Jump to content
forum-okna.ru

Rexther

SModerator
  • Content Count

    12,310
  • Joined

  • Days Won

    145

Rexther last won the day on January 19

Rexther had the most liked content!

Community Reputation

1,919 Очень хороший

About Rexther

  • Rank
    Сатрап

Старые поля

  • Регион/город
    Москва

Контакты

  • Сайт
    http://wiki.forum-okna.ru/doku.php
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва

Recent Profile Visitors

16,049 profile views
  1. Да дело-то не в нытье. Пишется отечественное ПО. Другой вопрос, что та же МелкоСофт поддерживала ь правительством США. А у нас пока все пустопорожнее освоение бабла... Без внятного результата. Но даже не в ОС дело, даже не в отсутствии отечественной периферии... Дело в том, что у нас нет процессора. Своего. Выпускаемого регулярно и находящегося в доступе для всех. А пока нет железа и ОС, своих, понятных, контролируемых - все остальное балабольство. Но тема не про это, вообще-то. Хотелось бы понять что за продукт нам тут прорекламировали. Пока я не вижу ничего такого что не мог бы делать любой более-менее широко представленный отечественный продукт. Ну разве, что прям со станка предупреждения о сервисе и поломках передавать сложно - скорее всего для сторонних разработчиков эта информация не доступна.
  2. Конечно есть аналогия, но... В случае описанной Вами мы не знаем, что там было в договоре между производителем и Газпромом. А если там было обязательство проводить ТО только силами производителя? А если в этом случае было нарушение авторских прав... Я к тому, что причин для отключения может быть много и не только политических. Облачные сервисы создаются, что бы приносить деньги разработчику. Это нормально. По прочтении статьи я не понял применимость этого решения для реальной жизни. Звучит это все как набор рекламных лозунгов, а о реальных преференциях можно только догадываться. И, честно говоря, меня этот птичий язык раздражает - вроде что-то сказали, много, долго, а толком ничего не ясно. Зато "Создан инструмент для управления оконным производством в режиме реального времени" А про именно управление производством ни гу-гу... Станки, отображение этапов производства... И возможность интегрирования в ERP, которая и есть управлялка... Тогда зачем эта прокладка от Элюматек?
  3. Я просто не очень понимаю какие задачи решает продукт. Обеспечивает своевременный сервис оборудования? И ещё отображает процесс производства? И все? Страсть как интересно кому это надо и сколько это стоит. Мысль о компаниях с производства и в разных городах интересная, но сколько таких контор в России? 5?10?...
  4. А Вы можете как-то прокомментировать этот продукт? Его нужность, полезность ... Исходя из представленного описания?
  5. Тему открываю по просьбе пользователя MikhailF
  6. Ну и кто он - "покупатель окон 2020"? Про рекламу Веки, их мрачном представлении о цвете профиля, и DIY -сетях мы уже слышали. По заявленной-то теме - что? Кто он этот мифический покупатель? Какой у него кошелёк? Где он обитает? В квартире, в доме!?... Да и DIY - это по русски - самоделка. Я понимаю, конечно, что это крутА так говорить, но окна-самоделки из ПВХ-профиля, обычно, не имеют никакого отношения к качественным изделиям. А магазины типа Леруа и ОБИ - именуются просто строительными у нас... Хотя DIY... Можно продать дороже, чем самоделка, понимаю...
  7. А я и не говорил, что что-то захламленное является нашим достоинством. Потому что ведь верно - как посмотреть, да еще когда посмотреть-то ... Я писал, что у нас есть определенные особенности. Сформированные тем как развивалось наше общество. Я, например, прекрасно помню очереди, дефицит, "достал" ... Помню как с бабушкой стояли пару суток в очереди за колбасой ...Помню как строили с мамой дачный домик, а к нам приходил участковый проверять накладные .... Наличие накладных. Много чего помню. И на фоне всех этих воспоминаний никогда ЗАПАСЫ не назову хламом! Да и сейчас запас карман не ломит, а время экономит. На счет сноповязалок с вертикальным взлетом - так они тоже не от хорошей жизни-то ... Правда все это вовсе не связано с темой темы. Так, что - не станем мусорить.
  8. Не без этого ... Нравы наши (менталитет - на западный манер) сильно иные нежели их... И, слава Богу, что так. Никакая мы не гейропа, мы - континент! Евразия! Нам все свое иметь следует.
  9. Тот балкон о котором я писал и снизу прозрачный был. И складывалось такое ощущение ... воздушности ... А на обычном балконе С640 вполне себе к месту. ИМХО. Но это вкусовщина, я понимаю ... Да они "дорогие"-то потому, что им применения нет. Я писал выше - не могу придумать как использовать балкон с таким остеклением. Кладовка? Так он излишне прозрачен. Белье сушить - ну тоже как-то ... не того ... У меня балкон - кладовка и место сушки белья. Остеклен теплым алюминием. утеплен ... слегка. дверь на него практически не закрывается. Дополнительного отопления нет. Правда мой балкончик совсем не большой. И да, снаружи он ничем не выделяется из общего курятника. Ну может поаккуратнее малехо. Но я всю жизнь использую балконы как кладовки и сушилки. А для чего еще они могут предназначаться? Сидеть там вечерами пить чай? ... ну как-то не принято в моем окружении. Курить? Что там делать? Превращать холодный балкон в теплую жилую часть - баловство, на мой взгляд. Вот и получается - кладовка/сушка. А в таком помещении безрамка просто ни к чему. Я думаю примерно так и многие считают и используют так балконы/лоджии. А потому и "дорогая" безрамка - ее стоимость просто не соответствует задаче.
  10. Безрамка подразумевает определённую эстетику. В р-не Третьяковки я видел балконы остекленные ей. Ну это просто пустой балкон. Ну, может, стул там один стоит... Я даже не очень понимаю зачем такой балкон нужен - как его использовать? Снаружи любоваться?
  11. Ни разу не был в Финляндии... А там вообще жилое выше 3-4-5 этажей да пары подъездов строят?
  12. Резюмирую: все участники процесса друг друга стоят. И это понятно - воспитаны-то в одном обществе. Так, что... улыбаемся и терпим. и ждём, в надежде, что когда-то придёт времечко, придёт желанное. И понесут с рынка не только.... но и взаимное уважение. Но это потом. Будет. Может быть. А пока - как есть. Хотя в обсуждаемом случае все решилось благополучно. И это внушаитЬ!
  13. Ну да, ну да... Это ведь именно ОН рожает и воспитывает наших детей! Лично. Каждого. Всех. Виктор... Ну, что за... ерунда...
  14. А кто спорит? Надо... Но в данном конкретном случае - всю плёнку снимать надо было? А, уж ежели на то пошло - внешний осмотр это не все. Как проверить работу фурнитуры при получении? А ежели там какой брак - опять клиент виноват? Как-то забавно получается... Ну вот автомобиль. Гораздо более сложный товар, чем окно. Да. Он по большей части стандарте для всех. Но ведь по гарантии исправляют какие-то проблемы. И не сильно жужжат... Сильно привыкли все на клиента вешать - и выбор, и знание, и ответственность за сохранность... Как-то не так это все должно бы работать. Не так жёстко.
  15. От того, что товар изготовлен на заказ у потребителя знаний не прибавилось. Экспертом и/или профессионалом он не стал. Таким образом, выведя из под ЗоПП товары на заказ с производителей просто снимется ответственность. Которой и так-то не шибко много. К тому же. Единственной проблемой в данном случае является то, что монтировал сам потребитель. Если бы монтаж был от конторы и говорить бы ни о чем не пришлось. Створку поменяли бы за пару-тройку дней, в худшем случае. Что из этого вытекает? Получается потребитель априори лжец? Ему нельзя верить? А чем он хуже монтажников компании? Нет-нет-нет... Так быть не должно. Намедни покупали межкомнатные двери. Монтаж был не от поставщика. Так при доставке с них принудительно сняли упаковку и все предъявили на осмотр. Конечно гора упаковки не фунт изюма, но лучше так, чем после выясняться кто, что, когда поцарапал, поломал и т.д.
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.