Jump to content
forum-okna.ru

Rexther

SModerator
  • Posts

    13,124
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    228

Rexther last won the day on September 16

Rexther had the most liked content!

Старые поля

  • Регион/город
    Москва

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

Rexther's Achievements

Участник

Участник (8/8)

2.3k

Reputation

  1. Ну раз такой вы старожил - начинайте закидывать вопршающего советами.. Чего ныть-то о кончине форума - вы-то тут. Ну так вперёд!
  2. Почему умер? Ну сколько можно обсуждать одно и тоже? Кому это интересно? ТС должен воспользоваться поиском... И все.
  3. Терехов этот не произвёл на меня впечатления человека, к советам которого стоит прислушиваться. В окнах, во всяком случае. Я выше прикрепил картинку. Там все ПОКАЗАНО - почему и зачем. А у Терехова - слова одни.
  4. А я не суфлирую. И ТС, и правда, сам может ... Но дело-то в другом - я прямо указал на отклонение от, вполне четко, сформулированной темы: не было просьб оценить экономическую успешность или провальность затеи. С какой стороны следует "залезать" тоже не спрашивали. Памятуя о том, сколько раз подобные темы скатывались в простые свары именно из-за игнорирования поставленной задачи я и указал на необходимость придерживаться заданного автором направления. Есть чего сказать по теме - высказывайтесь. Нет - лучше промолчите. Это будет честнее. А пускаться с досужие размышлизЬмы ... не профессионально. Как минимум.
  5. ТС вроде не просил советов типа "а стоит ли" ... У него уже все решено, видимо: Теперь НАДО осваивать ... Причем это похоже монтажники. Без производства. Пожелаю успехов. Конечно не боги горшки обжигают, но ... начинать фасадку сразу с многоэтажек ... НЕ уверен, что это правильный ход. Есть гораздо более мелкие формы.
  6. Команду нет. Я бы команду тоже не взял. Особливо когда они друг друга с полуслова... А одного, организатора, брать НАДО. Иначе дороже выйдет...
  7. Я не стал углубляться в эти видео ... Возможно, что то упускаю. Но это неглавное. Есть вот такая картиночка в одной известной книжке: Так там вовсе иначе в однослойных стенах рекомендуют устанавливать утеплитель-то ... (Левая верхняя картинка). А авторы-то из института, кстати Сибирского. И они проводили исследования. И я, честно говоря, не шибко понял зачем по периметру окошка был проложен утеплитель - чем он лучше обычной монтажной пены? Какую он роль-то играет? Не ну по поводу теплого подставочника мне сложно спорить - коллеги из Сибири, помнится, буквально с пеной у рта, утверждали, что обычный подставочник у них промерзает. Ну ладно. Им виднее. Но вот это рукоблудие-то с утеплителем по периметру - чего для?
  8. Никогда не рассматривал эту проблему (окна в парной) с точки зрения эвакуации при пожаре ... Надо подумать. Но как по мне так в парной вообще окон быть не должно. Дверь открываемая наружу и деревянная - быть должна. Система вентиляции - должна быть. А вот окна в парной, на мой взгляд, лишнее. Вот то, что на картинке - это вообще не парная. Ни финская, ни русская, ни турецкая - никакая это НЕ парная. Это комната отдыха. А там - ежели есть желание смотреть на окружающий пейзаж то пусть будут окна. Опять же - как по мне так и там большие окна лишнее. Мне после парилки, когда отдыхаю, хочется уюта и мягкого тепла. Спать мне хочется. (понимаю, что это уже вкусовщина - кому-то, возможно, после парилки на демонстрацию хочется - я не против. )
  9. Я может упустил - Вы откуда? Территориально. Сибирь?
  10. Причем, скорее всего, приклеить только с одной стороны. А с другой пусть просто пртлегант и компенсирует температурные деформации. Или бодренько послать клиента за борт, наоаботав себе +1 сообщение на форуме.
  11. rlks, Борис же Вам ответил и даже методику дал. Не в состоянии осознать ответ? Зачем устраивать истерику и тупо требовать какие-то бумажки? Если Вас настолько сильно заботит шумопонижении, тем более в конкретной, тем более в своей квартире, вызывайте специалистов на место, проводите необходимые исследования. Затем меняйте окна - новые ставьте с требуемыми пакетами. А вот уже затем с результатами отправляйтесь в представительство хоть Реносона, хоть Ажреки, хоть в какое другое. Только стоить ВСЕ это будет не как коробок спичек. И это следует понимать уже сейчас, на берегу. И не ныть о дороговизне. Вам эта затея либо по карману, либо - оставьте все как есть сейчас.
  12. Жена сказала - сегодня "День без макияжа". Праздник такой оказывается есть! Давайте выпьем и за этот чудесный День!
  13. а Вы точно не хотите нанять профессионального монтажника. Или даже пару ... Че-то мнится мне, это будет дешевле, в долгосрочной перспективе ...
  14. Ну, собственно, вот и все. Кстати, на мой взгляд, выводы ТС сделал верные, в основе своей - переработчики просто не имеют этой информации. Отсюда же и вывод-рекомендация ТС-у: Вам надо как следует потрясти системодателей. Все эти Рехау, Веки и прочие. Возможно стоит доехать к ним в офис, возможно дождаться выставку и на ней подойти на стенд. Другой вариант обратиться в лаборатории где таковые сертификаты выдают на профиль - возможно там получите нужную информацию. PS. Ну и конечно не стоит ругать переработчиков за то, что они зарабатывают деньги. Они это делают в определенных условиях. Весьма не простых, надо отметить. Вы просто не туда обратились.
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.