Jump to content
forum-okna.ru

Fobius

Участник
  • Posts

    445
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    12

Fobius last won the day on August 5

Fobius had the most liked content!

Старые поля

  • Регион/город
    Москва

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Москва

Recent Profile Visitors

12,903 profile views

Fobius's Achievements

Участник

Участник (4/8)

191

Reputation

  1. "И так сойдёт" методы остекления. Ранее такое куда чаще наблюдал, даже витраж 4,5х6 (Ш х В) из четырёх рам,который не разалился за десяток лет, как ни странно. Чтобы такое именно вмяло,нужно иметь хреновый крепёж, а газоблок вариант не очень. В аналогичном ветром районе (Южно-Сахалинск) видел фоточки вырванных конструкций, а там такое часто практиковалось. Какие конкретные риски? главный риск,что быдет - это расшатаются все соединения,образуются щели и зазоры от парочки ураганов. Меньший риск трещин по примыканию с отделко от дополнительных деформаций, небольшой риск разрушения конструкции (но год на год не приходится, может тот самый расчётный ураган придти в этом и следующем году, а может через 20 лет). П.С. как то смотрел фоточки на прошлой работе и нашёл там ураган в Благовещенске,который выдирал отделку НВФ с фасада,что смешно,так наши семиметровые витражи стояли целёхонькие в обрамлении такой вот разрухи от разгулявшегося ветра.
  2. А просто посчитать объём? Допустим, рамка 12 мм, то объём газа в м3 равен 0,012 или 12л. Всё просто. Если же нужно с учётом всех потерь, то тут только правктикой, на сколько теоретического расхода хватит баллона.
  3. Ох, не советую вентстворки,особенно минимальной ширины. Уже столько с ними нахлебался с тем,что ответки трут об створку, что регулировки петель нет,так как приходится в "минус" выбирать для удобной работы. Ни фурнитурщики, ни системодатели ничего не понимают,только руками разводят. Так что венстворку 160мм шириной точно нет, особенно массово. Единично вполне может работать, но при сотнях вылезают 10-30% проблемных Только проблем себе отгребёте из за смещения изотерм и появления мостов холода. Если норма спеца и кучу бабок вложить,то решение всегда найти можно,но стоит ли результат этого?
  4. Да и на верхнеподвесные или параллельно-отставные тоже нерабочая идея. Так что если нужна вентиляция,то лучше вложиться в неё,чем в амбразуры, которые никто не сделает.
  5. Сколько воды нужно налить вместо того,чтобы написать: "автоматизация - это хорошо". Я так и представляю автоматизацию на витраже,где нет ни одной одинаковой стойки, вешаются туда то ламели различнейших сечений, то толстенные стеклопакеты с нестандартными опорами и прочее. А так автоматизация хороша только на типовом производстве,как стеклопакеты (да и то не всех размеров, форм и толщин), пвх-окошки (тоже самое, не всех,но массу) и окошки и двери алюминиевые (но на них видов фурнитуры вагон просто,что часто бывает что не попадается одинакового комплекта на дверь)
  6. Это из разряда "вредные советы". Портить штапик и духовку смолами ради того,чтобы подтвердить,что краску недогрели? Я бы аппелировал к тому,что покрытие не имеет необходимую твёрдость и защиту от коррозии и про нарушение технологии нанесения краски (может,спросить производителя инструкцию нанесения и подтверждение,что при нарушении технологии наступает это).
  7. Тут явно нарушение технологии, я бы конкретно почитал куаликоат. А так на практике ссылка на покрытие идёт в ГОСТ 22233-2018 профили прессованные и там есть ссылка на ГОСТ 9.032-74 "Единая система защиты от коррозии и старения. Покрытия лакокрасочные. Группы, технические требования и обозначения" но там конретно требования к качеству покрытия и везде подразумевается,что оно не смывается водой ) Косвенно только адгезией какой нибудь или твёрдостью. Ибо адгезии нет краски между собой,так как недопекли. Так же коррозионная стойкость наверняка оставляет желать лучшего. Тут новые окна нужны, ибо снаружи смоет за пару лет так до алюминия. Но масштабы непонятны: то ли бракованная партия,то ли все окна. От общего брака будут открещиваться наверняка. Может, покрасят лаком
  8. Российский завод? Не слышал,что его продавали.
  9. Я же написал. Тогда запорные цапфы и ответки нужно считать на соответствующую нагрузку. Таким образом можно считать,что стеклопакет в створке и сама створка обеспечивает жёсткость и в импост ставить армирование необходимости нет. По расчёту будет всё красиво,только на практике будет пластилиновое нечто. Я сказал,что такой случай работает,если створку прикрутить к импосту,тогда соединение будет вполне считаемо. Как не смешно, а у меня были целые дома с сотнями алюминиевых окон со створками без фурнитуры.
  10. Нормальные люди створку не считают так же,как и стеклопакет (а в такой конструкции он тоже имеет жёсткость ведь). Вот если её прикрутить к импосту,то да, толку будет. А так нужно уже цапфы учитывать как силовые элементы. Хотя некоторые проталкивают расчёты со створкой, именно в случае створки на всю высоту конструкции. Аргументируют тем,что если окно открыто,то оно не собирает ветер, а если закрыто,то уже работает совместно. А насчёт методики,то что именно интересует то: сбор нагрузок, совместно ли считать, просто как найти?
  11. Только всё равно не шибко и усилило, плюс что с Т-соединителями, на саморезах так же? А патент,конечно, на профиль,скорее. По виду камера тоже стала больше и теплотехника хуже.
  12. Рентабельно делать самому только при большом количестве одинаковых конструкций. У нас в фирме лишь в таких случаях заморачиваются. Да и то 60 минут достаточно сложны конструкции: внутри алюминия сталь, опоры сталь, подкладки тоже сталь, крепёж стекла тоже стальной будет за штапиком. Потом нужно это сжечь,чтобы подствердить и не факт что может получиться из за какого то неучтённого фактора и снова нужно сжечь. А так, есть противопожарные системы на разное количество минут, там можно подсмотреть решения.
  13. Ну, тут уже нужно смотреть конструкцию крыши. бель лучше ложить вдоль ската,чтобы не мешал сходить/стекать осадкам, по металл (который наверняка очень тонкий) можно локально добавить утепление. Можно задачу решить и иначе: обогрев локально под кровлей сделать а-ля тен,тёплый пол. Что то устойчивое к воде. А сам кабель уже в водоотведение оставить по желобам и и водостоку. Проблема только в том,чтобы избавить мансардное окно от снега. Тут я бы посмотрел на саму конструкцию окна,какое там заполнение? Может,так же решить задачу изнутри,чтобы минимизировать риск повреждения от осадков. Самое главное,чтобы не смёрзся периметр и чтобы сугроб сверху был в разумных пределах для освещения. Подключить это на какую нибудь ардуину и настроить включение от какого нибудь датчика-прогноза погоды- или тупо регулярно срабатывающего днём на часа полтора для отогрева и стекания того,что нападало.
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.