Jump to content
forum-okna.ru

DMetrio

Producers
  • Content Count

    801
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    25

DMetrio last won the day on August 18

DMetrio had the most liked content!

Community Reputation

348 Очень хороший

About DMetrio

  • Rank
    Участник
  • Birthday 02/24/1971

Старые поля

  • Регион/город
    Московская губерния

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва

Recent Profile Visitors

8,170 profile views
  1. Видел. Читал. Возможно. ПВХ - материал специфический. Но большинство об этой специфике просто не задумываются и используют в быту с ПВХ-окнами те же "приёмчики", что применяли раньше к старой столярке. Но к тому мутному делу эти рассуждения уже не пришить. Там надо вынимать и мерить штапики, желательно в тёплое, но не жаркое время года.
  2. Может, сразу ссылку на эту тему с FH приложить? Там ведь и фото имеются. А то сейчас пойдёт шатание и гадание на кофейной гуще, предположения о плохой сварке и т.п. А тем временем у того производителя лопнувших створок и входной контроль материалов поставлен "мама не горюй", и сварные углы регулярно на стенде проверяют, и железо внутри хорошее стоит. Сам видел, когда в те годы посещал то производство по линии системодателя. Потому и написал сразу про случай с длинными штапиками. Да, в том цеху тогда рамы и створки варили на разных станках, поэтому можно рассуждать и о локальных проблемах
  3. В Молдавии солнца за месяц, как в Питере за год. Пена может и не успеть выгореть.
  4. Жаль, что не проводили натурные испытания. Морозной зимой 2005-2006 г. я, было дело, проходил у них обучение по работе с этой программой. Даже корочка где-то лежит. Какой бы замечательной и сертифицированной ни была бы эта программа, результаты расчётов в ней сильно зависят от внутренних настроек. А вот этот момент провоцирует определённое недоверие к полученным результатам. Всё-таки АПРОК - коммерческая организация. Лаборатории НИИСФ более объективны. Да и протоколы у них по фактам, а не расчётам.
  5. А какова ширина камеры жалюзи? Несмотря на проведённые Вами испытания в уважаемом учреждении, терзают-таки меня определённые сомнения в превосходных показателях R0. Ведь температура на поверхности внутреннего стекла СПО, смещённого к наружному краю створки будет ниже, чем у среднего стекла в СПД. Выход из данной ситуации вижу в замене СПО на СПД, что потянет за собой увеличение фальцевого пространства ещё на 8-10 мм до 58-60 мм. Толстая створка от Калевы в этом плане имела неоспоримое преимущество перед конкурентами. Понимаю Ваше сожаление при необходимости вынужденного отказа от неё.
  6. Простите, не сдержался, но очепятка про сТолярный фактор прям по Фрейду. Особенно в сочетании с последующим: Всего одна буква, вроде, как лишняя, а стала квинтэссенцией всей этой темы. Искренне желаю Вам успешного воплощения задуманного!
  7. Не-е, дело было у переработчика в Старом Осколе. Делалось это всё из компланарной створки системы Thyssen AD (была такая достойная, пока Deсеuninck не убил её в угоду развития своего Фаворита). А в такую створку (см. ниже) перед жалюзи поместится даже СПД - толщина заполнения до 58-59 мм. В принципе, мы работаем и с Ideal5000, и с 8000. При желании можно и сотрудничество наладить.
  8. Да-а, у Вас серьёзная коллекция. В начале Вашей темы, я, извините, подумал, что Вы ищете хитрый вариант для одного заказчика, который отметился и здесь, и на ФХ поиском толстых профилей под трёхкамерные пакеты. А, оказывается у Вас вот какая тема! В соседней теме я упомянул, что мой первый опыт общения с компланарной створкой 20 лет назад был вызван как раз с темой жалюзи в пакетах. Сколько лет прошло, а идеи по-прежнему живы! Про других системодателей сейчас сказать ничего не могу, но по Вашей теме специально полез в литературу наиболее близкого мне поставщика. У Aluplast интересующие Ва
  9. Подрезка наплава вторичной створки для установки на неё узкого (оконного) штульпа - каталожное решение во всех ПВХ-системах, где есть такой штульп. Но всё дело в том, что профиль штульпа прикрывает подрезанный торец створки. В данном случае последовал вопрос к возможному качеству исполнения не прикрытого ничем ребра подрезанного профиля.
  10. А это уже вопрос к конкретному исполнителю. Никто не заявляет о массовом применении данного решения. И не призывает следовать за собой. Речь идёт всего лишь о возможности. И если исполнитель берётся за такой "колхоз", то он обычно продумывает реализацию узлов примыкания, тем более нижнего.
  11. При обрезании наплава на створке она превращается в раму.
  12. В AlphaLine есть такая створка с расширенным фальцем - арт. 103.315. Но дело в другом. AlphaLine никак не попадает в список доступных систем., тем более глубиной 70 мм. Вы когда последний раз видели образцы из Alphaline на стендах Veka у нас в стране? После запуска экструзии Softline82 о ней благополучно забыли.
  13. Сдаётся мне, что это была ещё Topline. В каталогах после 2010 г. мне арт. 103328 не встретилась так же, как и импост к ней. Но не сомневаюсь, что это была створка именно с расширенным фальцем. Об этом косвенно свидетельствует высота профиля (видимая ширина) импоста - 64 мм. Это явный признак профиля "горбылька" (Sprosse).
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.