Перейти к публикации
forum-okna.ru

Windower

Участник
  • Публикации

    7 891
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    64

Последний раз Windower выиграл 21 июня

Публикации Windower были самыми популярными!

Репутация

621 Очень хороший

1 подписчик

О Windower

  • Звание
    Участник

Старые поля

  • Регион/город
    г. Москва

Контакты

  • AIM
    8-495-234-45-34
  • MSN
    http://mozp.org/windows.php
  • Сайт
    http://www.reon-fm.ru/
  • Skype
    veprigozhin

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • Интересы
    Любые проблемы с любыми окнами

Посетители профиля

12 930 просмотров профиля
  1. Windower

    Дренажные отверстия. Экспертиза.

    А это уже беда всей нашей экономики, в том числе, строительства. Особенно, касающаяся уровня профессиональной квалификации. Но это уже совсем другая тема.
  2. Windower

    Дренажные отверстия. Экспертиза.

    Так я об этом и говорю. Если инструкции нет, получатель имеет право её потребовать (когда у него есть какой-нибудь входной контроль). И её обязаны ему предоставить. Если инструкция (или чертёж) была, но в неё не заглянули... И если взглянуть глубже, система водоотведения должна была быть выдана производителю в техзадании вместе с формулой стеклопакета, опциями фурнитуры и размерами.
  3. Windower

    Дренажные отверстия. Экспертиза.

    Интересный вопрос: кто виноват в том, что не оформляется документация? Наверно тот, у кого нет входного контроля? Её же не требуют потому, что не знают о необходимости её существования. Сантехник сказал, что надо менять систему, и его посадили (анекдот сталинских времён).
  4. Windower

    Дренажные отверстия. Экспертиза.

    В состав рабочей документации должна входить инструкция по монтажу. Дальше объяснять?
  5. Windower

    Дренажные отверстия. Экспертиза.

    ГОСТ 30674-99 5.9.6 Нижние профили коробок и горизонтальные импосты должны иметь не менее двух водосливных отверстий размером не менее (5x20) мм, расстояние между которыми должно быть не более 600 мм.Водосливные отверстия должны быть смещены в стенках профиля не менее чем на 50 мм. Отверстия не должны иметь заусенцев, препятствующих отводу воды. И ещё имеет смысл проверить: 5.9.5 Каждое поле остекления должно иметь отверстия для осушения полости между кромками стеклопакета и фальцами профилей. Отверстия должны находиться в наиболее глубоких частях фальцев и не иметь заусенцев, препятствующих отводу воды. В нижнем профиле створки должно быть предусмотрено не менее двух отверстий с максимальным расстоянием между ними 600 мм, в верхнем профиле при его длине до 1 м - два отверстия, более 1 м - три. Рекомендуемые размеры отверстий - диаметром не менее 8 мм или размером не менее 5х10 мм.Расположение отверстий не должно совпадать с местами установки подкладок под стеклопакеты. В стенках профиля отверстия должны быть смещены относительно друг друга не менее чем на 50 мм.
  6. У него проблема с наружным упорным или с наружным пристекольным? Наружный упорный уплотнитель там вообще не нужен. Он придуман для другой цели, которая в используемой системе не достижима. Наружный пристекольный должен лежать ровно, иначе есть опасность для стеклопакета.
  7. На втором фото стеклопакет вставлен в раму. Наружный уплотнитель там не такой, как на первом фото. Замятие образовалось при установке стеклопакета монтажниками в спешке. Чтобы наружный уплотнитель лёг ровно, нужно вытащить стеклопакет, расправить уплотнитель и аккуратно вставить стеклопакет на своё место. Понадобится нож (желательно, специальный "Дон Карлос"), полиуретановый молоток для забивания штапиков и двойная присоска для стекла. Можно обратиться к подрядчику с требованием исправить дефект (ГОСТ 30674-99 п. 5.6.17) по гарантии, если срок (3 года) не истёк.
  8. Цианакрилатом ("Супермоментом").
  9. Windower

    Профиль пвх

    Уплотнитель из ТРЕ можно установить на любой профиль ПВХ. К сожалению, материал не морозостойкий, через 5-7 лет становится хрупким. Признак хорошего качества монтажа и правильной регулировки. К профилю отношения не имеет. Но, если фурнитуру не смазывать ежегодно, закрываться будут с усилием. И НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ не трогайте регулировку прижима. "Зимнего" и "летнего" прижима НЕ БЫВАЕТ!!! Нагрузка на ручку должна быть не больше 10 кг! Геометрия - от хорошего монтажа. Пожелтение - редчайший случай нарушения технологии производства профиля. Бывало и с известными марками, но очень давно. Что такое "прочие неприятности" - непонятно. Это не очень хорошо. Согласно своду правил СП 60.13330.2012 "Отопление, вентиляция и кондиционирование" в окна должно задувать по 30 кубометров воздуха в час на каждого человека. Для этого в профили врезаются приточные вентиляционные клапаны.
  10. Windower

    Вопросы шумоизоляции.

    На 10-м этаже транспортный шум уже ослаблен, но он может усиливаться отражением от дома, стоящего на другой стороне улицы (я там не был, ситуацию не видел). От Вас объект ближе, чем от меня. Вопросов 2: реальная интенсивность транспортного шума и вентиляция, которая может уничтожить все старания по защите от шума и от холода. Как было бы хорошо, если бы были замеры и проект... Будем надеяться, что ТС решит эти вопросы рационально. Понадобятся ГОСТ 30494-2011, СП 60.13330.2012 и СанПиН 2.1.2.2645-10.
  11. Windower

    Вопросы шумоизоляции.

    К сожалению, основные источники шума и теплопотерь - не стеклопакет, и не профиль, а вентиляция. Нужно рассчитать конструкцию, которая, обеспечивая приток вентиляционного воздуха в объёме 30 куб. м в час на человека (не больше 1000 ppm углекислого газа), будет держать на расстоянии полметра от батареи температуру зимой 20-22 градуса и остаточный шум круглый год не более 40 дБА днём и 30 - ночью. Для этого сначала нужно замерить шум снаружи и по формуле определить потребную шумозащиту ограждающей конструкции. Это сэкономит деньги. А вот вопрос летней вентиляции придётся решать отдельно. Например, установить кондиционер с опцией вентиляции.
  12. Windower

    Вопросы шумоизоляции.

    Вы не замеряли наружный шум? По нормам в помещении должно быть не более 40 дБА днём и не более 30 дБА ночью, но "в режиме вентилирования". Приоткрытая для вентиляции створка снижает шумозащиту окна с 32 до 13 дБА. Значит, нужно устанавливать приточные клапаны с шумозащитными устройствами, иначе будет при открытом окне шумно, а при закрытом душно. И в домах с естественной вытяжкой летом тяги нет, клапаны бесполезны, а открывать окна - запускать шум. Поэтому имеет смысл установить систему принудительной вентиляции квартиры.
  13. Windower

    Вопросы шумоизоляции.

    Пожалуйста, вычеркни всю неправду из моего поста. Буду благодарен. Статья независимая, о шумозащите.
  14. Windower

    Вопросы шумоизоляции.

    Дерево-алюминиевые окна, раздельно-сближенные класса "2+1". Низкую частоту (100-500 Гц) гасит воздушная подушка между стеклом и стеклопакетом. Кое-что об этом в статье https://www.houzz.ru/ideabooks/52829307/list/shumoizolyatsiya-na-praktike-kak-vybraty-tihie-okna Основная теплопотеря - обогрев вентиляционного воздуха. Что касается размера проёмов, норматив соотношения площади проёма к площади пола 1/5,5 - 1/8. У стены сопротивление теплопередаче 3,15, у стеклопакета - будем считать 0,8 (у ПВХ-профиля 0,75, у дерева - 0,8). Дальше вопрос: конвекторы электрические или водяные? Кажется, водяные на балконе запрещены. Тогда батареи в комнате придётся прикрутить, а вентиляционный воздух обогревать электричеством 4-5 тыс руб в месяц. Разрешение дали только на то, что не обрушится. Микроклимат не учли.
×

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.