Jump to content
forum-okna.ru

DMetrio

Producers
  • Posts

    948
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    37

DMetrio last won the day on September 22

DMetrio had the most liked content!

About DMetrio

  • Birthday 02/24/1971

Старые поля

  • Регион/город
    Московская губерния

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва

Recent Profile Visitors

12,882 profile views

DMetrio's Achievements

Участник

Участник (5/8)

435

Reputation

  1. Тут не плёнка. На самых первых фото прекрасно виден результат фотоэффекта, когда неизвестный реактив "проявился" на поверхности профиля под воздействием солнечного излучения. На это однозначно указывает полоска белого профиля по периметру створки, которая была защищена уплотнителем.
  2. Раз крепость не сдаётся, то ничего не остаётся делать, как увеличивать калибр орудия. Попробуйте более ядрёные очистители, частично растворяющие поверхность. Только начинайте пробовать на наименее пострадавших участках.
  3. Потерявши голову, по волосам не плачут. Если речь идёт о стыковке изделий из эконом-материалов, то на разнотон их поверхностей внимание, как правило, не обращают.
  4. Такое возможно, но только, если в этой секции ставить "глухой" пакет. После демонтаже горизонтальной перемычки (импоста) на профилях останутся следы (отверстия, прорези) от его крепления. Красиво заделать их не получится. Хотя всё зависит от мастера.
  5. Авторы этих статей за работы, в той или иной степени связанные с созданием этого ГОСТ, получают оклады. Это их работа. А критика со стороны Profine понятна - это обида, что их представителя не пригласили в группу по созданию ГОСТ 23166-99, как это было ранее в 90-х с ГОСТ 30673-99, ГОСТ 30673-99, ГОСТ 23166-99.
  6. Если верить информации, размещённой на сайте системодателя, существует несколько серий проф. систем TopLine с монтажной глубиной 58 мм. В одной из серий геометрия монтажного фальца рамы аналогична Veka Euroline, у остальных - семейства КВЕ. Профили Krauss с чистой совестью можно назвать клоном KBE. Профили систем Elex своей геометрией напоминают аналогичные от Rehau. Поэтому со 100%-й уверенностью соединить изделия, выполненные из проф. систем TopLine, Krauss и Elex с монтажной глубиной 58 мм, можно только с помощью Н-образного рамного соединителя. В остальных случаях необходима проверка по месту.
  7. Точно не Китай, Европа. В нулевые, когда фигурировала эта фурнитура, оконный Китай ещё под стол пешком ходил.
  8. Уфф... Лет 10 назад мелькал здесь этот логотип. В связи с аналогичными вопросами. Давно это было...
  9. Да ладно, кто из руководителей небольшой фирмы сейчас согласится принять в свои ряды команду независимых специалистов? С ними же договариваться придётся, соглашаться с их компетентным мнением, выполнять принятые на себя обязательства. Они же очень плохо поддаются управлению. С "зелёными" и одиночками намного проще.
  10. Для постоянных клиентов - дешевле. Хлыст - 1200 мм, с учётом соединения шип-паз - 1175 мм. Расход - без отходов.
  11. Чем отличается каталожное решение родом из Европы от рацухи народных умельцев из Youtube и TikTok? Многократно отработанной технологией применения и результатами лабораторных испытаний, на основании которых системодатель гарантирует заявленное качество продукции (технологии). Идеи в технике возникают постоянно. Но далеко не все из них пригодны для массового применения.
  12. Всегда комплектую им изделия из проф. системы с монтажной глубиной >80 мм (IDEAL8000). С ним же отправлял заказ на Чукотку. Со штатным п/профилем профессиональная совесть загрызла бы напрочь. Эти ЭПС-профили идут разного сечения под различные варианты проф. систем. Поэтому подбирайте подходящий Вам. Meesenburg торгует ими сейчас и в розницу, в т.ч. через интернет-магазин.
  13. Я о сути написанного. Читаю и пишу согласно правилам русского языка. Без каких либо изысков. Чего и проверяющим органам желаю. А органы эти тоже по своей профессиональной эрудиции далеко не однородны. Например, 3 года назад технадзор на жк в Сочи, в остеклении которого я тогда принимал непосредственное участие, мне без тени сомнений запрещал крепить оконные рамы в нижнем примыкании насквозь нагелями (про какие-то там пластины и слышать не хотел). А всё потому, что ему об этом на рубеже веков якобы рассказывали на каких-то семинарах в академии Rehau. Согласно его утверждениям получалось, что раму размером ~2000*1750 было достаточно закрепить в 7-8 точках. И что, перед такими дрожать?!? Тот технадзор мной был отправлен читать ГОСТ, в соответствии с которым мы рамы и крепили. По этим вопросам больше не приставал. Если производственники смогут аргументированно подкрепить свою точку зрения, предоставив соответствующие расчёты, то честь им и хвала. Но ответственность будет лежать на авторе заглавного автографа на пояснительной записке. С другой стороны, я не понимаю, почему подходящий по статике и другим рекомендациям системодателя оригинальный армирующий профиль нестандартного сечения толщиной 1,2-1,25 мм, заказанный по каталожному артикулу из Европы, не может быть установлен в окнах, изготовленных в нашей стране. Специалисты в Розенхайме позволяют, а проверяющие органы с неизвестными корочками - нет? При том, что прямой запрет на это отсутствует. Только из-за личной неубеждённости в смысле накрученной формулировки?
  14. Если настроены, что другие обязаны Вас убедить - оставайтесь при своей точке зрения. Чтобы оказаться способным к убеждению Вас другими, сначала подвергните сомнению свою догму. На таких, как Вы, и рассчитана подобная манипуляция формулировками. Массовая и повсеместная.
  15. Ничего подобного! Всего лишь хитрая манипуляция сознанием, когда исполнителю самому приходится додумывать, что же имел в виду законодатель. Вот, в старом ГОСТ 30674-99 было написано чётко и ясно, безо всяких додумок: 5.7.5 Толщина стенок усилительных вкладышей должна быть не менее 1,2 мм. Должна быть не менее 1,2 мм. И точка. Все остальные формулировки без применения слов "должен" и "обязан" с точки зрения русского языка юридически ничтожны. В т.ч. и "подлежат обязательному усилению". Подлежат. А что же тогда надлежит?
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.