Jump to content
forum-okna.ru

DMetrio

Producers
  • Posts

    1,082
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    55

DMetrio last won the day on April 21

DMetrio had the most liked content!

1 Follower

About DMetrio

  • Birthday 02/24/1971

Старые поля

  • Регион/город
    Московская губерния

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва

Recent Profile Visitors

21,831 profile views

DMetrio's Achievements

Участник

Участник (6/8)

535

Reputation

  1. В такой ситуации имеет смысл заменить угловой удлинитель ("клюшку") на другой - с доп. цапфой у верхней петли. Похоже, что у Вас установлен FEUL2630, а лучше бы FEUL2130 (FEUL2140) или FEUL2230 (FEUL2240). Но имейте в виду, что инфильтрация воздуха через верхние петли допускается их конструкцией, а свист, возникающий вследствие этой инфильтрации, исчезает при открывании створки в режиме микропроветривания. Поэтому замена угловых переключателей не является гарантийной и по сему наверняка будет платной. Но эта замена того стоит.
  2. Я имею в виду не смещение ручки вниз по вертикали, а перенос её на горизонтальный брусок с установкой втягивающих ножниц (см. видео). Понятное дело, что в то время подобные виды открывания встречались лишь на выставочных образцах поставщиков фурнитуры.
  3. Для себя я поставил бы комплекты фурнитуры "комфортное окно", перенеся ручки, на нижние бруски створок, чтобы не тянуться к ним. Как это делают для колясочников.
  4. Придумать-то придумал. А, вот, в анонсом здесь опоздал:
  5. Если учесть, что половина из представленных на WB ремонтных редукторов предназначены для фурнитур турецких марок (Accado, Fornax, Kale, Vorne), посмею предположить, что корни этих запчастей тянутся с южных берегов Чёрного моря. Кстати, на Озоне и ассортимент их шире, и цены ниже.
  6. В трёхсекционных окнах центральную створку с такой полочкой можно распахнуть до 90+ градусов.
  7. Краеугольный камень, на котором основывается реальный монтаж согласно требованиям ГОСТ " Швы монтажные..." - это подготовка проёма. В Вашем случае она не была проведена. Более того, предположу, она даже не подразумевалась договором, ибо в нём, скорее всего, прописано, что ответственность за подготовку (выравнивание) поверхностей проёмов исполнитель возлагает на заказчика. А монтажную ленту, как ни пыжься, к неподготовленной поверхности качественно не приклеить. Поэтому, если хотите "монтаж по ГОСТ", вычищайте из монтажного шва пену, штукатурьте поверхность откосов в области монтажных швов, наклеивайте на раму новую ленту, запенивайте монтажный шов и аккуратно приклеивайте ленту к ровным поверхностям.
  8. 3. Возможно разместить только на распашных (поворотных) створках, ибо при откидывании створки с этой "полочки" всё будет падать.
  9. Вы намеренно уводите обсуждение в сторону от темы. Ну, да ладно, коль Вы таков, отвечу демагогу. Системы индивидуального доступа всегда и везде были и будут характерны для территорий, закрытых от посторонних глаз и носов. Но, во-первых, более-менее строгая пропускная система ранее была лишь в главном корпусе, в других (Машины, Энерго), где также располагались непростые кафедры, мог зайти почти любой желающий. Во-вторых, нормально организованная пропускная система присутствовала и ранее во множестве далеко не самых секретных учреждений. А сейчас уж и подавно. Держиморды сидят даже на входе в простую среднюю школу. Это точно. А ещё инженер Шухов - автор первой нашей радиотелебашни. Хотя были и иные выпускники, о которых не принято говорить у нас. Например, Альфред Розенберг - один из идеологов нацизма, повешенный по приговору Нюрнбергского трибунала. Это свидетельствует как раз о широком спектре прикладных задач, которыми занимаются Бауманцы.) Между прочим, эффективные теплоизоляционные материалы, которые сейчас широко применяются при отделке обычных гражданских балконов и лоджий, когда-то были разработаны для космических кораблей. Пальцем в небо - и прямо на больной мозоль. Как выпускник кафедры, впоследствии выросшей в факультет БМТ, ответственно заявляю, что сварка костей ультразвуком в полевых условиях не целесообразна. А сама эта технология, придуманная во второй половине 70-х, имеет ограниченные показания и применение. Ну, не зря же студенты МВТУ получали +15 (советских!) руб. к стипендии. Но погоны лейтенантов получали лишь выпускники военной кафедры. Ни о чём. Это была распространённая практика в Советском союзе. Аналогичные предложения получали и студенты других технических вузов, например, МАИ, МЭИ, МАТИ, МАМИ и др. Кстати, все эти институты были созданы на основе отпочкованных от МВТУ кафедр. И в этом направлении, действительно, существует связь между МВТУ и МО - когда-то бывший химфак МВТУ был преобразован в Академию химзащиты. "Как бэ намёк" - совсем не факт, а лишь умозаключение воспалённого воображения. Но упомянутые санкции - не что иное, как признание заслуг в глазах врага. На мой взгляд, работа по повышению обороноспособности своей страны - большая честь для любого её гражданина.
  10. Мой опыт дискуссий на FH с упёртыми самоучками уже научил меня отвечать не только и не столько конкретному оппоненту, но доводить до других читателей корректную информацию и точку зрения, подчёркивая заблуждения оппонента. Пусть дальше демонстрирует, что хочет. Но называть МВТУ военным училищем не позволю !!!
  11. МВТУ с самого основания в 1830 г. (Московское ремесленное учебное заведение, затем Императорское Московское техническое училище) всегда был сугубо гражданским учреждением. Это я Вам говорю как Бауманец. Да, со времён развитого социализма и до середины 90-х его студенты (и я в том числе) получали дополнительный бонус к стипендии +15 руб. от Министерства обороны. Да, у нас была (надеюсь, что и осталась) полноценная военная кафедра с собственной учебной базой. А ещё наш учебный процесс был построен на углублённом изучении технологических процессов обработки материалов, столь необходимом для формирования полноценного техспеца. Этому по-прежнему там учат не только машинистов (ф-т Машиностроение), энергетиков (Энергомашиностроение), технологов-материаловедов и робототехников, но и прибористов (бывший ф-т Приборостроение). А сейчас студенты новых "условно технических" специальностей теперь уже университета не изучают эти дисциплины. Премудрости и тонкости производственной науки можно постигнуть только на реальном производстве, т.е на собственной шкуре. Этим и ценны производственники. Работник, имеющий слабое представление об особенностям мехобработки материалов, без доп. обучения не сможет написать грамотную программу для ЧПУ-комплексов. Не говоря уже об разработке новой техники, а не только об обслуживании старой. "Условный Гоша" же обладает более углублёнными практическими знаниями по работе с материалами по сравнению с программистом-кнопкотыком и, как правило, не останавливается на совершенствовании уровня своих компетенций. Квалифицированный рабочий - это минимум глупого персонала на производстве. Во-первых, для для повышения уровня автоматизации необходимо необходимо соответствующее новое оборудование, с которым сейчас у нас в стране наблюдается явная напряжёнка. Во-вторых, не всякий обычный рабочий в состоянии качественно работать на конвейере даже при з/п в 2-3 раза прежней. В-третьих, далеко не всякий собственник производства в нашей стране готов вкладываться в него "в долгую".
  12. К сожалению, "слесари Гоши (Гоги, Жоры)", которых когда-то на руках носили сотрудники сотрудники "почтовых ящиков", остались жить лишь на телеэкранах и в воспоминаниях поколения, постепенно уходящего на пенсию. При том, что квалифицированный рабочий является опорной точкой производства. Хотя всё объясняется довольно просто: рыба гниёт с головы. В 1964-1980 гг. Председателем Совмина был А.Н.Косыгин. Пятилетка 1966-1970 гг., проведённую по его реформам называют "золотой". Отец - токарь минно-торпедного завода. Сам Косыгин, ещё учась в институте, работал мастером, а потом начальником цеха и директором фабрики. И только после этого был взят в партийно-хозяйственную обойму. А теперь - нынешний оцифровщик. Отец - сотрудник охраны в Шереметьево. Закончил Станкин в 1989 г. по направлению САПР, потом аспирантура до 1992 г. Т.е. законно по максимуму косил от армии. А спустя 6 лет какого-то предпринимательства всплыл IT-ником в Госналогслужбе. И "понеслась коза по ипподрому". И сыновей после швейцарской школы пристроил в МВТУ, но не на производственные специальности, которыми гордится этот вуз, а на прикладную математику и менеджмент. Ну какие реформы можно ожидать от такого кадра, какого уважения к квалифицированному рабочему?
  13. Скорее даже не просто инженерную, а производственную - для производственных специалистов в целом, ведь, ИТР - это не только инженеры. Перекос по инженерным кадрам в СССР уже был, потом был организован перекос по бухгалтерам и юристам, сейчас вот штампуют кнопкотыков. А производство по-прежнему в засаде.
  14. Ну, я, например, отчётливо вижу рамки шириной 10 и 14 мм. Добавив к этому реальную информацию о толщине заполнения, несложно спрогнозировать толщины стёкол в пакете. Что, собственно, ТС и сделал самостоятельно.
  15. А зачем пакет демонтировать? Можно и, не вынимая, определить его толщину с точностью ~1 мм. Толщина заполнения = глубина профиля - сумма расстояний от заполнения до лицевых плоскостей профиля. Лицевые плоскости легко смоделировать, положив на угол рамы (створки) линейку. Другой линейкой измерить величину зазора между заполнением (стеклопакетом) и лицевой плоскостью. Точность измерения = 0,5 мм (0,5 цены деления линейки), двух измерений - 1 мм.
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.