Jump to content
forum-okna.ru

Fobius

Участник
  • Content Count

    337
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    5

Fobius last won the day on April 7

Fobius had the most liked content!

Community Reputation

113 Очень хороший

About Fobius

  • Rank
    Участник

Старые поля

  • Регион/город
    Москва

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва

Recent Profile Visitors

1,872 profile views
  1. Я катаю на велосипеде с 2011 года, езжу на работу до сих пор. Всё,что тут описано, более-менее правильно. Но гораздо дешевле покупать велосипед в сборе, ориентиром может быть цена велика. Лучше брать из коллекций прошлых годов, так как там обвес лучше,чем за ту же цену этого года,пусть и со скидкой. П.С. в этом году взял б/у велик за 47 000р. взамен почти развалившемуся старому. И уже задний обод сменил на самый прочный, и на одной покрышке появилась грыжа в первый день отпуска в Грузии (ездил с Владикавказа на велике туда)
  2. На ВДНХ строится павильон Росатома,так там вообще двенадцатиметровые пакеты (12*3-2 м.) хотят залепить. Мы им считали, а они решили сами с Европы таранить
  3. ФорумХаус. Я это уже выучил и то, хоть и не бываю там
  4. По моемому рейтинг просто одна из разновидности товара/услуг. Тут как в любом ИТ стартапе: сначала идёт условно бесплатный период, а потом увеличивающаяся монетизация до какого предела,пока либо жадность не погубит проект, либо не остановится на золотой середине. Даже в СССР знак ОТК значил по началу многое, а потом... Это если смотреть на рейтинг, который на что то влияет. А если смотреть на рейтинг, который ничего не решает,то это просто доп. плюшка, которая затягивает пользователя в круг потребления продукта.
  5. Невозможно построить бизнес-процессы уповая на самообучаемых. Ибо их на всех нехватает и они легко сами переквалифицируются на более хлебные должности и уходят. Сама отрасль не готова платить спецам,потому и нет спецов. Это же замкнутый круг ) Так что нужно строить бизнес так,чтобы те,кто имеются, работали и обучались удовлетворительно.
  6. Какие три восьмёрки? Если брать эту массу чисто стекла,то выходит 10 мм. в сумме, то есть однокамерный с двумя пятёрками или стекло 10мм.
  7. Сейчас проверил с компа (нетбайнет) 20 секунд, а с телефона (теле2) 22 секунды. Самое смешное,что как в первый раз сегодня зашёл,то загрузилось сразу. Даже подумал,что решена проблема,но повторив, получил результат выше.
  8. Я говорю про условия, согласно весу в каталоге. Я пока, тьфу-тьфу-тьфу, не встречал стенки тоньше 1,4 +/-0,05 мм. на используемых системах. На сухарь только с полукруглыми, а вот для крепления самого ригеля... Тут возможны варианты
  9. В присутствии электролита,то есть воды с растворёнными солями. Не вижу ничего криминального в том,чтобы встроить внутрь стеклопакета настоящий витраж. Вопрос в способе крепления и цене данного решения (не забываем про современное "молекулярное сито")
  10. Поставил,но всё равно раньше это отмечалось просмотренным. С моей точки зрения ничего не изменилось, а вызов "моей ленты" с непрочитанным как занимал 10-15 сек, так и занимает.
  11. Тут нечего считать,просто ригель деформируется до заполнения и через него передаёт нагрузку ниже со всеми вытекающими. Нет там таких напряжений,чтобы раньше потекла стека ригеля от смятия (или стойки). Это решается скидыванием нагрузку сразу на стойку через крестообразную опору или засовыванием в пространство ригеля всяких стальных труб/уменьшением по высоте стеклопакета на считанные миллиметры и тд и тп.
  12. Нет, конечно. У Шуко стенки стойки тоще (2мм),чем у Алютеха (1,4 мм,но это уже неточно :)) Да и причём тут прогиб ригеля, это совсем другой расчёт. Мы с Вами говорим о несущей способности узла крепления ригеля к стойке. А это срез, смятие и крутящий момент, приложенные на стойку,через сухарь и метизы. Тут всё просто считается, представив расчётную схему.
  13. Что то после недавнего отвала профиля у меня в "непрочитанных" стали отображаться загруженные в галерею изображения и никак не хотят убираться,что раздражет
  14. Простите за оффтоп,но не удержался: Уже сколько раз слышал такое и не удержался. Может, потому что по настоящему не нужны? Специально загуглил вакансии и нет там ничего похожего на технолога. Просто из темы в тему: "никого нет, всё плохо,все бегут", но дела как то делаются и дыра не затыкается. Значит,не такая это и дыра, раз можно не затыкать. Ещё раз извиняюсь за оффтоп.
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.