Jump to content
forum-okna.ru

All Activity

This stream auto-updates     

  1. Today
  2. Только увидел, что теме год))) Наверное уже не актуально)).
  3. Привет. Я на свой сайт написал свой калькулятор. Если интересно, пиши в личку. Могу сделать и тебе.
  4. С балконами никак не сделать. Поголовно всех стеклить балконы да еще и единобразно не вижу механизмов заставить.
  5. Установлена вторая линия остекления (фото 1). Обратил внимание, что где-то над отливами все полностью закрыто жестяными листами (фото 2). Но в некоторых местах над отливами открытый утеплитель (фото 3). Не могу понять почему так сделали? Есть ли на такой случай как-то технология? Или этот момент никак не регулируется в инструкциях по установке окон?
  6. С историческим центром согласен, там не то что лоджии-балконы, там и окна нужно делать в наружний цвет и расстекловку и это правильно. Насчёт курятников... Видимо мы по разному понимаем это слово применительно к балконам. Аккуратно сделанная лоджия/балкон без излишеств и выпендрежа по-моему это просто аккуратно сделанная лоджия или балкон. Но встречаются и "курятники", смотря на которые плакать хочется (причем сделанные как -дцать лет назад, так и пвх). У панельных домов какая там архитектура ? Хотя остекление в разнобой не добавляет красоты, согласен. Как делать? Вы правильно сказали, деньги на капремонт можно было бы пустить на такие программы. У меня в районе есть 9этажки, называемые "трущобы", убогие донельзя. Вот некоторые из них ремонтируют, штукатурят и красят фасады, после чего они начинают смотреться как конфетка. По какой это программе или жильцы дополнительно к "капремонту" это оплачивали не знаю. Как то по такой аналогии можно и с балконами сделать. А целесообразность остекления балконом НЕ в исторических зданиях решать наверно самим людям
  7. И нужен местным-муниципальным нищим властям подобный геморрой? С учетом того, что владелец без решения суда имеет полное право не пускать на свой балкон никого. С вытекающими из этого проблемами демонтажа. У нас еще не все "на земле" лишнего посносили, до балконов в таком разрезе очень не скоро доберутся. Вроде как было пару-тройку случаев принудительного сноса, но из разряда "террас" в исторических. Там силы могущественного в нашем городе КГИОП были применены.
  8. А в чём польза "штрафовать"? Просто предписание о приведении балкона в исходное состояние. Не выполняешь в установленный срок - работы производит третья сторона, хозяину курятника - счёт за проведённые работ. А штрафы - это более к теме наполнения бюджета, чем к архитектуре.
  9. Сейчас деньги "на капремонт" собираются... У меня третий раз подъезд перекрашивают, с керамогранитом возятся... Можно, наверное, эти средства пустить на решение "балконного вопроса". С одной стороны, конечно, людям хочется как то свою жизнь комфортнее сделать, но с другой - зачем архитектуру похабить. Во внутренних дворах, наверное, это без разницы, пусть хоть и вправду, кур там содержат - главное соседям не досаждать... но если балкон на исторический проспект какой-либо выходит - здесь, наверное, всё же надо какой-то баланс находить, что бы эгоизм конкретного квартиранта не выливался в маразм, когда курятником уродуется архитектура в общем. Здесь лучше всего как с ПДД и ГИБДД - машина вроде как твоя собственность, но если какие-то нерегламентированные переделки - шишь легально на учёт поставишь или техосмотр пройдёшь, а то и вовсе на штрафстоянку отправят. Да и не будут смотреть твоя эта машина или нет - если нарушил правила - штраф по полной а то и лишение. Почему с балконами такая лофа - не понятно. Мало ли, что это твоя собственность - правила и законы это не даёт право нарушать. Так думаю. У нас работник купил "с рук" машину "Нива" и поехал её регистрировать... Через час приехал на базу и начал болгаркой вырезать в капоте выемки под повторители/габариты, которые прежний хозяин "затюнинговал" - и никого в РЭО не интересовало, вчера он сам это сделал, или прежний владелец десять лет назад.
  10. Вы неплохо в своё время пристроились - работали на себя, а потом ещё и денюжку у дяди получали. Это как в том старом анекдоте времён социализма: "Петров, во время отпуска, работал продавцом семечек на базаре, а весь оставшийся год подрабатывал инженером на заводе."
  11. Сергей, ну что Вы дауните человека! Он всё правильно говорит: дуб - это дорого, сосна и листвяк - дешевле. А о чём ещё говорить в нынешней ситуации? Только о ценах и скидках! Так как всё остальное уходит на второй план. На днях опять звонок... от знакомого... "У тебя "квадрат" из сосны сейчас почём? А из листвяка?" Последовательность сосна-листвяк или листвяк-сосна точно не припомню, но суть в другом - суть в том, что человек ведь прекрасно осведомлён, что у лиственницы несколько лучшие эксплуатационные свойства, но "свойство" финансового характера - цена делает её решающим. Вообще, вот эта тема на рынке "окна из ангарской сосны (просто сосны)" - она довольно сильно имидж деревянных окон подпортила.
  12. И все) Если в помещении меньше 18 (20 в-угловых комнатах) - это проблема управляющей компании. В том числе то значит и снижение платы, вплоть до минимума. Это вообще не проблема. По крайней мере в Питере жил инспекция хорошо работает.
  13. Yesterday
  14. Очередная вспышка борьбы с ветряными мельницами. Никогда такого не было и вот опять (с) Не исключаю, что кого-нибудь и оштрафуют. Но для этого нужно чтоб кто-то стуканул в ГАТИ (или еще куда там). Это и раньше случалось. Был пару лет тому какой-то активист с Культуры - сотнями на балконы стучал- приходилось госорганам штрафовать. Полгода стучал. Потом пропал куда-то. Наверно задор иссяк. Почему-то. Слухи тогда ходили нехорошие про состояние здоровья внезапно ухудшившееся.
  15. Силикон. В добавок при сильных порывах ветра и "свистеть" окна не будут.
  16. Когда мы занимались окнами, лучшими называли из дуба, но это оочень дорого. Сосна и лиственница намного дешевле.
  17. Здравствуйте. Нактнулся тут на вот такое изменение в законе об административных правонарушениях: http://gati-online.ru/index.php?option=com_content&view=category&layout=blog&id=50&Itemid=183&limitstart=6 От 10.01.2020 (скриншот великоват, не вставить) Смысл в том, что у кого балкон застеклен, будут платить штрафы. Я только формулировку не понял: "Согласно внесенным изменениям, административная ответственность теперь предусмотрена за длящийся характер правонарушения в части переоборудования фасада. То есть виновное лицо будет привлекаться к ответственности не столько за изменение фасада здания, сколько за факт содержания здания с измененным внешним обликом." Что это значит? Как будет определяться вчера я застеклил или 10 лет назад? Кто-нибудь в курсе подробностей или может пояснить этот момент?
  18. Т.е фирма заинтересована что бы ее представлял гастер или маргинал. Хорошо для имиджа
  19. Потому нормальных мастеров в таких конторах и нет. П.с. я работал когда то мастером по гарантии. Голый оклад. Плюс смешные доплаты за бензин, амортизацию и .тп. Что то можно было заработать только на доп работах. Типа той что у ТС. В итоге я делал работу по фирме 3 дня в неделю. Остальное время работал на себя. Пока было понимающие начальство все были довольны. Я делал качественно работу фирмы за очень не большие деньги. А именно 27000р в месяц. Плюс не выносил им мозги на предмет увеличения зарплаты. После смены руководства пришлось уволиться. Т.к. взрослые дяди не понимали что 27000р на своей машине это не зарплата. По слухам взяли гастера потом. Впрочем это типовая история. В каком случае выигрыш для имиджа компании?
  20. Да дело-то не в нытье. Пишется отечественное ПО. Другой вопрос, что та же МелкоСофт поддерживала ь правительством США. А у нас пока все пустопорожнее освоение бабла... Без внятного результата. Но даже не в ОС дело, даже не в отсутствии отечественной периферии... Дело в том, что у нас нет процессора. Своего. Выпускаемого регулярно и находящегося в доступе для всех. А пока нет железа и ОС, своих, понятных, контролируемых - все остальное балабольство. Но тема не про это, вообще-то. Хотелось бы понять что за продукт нам тут прорекламировали. Пока я не вижу ничего такого что не мог бы делать любой более-менее широко представленный отечественный продукт. Ну разве, что прям со станка предупреждения о сервисе и поломках передавать сложно - скорее всего для сторонних разработчиков эта информация не доступна.
  21. Этот мастер обычный наемный рабочий и труд его оплачивает работодатель и все расходы по бесплатному ремонту лежат на работодателе. Если мастеру не хватает , он вправе сменить место работы, а насчет левака всё тоже решаемо.
  22. ИМХО. Хрен его знает. Ангела Меркель сейчас дружит с Россией. Будут выборы и ее заменит кто то другой. Кто будет дружить с США, допустим. Скажет этот кто то. Не давать обновлений русским. Отключить оборудование. И усе...долги, разорение... Существенные риски думаю. Сейчас вкладывать серьезные деньги в подобные проекты. п.с. Поддержку Виндовс 7 не давно остановили. Теперь все комерческие и госструкуры. Должны либо на 10 версию перейти (за деньги само собой). Либо кто то пытается спрыгнуть на Линукс. Вроде как даже полиция вся в России. Т.е до этого полиция РФ всю информацию обрабатывала на ПК с Виндовс 7. Какие проблемы у Майкрософт были получать эту информацию не вижу...Если кроме Била Гейтса никто не владеет полной информацией от А до Я как работает эта ОС. П.п.с. Может хоть как китайцы. Сделаем копии станков элюматек сами. И может кто то сможет в РФ софт написать для них. Не всеж дебилы.. нытики...ничего не хотим, ничего не будем, все вокруг нам должны. https://www.kommersant.ru/doc/4227877
  23. По словам другого, близкого к «Газпрому» собеседника РБК, отключить дистанционно компрессор и подобное оборудование может со спутника сам его производитель. «Обычно при заключении сервисного контракта на обслуживание компрессоров можно произвести дистанционно исправление ошибки его работы, отключение также возможно. Не исключено, что оборудование отключили после истечения сроков сервисного контракта или гарантийных сроков. А если оно попало под санкции, то производитель не мог продолжать его обслуживание», — отметил источник. По его словам, у «Газпрома» есть старые компрессоры американского и швейцарского производства, и риск их отключения также не исключен. Подробнее на РБК: https://www.rbc.ru/business/15/10/2019/5da5f1e19a7947cfb127bdfd
  24. Конечно есть аналогия, но... В случае описанной Вами мы не знаем, что там было в договоре между производителем и Газпромом. А если там было обязательство проводить ТО только силами производителя? А если в этом случае было нарушение авторских прав... Я к тому, что причин для отключения может быть много и не только политических. Облачные сервисы создаются, что бы приносить деньги разработчику. Это нормально. По прочтении статьи я не понял применимость этого решения для реальной жизни. Звучит это все как набор рекламных лозунгов, а о реальных преференциях можно только догадываться. И, честно говоря, меня этот птичий язык раздражает - вроде что-то сказали, много, долго, а толком ничего не ясно. Зато "Создан инструмент для управления оконным производством в режиме реального времени" А про именно управление производством ни гу-гу... Станки, отображение этапов производства... И возможность интегрирования в ERP, которая и есть управлялка... Тогда зачем эта прокладка от Элюматек?
  25. В данном случае я крайне сильно сомневаюсь, что при отказе будет блокировка оборудования. Если верить статье - вообще все оборудование должно быть от элюматек. А это не малые финансовые вложения. Есть у меня клиент в челябинске. И у него цех работает круглосуточно без остановки в несколько смен. И там как раз нечто подобное. Там заключен контракт на сервис 2 раза в год. Как пришло время, линия останавливается (она там не одна) и сервисмены полностью ее обследуют и при необходимости ремонтируют. Есть и целый штат техников, которые поддерживают работоспособность линий в период работы. По моему, целью данного продукта явяется как раз автоматизация вызовов и оперативное извещение сервис центра о поломках.
  1. Load more activity


×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.