Jump to content
forum-okna.ru

Леха

Producers
  • Posts

    14,641
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    248

Леха last won the day on December 30 2021

Леха had the most liked content!

About Леха

  • Birthday 09/18/1971

Старые поля

  • Регион/город
    Москва

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва
  • Интересы
    Технолог я.

Recent Profile Visitors

29,324 profile views

Леха's Achievements

Участник

Участник (8/8)

2.6k

Reputation

  1. Еще один неповторимый случай в копилку общего знания
  2. п. 6.1.9 прямо запрещает использовать для балконных створок ОДНУ ручку-завертку. Их должно быть минимум две, или три: получается многоточечная система запирания, состоящая из нескольких одноточечных запорных элементов.
  3. Многозапорный замок - этот термин обычно используется только по отношению к дверным створкам. А так - да, обобщенно это одно и то же.
  4. уменьшите скорость подачи фрезы. Увеличьте обороты. Пока не перестанет колоть. Вам правильно говорили про усадку ,это тоже влияет на образование трещин по шву
  5. при резком охлаждении профиля на сварочном образуются как раз те самые напряжения в сварном шве, которые приводят к микротрещинам. Уберите станов к тихое место или сделайте ему юбку от сквозняков (современные илмасы почему то не имеют юбок. как старые урбаны, где профиль и утюг огорожены с трех сторон) Проверить очень легко: если при температуре выше +18 и закрытой двери микротрещины не появляются, значит причина именно в этом.
  6. у нас была аналогичная проблема: сварочный стоял на сквозняке, в холодную погоду профиль остывал быстрее и получался непровар сварного шва. А при увеличении времени нагрева в нормальную погоду швы подгорали.
  7. Мы немного впали в рекурсию. А молодых (моложе 45) конструкторов откликнулось маловато. Наверно им некогда по форумам сидеть - заняты работой под завязку, не продохнуть. Иным словом, ждать очереди из конструкторов можно пока песок не сточит в пыль египетские пирамиды
  8. Жизнь все равно людей ничему не учит. Как там контора называется, через которую почти все конструктора в Москве прошли? (меня Бог миловал, потому и не помню )
  9. Желание обеспечить свои права прямо пропорционально размеру финансовой подушки. Люди с ипотекой, кредитами и малолетними детьми уходят молча и незаметно.
  10. очень странно, но те же люди, кто заказывает дерьмо для своих магазинов и офисов, себе домой заказывают такие вещи, от стоимости которых хочется упасть в обморок и не очнуться. Автоматический ХС-портал за несколько мульонов, например.
  11. мы тут рыдаем над проектами некоторых известных аутсорсеров. Косяков - море. Но предьявить уже нечего. Просто все косяки вылазят на монтаже, а у нас от проекта до монтажа нередко по полгода. А потом угол на крыше зимнего сада не сходится. А так вы правы, да - многие вышли на аутсорс вынужденно, когда их начали кидать работодатели на зарплату.
  12. Бабло на рынке есть. Конкуренция за это бабло чересчур велика. Я с тоской вспоминаю СССР (кто бы мог подумать): у мамы при зарплате в 80 руб премия была 42 р. А сейчас?: все что выше МРОТ (18 тыс с копейками в Москве) - это уже и есть премиальные. Проблема в том, что работодатель и работник по разному воспринимают оплату труда. Отсюда обиды , завышенные требования. А на самом деле ничего не нужно. Просто все упорядочить. Только на вакансию с условиями "оклад 18 000 + премия по результатам работы" кто пойдет? Тут один раз в магазин сходил - пятерки как не было. и сумка не шибко тяжелая. Все таки перекосы 90-х , когда люди работали за гроши (я, например, в 99 году имел зарплату в 60 долларов) очень сильны. И инструкций (кто что должен делать, кто за что отвечает) никто нигде не пишет. И нередко обязанности добавляются постфактум. Если не сможешь отбрехаться. Раньше взаимоотношения работника и руководителя были наукой. Сейчас - базар у метро.
  13. данная проблема решается на этапе проектирования. Вы путаете технологию с НИОКР. Теперь по герметикам: ГОСТ 24886-2014 далее ГОСТ 32998.4: ГОСТ 32998.6-2014 прямого указания "стеклопакеты можно эксплуатировать до температуры 60 градусов" вы не найдете по той причине, что вдруг изобретут более стойкие герметики к температуре - чтобы их применение не было запрещено.
  14. сомневаюсь. Ему банально времени не хватит давать развернутый экспертный анализ по каждой партии. Да и не нужно это. Условия эксплуатации стеклопакетов прописаны в ГОСТ. Все компоненты для производства сертифицируются по этому ГОСТ. Анализ с испытаниями должен был проводиться ДО размещения заказа. При чем тут "технолог"?
  15. Пока подход к выбору подрядчика не будет изменен принципиально, все эти "инновации" лишь пиарный шум
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.