Jump to content
forum-okna.ru

All Activity

This stream auto-updates

  1. Yesterday
  2. А в чём принципиальная разница с моллированным триплексом? Тоже самое с более толстой плёнкой и количеством стёкол.
  3. В качестве защиты от нападений с применением оружия немецкая компания sedak предлагает безопасные стекла и стеклопакеты классов пулестойкости от BR2 NS до BR7 NS (в соответствии с DIN EN 1063), то есть до самого высокого уровня защиты. Пулестойкие продукты sedak secuprotect® и sedak isosesecure® отныне доступны не только в плоском, но и изогнутом исполнении. Гнутые стеклопакеты в пуленепробиваемой версии внедрила sedak (tybet.ru)
  4. Привет, Света! Да, были люди, были страсти... Автограф, конечно, пришлю.
  5. Last week
  6. Привет, Паш ! Твоя Литературная гостиная перенесла меня в те времена, когда тут были бурные баталии, гремел гром и сверкали молнии... Сколько прошло времени... сколько воды утекло... Перечитала твои рубаи того времени и более поздние. Как-то само собой получилась такая подборочка - то ли о тебе, то ли о себе, то ли о всех нас... Дорогого стоит, когда душу цепляет. Я помню то, чего на свете больше нет, Но с каждым годом всё слабее силуэт Иных времён, иных людей, иных свершений... Лишь Зов от них слышней сквозь толщу лет. Стёрты ники друзей, не воротишь уже. Кто метнулся за правду – низвержен. Туше! Пусть на сайтах кипят виртуальные страсти, Но уроки и раны рубцами в душе... Виновен ли хлеб в том, что он - не вода? Виновен ли воздух, что он - не еда? Виновен ли тот, кто с тобой не согласен, Что правда бывает порой не одна? Сегодня смеюсь от души, но ведь верил вчера?! Менять убеждения снова настала пора. А завтра опять... Я меняюсь. Меняются мысли... Стирая простые критерии зла и добра. Не воин я. Не витязь. Не герой. И слабостей своих стыжусь порой. Но Время не даёт мне уклониться От Битвы за возможность быть собой. Ценю возможность просто жить, Мгновеньем каждым дорожить, Среди ошибок и сомнений Свою дорогу проложить. Мне б хоть изредка, но - в круговерти забот, Средь безжалостных истин и мнимых свобод Быть ребёнышем славным, весёлым и добрым, И мечтой по воде рисовать небосвод. ...мечтой по воде рисовать небосвод... Павел Лобатовкин - Техдир - Антипов ПОЗДРАВЛЯЮ с ПЕРВОЙ КНИГОЙ ! P.S. Паш, если получится купить книгу, пришлешь автограф? Я распечатаю и вклею :)))
  7. Павел, поздравляю! Книга, это большое дело! Буду ждать пополнения склада, обязательно куплю. Успехов во всех делах!
  8. Избежать последствий для психики после прочтения ГОСТ 23166-2021 без просто невозможно.
  9. Ремонт окон ПВХ не нормирован, не тарифицирован. в ТЕРы, ФЕРы и тп. не входит. Т.е акта как такового по всей форме с указанием дефектов и норм времени по их исправлению не может быть .... От балды каждая контора составляет такой акт. Не довезли стеклопакет к примеру. Или столько то стеклопакетов имеет трещину. Или по накладной 3 стеклопакета. А привезли по факту 2. Так и пишем что видим. Вот тебе и акт. П.с. Если акт на какой то новостройке составляется. То обычно исходят из того что напишут жильцы. А там уже мастер смотрит что признавать за дефект а что нет. П.п.с. Главное отметить основные косяки ( на ваш взгляд). По какому заказу (адресу), дату. Ответственные лица.
  10. Тема продаж и качества консультирования на оконном рынке поднимается не первый год. В системе взаимоотношений «покупатель-продавец» складывается непростая ситуация, которая мешает продвижению прогрессивных технологий. С одной стороны, покупатель не хочет перегружать себя техническими знаниями, а с другой – продавец не хочет просвещать клиента из боязни отпугнуть его. Эта картина знакома не только российскому рынку. Что польские покупатели окон знают о фурнитуре, – представляем в материале tybet.ru. Что покупатели окон знают о фурнитуре? Мнение польских дилеров (tybet.ru)
  11. Сталкивались с такой же проблемой ,уварка в норме ,изделие в размере а трещины остаются,решилось настройкой плавления .Получалось что утюг расплавлял полностью все 3 мм и при стыке профилей просто касается и нет нормального сжатия ,устранили сделав расплав по 2 мм.1 мм дожимает при стыке за счет эластичности нагретого профиля.
  12. Поздравляю, Павел! Книга это - ДЕЛО ... Поздравляю!
  13. Хотелось бы конечно пример глянуть)
  14. Если договором подряда не установлена форма акта дефектовки, просто от руки в свободной форме.
  15. Приветствую! Есть ли у кого образец Дефектного акта на ПВХ окна?
  16. Всем привет! У меня вышла книга. Называется "Рубайат-2021". Издательство "Дикси Пресс". ISBN: 978-5-905490-66-8 Книга продаётся в книжном интернет-магазине ЛАБИРИНТ: https://www.labirint.ru/books/840685/ Там, правда, прямо сейчас книг в наличии уже нет - вчера продажа стартовала, но всё, что было, тут же и раскупили. Однако, издатель пообещал в самом скором времени пополнить складские запасы. Краткий обзор первых рецензий на книгу можно почитать здесь: https://proza.ru/2022/01/17/421
  17. Коммерческий директор profine RUS Елена Ермакова сообщила, что компания продолжит поддержку партнёров по всем технологическим нюансам текущего стандарта и будет добиваться полной переработки нового межгосударственного стандарта 23166-2021 «Конструкции оконные и балконные светопрозрачные ограждающие. Общие технические условия». Компания profine RUS добилась продления срока действия ГОСТ 23166-99 до 1 января 2024 года (tybet.ru)
  18. Предлагаю Проектирование конструкций из алюминиевого профиля - купола, зимние сады, витражи. Проектирование конструкций светопрозрачные. Сопровождение. +7 961 790 59 17 все мессенджеры на этом телефоне. Портфолио в инстаграмме: https://www.instagram.com/olegglass/
  19. Прочту Ваше сообщение еще раз в субботу. Под коньяк. И уйду в раздумья. Сейчас воспринимается с трудом))))
  20. Здравствуйте. Прошу помощи! После долгого (около 3-х месяцев) простоя и ремонта (пневматическая и механическая часть), обрабатывающий центр Haffner SBA 2 выдает ошибку как на фото ниже. Ошибка выпадает при нажатии любой кнопки главного меню. До простоя никаких вопросов подобного характера не возникало. Компьютер не включался все время простоя. Никаких изменений в софт не вносилось. Папку CUBE из резервной копии поднимал. Не помогло. Есть ли идеи - в каком направлении копать? Заранее благодарен!
  21. Здравствуйте уважаемые специалисты рынка свето-прозрачных конструкций ! Возник вопрос : какой допуск на предельные отклонения по толщине армирующего профиля правомерно использовать , что бы не нарушить требования нового ГОСТ 23166-2021. Коллегиально несколько раз изучили положения и текст указанного ГОСТа и ничего не нашли о данной информации ( Пункт 5.9.8.1 г. ГОСТ 23166-2021 гласит : Главные ПВХ - профили изделий подлежат обязательному усилению стальными вкладышами с толщиной стенок не менее 1,4 мм , про допуски не слова ). Ранее руководствовались требованиями предыдущего ГОСТа к предельным отклонениям армирующего профиля ( плюс / минус 0,13 мм ) . Получается , что если сейчас нет легитимного допуска на толщину , то можно любое изделие , изготовленное после даты введения нового ГОСТа , распилить ( или неразрушающим методом ) , фактически произвести замер толщины использованного там армирования и в большинстве случаях признать это изделие не соответствующим требованиям ГОСТа 23166-2021. Пишу в большинстве случаев , потому что из практики работы с закупками армирующего профиля , знаю , что фактическое измерение толщины профиля 1,4 мм даст минусовой допуск от 0,04 мм и больше в зависимости от ТУ завода изготовителя и жадности поставщика. Разве что закупать армирующий профиль толщиной 1,5 мм , что бы быть уверенным , но тогда будут экономические потери из-за более высокой цены . Этот вопрос можно было бы отнести к теоретическим рассуждениям , но учитывая развитие потребительского экстремизма в последнее время , не хотелось бы получить иски на практике о несоответствие изделий требованиям нового ГОСТа. Может кто из коллег посещал семинары по вопросам введения нового ГОСТа ? Поделитесь информацией пожалуйста !
  22. О! Видимо вы точно понимаете, что усадка расплава неизбежна. ТЧК. Как производственника интересует, конечно, и рынок сбыта. Лучший профиль для быстрого остывания- тонкостенный. Для конечного потребителя- толстостенный. Иметь два бункера, для экструзии разных партий профилей, для людей, и для роботов.. нереально. Такая вот палка о двух концах... Проверить, ну или доказать свою правоту можно у себя на производстве- на дежурном одноголовочном. Охотно могу поделиться наработкой, уже из другой "сферы деятельности". Сначала надо выяснить очевидное. НЕ БЫВАЕТ ИДЕАЛЬНЫХ УСЛОВИЙ. Чем-то ПРИДЕТСЯ ЖЕРТВОВАТЬ. Очевидное- то, что мы сделать в силах, и добиться изготовления товара с КОНКРЕТНЫМИ ХАРАКТЕРИСТИКАМИ. Пусть с маленькими недочетами, но на суть товара- не влияющими. ОКНО НЕ РАЗВАЛИТСЯ, поверхность профиля "БАРХАТНОЙ" не станет. Синица в руках, всяко лучше. Имея очень логичное и простое решение, мы часто его игнорим, видимо от того, что оно лежит на поверхности. Поиск, компромисса в уже созданном производстве, заточенном под определённую работу, сложен, долог, а зачастую- невозможен.
  1. Load more activity


×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.