Перейти к публикации
forum-okna.ru

Rexther

SModerator
  • Публикации

    11 506
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    102

Все публикации пользователя Rexther

  1. Что вы, я не знаю... Написано же - патентованное средство! И контора-изобреддатель серьёзна - ЧТО-ТО-ТАМ-ГМБХ. Не сумлевайтеся - усе под контролем. Теперя ни от какой жары створка не выпадет.
  2. Нужны и компании и управленцы эффективные. Только не на словах, а на деле. А таких маловато. Про "натяжение проволоки" - перед самым концом моей электрической опупеи пришёл я к начальнику местных сетей. И давай он мне жалиться - и как ему сложно, и как Путин не знает что подписывает, и что ну каждый столб ему крови стоит. Угу... А потом 2 этих "кровяных" столба валялись у меня на участке года три... А я все звонил им - заберите... Так и не забрали. Теперь я из них мост строю... Как построю - сделаю торжественное открытие и нареку именем этого начальничка...
  3. Ну на руках-то считать вряд ли станут. Значит будут программы. Другой вопрос - какие... Если пойдёт дело по сценарию гейропии - разделение между производством и монтажем, то и программы разделятся. И, как по мне, это было бы верно. Потому как нонешнее винегретное состояние - программа для всего, в том числе и носки хозяину погладить - слишком сложно. Нужны инструменты и механизмы интеграции, передачи данных из одной базы в другую. Но стабильность команды разработчика очень важный момент. Ну представьте - вложили в ПО 3-4-5... 10 лямов, а разраб решил, что теперь ему эта тема не интересна....
  4. Вы имеете ввиду оконную отрасль и её застой?
  5. А никто со стороны и не станет разбираться - попросят составить ТЗ и выполнят работу по ТЗ. А дальше "разбираться" придется заказчику. А с учетом того, что сейчас основная масса наемных сотрудников своему работодателю верит не слишком сильно - предпочитают не слишком и напрягаться. А те кто составляет, так наз. "костяк" компаний обычно сильно перегружены и их просто не хватает на составление детального ТЗ. Нужна воля владельца , ну или другого застрельщика облеченного властью, но ее, как правило, нет. Прекрасные исключения потому и прекрасные, что редкие. А делать или не делать продукт это даже не 1/4 дела. Это только первый шаг .... "... о сколько их упало в эту Бездну! ..." Начинали-то многие. самое главное - сопровождение после выхода. Много-много-много лет ... На это мало кого хватает - энтузиастов мало в принципе. В любой сфере деятельности.
  6. Да проще все. И с математикой тоже. Причина первая - пальцы у всех на себя гнутся. Причина вторая - лень работать. Других причин нет. Я могу долго рассказывать про подключение... Но формат форума другой.
  7. Оплатит сетевая компания. Существует постановление Правительства, согласно которому если дом находится на расстоянии до 500 метров в сельской местности, а в городе до 300 метров, от ЛЮБОЙ сети подключение его к сети стоит 550 (пятьсот пятьдесят) рублей. При этом частник получает 15 кВт. Вот если больше надо или дальше от сетей - тогда надо платить. Но отказать в подключении энергетики не могут теперь. (при соблюдении этих условий.) раньше все было жестко - подаешь заявку на подключение, а тебе в ответ - "нет технической возможности". Ну т.е. нет у них мощностей свободных. Т.е. все за бабло. Но уже лет 5 как их в чувство привели. А раньше было как и с "народным достоянием" - не подступишься ... Мне предлагали построить подстанцию, ввести ее в эксплуатацию, а потом передать им на баланс. Или создавать ООО и эксплуатировать подстанцию. Сроки ОТ года, стоимость ОТ ляма ... Вот такЪ ... А потом за 550 рубликов подключили ... В деревне сеть полностью переделали - был один транс, стало два ... Правда на все ушло 3,5 года.
  8. На счёт результатов экспертиз : я бы тоже почитал. А ещё лучше по ТВ посмотрел бы. Вот тада эта телепомойка стала бы истинным СМИ. На волне вбросов о взрыве в Новокузнецке читал, что большинство случаев - обогрев квартир. В статье писалось про обогрев от газовой плиты. Но мама мальчика, которого откопали, говорила, что дома было тепло. Она парня в носочках и под простынку с лёгким одеяльцем спать уложила. Ну не было там холодно. Я ещё могу поверить в кривые руки того, кто монтировал котёл поквартирного отопления, но не знаю было ли такое отопление в этом доме.
  9. А мне статья понравилась. Борис Иванович изложил все те соображение, которые высказывались специалистами в соседней теме. Дополнил своим взглядом со стороны вентиляции. Жаль, что в конце только клапаны, а не система вентиляции, но может я читал не внимательно..
  10. Rexther

    Windowrepair, С Днем Рождения!

    Поздравляю!
  11. Возможно ... Но это уже ... себе на причинные места наступать ... Хотя ... Чего только нет в нашем мире ....
  12. Временные и не работающие так же следует отметить - что они именно "временные" и "не работают на момент подписания Акта". И это многое упростит ...
  13. Ну так Вы же писали:
  14. Все верно... Вот я и писал уже много-много-много раз: А на энтузиастах БИЗНЕС не строится. Во всяком случае на наемных сотрудниках-энтузиастах. Один в поле не воин и какой камень ни тужься поднять в одиночку - никакой коньяк из под него не польется. Вообще не понимаю о чем спор-то. Ежели о том, что отдельный Борис Иванович, Павел Анатольевич или Алексей знают и могут - так я всей душой согласен. Но дело-то в том, что вы тут все повторяете ровно то же, что пишу и я: некому продавать осознанно, мало знающих ...и т.д. - о чем спор? Ну есть прекрасные исключения .... Есть. Вон у Сергея Алексеева налажен процесс - но это же хозяин-энтузиаст! Который заставил свое предприятие крутиться так как считает верным. А большие оконные конторы в принципе не могут ответственно ставить клапана - потому как рядовому продавану глыбоко по уху все эти анемометры. И ты это подтверждаешь ... И это нормально. Кто-то выше писал, что есть заказчики технически подкованные, которые сами хотят клапана - согласен. Есть. Вопрос только в паре моментов: 1. как много таких заказчиков у рядовой пластилиновой компании; 2. что делать компании когда заказчик думал, что знает, ошибся и хочет повесить на компанию свое огорчение? Не, я понимаю - бизнес-риски и все такое. Но это только по второй части, а по первой? Их же мало, таких желающих ... Короче говоря устал я от этого бессмысленного перетирания одного и того же. Годами причем. Все это уже давно понятно. И я по прежнему остаюсь при своем мнении. Пусть оно кому-то и не нравится.
  15. ГОСТ на пакеты почитайте. ... Дилеры ... Пакет должен эксплуатироваться в помещениях с температурой не ниже +5 град Цельсия. Производитель, видимо, слишком к вам лоялен. Или мы чего-то не знаем. ... что скорее всего.
  16. Виноват тот кто оплачивает отопление. Ежели это потребитель - он и виноват. А Вы-то кто есть в этой схемке?
  17. Если на профилях и элементах фурнитуры нет трещин и каких-то иных повреждений - то значит ничего страшного с ними и не приключилось. А вот те пакеты ВНУТРИ которых есть вода и/или конденсат - на замену. Они разгерметизировались по причине не штатной эксплуатации.
  18. Не понял ... Т.е. Вам, Павел на своем стоять можно. Почему тогда мне - нельзя? Чем мое мнение Вашего хуже? Не совпадает? Но так и задача не ставилась. И пусть будут другие мнения - я только за. Но их обоснование должно выдерживать какую-то критику. Минимальную хотя бы. А формат форума, любого, предполагает свободный доступ к дискуссиям всех участников, кроме пораженных в правах отщепенцев. И да - Вы гость. Вполне редкий. Только вот не надо бравады. Это не красит Вас. Потому как это исключительно Ваше личное решение.
  19. Согласен. Совершенно. Только вот оценка самого себя не самая сильная сторона человечества. Потому, часто, и случаются разочарования. А у заказчика, который платит свои деньги эти разочарования весьма горькие и, случается, приводят к ненормальным выводам - то всех в суд волокут, то самостроем занимаются ... Потому и есть простое правило для заказчика: ищи профессионала. И главный профессионализм оконщика в том, что бы порекомендовать ответственного спеца по вентиляции и когда тот решит какие устройства куда ставить - установить на свои окна нужные. Если таковая нужда будет.
  20. Да. Это так. А теперь про форточки, ГОСТ/СНиП и не до конца сказанное. Окно является частью ограждающей конструкции. И поэтому так или иначе участвует и в вен иляции, и в освещении, и в сбережения или расходовании тепла. Все так, все верно. Но и стена ограждаюшая конструкция. Но каменщик не ставит в стену окно. Он организует проем по проекту. С нужными характеристиками. Так же и специалист по СПК - ставит в проем какую-то конструкцию. Часто без проекта. А прочие специалисты должны решать свои вопросы. Те в которых они понимают и имеют возможности решать. Вот и все. Базовые знани, по смежным специальностям н когда не вредят, но не дают права и втзможности делать все за всех, сохраняя высокий уровень качества.
  21. Я вообще не понимаю откуда тут обиды, сравнения плохой/хороший... Кто когда так писал? Писали о методе продаж типа "развод". Ну давайте назовём этот метод "втюхивание". Я понимаю, что есть определённая негативная канотация в этих названиях, но не более, чем определения рынка СПК как рынка разводил и мошенников. Кроме того, конечно есть отдельные люди в отдельных компаниях которые, как Павел Анатольевич, умеют и знают. Но сколько таких людей? А компаний? На мой взгляд - единицы. И даже если есть пара человек в компании - это не значит, что компания сможет реализовать их потенциал. Оконная компаниия. На более-менее постоянной основе. Вот я и пишу, что вентиляцией должен заниматься вентиляционщик. На уровне компании, а не человека. Тогда это НЕ развод. Тогда это может быть обоснованно решение. А если не так - это вечный эксперимент над заказчиком и плательщиком за его деньги. Сиречь - развод.
  22. Ну сделал расчёт. Это и правда не должно быть сложно. Дал рекомендации. Даже поставил клапана по желанию клиента. А потом выяснилось, что у него вытяжка не работает как надо, а он и слышать ничего об этом не хочет... Он ЗНАЕТ, что окна ему поставлены "плохие"... Павел Анатольевич, объясните мне на кой это пёс оконщику? Мало других проблем?
  23. Что это значит - "умею', применительно к реалиям оконной компании?
  24. Не знал что мы на "вы"... Хорошо. Примем такой формат. Почему нет? Я, Павел Анатольевич, решу когда и что именно удалять сам. А пока повторю вопрос свой в более явной форме и чуть более развернуто. Для... "непонимающих". Форточка - органический элемент конструкции окна. Состоящий из тех же элементов, что и само окно - профиль, фурнитура, заполнение. Более того, конструкция окна должна предусматривать, специально, проем для установки форточки. И вообще: Форточка это створка окна небольшого размера. Обычно размещаемая в верхней части ОБ. В тоже врем, клапан, любой, это элемент самостоятельный. Явный элемент приточной части системы вентиляции. Оконные компании могут его устанавливать по запросу клиента, проектировщик специалист та по вентиляции. Но не как дополнительную фишку типа "а у нас в квартире газ! А у вас - нет!". И клапан может вполне заменять створку. Например на высоте, где створки запрещены. Вопрос только в том то ставить клапана как фишку ровно тоже что и "тихо, тепло и не дует". Вот и все. Мой вопрос: с чем не согласны?
  25. Какое это имеет отношение к обсуждаемым в теме вопросам? Есть требования нормативной документации. Одним из обоснований этих требований является забота о безопасности людей. Вообще никак это не связано ни с клапанами, ни с вентиляцией. По поводу темы, "грызни" и прочего: в теме явно видно желание сменить вектор обсуждения. Апологеты применения клапанов упрямо и последовательно пытаются выдать одно за другое. А именно: как явно видно, применение клапанов в основном нужно оконщикам для того что бы выделиться из общего строя. А вовсе не потому, что кто-то умеет и знает как организовать вентиляцию. Именно это и вызывает диссонанс между словами по поводу вентиляции как СИСТЕМЫ и реальной причиной продажи клапанов оконными компаниями. И не надо наводить тень на плетень с примерами о глухарях. Это не корректно. И, по хорошему, требует удаления из темы как флуд. И никакой грызни, Виктор. Не при чем это тут - дело в другом.
×

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.