Jump to content
forum-okna.ru

viktor24

Участник
  • Posts

    6,262
  • Joined

  • Days Won

    259

viktor24 last won the day on April 1

viktor24 had the most liked content!

1 Follower

Старые поля

  • Регион/город
    Красноярск

Recent Profile Visitors

28,480 profile views

viktor24's Achievements

Участник

Участник (8/8)

2.2k

Reputation

  1. Так думаю, что профессионалов, которые решили бы вашу проблему без демонтажа и дешевле, чем поменять существующие окна на пластиковые, на сегодняшний день Вы просто не найдёте. Поменяйте на ПВХ, возможно поэтапно.
  2. Но, это не означает, что производитель может откровенно халтурить. Если окна изготовлены 15 лет назад - это не самое плохое время для оконщиков - могли бы, как я уже выше означал, установить на проблемные места алюминиевые накладки и водоотводную алюмишку установить не бюджетный вариант, а нормальную, закрывающую низ рамы. Окна по-моему, начали заканчиваться как раз в тех местах, о которых знает любой оконщик-деревянщик. Не думаю, что именно конкретный производитель об этом не догадывался, скорее всего - обычная жаба.
  3. Ох, ох, ох... Здесь целый букет. Даже не понятно, смогут ли "просто ремонтники" Вам помочь. Изначально проблема пошла от завода-изготовителя - крайне экономная комплектация алюминиевыми защитными профилями: на створках (нижний горизонтальный брусок) - они просто отсутствуют, на рамах установлен водоотводный профиль без его продолжения на раму (урезанный эконом-вариант). Соответственно, самые "напряжные" деревянные элементы ничем не защищены. Далее, вопрос по применённой краске - такое ощущение, что ни пропиток, ни грунта не применялось. Вообще, сколько лет эти окна простояли и из какой древесины они изготовлены? Очень трудный вопрос в плане привести всё в порядок. Основная проблема - найти действительно специалистов, которые решат этот вопрос в комплексе: - заменить установленные алюминиевые водоотводные профили на профили "с носиками", закрывающими незащищённую поверхность рамы под самим профилем; - установить защитные алюминиевые профили на нижние бруски створок (т.н. "покрытие створок"); - наружные отливы из оцинковки заменить на новые с большим углом наклона (возможно, придётся подрезать облицовочный кирпич); - соответственно, перед всеми этими мероприятиями привести в порядок сами деревянные конструкции - всё максимально зачистить, проантисептировать, нанести адгезионный грунт и, наконец - атмосфероустойчивую эмаль, предназначенную именно для деревяшек, подвергающимся воздействию влаги и солнца. Отправлю Вам схему правильной установки защитных профилей на подобные Вашим окна, взятую с сайта крупного поставщика комплектующих, там же можно получить консультацию и, возможно, сотрудники подскажут нужных специалистов. Территориально - Мытищи.
  4. Вот эта зацикленность, при этом - заблуждение, приводящее к проблемам. Так то, по идее - 30/40 лет это не только период осознанной работоспособности, но и период наличия у человека многих проблем и задач личного плана. Мне думается, это во многом надуманная проблема, обусловленная тем, что подбором персонала во многих организациях занимаются относительно молодые сотрудницы. Пусть набирают рабочих в возрасте минимум 45+. У таких людей многие жизненные задачи решены (дети выращены, жильё (не ипотека) - есть, многие имеют опыт, даже не по профилю, но многолетней работы на производствах. Физически могут потягаться с нынешней молодёжью, к физическому труду на рабочих специальностях не приученной ментально. Единственное - у старшего поколения и новых молодых управленцев разное понятие, что такое "порядок и организация производства". Обычно старшие характеризуют методики современного управления персоналом как "развели тягомотину и бардак".
  5. Ну, так я же акцентировал: "большинство новостроек класса, в которых Застройщик может себе позволить (обязан по проекту)монтировать окна цвета, отличного от белого".
  6. Так, то... принципиально я с Вами согласен. Когда приходит Хотельщик Заказчик, которому цифры год назад были пропечатаны и сетует, что "тогда ведь мне другое обещали", приходится отвечать: "Так, тогда гречка по двадцать копеек/кило была". А с другой стороны... Хотелки соискателей... Думаю, Вы то же согласитесь, что оценка труда вещь очень сложная и трудно прогнозируемая. Предполагаю, у Вас есть пул Заказчиков, которые "знают, что от Вас ожидать" и, соответственно, у Вас с ними калькуляторы настроены на основе имеющегося двухстороннего делового сотрудничества. А, с третьей стороны, имеем миллионы рассылаемых резюме, зачастую подготовленные далеко не соискателями, которые в подавляющем большинстве даже чисто гипотетически не представляют специфику того или иного работодателя, к которому они свои резюме пачками отправляют. В итоге - "прокол" службы кадров (не просчитали, не "пробили") - а предприятие вынуждено какое то время башлять не совсем тому специалисту, за которого, опять таки, пришлось башлять ещё и "агентству по подбору персонала".
  7. В смысле жадности производителей ПО? Мне, в далёкие "нулевые", супруга босса очень крупного (по нашим, таёжным, меркам) автодилера сетовала, что основной доход у её супруга не с продаж авто, а с техобслуживания. Времена, конечно поменялись - оказалось, ещё выгоднее втюхивать ненужные "допы". Соответственно, я к чему? А зачем нужен сисадмин, если контора вкладывается в тщательно продуманное ПО? Ну, если ПО вендор торгует "сыромятиной" - ну, так, по честнаку, пусть за свой счёт и "допиливает" те моменты, которые при разработке не усмотрел. И только не надо про "эксклюзивные хотелки" и "жадность потребителя".
  8. Вот... читаю... Рабочие производственных специальностей вдруг начинают оценивать своё нахождение на рабочем месте в два раза дороже... интересно... их производительность (количество произведённого продукта) аналогично в два раза выросла, без учёта инвестиций собственников в модернизацию производства? Кто такой Ай-Ти специалист? Это то рабочее место, которое будет в ближайшее время "стёрто" И-Интеллектом. "Специалисты" уже сейчас не нужны, нужны IT-архитекторы киберпространства.
  9. А Вы думаете, ему эти варианты нужны? Во-первых - при самостоятельном извлечении СПД возможно его повреждение; Во-вторых - при привлечении "эксперта" нужно пробашлять... Потому и посыл такой "сам них...я не рюхаю, помогите хлопцы, как бы успокоиться..."
  10. А Вы вспомните ещё, что в девяностых творилось... Семь лет назад - далеко не сегодняшний день. У нас, в текущий момент, частенько первыми утренними письмами на электронке стоят с просьбой просмотреть возможные изменения... не совсем от стеклопакетчиков, а по всем смежникам...
  11. Ну, так недолго дойти до абсурда, когда кубатуру ДВС будут ставить под сомнение... Типа, у меня заявлено 1947 "кубиков", но я тут выкрутил свечи и чувствую... нае...ли - явно 1937.
  12. Ну так, если можете, демонтируйте стеклопакет, возьмите штангель... делов то... заодно и школьнику покажете, как штангенциркулем пользоваться.
  13. Абсолютно не ради спора. У меня в городе (Красноярск) большинство новостроек класса, в которых Застройщик может себе позволить (обязан по проекту)монтировать окна цвета, отличного от белого, остекляются с крашенными/ламинированными блоками именно с внешней/уличной стороны. Особенно применяемые - типа "асфальт". Соответственно, думаю, насколько это рентабельно - красить простым акрилом, допустим в RAL7016 "внешку" и декорировать "поквартирно" окна по заявленной технологии.
  14. Вы не допонимаете одного - что пропечатано на ярлыке/дистанционной рамке - это Закон для производства. Оставьте уже у себя в памяти времена постсоциализма, когда особоодарённые менеджеры предпочитали максимально сокращать количество изюма в сырках, напрочь забывая, что масса изюма дешевле творожной массы. Поясню: ваше недопонимание имеет один прокол - манипуляции с искажением данных на производстве, самому производителю обходятся значительно дороже, чем выпуск продукции согласно разработанных на предприятии регламентов.
  15. А в каком регионе это сооружение будет эксплуатироваться?
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.