Перейти к публикации
forum-okna.ru

viktor24

Участник
  • Публикации

    4 823
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    141

Последний раз viktor24 выиграл 11 марта

Публикации viktor24 были самыми популярными!

Репутация

1 370 Очень хороший

1 подписчик

О viktor24

  • Звание
    Участник

Старые поля

  • Регион/город
    Красноярск

Посетители профиля

8 536 просмотров профиля
  1. viktor24

    Про эффективность продаж

    Алексей! У нас, в Красноярске шабаш спортивный был - Универсиада... Вгрохали много денег... у народа засела в мозгах мысль - это последние деньги, выделенные для благоустройства. Хорошо, если в Москве что-то успеют.
  2. viktor24

    Про эффективность продаж

    Знаю я такого дядьку-прораба. Одно время с ним некоторые общие дела делали. То же ни с кем не ругался, но в итоге делал всё так, как ему выгоднее было. По итогам своей трудовой деятельности "из остатков стройматериалов" () построил себе гостиницу - устроил такой "пенсионный фонд".
  3. viktor24

    Про эффективность продаж

    За исключением конкретной даты - всё так и есть с некоторыми вариациями. Ничего ведь нового - ПВХ-оконщики, в своё время, пришли на смену крупным деревообрабатывающим заводам и комбинатам. Соответственно, на данный момент масштаб их бизнеса дорос до уровня "советской индустрии". Всё логично. Осталось два вопроса: 1. Кадры. При нынешнем уровне люмпенизации рабочего класса и существующем ТК РФ, "крупняк" ждут большие проблемы. 2. Технологии в строительстве. Вполне возможно, что ко времени, обозначенному выше, начнут становиться актуальными совершенно иные системы и материалы в СПК и на нынешнюю "пластмассу" начнут смотреть как на "советскую столярку" двадцать лет назад.
  4. viktor24

    стенд для остекления

    Уточню, я не алюминщик, с алюминием работаем только в виде определённых профилей в составе наших деревяшек. Но по общему во всех фурнитурных и профильных системах есть "зазор по умолчанию" - это 4 мм - такой, при котором минимальный размер одной части фурнитуры/профиля отстоит от противоположной. Понятие "чуть" в Вашем примере означает, что конструкция деформировалась минимум на 4 мм в каком-то направлении. Это очень много. Соответственно, либо производство выдаёт изделия с нестабильными параметрами (углы, клей, сухари, закладные, петли и т.д.), либо на объекте на изделие оказывается излишняя нагрузка. Всяко разно, стенд этой проблемы не решит - пять-десять циклов закрытия-открытия ничего не выявит, за исключением явного заводского брака.
  5. viktor24

    стенд для остекления

    Так и есть... По-моему, легче сделать грамотный чертёж, обозначив все размеры - фрезеровку под замок, ручку, цилиндр, ригель/штыри/крюки, вплоть до отверстий для шурупов ответок. У замков все размеры стабильные - в принципе, можно обойтись какими-то плакатами со схемами монтажа - ранее фурнитурщики такие раздавали - очень удобная вещь. А зачем? Есть габариты, стандартные зазоры и нахлёсты, есть центр замка - расстояние от центра до осей ригеля-бочёнка/защёлки, от центра до цапф/штырей. Можно сделать шаблоны с привязкой, например, к центру замка. Взяли чертежи створки/пассивной створки/рамы, отметили центр согласно полученного чертежа, приложили шаблоны - нанесли разметку. Надо из проблемы сделать задачу. Сама задача решается элементарно. Это серьёзно. Я вообще не понимаю, зачем в данном случае стенд? Подвести монтажника, ткнуть его носом, типа:"Смотри, рукожоп - всё закрывается и открывается, поэтому забирай дверь, едь ставь и без визгов." Извиняюсь, если кто сочтёт это пафосом.
  6. Ещё ни разу не встречал, когда комфорт и халява сосуществовали одновременно. За всё надо платить...
  7. Как раз к месту. Две недели назад... Стоит дом/коробка, внутренний слой как раз из аналогичного материала. Куча "умников"... оказалось: "оконщики ничего не должны" (), потому как монтаж окон Заказчик дома возложил... на прораба. В доме стоит несколько поддонов с полнотелым кирпичом - для внутренних стен. Показываю, намекаю, что надо было "вставки" из него сделать в местах предполагаемого крепления. Все всё понимают. Так бы наверное и сделали, если бы знали, что окна самим придётся ставить... возможно...
  8. Слушай, а где "поколение Z" наберёт себе столько проёмов, которые надо перестеклять? У "поколения совок" эти проёмы накапливались десятилетиями, а сейчас что осталось? Старые квартиры во "вторичке" с маргинальными жильцами, либо пожилыми людьми, кому и так хватает. "Поколение Z" покупает по ипотеке квартиры в новостройках, окна в которых устанавливают те, кто сейчас прочно "окапывается" на корпоративах. Т.е. в "чистом виде" окна покупают только те, кто либо строит себе частный дом, либо получает по наследству "бабушкину квартиру", которая по каким-то причинам не была переостеклена в прошлый период. Много окон для этого надо? Какие там инвестиции миллионные? С такими "объёмами" любые дилеры справятся, в свободное от установки шкафов-купе и натяжных потолков время.
  9. viktor24

    Прошу оцените сайты

    Сейчас ещё "комфорт" продают, "эмоции", "новый взгляд на привычные вещи"... Это уже даже не воздух, а что-то из потустороннего мира.
  10. Я конечно, понимаю, что нужно либо умничать и сосать лапу, либо думать и как то выходить из "того, что есть" и получать денежку. С другой стороны... Куча народу - проектанты с разной степенью балбесистости, прорабы - ушлые воришки, наконец сами владельцы строящейся недвижимости - они, что, разве не понимают, что на определённом этапе возникнет "вопрос по окнам"? Такое ощущение, что тема - как пожарной команде поработать за всех остальных, которым уже "за что-то" заплатили. Со времён Царя Гороха строители ещё на этапе возведения стен знали, что в проёмы будут устанавливаться окна!!!, соответственно, принимались какие-то технологические решения, к примеру, самые примитивные - деревянные закладные. Сейчас об этом никто не думает - строители лепят как самому попроще и побыстрее деньгу заполучить, прорабу - по барабану - всё равно все эти химии-инъекции за счёт владельца, технадзор - это вообще отдельная пестня - у них главная задача - как бы поумничать, да другого за свои недосмотры-косяки подставить. В итоге... приходят "оконщики"... и начинается: для одних - футбол на минном поле, для другого - лишние и ненужные финансовые затраты. Ну, не от большого ума они так извращались... трубка с дырками... Да русские вставят кусок черенка от лопаты... и не в какие дырки целиться не надо. А "что б не гнило" - невымываемый Неомид в помощь.
  11. Что-то, сколько нам здесь Alla Loseva материала не выкладывает, "новыми идеями" и не пахнет. Предполагаю, что "не в Алле дело".
×

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.