Jump to content
forum-okna.ru

Fobius

Участник
  • Content Count

    399
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    7

Fobius last won the day on September 12 2020

Fobius had the most liked content!

Community Reputation

148 Очень хороший

About Fobius

  • Rank
    Участник

Старые поля

  • Регион/город
    Москва

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва

Recent Profile Visitors

8,144 profile views
  1. Со стройнадзором сталкивался, только по требованию расчёта. А так не помню на своей памяти,чтобы кто то проверял расчёты. Может и есть такие,но мне кажется,что это маловероятно. В частности,бывали случаи,когда искуственно требовали завышенных требований и приходилось натягивать сову на глобус подгонять..
  2. Я тоже на днях решил зайти на сайты посмотреть что там на рынке труда в результате пандемии и был удивлён,что предлагаемые зарплаты то возросли Но мне пока удобнее на велике на работу,чем два часа в Москву или снимать заметно дороже в ней с масочным цирком в качестве бонусов.
  3. Какой коэффициент, от ветровой нагрузки? ) Теорема косинусов очень поможет разобраться с нагрузкой от собственного веса. Найдя эту цифру ответ про крепёж найдётся само собой. Да и какие могут быть нюансы монтажных работ,когда даже эскизик и заполнение не описали? Или для вас что пол тонны стеклопакет поставить,что 60кг - легко?
  4. Только странно путать удобство дверной и оконной ручки. На дверную только нажать требуется, а тут удобно руку не поднимать. Но как только тебе нужно ручку повернуть,так это уже из удобства в неудобство превращается,по мне так на уровне груди лучше. Плюс не забываем про эргономику использования окна. Если ручка на поворотно-откидном окне находится ниже трети высоты створки, то захлопнуть откинутую створку нужно ещё одной рукой,что тоже неудобно или возникает вероятность поломки ппо верхним точкам запоров или незакрытию вовсе.
  5. Только шуко и политермидные мосты очень даже допускали, а теперь где они? Лично сталкивался с крепежом уголка в термомост, но то был вариант для позиционировании структурной двери в структурном фасаде для последующего крепления через раму. Монтажники оптимизиаровали и повесили дверь на уголках и это даже держалось,пол года. Потом термомосты лопнули таки,ибо пластик вещь хрупкая. Сначала сломается,а не сомнётся.
  6. Не мешайте мух и котлет створки и импост. Импост на статическую нагрузку обычно считается отдельно. Створка несёт эксплуатационную нагрузку и с широкой створкой проблем обычно куда меньше, чем с узкой,так как есть запас прочности от дурака. Берём стеклопакет со стеклом 6мм. обязательно и вклеиваем его в створку и всё будет работать и держать. На общем фоне 1500-3000руб на герметик для вклейки будут просто незаметны. Но всё равно бороться с шириной профиля - это как бороться с ветрянными мельницами. Так то можно вообще от створок отказаться в пользу альпинистов для мыться и вентклапанов. Или
  7. Каталоги на сайте производителя все в доступе,смотрите и считайте. По мне так бессмысленноW72 менять. Это как шило на мыло. Проще купить фурнитуры комплект, перепакетить створки и всё будет нормально. Это как в поговорке: "лучшее - враг хорошего"
  8. Чем уже створка,тем меньше у неё жёсткость, особенно в поперечном направлении. У Шуко есть рекомендации относительно размера створки и размеров с весом. так же можно вклеить стеклопакет, что по рекомендациям даёт дополнительно один размер створки в плюс. На скрытых створках это норма, так как там створки достаточно узкие все.
  9. Принципиально тоньше не получится, чисто технически. по видимой ширине что W72,что AWS 70/75 будут одинаковы. Если хотчется прямо минимум,то ШУко 70.BS скрытая вклееная створка. На скриншоте ниже самый минимум из видимой ширины профиля с открываемым герметичным элементом. Доя сравнения Алютех. На средней части будет ещё больше,но тут ещё статику профиля нужно считать.
  10. Ничего не выгнет, если рассчитать профиль. С тем же успехом и это решение выгнет А так сверху можно что угодно налепить, я и НВФ подсистему на фасадку приделывал и прочие элементы облицовки. Считайте,что фасадка - это каркас из алюминиевх труб 50 Х ххх мм.
  11. Ну, вот,собственно, чужая работа то самая простая Сложность в том,что нет опыта и даже примерного понимания о рисках тех или иных оптимизаций. Люди делают,не спорю, но те, что уже намонтировались под чужим руководством,накушались рекламаций,которые потянули за собой то или иное решение. Дело Ваше, как говорится. Просто лучше учиться на чужих граблях,чем на своих. И не возить по 2-3 окошка, а привезти на весь объект, договориться в заказчиков об исполнительных размерах и прочее.
  12. Скажу,что если не разбираетесь,то не лезьте. Тысяча квадратов не такой большой объект,когда окупается собственный цех. А тут даже понимания нет что нужно делать. Проектирвание тоже хотите архитектору дать? ) Хотя у меня есть в жизни опыт,когда на оъект отгрузили какой то материал, и кто то как то что то напилил и сдал, объём похожий кстати, но честно даже не представляю как и что там сделано
  13. А у меня вообще рекламы нет Что на телефоне,что на компе. Лишь в некоторых приложениях есть и то потому что не настолько навящиво. Рассуждаете тут, рассуждаете. А тем не менее всё о плохом. Вот говорите про рекламу, а на СМИ в нашем бюджете бабло не переводится https://tass.ru/ekonomika/9483669 https://www.znak.com/2020-10-07/v_rossii_umenshatsya_rashody_na_zdravoohranenie_postradayut_zakupki_oborudovaniya_i_lekarstv http://duma.gov.ru/news/47030/ Сразу видно что важно, а что тен. А о том,как ЦБ роняет курс рубля вообще все здешние знают.
  14. Вообще то да. Вы посмотрите где аварии происходили и какого года постройки данные станции. Современные на порядок надёжнее и дороже соответственно,потому и строят неохотно, так как окупаемость в 20-25 лет, переработка отходов на стороне, а тут очень мало стран на выбор. Топливо тоже на стороне покупается и плюс это обычно мощная станция,которую надо грузить на 100% для окупаемости,что ещё меньше делает список того,куда её можно воткнуть. П.С. Просто интересуюсь темой, но статья тоже немного спекулятивная. По факту альтернатвная энергетика возможна, но дорого. Если согласны плакать,колот
  15. Даже температура расчётная тоже довольно низкая. Ещё температура наиболее холодной пятидневки с обеспеченностью 0,9. Лично я в Москве расчётные минус 29 зимой пять дней подряд не видел, как и минус 38 в родном Хабаровске. А так да,конечно в случае катастрофы картина будет другая,но это уже катастрофа
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.