Jump to content
forum-okna.ru

Windower

Участник
  • Content Count

    9,314
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    92

Windower last won the day on September 18

Windower had the most liked content!

Community Reputation

991 Очень хороший

6 Followers

About Windower

  • Rank
    Участник

Старые поля

  • Регион/город
    г. Москва

Контакты

  • AIM
    8-495-234-45-34
  • MSN
    http://mozp.org/windows.php
  • Сайт
    http://www.reon-fm.ru/
  • Skype
    veprigozhin

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • Интересы
    Любые проблемы с любыми окнами

Recent Profile Visitors

17,616 profile views
  1. Прощайте, Владимир Евгеньевич...

  2. Спасибо за ссылку...  Есть у нас такой ГОСТ. Думал может что еще есть в природе)))

     

  3. Причина замены не технологическая (отремонтировать эту створку можно), а экономическая: ремонт получится дороже замены, или соизмерим по стоимости. Реставрация "сталинского" окна дороже замены, и её заказывают только любители "ретро-стиля". Но регламентированной системы ремонта окон нет, и люди вынуждены принимать решения на основании своего опыта, часто - нерациональные. Это является причиной массы конфликтов и необоснованных затрат. При этом все добиваются герметичности, которая, как мы уже знаем, не нужна и вредна. А когда на это нет денег, люди ищут возможность ремонта, который в разы дешевле замены. Хуже. Но дешевле. Если говорить не о покраске деревянных окон. Кое-что дороже, для любителей старого стиля. И ещё для людей, которые не желают портить "ремонт" комнаты выламыванием рамы. В основном, цены в разы дешевле замены на качественное окно с качественным монтажом. "Третий сорт - не брак" стоит в 1,5 раза дороже качественной и долговечной реставрации окна, в котором нет только стеклопакета и периметралки (зачем они нужны - уже обсуждали). У меня на ремонт деревянных окон без покраски гарантия 5 лет. Когда людям впаривают ненужную замену уплотнителя, оконщики возмущаются. Когда людям предлагают заменить окно, ремонт которого в несколько раз дешевле, но они этого не знают, это нормально. Если ремонт экономически оправдан, от имеет такое же право на существование, как замена. И не надо обвинять меня в том, что я это говорю открыто. Очень часто комфортного микроклимата и приличного внешнего вида можно добиться без замены окон за заметно меньшую цену и с надёжной гарантией. Демпингующие бракоделы только дискредитируют рынок. Но... на новые окна ГОСТы есть, а на ремонтные - нет. И если человек выбирает между дешёвыми новыми окнами и дорогим ремонтом, неизвестно, какой будет результат замены окон. Вероятнее всего - плачевный. А от ремонта гнилых окон мои мастера сами отказываются: на них нельзя дать гарантию.
  4. В какой-то из стран, водителей, неоднократно нарушивших ПДД, под конвоем ведут в морг, чтобы посмотрели на своё будущее. Продавцам всегда интересно, чтобы никакого ремонта не было: порвал шнурок - замени ботинки, проколол шину - купи другой автомобиль, облупилась краска - поменяй окно, желательно раз в 10 лет (при сроке службы 45) потому что сейчас в моде 70-й профиль. А потом удивляются, почему спрос упал. А рынка ремонта (старых и новых, уже ставших старыми), как бы не существует. Все же обязаны были усвоить, что ремонт окон - это замена. Надо будет как-нибудь сводить желающих на экскурсию - до какого состояния доводят пластиковые окна и, вот ведь проблема, платить за замену окон не хотят. Ищут, кто заменит стекло в стеклопакете. Только что позвонила женщина. 8 лет назад покрасили спаренные окна с уплотнением. Очень довольна. Сдала квартиру в аренду. Арендаторша поставила кровать у балконной двери и жалуется на дутьё. Дальше объяснять? Или продолжим доказывать, что окна надо менять по-любому и как можно чаще, считая возражения наказуемым флудом. Для справки. В своё время "Фиат" выбросили с российского рынка за то, что не наладил систему СТО. Они тоже понадеялись, что люди будут менять сломанные авто...
  5. 8 лет эксплуатации. Стеклопакет все видят? Обращаются. От ремонта отказываюсь (естественно). Последний раз пришлось искать производителя спаренной столярки - каприз заказчика. Оказалась дешевле пластика. Вы совсем не видите и не знаете сегмент эксплуатации окон: к вам обращаются только те, кому внушили, что ремонт окон - это замена. Вы бы видели, сколько запросов на ремонт "проворачивается ручка". Поломка редуктора - последствия отсутствия смазки. Вместо замены основного запора мастера предлагают замену всей фурнитуры (вы бы предложили поменять окно).
  6. Имеется в виду - без стеклопакета? Естественно, в полной мере. Даже К-стекло можно вставлять без стеклопакета. И эффекты будут те же. А деревянные евроокна рассматривать?
  7. Она по регионам и типам квартир и домов разная. Когда происходит какая-то авария или расселение, стоимость жилья считают по нормативам. В этом мире, а не в параллельном. Недавно был скандал из-за завышения кадастровой стоимости земельных участков под ИЖС и, соответственно, налогов
  8. Странно. Сгноить спаренную столярку можно только одним способом: зашпаклевать водоотводящие желоба. И то это больше гноит раму, а не створки. У неё на полу была конвекционная лужа холодного воздуха. И она мёрзла. Однако, надеть носки и рубашку с рукавами она не желала.
  9. Нет. Такую же по цене. А заявление в жилинспекцию написать трудно? Кстати, какая температура воздуха в этой комнате в режиме вентилирования? Если выше 18 градусов, можно не суетиться, а включать электрообогреватель. Или денег на электрообогрев жалко?
  10. Не буду спорить. Не всё подлежит ремонту. Но мне одна женщина однажды объяснила, что красить нужно каждые 3 года. Масляной краской. Поверх старой. А когда перестаёт закрываться из-за этого, нужно менять. Когда я ей рассказал о существовании шлифовального диска на болгарке, она была изумлена. У нас же принято считать специалистов обманщиками. Типа, "мы умнее".
  11. Старая "сталинка". Ремонту не подлежит. Там возникает вопрос о побочных эффектах установки однорамного окна в зону "холодных изотерм": охлаждение блока от стен, пробой мостика холода через откосы и в результате мощный конвекционный эффект. Я не представлял, что их так много. Недавно наблюдал такую истеричку: у неё вытяжная вентиляция не работает, влажность 45% конденсат, духота 2800 ppm, а она всё кричит, что дует и требует усилить прижим. Еле успокоили. Сегодня объяснял толковому мужику, что, когда кровать под окном, бесполезно делать тепловизионную съёмку и менять уплотнитель. Требования утеплить пластиковые окна идут по ремонтным порталам потоком, и объяснять по 30 кубов в час бесполезно. А включить электрообогреватель - "жаба душит".
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.