Jump to content
forum-okna.ru

DMetrio

Producers
  • Content Count

    689
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    19

DMetrio last won the day on June 27

DMetrio had the most liked content!

Community Reputation

267 Очень хороший

About DMetrio

  • Rank
    Участник
  • Birthday 02/24/1971

Старые поля

  • Регион/город
    Московская губерния

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва

Recent Profile Visitors

1,794 profile views
  1. Никто не клонировал. В конце 90-х в Турции выпускали несколько проф. систем с двухточечным штапиком. Например, Pakpen, из которого вырос Plafen. Кстати, в той системе Pakpen двухточечный штапик был только в раме, а в створке - обычный для ПВХ одноточечный. Аналогичная схема со штапиками встречалась в одной из систем Trokal на стыке веков. А Winsa, между прочим, в 2003 был куплен концерном Deceuninck.
  2. 40*20, s=2.0, Jx=4.1 в импост - можно. Про Rehau и Deceuninck пусть рассказывают те, кто с ними работает.
  3. В импостах-то многие могут. Deceuninck, например, с его оригинальным армированием (с петлёй) от Inoutic. Aluplast опять же, IDEAL 5000/7000/8000. Не забываем про немецкое армирование для Rehau Brillant арт.244536 толщиной 2.0 и двумя двойными загибами. Да и установку сдвоенного армирования в основную камеру по принципу "матрёшки" никто не отменял.
  4. Разве только в дверных и усиленных профилях.
  5. Конечно, длинноязычных скептиков, желающих охаить всё подряд, будет значительно больше.
  6. Методы те же, что и металлоконструкциях, и в алюминии в частности. Всё остальное относится к вопросам квалификации конструктора.
  7. Тот, кто умеет и захочет. Существует ещё один вариант усиления: два армирования матрёшкой, т.е. одно внутрь другого. В прямоугольнике 50*40*2,0 (или 45*40*2,0) прекрасно помещается 40*35*2,0. В итоге получается совсем не "пластилин".
  8. Оригинальные - 2,4 м. Народные - из полосовой стали оцинкованные - сколько необходимо.))
  9. Широкий импост и фальцевый полосовой усилитель. Не так давно обсуждали такие. Можно получить до 8-9 см4.
  10. Был как-то похожий случай. Пятна рыжеватого оттенка были наружных лицевых поверхностях профилей только на одном окне. Но только до кромки притворного уплотнителя. По краю створки отчётливо была видна полоска чистого белого профиля. Вывод: очиститель стёкол с красителем не был полностью смыт с профиля и вступил с ним в хим. реакцию под воздействием солнечного излучения. Оттирал белой эмульсией из фирменного (немецкого) сервисного комплекта. Всё оттёр без мочалок, только салфетками.
  11. Да, это штульповые балконные двери, выполненные из оконных створок. Чтобы влезть в допустимые размеры для профиля оконной створки, уменьшили ширину дверной рамы и влепили сбоку убогий "глухарь" с крошечным импостом для придания конструкции хоть какой-то поперечной жёсткости. Но, если рабочая (та, что открывается первой) створка - правая и висит на раме со стороны "глухаря", то при каждом её закрывании вся конструкция содрогается. Правильное решение - установка статического соединителя между рамами на всю высоту проёма или отказ от оконной створки в пользу дверной с рамой во всю ширину проёма.
  12. Проём буквой Р в поздней "сталинке", с габаритами по внутренним откосам ~1.9*2.5 м. Учитывая возможную глубину четвертей, характерную для строительства того времени, размеры б/блока и его отдельных элементов по факту могут оказаться и не такими ужасными.
  13. Сразу не разглядел даже, на сколько аккуратно выполнено.
  14. Ну не вся. Но частично. Мне пока доводилось сталкиваться с установкой этого усилителя только в створки без поперечин. Но при необходимости я бы доступным инструментом сделал выборку на импосте, чтобы усилитель оставить цельным. А импост можно прикрутить и со стороны фурнитурного паза, просверлив насквозь усилители. Место примыкания импоста к фальцу створки можно аккуратно обработать герметиком.
  15. Тех. прогресс шагает по планете.
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.