Перейти к публикации
forum-okna.ru

viktor24

Участник
  • Публикации

    4 644
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    129

Последний раз viktor24 выиграл 23 октября

Публикации viktor24 были самыми популярными!

Репутация

1 219 Очень хороший

О viktor24

  • Звание
    Участник

Старые поля

  • Регион/город
    Красноярск

Посетители профиля

7 872 просмотра профиля
  1. viktor24

    Новый сайт оконного завода Строй Вектор

    Бывает... попутали модерацию с цензурой... армейские погоны с прокурорскими... Думаю, до Нового Года от комментариев откажусь, пока просто почитаю... что-то напрягает, когда Форум с немного другими мероприятиями путают...
  2. Здесь, наверное, вся проблема в том, что кроме раздела СПК, в проекте существует куча, на мой взгляд, более сложных разделов, требующих несоизмеримо большего вникания, проработки и расчётов. И к тому моменту, когда дело доходит "до окон", работоспособность и общий тонус у представителей "творческой интеллигенции" стремится к нулю, а вполне приемлемое желание изношенного тяжким умственным трудом организма к порции дополнительного финансового допинга не всегда находит понимание у Заказчика.
  3. А что поделать, если о чём то более сложном и интересном говорить уже становится моветоном.
  4. viktor24

    Профиль класса А

    Я да же не знаю, плюсовать или минусовать... С одной стороны - вроде можно расценить как юмор, а с другой - ... Если это не юмор - Форум реально можно закрывать. Ибо, те десять престарелых оконщиков и три пенсионера, что ещё тут шевелятся - особой движухи не сделают, а новые болваны просто опустят его уровень...
  5. У нас парень с производства учится на заочном в техникуме. Что-то с деревообработкой. Узнав, кто там преподаватели, охватил ужас... знаю их лично, в том числе и их послужной список.... Если в современных колледжах начнут обучать монтажников СПК - предполагаю с высокой долей вероятности, преподаватели найдутся аналогичные, что и в моём примере... И тогда страшилки от В.Е.Виндовера окажутся не более, чем смешным фельетоном...
  6. Так тут необходимо уточнение - он, этот Чебурашка (по Вовану) кого искать должен? Просто монтажника - как частное лицо/самозанятого гражданина, либо специализированную контору? Это два совершенно разных варианта, Вы про индивидуала или контору? Если предполагать возможность работы "нормального" монтажника в разных обстоятельствах, то и требования к объёму знаний вполне могут отличаться. Самозанятый специалист, несомненно должен знать основную регламентирующую информацию и применять по ходу своей практической деятельности самостоятельно, исходя из конкретных условий. Специалист по найму должен уметь грамотно руководствоваться поступающей "сверху" информацией. Говоря проще - получи техзадание и сделай всё согласно его требований.
  7. Как то, вообще, базар какой то левый... Есть работник по найму, есть самозанятый гражданин - две ох...ые разницы... По кого здесь речь? Помянуя ночной бенефис нашего, вероятно скоропостижно отошедшего от Форума, коллеги, так и не пойму, про что ...
  8. Из личного наблюдения. Грамотных монтажных бригад с каждым сезоном становится всё меньше. Это уже они готовы выбирать лучшие для себя заказы. Ну а для гастеров с юга - думаю подойдёт - чё б окошко не воткнуть, пока заказчик на следующую траншею не найдётся. Поэтому, советую, делать интерфейс максимально дружественным для "профи" с южным менталитетом.
  9. viktor24

    Скрытый дренаж - ГОСТ или зло?

    Предоставьте изготовителю чертёж разреза оговариваемого узла с обозначенными дренажными отверстиями, делаемыми этим самым изготовителем - пусть даст Вам технически обоснованный ответ, как по его мнению должна отводится вода из конструкции - это его прямая обязанность, как изготовителя. P.S. Как то диковато, если честно, читать предложения о доработке дренажа по месту непосредственного монтажа силами монтажников - можно ещё планки запорные в пакетике к каждому блоку прилагать - пусть монтажники по месту их устанавливают, типа, "так точнее".
  10. viktor24

    Скрытый дренаж - ГОСТ или зло?

    Ну, вероятно, если в заявке чётко обозначать тип конструкции, собираемой из заказываемых блоков, у изготовителя в этом случае должен появится мотив делать дренаж как положено, а не "стандартно/по умолчанию". Да и "завод" - не факт, что на одних только дилеров работает - возможно, что есть и свои подобные заказы - всё равно, если люди вменяемые, придётся у верхнего блока дренаж по лицевой наружной стенке пускать именно при изготовлении. С перенастройкой оборудования вообще-то вопросов особых возникнуть не должно - здесь более вопрос к "технологу" - в цех нужно корректно техзадания формировать.
  11. Есть такой опыт. Окнам восемнадцать лет. Функционал сохранился, но вот внешний вид оставляет желать лучшего - в угловых и других соединениях - невымываемая чернота (окрашены белой краской), чувствуется, что створки стали "хлипковаты" - по-моему стали углы "гулять". Вообщем то, ПВХ или алюминий за такой временной промежуток сохраняются лучше.
  12. Наверное за таким чудом уже очередь лет на десять... толкаются локтями, как в водочных очередях в конце восьмидесятых и орут "Больше десяти "квадратов" в одни руки не отпускать!"
  13. viktor24

    Выбор профиля Rehau

    Ну, найди, да прочитай. Лично я понял где предел по толщине лицевых стенок для "бюджета" и прочего "объекта" - это где-то 1,2 мм. И это уже будут "самоутилизирующиеся" профили, которые по окончании срока службы окна... просто исчезнут...
  14. viktor24

    Выбор профиля Rehau

    Ну, если понимать под "специализированными магазинами" двух наших трёхбуквенных комплектовщиков фурнитурой, то, пожалуй, они тоже не далеко от строительных базаров ушли. Даже, наверное, их уровень компетенции в понимании потребностей производителей окон начинает ускоренное падение. Один из примеров - практически ПОХОРОНЫ "деревянных" артикулов POTO. При этом вся эта кагорта "очень умных менеджеров" ссылается на то, что спрос мал. При этом "деревянные оконщики" вопрошают: "Какой может быть спрос на то, что , по заверениям менеджеров комплектовщика завозится не будет и переходите, пожалуйста на Зигению".
  15. viktor24

    Выбор профиля Rehau

    По-моему, в одном из первых выпусков журнала "Оконное производство" была статья с интервью с одним из гроссменеджеров VEKA. Их мегапоставленный сотрудник прилюдно разъяснял оконной общественности почему VEKA никогда не будет производить профили со стенкой ниже "типа класса А" - ПВХ профиль, с его слов, имеет особенность "усыхать" на определённое количество долей миллиметра за определённый срок жизни. Вот, Вы найдите эту статью - там как раз есть такая информация.
×

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.