Jump to content
forum-okna.ru

Lega Sega

Producers
  • Posts

    798
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    18

Lega Sega last won the day on January 21

Lega Sega had the most liked content!

About Lega Sega

  • Birthday 12/31/1980

Старые поля

  • Регион/город
    Челябинск

Контакты

  • ICQ
    0
  • Skype
    osemenov74

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Челябинск

Recent Profile Visitors

6,759 profile views

Lega Sega's Achievements

Участник

Участник (5/8)

232

Reputation

  1. Разрабатываю проекты на остекление. Подробнее на сайте https://проект-остекления.рф/ Контакты: sintex74@yandex.ru +7 961 790 5917 А здесь, в перспективе, автосалон Porshe. И кусочек остекления без стоек.
  2. Забавно смотреть про теорию и практику. Вторая створка цепляется за штульп и первую створку. Понятно, что там не 100% жесткости и прочности теоретических обеспечивается, но достаточно много. Адекватный ответ дадут только практические испытания, которые учтут следующие моменты - расстановку и количество цапф и ответок, регулировки их степени зацепления, вообще марку и производителя фурнитуры, прочность этих элементов фурнитуры. Но, поскольку всем участникам не интересны испытания, а тех. надзору тем более, то всем расчеты подавай. А дальше идет коммерческий вопрос. И тот фактор, что, давайте откровенно, - всякие экстремальные нагрузки у нас это не всегда, а может быть ураган налетит раз в 10 лет и все более-менее будет работать достаточно продолжительное время. Нивелирует вопрос честности расчетов. Поэтому, в принципе, пока никто из деятелей бумагомарателей - гостосочинятелей в эту тему не ударился, большинство подрядчиков, при экономической выгоде, будут считать обе створки и штульп или импост, как одно сложное сечение. Хотя, по уму, надо было бы коэффициент ослабления, наверное, 0,8 заложить.
  3. Просто никому не нужен геморрой из 5-ти окон с выпендронами, когда можно на потоке за тоже время больше заработать. Поэтому или к ремесленникам - энтузиастам или за лютый оверпрайс. Технически все это реализуемо. Смешно, когда во всем мире люди понимают, что типовые вещи дешевле, а у нас за недороха хотят чудеса
  4. Проектирую светопрозрачные конструкции. Сопровождение работ. По вопросам прошу обращаться в WatsApp, Viber, Telegram или звоните по телефону. Примеры работ есть в данной теме. Контакты: sintex74@yandex.ru +7 961 790 5917
  5. Предлагаю Проектирование конструкций из алюминиевого профиля - купола, зимние сады, витражи. Проектирование конструкций светопрозрачные. Сопровождение. +7 961 790 59 17 все мессенджеры на этом телефоне. Портфолио в инстаграмме: https://www.instagram.com/olegglass/
  6. Ключевой вопрос! Почему-то каждый бывший менеджер, организовавший свою контору, думает, что люди хотят зарабатывать для него горы золотые за хлеб, водичку из кулера и 3 копейки на проезд. Я вот - не хочу ))) Особенно смешно это выглядит, когда денег на зарплату нет, а своей любовнице на шубу или на отпуск по полному разряду - есть. Сейчас же главный девиз казаться, а не быть - инста, тик-ток, что там ещё, как посмотришь, так все крутыши неимоверные, а по факту... А по косякам - они бывают у всех, надо просто работу отстраивать так, что бы потом эти вопросы решить можно было. Кидать людей с косячными проектами такое же зло, как и не платить за выполненную работу.
  7. Ой как тут все депрессивно. Просто в свете последних событий высококвалифицированные кадры ушли в другие отрасли или перешли на аутсорс. Чем больше неумех в конторах, тем больше работы у меня и таких как я. А двери с окошками считать в ПС или СО можно и условную "девочку" научить на поток. Мимокрокодил 80-го года выпуска. Работаю с 2005го в свободном плаванье с 2012го и завязывать не собираюсь.
  8. Да не надо человеку проект - это дорого и глупо планировать заранее. Проще сначала нагородить, а потом переделать в реальности. Чего удумали, еще какому то дурачку за палочки и кружочки нарисованные платить. Легче на форуме бесплатно вопросов задать, послушать и сделать по своему.
  9. Конструкции из алюминиевого профиля - купола, зимние сады, витражи. Конструкции светопрозрачные. Проектирование и сопровождение. +7 961 790 59 17 все мессенджеры на этом телефоне.
  10. Поднимаю тему. Предлагаю услуги по проектированию светопрозрачных конструкций. На любой профильной системе. Любого типа - витражи, балконы, крыши, купола, спайдеры, закаленное стекло. Контакты: sintex74@yandex.ru +7 961 790 5917 Instagram: @olegglass
  11. Не разу не почувствовал разницы. Не вижу чем 3d модель окошка годна для монтажа и производства. Конкретно чем она годна для производства? Где специя на изделие с детальками, где раскрой, где список раскроя? Как это можно сгенерировать из этой модели? А если обрабатывающий центр, где выгрузка обработок? Ну или парням в цеху хотя бы чертеж где дырки под дренаж пробивать или привязку под отверстие штифта? А если этого всего отсюда не вытащить, то на кой хрен вообще заморачиваться и делать точные BIM модельки этих окошек, когда потом их запускают все равно по стороннему софту? Может я ошибаюсь конечно и все это работает, но за всю свою практику, пока со всех щелей все громко кричат о такой классной технологии, ни разу не увидел тех. процесс описанный мною сверху, решенный данной технологией. Про монтаж даже писать не хочу.
  12. Да какая разница в каком пакете они веселые картинки рисуют без вот наполнения вот этим вот Information? Ну сбацали они в арчике картинку, под что тут подстраиваться? Сами вон выше модельку без кишков выкладывали. Да и вообще судя по тому, какого качества исходники выдают, там не то что в Revit или Арчике рисуют, там, походу, палкой на снегу это происходит. Я бы серьезно поспорил, что ВСЕ АРХИТЕКТОРЫ работают ТОЛЬКО с BIM моделями. В пределах МКАДа это далеко не все, а чем дальше, тем вообще больше. А что касается постановлений Мишустина про BIM на госконтрактах - все это красиво, автодеск явно занес. Ну и наверняка сейчас все госконтракты погонят, через несколько рекомендуемых контор с "неизвестными" бенефициарами, где студенты-рисовалки будут ваять модельки по готовым входящим данным. И единственный практический смысл этого мероприятия - организация cash flow (как говорил один мой знакомый), как впрочем и весь остальной чиновничий бизнес ))).
  13. ну да карниз для шторы ))) "находиться здесь" - глаз сломать можно в поисках
  14. Ну примерно так да. Даже в телефоне можно крутить. В глобальном смысле создается 3d модель все элементы в которой не просто примитивы, а несут информацию о себе. Т.е. если это стена, то в ней зашита инфа по марке и количеству кирпича. Или там арматура и вот это все, при этом из модели можно чуть ли не сразу генерировать чертежи на изготовление ЖБ панелей например со схемами армировки, опалубочными чертежами и т.п. в автоматическом режиме. При этом подразумевается, что все подрядчики могут вносить свои правки и это все сразу комплексно меняет всю модель. Это все по рассказам маркетологов. Но даже с учетом того, что даже есть единый формат для BIM моделей все так идеально не работает. Под разные задачи лучше работают специализированные пакеты. Архитекторам вкатывает архикад, железобетонщикам Allplan, металистам Tekla. Ну и естественно автодеск пытается довести до ума своего монстра Revit, как программу универсальную для всех. Правда она на столько ресурсоемкая, что аж вообще. Сложно спорить, что за новыми технологиями будущее - это очевидно. Объекты становятся все больше и сложнее, стада проектировщиков больше разводить не модно и не выгодно, а сроки на проектирование никто увеличивать не собирается. Но сейчас все эти рассказы про единую модель в которой работают все и архитекторы и инженеры и эсплуатация и инвесторы и т.п. - не более, чем рассказы. По большей части везде показывают веселые 3d картинки и нет ни одного удачного кейса, где эта технология была бы отработана по полному циклу. А с учетом современного уровня образования, когда мы на выходе имеем жертв ЕГЭ - все это больше похоже на то, как обезьянки-космонавты рандомно дергают за рычаги и жмут на кнопки пытаясь достичь цели . Хотя есть и очень удачные примеры применения, но только для части задач. P.S. Забыл сказать, что есть еще разные уровни детализации моделей.
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.