
viktor24
Участник-
Posts
6,080 -
Joined
-
Days Won
238
viktor24 last won the day on January 13
viktor24 had the most liked content!
Старые поля
-
Регион/город
Красноярск
Recent Profile Visitors
22,183 profile views
viktor24's Achievements

Участник (8/8)
2.2k
Reputation
-
Франшиза – плюсы и минусы для оконного бизнеса
viktor24 replied to Alla Loseva's topic in Оконные новости от участников
Ну... остаётся только пускаться во все тяжкие... -
Хрень не мелите... Живу в Красноярске... это у нас, на Севере, в Ессее было,но это очень даже далеко на Север... край большой...
-
Я бы сказал... не то, что суда не боятся... осточертенело это уже всё... как наличие/отсутствие маркировки может влиять на негерметичность?
-
Почему и пишу, что б модераторы, (пока ещё оставшиеся в рабочем состоянии на Форуме), отсылали таких "клиентов" на ресурсы со строительным уклоном. Так то, "оконщик", как профессионал, должен работать что в плане изготовления, что в плане монтажа - исключительно на основании регламентирующих в этой отрасли документах. Все эти импровизации - удел частной инициативы и незачем морочить головы людям, далёким от самодельщины.
-
Кстати, есть специальные "пеноклеи" в баллонах под пистолет. Дерево к бетону нормально приклеивают, межкомнатные перегородки из разных блоков на них ставят.
-
Наверное, приезжала (в те времена) смотреть как турки работают...
-
Думаю, это единственный выход. Если ещё будет в дальнейшем существовать культ "думающих" инвесторов, не то, что пенсионеров, так само государство не на что содержать будет.
-
Установите ручку в горизонтальное/среднее положение. Все цапфы должны будут располагаться между двумя рисками на шинах обвязки. Если одна из цапф окажется вне этого интервала - раскрутите соединения детали, на которой она в наличие, приподнимите шину, разъедините зубчатое соединение под ней и передвиньте цапфу в положение "между рисками", после чего сочлените зубатое соединение и прижмите на место шину (пластину) обвязки, закрутив саморезы. ЗЫ. У Вас фурнитура РОТО NT, поэтому рекомендую, после того, как выкрутите саморезы, перед разъединением, аккуратно свести "в кучу" хвостики пластмассовых втулок, в которые эти саморезы ввинчиваются - что бы при дальнейшей сборке они ровно зашли в отверстие. ЗЫ2. Если есть сомнения в собственных силах - пригласите "спеца", возможно, он выявит и другие "болячки".
-
Ну... "раньше" то... с появлением "стеклопакетов клеёных" все производства аккуратно перешли на продукцию из Бора, не ниже... скоро третий десяток пойдёт, как этой фигнёй занимаюсь, но... вот что бы из М2/М3 стеклопакеты лицезреть - такого не доводилось... Но я то, о другом... У нас реально нормативная база не учитывает, извиняюсь за каламбур, реальных условий работы отрасли. Что толку в прозрачности/царапанности/вкраплённости стекла, если стеклопакеты "предназначены исключительно для эксплуатации в условиях отапливаемых помещений"? Эти "сочинители" ГОСТов когда нибудь на действующие стройплощадки выбирались? У них в мозгах (если это в черепной коробке есть) существует понятие о том, что путь стеклопакета не состоит из "тёплое производственное помещение - отапливаемое остекляемое помещение"? Даже стеклопакеты, предназначенные для санации эксплуатируемых зданий в зимний период проводят довольно долгое время при той же транспортировке при достаточно низких отрицательных температурах... Но, когда читаешь ГОСТ, складывается мнение, что его сочиняли... инопланетяне... либо откровенные профаны...
-
Ну, в первую очередь серьёзный подход должен быть у тех "сурьёзных дядек", которые пытаются "рулить" отраслью... Вместо того, что бы принимать решения, стимулирующие создание надёжных продуктов, выпускают прокламации с нормами по пузырькам и царапинам на стекле...
-
Ну, справедливости ради, так то... ТБМ достаточно сильно помогает разной "мелочи"... У нас сейчас "по окнам" - полнейший швах (хорошо, что несколько лет назад усвоили, что такое "диверсификация")...Вообщем, кто бы что не говорил... но, по большому счёту... кроме ТБМ и VBH серьёзных поставщиков, кто бы на равных относился к "крупняку" и "мелочи", в провинции не осталось.
-
Куча "всего конкретного" на Форуме есть в наличие... Вопрос, конечно, спорный - из моей практики, есть масса примеров, когда окна вполне нормально "перезимовывали" без отопления... Но, регламенты, те же ГОСТы - не приветствуют эксплуатацию без отопления...