Jump to content
forum-okna.ru

newsolutions

Producers
  • Content Count

    8,157
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    99

newsolutions last won the day on September 4

newsolutions had the most liked content!

Community Reputation

1,774 Очень хороший

1 Follower

About newsolutions

  • Rank
    Участник
  • Birthday 08/24/1980

Старые поля

  • Регион/город
    Санкт-Петербург

Контакты

  • MSN
    new-solutions@bk.ru
  • Сайт
    http://new-solutions.ru

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Санкт-Петербург

Recent Profile Visitors

7,529 profile views
  1. Хонка это дома из клееного бруса. Есил вы работали с ними. Странно что не представляете о чем речь. Идет. П.с. Обсада делается в таких домах. Где вы видели без обсады? Причем обсада оригинальным образом делается. Не так как у нас обычно. П.П.с. В чем именно технолгия? Как я понимаю в том что на заводе запиливают брусья на точном оборудовани. А на месте собирают уже готовые элементы. ИМХО конечно. Я то не спец.
  2. Я бы назвал эту статью вредной для обычного частного заказчика. Понятие "переплачивать" очень растяжимое. Переплатив скажем 1000р за двушку в панельке. Он может получить гораздо более адекватную бригаду на монтаж. А не "переплатив" получит эконом монтаж. При условии еще и эконом окна как часто сейчас бывает. Вместо изделия которое будет работать без проблем годами. Заказчик получит перманентный геморой на весь срок службы изделия. Мониторить цены и стараться не "переплачивать". ИМХО это удел профессиональных строителей. Действительно цены отличаются на один и тот же заказ. По моим наблюдениям +/- 10 % это нормальный разброс. И заводы идут на сделки. Заморачиваться этим разовому заказчику совершенно не резон. Особенно с якобы "большими" объемами. Который по мнению некоторых может быть 50-100 т.р. ИМХО "бороться" за заказы начинают поставщики от сумм порядка 300 т.р. ЕСли брать чистую цену изделий без услуг. Грубо говоря от более менее коттеджа. С работой который тянет на 400-500 тр.
  3. Да,пленка использовалась без бутила. Усаживаться вате в зазорах 15-20 мм куда? Причем она туда суется сжатая малость. А потом расправляется на месте. Нужна такая вата "упругая".
  4. Один объект который я делал с деревянными окнами. Был дом по технологии "Хонка". Это элитные финские дома считаются. Очень дорого. Дом был под серьезным технадзором. Этот самый надзор требовал именно минеральную вату. Закрытую пленкой. Со стороные дома типа толстого полиэтиелена. Снаружи т.н ветрозащита. Т.е паропроницаемая мембрана. Причем набивали эту пленку электрическим степлером. Скобы чуть ли не в плотную друг к другу.
  5. Есть красная противопожарная пена. Может ей можно?
  6. Я не большой спец по деревянным окнам. Несколько объектов приходилось делать. Ставили везде на пластины. Сверлить крашеное дерево сквозным крепежом ИМХО как то не комильфо. Я работал с проф строителями. Т.е конторой которая строит дома. А не на прямую с конечным заказчиком. Прорабы строительной конторы требовали монтаж без скозного сверления коробок. Швы забивали минеральной ватой. С последующим закрытием её пленкой. Опять же по требованию строителей. Но думаю можно и пеной. Если мелкие зазоры, использовать высокоэластичную пену. Типа Соудал Флекси фом.
  7. На пластины я лично ставил. Причем обсаду желательно не прикрутить саморезами к срубу.
  8. Сделать вынос на бруске каком то можно. Или толстой фанере.
  9. Не пойму что то нафиг делать ГБ 250 и потом его обшивать ЭППС. Чем хуже сделать ГБ 375 сразу. П.с. Теплый фасад что ли он хочет делать?
  10. Или искать где то куски не оборванной защитной пленки.
  11. В России во времена плановой экономики то же строили дома и микрорайноы для работников какого то завода. Обычно достаточно крупного. Мега оконных заводов с плановыми поставками на годы в перед у нас видимо просто нет. В новое время. Городок для работников под Питером построила Нокиан Тайрс Какие условия владения этими квартирами не в курсе. Но работал там как то. По словам одного владельца. Допустим двое муж и жена если работают. То зарплата одного уходит на погашение взносов на квартиру. На ЗП второго живут. Т.е в случае какие то проблем с работой жены допустим. Как решается ситуация не в курсе.
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.