Jump to content
forum-okna.ru

Fobius

Участник
  • Content Count

    345
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    5

Fobius last won the day on April 7 2019

Fobius had the most liked content!

Community Reputation

123 Очень хороший

About Fobius

  • Rank
    Участник

Старые поля

  • Регион/город
    Москва

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва

Recent Profile Visitors

4,019 profile views
  1. Мне интересно как она окошко распахивает и закрывает с ручкой в нижней части створки. Получается,что всё равно нужно второй рукой с кофе поджимать створку или цеплять ноготками с маникюром для открывания без ветра.
  2. Именно. Всё считает и подбирается. Если вся стена стеклянная и кондеи не справляются,то тут есть несколько путей решения: 1) добавлять кондеи - дешёво и чуть дороже в ксплуатации 2) Менять стеклопакеты на более тёмные - дорого и не факт,что позволит избежать п.1 (Хотя в Москве солнца хрен да маленько летом обычно) 3) Добавить снаружи что то солнцезащитное: ламели, рольставни, роллшторы, построить второй бизнес-центр напротив цены от дорого, до космически дорого. Ну, вы понимаете какой вариант логичнее, но выбирают его далеко не всегда)
  3. Очень круто! С интересом наблюдал за всей историей. Поздравляю с первым комом!
  4. Так,это, есть разница между алюминием и ПВХ и эту разницу видно по сечениям: В приведённом шуко лепесток перекрывает внешюю камеру от внутренней для уменьшения теплопотерь через составляющую излучения, так как дельта Т там куда больше,чем у ПВХ с парой камер изнутри и снаружи. посмотрите на сечении показан оптимальный вариант толщины заполнения, когда термомост имеет в фальце свою воздушную камеру, увеличение толщины стеклопакета уменьшает же эффект, но тоже не так сильно, по расчётам в Терме это наглядно видно. Потому придумывать резинку ради пары нанометров тепла не нужно в ПВХ, как это делают в алюминии.
  5. Заклёпки - это особенности каждой системы. Я лично за них, так как саморез после пары раз везьбу под себя скручивает и часто стенки алюминия утоньшают и утоньшают... В общем, альпинистам нужно снять прижимки две ригельные и две стоечные,удалить окно целиком,положить его на стол,открыть, открутить ножницы на створке и створки в руках. затем штапики откручивать, поменяв их местами,чтобы в новом отверстии прикрутить саморезы, старые отверстия загерметить нейтральным герметиком. Геммор, в общем,зато фасад красивый
  6. Если не получится отогнуть ножницы,то только створку откручивать. А там прижимки будут с крышками мешать. См. примерный чертёж на алютехе и ножницами Гессе
  7. Даже в теории Если хочется обязательно ПВХ,то ссчитаем импост на статику и подюираем оптимальную высоту рамы, делим проём по горизонтали кратно этой раме, каждую раму ставим на стальной уголок по горизонтали сверху, снизу, снаружи и изнутри закрываем нащельником.
  8. Может, решить проблему комплексно, а именно дать возможность притекать воздуху от работы вытяжки? Вам нравится жить в целофановом мешке?
  9. Я катаю на велосипеде с 2011 года, езжу на работу до сих пор. Всё,что тут описано, более-менее правильно. Но гораздо дешевле покупать велосипед в сборе, ориентиром может быть цена велика. Лучше брать из коллекций прошлых годов, так как там обвес лучше,чем за ту же цену этого года,пусть и со скидкой. П.С. в этом году взял б/у велик за 47 000р. взамен почти развалившемуся старому. И уже задний обод сменил на самый прочный, и на одной покрышке появилась грыжа в первый день отпуска в Грузии (ездил с Владикавказа на велике туда)
  10. На ВДНХ строится павильон Росатома,так там вообще двенадцатиметровые пакеты (12*3-2 м.) хотят залепить. Мы им считали, а они решили сами с Европы таранить
  11. ФорумХаус. Я это уже выучил и то, хоть и не бываю там
  12. Невозможно построить бизнес-процессы уповая на самообучаемых. Ибо их на всех нехватает и они легко сами переквалифицируются на более хлебные должности и уходят. Сама отрасль не готова платить спецам,потому и нет спецов. Это же замкнутый круг ) Так что нужно строить бизнес так,чтобы те,кто имеются, работали и обучались удовлетворительно.
  13. Какие три восьмёрки? Если брать эту массу чисто стекла,то выходит 10 мм. в сумме, то есть однокамерный с двумя пятёрками или стекло 10мм.
  14. Сейчас проверил с компа (нетбайнет) 20 секунд, а с телефона (теле2) 22 секунды. Самое смешное,что как в первый раз сегодня зашёл,то загрузилось сразу. Даже подумал,что решена проблема,но повторив, получил результат выше.
  15. Я говорю про условия, согласно весу в каталоге. Я пока, тьфу-тьфу-тьфу, не встречал стенки тоньше 1,4 +/-0,05 мм. на используемых системах. На сухарь только с полукруглыми, а вот для крепления самого ригеля... Тут возможны варианты
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.