Jump to content
forum-okna.ru

viktor24

Участник
  • Content Count

    4,941
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    152

Everything posted by viktor24

  1. Просто людям пока везёт - до них маркетинг ещё не добрался.
  2. Ну, находят среди местного населения таких, кто более подходит под определение "абориген" - тех, кто на заграничные "бусы" более падкий. На работу к себе принимают. Потом получается, что в Стране, где собор Василия Блаженного и Кижи, начинают пропагандировать опыт ремонта разных амбаров.
  3. В принципе, сомнений нет. Я бы даже сказал, что у окон из любой ПВХ-профильной системы есть "возможность" быть установленными в проёмы реставрируемых объектов. Здесь ключевое слово - "возможность" - у кого ресурсов и этих самых "возможностей" залезть в "тему реставрации" - тот и стеклит. Осталось дожидаться факта, когда какая нибудь ПВХ-контора отчитается о замене окон в Ливадийском дворце.
  4. Да так то желающие найдутся, немного правда. Другое дело, что современная "практикующая" архитектура то же ведь не сильно то много "рисует" объектов с подходящими проёмами. Юга, Подмосковье, Прибалтика - рынок есть, но ограниченный. Где то читал про фирму, сделавшую ставку именно на такие конструкции - вроде как есть работа, но там охват - вся РФ. Ну, а вашей, Алексей фирме думаю вообще такие заморочки чисто с экономической т.з. не нужны - там можно с любым "неограниченным финансовым бюджетом" особых дивидендов не дождаться. Так, сделать "экспонат" для шоу, типа "мы тоже такое можем"...
  5. В "окнах" поляки конечно же сильны, спору нет. Но вот насколько самостоятельно смогут "упорядочивать", здесь - вопрос. Чувствую, что без "помощи" российских чиновников трудно им будет.
  6. Так, вроде было в Москве их представительство и торговля. Как то даже с ними реально контактировали. В смысле, они "свернулись" и поставок больше нет? Просто из интереса.
  7. У нас есть ТК РФ, минтруд и прокуратура. Все реально острые вопросы этим закрываются. Профсоюз - это отживший своё институт саботажников.
  8. Я бы так сказал, что это обсуждение наиболее острых профессиональных проблем. Это, к примеру, для программиста основные факторы успешной работы - кресло помягче, комп попроизводительнее, сотрудница что б за соседним столом покрасивше сидела ... А у предпринимателя - у него свои понятия о комфортной среде для работы.
  9. Самое интересное, что основной посыл оконных маркетолухов такой, что типа напрямую их деятельность не может отражаться в финансово-числовых показателях фирмы. Они просто там что-то изучают... о птичках чирикают... ну некоторые прям таки озадачились формированием бренда ...
  10. Ну, рано или поздно, станет фактом то, что все эти современные маркетинговые извращения... просто тупиковая деятельность и на рынке стройматериалов, чем окна и являются, совершенно иная специфика восприятия товара и структура потребления - тогда уже наверное просто "коллектив заменят".
  11. Наверное, если этой кошки там нет (что скорее правда) и все будут об этом знать, всё равно будут делать вид, что заняты её поимкой. Читаю соседнюю тему - ухихикиваюсь - это там, где про электронную торговлю и прочую IT-чепуху в оконной сфере размышляют.Особенно умиляет про "разнообразие способов оплаты" - это же практически делёжка шкуры ещё не убитого медведя. Я, что то не помню, что бы во времена, когда оконщики от заказов "задыхались" кто то размышлял в каком же виде у бабушки оплату получить. Потому, как "была бабушка и были деньги". А сейчас - ни бабушек, ни денег - зато... уже все приготовились... ага... включите товарисчи мозги... В конце концов, ну можно же из астрала (соцсетей там разных) выбраться в реальную жизнь. Сейчас, например, почти весь "дачный частник" (ну это те, на кого ещё недавно пытались делать ставку в том числе и некоторые наши коллеги с Форума) решает свои проблемы через сетевые DIY-гипермаркеты, т.е., для непосредственного производителя этот сегмент "частника" трансформируется в оптовика-контрагента. Более того, эти же DIY-сети уже на полном серьёзе рассматривают торговлю окнами "под заказ". Далее - пусть пройдутся по улицам наших городов - посмотрят на фасады "вторичного сектора" - что там стеклить/перестеклять? Что осталось? Наконец, что касаемо надежд на участие в санации ранее установленных ПВХ-окон. А что здесь ловить? Во-первых, по-настоящему "хлама" было установлено не так уж и много, а во вторых - кризис и сильнейшую финансовую нагрузку на население ещё никто не отменял. Ипотечникам и прочим новосёлам сейчас, в принципе, "не до окон" - одни заняты оплатой кредита банку, другие просто не считают насущной необходимостью заморачиваться по мелочам. Предполагаю, что серьёзного объёма "свободных денег", которые народ предпочтёт вложить в новые окна взамен старых ПВХ, в ближайшие несколько лет просто физически не появится. На что надеются маркетологи?
  12. Сколько их осталось, этих самых потребителей окон? Я, вот как посмотрю на какое то "околооконное мероприятие", так напрашивается сравнение с кучей дядек и тёток, лезущих с огромными лопатами поиграться в детской песочнице.
  13. Ну, я как то особо на их личностях не зацикливаюсь, хотя и со старыми и с молодыми общаться приходится. Конечно, взаимоотношения стали жёстче, но это справедливо не только к отношениям между "начальником и подчинённым", сейчас очень жёсткие отношения и между взаимодействующими компаниями.
  14. У меня есть карта (не кредитка) вообщем то неплохого банка. И вроде всё меня устраивает, за исключением одного - постоянные звонки с предложением различных услуг. Навязывание сумасшедшее - а что поделаешь, "автоматизация" ... Любой "живой сотрудник" уже бы давно догадался, что не надо человеку этого ничего и отцепился бы. Прекратил держать деньги на этой карте. Вроде как звонков поменьше стало. Кто выиграл?
  15. Во времена "оконного эльдорадо" так и некоторые из цехового персонала (особо к хозяевам оконных цехов приближённые) по вечерам-выходным для личных дачных участков подобное "ваяли". Из забракованного профиля, "бамбука". Поликарбонат сотовый тогда ещё только начинал продаваться...
  16. Да я так думаю, поработай недельку-другую у Форда на заводе, Лёха с Константином Юрьичем не то, что бы желали появления "новых Фордов" в России, а предпочли бы его исключительно в "гробу видать". Ага, в каком-нибудь "сколково" их бы быстренько "освоили".
  17. Думаю, поскольку Форум всё же в том числе и для профессионалов, работающих в реальном бизнесе, то упоминание о реальной стоимости какого либо реального продукта - явление вполне допустимое и вполне приемлемое для конкретного (в смысле делового) разговора. И всё же... Учитывая крайнюю нестабильность в производственной деятельности микропредприятий, ИМХО целесообразно выставлять ценник не на какой то конкретный временной отрезок, а привязать "абонентскую плату", например, к реальному времени пользования программой или обработанным в программе объёмом информации. Нужно воспользоваться вашим ПО - заплатил по выбранному тарифу (сложность/время), получил ПИН-код, зашёл в "личный кабинет", отработал поставленную задачу. Остались деньги - продолжай для других задач, окончились - плати и работай дальше. В итоге - никто никому ничего не должен, как "в телепоне".
  18. Конечно, большое видится из далека. В соседней ветке Борис Иванович рассказывал о своём старшем коллеге... Надо сказать, что и в нынешнее время есть место Людям с большой буквы:https://www.znak.com/2019-04-11/chem_zapomnilsya_milliarder_vyacheslav_tetyuhin_otdavshiy_sostoyanie_na_stroitelstvo_bolnicy
  19. Отвечая на вот это ваше сообщение с претензией в мой адрес, в начале решил Вам всё же в письменном виде, с приложением ваших же фото указать на имеющуюся у Вас промашку, т.е. решил всё же сподвигнуться объяснить, хотя до этого казалось, что лучше подтолкнуть человека к самостоятельному осмыслению... А потом... удалил всё нахрен... Ибо понял, что Вам это не надо....
  20. Мы здесь уже несколько раз вспоминале об этом историческом персонаже. Есть возможность в популярной такой форме узнать о некоторых аспектах, так сказать мировоззрения упоминаемого (для тех, кто может за раз прочитать более 15 букоф):https://biography.wikireading.ru/285867 .
  21. Да точно, куда уж там точнее... Вон их сколько директорами народилось https://meduza.io/slides/kak-ustroilis-deti-chinovnikov-i-chto-v-etom-nepravilnogo.
  22. Тогда надо сделать так, что бы этим "бесплатным" стало невозможно пользоваться, не заплатив. Кстати, тема то начиналась с того, что человек просто захотел приспособить нечто у него имеющееся под какие то свои новые замыслы. Может и не велик грех. А мы уже тут и статью из УК примеряем...
  23. В своё время, мне рассказывали (типа взгляд со стороны моих сотрудников) , что когда я начинаю беседу с потенциальным Заказчиком, у многих начиналась паника, типа "что он несёт? мы же теряем Клиента!", а у Клиента в это время физиономия приобретала примерно такие выражения: . А потом подписывали договоры, уже зная, что любое окно, в том числе и то, которое они заказывают, может сломаться.
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.