Jump to content
forum-okna.ru

viktor24

Участник
  • Content Count

    5,975
  • Joined

  • Days Won

    223

viktor24 last won the day on December 26 2020

viktor24 had the most liked content!

Community Reputation

2,091 Очень хороший

1 Follower

About viktor24

  • Rank
    Участник

Старые поля

  • Регион/город
    Красноярск

Recent Profile Visitors

16,237 profile views
  1. У нас тут, в Тайге, сегодня с утра минус 37 было... Так, особой разницы между СПД с аргоном и без - не замечаю, ибо нахожусь в месте, где есть и те и те (но все с энергосберегающими стеклами и простой ал рамкой). Думаю, что для вашего региона это не столь существенно.
  2. Не знаю, сколько Вам предлагают доплатить за "тёплую" рамку, но разница цен рамок в общей стоимости стеклопакета - сущие копейки. Скорее необоснованная накрутка. Если уж разница для Вас несущественна - ну, пусть ставят. Удивляет другое, что в таком достаточно продвинутом городе как Самара (был и не раз, очень красивый город) ещё есть стеклопакетчики, для кого аргон - проблема.
  3. У аргона и дистанционной рамки разные функции. Газ уменьшает теплопередачу по всей площади стеклопакета (для дотошных - за исключением краевой зоны), а "тёплая рамка" обеспечивает снижение возможности появления конденсата в этой самой краевой зоне, т.е делает её "теплее". Я бы предпочёл аргон.
  4. Ну, "деревянная" ламиниация сейчас и не такая уж дорогая... может и эти декоры станут доступны. Тем более, что сейчас очень много массовой застройки цветными окнами стеклится. Не знаю, правда, насколько там Алупласт актуален. ЗЫ. Раз тема про Алупласт, хочу поинтересоваться у знающих людей, а что у них там с Проплексом? Вроде как в своё время что то намечалось...
  5. Ну, а я когда ещё про китайца рассказывал, который "а ля KBE" с любой защитной плёнкой предлагал. Но тут другой нюанс - соперничество с продавцами краски. Поскольку сейчас основной запрос (по объёмам) на цветной ПВХ идёт от массовых застройщиков, намного технологичнее применять ламинированный профиль, а не возиться с краской.
  6. А может вообще вместо разбитого стекла поставили лист нового даже без герметика.
  7. Так... иногда из-за царапины на профиле, видной под микроскопом, окно требуют заменить. Это я с точки зрения "что бы всё было как новое" про замену створки предложил. Если деформация самого створочного профиля для Вас особо не критична - да, всё правильно, можно только штапики заменить при замене стеклопакетов. При разгерметизации стеклопакета совсем не есть факт, что конденсат должен образовываться в районе места разрушения герметика. Свою роль играют внутрикамерная конвекция и распределение тепловых зон по площади стекла.
  8. У Вас размер по ширине не совсем удобный - на три части - створки широковатые, а на четыре - частокол. В любом случае есть один нюанс - обратите внимание, что бы статические усилители закрепили в пол и потолок кронштейнами, а не просто использовали их как соединители между рамами. Ну и, как Вам заметили, у конструкции высота до нижней части открытого проёма створки должна быть хотя бы метр от чистового пола.
  9. Это уже было с деревяшками - когда начали лепить клеёнку "пад дуб". Сейчас нашли способ немножко откусить от алюминия. В принципе, ничего особенного - если есть спрос на дешёвый эрзац - а почему бы его и не удовлетворить...
  10. Бухгалтеры, правильно понимающие работу с НДС сейчас в основном работают в крупных организациях, либо уже на пенсии.
  11. Павел, а Вы можете мне отослать "уголок" соединения на шипах, например из профиля створки (требуемый размер могу отослать позже). Я сравню на испытательном стенде с аналогичным по размерам "уголке", изготовленном по технологии шип-паз. Испытания проведу в лаборатории, привлекаемой местным центром по сертификации. Гарантирую, что результаты останутся между нами.
  12. А это совершенно не рыночные продукты. Это инструменты государственной политики. Вся первая пятёрка лидеров ипотечного кредитования - госбанки. Какой рынок? Людям просто делают предложение, от которого они не могут отказаться.
  13. Поясню - на фото хорошо виден принцип углового соединения "современного деревянного окна" в интерпритации лидеров европейского машиностроения для деревообработки. Грустно... очень грустно... Традиционное надёжное шип-паз заменяется тремя шкантами и вся эта рамка в итоге держится на стеклопакете с помощью двухсторонней клеящей ленты. Браво!!!
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.