Перейти к публикации
forum-okna.ru
AFK79

Что влияет на просаживание створок больше?

Рекомендованные сообщения

Доброго дня.

Скорректировал сообщение до: Для сохранения прямоугольности створок достаточно ли несущей способности угловых швов или для любого типа профилей расклинивать стеклопакет прокладками обязательно?

  • Downvote 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Обязательно.

Разве что стальные уголки можно наварить по углам створки.

Тогда может не надо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рановато закрывать. На просаживание створки больше влияет поступательное движение цапф при закрытии. Надо расклинивать створки и правильно настраивать приподниматель-микролифт.

  • Upvote 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рановато закрывать. На просаживание створки больше влияет поступательное движение цапф при закрытии. Надо расклинивать створки и правильно настраивать приподниматель-микролифт.

:thumbup:

Это если один раз открыть широченную створку и не трогать, то она и провисать не будет никогда, да?))))

Ужас...Лишь бы чо написать.....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В принципе логично.

 

Разовью вопрос дальше: при прочих равных (вес и расклинка стп, фурнитура) будет ли опасность провисания низкого профиля больше, чем высокого профиля (к примеру, 108мм против 124мм) - сварной шов в 124мм больше по площади.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чем больше площадь сварки, тем лучше. Не зря в двери ставят расширители сварки.

В общем более толстый профиль провиснет тоже, но меньше. В пределе, если взять сталь и наварить уголки по углам, наверное, можно добиться настолько минимального провисания, которое не будет влиять на работу створки. Как это можно видеть на стальных воротинах.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В принципе логично.

 

Разовью вопрос дальше: при прочих равных (вес и расклинка стп, фурнитура) будет ли опасность провисания низкого профиля больше, чем высокого профиля (к примеру, 108мм против 124мм) - сварной шов в 124мм больше по площади.

Ответ на этот вопрос проходят на 3-4 м курсе по сопромату.

Конечно, чем меньше площадь сечения, тем меньше сопротивление кручению, значит профиль с меньшей высотой при прочих равных условиях будет держать меньшую нагрузку.

 

:thumbup:

Это если один раз открыть широченную створку и не трогать, то она и провисать не будет никогда, да?))))

Ужас...Лишь бы чо написать...

Вы еще воздушные шарики привяжите - она у вас приподниматься будет. :megalol:

  • Upvote 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Чем больше площадь сварки, тем лучше. Не зря в двери ставят расширители сварки.

В общем более толстый профиль провиснет тоже, но меньше. В пределе, если взять сталь и наварить уголки по углам, наверное, можно добиться настолько минимального провисания, которое не будет влиять на работу створки. Как это можно видеть на стальных воротинах.

Это всё влияет на прочность самого угла.

На величину провисание створки, если она не расклинена, влияет жёсткость (E*Ix) её горизонтальных брусков.

Если створка нормально расклинена, то жёсткость обеспечивает стеклопакет/стекло. При этом смещение распорных и опорных подкладок в сторону осевых створки увеличивает как воздействие стекла на профиль (величину провисания), так и реакцию, действующую на стекло. В этом плане самой лучшей защитой от дурака являются клиновые уголки.

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рановато закрывать. На просаживание створки больше влияет поступательное движение цапф при закрытии. Надо расклинивать створки и правильно настраивать приподниматель-микролифт.

При неверной установке ответки и чрезмерным увлечении "зимним режимом" может инициировать провисание:

1. Прорезание рихтовок верхнего распора кромкой стеклопакета от постоянно-переменного усилия.

2. Ослабление этого распора, вплоть до падения и полной потери жёсткости створки.

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Кстати спасибо, я ошибся сам в самом начале, подменив прочностью углов жесткость створочного профиля.

Предыстория собственно - попались монтажники, которые честно признались "мы не умеем перепакечивать створки", наверняка бывают и те, которые не умеют и не признаЮтся. Вот и пошла мысль - как сделать так, чтобы вообще вопрос расклинивания не стоял (про вклейку осведомлен).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дверные створки с замкнутым армированием 2,0 мм и сварными усилителями углов являются самонесущими. То есть держат форму и не провисают сами по себе. Это связано в том числе и с тем, что распространенное заполнение - филенки из сэндвича с ПВХ, не могут быть силовым каркасом, как стеклопакет со стеклами для обычных оконных створок.

 

Но какова разница в ЦЕНЕ!!!!

  • Upvote 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

дверные створки с замкнутым армированием 2,0 мм и сварными усилителями углов являются самонесущими.

И геометрически изменяемыми. ПВХ сэндвич быть диагональю не может, но и не весит ничего. Соответственно, если в двери есть стеклопакет, то он и будет той самой диагональной связью жесткости, а если всё будет в сэндвиче, то и вес створки слишком смехотворен будет для провисания. А так в дверной створке просто больше жесткость профиля и углового соединения, что уменьшает прогиб при прочих равных.

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

. ПВХ сэндвич быть диагональю не может

Возьмите узкую полоску сэндвича, поставьте на ребро и встаньте сверху. Мои 115кг легко выдерживает.

Это заблуждение часто встречаю. Сэндвич необходимо также точно расклинивать, как и стеклопакет.

  • Upvote 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Возьмите узкую полоску сэндвича, поставьте на ребро и встаньте сверху. Мои 115кг легко выдерживает.

Помимо прочности на сжатие, есть такая штука, как устойчивость. Попробуйте встать на НЕ узкую полоску сэндвича и увидите, что он сломался далеко не от сжатия, а от изгиба, на который работает гораздо хуже, плюс учтите твёрдость самого материала и локальное смятие в районе подкладок. Кажется, что фигня, а всё это вкупе даст прогиб в пару мм. (А больше и не надо). А насчёт расклинки вообще не спорю, ибо это гораздо лучше, чем ничего, да и вес створки всё равно значительно меньше.

  • Upvote 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Расклинивать нормальную дверную створку сэндвичем не имеет смысла, думаю.

Просто замнутся края сэндвича.

А вот пакетом расклинивать двери часто нужно.

Какая бы самонесущая створка не была. Еще есть петли, в которых то же есть люфты и т.п.

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Дверные створки с замкнутым армированием 2,0 мм и сварными усилителями углов являются самонесущими. То есть держат форму и не провисают сами по себе. Это связано в том числе и с тем, что распространенное заполнение - филенки из сэндвича с ПВХ, не могут быть силовым каркасом, как стеклопакет со стеклами для обычных оконных створок.

 

Но какова разница в ЦЕНЕ!!!!

Повесь сваренное армирование 2.0мм размером 1х2м на петли. Провиснет.... Не самонесущее оно ни разу. ГОСТ 30970-2002 п. 4.5.1

  • Upvote 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Расклинивать нормальную дверную створку сэндвичем не имеет смысла, думаю.

Просто замнутся края сэндвича.

Это сэндвич теперь такой закупают переработчики.

А вот когда был с листом 1-1,5 мм, тогда другой разговор. Иногда, кстати, ламинированный с таким хорошим листом приезжает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не будет створка держаться только на сварке и армировке!

Армировка не влияет на деформацию угла, а сварка по-любому на несколько градусов будет гулять.

Только заполнение влияет на геометрию створки, даже сэндвич правильно расклиненный держит конструкцию. У меня дверь 120я уже лет 10 стоит без пакетов и ни разу не регулировал.

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сэндвич необходимо также точно расклинивать, как и стеклопакет.

Не будет створка держаться только на сварке и армировке!

Армировка не влияет на деформацию угла, а сварка полюбому на несколько шрадусов будет гулять.

Только заполнение влияет на геометрию створки, даже сендвич правильно расклиненый держит конструкцию.

:thumbsup:

Не все видят свои поделки через 3-5-10лет, а зря. Если расклинки не было - это брак. Всё просто - не стал соблюдать технологию - сделал брак. Никаких сомнений.

  • Upvote 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Повесь сваренное армирование 2.0мм размером 1х2м на петли. Провиснет.... Не самонесущее оно ни разу. ГОСТ 30970-2002 п. 4.5.1

Не армирование. Створка на сварных углах. Но: при условии точного соблюдения технологии. В конце 90-х ставили тонкие 24 мм немецкие филенки. Дверные створки были 850-950 мм. По прошествии 10 лет перекос отсутствовал. А вот типа "межкомнатные" - с разомкнутым армированием, развалились через 5 лет...

  • Downvote 4

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Стеклопакет и сэндвич все равно нужно правильно расклинивать - для правильного распределения нагрузок.

Разница между входным профилем со сварными углами и широким профилем с разомкнутым армированием в том, что в последнем случае стенки листового пластика в сэндвиче сминаются значительно, то есть нужно использовать сэндвич с толстым листовым ПВХ, но кто ж это будет делать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

К сожалению, сейчас, даже на производстве, многие "стекольщики" не знают, что дистанционная (не путать с опорной) нижняя подкладка ставится последней, а не сразу перед установкой стеклопакета.

Из-за этой ошибки створка нормально не отжимается вверх и не расклинивается.

Первое видео отвечает на все вопросы. Его нужно посмотреть полностью. Это для практикующих монтажников.

 

 

 

 

  • Upvote 3

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

В конце 90-х ставили тонкие 24 мм немецкие филенки.

Так то были сэндвичи Stadur или вспененный ПВХ.... что с нынешним просвечивающимся г... сравнивать?

  • Upvote 2

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, на тот штадур с канцелярским ножом идти было бессмысленно, только болгарка или лобзик.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.