Jump to content
forum-okna.ru

DMetrio

Producers
  • Posts

    965
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    39

DMetrio last won the day on January 13

DMetrio had the most liked content!

About DMetrio

  • Birthday 02/24/1971

Старые поля

  • Регион/город
    Московская губерния

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва

Recent Profile Visitors

13,869 profile views

DMetrio's Achievements

Участник

Участник (5/8)

454

Reputation

  1. Это ж, что за невежа таким вот образом взялся толковать ГОСТ??? Многоточечное запирание балконной двери обеспечивает обычная оконная фурнитура. Но просто в данном случае система запирания должна блокироваться отдельным замком (цилиндровым механизмом!, см. ГОСТ 5089-2011) не ниже 2-го класса. Для этих целей и предусмотрены запираемые передачи, для установки которых профили оконных створок могут оказаться тесноваты.
  2. "Там" у Aluplast проблем с количеством переработчиков не наблюдается, особенно в Польше. Откуда усилиями Alla Loseva этот шум и доносится.
  3. "Инновация" (любимое словечко у руководства Aluplast ) заключается в объединении AD и MD систем в одну в новой для Aluplast монтажной глубине 76 мм с максимально возможной межсистемной унификации профилей и оснастки. Например, профиль створки одного и того же сечения и для AD-, и MD-рам может быть, как классического исполнения, так и с фиберглассовыми вставками и/или с заполнением основной камеры пенополиуретаном.
  4. Нам уже помогли и ответили выше на этот вопрос. Далеко не всегда. Удобство зависит не только направления открывания створок, но и ширины проёма и отделки наружных четвертей. В данном конкретном случае при ширине проёма в 1600 мм ширина свободного прохода после полного открывания основной створки штульповых дверей из ПВХ составит 680-690 мм, что не так уж и много. И это при открывании вовнутрь. При открывании наружу не исключено, что потребуется уменьшение ширины дверей и применение доборов, если петли, расположенные снаружи рамы, будут мешать её установке в проём с четвертями.
  5. На Кубани в "балконке" 2 из 4 петель запросто могут оказаться накладными.
  6. С такой логикой все сдвижные портальные двери вне закона? В них створки ведь не распахиваются наружу, а сдвигаются в сторону. Существует и иная логика. Согласно ей бойцы 01 в насквозь прогнившей Европе (Британские острова не в счёт) требуют открывание входных дверей вовнутрь. А ещё существуют особенности ПВХ-профилей, неведомые переработчикам алюминия. Например, саблевидная деформация высоких створок, которой в большей степени подвержены именно T-створки, а не Z-створки. В Краснодарском крае это актуально.
  7. Эти двери балконные, а не входные. Пусть бойцы 01 докажут обратное.
  8. Однозначно - дверной профиль. С прямоугольным армированием в раме и дверной Z-створкой (внутреннего открывания). Хорошие дверные петли (по 4 шт. на створку). А вот с запорной фурнитурой есть варианты. Дверная обвязка. Многозапорный замок + нажимной гарнитур. Штульповой запор для отпирания-запирания вторичной створки в эксплуатации намного комфортнее и полезнее 2 простых шпингалетов. Например, в Siegenia есть такой. Оконная обвязка. Стандартный оконный основной запор с запираемой передачей + балконный гарнитур. Штульповой запор для вторичной створки доступен во всех фурнитурных системах. Балконная защёлка для фиксации створки в прикрытом состоянии. Качество (количество точек) запирания в обоих вариантах одинаковы также, как и взломостойкость. Различия только в алгоритме запирания основной створки. В первом случае она открывается после нажатия на ручку, а для запирания двери необходим поворот ручки вверх. Во втором случае створка открывается и закрывается после поворота ручки на 90 градусов, как простое окно. Второй вариант дешевле.
  9. Как все турецкие. Не чета Siegenia Titan. Этот недостаток в виде поджатия поджатия уплотнителя на створке стандартной верхней ножничной петлёй присутствует у всех фурнитур. Отсутствует только у скрытолежащих петель. Сотрудник, с которым Вы общались, предложил Вам варианты, обеспечивающие ему максимальную маржу с заказа. Только так можно оправдать его рекомендации установить фурнитуру либо эконом-класса, либо премиум. На фурнитуре экономить не советую. Частным заказчикам всегда предлагаю Siegenia Titan, даже на окна из ПВХ-профилей эконом-класса. Как залог надёжной работы окна долгие годы.
  10. Сдаётся мне, что причин несколько. Относятся они к торцевой фрезе импостов. Судя по всему, недостаточна глубина фрезерования торцов импостов. Кроме того, Предположу, что производство обрабатывает этой фрезой импосты различных эконом-систем (клонов KBE-58мм), которые хоть немного но различаются между собой. Геометрия разная, а фреза - одна. Приверженность же производства к работе с разнообразными эконом-системами клонов KBE-58 (а не с какой-то одной определённой) наводит на мысль о возможном бардаке на производстве по принципу "и так сойдёт за эту цену". Поэтому должного внимания состоянию и настройкам этой фрезы могут и не уделять. Ну и усугубляют ситуацию сами профили эконом систем - толщина их нелицевых стенок и хрупкость материала. Понятно, что конечному заказчику всё это не важно. Для него вывод один - замена дефектных изделий.
  11. Тут не плёнка. На самых первых фото прекрасно виден результат фотоэффекта, когда неизвестный реактив "проявился" на поверхности профиля под воздействием солнечного излучения. На это однозначно указывает полоска белого профиля по периметру створки, которая была защищена уплотнителем.
  12. Раз крепость не сдаётся, то ничего не остаётся делать, как увеличивать калибр орудия. Попробуйте более ядрёные очистители, частично растворяющие поверхность. Только начинайте пробовать на наименее пострадавших участках.
  13. Потерявши голову, по волосам не плачут. Если речь идёт о стыковке изделий из эконом-материалов, то на разнотон их поверхностей внимание, как правило, не обращают.
  14. Такое возможно, но только, если в этой секции ставить "глухой" пакет. После демонтаже горизонтальной перемычки (импоста) на профилях останутся следы (отверстия, прорези) от его крепления. Красиво заделать их не получится. Хотя всё зависит от мастера.
  15. Авторы этих статей за работы, в той или иной степени связанные с созданием этого ГОСТ, получают оклады. Это их работа. А критика со стороны Profine понятна - это обида, что их представителя не пригласили в группу по созданию ГОСТ 23166-99, как это было ранее в 90-х с ГОСТ 30673-99, ГОСТ 30673-99, ГОСТ 23166-99.
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.