Jump to content
forum-okna.ru

Leaderboard

Popular Content

Showing content with the highest reputation since 03/24/2024 in all areas

  1. Сырьё стоит не дорого и потому многие люди возмущаются почему в нашей стране дорогие деревянные окна, ведь дерево произрастает повсеместно. Так вот стоит дорого РАБОТА именно поэтому, деревянные окна стоят дороже пластиковых. Потому, что пластиковые достаточно спаять на станке, предварительно заармировав(изготовить можно за 1-2 дня). А дерево нужно высушить, обработать антисептиком, высушить, 2 раза прокрасить, 3 раза пролачить. Каждый этап требует сушки, когда-то шлифовки и переделки. - 2-4 недели работы! У вас нет нижнего бруска коробки, нижнего бруска створки и, возможно, боковые бруски под переделку. Что остаётся в итоге? - стеклопакет и фурнитура(не обслуживалась) 15 летней давности. Вам нужен полный демонтаж, увоз изделия на производство, там очистка, установка недостающих брусков, антисептик, покраска и лак, заново привезти и смонтировать. - и вот весь этот гемор ради условного сырья, которое в цене окна стоит копейки. Не знаю как вам доходчивее объяснить: Это как смотаться из Москвы во Владивосток ради колбасы, которая там на 200₽рублей дешевле. Поедите?
    2 points
  2. Вот эта зацикленность, при этом - заблуждение, приводящее к проблемам. Так то, по идее - 30/40 лет это не только период осознанной работоспособности, но и период наличия у человека многих проблем и задач личного плана. Мне думается, это во многом надуманная проблема, обусловленная тем, что подбором персонала во многих организациях занимаются относительно молодые сотрудницы. Пусть набирают рабочих в возрасте минимум 45+. У таких людей многие жизненные задачи решены (дети выращены, жильё (не ипотека) - есть, многие имеют опыт, даже не по профилю, но многолетней работы на производствах. Физически могут потягаться с нынешней молодёжью, к физическому труду на рабочих специальностях не приученной ментально. Единственное - у старшего поколения и новых молодых управленцев разное понятие, что такое "порядок и организация производства". Обычно старшие характеризуют методики современного управления персоналом как "развели тягомотину и бардак".
    2 points
  3. как всегда: неполная информация о типе оборудования, а вы гадайте, в чем проблема. При наличии VB модуля есть еще и взаимная блокировка оси Х и резака VB.
    1 point
  4. В такой ситуации имеет смысл заменить угловой удлинитель ("клюшку") на другой - с доп. цапфой у верхней петли. Похоже, что у Вас установлен FEUL2630, а лучше бы FEUL2130 (FEUL2140) или FEUL2230 (FEUL2240). Но имейте в виду, что инфильтрация воздуха через верхние петли допускается их конструкцией, а свист, возникающий вследствие этой инфильтрации, исчезает при открывании створки в режиме микропроветривания. Поэтому замена угловых переключателей не является гарантийной и по сему наверняка будет платной. Но эта замена того стоит.
    1 point
  5. Сегодня у нас праздник - программно-аппаратный комплекс ПрофСтрой 4 включен реестр отечественного ПО.
    1 point
  6. Я имею в виду не смещение ручки вниз по вертикали, а перенос её на горизонтальный брусок с установкой втягивающих ножниц (см. видео). Понятное дело, что в то время подобные виды открывания встречались лишь на выставочных образцах поставщиков фурнитуры.
    1 point
  7. К сожалению, это неизбежно при любом раскладе. С улицы часть нижней коробки окна не поменять, нужно вытаскивать изнутри помещения. Меняйте окна частями, если планируется дорогой ремонт, то стоит брать и дорогие ПВХ, а лучше алюминиевые окна.
    1 point
  8. Это вы про Российских оконщиков, а как дела обстояли в Беларуси мы не знаем, но я знаю, что много деревянных окон ехало из Беларуси вместо того, чтобы заказать у местного производителя потому, что они были дешевле. И фиг их знает за счёт чего дешевле, возможно, на тех же самых накладках и удешевили.
    1 point
  9. Но, это не означает, что производитель может откровенно халтурить. Если окна изготовлены 15 лет назад - это не самое плохое время для оконщиков - могли бы, как я уже выше означал, установить на проблемные места алюминиевые накладки и водоотводную алюмишку установить не бюджетный вариант, а нормальную, закрывающую низ рамы. Окна по-моему, начали заканчиваться как раз в тех местах, о которых знает любой оконщик-деревянщик. Не думаю, что именно конкретный производитель об этом не догадывался, скорее всего - обычная жаба.
    1 point
  10. Большинство фасадных окон в жилищном строительстве имеют поворотно-откидную фурнитуру, при которой для проветривания створка открывается внутрь помещения. Однако если на подоконнике находится много предметов, что не редкость в наших реалиях, полноценная вентиляция становится затруднительной или вообще невозможна. Двое немецких студентов для решения этой проблемы разработали практичный девайс – мобильный подоконник. По сути, это портативная версия стационарного подоконника. Может использоваться как самостоятельно, так и в дуэте с ним. Он навешивается на створку и дает возможность открыть окно в любое время, не нарушая цветочных композиций или других декораций. В чём ещё особенность и польза данного ноу-хау, рассказываем в материале tybet.ru. https://tybet.ru/content/articles/index.php?SECTION_ID=385&ELEMENT_ID=134330
    1 point
  11. Краеугольный камень, на котором основывается реальный монтаж согласно требованиям ГОСТ " Швы монтажные..." - это подготовка проёма. В Вашем случае она не была проведена. Более того, предположу, она даже не подразумевалась договором, ибо в нём, скорее всего, прописано, что ответственность за подготовку (выравнивание) поверхностей проёмов исполнитель возлагает на заказчика. А монтажную ленту, как ни пыжься, к неподготовленной поверхности качественно не приклеить. Поэтому, если хотите "монтаж по ГОСТ", вычищайте из монтажного шва пену, штукатурьте поверхность откосов в области монтажных швов, наклеивайте на раму новую ленту, запенивайте монтажный шов и аккуратно приклеивайте ленту к ровным поверхностям.
    1 point
  12. ВХС 72 поди стоит. Дует через притвор. Странно, что от панорамы вообще кто-то пришел. Самая дорогая фирма в городе с хреновым сервисом. У верхних балок еще помедитируйте, сразу вопросы отпадут. Откосы ставьте и будет счастье
    1 point
  13. 1. Нагрузка на створку; 2. Будет упираться в откос. Хрень короче. Некоторые заказчики выходят из положения делая снизу окна глухое остекление, а над ним уже створки. Вот так, например:
    1 point
  14. Так, далее действуем особенно аккуратно. Каким-то образом приподняли ленту, по всему периметру. Просмотрели пену внимательно. Выявили дефекты. Раньше, когда пистолетов для пены не было, монтажникам выдавали "баллоны с трубочкой". О еë чëтком дозировании не могло быть и речи, и частенько случались конфузы- набухают ребята пенки от души, и то подоконник выдавит вверх пеной сантимов на десять, то раму согнëт. Сейчас доступен инструмент на любой вкус и кошелёк. Сразу скажу- я сторонник ну очень бюджетного инструмента. После сгоревшего шурика крисса- вихрь, о 24 вольтах. Раньше нам приходилось для выравнивания ПСБ-С в жестянке гвоздëм дырок набивать для изготовления строительной "тëрки" для выравнивания плоскости, сейчас же и такой инструмент доступен. К чему это?- с пеной повнимательнее, силищи в ней- мама не горюй. Один проход сделали, ждём пока расширится- чуть встала, наносим следующий. Ну, и опрыскиватель тоже на стройке нужная штука..
    1 point
  15. Благодарю за развернутый ответ и советы. Для меня нет сложности, вскрыть пароизоляцию и нанести пену заново , по хорошему. Просто ни когда не сталкивался с такой проблемой и нужен был совет, вдруг неправильно выполнен монтаж и самостоятельное его исправление, не сможет привести к должному результату.
    1 point
  16. Ну, и по честному- давно бы вскрыли шов, изнутри, доделали- переделали, и двигались бы в отделке дальше.
    1 point
  17. Скоро потребуются юристы по направлению "Оконное право" )) Нужно будет знать что применять, в каких случаях, и как маневрировать между неопределенностями в своих интересах)).
    1 point
  18. Есть три разных метода управления. Авторитарный. Делай как Я сказал, или уволен. Дикая текучка- кадры в судорогах. Рацух- нет. Задачи- на ближайшие часы. Бегут и ИТР, и рабочие. Социальный. По- хорошему. Все вкурсе про всех. Работают, пуп не рвут, прорывов- нет. Текучки- нет. Стабильность. Начальники сменяются, рабочие- нет. Либеральный. Сдельная оплата. Мне не важно как ты это сделаешь, но, сразу говорю: если будет брак- 100% убытков компенсирует автор, и только из своего кармана. Прорывы и рацухи- само собой разумеющееся. Иначе не заработать. Положение работяг напоминает партнëрские отношения. Сам всю жизнь подтирал сопли работягам- договаривался с каждым "по- хорошему". Хватило на десять лет. Мотор- швах, на руководящую работу палкой не загнать. Устроился пылить к молодому, смелому. Полная свобода действий. Но- если собрался увольняться, не ошибись с выходом- нужная дверь- там.
    1 point
  19. Ничто так дорого, как бесплатно!!!
    1 point
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.