Jump to content
forum-okna.ru

All Activity

This stream auto-updates     

  1. Past hour
  2. В прозе и поэзии слаб... откровенно слаб. Могу потрещать, окромя окошек, про машины, дачу, строительство, на худой конец охаять правительство и хохлов. Но в литературе... извиняйте... не тяну.
  3. Today
  4. Так, если бы помнил - сразу назвал имена "героев". Не уж то очередную маркетолуховскую чепуху читал?
  5. Да даже и если по конкретным... Всегда открыты к конструктивному диалогу. Специально сползал правила перечитал пару раз, вроде всё в допуске.
  6. Гостинную Виктор не желаете посетить, литературную? Так сказать, к "прекрасному" приобщиться? Рекомендую.
  7. Yesterday
  8. По регламенту так понимаю все желающие уже высказались.
  9. В догонку. По плесени сейчас полно разных антисептиков и спецов по работе с ними. Там надо искать, здесь Вам вряд ли конкретного кто-что посоветует, только банальные общие фразы.
  10. Дом годов 70-х постройки, окна лет 10 назад установлены если не ранее. Старый дом старые окна что ещё хотеть-то? Нормально там для тех времен всё установлено. Рано или позно всему приходит пипец. Время... По теме - зная такие дома даже не представляю себе какой там "лягушатник" нужно было устроить чтобы аж до плесени дело дошло. Видимо реальная проблема с вентиляцией и надо первым делом решать вопрос с влажностью. Никакие клапана и перемонтаж с неработающей вытяжкой и текущими межпанельными швами проблему микроклимата не решат и проблема плесени будет по прежнему актуальна.. Меньше слушайте оконно-ремонтных разводил коих сейчас появилось великое множество на различных ресурсах. Типа таких или аналогичных. То что со швами монтажными отделочникам поработать конечно придется, наверное объяснять не надо...
  11. Могу помочь с написанием базы для ПС4 -p48kandr@yandex.ru
  12. Почему? Ну, кроме того, что лично вы так интерпретировали рекомендации гардиана. Где вы ещё такие нашли? Что в нём такого особенного в этом И стекле, кроме возможности закалки? Ну, и повышенной прозрачности.
  13. Вы анализировать поступающую к вам информацию умеете? В том пакете Титан должен быть на 5 позиции. В то время как Climaguard N в СПД можно ставить и во вторую, и в пятую. Вопросы к проектировщику пакета, собственно. А эмиссивитет у этого стекла, кстати, так себе. 0,11
  14. Спасибо большое за ответ. Влажность, возможно, еще из-за текущего межпанельного шва в углу одной из комнат - уже вызвали альпинистов, должны произвести герметизацию (там тоже плесень). А с зараженным бетоном как быть? Чем его лучше обработать? Ну и соответственно как быстро после обработки можно закрывать пеной/штукатуркой, а то я слабо себе представляю жизнь без окон..
  15. Вы внимательно читали формулу? 1. Это, вроде как, СПД. 2. И в позиции 5 уже есть И стекло. Масло масляное, конечно, учитывая весьма низкий эмиссивитет климагардов. Титан выбран исключительно для того, чтобы внешнее стекло можно было закаливать. Развод, конечно, - можно было и М1 обойтись. А так, если перевернуть, то только роса может появляться на наружном стекле, хаотичная.
  16. Формулу своего пакета написал заказчик. У него Титан на позиции 2. Производитель стекла рекомендует ставить покрытие в позицию 3 (СПО) или 5 (СПД).
  17. Ну, вообще-то, если читать формулу по ГОСТ (слева направо - снаружи вовнутрь), - то наружное. Оно как бы и логично такое расположение.
  18. В спецификациях производителя стекла Титан - внутреннее стекло.
  19. Просто триплекс спекают при повышенной температуре. Не определите так просто. Либо специальным прибором, либо снимите боковой штапик, и осмотрите торец.
  20. Виктор, хочу услышать, кто этот замечательный профилист:)
  21. Но, ведь армирующая камера то же должна быть "на своём месте". Кто то из профилистов это учёл и в следующих версиях геометрию поправил.
  22. Вполне возможно - клепают то её там же, где и центро клепали
  23. То она явно для обсуждения в ЗР - нечего тут, на людЯх, трясти ... исподним. Но тут есть некая проблема ... Да, Виктор? А что тут такого для кулуарного обсуждения? Я ж не пишу про обсуждение вопросов по каким либо конкретным гражданам. Просто одна из тем, касающаяся вопроса деловой этики, тем более, что ресурс не "про котиков", а с участием людей, регулярно с такими вопросами сталкивающимися. И это... про "некие проблемы"... Ну... у меня они есть... думаю они есть у всех... у всех разные, большие, маленькие - но есть... Не может жизнь быть без проблем - у кого то пепельница в мерсе переполнится, кому то икры на бутерброд мало намажут...
  24. Ну, так и есть. Пока на задворки не переселили, люд местный активно туда шмыгал. По-моему, всё очевидно....
  25. Знающие люди говорят: парадокс, но чем больше щелей в окнах тем для здоровья людей лучше. Видимо Вы столкнулись с последствиями неправильной эксплуатации горе- герметичных окон.
  26. Плесень- редкая гадость. Что бы не получить хроническое воспаление верних дыхательных путей, на всё время ремонта применяйте защитные средства дыхания, хорошие маски есть у 3М. Наносит п. урон иммунитету взрослых на раз, у детей может сбить гормональный фон. Могут появится фурункулёзы, проблемы с лёгкими. С ремонтом, не затягивайте! Срубайте, по возможности, весь заражённый слой. Если пена в откосах чёрная, её то же- долой. Тут перебдеть не возможно, на кону- Здоровье Вас и Детей. Малых на время отправить к Бабушкам.
  1. Load more activity


×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.