Jump to content
forum-okna.ru

Rexther

SModerator
  • Posts

    13,237
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    254

Everything posted by Rexther

  1. Там не так просто. Не так, что бы напихал в камеру какой-то материал и усе. На базе стандартных стоечно-ригельный систем могут быть собраны огнестойкие конструкции. Но, насколько я знаю проводятся сертификационные испытания каждого типа размера блока. Причём это же не только профиль, но и заполнение. И не только на огеестойкость испытывают - на дымопроницаемость тоже. А это уже другие материалы - вспенивающиеся от температуры. Больше деталей я не знаю. Из личной практики - было проще отдать объем "пожарникам", за толику малую, чем самим упираться. Слишком много мелочей и особенностей.
  2. С Днём Победы! Ура! Ура! Ура!
  3. Кстати, не такое уж и "простое" оборудование, получается. Вернее оснастка. Она же д.б. весьма универсальной - все эти цулаги, фрезы для зачистки, фрезы для торцефрезер ов и т.д.
  4. Если бы эта идея была бы претворена в жизнь, думаю, её основными пользователями стали бы небольшие бригады монтажников СПК. Особенно в случаях нестандартных конструкций.
  5. Любая аллегория или подобие не есть оригинал. Понятно, что хромает. Но суть передаёт. Да и чего спорить? Идея имеет шансы, на мой взгляд. А дальше - дело организатора. По поводу качества - я видел как фасадку резали на объекте торцевыми пилами и болгарками. На любом оборудовании, в условиях минимально оснащенного цеха, качество будет выше. Так, что тут вопрос сравнения и ответственности обоих сторон.
  6. Есть же каршеринг - есть определенный договор, определенные процедуры .. и, как результат, есть прибыль. Ну вот так же и "цех" ... А "делать" они будут сами, как знают. Всегда ТАК делали или не всегда - не суть важно (для получения прибыли, с одной стороны и получения результата,с другой)
  7. Ну да. Останется только вопрос соблюдения ТБ. Потому как часто мастер-самоделкин и не представляет что такое хорошая промышленная пила или пресс.
  8. Думаю, что количество проблем и сбоев будет расти. Да и на счёт дороговизны согласен - опять же, пресловутые "алгоритмы Яндекса"... Никогда толком не понятно, что именно надо сделать. А по поводу цеха для самосборщиков - как по мне так вполне идея. Я бы пособирал кое что себе на дачу из Проведалитов. Объяснять-то ухихикаешься, нонешним. А то ведь рама из импоста и створка из него же вызывает впадение в ступор. Да и самодельщиков, на том же FH, много...
  9. А я вот думаю, что вся эта тема с интернет-виртуальными прибамбасами будет, как минимум, тормозиться сейчас. И как раз личностные контакты будут увеличивать свою роль в продажах. Понимаю, что я уже староват и потому не могу быть "типичным покупателем", но и молодежи будет проще прийти куда-то ногами и пощупать руками, чем беситься из-за зависающего интернета и сбоящих сервисов. Не уверен, что это место куда можно прийти и пощупать будет именно шоу-румом, возможно, и СКОРЕЕ всего (и я хочу надеяться на такой вариант названия места), это будет какой-то магазин с выставкой образцов. Хотя, наверно, наличие торговых площадей и может приводить к удорожанию продукции.
  10. Ну, видимо, всем известно и понятно как считать перила. А вот наваливание тушки на каком-то неведомом уровне, с неведомо силой - тайна великая. Вот и имитируют перилами. Про ветер - спасибо. Примерно я понял, а больше мне и ни к чему.
  11. Думаю, что никуда не девается. Думаю, что постепенно выравнивается с окружающей средой. Я не проектировщик, мне сложно. Но, как я понимаю ветровая нагрузка это ветровой напор. Т.е. усилие создаваемое ветром. Но ведь явно же снаружи и внутри здания эти величины разнятся. Ну не видел я внутри зданий таких же порывов как снаружи. А перила - это имитация наваливания телом на перегородку. Вернее симуляция такого воздействия. Я так понимаю.
  12. Чего вы тут разневничались-то? "короны", "хамство"... Мир, люди. Мир. В возвращаясь к сути - я тоже не понимаю зачем учитывать ветер для внутренней перегородки. Перила - понятно. Если поясните - буду признателен.
  13. Да дело-то в том, что я сам профиль ни смотреть ни трогать НЕ собирался. Мне всего-то нужна была папка переработчика - Конструктив настроить. А там ... кто хочет тот пусть его и перерабатывает. В конце концов сам-то профиль может и не плох, кто знает... Ну делают же из него окошки - видимо не все так-то уж прям печально. Меня отношение удивляет - это же просто хамство. А какова будет поддержка от профилиста, в таком раскладе? Я имею ввиду поддержку переработчиков - вылезут какие-то проблемы и переработчик услышит: "напишите на сайте, а передать я не могу т.к. у меня нет ручки и бумаги". Так что ли? Хотя, с другой стороны, писали же мне тут уже много раз - русский бизнес это про деньги, а не про клиента/партнера и т.д. Бабло побеждает.
  14. Я, сейчас, уже не верю, что они его продают... Наверно это только декларация - типа цену себе набить, мол мы тоже, датели системные, не пальцем деланные. А в килограммах, это, обычно, алюминиевая тема.
  15. "работа с клиентом" .... А остальное - постольку поскольку. И это действительно так. Подтверждаю. Убедился на своей, так сказать, шкуре. Суть в том, что в последнее время (2-3 месяца) мне несколько раз попались на глаза сообщения, на разных ресурсах, про окна из этого профиля. Ну и, постольку поскольку, мы предоставляем своим пользователям готовые настройки для ПрофСтроя я и подумал - ну а что бы не поддержать отечественного производителя. Нашел сайт, увидел, что там есть предложение стать переработчиком - значит профилек на сторону продают. Ну и вот и здорово. На сайте есть масса различных вариантов связи с компанией - написал. Кажется в феврале еще. А в ответ - тишина. Ну ладно - это же мне надо, позвонил сегодня. Попросили представиться - отрекомендовался, с именем отчество и фамилией, с должностью и названием компании, рассказал что мы делаем и зачем. А в ответ мне "Константин, вы на сайте у нас заполните форму". Говорю что мол, заполнял уже. И не раз. Но пошел и еще раз, в нескольких местах заполнил. (В нескольких местах потому, что непонятно отправилось сообщение или нет - кнопку вроде нажимаешь, что-то невнятно мигнет и все как было, и текст свой же опять видишь) . Ну ладно. Ждем ... И тут мне перезвонили - все та же прекрасная секретарша. И опять я представился (полным титлом ), отрекомендовался ... и прочее, а в ответ мне: "Константин, заполните форму на сайте" ... Я говорю - мол запишите мои данные и передайте по команде, а в ответ: "у меня нет технической возможности". (т.е. я понимаю так, что ни ручки, ни бумаги у нее нет, а сидит она где-то во чистом поле, одна одинешенька. А зарплату получает из космоса прям в карту) Ну хорошо - дайте телефон технарей - "я не обладаю такими данными" ... Обрыдаисси ... Вот это взаимодействие системных дателей ОТЕЧЕСТВЕННЫХ с, возможными партнерами ... обрыдаисси. Ну в смысле - "постольку поскольку" ... Вот сколько я в отрасли столько не могу взять в толк - ну какой секрет кроется в папках переработчика и каталогах? Ну какой? Чего их ТАК скрывают-то? ... Или лень просто? ... Кстати, про упоминаемое тут Rehau - вот там с каталогами все было проще и сильно проще. Когда просил их из Профсегмента мне их дали сразу. И человек позвонил и все обсудил. И в Веке было так же. А ведь я к ним просто "с улицы" обращался ... Ну и мой вопрос: с кем вы, какпитоны отечественного рынка СПК? С кем и зачем?
  16. Это вы про бокситы? Так они есть и у нас. Не так, что бы много, но есть. Кроме того они есть а Бразилии. А она все же в БРИКС ....
  17. Общие тенденции не обошли стороной и нас - мы открыли свой канал в Телеграмм: https://t.me/profstroy_news/ Пока, предполагаем публиковать там новости разработок актуальной версии программы - нас об этом просили пользователи. Возможно, впоследствии, будут еще какие-то публикации. В общем - добро пожаловать, подписывайтесь, читайте. Всем добра!
  18. Как писал выше Саша: Суть-то в этом. Гиганты, вроде ОК, скорее всего выживут, да еще и укрепятся, но это не значит, что они обеспечат работой персонал уходящих.
  19. Справедливости ради - за мной нет бизнеса, коллектива. Каких-то сложных обязательств. Но заправляться на Шелл я перестал очень давно. Ещё до Крыма.
  20. Ну и как оценить ваше сообщение, Виктор? Я не "сносил" тему, это во-первых. Она как была так и есть. А, во-вторых, я её закрыл потому, что там явно наблюдался переход к политике, которая у нас запрещена Правилами. Не будет нарушений - темы будут открытыми, пользователи свободнопишущими и т.п. PS. Мне эти темы, про "временное прерывание беременности" даже интересны отчасти - я веду в голове списочек тех компаний, которые подвергаю личным санкциям. Вот теперь его пополнила и Велюкс, а еще чуть ранее РЕХАУ, к моему глубочайшему сожалению. Я привык ставить окна из их профилей ... Жду дальнейшего развития событий. Очень интересна мне линия поведения поставщиков западного профильного ПО - Клаес, Оргадата и иже с ними ... Сегодня вот слышал слухи, что "немцы" начали дистанционно отключать оборудование всяких там компрессорных станций и т.д. Ну и в этом разрезе - что будет с оборудованием нашим, отраслевым. Понятно, что "отключить" его дистанционно, вряд ли возможно, а вот как с поддержкой будет? ...
  21. Замах был на рупь, толку на копейку ... Что-то запропал куда-то автор ... Вопросы пользователей игнорируются. Забавно. Сам по себе продукт Оргадаты мне слабо интересен (для непонятливых - я не сомневаюсь в его положительных качествах и праве на жизнь, просто на мой взгляд он неудобен), а вот его судьба-судьбинушка, как впрочем и судьба Клаеса и прочих Уникадов. Что будет с ними в разрезе нонешнего момента? Может у кого-то есть информация? Поделитесь ...
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.