Jump to content
forum-okna.ru

viktor24

Участник
  • Content Count

    5,127
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    163

viktor24 last won the day on September 19

viktor24 had the most liked content!

Community Reputation

1,593 Очень хороший

1 Follower

About viktor24

  • Rank
    Участник

Старые поля

  • Регион/город
    Красноярск

Recent Profile Visitors

  1. Такой вопрос... Сибирь... зима... хочется свежего воздуха из окон. Откидываем створку. Т.е. получаем дополнительный фактор, который будет таковым являться примерно в четверти временного измерения эксплуатации подоконника зимой. Ваши мысли?
  2. Ну, в принципе, если зациклиться на идее "экологичного монтажа", наверное, самым оптимальным материалом утеплителя будет джутовая лента, сформированная в валики (колбасы) - с этим материалом весьма удобно работать, к тому же, у него природная устойчивость к гниению. И, да - нужна хорошая пароизоляция со стороны помещения, потому как, ГОСТ- гостом, а вот зимой в мороз с внешней стороны на шве "куржак" может запросто намёрзнуть. Наверное, "оптимальной плёнкой" в этом случае должен быть какой либо металлизированный материал, можно на основе алюминиевой фольги. Кстати, а-ля Иллбрук есть такие ленты под "сухие откосы", армированные с металлизированным слоем - главное - максимально аккуратно всё это "добро" наклеивать, без щелей.
  3. Денис, я кроме пазов в торцах, других вариантов в домокомплектах из клеёного бруса не видел. Потом, в эти пазы вставляют брусок (скользячку) или Т-образную черновую коробку. Это из того, что у меня в практике, ещё раз повторюсь. А вот, что такое "обсада оригинальным образом" - в голову не приходит, можно как то доходчивее, для собственного развития?
  4. Финам как то показали робитексовские ленты... им понравилось, но, как я понял... "не их стандарт". У нас свои тараканы в голове, у них - свои. Когда наши строители увидели их плёнку, которую они используют для внутренней пароизоляции (стены, перекрытия) - удивлению не было предела - никто из наших не предполагал, что в их понимании "внутренняя пароизоляция" - это толстенный материал, нечто среднее между полиэтиленом и мягким ПВХ. Вопрос был только один: "Сколько ж этот рулон стоит?"
  5. А ещё можно пригласить, например... специалистов из ФНС и они то же могут немало рассказать о том, как разные схемы "оптимизации" налогов влияют на ценообразование, можно инспекторам миграционной службы дать порассуждать у кого будет какая цена ... Я вот, в очередной раз предлагаю чаще привлекать к подобным вопросам представителей из отрасли лесопиления - возможно и они смогут порассуждать, хотя бы относительно деревянных окон. К чему это я? А может всё же дать на эту тему высказаться представителям непосредственно сборочных производств, только не директорам и маркетологам, а непосредственно продавцам, экономистам и бухгалтерам?
  6. Даже, наверное не грузчики, а упаковщики. Наблюдал на неделе как упакованы привезённые стеклопакеты - реально много полипропиленовой ленты, уголков и "корок". После распаковки двух пирамид остаётся целый мешок "упаковки", кажется даже, что это излишне, но и бой сводится к минимуму.
  7. Я бы перефразировал... "для раздела политика, которого больше нет".
  8. Не... сами мигранты снимать такие хоромы не захотят - не потому, что получают меньше поляков - вопрос спорный - просто им выгоднее искать лишь бы где перекантоваться, так как задача - максимально скопить денег, пока есть возможность и максимально экономить. Думаю, единственное, на что они согласятся - рабочее общежитие... на территории фабрики.
  9. Всегда с непониманием отношусь к идее установки "евроокон" в парилки. Продаются же специальные "банные" окна - два стекла в раздельных переплётах.
  10. Скорее всего так и есть. Ручки сейчас обычно идут с фиксаторами положения, поэтому механизм в закрытом положении фиксировался самой ручкой. Ручку сняли - фиксации нет.
  11. Фиг его знает, насколько в текущем моменте, не говоря уже о будущем, все эти сайты нужны будут... Максимум - лендинг с отсылкой на ютуб и в инстаграм. Пустая трата денег и времени. Подавляющее большинство ПВХ-окон уже давно "продаётся" через строителей в готовых домах, остальное - за Леруа Мерлен и подобными, заходящими на эту поляну.
  12. Не факт. Судя по информации, стоимость "модульных сооружений" выше стоимости "стандартного жилья", а Польша, всё же мононациональное государство с минимальной толерантностью - на уровне отсутствия, к идее ассимиляции иных национальностей. В этом плане, Польша - для поляков.
  13. Я не стеклопакетчик - просто потребитель, к которому их постоянно привозят. С таким явлением не сталкиваемся, транспортировка - около сорока километров. А как у Вас стеклопакеты на пирамидах фиксируются?
  14. Ну... как то не совсем уж.. Жить в многонациональной стране и считать, что только "русская душа" ориентирована на несоблюдение законов.
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.