Jump to content
forum-okna.ru

Леха

Producers
  • Posts

    15,404
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    327

Леха last won the day on May 13

Леха had the most liked content!

1 Follower

About Леха

  • Birthday 09/18/1971

Старые поля

  • Регион/город
    Барнаул

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Интересы
    Технолог я.

Recent Profile Visitors

46,094 profile views

Леха's Achievements

Участник

Участник (8/8)

2.9k

Reputation

  1. Почему то уперлись в эти трехслойные монтажные швы, не понимая , что немцы их разработали для ДРУГИХ климатических условий, и в условиях Сибири эта технология просто не может работать, как задумывали. В Москве и Питере - да, будет работать. В Красноярске. Новосибирске и так далее - она нахрен не нужна. Климат сухой. Если микроклимат в помещении соответствует нормативам - никакого отсыревания монтажного шва физически быть не может. парциальное давление просто выдавит влагу досуха.
  2. нет. никакого порога. Не знаю как последние 10 лет - может что то изменилось в технологии, появились какие то "сухие" пены, но то что не стекало - впитывалось пеной при расширении. Отрывает пену как раз при недостатке влаги и при грязном пыльном проеме.
  3. а из моей практики, в том числе перепенивания за косячниками-монтажниками гннаблюдалось прямо противоположное - очень хороший жгут расширившейся пены, не дающей постусадки. Вы вообще пенный шов в процессе видели? Судя по тому что пишите - только издали.
  4. попробуйте активно смачивать шов водой перед запениванием. чем больше влаги тем быстрее застывает пена.
  5. поворотно-откидная Проведал - это действительно экзотика сейчас. В России эту фурнитуру не выпускают. а оттуда - санкции и прочие проблемы. Отсюда ЦЕНА. Действительно дорого, но таковы реалии современности.
  6. алюминий не сразу расплавится. Какое то время пройдет до того момента, как конструкция из алюминия потеряет прочность, это время рассчитывается. С учетом бешеной теплопроводности алюминия к тому времени, как он начнет плавиться, вокруг ничего живого уже быть не может и спасать будет некого и нечего. 15 минут как правило достаточно, чтобы покинуть зону пожара. Я тут не специалист по противопожарным конструкциям, но по элементарной логике должно быть так.
  7. алюминий воспламеняется при температуре 1030 градусов (посмотрел в интернете) Там же нашел кривую температуры при пожаре. Получается что в обычном пожаре температура воспламенения алюминия не достигается. Что дает вполне возможность делать противопожарные конструкции из алюминия Интервью не читал.
  8. закрыть створки можно, но для этого необходимо организовать проветривание балкона независимое от квартиры, то есть приточно-вытяжную вентиляцию. например форточки или регулируемые продухи вверху остекления (или в районе подоконника, тоже решение)
  9. У меня была лоджия остеклена неотапливаемая неутепленная шестиметровая, по краям я сделал форточки. которые никогда не закрывались, в любые морозы. И у меня был стеклопакет с двумя теплосберегающими стеклами. Это чтобы конденсата было меньше (совсем избежать конденсата не получится, у меня конденсат появлялся в сырую относительно теплую погоду по утрам как раз по вине двойных теплосберегающих стеклопакетов). Работает только в комплексе "вентиляция-стеклопакеты". Утепление опционально. И еще раз - без хорошей вентиляции будет и конденсат и иней на стеклах толстой шубой, особенно в "полутеплой" лоджии, отапливаемой теплом из квартиры. Профиль какой вообще неважно, его назначение - просто закрыть проем.
  10. ГОСТ 24866-2014 в вашем случае это производственный брак и подлежит безусловной замене.
  11. пилястры как правило идут разных типоразмеров. Выбираются по моменту инерции, Ваш момент инерции при условии установки на все вертикали - 30. как вариант: хлястик отрезается, пилястр прикручивается поверх профиля, дырки от шурупов снаружи потом закрываются заглущками, все роавно они не видны
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.