Jump to content
forum-okna.ru

Rexther

SModerator
  • Content Count

    12,764
  • Joined

  • Days Won

    184

Everything posted by Rexther

  1. Да не в пакете у Вас дело. И, скорее всего, не в окнах. Ищите щели в стенах, вдоль углов (если панель), вдоль плит перекрытия... Может где дыра под обоями?
  2. Но ведь окна не являются отопительным прибором. У Вас холодно - значит следует увеличить температуру, т.е. озаботиться работой системы отопления.
  3. В формате CSV может? Сравнивать таблицы можно средствами самого Excel. Пробовали?
  4. Ну на самом-то деле так, чаще всего, и бывает. Каждый случай разбирается и принимается решение. Условия-то могут быть разными... Сочетания факторов.
  5. Вот, кстати, очень интересны все эти сообщения в разрезе ответственности конструктора... Если директор компании может налететь на проблемы с согласованием, то, что говорить о исполнителях?..
  6. А с какого перепугу Вы и какой-то прораб "принимали решение"? Вернее вы его приняли, а согласовали-то с кем? А Гена не потребитель. Он не может "не понимать". Он такого права не имеет. Иначе он не Гена, а пустое место. И подписывать и согласовывать ваше "решение" д.б. именно он. Тем самым взяв на себя полагающуюся ему ответственность. Это как раз не удивительно. Я совершенно не собираюсь именовать Вас идиотом, но Вы сами себя не защищаете. Это партизанские действия на авось, на мой взгляд. И в моей практике, подобные действия руководства компании всегда приводили к проблемам аналогичным описанным Вами - к переделкам за свой счёт. Т.е. к потере прибыли. А согласовать всегда есть с кем. Другой вопрос, что тот же Гена, вернее его сотрудник, не хочет брать ответственность. Но и это типично и решаемо - Вы на то и директор, что бы общаться с руководством тех компаний с которыми сотрудничаете и договариваться, решать задачи, утрясать проблемы. Это Ваша функция.
  7. Какое-то противоречие. Что значит "по месту приняли решение"? Кто принял? Как решение оформили? Тот кто утверждал решение имел на это право? ГИП или ГАП подписывали?
  8. Представляю только примерно. Но ТАК, в смысле не по проекту, не по ТЗ, не по ГОСТу... ТУ и т.д. просто везде. Люди не умеют и не желают читать инструкции, учиться пользоваться своим инструментом... Понятно, что не все, но большая часть.
  9. Россия (СССР, ранее Российская Империя) для гражданина России не может быть не права во внешней политике по определению. Это же МЫ и НАША история.
  10. А Вы - после выходных... (спор-то пустой. По большому все это "по месту" и "по факту' решается. В каждом случае индивидуально. Как и с Польшей )
  11. Ну... дикий - не дикий, а эксцессы, как и везде случаются. Да и приведённый мной случай - гомеопатический. Одна дверка - мелочь. Хотя с другой стороны, таких дверок м.б. цельный дом. Да и говорим мы тут все же об алюминии. А там соблазнов не меньше, чем в пластике - сечение стойки/ригеля "подрезать"... например. Ну и т.д. Проведаль, со стеночкой 0,8 поставить на 20 этаж...
  12. Ничего... Не переживай за них. Снесут пару памятников нашим делам, разместят очередную эскадрилью каких-нибудь бомбардировщиков или истребителей, пророют свой проход в Балтику и, напоследок, закусят яблоками. Пройдут железным строем, высоко поднимая коленки и вспоминая фюрера. И все-все-все в них наладится.
  13. Деньги. Не прибыль, а некую сумму потеряем. До прибыли от платежа как до Луны на карачках. Почему-то это не понимается...
  14. Ну "Сядешь", в данном случае, понятие условное - будешь крайним. Вот например, у нас был случай - балконная дверь 2500 высотой. Не Сядешь, но по ограничениями каталога она не проходит. В случае возникновения проблем с ней и наличии клиента-сутяжника кто это финансировать станет?
  15. Я, правда, не конструктор, но в подобных случаях свою подпись не ставил. Вот тот кто говорит "молчи и делай" - он и подписывает. И отвечает. А я исполняю ТОЛЬКО техническую часть - черчу, цифры считаю ... А если он не готов расписываться и заставляет меня положить голову на плаху - так проще уволиться, чем сесть.
  16. Конструкторами и становятся единицы. Видимо как раз те, что таки читают. Остальные - я писал выше - подсобники.
  17. все верно ... верно ... только вот на конструктор быстро кончается. Остается подсобник ... дохлый и бестолковый. Конструктор - это же умственный труд. Ему надо отдыхать. Головой отдыхать. Надо как-то совершенствоваться ... Книжки всякие умные читать ... В АРХИ-ТЕКТУРУ вникать ... Это же техническое творчество! А его на "койко-место" ... да еще и в МО ... Чего бы ДЛЯ? ... чего бы для? ...
  18. Все как-то меняется в этом мире ... или я какой-то не такой ... 1997-2000 - 1-я компания переработчик алюминия; 2000-2008 - 2-я компания переработчик ПВХ и алюминия; 2008-2010 - 3-я компания переработчик, живопырка правда .... Но надо было как-то жить. 2010 - по наст. время - компания разработчик ПО для отрасли. До 1997 г не имеет смысла что-то учитывать, на мой взгляд.
  19. Вы, как обычно, путаете понятия... Я писал что общая и основная направленость форума для профессионалов. В то же время, факульиативно, по желанию участники форума монут и заказчикам помогать... чем-то... Для этого, естественно, выделен специальный раздел. Что бы не расползались. Четче с понятиями и определенияи. Как многократно было отмечено работать на Вас бесплатно, да ещё и в таком не просто деле как ЗС врядли кто-то станет.
  20. Возможно Вам не понравится то, что я сейчас скажу, но форум во-первых, во-вторых... в-сотых ... для профессионалов отрасли. Для того, что бы у них было место для обсуждения профессиональных вопросов. Нужды и чаяния заказчиков - факультатив для нас. Добрая воля ... Вот для этого этот форум. И по доброй воле Вам уже присоветовал и обратиться за проектом к специалистам. Ну и воспользуйтесь советом.
  21. Ве-ро-ни-ка!!! Ве-ро-ни-ка!!! Прииде и реки!
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.