание,помогает уменьшить поток воздуха в другой комнате. Так что тут эксперименты и расчёты помогут) А избыточная тяга потому,что вентшахта высока,а Вы почти в самом её низу. Плюс тяга увеличивается от разницы температур,от того зимой тяга такая сильная,что свистят двери,булькают гидрозатворы и свистят окна
    3 points
  4. Ответ от производителя. Dobri den!P - paketa4s -4mm selektiiv 1.1 9Ar - 9mm alumiinium promešutko list Argon4 - 4mm steklo Clear Float9Ar - 9mm alumiinium promešutko list Argon4s - 4mm selektiiv 1.1 Вооот теперь стало ясно. Всем спасибо за участие. Премного благодарен
    3 points
  5. Ключевой вопрос! Почему-то каждый бывший менеджер, организовавший свою контору, думает, что люди хотят зарабатывать для него горы золотые за хлеб, водичку из кулера и 3 копейки на проезд. Я вот - не хочу ))) Особенно смешно это выглядит, когда денег на зарплату нет, а своей любовнице на шубу или на отпуск по полному разряду - есть. Сейчас же главный девиз казаться, а не быть - инста, тик-ток, что там ещё, как посмотришь, так все крутыши неимоверные, а по факту... А по косякам - они бывают у всех, надо просто работу отстраивать так, что бы потом эти вопросы решить можно было. Кидать людей с косячными проектами такое же зло, как и не платить за выполненную работу.
    3 points
  6. Ой как тут все депрессивно. Просто в свете последних событий высококвалифицированные кадры ушли в другие отрасли или перешли на аутсорс. Чем больше неумех в конторах, тем больше работы у меня и таких как я. А двери с окошками считать в ПС или СО можно и условную "девочку" научить на поток. Мимокрокодил 80-го года выпуска. Работаю с 2005го в свободном плаванье с 2012го и завязывать не собираюсь.
    3 points
  7. Привет, Паш ! Твоя Литературная гостиная перенесла меня в те времена, когда тут были бурные баталии, гремел гром и сверкали молнии... Сколько прошло времени... сколько воды утекло... Перечитала твои рубаи того времени и более поздние. Как-то само собой получилась такая подборочка - то ли о тебе, то ли о себе, то ли о всех нас... Дорогого стоит, когда душу цепляет. Я помню то, чего на свете больше нет, Но с каждым годом всё слабее силуэт Иных времён, иных людей, иных свершений... Лишь Зов от них слышней сквозь толщу лет. Стёрты ники друзей, не воротишь уже. Кто метнулся за правду – низвержен. Туше! Пусть на сайтах кипят виртуальные страсти, Но уроки и раны рубцами в душе... Виновен ли хлеб в том, что он - не вода? Виновен ли воздух, что он - не еда? Виновен ли тот, кто с тобой не согласен, Что правда бывает порой не одна? Сегодня смеюсь от души, но ведь верил вчера?! Менять убеждения снова настала пора. А завтра опять... Я меняюсь. Меняются мысли... Стирая простые критерии зла и добра. Не воин я. Не витязь. Не герой. И слабостей своих стыжусь порой. Но Время не даёт мне уклониться От Битвы за возможность быть собой. Ценю возможность просто жить, Мгновеньем каждым дорожить, Среди ошибок и сомнений Свою дорогу проложить. Мне б хоть изредка, но - в круговерти забот, Средь безжалостных истин и мнимых свобод Быть ребёнышем славным, весёлым и добрым, И мечтой по воде рисовать небосвод. ...мечтой по воде рисовать небосвод... Павел Лобатовкин - Техдир - Антипов ПОЗДРАВЛЯЮ с ПЕРВОЙ КНИГОЙ ! P.S. Паш, если получится купить книгу, пришлешь автограф? Я распечатаю и вклею :)))
    2 points
  8. Ремонт окон ПВХ не нормирован, не тарифицирован. в ТЕРы, ФЕРы и тп. не входит. Т.е акта как такового по всей форме с указанием дефектов и норм времени по их исправлению не может быть .... От балды каждая контора составляет такой акт. Не довезли стеклопакет к примеру. Или столько то стеклопакетов имеет трещину. Или по накладной 3 стеклопакета. А привезли по факту 2. Так и пишем что видим. Вот тебе и акт. П.с. Если акт на какой то новостройке составляется. То обычно исходят из того что напишут жильцы. А там уже мастер смотрит что признавать за дефект а что нет. П.п.с. Главное отметить основные косяки ( на ваш взгляд). По какому заказу (адресу), дату. Ответственные лица.
    2 points
  9. Предлагаю Проектирование конструкций из алюминиевого профиля - купола, зимние сады, витражи. Проектирование конструкций светопрозрачные. Сопровождение. +7 961 790 59 17 все мессенджеры на этом телефоне. Портфолио в инстаграмме: https://www.instagram.com/olegglass/
    2 points
  10. Нет, все нормально. Можно и 7 мм использовать на уварку. Просто это надо учесть при пилении заготовки. Есть не мало станков, которые уваривают по 7 мм. Ваш, вполне возможно, не исключение. И да, качество сварки не всегда можно понять по толщине наплава. Надо тестировать на разлом.
    2 points
  11. Спасибо Пыль, в итоге оказалось всё банально, станок был настроен первым владельцем на бесшовную сварку, мы конечно же сразу этого не заметили, так как не имели до этого с Урбаном дела, отрегулировали болты на плитах и на упоре, очень муторный процесс скажу я, и в итоге дело пошло)
    2 points
  12. Самые теплые и наилучшие пожелания в новом году!
    2 points
  13. С Новым годом!
    2 points
  14. Здравствуйте уважаемые специалисты рынка свето-прозрачных конструкций ! Возник вопрос : какой допуск на предельные отклонения по толщине армирующего профиля правомерно использовать , что бы не нарушить требования нового ГОСТ 23166-2021. Коллегиально несколько раз изучили положения и текст указанного ГОСТа и ничего не нашли о данной информации ( Пункт 5.9.8.1 г. ГОСТ 23166-2021 гласит : Главные ПВХ - профили изделий подлежат обязательному усилению стальными вкладышами с толщиной стенок не менее 1,4 мм , про допуски не слова ). Ранее руководствовались требованиями предыдущего ГОСТа к предельным отклонениям армирующего профиля ( плюс / минус 0,13 мм ) . Получается , что если сейчас нет легитимного допуска на толщину , то можно любое изделие , изготовленное после даты введения нового ГОСТа , распилить ( или неразрушающим методом ) , фактически произвести замер толщины использованного там армирования и в большинстве случаях признать это изделие не соответствующим требованиям ГОСТа 23166-2021. Пишу в большинстве случаев , потому что из практики работы с закупками армирующего профиля , знаю , что фактическое измерение толщины профиля 1,4 мм даст минусовой допуск от 0,04 мм и больше в зависимости от ТУ завода изготовителя и жадности поставщика. Разве что закупать армирующий профиль толщиной 1,5 мм , что бы быть уверенным , но тогда будут экономические потери из-за более высокой цены . Этот вопрос можно было бы отнести к теоретическим рассуждениям , но учитывая развитие потребительского экстремизма в последнее время , не хотелось бы получить иски на практике о несоответствие изделий требованиям нового ГОСТа. Может кто из коллег посещал семинары по вопросам введения нового ГОСТа ? Поделитесь информацией пожалуйста !
    1 point
  15. Возможно хорошая вентиляция и соответственно из-за особенностей верхней петли. И кстати, нет никакого "зимнего прижима". Настройки цапф не для этого "крутят".
    1 point
  16. Снизили время или температуру?
    1 point
  17. Да я только за. Но. А что делать с автоматическими линиями? Контур сварился, лапой подхватили его и тут же на зачистку.
    1 point
  18. В далеком 2008г. выкладывал тут, динамометрический стенд для проверки швов, который мы гоняли и в хвост и в гриву каждую раб.смену. Поверяли каждый полгода.
    1 point
  19. Струбцинами угол к какой нить колонне ( только упор не забудте под угол), на другую сторону ( горизонтальную) через подкладку, на ремне 80 кг груз ( видел гири, блины от штанг, да де емкость для воды на 100 литров). -3 минуты нагружаем. Сломался-айда к сварочнику колдовать, выдержал- погнали работать.
    1 point
  20. Не на всех станках это. На многих турках ограничитель находится на самом устройстве. Это немцы делают регулировочные болты, итальянцы.
    1 point
  21. 1. В режиме закладки зазор с каждой стороны от пластины до края ножа 3 мм. 2. В режиме сварки после полного прогрева пластика зазор на каждой стороне от края пластины до тефлона 1.5-2 мм. 3. В режиме сведения после плавления зазор между краями ножей 3-4 мм.
    1 point
  22. Это ж, что за невежа таким вот образом взялся толковать ГОСТ??? Многоточечное запирание балконной двери обеспечивает обычная оконная фурнитура. Но просто в данном случае система запирания должна блокироваться отдельным замком (цилиндровым механизмом!, см. ГОСТ 5089-2011) не ниже 2-го класса. Для этих целей и предусмотрены запираемые передачи, для установки которых профили оконных створок могут оказаться тесноваты.
    1 point
  23. Исчерпывающий ответ, обязательно попробуем. Отпишусь о результатах.
    1 point
  24. Мел. Мел. Мел. Мел.... Рецепт состава смеси содержит от 15 компонентов. И это только начало, до экструзии. После смешивания, и последующего нагрева в камере экструдера, и окончательного расплава от дикого давления перемешивающих/ нагнетающих раскаленных шнеков, в смеси происходит хим реакция, а пивиси зерно, считай- яйцо в тесте, став практически жидким, начинает скреплять всё и вся. Профиль, правда он ещё "тесто", после прохождения через сухие ВАКУУМНЫЕ калибраторы, через бассейны, даже первые сутки на отдыхе- набирая крепкость, остаётся непригодным для переработки. Дальше его надо НАУЧИТЬСЯ перерабатывать. Вот тут как правило многие имеют "убеждения". я напилил- напилил. я сварил- сварил. шо ещё нннада? Дело в том, что никто не вёл таблицу испытаний, и не чертил графиков зависимости температуры- давления спайки .. ВРЕМЕНИ. СИЛЬНО СОВЕТУЮ ОБРАБОТАТЬ ПРОФИЛЬ, НЕ ПОДВЕРГНУТЫЙ ТЕРМООБРАБОТКЕ. В ДЕТСТВЕ ЭТО НАЗЫВАЛОСЬ ЛАБОРАТОРНАЯ РАБОТА. Сейчас просто- лаба. Так в этой лабе, соедините две заготовки просто космофенчиком. Потом поместите в зачистной. Посмотрите на сколы. Если есть- сварочный не виноват, режьте скорость, точите фрезы.. Не стойте на месте. Подобрав оптимальные режимы- опломбируйте все таймеры и манометры.
    1 point
  25. Недоплав перед сжатием может быть 1 мм или даже меньше. Причем на размер конструкции это не повлияет. А вот на запекание стыка этого достаточно чтобы появилась проблема с щелью. Говорю вам это столкнувшись с такой же проблемой. В моем случае проблема была с цилиндром плавления.
    1 point
  26. Мне кажется у Рехау этот эркерный комплект - одно недоразумение. ИМХО
    1 point
  27. Посмеялся от души. Повеселили. За прошедший год я не мог планировать и на пару месяцев вперед.... А тут ПОЗИТИВ аж до 2027 года
    1 point
  28. Приветствую. А что именно настраивали? Упорные болты крутили? Температуру трогали? То именно делали? Понятие "как следует настроили" растяжимое. Могли и перемудрить.
    1 point
  29. С Новым Годом! С Новым Счастьем!
    1 point
  30. С Наступившим Новым Годом! Здоровье можно и не заработать, но пролюбить очень даже можно
    1 point
  31. С наступившим новым годом! Здоровья, остальное можно самому заработать!?
    1 point
  32. С Новым Годом! Чтобы фантазия у нас работала так, чтобы желаний было столько, что дедушка Мороз забегался бы их исполнять, и они ему нравились!
    1 point
  33. С Новым Годом!
    1 point
  34. Спасибо. Тебя так же.
    1 point
  35. Спасибо. Сегодня прозвонил реле по этой схеме, на одном при выключенном выключателе загоралась лампа. Буду его менять.
    1 point
  36. Мы немного впали в рекурсию. А молодых (моложе 45) конструкторов откликнулось маловато. Наверно им некогда по форумам сидеть - заняты работой под завязку, не продохнуть. Иным словом, ждать очереди из конструкторов можно пока песок не сточит в пыль египетские пирамиды
    1 point
  37. очень странно, но те же люди, кто заказывает дерьмо для своих магазинов и офисов, себе домой заказывают такие вещи, от стоимости которых хочется упасть в обморок и не очнуться. Автоматический ХС-портал за несколько мульонов, например.
    1 point
  38. мы тут рыдаем над проектами некоторых известных аутсорсеров. Косяков - море. Но предьявить уже нечего. Просто все косяки вылазят на монтаже, а у нас от проекта до монтажа нередко по полгода. А потом угол на крыше зимнего сада не сходится. А так вы правы, да - многие вышли на аутсорс вынужденно, когда их начали кидать работодатели на зарплату.
    1 point
  39. Бабло на рынке есть. Конкуренция за это бабло чересчур велика. Я с тоской вспоминаю СССР (кто бы мог подумать): у мамы при зарплате в 80 руб премия была 42 р. А сейчас?: все что выше МРОТ (18 тыс с копейками в Москве) - это уже и есть премиальные. Проблема в том, что работодатель и работник по разному воспринимают оплату труда. Отсюда обиды , завышенные требования. А на самом деле ничего не нужно. Просто все упорядочить. Только на вакансию с условиями "оклад 18 000 + премия по результатам работы" кто пойдет? Тут один раз в магазин сходил - пятерки как не было. и сумка не шибко тяжелая. Все таки перекосы 90-х , когда люди работали за гроши (я, например, в 99 году имел зарплату в 60 долларов) очень сильны. И инструкций (кто что должен делать, кто за что отвечает) никто нигде не пишет. И нередко обязанности добавляются постфактум. Если не сможешь отбрехаться. Раньше взаимоотношения работника и руководителя были наукой. Сейчас - базар у метро.
    1 point
  40. Ежегодно компании по производству красок и эксперты по цвету объявляют ведущий цвет года и раскрывают мотив своего выбора оттенка, который лучше всего отражает текущий период. Их выбор часто основан на общемировых тенденциях в поп-культуре, моде, технологиях и дизайне. Цвета года 2022 неразрывно связаны с влиянием пандемии на общество. Цвет по-разному находит отклик у разных людей. Во время турбулентности пандемии COVID-19 некоторые тяготели к успокаивающим нейтральным цветам, в то время как другие погружались в яркие, вдохновляющие краски. Теперь, когда мы начинаем представлять себе постпандемический мир, цвета, которыми наполняются наши дома, снова будут широко варьироваться, и, вероятно, появятся определенные тенденции, которые также коснутся дизайна окон и декораций к ним. Традиционный обзор колористических трендов на 2022 год – представляем в материале tybet.ru. Цвета года 2022 – ориентир в дизайне окон и декораций (tybet.ru)
    1 point
  41. От слова соцЫум?
    1 point
  42. Интересно, прямо голос из прошлого, я думал дискуссия закрыта лет 15 назад
    1 point
  43. Бесспорно. Я далек от мысли огульно кого бы то ни было охаивать. Но, опять же, на мой взгляд, тех кто работает достойно критически мало. И становится все меньше ... И все вроде бы так про серый рынок и про низкие доходы ... вроде бы ... Только вот есть вопросы без ответов: 1. ну неужели ТАК не любят Родину (в именно большом понимании этого), что нет никакого дела до того - что ПОСЛЕ них? 2. ну неужели ТАК не любим себя, что не можем обеспечить соблюдение своих же прав - в том числе и по доходу? Вопросы риторические, отвечать не надо.
    1 point
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.