Jump to content
forum-okna.ru

DMetrio

Producers
  • Posts

    988
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    42

DMetrio last won the day on June 15

DMetrio had the most liked content!

About DMetrio

  • Birthday 02/24/1971

Старые поля

  • Регион/город
    Московская губерния

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва

Recent Profile Visitors

15,010 profile views

DMetrio's Achievements

Участник

Участник (5/8)

472

Reputation

  1. Проще всего подъехать в некрупный оконный цех и договориться с его начальником. С большой вероятностью Вам пойдут навстречу, и за умеренную плату Вы получите нарезанный в размер штапик. В крупные цеха с охраной соваться нет никакого смысла. В глухаре - 2 снизу, по бокам ставят крайне редко.
  2. Да, профиль в профиль. Например, как на фото. Крепление саморезами с обеих сторон не обязательно, с одной - достаточно, можно зигзагом.
  3. Если манагер безмозглый, то как ни расставляй и ни подсвечивай образцы, толку от этого будет немного. Профессиональная эрудированность продавца вкупе с его личной харизмой и умением подачи материала куда ценнее красиво расставленных образцов.
  4. Можно. Но для этого придётся искать толстый прокат. А оцинкованная полоса 30*4 мм широко применяется для обустройства заземления и, таким образом, общедоступна. Поэтому мне представленная затея понравилась.
  5. Если Veka захочет, то сможет преодолеть эти препоны. Прекрасно это знаю, но ради одного-двух-трёх коттеджей ваять такой усилитель всё-равно нерентабельно. Тут явно был многоэтажный объект с крупноформатным остеклением в угловой зоне здания. Сам сталкивался с такой ситуацией в 1999 г, когда "Дон-Строй" обратился за КП на остекление своих "Воробьёвых гор". Там требовалось единое архитектурное решение остекления балконов с первого по последний этаж. Тогда-то впервые и узнал от Thyssen Polymer об армировании "матрёшкой". Между прочим, с той "матрёшкой" момент инерции усилителя в оконном импосте получался ~9 см4 - больше, чем у этого "чуда" от "Динала".
  6. И я не вижу ничего особенного. Но людям-то как хочется похвастаться, своими "достижениями".
  7. Во-первых, уверен, что знает. Более того, они же могли и подсказать и тех. решение. Во-вторых, ГОСТ 30674-99 гласит: 5.1.4 Требования настоящего стандарта распространяются на оконные блоки с площадью, не превышающей 6 м, при максимальной площади каждого открывающегося элемента 2,5 м для изделий белого цвета и 2,2 м - для изделий других цветов. ... Изготовление оконных блоков (створок) с площадью и массой, превышающими указанные значения, должно быть подтверждено результатами лабораторных испытаний или дополнительными прочностными расчетами согласно действующим строительным нормам с учетом требований ГОСТ 23166. Уверен, что при проектировании такого усилителя под конкретный крупный объект соответствующие расчёты были выполнены. В противном случае эксперимент получился бы убыточным.
  8. Да на что там смотреть-то? Если всё правильно усилить и поставить прижим не только по вертикалям, но и горизонталям, то с многозапорным замком створка будет сохранять свою форму. Хотя я лично на такие размеры не бросаюсь, ограничиваясь макс. высотой створки 2,3-2,4 м.
  9. Пусть сначала проведут необходимые исследования, а потом и испытания в уважаемой лаборатории, например, в Розенхайме. Только после этого можно будет приступать к конструированию подходящего усилительного профиля, а затем - к его производству. Например, сейчас уже Aluplast допускает изготовление белых (не цветных) оконных створок высотой до 2,6 м, а дверных - только до 2,5 м.
  10. "Инновация" состоит всего лишь в первенстве объявления своей рацухи. Это, как радио - первым применил Попов, а запатентовал Маркони. Дешёвой и массовой такая сборка в обозримом будущем не будет. Такой усилитель внедрили наверняка для какого-нибудь многоэтажного объекта, где усилители оконных импостов не проходили по статике, а ставить импортные усиленные уже дорого, да и ждать их долго.
  11. Сам ПВХ-профиль остался без изменений, на фото импост 102,241. У штатного усилителя толщиной 1,5 мм момент инерции - 2,7 см4. Если его согнуть из штрипса 2,0 мм, то момент инерции будет уже больше - 3,6 см4. А у "чуда" на фото моменты инерции уже ~7,7 см4 и ~2,4 см4. И для ПВХ это уже серьёзно. Позволяет ваять конструкции с импостами высотой ~2.5 м. У меня вопросы остаются лишь к технологичности и себестоимости изготовления усилителя такого сечения. Понятно, что профиль собирается при помощи лазерной сварки. Но сколько же его уходит в отход, если не наладить пристойную технологию соединения крупных обрезков между собой.
  12. Тибет потерял Супер-Практика. Он мог заткнуть за пояс любого выскочку-теоретика., причём строго по делу. А главное - сделав это очень тактично и аккуратно. Это очень большая редкость в наше время. Ну, почему таких людей так мало? Чтобы их дольше помнили?..
  13. Им этого не надо. Эта команда трезво оценивает свои возможности, в т.ч. экструзионные мощности. Тотальное доминирование приводит к снижению общего уровня качества и снижению уровня ценности продукта у конечного заказчика. В этом болоте когда-то увяз бренд KBE, туда же направлялся и Rehau. Неспроста последний год Profine начал двигать бренд Koemmerling. Выпуская эти системы, завод в Воскресенске вполне способен удовлетворить немалую часть бывших переработчиков Rehau. Тем более, что продуктовая линейка Koemmerling, как и у Rehau, включает в себя весь спектр систем, начиная от простых оконных и заканчивая HS-порталами. Дешёвые будут делать здесь, дорогие - везти из Европы.
  14. А с какого перепуга массовый продукт должен быть премиальным? Вот когда из него реализуют нестандартные решения, тогда он и становится премиальным. Так было и будет. Продукция фирмы Rehau, вынужденно обсуждаемой теперь в этой теме, в последние годы у меня кроме тоски ничего не вызывала. Её курс на господство в среднем сегменте привёл к завышенному позиционированию по сути shit-систем Grazio и Intelio80, которых не встретишь на европейском рынке, и демпингу цен. Чем-то подобным в своё время занимался HT Troplast с брендом KBE. И доигрался до ребрендинга в Profine с потерей доли рынка. Нечто подобного я лично начал ожидать от Rehau ещё пару лет назад. И вот дождался. Очень надеюсь, что растоптанная Rehau поляна заслуженно достанется другим участникам рынка. А это уже забота работодателей, владеющих и/или управляющих оконными производствами. Смогут они оперативно переориентироваться, как когда-то это сделал г-н Выдманов - останутся на рынке и увеличат свои прибыли. Не смогут - значит, их постигнет участь "почивших в бозе" отечественных ПВХ-систем времён смены веков. Вот, кто реально может пострадать, так это сотрудники экструзионного завода в Гжели.
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.