Jump to content
forum-okna.ru

DMetrio

Producers
  • Content Count

    663
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    18

DMetrio last won the day on May 23

DMetrio had the most liked content!

Community Reputation

246 Очень хороший

About DMetrio

  • Rank
    Участник
  • Birthday 02/24/1971

Старые поля

  • Регион/город
    Московская губерния

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва

Recent Profile Visitors

1,229 profile views
  1. В Aluplast эта зона поболее будет... Может, как раз благодаря фальцевой вклейке. Aluplast Максимальные_габаритные_размеры_створок.pdf
  2. Справедливо говорят. 30*20*3*1000 в LM стоит 130 руб., а я дал ссылку на двухметровый.
  3. При вклейке "в наплав" и слабом Г-образном армировании створки возможно кручение профиля створки при приложении силы в плоскости стекла в районе паза шпапика за счёт момента этой самой силы.
  4. Не такие уж и редиски.))) У меня в запасе всегда есть запасной вариант: https://leroymerlin.ru/product/ugolok-pvh-30x20x3x2000-mm-10895741/ производства Gah Alberts. При необходимости располосую уголок закреплю его в фальце. Необходимости разницы в 1 мм никакой нет, наоборот, указывается ограничение в сдвиге стекла в пакете не более, чем на 1 мм.
  5. А вот для этого у Aluplast раньше был спец. профилёк 144285, который приклеивали и прикручивали к фальцу остекления обычной створки. Точно по такому же принципу, полагаю, можно вклеить стеклопакет в плоский фальц створок Veka, использовав полосу жёсткого ПВХ толщиной 3-4 мм. 08_J_01_07-2011_Вклеивание.pdf
  6. Сергей, я же отправлял тебе материалы по технологии вклейки Aluplast. Теперь, вот, выложил для всех. Там всё видно.
  7. Прошу прощения. 4...5 мм. 08_J_IDEAL_Verarbeitung_Scheibenverklebung_de_Deutsch.pdf Rehau Вклеивание стеклопакетов.pdf
  8. А с чего бы пакету "плыть"? Он же, по умолчанию, правильно расклинен. Достаточной статистической выборкой не располагаю, но предположу, что вклейка "в наплав" не в полной мере предотвратит прогиб нижнего бруска створки, а также вертикального бруска на стороне ручки у высокой безимпостной створки, особенно в PSK-порталах. Вклейка "в фальц", по умолчанию предполагает химическую совместимость вторичного герметика и клеевого состава, лабораторно и сертифицированно подтверждённую. Более того, полагается в течение гарантийного срока хранить информацию о применённых материалах (сертификаты, сроки годности, "бабочки"-тесты). При соблюдении технологии вклейки держит-таки не расклинка, а клей. А расклинка ему в помощь. Правильно подобранный клей (и его количество) сильнее изгибающих сил, действующих в плоскости створки. И никакое хилое железо не оторвёт стеклопакет от створки. Решающее значение имеет также зазор между фальцем створки и стеклопакетом, определяющий толщину клеевого слоя. Чем она больше, тем надёжность клеевого соединения ниже. Оптимальный зазор для клея - 3...4 мм.
  9. Вклеенный пакет сохраняет не только прямые углы створки, но и прямолинейность её сторон. Другими словами, предотвращает "бочки" и "рюмки" (талии), а также прогиб нижнего бруска створки под весом заполнения. А это уже не развод.
  10. Т.н. "мокрая" вклейка, которую, кстати возможно выполнять как двухкомпонентным, так и однокомпонентным клеевым составом (разница только во времени полимеризации), бывает двух видов, в зависимости от места нанесения клея: "в наплав" или фальцевой. Вклейка "в наплав" доступна для всех видов профилей, поскольку клей наносится полосой под "стекольный" уплотнитель створки перед установкой в неё стеклопакета. Такой вид вклейки прописывает в своих папках переработчика Rehau. Однако, удобство технологии имеет конструктивный недостаток, как и в случае т.н. "сухой" вклейки на двухстороннюю скотч-ленту, связанный с фиксацией к пакету только внешней стороны створки. Фальцевая вклейка (Aluplast) подразумевает нанесение клея в зазор между уже установленным стеклопакетом и фальцем остекления створки. В этом случае створка приклеивается к пакету уже своей центральной частью, что гораздо лучше с точки зрения фиксации формы створки. Но у такого метода тоже существует недостаток: поскольку желательная толщина клеевого слоя 3-4 мм, в заглублённый фальц остекления приходится устанавливать вкладыши-проставки для уменьшения этой глубины или применять специальные створки с незаглублённым фальцем остекления. Также фальцевая вклейка имеет преимущество по ремонтопригодности, поскольку при разрушении вклеенного в фальц створки стеклопакета достаточно просто вырезать его оттуда. При вклейке "в наплав" стеклопакет придётся вырезать сквозь стекольный уплотнитель с последующей заменой последнего.
  11. Пытался впарить. Мне в том числе. А ничего не мешает! Подрезал, менял, консультировал, производил, занимаюсь сам. Во всём уже поучаствовал. Предпочитаю работать с продуктами, по которым располагаю максимумом информации. Ещё и поставщиков-системодателей пинаю.
  12. Его "занудство" заключается в желании максимальной независимости от чужой квалификации. Сам такой. Один "партнёр" даже поучал меня, что мои знания якобы мешают мне продавать. А сам при этом привозил мне дорогие конструкции с неподрезанным штапиком, утверждая, что его монтажники по этому поводу молчат и "такой хренью не заморачиваются". И по сей день считает себя хорошим продавцом. Как и Вы.
  13. Я тоже. Многие сейчас за них взялись. Мне, например, было интересно увидеть раздвижку с Roto Inowa на Gealan'е. В итоге увидел два различных технических решения данной конструкции. Удивился, что Veka запихнула её в бюджетную линейку WHS.
  14. Светлой памяти Пригожина - "непроектная замена", о которой он твердил, не переставая.
  15. Техотдел Deceuninck говорит о фальцевой вклейке. Хотя для тяжёлых и толстых СПД я держу в голове и вклейку в наплав. Уж больно большое плечо у рычага получиться может.
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.