Jump to content
forum-okna.ru

All Activity

This stream auto-updates     

  1. Past hour
  2. Балконный блок, отсутствует ответка цапфы в верхнем углу с лева. Так задумано ? Или на до исправлять (устанавливать) ?
  3. Эх... Светлая память Владимиру Евгеньевичу, замечательный Специалист и Человек. Видео его нашёл коротенькое.
  4. Today
  5. Если разбираться в деталях, то получится, что "суржик" - это просто обман. Яснее скажу: использование "суржика" - обман. Сперва себя, горячо, видимо, не любимого, затем тех кому на уши этот суржик льют. "Суржик" нонешних "бизнес-тренеров" и прочих деятелей - просто скрытие смысла. Подача винегрета из ничего не значащих слов, а под этим винегретом - пустота. Заказчик или, по нонешнему, потребитель чаще всего неосведомленный. Голубая "мячта" грефа о воспитании осведомленного потребителя воплотилась в наличие дибиловатого потреблятеля. Собственно, задача воспитания такового и ставилась под прикрытием красивых словес - опять же, слабо понятных и бессмысленных. А этакого (дибиловатого ...) вроде как не грех и обмануть - он же "баран", "истерик" ... ну и т.д. И вот именно этому и учат, вернее приучают к этому большинство "тренеров". Лозунг: "Втюхай!!!" используется вовсю. Вон даже и ты об том же: Я, безусловно, понимаю - так сейчас принято и так проще ... Охо-хо-нюшки ... Да многое можно писать тута, спорить об чем-то воздушном. Но, на самом деле все давно уже сказано: "...Дураком быть выгодно, да очень, не хочется! Умным - очень хочется, да кончится битьем! ..." Б.Ш.Окуджава Вот тут полностью ....
  6. Всем привет. Интересует вопрос возможности определенного формата из программы Супер Окна 6, вообще там это реально сделать? Желательно тыкнуть носом в место где можно самому написать выгрузку. Интересует выгрузка в Perfect Cut 6.1
  7. Я как то в одно время в один торгово-офисный центр частенько заезжал. Там крыльцо высокое большое и постоянно на нём девочки в белых блузках с сигаретами...
  8. Кстати, никто не сталкивался, как в поворотные переходники вместо стальной трубы черенок от лопаты засовывают? Сам не видел, но разговаривал с одним "строителем" (не монтажник) и услышал, как они не могли трубу под саморезы просверлить, в итоге черенки засунули.
  9. Не у всех поставщиков такие вещи есть в наличие. Зачастую - "под заказ, через месяц". А у кого то и вообще нет как таковых - "мы ж профилем торгуем, а не крепежом". Поэтому и приходится колхозить... тем, кто ещё хоть как то по нормальному работать хочет... Остальные 99% просто не заморачиваются.
  10. А Вы на сайте VEKA бывали? Такое ощущение, что фирма не профилем торгует, а окнами: так вот, вместо того, что бы своих переработчиков рекламировать, пусть сначала научат их окна нормально монтировать.
  11. а причём тут века, если переработчики жмотятся и лепят колхоз из необработанного чермета, лишь бы не покупать оригинал. Сам на объекте с этим сталкивался. В документации по этому узлу всё расписал - на практике гендир сказал и так сойдёт и эти соединители повисли в воздухе без крепления к плитам. У веки этот узел как раз более-менее нормально исполнен. Пятки анкерятся, стойка эта распирается гайками и всё чётко.
  12. П.п.с. Если подпятники сейчас развернуты под раму. Закрепить их можно как уже сказали выше сквозь раму. Каким то приличным дюбелем к примеру. Или турбошурупом. Если он виден со стороны улицы можно оттуда как то закрепить. Насчет слета с гарантии и тп. Опять же надо все выснять...общатьс с поставщиком и тп.
  13. Если крепление согласно этой схеме. Это вообще никуда не годиться. Стандартные пластины под такими углами вообще толком не работают. Про статику писал выше. С этго надо начинать .. было... Ждете что кто то должен на блюдечке все выложить... Подрядчики которые делали этот заказ. И поимели прибыль с него. ДОЛЖНЫ были сделать статический расчет конструкции, и не его основе выбрать конструктивыне решения. Что тут еще перетирать не понять. Исправить , что бы было как надо. Можно полной переделкой конструкции. Либо большим колхозом. Типа накладки пилястр именно, которыми вы обозвали в начале статический соединитель. Либо забить на все эти требования и методики. И оставить как есть. Фирма же ставила так ...ни у кого не отвалилось ничего.... П.с. Я не юрист. Насколько реально писать претензию и т.п. можно думаю проконсульироваться со специалистами по ЗоЗПП. Исходя из условий договора и тп.
  14. Yesterday
  15. Ну мелкие радости огородной жизни. Не вошли: смородина, алыча, яблоньки, черешня, груша, слива, вишня
  16. Вокруг заднего крыльца принял решение бетонировать. Практика использования показала, что уйма времени на данном участке - мойка всего и вся, резка продуктов, чистка рыбы, соки, соленья, варенья и т.д. Летом на улице удобно и нужна твердая основа под ногами. Стол выносной, поработали в сезон заготовок - убрали. После бетонирования, выждал пару тройку дней, пока бетон совсем не созрел. Взял чашеобразный алмазный сегментированный диск и сошлифовал все неровности. Можно ходить босиком. Работа пыльная, но того стоит.
  17. В дачном домишке аж три входа: с переди, с боку и с зади ... Решил пока облицевать керамогранитом передний вход и заднюю сторону дома. Боковины зашил двойными листами цсп 10 мм. Заднее крыльцо - залил ступени раствором, т.к. уклон составил 30 мм.
  18. Готов тебе продать за не дорого. Сама по себе - отличная штуковина. Ноя уже хочу больше пропиловку по высоте, минимум 350-400 мм. У меня 180 мм.
  19. Стол компьютерный. Подстолье Зингер, покраска + патина. карагач, смола колерованная, масло HESSE, масло Мартьянов.
  20. Время маловато на занятия:) повседневки что то навалилось. Ленточка уже нужна, как твоя 12-я?
  21. Сменил компрессор Метабо, на китайский Кронверк. 100 л вместо 50 л. Производительность 350 л вместо 200 л. Ременной привод и т.д.
  22. На втором этаже баньки повесил телевизор, навесили шторы, установил жалюзи и просто посиделка в комнате отдыха.
  23. Не хватает у меня времени (как у Сергей (S.P.) на изготовление мебели... Купил скамеечку в Леруа. Она складная, ну очень удобно. На зиму сложил и на чердак, либо беседку. Скамейка будет на открытом пространстве и под сильным солнцем. Применил трех ступенчатую систему защиты для садовой мебели. Первично отшлифовал все поверхности. На ПУР клей склеил соединения. Окрасил маслом HESSE под светлый орех. 1. Покрыл антисептиком Мартьянов. Сутки - двое сохнет.После высыхания прошелся скотч брайтом. 2. Покрыл лазурью матовой Мартьянов. Сутки - двое сохнет.После высыхания прошелся скотч брайтом. 3. Покрыл маслом для террас и садовой мебели Мартьянов. Поверхность стала "восковой" на ощупь. Далее сохло сутки-двое. Выставил на улицу после двух недель "отдыха", это время для окончательной полимеризации. Под ножки вкопал в газон кирпичики, чтобы не провоцировать втягивание воды из земли, да обсыхать лучше будет после дождя.
  24. Заодно обновил покрытие столешницы в беседке и само основание стола. Немного экспериментирую с марками масел. Столешницу сошлифовал, покрытие от Леруа (там покупал стол) отвратительное. Какая то липкая тонкая масса. Покрыл тем же маслом HESSE, основание стола маслом Мартьянов для мебели. Стол ооооочень большой (в раскладном виде). Спокойно умещается 10-12 человек.
  25. Отмечусь и я в теме.... Столики "Близнецы". Карагач, торцевой спил. Откалибровал, отшлифовал, обработал торцы альфа-диском. Залил трещинки смолой в графитовом цвете. Сварил ножки, на концах нарезал резьбу и установил "колпачки", которые можно регулировать по высоте до 10 мм. Покрасил в черный цвет. Покрасил паркетным маслом HESSE LIGNAL светлый орех и покрыл для защиту маслом для столешницы Мартьянов. Приятно был удивлен смешной ценой на масло Мартьянов и обалденным качеством. Пока стоят в беседке. Просто наработка опыта
  1. Load more activity


×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.