Jump to content
forum-okna.ru

Fobius

Участник
  • Posts

    437
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    11

Everything posted by Fobius

  1. Я же написал. Тогда запорные цапфы и ответки нужно считать на соответствующую нагрузку. Таким образом можно считать,что стеклопакет в створке и сама створка обеспечивает жёсткость и в импост ставить армирование необходимости нет. По расчёту будет всё красиво,только на практике будет пластилиновое нечто. Я сказал,что такой случай работает,если створку прикрутить к импосту,тогда соединение будет вполне считаемо. Как не смешно, а у меня были целые дома с сотнями алюминиевых окон со створками без фурнитуры.
  2. Нормальные люди створку не считают так же,как и стеклопакет (а в такой конструкции он тоже имеет жёсткость ведь). Вот если её прикрутить к импосту,то да, толку будет. А так нужно уже цапфы учитывать как силовые элементы. Хотя некоторые проталкивают расчёты со створкой, именно в случае створки на всю высоту конструкции. Аргументируют тем,что если окно открыто,то оно не собирает ветер, а если закрыто,то уже работает совместно. А насчёт методики,то что именно интересует то: сбор нагрузок, совместно ли считать, просто как найти?
  3. Только всё равно не шибко и усилило, плюс что с Т-соединителями, на саморезах так же? А патент,конечно, на профиль,скорее. По виду камера тоже стала больше и теплотехника хуже.
  4. Рентабельно делать самому только при большом количестве одинаковых конструкций. У нас в фирме лишь в таких случаях заморачиваются. Да и то 60 минут достаточно сложны конструкции: внутри алюминия сталь, опоры сталь, подкладки тоже сталь, крепёж стекла тоже стальной будет за штапиком. Потом нужно это сжечь,чтобы подствердить и не факт что может получиться из за какого то неучтённого фактора и снова нужно сжечь. А так, есть противопожарные системы на разное количество минут, там можно подсмотреть решения.
  5. Ну, тут уже нужно смотреть конструкцию крыши. бель лучше ложить вдоль ската,чтобы не мешал сходить/стекать осадкам, по металл (который наверняка очень тонкий) можно локально добавить утепление. Можно задачу решить и иначе: обогрев локально под кровлей сделать а-ля тен,тёплый пол. Что то устойчивое к воде. А сам кабель уже в водоотведение оставить по желобам и и водостоку. Проблема только в том,чтобы избавить мансардное окно от снега. Тут я бы посмотрел на саму конструкцию окна,какое там заполнение? Может,так же решить задачу изнутри,чтобы минимизировать риск повреждения от осадков. Самое главное,чтобы не смёрзся периметр и чтобы сугроб сверху был в разумных пределах для освещения. Подключить это на какую нибудь ардуину и настроить включение от какого нибудь датчика-прогноза погоды- или тупо регулярно срабатывающего днём на часа полтора для отогрева и стекания того,что нападало.
  6. Если так надо освободить окно, то надо делать систему: Обогреваемое внешнее стекло-греющий кабель на участке кровли ниже-греющий кабель в лотке и трубе водотведения-и куда дальше глыбу льда-тоже греющий. Кушать будет киловатта полтора навскидку. О ценах даже не имею понятия. Зато работает по системе: "включил и забыл" пока не появится результат. И то при таких сугробах у меня есть сомнения что такое решение не оставит просто пещеру в нём.
  7. Это законы физики. Лечатся либо понижением тяги, вот для этого посоветовали анемостат. Либо добавление притока,что и происходит при открывании окна. Лечится клапаном. Воздух жизненно необходимая для человека вещь,между прочим. Начал бы с простого: есть клапана,которые врезаются в уплотнитель типа Air-box, но может статься так,что с него будет свистеть. У себя я на кухне неплотно прикрываю окно а-ля микропроветривание,помогает уменьшить поток воздуха в другой комнате. Так что тут эксперименты и расчёты помогут) А избыточная тяга потому,что вентшахта высока,а Вы почти в самом её низу. Плюс тяга увеличивается от разницы температур,от того зимой тяга такая сильная,что свистят двери,булькают гидрозатворы и свистят окна
  8. А в чём принципиальная разница с моллированным триплексом? Тоже самое с более толстой плёнкой и количеством стёкол.
  9. С Наступившим Новым Годом! Здоровье можно и не заработать, но пролюбить очень даже можно
  10. Как и при любом монополизировании рынка: цены расти,а качество падать. Тоже считаю новость неприятной,но и неизбежной. В любой капиталистической системе рано или поздно происходит монополизация или стремление к этому,по крайней мере. Спасибо,что тут не та отрасль, в которой цена входа на рынок растёт,как в полупроводниках,например. То есть если будет ценник слишком высок,то будут появляться конкуренты.
  11. Так конвективные потоки. Усилился мороз - понизилась температура ограждающей конструкции - стала охлаждать воздух и он пошёл вниз с ускорением. Лечится конвекторами мощностью 0,6-1 Квт на м.п. конструкции. Тёплого пола просто мало,чтобы горячими потоками перекрыть холодный,как это делают радиаторы отоплания под окнами (а они по нормативу должны перекрывать не менее 60% ширины окна как раз для этого)
  12. Вон недавно делали испытание совместимости полисульфида с силиконовыми герметиками. Фензи всё совместимыми считается с Зикой и Дау. Не думаю,что у соудала что то кардинально иное. А вот отсутствие дренажа и вентиляции может быть одной из основных причин, и ещё может быть другая химия. Так же явное отсутствие подкладок, а просто установка на основание, убирает необходимое место для сбора воды, которая там очень быстро может собираться,вызывать разбухание древесины и прочие неприятности
  13. "Одинаковый балкон" для местных, звучит как для меня "стандартный витраж". Начинать то надо,а делать не хочется. Тут вот уже к ТЗ подводят давно,что нужно фактическое основание,ситуация, размеры, разбивка,заполнение. А мы всё рассуждаем о "века - дорого, а полиэтилен и дервяшка - аще агонь!"
  14. Посмотрел я чертежи, у конструктора правильные размеры. А насчёт проблемы, я подозреваю,что при сборке рамы правые и левые трапеции перепутали местами либо при сборке,либо при напилке. Хотя теоретическая разность по высоте должна составлять 18 мм. в любом случае проблема не размерах по чертежам. А так как углы расходятся всего на 2 градуса, тот легко перепутать детали местами, причём проблема вылезет именно симметрично
  15. Я неправильно выразился и имел в виду,что прессом для вырубки стандартных углов на 90 градусов сейчас мало что сделаешь. Вырубную пилу я и мел в виду, а не центр с фрезами и прочим, там обычно немного другие обработки делают)
  16. Изъяны разные бывают. Мелкие царапины исправимы, вообще много что можно решить, а потом никто не будет и вспоминать о них
  17. В общепринятом смысле ручки - это часть фурнитуры, но далеко не всегда ручка соответствует марке фурнитуры. На примере тех же дверных замков,ведь марка замка и марка ручки нечасто совпадают вообще,молчу о петлях и прочем. И вообще Вам окно нужно или повод для претензии? Ручки то вообще очень разные бывают, даже у одного производителя минимум пять вариантов обычно, а у специализирующих - вообще может быть тьма.
  18. Не очень хорошая идея. годится только для перегородок. Чревато продуваниями из за непременного зазора в уплотнителе,протеканиями конденсата из фальца. Так же не во всех системах есть сухари с пазом под саморез,что приводит к "болтанию" ригеля на сухаре. Про нагрузку на такой узел вообще молчу. Нестандартные углы сейчас много где нужны, и без обрабатывающего центра непрямые углы хрен сделаешь, только без нахлёста. А современные проекты стремятся только к увеличению стеклопакетов по толщине и весу. А так же на фасадке у нас полно нестандартной фигни,что должна идти поверх витража ещё: кассеты, НВФ, Ламели различных сечений и тд.
  19. Это что же за плёнка такая,что 7 кг тнт в семи метрах выдержит при толщине стекла 4мм? П.С. погуглил про силу взрыва и вышло что это не сильно дальше дистанции травм,но всё равно давление ударное остаётся приличным. Только закалка выдержать должна удар такой,наверное.
  20. Так принципиально от Проведаля сильно по ширине профилей не уйти. Я в начале свой карьеры работал на сибпрофиле СП72М. это копия какой то корейской системы. У него видимая ширина профилей меньше проведаля, но о распространённости этой системы можно судить потому,что её нигде и нет (а я тогда работал в Хабаровске), а так проведаль будет просто не из фольги, а из чего то потолще и всего то. Лумон хорош как бескомпромиссное решение по уменьшению видимой ширины до нуля,многие копировали его, но как то не особо приживаются. Любой эксклюзив стоит денег.
  21. 33 Подмосковье. В гробу я видал работу менеджером,проще тогда идти в другую область работать,чем считать "алюминиевые заборы" у нас мой возраст далеко не самый высокий, но у нас начали от берзрыбья брать нулевых в спк и обучать.
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.