Перейти к публикации
forum-okna.ru

Rexther

SModerator
  • Публикации

    11 116
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    86

Все публикации пользователя Rexther

  1. Давайте так: излагайте свой вариант сравнения перечисленных систем. А мы почитаем. И еще - ник измените, Герой разведчик, уши торчат. ... А пока - премодерация. А дальше посмотрим как быть ...
  2. Rexther

    Каталоги

    Спасибо! Аж цельная система порогов ... К чему катится мир? Может скоро будут именитые системодатели створок, знаменитые поставщики рам .... уникальные производители импостов ... инновационные разработчики штапиков и подкладок под стеклопакеты ... Охо-хо-нюшки ....
  3. Rexther

    Каталоги

    В мои времена "СИСТЕМОЙ", тем болеЕ от ВЕКИ такое не называли ... Это суповой набор какой-то, а не система. За каталоги - СПАСИБО!
  4. Rexther

    Каталоги

    Че то я не знаю компанию на Е ... Напишите пожалуйста, название полностью. Это не будет рекламой - мы же обсуждаем просто ...
  5. Rexther

    Каталоги

    Ищу каталог системы Книппинг (или Книпинг, или Knipping, или Kniping - не знаю как оно точно пишется) - как понимаю это что-то КВЕ-вое. Окна есть - каталога нет ... Все как обычно. И заодно, есть такая система WHS, в системе той - есть двери (в 72 подсистемке), а в дверях д.б. порог. Но ни артикула, ни узлов я не нашел в каталогах. Ежели кто богат - поделитесь пожалуйста.
  6. Как говорится "письмо позвало в дорогу" ... В одной из тем случилось прочитать такое вот сообщение: Не споря и ни в коем случАе не осуждая автора цитируемого фрагмента подумалось: оно конечно ... 5 килобакинских это вроде много ... На нонешнем, сегодняшнем этапе нашей будничной жизни это почти 350 000 рубликов ... Не мало. А много ли? И еще вопрос: а зачем оконщику программа? Что он ждет от нее? Возможно в теме появятся ответы и я, как зачинатель, можно сказать застрельщик, хотел бы оговорить некие правила. Готов обсуждать все, что касается темы расчетного ПО. Любые, не являющиеся коммерческой тайной вещи. Не готов и не советую пытаться тут устроить судилище кого бы то ни было. Без названий продуктов и компаний-разработчиков мы вряд ли обойдемся - потому и станем говорить открыто. А вот без огульного охаивания и негатива - надеюсь справимся. Чистить тему БУДУ. и придется наверно. Но не хотелось бы никого наказывать. Так, что помните: вы, все тут собравшиеся - ХОМЫ САПИЕНСЫ. То бишь человеки РАЗУМНЫЕ. Соответствуйте. Ну и .... прошу высказываться ... ежели есть желательность.
  7. Угу ... А по-хорошему это называется "на авось" ... Авось пронесет думают все. Переработчики, дилеры, заказчики, ... наверно государство - ну при наличии у него думательных приспособлений. ... И весь вот этот винегрет в России веками ... Только начнет что-то налаживаться - так тут же или у народа терпелка лопнет или война случится. Ну и после все по новой. Мертвых в могилу, живым - как-то выживать ... и так веками. Что перед этим 21 год усилий конкретной компании и людей - пыль ... легкий туман ... Ладно. Это все филосовствования пустые - суть уныние. А это грех! ... А нам дело надо делать. Потому и жду - а может кто что дельное изречет. Пока мой вывод из этой темы - никто не знает чего ему надо - есть некий туман потребностей, но мутный ... Есть некие инструменты. Более или менее соответствующие потребностям - вот их и приспосабливают к делу. Кто во что горазд ... А дальше - как получится. А что не пишут - жаль. Может и не сразу мы воплощаем хотелки, но все же ... Быстрее было бы.
  8. Мы это обсуждали в теме про отношения дилера и переработчика. Моя позиция тут неизменна - нужно наводить порядок. Необходимо. В этом состоянии дальше просто нельзя двигаться. И мы как раз и наблюдаем - стагнацию. Понятие "дилер" это не просто 5 букв. Это обязательства. Причем с обоих сторон. И если стороны их выполняют, ДРУЖНО, то все идет по плану. А если нет - значит это не дилер или не переработчик, а просто однодневки. Соответственно ни договоров, ни обязательств ... пришел-купил-ушел. В части программ мне сейчас просто виднее. И я ясно вижу, что программы становятся все более сложными - и в настройках, и в использовании, а уровень пользователя - только снижается. А это бизнес. Тут нет не профессионалов. Вернее им тут не место. И ежели человек не дает себе труда освоить инструмент - есму тут делать просто нечего. И дело не в окнах, а в любой проф.деятельности так. Иначе это артель "Бесполезный труд".
  9. Я понял. Мы о разном функционале ... Я про аналоги профилей и отсутствии необходимости проводить настройку повторно для клонов. Про пересчет - я согласен. Проблемы есть. Они, частично, известны. В планах стоит их устранение. На мой взгляд у нас есть вариант решения. - я об этом писал выше. На счет увеличения продолжительности времени пересчета - это очень тонкий вопрос. Нельзя слишком долго считать Изделие/Проект/оптимизацию ... Современный пользователь, часто, просто не понимает что на все нужно время - ему "некогда" ... да и знаниями он, часто ,не обременен - очевидные вещи вызывают, подчас, детское удивление. PS. Пометка на полях - мы не принимаем жалобы. Мы не милиция, не правозащитники. Мы принимаем сообщения от пользователей. Процесс этот рутинный. Жизнь, ни чья, на волоске не висит. Это просто процесс эксплуатации ПО, поставляемого ""как есть. Я понимаю, что то, что я написал будет воспринято ... с обидой. Но крайне важно понять - пользователи не жалуются. Их не обижали. Если пользователь имеет замечания, вопросы, пожелания - он пишет нам. Не хочет, не может, обижен - не пишет. Трагедии нет. Просто не обратной связи. Это как раз случай на 100% верно описываемый фразой - ничего личного, только бизнес. И это надо понимать четко - личных обид тут просто нет.И вообще - личных отношений тут нет. Есть взаимодействие двух организаций - разработчика и пользователя.
  10. Леш. Прошу - читай внимательно: проблемы НЕТ. Почему? Потому, что нет ни единого сообщения ни от кого, в том числе и от тебя в ТП . за 6 лет ни разу ... = нет проблемы.
  11. Не. Работает нормально. Я бы сказал - идеально - ни одного сообщения об этом в ТП нет. За все 6 лет существования функционала.
  12. Rexther

    фурнитура для всмпо

    Hueck 1.0 по фурнитуре совпадал с ВСМПО 770. Вам для ремонта?
  13. Ну даже если итак... Садик был, прибыль случилась... Все рады. Но я думаю он сам может рассказать как было. Да и тема про программы... Так что не важно кто что слил...
  14. Ох не с каждого садика прибыль-то... Ох не с каждого.
  15. И это правда. И так же с окном. Да и входную группу из фасадки тоже не шибко сложно построить. Основной объем алюминия, конечно в больших витраж, но для, "Пятерочек" и частниками много окон и дверей и мелких фасадов - там тоже есть деньги. А на корпопативе деньжонки ещё надо дождаться... Так, что не обижайтесь на алюминщиков. Они маленько снобы... Я тоже так долго думал. Пока не позанимайся мал я ПВХ чуть более плотно. Там своя специфика. Как и в стали, и в дереве, и вообще во всем. (хотя до сих пор ПВХ называю пластилином )
  16. Выскочит. Посмотрите моё видео - там это как раз видно когда мышой таскаю. Другое дело, что окошко многофункциональное - там надо оглядеться... прежде, чем по клавишам стучать. Переход с одного ПО на другое конечно вызывает проблемы - авторы-то разные. ПО, кстати, по авторский правам, почти как произведения литературы. И это хорошо определяет их - ведь программа, её физическое воплощение, практически текст. Ведь не спутать "Войну и Мир" и "Похождения браво господа солдата Швейка" - стиль разный. Так и тут... А Вы вынуждены прыгать с одного на другое.
  17. Спасибо. Это радует. А у нас и реализовано. И вполне, на мой взгляд работает.
  18. Выделить элемент (в нашем случае импост) - ткнуть в него мышой. Он обведется пунктиром. После этого на нем появятся "ручки" - по концам кружки, по центру квадратик. Темно-зелёного цвета. Если "взяться мышой за" ручку", элемент можно перемещать. За кружки - перемещает угол. За квадратик - целиком элемент.
  19. Че-то я не припоминаю, что такое ограничение пользователя возможно в ПС ....
  20. Так есть же ... Я же в ПС показал. Или надо как-то иначе? PS. Я поясню. Уже употреблял тут словцо - профдеформация. Так вот у меня она, в части ПС, выглядит так - я привык к тому интерфейсу , который есть в ПС. Я его почти 20 лет пользую ... Я уже просто знаю где, что и как ... Тут на обучении мой визави говорит - ну вот тут же не удобно так (например нужны "горячие клавиши". А я, например, ими и в Винде не пользуюсь. Вернее очень мало). Как ты без этого обходишься? ... Ну я было весь надулся значимостью... уже хотел лекцию прочитать на тему "как тут все удобно, как у него все в голове не хорошо" ... да ... А потом осознал - я-то просто привык. Уже просто на автомате некоторые вещи делаю. Ну вот например я импосты ВСЕГДА ставлю по кнопке, а створку в проем - ВСЕГДА по меню по правой клавише мыши. Хотя есть и импосты в меню, и створка на кнопках. Т.е. для меня какие-то вещи просто очевидно решаются определенным образом. Ну и плюс я все же больше по алюминию ... А там ни этих пересчетов, ни одинаковых конструкций десятками - почти все индивидуально ....
  21. А Вы в этом пустом цеху кто? (статус, должность ... в этом смысле)
  22. Какие это для тебя? Ну Раскладка, МС, Жалюзи м.б. ... Текстуры ...
  23. Саш. Это ПВХ ... там свои причуды, привычки ... запросы ... условия. Они "на скорость" живут - кто быстрей тот и съел.
  24. В смысле - учтем ... А скажите пожалуйста - в этой Виндре (3-х оконных заводов) алюминий считается? И ежели да - какой (Распашной, раздвижной, фасадный ... )?
  25. А как определить что Вы хотите получить? Когда Вы скопировали Изделие . Копия - полная. Включая размеры. ДАлее Вы в него входите в режим редакции и что-то в нем меняете. И, например, Вы хотите просто уменьшить ширину, с сохранениям пропорций, а я, при выполнении такой же операции, хочу сдвинуть левую вертикаль не меняя положения импоста. ... Как программе понять какую задачу решает пользователь здесь и сейчас? Хотя опять же, есть у меня предложение, но его реализация - опять несколько нажатий кнопок ... Надо ли? ... Конечно не предполагалась полная копия интерфейса ПС в Андрюхе. Опора была сделана на типовые Изделия, Комплекты и Работы. Как бы из готовых кубиков слепить то, что нужно и передать в БД ПС. А в ней уже можно было бы любые изменения проводить - просто обычный Проект. Экраны современных гаджетов - откровенно малы, для нашего интерфейса, вычислительная мощность тоже. Да и с мышкой работать, лично мне, удобнее... привычнее.
×

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.