Перейти к публикации
forum-okna.ru

Fobius

Участник
  • Публикации

    310
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    3

Последний раз Fobius выиграл 27 октября 2017

Публикации Fobius были самыми популярными!

Репутация

102 Очень хороший

О Fobius

  • Звание
    Участник

Старые поля

  • Регион/город
    Москва

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва

Посетители профиля

611 просмотр профиля
  1. Fobius

    Помещение над конвеером

    Это бы дало кое какой эффект, если оно было бы на всю высоту без импоста. Да и то эффект чисто за счёт работы калёной шестёрки на изгиб,то есть околонулевой. Если нужна жёсткость при закреплении в пол, то поможет только диск жёсткости в районе потолка, желательно на весь потолок. Диском жесткости может быть крестовина от угла и до угла, может быть монолитная панель,хорошо работающая на изгиб (фанера, например),тогда вклейка помогла бы, так как стекло служило бы диском жесткости в плоскости стены. Вот классика строительства, если не хочешь,чтобы ангар сложился подобно карточному домику
  2. Fobius

    Памяти Пригожина В.Е. - Windower

    Как порой немного человека отделяет от мира по ту сторону. Соболезную. Этот человек впервые научил меня смотреть на климат внутри дома серьёзно. Вечная ему память.
  3. Когда он заработает,то родившись в семье холопа ты сможешь стать,максимум, старшим холопом. Весь отбор редуцирует социальные лифты и уничтожит достижения. Как классический пример: достижения Римской империи и средневековье,которое даже повторить их не могло тысячелетие Вот такая вот тенденция: техническая революци-рост-стагнация-упадок.
  4. Антибликовое стекло (которое максимум 3 мм и делается для витрин и хрен где найдёшь) спасёт Вас от данной проблемы. Специально пошёл посмотрел в окно и таки да, бликует, каналья. Как я раньше жил до этого и не замечал
  5. Fobius

    Что бы это значило?

    Поставил рекламорезку и никакой навящивой рекламы с настольного компа не вижу. А вот с мобильным дела куда хуже. ИМХО, с навящивостью рекламы иначе не вижу смысла бороться, иначе тебе и видео и вирусы и переходы при попытке закрыть будут лезть постоянно. Так что я встал на одной стороне гонки вооружений реклама vs блокировщики. Се ля ви.
  6. Загугли, есть такая фирма и не одна. Не перевелись патриоты
  7. Только тут новая фурнитура: вместо ножниц идут скрытые петли с подкоркой
  8. Fobius

    Каталоги

    Чем богаты http://zalil.su/1500411
  9. Fobius

    На что поменять КП45 ?

    Всё равно тогда на каждую "стойку" приходит только половина нагрузки. При должном скреплении напряжения и перемещения от одной "стойки" будут передаваться второй.
  10. Fobius

    На что поменять КП45 ?

    Конечно, момент инерции скреплённых деталей суммируется. Только это армирование выбивается по своим характеристикам почти в два раза,по сравнению с другими. Я бы брал расчётным значение 3,5 см4 Это фикция,а не крепление. Момент инерции трубы лишь немногим больше,чем у самих стоек, да и с такой точечной нагрузкой он помогает не так сильно, как "представляли" проектировщики в расчётах.
  11. Fobius

    На что поменять КП45 ?

    По мне так никого не найдёте на самоделку КП45+ПВХ, тут вероятность проблем резко возрастает без отработанной технологии. Я бы лишние деньги потратил на мощный обогреватель,который позволит стоять в труселях при любом морозе. Ибо всё равно каждый погонный метр придётся обогревать 0,5-0,6 Квт на погонный метр (цифры с потолка, в Краснодаре то тепло), а так просто увеличьте эту цифру в три раза П.С. простейший расчёт по теплопроводности (без учёта подогрева проникающего воздуха) в самую холодную пятидневку даёт расход 0,207 КВт на 1 м.кв. Если отбросить потери через пол и потолок,то только через витраж будет уходить 3,8 Квт тепла для поддержания +20 внутри. Если поставить в КП45 24 стеклопакет, то получим потери в 2 раза меньше через СПК* и этого теплообогревателя уже хватит на пол, стены,потолок и немного воздуха. Да и холодные пятидневки бывают нечасто Не забываем,что конструкция негерметична и нужно тепло на подогрев воздуха+потеря тепла через пол,потолок и стены.
  12. Fobius

    На что поменять КП45 ?

    Момент инерции центральной стойки для 18 этажа 6 ветрового района для алюминия равен 195 см4, а для стали равен 65 см4. Перевожу на русский: для алюминия ALUTECH F50 нужна стойка глубиной 120 мм. для СИАЛ КП45 и стекла нужен момент инерции 130 см4, а судя по фотографии у Вас там стойка КП4550 с моментом инерции 20,6 см4 или в 6,3 раз меньше . Теперь о стали: в ПВХ не силён, потому ориентируюсь на самое "толстое" армирование Рехау Сиб: 238600 (которое вряд ли существует на рынке), представим что мы крепим встык две рамы с этим армированием,то суммарный момент инерции будет равен 14,2 см4 или в 4,57 раза меньше,что не настолько и плохо. Но по факту момент инерции армирования будет раза в два меньше, то есть в 9 раз меньше расчётного. Вариант 2: ставим усилитель между стоек стальную оцинкованную полосу 100х6 мм,что добавит к гипотетическому армированию 7,5 см4 ещё 50, то есть в сумме 57,5 см4,что всего на 12% меньше необходимого. З.Ы. Жаль,что не прихватил с прошлой работы фотки,где в Южно-Сахалинске (такой же ветровой район) в одной новостройке повырывало с корнем все балконы из ПВХ, без усилителей с креплением от пола до потолка. Но там была проблема не в жесткости конструкции, а в очень дешёвых дюбель-гвоздях 6х60, которые это непотребство крепили.
×

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.