Перейти к публикации
forum-okna.ru

Леха

Producers
  • Публикации

    12 328
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    171

Последний раз Леха выиграл 24 сентября

Публикации Леха были самыми популярными!

Репутация

1 907 Очень хороший

1 подписчик

О Леха

  • Звание
    Дед-Окновед
  • День рождения 18.09.1971

Старые поля

  • Регион/город
    Москва

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • Интересы
    Технолог я.

Посетители профиля

10 846 просмотров профиля
  1. странно когда в доказательство "кривизны" присылают фото открытых створок.
  2. Леха

    КРАШЕННЫЕ "ЦВЕТНЫЕ" ОКНА

    ах вот отчего на покраску стараются отдавать окна в состоянии нерезанного профиля
  3. Леха

    Балконная дверь

    1. Возможно с отказом от гарантии. Гарантийно - только в хороших профильных системах. что увеличит стоимость более чем в 2 раза. 2. фурнитура широко известных брендов Рото. Зигения, Мако, имеет значение система профилей, где есть необходимые усилители в штульп, проработанные крепления . Тут надо рассматривать из старых проверенных профильных систем дорогого ценового сегмента возможно Века или Рехау 3. Возможно. но не нужно. Пользоваться такой дверью в откидном варианте будет очень тяжело, так как она сделана из металла и стекла. а не из чешуек от крыльев бабочки. Вес у створки такой же как вес взрослого человека. Если у вас цель - накачать себе бицепсы - то есть более удобный способ. К тому же чем больше вес створки тем меньше время наработки на отказ, то есть сломается быстрее. 4. Можно. Но с импостами будет надежнее и крепче и меньше будет доставлять проблем в холодное время года. К тому же нет смысла в том. чтобы лицезреть сваленные вещи на балконе. С импостом дверь надежнее. удобнее и эстетичнее.
  4. когда заказывается с монтажом - ответственность за правильный замер несет контора. Когда без монтажа - то всегда - заказчик. И когда потом начинают возмущаться - всегда посылаются. "Не разбираешься - не фиг брать на себя ответственность в том в чем не разбираешься, и виноват "
  5. Дерево лучше работает на сжатие. чем пластик. поэтому бруски лучше. И через 50 лет брусок останется тем бруском, каким был. Нагрузку на подоконник нужно рассчитывать не меньше 120 кг..
  6. Сформулируйте требования как должно по-вашему быть и в зависимости от соответствия работы этим требованиям и ведите дела. Разрабатывать "маршрутные карты" для монтажников не надо. Если монтажник с опытом - то ему эти чертежи только мешать будут. А если неопытный - то не помогут.
  7. у кумы такая же дверь в новой серии с высоченным порогом. так она подушек постелила чтобы ребенок не ушибся потому что он к двери на порог лезет. Там порог очень высок. Окна "от застройщика"
  8. Если все предварительно проговаривать с клиентом, то вопросов потом не возникает.
  9. всегда нужно вызывать нескольких и выбирать самого профессионального несмотря на цену.
  10. Формально замерщик прав: старое изделие было на том же уровне. Он просто повторил. прицепиться не к чему. По факту - как выше верно писали - налицо следствие "тендерного" подхода к выбору исполнителей. и как результат "получилось как всегда дерьмово" Предъявить по размерам изделия Вы ничего не сможете. Если контора крупная - можно попытаться "уговорить ! их на замену дверного блока. Если мелкая - однозначно сольётся и завтра уже будет на их месте сидеть "оконная контора плюс", которая не отвечает по обязательствам предшественников.
  11. а "кто не попало" на строительном рынке возле ларьков не топчется. в Виктора рабочие. которые работают давно - сложившийся костяк, которому Виктор может поручить любую сложность. Одна проблема - он в Красноярске. В остальных случаях прежде чем чертить чертежи нужно найти исполнителей и чертить чертежи уже с ними. Исключение - если чертежник занимается подоконниками всю жизнь и имеет опыт десятков подобных объектов. Но в таком случае вопросов на форумах уже не задает. теперь как будет - придут в лучшем случае опытные рабочие-специалисты и скажут "мы тебе сделаем как хочешь - только убери свои чертежи подальше". И сделают . Только без назойливого "контроля" со стороны заказчика. Либо за такой контроль потребуют "заградительный ценник"
  12. Может вам повезет и попадется монтажник с инженерным дипломом, а остальные работают так, как их научили. После того как уйдет надцатый посланный Вами монтажник - Вы придете к тому же выводу.
  13. Наивно думать, что монтажник будет монтировать с микрометром, сверяясь ежеминутно с чертежом скорее он просто пошлёт подальше , соберет инструмент и уйдет
  14. Леха

    Промерзание из-за швеллера

    Нормальное отопление будет - промерзания не будет. А так узкое место "мостик холода" по верху окна есть. Но это не страшно. если поступление тепла будет больше. чем теплопотери через "мостик холода"
  15. как правило такие створки берут в производство там, где покупают оконные прокладки из полиэтилена. Снимаешь штапик у такой черед 2-3 года - а опорная пластина разрезана стеклом пополам. Стеклопакет на фальце. Я видел окна , где лет 15 полутораметровой ширины створки - и там ничего не провисает. Все секреты - правильные материалы и нормальное армирование.
×

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.