Jump to content
forum-okna.ru

viktor24

Участник
  • Content Count

    4,955
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    152

viktor24 last won the day on May 13

viktor24 had the most liked content!

Community Reputation

1,472 Очень хороший

1 Follower

About viktor24

  • Rank
    Участник

Старые поля

  • Регион/город
    Красноярск

Recent Profile Visitors

8,981 profile views
  1. По своей памяти сделал вывод - основные проблемы с оконными блоками имеют точку начала с момента массового перехода с трёх- на пятикамерный профиль. Самое интересное, что в этом моменте была начальная точка многих, в основном негативных, как сейчас модно говорить "трендов" в оконном бизнесе.
  2. Тоже так думаю, сейчас оконщики за каждый сантиметр борются, оптимизация чуть не до нуля. Так основной деятельностью не экструзия будет, а сбор отходов. Вроде, как проскакивало на Тибете, что илмари на каком-то векавском заводе делают?
  3. У нас, в РФ, смею предположить, что начиная с "Окна номер 1" и по сей день, 99,999% установлены на обрезки от демонтированной "столярки" и поверьте, все проблемы - совсем не от этого, не беря в расчёт некоторые "экспертизы от ОЗПП-дебилов-экспертов". Утрирую, конечно, но факт.
  4. Ну, не каждый рыбак готов делиться информацией о рыбных местах.
  5. Так и есть - особо разбираться не имеет смысла, потому как затраты на замену неимоверно меньше, чем прибыль от следующих заказов.
  6. Да нет... По своему опыту - работал с застройщиками-массовиками - там почти всем надо, что бы в зиму с "контуром" войти. Труб нет, на подачу тепла ещё ТУ не согласованы, а окна стоят. Часто тепло хорошо, если в марте подают. По итогам, летом, конечно, несколько - два-три СПД менять надо, но это менее 1% от блок-секции, где их под шесть/семь сотен.
  7. Дети в песочницах ведут себя намного серьёзнее - если один ребёнок дал на какое то время поиграться своей игрушкой другому, это не ведёт к тому, что этот другой может играться ей столько, сколько захочет - поигрался - отдай. А тут, пришли в поисках заработка, поработали, получили деньги... Всё нормально - ты предпринимателю продаёшь свой труд - он тебе за это платит Всё по честному. Но когда требуют годовых компенсаций - они же не свой труд начинают продавать, а по сути начинается торговля воздухом - в нормальном обществе жульничество и торговля воздухом - это одно и то же. Совершенно определённо, что и предприниматель "в ответе за тех, кого приручил" - понятное дело, что и его сотрудники то же на что то рассчитывали, строили определённые планы - здесь хоть как нужна компенсация - месяц/два, что бы человек смог перестроится - и это то же по честному. Но когда люди начинают требовать "продолжения банкета" - это уже путь к развращению общества.
  8. Так, может собственникам только этого и надо - вполне возможно, что все вложения уже "отбились", ОПС - с"амортизировались - кому теперь это всё требуется? А так скинуть в конкурсную массу, "да и дело с концом". Я здесь как то уже рассказывал, как поставщики-кредиторы одного нашего местного предпринимателя "типа порвали". Дурачки... отобрали у него цех с оборудованием, штуки две машины и потом радостные сидели и рассказывали, как они "жулика прижучили"... а на самом деле профукали несколько его договоров со строителями, которые он выгодно обналичил по договорам переуступки, собрал весь кэш и... живёт, говорят, неплохо в не слишком отдалённом зарубежье...де юре претензий к нему нет...
  9. Сейчас, как только бизнес достигает определённого уровня, обойтись без привлечения сторонних средств практически невозможно. Наверное это такая специфика текущего момента. Плохо это или хорошо - мне с моей колокольни судить трудно. Некоторые вообще говорят, что "искусство менеджмента - это искусство управления долгами". Что-то все начинают себя быстро списывать. Владимир, Вы вот, например, что понимаете под словом актив? Для Вас, что первично - финансовая эффективность, ликвидность или стабильность актива? А, что , неплохо почитать мысли "реального человека", а то там всё "бренды-тренды"...
  10. Кстати, вспомнил. Несколько лет назад слушал человека, прожившего некоторое время в Америке. Так вот он рассказывал интересный случай - небольшая фабрика, заказы с каждым годом уменьшаются, а освободиться от лишних работников по законам того штата - легче обанкротиться. При этом и работникам, если решат уволиться - то же сильно то некуда податься. В итоге - минимум работы, минимум дохода.
  11. Да, в принципе, можно и по электронке проект ППР на согласование отправить.
  12. Недавно слышал мнение, что как только бизнес перестаёт расти естественным путём, вместо найма разных "маркетологов" и "эффективных менеджеров" от этого бизнеса необходимо срочно избавляться. Не знаю насколько верно, но вот такой взгляд ...
  13. Просто людям пока везёт - до них маркетинг ещё не добрался.
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.