Jump to content
forum-okna.ru

DMetrio

Producers
  • Content Count

    807
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    26

Everything posted by DMetrio

  1. Возможно "счастливая" комбинация нескольких факторов. А нам предстоит их угадать. Для определения истины необходимо вскрытие с вдумчивым анализом всех обстоятельств, способных повлиять на образование описанных дефектов. Но, как я понимаю, в данном конфликте истинные причины не интересны ни одной его стороне. На кону стоит коммерческий вопрос. Поэтому о всех факторах мы можем и не узнать.
  2. Согласен, Под 200 кг с опиранием на консоль 15 см следует применять уже либо проектные, либо системные решения. Сомневаюсь, что у ТС окна весят под 20 кг. Ответ давался применительно его вопросу и ситуации.
  3. И я тогда же их увидел и осязал. Но в 90-х классические одноплоскостные створки не были унифицированы с системами другой монтажной глубины. Вообще, 70мм-системы появились на рынке уже в XXI веке. А унифицированные створки (с фурнитурным фальцем от одной системы и стекольным - от другой, более широкой) я, например, встретил только у Rehau. Предположу, что аналогичный приём мог первым применить ещё Trocal. Повсеместным этот приём называть всё-таки не совсем корректно.
  4. У ТС на фото отчётливо виден уже уложенный облицовочный кирпич. Куда там выносной монтаж?
  5. А почитать форум самому, конечно же, как всегда некогда....
  6. Делать таких людей своими союзниками, особенно в начале своей руководящей деятельности, крайне опасно, т.к. образ их токсичности может "прилипнуть" к Вам даже без ваших усилий. "Точки надо искать, общие". Или слабые. Вам следует найти его слабое место и подобрать к нему "крючок". Этим руководитель и отличается от специалиста. Иногда они (руководитель и специалист) сходятся в одном лице, и направление процветает. Но чаще всего присутствует либо одни способности, либо другие, а то и вообще никаких - человек не на своём месте. Нынешний начальник этого цеха обладает руководящими способностями
  7. Видел. Читал. Возможно. ПВХ - материал специфический. Но большинство об этой специфике просто не задумываются и используют в быту с ПВХ-окнами те же "приёмчики", что применяли раньше к старой столярке. Но к тому мутному делу эти рассуждения уже не пришить. Там надо вынимать и мерить штапики, желательно в тёплое, но не жаркое время года.
  8. Может, сразу ссылку на эту тему с FH приложить? Там ведь и фото имеются. А то сейчас пойдёт шатание и гадание на кофейной гуще, предположения о плохой сварке и т.п. А тем временем у того производителя лопнувших створок и входной контроль материалов поставлен "мама не горюй", и сварные углы регулярно на стенде проверяют, и железо внутри хорошее стоит. Сам видел, когда в те годы посещал то производство по линии системодателя. Потому и написал сразу про случай с длинными штапиками. Да, в том цеху тогда рамы и створки варили на разных станках, поэтому можно рассуждать и о локальных проблемах
  9. В Молдавии солнца за месяц, как в Питере за год. Пена может и не успеть выгореть.
  10. Жаль, что не проводили натурные испытания. Морозной зимой 2005-2006 г. я, было дело, проходил у них обучение по работе с этой программой. Даже корочка где-то лежит. Какой бы замечательной и сертифицированной ни была бы эта программа, результаты расчётов в ней сильно зависят от внутренних настроек. А вот этот момент провоцирует определённое недоверие к полученным результатам. Всё-таки АПРОК - коммерческая организация. Лаборатории НИИСФ более объективны. Да и протоколы у них по фактам, а не расчётам.
  11. А какова ширина камеры жалюзи? Несмотря на проведённые Вами испытания в уважаемом учреждении, терзают-таки меня определённые сомнения в превосходных показателях R0. Ведь температура на поверхности внутреннего стекла СПО, смещённого к наружному краю створки будет ниже, чем у среднего стекла в СПД. Выход из данной ситуации вижу в замене СПО на СПД, что потянет за собой увеличение фальцевого пространства ещё на 8-10 мм до 58-60 мм. Толстая створка от Калевы в этом плане имела неоспоримое преимущество перед конкурентами. Понимаю Ваше сожаление при необходимости вынужденного отказа от неё.
  12. Простите, не сдержался, но очепятка про сТолярный фактор прям по Фрейду. Особенно в сочетании с последующим: Всего одна буква, вроде, как лишняя, а стала квинтэссенцией всей этой темы. Искренне желаю Вам успешного воплощения задуманного!
  13. Не-е, дело было у переработчика в Старом Осколе. Делалось это всё из компланарной створки системы Thyssen AD (была такая достойная, пока Deсеuninck не убил её в угоду развития своего Фаворита). А в такую створку (см. ниже) перед жалюзи поместится даже СПД - толщина заполнения до 58-59 мм. В принципе, мы работаем и с Ideal5000, и с 8000. При желании можно и сотрудничество наладить.
  14. Да-а, у Вас серьёзная коллекция. В начале Вашей темы, я, извините, подумал, что Вы ищете хитрый вариант для одного заказчика, который отметился и здесь, и на ФХ поиском толстых профилей под трёхкамерные пакеты. А, оказывается у Вас вот какая тема! В соседней теме я упомянул, что мой первый опыт общения с компланарной створкой 20 лет назад был вызван как раз с темой жалюзи в пакетах. Сколько лет прошло, а идеи по-прежнему живы! Про других системодателей сейчас сказать ничего не могу, но по Вашей теме специально полез в литературу наиболее близкого мне поставщика. У Aluplast интересующие Ва
  15. Подрезка наплава вторичной створки для установки на неё узкого (оконного) штульпа - каталожное решение во всех ПВХ-системах, где есть такой штульп. Но всё дело в том, что профиль штульпа прикрывает подрезанный торец створки. В данном случае последовал вопрос к возможному качеству исполнения не прикрытого ничем ребра подрезанного профиля.
  16. А это уже вопрос к конкретному исполнителю. Никто не заявляет о массовом применении данного решения. И не призывает следовать за собой. Речь идёт всего лишь о возможности. И если исполнитель берётся за такой "колхоз", то он обычно продумывает реализацию узлов примыкания, тем более нижнего.
  17. При обрезании наплава на створке она превращается в раму.
  18. В AlphaLine есть такая створка с расширенным фальцем - арт. 103.315. Но дело в другом. AlphaLine никак не попадает в список доступных систем., тем более глубиной 70 мм. Вы когда последний раз видели образцы из Alphaline на стендах Veka у нас в стране? После запуска экструзии Softline82 о ней благополучно забыли.
  19. Сдаётся мне, что это была ещё Topline. В каталогах после 2010 г. мне арт. 103328 не встретилась так же, как и импост к ней. Но не сомневаюсь, что это была створка именно с расширенным фальцем. Об этом косвенно свидетельствует высота профиля (видимая ширина) импоста - 64 мм. Это явный признак профиля "горбылька" (Sprosse).
  20. Всё верно. Обычная полусмещённая (полукомпланарная) створка не даёт никаких преимуществ по толщине заполнения. Поэтому системодатели постепенно отказываются от них, но не исключают из программ поставки совсем, ибо "кто любит арбуз, а кто - свиной хрящик". Кроме того, полусмещённая створка требует более точных настроек установки створок, для обеспечения равномерности зазора между выступом профиля створки и рамой. У меня, например, полусмещённая створка - это стандартное предложение в 70-ке. Но многие системодатели пытаются реализовать преимущество полусмещённых створок по ширине путём уве
  21. Это относилось не к Вашим словам, а оратора перед Вами. Извините, просто не стал добавлять его цитату.
  22. Напрягает именно сочетание "века рондо". Похоже на отечественное маркетинговое название. Обычно Veka даёт название целым системам, а не просто сочетаниям отдельных профилей - сериям.
  23. Мне нет никакого дела до сбытовой политики ЭО. Для меня Ilmari - это проф. система. Вы же заранее не оговаривали, что в эту сторону не смотреть. Заполнения толщиной 46-47 мм возможно установить в окна из Deceuninck с монтажной глубиной 71 мм с применением немецкого штапика GE44/D. Но внешний вид окон с таким штапиком специфичен - штапик выступает из плоскости окна на ~5 мм. Да и в установке он не очень приятен (последний раз делал это с ним лет 16-17 назад).
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.