Jump to content
forum-okna.ru

DMetrio

Producers
  • Content Count

    699
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    20

DMetrio last won the day on October 2

DMetrio had the most liked content!

Community Reputation

274 Очень хороший

About DMetrio

  • Rank
    Участник
  • Birthday 02/24/1971

Старые поля

  • Регион/город
    Московская губерния

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва

Recent Profile Visitors

2,410 profile views
  1. Так там ещё и рамы без опор стоят, просто стыкуются друг с дружкой даже без термокомпенсации. Хорошо, что верхний ряд заполнений из сендвича - хоть не подавится.
  2. Поскольку клей силиконовый, то вторичный герметик стеклопакета должен быть на основе силикона, как при структурном остеклении. Вот выдержка из описания продукта: Вторичный герметик стеклопакета должен быть совместим по составу с 2К силиконовым клеем
  3. Однако, терзают меня смутные сомнения, что ответ уже когда-то был дан в конце вот этой темы:
  4. Какова монтажная глубина рамы? Может, хоть эта инфа приблизит к решению Вашего ребуса.
  5. Это такое же заблуждение, как и лучшая теплоизоляция СПД52 по сравнению с СПД40. Всё зависит от компонентов смеси - присадок, которые придают уплотнителю нужные свойства. Хорошие присадки стоят дороже, чем менее качественные. Поэтому TPE-уплотнитель с хорошими присадками в составе вполне может оказаться долговечнее и качественнее, чем EPDM-уплотнитель с дешёвыми.
  6. Никто не клонировал. В конце 90-х в Турции выпускали несколько проф. систем с двухточечным штапиком. Например, Pakpen, из которого вырос Plafen. Кстати, в той системе Pakpen двухточечный штапик был только в раме, а в створке - обычный для ПВХ одноточечный. Аналогичная схема со штапиками встречалась в одной из систем Trokal на стыке веков. А Winsa, между прочим, в 2003 был куплен концерном Deceuninck.
  7. 40*20, s=2.0, Jx=4.1 в импост - можно. Про Rehau и Deceuninck пусть рассказывают те, кто с ними работает.
  8. В импостах-то многие могут. Deceuninck, например, с его оригинальным армированием (с петлёй) от Inoutic. Aluplast опять же, IDEAL 5000/7000/8000. Не забываем про немецкое армирование для Rehau Brillant арт.244536 толщиной 2.0 и двумя двойными загибами. Да и установку сдвоенного армирования в основную камеру по принципу "матрёшки" никто не отменял.
  9. Разве только в дверных и усиленных профилях.
  10. Конечно, длинноязычных скептиков, желающих охаить всё подряд, будет значительно больше.
  11. Методы те же, что и металлоконструкциях, и в алюминии в частности. Всё остальное относится к вопросам квалификации конструктора.
  12. Тот, кто умеет и захочет. Существует ещё один вариант усиления: два армирования матрёшкой, т.е. одно внутрь другого. В прямоугольнике 50*40*2,0 (или 45*40*2,0) прекрасно помещается 40*35*2,0. В итоге получается совсем не "пластилин".
  13. Оригинальные - 2,4 м. Народные - из полосовой стали оцинкованные - сколько необходимо.))
  14. Широкий импост и фальцевый полосовой усилитель. Не так давно обсуждали такие. Можно получить до 8-9 см4.
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.