Jump to content
forum-okna.ru

Lega Sega

Producers
  • Posts

    793
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    18

Everything posted by Lega Sega

  1. Предлагаю Проектирование конструкций из алюминиевого профиля - купола, зимние сады, витражи. Проектирование конструкций светопрозрачные. Сопровождение. +7 961 790 59 17 все мессенджеры на этом телефоне. Портфолио в инстаграмме: https://www.instagram.com/olegglass/
  2. Ключевой вопрос! Почему-то каждый бывший менеджер, организовавший свою контору, думает, что люди хотят зарабатывать для него горы золотые за хлеб, водичку из кулера и 3 копейки на проезд. Я вот - не хочу ))) Особенно смешно это выглядит, когда денег на зарплату нет, а своей любовнице на шубу или на отпуск по полному разряду - есть. Сейчас же главный девиз казаться, а не быть - инста, тик-ток, что там ещё, как посмотришь, так все крутыши неимоверные, а по факту... А по косякам - они бывают у всех, надо просто работу отстраивать так, что бы потом эти вопросы решить можно было. Кидать людей с косячными проектами такое же зло, как и не платить за выполненную работу.
  3. Ой как тут все депрессивно. Просто в свете последних событий высококвалифицированные кадры ушли в другие отрасли или перешли на аутсорс. Чем больше неумех в конторах, тем больше работы у меня и таких как я. А двери с окошками считать в ПС или СО можно и условную "девочку" научить на поток. Мимокрокодил 80-го года выпуска. Работаю с 2005го в свободном плаванье с 2012го и завязывать не собираюсь.
  4. Да не надо человеку проект - это дорого и глупо планировать заранее. Проще сначала нагородить, а потом переделать в реальности. Чего удумали, еще какому то дурачку за палочки и кружочки нарисованные платить. Легче на форуме бесплатно вопросов задать, послушать и сделать по своему.
  5. Конструкции из алюминиевого профиля - купола, зимние сады, витражи. Конструкции светопрозрачные. Проектирование и сопровождение. +7 961 790 59 17 все мессенджеры на этом телефоне.
  6. Поднимаю тему. Предлагаю услуги по проектированию светопрозрачных конструкций. На любой профильной системе. Любого типа - витражи, балконы, крыши, купола, спайдеры, закаленное стекло. Контакты: sintex74@yandex.ru +7 961 790 5917 Instagram: @olegglass
  7. Не разу не почувствовал разницы. Не вижу чем 3d модель окошка годна для монтажа и производства. Конкретно чем она годна для производства? Где специя на изделие с детальками, где раскрой, где список раскроя? Как это можно сгенерировать из этой модели? А если обрабатывающий центр, где выгрузка обработок? Ну или парням в цеху хотя бы чертеж где дырки под дренаж пробивать или привязку под отверстие штифта? А если этого всего отсюда не вытащить, то на кой хрен вообще заморачиваться и делать точные BIM модельки этих окошек, когда потом их запускают все равно по стороннему софту? Может я ошибаюсь конечно и все это работает, но за всю свою практику, пока со всех щелей все громко кричат о такой классной технологии, ни разу не увидел тех. процесс описанный мною сверху, решенный данной технологией. Про монтаж даже писать не хочу.
  8. Да какая разница в каком пакете они веселые картинки рисуют без вот наполнения вот этим вот Information? Ну сбацали они в арчике картинку, под что тут подстраиваться? Сами вон выше модельку без кишков выкладывали. Да и вообще судя по тому, какого качества исходники выдают, там не то что в Revit или Арчике рисуют, там, походу, палкой на снегу это происходит. Я бы серьезно поспорил, что ВСЕ АРХИТЕКТОРЫ работают ТОЛЬКО с BIM моделями. В пределах МКАДа это далеко не все, а чем дальше, тем вообще больше. А что касается постановлений Мишустина про BIM на госконтрактах - все это красиво, автодеск явно занес. Ну и наверняка сейчас все госконтракты погонят, через несколько рекомендуемых контор с "неизвестными" бенефициарами, где студенты-рисовалки будут ваять модельки по готовым входящим данным. И единственный практический смысл этого мероприятия - организация cash flow (как говорил один мой знакомый), как впрочем и весь остальной чиновничий бизнес ))).
  9. ну да карниз для шторы ))) "находиться здесь" - глаз сломать можно в поисках
  10. Ну примерно так да. Даже в телефоне можно крутить. В глобальном смысле создается 3d модель все элементы в которой не просто примитивы, а несут информацию о себе. Т.е. если это стена, то в ней зашита инфа по марке и количеству кирпича. Или там арматура и вот это все, при этом из модели можно чуть ли не сразу генерировать чертежи на изготовление ЖБ панелей например со схемами армировки, опалубочными чертежами и т.п. в автоматическом режиме. При этом подразумевается, что все подрядчики могут вносить свои правки и это все сразу комплексно меняет всю модель. Это все по рассказам маркетологов. Но даже с учетом того, что даже есть единый формат для BIM моделей все так идеально не работает. Под разные задачи лучше работают специализированные пакеты. Архитекторам вкатывает архикад, железобетонщикам Allplan, металистам Tekla. Ну и естественно автодеск пытается довести до ума своего монстра Revit, как программу универсальную для всех. Правда она на столько ресурсоемкая, что аж вообще. Сложно спорить, что за новыми технологиями будущее - это очевидно. Объекты становятся все больше и сложнее, стада проектировщиков больше разводить не модно и не выгодно, а сроки на проектирование никто увеличивать не собирается. Но сейчас все эти рассказы про единую модель в которой работают все и архитекторы и инженеры и эсплуатация и инвесторы и т.п. - не более, чем рассказы. По большей части везде показывают веселые 3d картинки и нет ни одного удачного кейса, где эта технология была бы отработана по полному циклу. А с учетом современного уровня образования, когда мы на выходе имеем жертв ЕГЭ - все это больше похоже на то, как обезьянки-космонавты рандомно дергают за рычаги и жмут на кнопки пытаясь достичь цели . Хотя есть и очень удачные примеры применения, но только для части задач. P.S. Забыл сказать, что есть еще разные уровни детализации моделей.
  11. Все эти идеи с BIM уже который год остаются идеями. Самое нормальное, где это работает - это когда ты проектируешь что-то из типовых элементов. У меня знакомый шлепает котельные в архикаде как здравствуйте. При этом в чем вся прелесть - готовая спецификация на все фитинги, трубы, агрегаты и прочую чепуху. Думаю со всеми сетями и прочими вентиляцими это тоже работает на ура. В Allplan панельные дома люди с бешеной скоростью делают. Стальные типовые каркасы - то же тема. А относительно светопрозрачки? Для простых конструкций ПВХ или там балконки - да зачем бы это всё уперлось. Там на столько все банально и такая низкая рентабельность, что даже крупные производители окон наверное не увидят смысла чего то там оцифровывать, когда любая тётя расчетчик в СуперОкнах или Профстрое выплюнет им наряды на любые окна. Для витражей? О это было прекрасно, что бы какая то прога по отрисованной сетке сама выдавал и наряды и чертежи обработок и выгрузки на станки. Только на практике все не так радужно как на этой картиночке из Klaes. Я с ним не работал. Но думаю, что проблема будет такая же как и всегда - баз готовых нет - пишите сами. В лучшем случае будет какое то шуко с алютехом, но не всё. А тут опа тендер и тебе лучшую цену СИАЛ дает. И что бы его прописать и делать все как в красивых маркетинговых сказках надо полгода, а времени такого нету. Короче утопия очередная. Для куполов, зимних садов, объемников, моллированных витражей? Это же сплошной не стандарт - по любому, даже если база профилей прописано - ничего корректно не работает и всё руками допиливать надо. А так если вдуматься, что это единичные и нестандартные изделия, то их проще и быстрее сразу руками делать, а не пытаться носорога с бегемотом скрещивать. Я уверен, что эта замечательная конструкция на заглавной картинке в Klaes делается только из типовых схем с жестко завязаной конфигурацией. Так, что пока это всё красивые маркетинговые сказки, что бы ездить по ушам большим дядям при деньгах. Когда ты им показываешь, как можно модно крутить бим модель сразу на телефоне и как это все классно и прекрасно и прям сказочно нужно. Там еще много чего смешного маркетологи рассказывают про цифровые бим паспорта сооружений, про сплошные плюсы. Правда забывают сказать, что кто то эти все бим модельки должен в актуальном состоянии всегда поддерживать. А пока в реальности на просьбу выдать исходники - тебе отправляют PDF с отсканированными листами и говорят, если надо DWG - конвертируйте самостоятельно, вы же специалисты. У нас другого нету в нашем селе. ))))
  12. C удовольствием помогу реализовать архитектурные задумки любой сложности. Так же осуществляю полный комплекс проектирования и сопровождения в отрасли светопрозрачных конструкций. Контакты: sintex74@yandex.ru +7 961 790 5917 Instagram: @olegglass
  13. Подниму тему Контакты: sintex74@yandex.ru +7 961 790 5917 Кстати, смешно читать старые ответы в этой теме. Отвечаю в 2020 - страна живет в жопе еще хуже, лютая Чума поразила умы людей. Мебельщики по гаражам пилят деревяшки и закрываются каждый день, дизайн комнат делает каждый дурачок, мал-мальский лабающий в каком-то пакете. А я все строю и проектирую по всей стране. И это теперь называется не фрилансер, а гражданин получающий доходы от профессиональной деятельности - самозанятый короче.
  14. Мне просто интересно, а как бы сначала подумать, схему привязки проемов нарисовать, согласовать решения, а потом низы выравнивать никто не пробовал? Ну реконструкция, понятно, что там жопа полная с отметками верха и низа. Надо было сидеть да планировать заранее. Сейчас, я думаю, или если верх окон фасады не тянет - делать эти 20% - выше. Или если фасды поплывут - ставить сверху расширители. Самый нагруженный вариант - как то формировать верх типа монолитным бетоном. А вопрос про крепеж и чем заполнить зазор 230мм - неправильно поставлен. Это не зазор - это дыра называется по русский.
  15. Вообще тема интересная. Особенно если вспомнить, что раньше люди любили делать высокие красивые двери, которые сейчас уродуют в Петербурге например. Выглядит шикарно, архитектура мощная и бесподобная - внушает уважение. Теперь возвращаемся к теме алюминиевых дверей в таких размерах. Современные профильные системы идут по одному пути - профиль становиться все больше похож на алюминиевую фольгу. О чем речь, да номинально характеристики жесткости отвечают требованиям, но вообще никак не соответствую требованиям по надежности. Ну какая надежность может быть при толщине стенки профиля 1,2 -1,8 мм, да даже 2???! Просто элементарно на всех соединениях эти стеночки поплывут и потрескаются. Поэтому, мое мнение, если вы делаете такие двери, то должны явно понимать, что для надежности конечного изделия у вас должны быть не только развитые профиля, но и эти профиля должны иметь просто мясо, в котором все держится и которое все несет. Шуко, в этом смысле, хотя бы имеет толстостенный профиль, примочки в виде скользящего терморазрыва, и это гораздо лучше чем Алютех с его красивыми профилечками, из которых в итоге вырывает крепление петель, а не дай случаю, что то попало между порогом и низом двери - профиль замнет 100%. Думаю, для тех, кто хочет заняться подобными экзерсистами в виде дверей 3 - 4 метра высотой, нужно четко понимать, что просто так из стандартного профиля они это не соберут надежно работающего - никогда. Нужно будет продумывать систему усиления, каких то вкладышей усилителей и т.п. В противном случае - это будет очередная красивая поделка, разваливающаяся на ходу. Типа как здоровенные двери из ПВХ на посделнем Мосбилде, которые к пятнице уже клинили в количестве 100% на выстовочных образцах. Ходил пытался открыть - долго ржал. При этом и заказчику нужно внедрить мысль, что стоит это не пропорционально стоимости стандартных дверей из теплого алюминия. Типа дверь 2х2 стоит 40 000,00 а дверь 2х3 - 60 000. Это в итоге будет просто чушь, а не дверь.
  16. Здрасте. Волею судеб появилась задача отрегулировать балконную дверь родственнице. Стоит балконная дверь от застройщика - массовая застройка, бюджетная стеклежка. Проблема - при открытии створки в откид нижняя часть не цепляется за ответку, ну и дверь срабатывает в откид и поворот. Фурнитура, походу, бюджетная. На ответке написано internika, других марок нет. В положении откид нижние цапфы не цепляют за ответку и створка не фиксируется. Попробовал ее подвигать, начинает цеплять створка за другие ответки. Подвигал ответку - цапфы - упираются. Есть подозрение, что поставили ответку левую. Коллективный разум - помоги, научи чего делать. Я конечно родственнице сказал, что бы звонила по гарантии, но что то мне подсказывает, что съедут ребята с этой темы как пить дать, а окошко надо сделать. Данила, ай нид хелп. ))))
  17. И снова здравствуйте! Для тех, кто хочет построить что то красивое и не обычное из стекла. Для тех, кому нужен технический специалист в светопрозрачных конструкциях. Напоминаю свой телефон +7 961 790 5917 А вот свежие фото из инсты @olegglass
  18. из стального или алюминиевого с требуемыми прочностными характеристиками! Чего вы как маленький то? Где габариты??? Где нагрузки??? Как в анекдоте про лягушку, которую говорить учили. Ну! Ква! А чего "Ква"? А чего "Ну"?
  19. моему тоже. Какой только херни в каталогах не увидишь.
  20. Да по типу этих. Только вместо алюминиевого платика (через который анкера идут) повсеместно используются стальные пластины. Потому что их можно забацать любой конфигурации, какой удобно. И к тому же при креплении к стальному каркасу - просто приварить. А так принцип тот же. Ну и с точки зрения строительной механики - это крепление - шарнирное. Вот тут в одном проекте схемку упрощенную рисовал, как витражка собирается. А то ребята из одной большой углерододобывающей компании в интернете каталог скачать не умеют, не наученные.
  21. Какой не рациональный идиотизм. Всегда удивлялся, как люди ради 4 - 8 квадратных метров площади лоджии готовы потратить пару сотен, а то и боле рублей, ради результата сомнительного качества. Вряд ли там за таким широким балконом квартира 40 м.кв. Жлобство - это, одним словом. Да и про морду на конструкции, там за счет выступов стенки по бокам - отличный жесткий узел организуется. Вот и весь секрет Полишинеля.
  22. потому что во всяких фирменных системках, там стальные детальки внутри алюминия прячутся, никому эти укосины не нравяться. Теоретически можно конечно было бы расклинить заполнение в витражке например, но на практике, сдается мне все полопается
  23. Вариантов то собственно 2. Или сделать жесткие узлы вверху в углах. Или внизу в опорах А как технически, будет зависеть от конкретной профильной системы. Самое кондовое - стальная П рамка по лицевой части. самое симпатичное - спрятать всю эту бяку в профиль. А дальше уже производные - укосины в крыше, что бы сделать ее диском жесткости, тросовые оттяжки или укосины на вертикальной стенке и так далее.
  24. Прям вот 1мм? А почему не 2 например или 1,5? Откуда цифры? Если 1мм, то например для пакета из двух 6-к размером 1,5х2 метра (шир х выс ) ригель нужен с моментом инерции поперек сечения около 30см в 4, а это F50.0208 ригель в Алютехе. Не находите жироновато? Ну и про триплекс из двух закалок, тоже спорно. Закаленное стекло не рекомендуется потому, что, обычно зацепы в системах СО цепляются за внутренне стекло. А закаленное, при разрушении - разлетается мелким дрызгом и пакет выпадает сразу и бесповоротно. Думаю если мы две закалки склеим на пленку - вряд ли эффект будет сильно отличаться от выше описанного, поэтому думаю, утверж дение про триплекс из закалки, несколько спорно
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.