Перейти к публикации
forum-okna.ru

Windower

Участник
  • Публикации

    8 542
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    83

Последний раз Windower выиграл 21 октября

Публикации Windower были самыми популярными!

Репутация

847 Очень хороший

2 подписчика

О Windower

  • Звание
    Участник

Старые поля

  • Регион/город
    г. Москва

Контакты

  • AIM
    8-495-234-45-34
  • MSN
    http://mozp.org/windows.php
  • Сайт
    http://www.reon-fm.ru/
  • Skype
    veprigozhin

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • Интересы
    Любые проблемы с любыми окнами

Посетители профиля

14 803 просмотра профиля
  1. Windower

    Скрытый дренаж - ГОСТ или зло?

    Это в створке (п. 5.9.5). В раме (п. 5.9.6) - загадочная фраза: не менее двух водосливных отверстий размером не менее (5x20) мм.
  2. Правильно кажется. Но проблема была с дождезащитой, а не с конденсатом. Если проблема с водосливными отверстиями, никакая регулировка не поможет. Проверено неоднократно (за 20 лет). Даже экспертизу пришлось проводить по факту протечек. Перед этим ремонтники пытались устранить протекание прижимом. Естественно, безрезультатно.
  3. Windower

    Скрытый дренаж - ГОСТ или зло?

    Я вижу, что снизу наружный шов зашпаклёван. Может быть, из-за некачественной фотографии. Этим летом сверлил насквозь дренаж балконной двери, точно так же зашпаклёванной снаружи строителями. ГОСТ это допускает, но в папке переработчика такой конструкции нет. Остаётся вопрос о качестве приёмки.
  4. Windower

    Скрытый дренаж - ГОСТ или зло?

    Не получится. Нижняя камера заполнится дождевой водой. Это - мелочи. Неприятность будет зимой, когда вода замёрзнет. Маловероятно. Стечёт наружу. нет отверстий ни в горизонтальных импостах. ни в нижнем бруске рамы. Нарушение ГОСТ 30674-99 п. 5.9.6 Нижние профили коробок и горизонтальные импосты должны иметь не менее двух водосливных отверстий размером не менее (5x20) мм, расстояние между которыми должно быть не более 600 мм. Повторяю: не получится. Вода будет в нижней камере.
  5. Большое спасибо. Действительно, стал невнимательным. Заодно выяснил, что затраты на электроэнергию, включая отопление, составили 3200 рублей в месяц. Немного по московским меркам. Я бы приобрёл 3-тарифный счётчик и теплонакопитель, потому что дальнейшее выжимание теплозащиты из окон становится нецелесообразным. И влажность высоковата, вентиляция нужна.
  6. Windower

    Необъяснимо, но факт!

    Пожалуйста. У меня консультации по телефону и интернету бесплатные. Однако, загадку решил newsolutions.
  7. Как жаль, что 3 страницы профессионального обсуждения так ни к чему и не привели. Ещё 9 октября я написал: "И будет очень обидно, если в результате вложенных в энергосбережение денег комфорт не будет достигнут". "Разве что, для ощущения исполненного долга..." Если очень хочется поставить эксперимент, самое дешёвое - 1-камерный с i-стеклом. У него сопротивление теплопередаче 0,54, соответствует современным нормам по теплозащите и почти вдвое больше установленного. Но теплопотери через окна- 1/4 общих теплопотерь, а уменьшение с новым пакетом получится ещё в 2 с лишним раза меньше. Рекомендую перед тем, как тратить деньги, перечитать внимательно всю тему с самого начала.
  8. Windower

    Необъяснимо, но факт!

    В школе это изучают на черчении, в институте - на начертательной геометрии и теормехе. Гипотенуза длиннее катета.
  9. Прошу прощения: неточно выразился. Перекрыт приток в комнату, который должен был проходить через остекление и балконный блок. Чудес не бывает: или перетоп, или воздух грязный, или... любимая температура жильца - 15-17 градусов (такое тоже бывает). А теперь можно удалять всё, включая флуд, раз законы физики уже не действуют.
  10. Windower

    Необъяснимо, но факт!

    За счёт радиуса поворота. Откидываться должна без проблем.
  11. Windower

    Необъяснимо, но факт!

    А, пожалуй, верно. Вот советы рехавистов. Минимальные размеры створки в пластиковом окне 450х450 мм. Сделать створку меньшего размера не позволит фурнитура, причем размер светового проема здесь будет около 320х320 мм. Не рекомендуется изготавливать фрамугу менее 450 мм в высоту из-за маленького радиуса поворота - зацепы на раме будут мешать открыванию створки. Если отбросить 40 мм на наплавы, всё равно выходит 410. Кто проверял эскиз?
  12. Windower

    Необъяснимо, но факт!

    Чудес не бывает. Может быть, проём параллелограммом.
  13. Windower

    Необъяснимо, но факт!

    Зачем такое советовать на новых окнах? Провоцировать скандал? Я тоже могу посоветовать на месте ответок подрезать пластик на створках. Или подрезать паз в раме и утопить ответки. Но это уже нарушение ГОСТа и основание для претензий. Когда окнам больше 10 лет, хозяин уже не возражает: лишь бы работало...
  14. Windower

    Необъяснимо, но факт!

    А у меня при проведении экспертизы 2-х окон створка оказалась ШИРОКАЯ у обоих. Отклонения при нарезке и сварке и... отсутствие ОТК. У меня каталога не было (только ГОСТы), но присутствовал технолог, который все размеры знал наизусть. Так что, highly likely мы имеем брак сборки. Если фальцлюфт в норме по всей высоте, остаётся проверить по каталогу установку петель.
  15. Это - сколько (в градусах)? КАК??? Приток через окна, выходящие на балкон, надёжно перекрыт.
×

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.