Перейти к публикации
forum-okna.ru

Lega Sega

Producers
  • Публикации

    760
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    9

Последний раз Lega Sega выиграл 9 апреля

Публикации Lega Sega были самыми популярными!

Репутация

169 Очень хороший

О Lega Sega

  • Звание
    Участник
  • День рождения 31.12.1980

Старые поля

  • Регион/город
    Челябинск

Контакты

  • ICQ
    0
  • Skype
    osemenov74

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Челябинск

Посетители профиля

1 341 просмотр профиля
  1. Lega Sega

    Прошу помочь по алюминию

    Все каталоги - красивые, я вот вообще на Татпрофе начал - ещё то дерьмище в плане грамотных технических решений в каталогах. Эти упыри даже нормально не могут обработку дверей нарисовать и применяемость закладных до сих пор, когда они в Сокол переобулись. Ну давят профиль и давят - танцуйте с ним как хотите или пилите профиль и тренируйтесь. В нашей практике по производству светопрозрачных конструкций очень много самодеятельности. То же Шуко в каталогах рисует много красивых картинок, прежде всего направленных на продажу всех их прекрасных финтифлюшек. Но никак не отвечающих на конкретные вопросы, что и как и при каких условиях нужно применять. Единственное, что может помочь в этой теме - это строительное конструкторское образование, ну или машиностроительное. И много там требуют практический-испытательной проработки, ну или просчета в серьезных расчетных комплексах. Вот например узел стыковки перелома стоек на внутренней алюминиевой закладной типа ласточкин хвост - это жесткий узел или шарнир? При каком диапазоне нагрузок? При каких сечениях стоек? А вот посмотришь у кучи компаний в портфолио, так тепличики самонесущие, чуть ли не с пролетом 6 метров делают и гордятся этим. А я смотрю на фото и понимаю, что при хорошем снегопаде завалиться этой кочерге вариантов масса. Наше любимое Шуко, кстати, считает соединение на этой закладной шарниром, а для жесткого соединения предлагает использовать две стальных детали из листа 10мм с плечом по 600мм минимум. Ну и обоснований, как всегда, хрен рублей 00 копеек. P.S. Естественно эти стальные детали они рекомендуют делать из нержавеющей стали - бюджет сами посчитайте. P.S.S. При этом прямые витражики, даже без накладки ригелей на стойки, висящие на поганеньких рамных анкерах ноунейм делают все кому не лень и типа висит и даже не течет
  2. Lega Sega

    Прошу помочь по алюминию

    Нигде это не регламентировано - только расчет, только хардкор. Обычный вопрос рассчитать опору на срез. Если основание дрянь, значит надо или бурится до плиты и применять анкеры которые нормальное еще и изгиб воспримут или распределять нагрузку. То что например при слабом основании вы повесите витраж - никак не снимут нагрузки среза, только не даст раздавить плитку. Можно прикинуть нагрузку или как на перепад внутреннего давления около 10 кг/м.кв. или как на воздействие от горизонтальной нагрузки на ограждение - по СП 20 пункт 8.3.2 - иных норм в РФ нет, ну еще здравый смысл. Распределить нагрузку можно например установкой стального уголка по полу с равномерным креплением 300 -400мм - считать надо. Хотя стяжка из г-на толщиной 100 - 150мм на плите 70мм - это жестко. Как вариант воткнуть шпильки на сквозь плиты или применить химию. Слабо вериться, что в 70мм что то будет нормально держаться.
  3. Lega Sega

    Промерзание из-за швеллера

    Как это где? Вон же лента нарисована - прямо из нее в минвату, потом влага в минвате замерзает и минвата не работает - швеллер промерз К Т.С. вообще надо сделать расчет узла примыкания в программе по расчету, где исходя из следующих данных: - температура в помещении; - температура на улице; - коэффициенты сопротивления материалов; - тепловлажностный режим. Вы получите температуру швеллера в заданной точке. Если температура устраивает и не смещает точку росы в помещение - все ОК. Если нет, то колдуете над узлом. Поэтому ответить сразу на Ваш вопрос - не реально. Может это узел для окошка в Сочи, а может в Магадане - условия разные.
  4. Видимо просто они не используют профиль с толщиной стенки стремящейся к фольге - вот и весь секрет Полишинеля. Толще стенки - не выламывает петли и ответки и так далее. Тоньше профиль - выкидываешь двери через каждые 5 лет, ставишь из толстого профиля - стоят лет 20. Экономия должна быть экономной
  5. Lega Sega

    Pivot Door. Из чего делать?

    Ну видимо логично, где распространен тип дверей там и фурнитура. Дверь не обеспечивает притвора, от проема рабочий проход процентов 80 надежность в плане взломоустойчивости наверняка тоже низкая (как минимум снизу ломом подпереть и сдернуть с оси), ну и дети с зажатыми лапками тоже могут быть. Думаю для интерьеров - эффектно, для входных дверей - много вопросов. Хотя вот такое смотрится конечно эффектно
  6. Lega Sega

    Pivot Door. Из чего делать?

    Ну тогда да а вообще вот https://www.fritsjurgens.com/pivot-door-hinges/ И еще много чего в интернете ищется. Просто как я понимаю если это внутренние двери - то надо искать, какие то облегченные варианты. Если тяжелые входные, то напольный доводчик и все такое.
  7. Lega Sega

    Pivot Door. Из чего делать?

    а вообще дурацкая дверь для условий РФ в общем то
  8. Lega Sega

    Pivot Door. Из чего делать?

    напольный доводчик (он же по идее подпольный) + верхняя петля из того же комплекта bts75 dorma например
  9. Lega Sega

    Теплый подставочный профиль

    А это никого и не колышет, главное, что бы пожарная отсечка и все такое. Поэтому в РФ такая технология на данный момент - не рабочая. Да и вообще, если по уму все эти технологии и ФЗ 123 - это большой обман, примерно так же как рамки в метро - тупая тема никаким образом не обеспечивающая вашу безопасность. По технике - понятно, что ПВХ окна горят почем халва, но когда это все ещё и падать вокруг здания при тушении начнет, потому что оно на ЭППС стояло. Это полное фиаско будет для МЧС, тушить пожар и уворачиваться от падающих окон - это Ж.О.П.А.
  10. Lega Sega

    Теплый подставочный профиль

    Надо бы госстройнадзоровцев этим полистеролом немецким приколоть. Огнестойкость никакая, мгновенная потеря несущей способности и выпадение окон из проемов в случае возгорания (я про профиля крепления окна на выносе). Ну и еще продукты горения этого материала, говорят, полезностью для здоровья так и пышут. Чудеснейшую вещь породил германский сумрачный гений. С другой стороны смотрю на проёмчики ровненькие да откосы не щербаты, аж слезу пустил от зависти, только в кино такие и видел. Ну и реально если бы с огнем все дружило, то очень хорошее решение. А то приходилось оконные блоки с выносом делать - то ещё барахло в реальности получается.
  11. И вот тут пожалуй и все... А это достаточно сложно достижимо.
  12. Все так же помогу реализовать Ваши объекты от эскиза до реальности. sintex74@yandex.ru +7 961 790 5917
  13. Главная печаль - нет профессионалов в стройке в плане планирования. Сколько раз убеждался. лучше заранее спланировать, чем мастырить по месту.
  14. А потом эти уродцы, когда их за жопу прихватят, плачутся - я единственный кормилец в семье, все у меня больные - хромые. Уроды моральные, одним словом. Да какие новые технологии, строить из г..на и палок еще в каменном веке начинали. На самом деле всегда смешно было над этими всеми вот типа умными людьми, архитекторами, проектировщиками, застройщиками. Ну очевидно же, что дурацкая стеночка в полкирпича не несет ровным счетом ничего и нести не будет, хоть самый замечательный раствор заливай и кирпич суперпрочный используй - она не устойчивая! На моей памяти, еще смешнее - это когда стенки в каркасно-монолитном строительстве сверху вилатемом с монтажной пеной зачеканивают, а потом удивляются, а чего это у нас простенки валяться от ветра.
  15. Вы обсуждаете ничего и ни о чём. Я понимаю, что наверное вы не инженер со строительным образованием, как и многие. Но чисто на бытовом уровне взяли бы да и задали вопрос, а какая стойка, какой импост, покажите сечение, сделайте расчет, а схренали у вас так, а у них так? Только не с ответами глупого менеджера - ну потому что. А вот с нормальными картинками и бумажками. А потом сюда бы это выложили и спросили - чешут Вам по ушам или нет. У вас сейчас вопрос из области на тему есть шушлайка и шушлайка, продавцы первой шушлайки мамой клянуться что у них колеса меньше, а ездит она на 20% быстрее, без данных о мощности литраже и так далее - смысл отсутствует.
×

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.