Перейти к публикации
forum-okna.ru

viktor24

Участник
  • Публикации

    4 685
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    131

Последний раз viktor24 выиграл 15 января

Публикации viktor24 были самыми популярными!

Репутация

1 246 Очень хороший

1 подписчик

О viktor24

Старые поля

  • Регион/город
    Красноярск

Посетители профиля

8 036 просмотров профиля
  1. viktor24

    Вход 1_ Вид 2.jpg

    А, что, неужели не было возможности подвесить? А то, с подпорками как то по деревенски...
  2. У меня есть знакомый... патологоанатом... впрочем, сейчас он владелец средней руки медиахолдинга... В 90-е, будучи дежурным фельдшером () на одной спортбазе, организм человека он предлагал сравнивать с автомобилем... ничего страшного и противного. Из тех же, -90-х... У меня компаньон поехал "добивать по окнам" крупного шишака из краевого ГУИНа. Всё срослось, шишак предложил "мелочи" уже утрясти с его супругой. На встрече с "супругой шишака", компаньон обмолвился, дескать привёл в пример вашему супругу наших на тот момент Заказчиков из числа местной элиты, типа "небожителей". На что супруга заметила: "Нашёл чем удивлять - он их рассматривает не более чем свой потенциальный спецконтингент."
  3. viktor24

    "Двойной подоконник"

    На фоне той решётки за окном, "сендвич" как то сильно и не заметен. По интерьеру - рабочий кабинет из сериала про какого-нибудь участкового. Что-то из 90-х.
  4. Когда ещё срочную проходил, ротный наш имел Правило, раз в полгода расставлять все точки над i - перед дембелем присваивал звание ефрейтор особо отличившимся из рядового состава. Обставлялось всё с помпой - один раз даже барабанщика с конробасистом из полкового оркестра приводил - погоны с одной соплёй вручал лично под всеобщее хихиканье. Думаю, на Форуме то же можно ввести систему "поощрения" - например в виде присвоения особого статуса, к примеру: "правдоруб", "вонючка", "флудер".
  5. "Что бы продать что-то ненужное, надо сперва купить что-то ненужное". (С) Что бы хорошо платить, нужно что бы было откуда. А что бы было "откуда", надо это "откуда" сначала поиметь. Из собственного опыта могу отметить, что многие предприятия делают основные деньги не на "спецах", а на энтузиазме основной рабочей массы. Главное - не заиграться.
  6. Это если о самозанятых говорить, ну и о тех, кто этим бизнесом рулит - им проще, с мобильностью мышления. А если просто профессионал рабочей специальности? Таким людям перестраиваться весьма тяжко. Знаю случаи - люди просто увольнялись, когда им предлагали непрофильную работу.
  7. Дело было в Думе, когда Путин пришёл поздравить новоизбранных депутатов. Поздравил, ну и говорит: "Ну всё, теперь пора о людях подумать". Из зала радостно/одобрительно: "Правильно! Каждому по триста душ!"
  8. Да,да... И ещё нет счётчиков радона, углекислого газа и, самое главное, на стеклопакеты не наклеены сканы ваших статей о "тихом убийце"... и вправду, ужас!!!
  9. viktor24

    Проектный фриланс - блеск и нищета

    Руслан, в моей практике ТЗ составляет сам же проектировщик... Просто, приходящий к проектировщику потенциальный клиент делает вот так:, когда от него просят ТЗ. В итоге соглашаются, что ТЗ (за отдельные шанешки) состряпает проектировщик, заказчик его утвердит и проектировщик на его основании будет пыхтеть над проектом. Удивительно, но - факт, и это поголовно...
  10. viktor24

    Проектный фриланс - блеск и нищета

    Принципиально никто с этим не спорит, но всему - своё место. Так, а собственно, что в этой теме обсуждать? Аутсорсинг, читай "кооперация", тема не новая, ей уж не один век, фриланс - "шабашка" - его и коммунисты даже извести не могли, аутстаффинг - модернизированная версия всем известного "совместительства" - то же - выеденное яйцо...
  11. viktor24

    Проектный фриланс - блеск и нищета

    Ну так я и говорю, начали копировать прошлый бэкап с большей скоростью. Это просто опыт в тиражировании, а что про качество, про новые технологии?
  12. Помню, в конце 90-х в одном маленьком сибирском городке посадили главаря местных бандитов. Спрашиваю я у одного почётного жителя этого городка, типа "Как вы теперь без мафии будете?" Ответ: "Так а мафия осталась" и называет фамилию главврача местной санэпидемстанции.
  13. viktor24

    Проектный фриланс - блеск и нищета

    Так это уже не фриланс, а махровый аутсорсинг, сформированный трудовой коллектив. И сидят там так же ровно на попе на дядином стуле и за дядиным компом, претворяя в жизнь идеи отцов-основателей. Просто сейчас многие боссы таких контор люди сами грамотные и образованные в плане организации труда, лишний раз "дядю из себя не строят", ну и людям дают и самообучиться и выразится в пределах полученных компетенций.
  14. viktor24

    Проектный фриланс - блеск и нищета

    Ну-ну, так а Вы то уважаемые гуру где опыта набрались? Создаётся такое впечатление, что весь наш проектировочный фриланс - это люди, поработавшие в своё время в крупных успешных фирмах, нахватались там "фишек", сделали из них квинтэссенцию и теперь будут до пенсии жить на старом багаже. Это как C.C. Catch и Юра Шатунов.
  15. Ну, так пока Владимир Владимирович просил за всех, Руслан Григорьевич всех успокаивал... Рождество!!!
×

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.