Перейти к публикации
forum-okna.ru

dimedroll71

Producers
  • Публикации

    3 055
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    64

Все публикации пользователя dimedroll71

  1. dimedroll71

    Стоит ли открывать офис продаж

    Совершенно так. Там где работаете Вы, обязательно нужна сеть офисов . У нас же, народ обленился, в офис не поедут. Им нужно, чтобы обслужили онлайн или по месту проживания . Отсюда и уходит все в онлайн. В виртуальную реальность. Порой заказчика видит только замерщик и монтажник.
  2. dimedroll71

    Какая реклама эффективнее?

    Все дилеры сразу разбегутся, так как слух о закрытии, мгновенно посеет панику в их рядах.
  3. Уважаемые Коллеги! Доброго всем времени суток! Прошу совета по оплате труда замерщика. На данный момент она производится следующим образом: 1. При удачном замере-2% от общей стоимости заказа, 2. При неудачном - не оплачивается. Также предложили замерщику другой вариант: Независимо от результата 500 руб. за один адрес(в черте города) или договорная сумма(за МКАД). Ни один результат не устраивает наших сотрудников. Существует ли более справедливая система оплаты?
  4. Я ещё в школе получил корочки плотника-столяра и водительское удостоверение категории С. Права в армии пригодились, водил топливозаправщик ( ещё в учебке получил специальность- лаборант ГСМ), а плотничал в студенческие годы, помогало выжить. А сейчас уже ничему не учат. И что мы хотим от молодежи.
  5. Вот по этому пути я и шел. Пока был молодой пахал в цехе и на монтажах. Потом потихоньку свалил в офис. Руками оно всегда хлеб тяжелее доставался.
  6. Вот я о чем и пытался донести. Кто попало в советское время не мог устроится электриком или плотником. Нужны были корочки.
  7. Это так. Но теоретически люди приходили уже подкованные, а дальше набирались опыта. Хотя бы азы профессии и теорию изучали.
  8. В советское время было ПТУ, где учили навыкам профессии. Я не встречал в современных колледжах профессии монтажник светопрозрачных конструкций. Так что удивляться нечему. Вот и думают все подряд, что они монтажники. Я думал, меня уже сложно удивить, но когда, я лично ,видел окно, установленное подставочником вверх. Нет профессионального обучения, нет и профессионалов. Отсюдо и не знание технологии, ГОСТа . Есть самородки, но их единицы.
  9. ГОСТ писали кабинетные работники. Плюс продавливали и лоббировали производители паро и гидро лент. Много неудобного и не нужного. Особенно касаемо проема, его подготовки и узлов примыкания.
  10. Самых интересных собеседников выбиваете. Так один Вован скоро во всех темах будет комменты оставлять. Надеюсь хоть бан временный? Погорячился человек. Сейчас остыл.
  11. Она пропала с первым Вашим комментарием......
  12. Особо поразил первый пост под видео. Вот сразу видно-Самородок.
  13. Основное тут я думаю сказано нормально.
  14. Вот я в том году приболел. И пошел к "просто нормальных с опытом работы, знание нормативных документов приветствуется. ВСЁ.." Сначало к бесплатным, а затем и к платным, благо денег есть. Просветили от горла до жопы, взяли все анализы, направляли к куче вот таких вот "нормальных с опытом работы"-результат нулевой. Уже думал, может хоть патологоанатом догадается, что со мной было. Слава Богу!!!!! Подсказали мне ВРАЧА, который без анализов и без сложного дорогого оборудования, сразу поставил диагноз и назначил лечение. И вот я снова в строю. К кому обращаться-дело каждого клиента. Но я всегда ищу спецов по рекомендациям. И я обеими руками за кудесников, асов и фанатов своего ремесла, ибо на них и держится земля!!!!
  15. Пропустил все самое интересное из-за работы. Обидно. По теме: За 18 лет встретил лишь 4-х человек , действительно Монтажников от Бога . Остальные просто втыкатели. Это от рождения талант. Как и у певцов, актеров и хирургов. Последних тоже обучают и выпускают в жизнь тысячами, но хорошими становятся единицы. У всех четверых спецов я заметил и общие черты. Все они очень медлительные (долго делают). Фанаты на всю голову своего дела (реально кайфуют от этой тяжелейшей работы, один даже все время напевает.). Следят за всеми новинками и новостями по теме, любят учиться, но когда действительно есть чему. Для них результат и довольное лицо клиента часто важнее денег. Это штучный товар, большинство работают в мелких конторах или сами на себя. Ибо у них всегда очередь из сарафанки. Нарваться на такого спеца по рекламе , или заказывая окна в крупной конторе, не возможно. Только по рекомендации.
  16. dimedroll71

    Скрытый дренаж - ГОСТ или зло?

    Производитель может делать дренаж вниз-из за отсутствия нормального копира (станок который фрезерует данные отверстия). Возможно его нет вообще, и просто идет тройное засверливание сверлом 6 мм. Какой-то другой адекватной причины я не вижу, ибо в технологическом плане для нормального оборудования нет разницы где фрезеровать.
  17. dimedroll71

    Какая реклама эффективнее?

    Как Вам такой договор?
  18. Значит Вова, ты тоже пластмассовый и пластилиновый, в глазах элиты, белой кости , светопрозрачных конструкций. Я когда, получил прибыль от первого зимнего сада- понял, почему они , эти алюминщики-элита.
  19. Удивляет. Вы что каждый день по фасаду стеклили? Или через день зимние сады? У меня за последние 16 лет было всего три зимних сада и пару фасадов, один зенитный фонарь. Да это сложно. Снимаю шляпу перед ребятами. Но это не массово . Больше все же обычного теплого алюминия( двери и витражи). Вот это массово.
  20. Да как тут меня только не оскорбляли. И прокладочный бизнес у меня, и.т.д. Я продаю не только ПВХ. Очень много и теплого и холодного алюминия. И вообще свою карьеру я начал в цехе сборщиком проведаля. И свой путь прошел честно на всех ступенях и должностях. А тут некоторые коллеги делят всех по рангам. Пластмассовые, алюминиевые....... И раньше, когда у меня не было расчетной программы по тёплому алюминию , я ждал расчеты по нему 3 е суток. Мне алюминщики обосновывали- мол мы каста, у нас все неспешно, архисложно проектируем мол. А по факту время расчета теплой алюминиевой двери не отличается от таковой в ПВХ. Я не трогаю фасады , фонари, сады. А то представляю как сейчас алюминиевые парни меня тапками закидают.
  21. Понял, спасибо. В понедельник буду как работать, попробую в обеих версиях ( двух заводов). Тут возможно сбивает с толку привыкание к одной программе. При переходе на другую пытаешься действовать на автомате. Мышечная память блин. А ещё вопрос. Я прошу прощения за дотошность. Когда я смещу импост по вашей подсказке .......выскочит диалоговое окно с размерами? Чтоб туда сразу цыфирь вбить. Ибо на автомате привычка уже машинально. Дёрнул мышкой - вставил цыфирь, ударил энтэр.
  22. Видимо нашелся мастер с золотыми руками. Проверил специально сейчас. Угол наклонить могу, а импост двинуть или раму, фига.....
  23. У Вас все-это есть. Я понял. Просто у меня версия урезана добрыми дядями немного.
  24. В одной из них да. Проведал глухой, расп., Раздвижка, теплый и холодный люминь.
×

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.