Jump to content
forum-okna.ru

Fobius

Участник
  • Posts

    422
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    8

Fobius last won the day on October 3

Fobius had the most liked content!

Старые поля

  • Регион/город
    Москва

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва

Recent Profile Visitors

10,905 profile views

Fobius's Achievements

Участник

Участник (4/8)

163

Reputation

  1. Вон недавно делали испытание совместимости полисульфида с силиконовыми герметиками. Фензи всё совместимыми считается с Зикой и Дау. Не думаю,что у соудала что то кардинально иное. А вот отсутствие дренажа и вентиляции может быть одной из основных причин, и ещё может быть другая химия. Так же явное отсутствие подкладок, а просто установка на основание, убирает необходимое место для сбора воды, которая там очень быстро может собираться,вызывать разбухание древесины и прочие неприятности
  2. "Одинаковый балкон" для местных, звучит как для меня "стандартный витраж". Начинать то надо,а делать не хочется. Тут вот уже к ТЗ подводят давно,что нужно фактическое основание,ситуация, размеры, разбивка,заполнение. А мы всё рассуждаем о "века - дорого, а полиэтилен и дервяшка - аще агонь!"
  3. Посмотрел я чертежи, у конструктора правильные размеры. А насчёт проблемы, я подозреваю,что при сборке рамы правые и левые трапеции перепутали местами либо при сборке,либо при напилке. Хотя теоретическая разность по высоте должна составлять 18 мм. в любом случае проблема не размерах по чертежам. А так как углы расходятся всего на 2 градуса, тот легко перепутать детали местами, причём проблема вылезет именно симметрично
  4. Я неправильно выразился и имел в виду,что прессом для вырубки стандартных углов на 90 градусов сейчас мало что сделаешь. Вырубную пилу я и мел в виду, а не центр с фрезами и прочим, там обычно немного другие обработки делают)
  5. Изъяны разные бывают. Мелкие царапины исправимы, вообще много что можно решить, а потом никто не будет и вспоминать о них
  6. В общепринятом смысле ручки - это часть фурнитуры, но далеко не всегда ручка соответствует марке фурнитуры. На примере тех же дверных замков,ведь марка замка и марка ручки нечасто совпадают вообще,молчу о петлях и прочем. И вообще Вам окно нужно или повод для претензии? Ручки то вообще очень разные бывают, даже у одного производителя минимум пять вариантов обычно, а у специализирующих - вообще может быть тьма.
  7. Не очень хорошая идея. годится только для перегородок. Чревато продуваниями из за непременного зазора в уплотнителе,протеканиями конденсата из фальца. Так же не во всех системах есть сухари с пазом под саморез,что приводит к "болтанию" ригеля на сухаре. Про нагрузку на такой узел вообще молчу. Нестандартные углы сейчас много где нужны, и без обрабатывающего центра непрямые углы хрен сделаешь, только без нахлёста. А современные проекты стремятся только к увеличению стеклопакетов по толщине и весу. А так же на фасадке у нас полно нестандартной фигни,что должна идти поверх витража ещё: кассеты, НВФ, Ламели различных сечений и тд.
  8. Это что же за плёнка такая,что 7 кг тнт в семи метрах выдержит при толщине стекла 4мм? П.С. погуглил про силу взрыва и вышло что это не сильно дальше дистанции травм,но всё равно давление ударное остаётся приличным. Только закалка выдержать должна удар такой,наверное.
  9. Так принципиально от Проведаля сильно по ширине профилей не уйти. Я в начале свой карьеры работал на сибпрофиле СП72М. это копия какой то корейской системы. У него видимая ширина профилей меньше проведаля, но о распространённости этой системы можно судить потому,что её нигде и нет (а я тогда работал в Хабаровске), а так проведаль будет просто не из фольги, а из чего то потолще и всего то. Лумон хорош как бескомпромиссное решение по уменьшению видимой ширины до нуля,многие копировали его, но как то не особо приживаются. Любой эксклюзив стоит денег.
  10. 33 Подмосковье. В гробу я видал работу менеджером,проще тогда идти в другую область работать,чем считать "алюминиевые заборы" у нас мой возраст далеко не самый высокий, но у нас начали от берзрыбья брать нулевых в спк и обучать.
  11. Ну, вот сотня миллионов. 0,5%-это пол ляма. За BIM нужно платить не единожды и постоянно. Если станок можно загрузить на круглосуточный режим,лишь бы работы хватило,то прогу можно загрузить на часов 50 в неделю, не более. Опять же,операторов станков за лям евро (90 миллионов,на минуточку,не 500тыс) нужно четверых для этого и он будет выдавать прибыль,то на Бим нужно человека,что умеет им пользоваться. Пусть те же 10-20 тыс. дополнительно платить. Итого один объект на сто лямов будет стоить условного Ревита 9 тыс и уловной платы 19. На такой объект по минимуму два архитектора уйдёт на пол года со всем про всем. Итого гарантированно 230 тыс потратишь. И всё равно гарантировать,что не будет проблем никто не станет. Раньше как то и без компьютеров умудрялись строить без проблем,а сейчас и ними эти проблемы возникают. Так же цена этого софта так или иначе ляжет в стоимость субчиков в виде увеличенных накладных расходов. В итоге в шоколаде создатели БИМа, а остальные как в том анекдоте А спойлер то не работает... [spoiler] Приходит Заяц ко Льву. "Царь зверей! Не могу так больше жить. Волк как увидит меня, так поймает и оттрахает. Никакой личной жизни, болею, плохо мне..." Вызывает Лев к себе Волка. "Ты чего творишь, Серый?" "А чего, я сильный, имею право!" "Нет, это понятно. Но Косой же лапы на себя наложит, баланс природный нарушится" "Ладно, а че делать-то, я вроде как уже привык" "Давай, ты свои свидания сократишь до одного раза в неделю?" "ОК, попробую" Довели информацию до Зайца, тот довольный скачет по лесу. Тут Волк его поймал и употребил. Заяц довольный, что впереди целая неделя. Здоровье поправит, внешний вид в порядок приведет. В тот-же день уже без опаски пробегает мимо Волка, а тот его поймал, и опять... "Волк, но Лев же приказал..." "Да ладно, не смог утерпеть. Пусть это будет за следующую неделю" Заяц конечно согласился и, довольный, давай новые планы строить... Через некоторое время Волк опять повстречал Зайца, и опять... "Волк! Я же так со счета собьюсь - какая неделя на счету!" "А ты бери бумагу и записывай, чтоб не сбиться." "ОК" ..... Проходит с месяц. Вызывает Лев Зайца на доклад, проверить как его приказы выполняются. Заяц пришел весь подраный, задница распухшая, глаза тусклые. "Как жизнь, Заяц?" "Плохо. Как трахали, так и трахают. Только писанины добавилось... [/spoiler]
  12. Тоже натыкался на подобную таблицу,когда гуглил про совместимость различных металлов. Ведь электрохимия то работает везде и мне было больше интересно именно про оцинковку и алюминий найти, а тут это Осталось только понять и простить
  13. Если проследить за моей мыслью,то для автокада я и говорил,что толку сильного нет) А затычка GT710 может быть и хуже встройки.
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.