Jump to content
forum-okna.ru

All Activity

This stream auto-updates     

  1. Today
  2. Хороший вопрос - "не в бровь а в глаз". Но надо уточнить: зима, мороз, шесть часов проветривания, я - за, но до минус 15. В "лютый" мороз - хочется законопатить все щели! Думаю, влаги не будет точно: холодный воздух пониженной влажности на подоконнике к "точке росы" не приведет, да -подоконник станет холодным, причем любой. Здесь, в моем случае, даже думать не надо, я эту картину наблюдаю у себя в ванной комнате на даче лет так 20: створку окна откидываешь в сильный мороз, и влага образуется на стенах , на зеркале, но только не в оконном проеме (включая каменный подоконник). А на стенде, сами понимаете, это не смоделируешь. Воткну у себя на кухне ал-подоконник, можно будет посмотреть, но надо ждать морозов.
  3. Окно - барабан. По моему мнгению дешевле всего будет поменять окно на окно с импостами. с ячейками размером с обычный стеклопакет, как в комнатах и на кухне, это даст гарантированный результат. всё остальное - эксперименты с выкидыванием больших сумм денег безо всякой гарантии результата (чтобы была гарнтия надо сделать экспертизу и оасчет формулы стеклопакета при данных размерах, а полтом этот стеклопакет еще заказать, причем выльется это в шестизначные суммы...
  4. выкинуть еще денег и получить такой же плохой результат. Ибо рамка не делает картину произведением искусства, а профиль - окно шумозащитным
  5. есть два наиболее дешевых варианта: 1) поменять стеклопакет на стеклопакет с толстыми стеклами типа 8-14-4-8-6 2) наклеить пленку на стекло (без малейшей гарантии что поможет) а вот с большим окном тут есть проблемы: с обеспечением достаточной жёсткости, это либо увеличение толщины стекла и многократно - стоимости, либо уменьшения размеров стеклопакетов. Либо мириться с шумом.
  6. Спасибо за информацию, Виктор. Я как-то по привычке всегда считал любые пароизолирующие "ленточки" полнейшим бредом для деревянного дома - ан, нет! Оказывается, возможны варианты. Век живи - век учись.
  7. Такой вопрос... Сибирь... зима... хочется свежего воздуха из окон. Откидываем створку. Т.е. получаем дополнительный фактор, который будет таковым являться примерно в четверти временного измерения эксплуатации подоконника зимой. Ваши мысли?
  8. Ну, в принципе, если зациклиться на идее "экологичного монтажа", наверное, самым оптимальным материалом утеплителя будет джутовая лента, сформированная в валики (колбасы) - с этим материалом весьма удобно работать, к тому же, у него природная устойчивость к гниению. И, да - нужна хорошая пароизоляция со стороны помещения, потому как, ГОСТ- гостом, а вот зимой в мороз с внешней стороны на шве "куржак" может запросто намёрзнуть. Наверное, "оптимальной плёнкой" в этом случае должен быть какой либо металлизированный материал, можно на основе алюминиевой фольги. Кстати, а-ля Иллбрук есть такие ленты под "сухие откосы", армированные с металлизированным слоем - главное - максимально аккуратно всё это "добро" наклеивать, без щелей.
  9. Денис, я кроме пазов в торцах, других вариантов в домокомплектах из клеёного бруса не видел. Потом, в эти пазы вставляют брусок (скользячку) или Т-образную черновую коробку. Это из того, что у меня в практике, ещё раз повторюсь. А вот, что такое "обсада оригинальным образом" - в голову не приходит, можно как то доходчивее, для собственного развития?
  10. Нужно было чуть доплатить и взять генео, если дело в окошке конечно, можно поставить пакеты с разной толщиной стекол к примеру 6-4-6 , 2 нитка самый лучший вариант конечно но не всегда предоставляется возможным ее поставить
  11. Прошу прощения, таблица при отправке свернулась. Завтра выведу ее в другом формате.
  12. Попытаюсь свести в таблицу полученные измерения температур в разных точках оконного блока, минимальная температура в камере была минус 31.7, видимо гуляет напряжение, устойчиво - минус 30.2 градусов. отлив средняя камера подст.(из трех) рама(20мм вверх от подок.) подоконник (5мм от рамы) 140мм (от рамы) 280мм ( от рамы) 1.алюм. под. - без отопления -20 15.2 - с отоплением -20 27.1 - без отопления -30.2 -0.2 12.6 15.8 17.1 17.9 - с отоплением -30.2 3.9 26.6 29.3 32 -без отопления -31.7 -0.9 10.3 14 16.1 16.9 - с отоплением -31.7 3.6 15.5 24.1 26.1 28.5 2. гранитн. подок. -без отопления -20 11.5 -с отплением -20 20.0 -без отплен. -31.7 -1.4 8.8 12.6 17.3 19.7 - с отоплением -31.7 2.1 15.5 19.5 26.3 35.3 3. пвх-подоконн. -без отоплен. -20 11.2 -с отоплен. -20 19.1 - без отоплен. -31.7 -3.9 9.3 10.8 17.5 18.9 - с отплением -30.2 -1.3 17.8 28.4 34 Извиняюсь, таблица составлена очень плохо, мог бы фотографиями - да объем не влезет. В таблице средние показания. "С отоплением" - это когда работает радиатор отопления. От гранита я ждал большего, но факт- есть факт! Не вижу смысла смотреть стружечно-композитные плиты (Ro=1.8), или дерево (Ro=1.5-1.7) , или искусственный камень, все они будут находиться по теплофизике ниже гранита. Повторюсь, ключевой параметр для подоконника - теплопроводность, при этом не важно, какое отопление в помещении (радиаторы отопления, теплый пол, или наддув ) - алюминиевый подоконник берет тепло из окружающих его воздушных масс и доводит его до подставочника. При этом на отлив ничего не вылазит, проверено. Ниже представлены тепловизионные картинки от алюм.(слева) и гранитного подоконников с работающим радиатором отопл. и выключенным при температуре в камере минус 31.7 градусов Цельсия.
  13. Yesterday
  14. Спасибо всем заказчик выбрал из предложенных вариантов замену обвязки на зигению классику
  15. Спасибо! Точно через стекла. Дом новый, стены толстые. Да и ухо я прикладывала, шум через стекла)) вот вторая нитка остекления точно должна помочь - на кухне балкон и шума вообще не слышно. Только как это осуществить? Окно на полстены, большое. Делают такое оконные компании?
  16. единственный вопрос который интересует клиента "где купить" так и остался во мраке неведения
  17. 1) а точно шум идёт через оконный проём, а не через стены (низкочастотный резонанс)? если так то "лечить" надо не окна, а стены. (наружный навесной фасад с утеплителем, например, или штукатурка) 2) если через окна, то шторы могут помочь. Это надо обязательно проверить. 3) наличие низкочастотного резонанса от стекол тоже вполне может быть, но это легко проверяется - если стекло прижать рукой, шум уменьшится - тогда это резонанс. 4) если ничего не помогло тогда последнее средство - вторая нитка остекления на максимально возможном удалении (вообще то это можно рассчитать, но кого просить?, без платной экспертизы по шуму никто этого делать не будет, ибо чревато ошибками на фоне недостаточных исходных данных)
  18. Очень нужен совет. Окна выходят на дорогу, слышен шум машин. Изначально стояли деревянные окна, поменяла на пластиковые rehau intelio двухкамерные, но разницы нет никакой. Вот сейчас думаю, что нужно было, видимо, ставить трёхкамерные с разным расстоянием между стёклами. А поможет ли? Кто решил такую проблему? Может, ещё и занавески нужны прям толстые? Или прибор типа muzo? Буду благодарна, если поделитесь опытом.
  19. Это компания с огромным опытом работы на оконном мировом рынке. ПВХ профиль REHAU является одним из самых востребованных среди российских потребителей. Какие составляющие должны быть заложены в цену окна, чтобы сделать его по-настоящему ценным для пользователя продуктом? На этот и другие вопросы tybet.ru/WinAwards отвечает Анастасия Бычкова, руководитель отдела продукт-менеджмента направления «Оконные технологии и светопрозрачные конструкции» компании REHAU по Восточной Европе. https://tybet.ru/content/articles/index.php?SECTION_ID=597&ELEMENT_ID=105889
  20. Last week
  21. Здравствуйте! Если только за 9 лет!!! Но вряд ли причина в них.
  22. 1. Да, конечно. 2. Много есть названий, мне самому привычнее "черновая коробка". 3. С синтепоном не сталкивался, не приучен. Поэтому, в моих узлах его никогда не было, и сказать по поводу его применения мне нечего.
  23. Хонка это дома из клееного бруса. Есил вы работали с ними. Странно что не представляете о чем речь. Идет. П.с. Обсада делается в таких домах. Где вы видели без обсады? Причем обсада оригинальным образом делается. Не так как у нас обычно. П.П.с. В чем именно технолгия? Как я понимаю в том что на заводе запиливают брусья на точном оборудовани. А на месте собирают уже готовые элементы. ИМХО конечно. Я то не спец.
  1. Load more activity


×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.