Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

• Ответы 5,3k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано:

Долго описывать, но по нашему "гуманному" суду вышло, что "кинутыми" оказались клиенты, а не я.

Кому-то она вернула, кому-то нет.

Если цена была процентов на 20 завышена, в первую очередь "кинуты" были Вы. Прибыль Вы эту не получали, а заказчиков было в 2 раза меньше минимум. Затраты на продвижение считали, наверное.

Опубликовано:

Если цена была процентов на 20 завышена, в первую очередь "кинуты" были Вы.

Эти прописные истины мне понятны и известны. Мною в посте было написано "по гуманному суду"... То что я потерял огромное количество клиентов и помог конкурентам, разъяснять не надо. Добавьте сюда потерянное рабочее время на замеры и работу с клиентами.

Ой, молодец... щас тока веников нарежу и в гости :D

Лёха можно и без веников.... Звони, пиши... встречу.... программа будет насыщенной (кстати и банька будет настоящая).

Ребята, ну скажите, работа будет хоть какая али как? Прям плакать хочется... Из тех замеров что есть 80% думают или "будем делать, но позже".

В общем работой загружены по самую шею, июнь просто выше всех похвал - настоящий сезон. Из статистики выбиваются два офиса продаж, но общая картина практически совпадает с продажами прошлого года (имеется ввиду июнь месяц). Набираю ещё одну бригаду монтажников.

Опубликовано:

Ребята, ну скажите, работа будет хоть какая али как? Прям плакать хочется... Из тех замеров что есть 80% думают или "будем делать, но позже". Разговаривал с приятелем, достаточно крупным производителем, говорит падение 45%, у меня по июню, по-моему, все 80%... :( Такое чувство что покупать перестали вообще все кроме туалетной бумаги и еды, сегодня позвонил товарищ, работал у меня лет 5 назад замерщиком, ушел на вольные хлеба в мебель, открыл производство, потом дилерствовал, а сейчас назад замерщиком просится....

У нас другая фишка. Раз 6 было в мае. Заказчик в понедельник на стенде просит замерщика приехать почему-то через 4-5 дней, за день до замера созваниваюсь - бабушка 70 лет уезжает в командировку, кто-то в Египет внезапно решил улететь и т.д...... тухлый июнь тоже, замеры правда редкие, но крупные, хоть это радует.

П.С.

Ну вот - стоило в пн поплакаться, во вторник три замера "знакомые знакомых". Ай лав Тибет!))

Опубликовано:

Сегодня на рекорд иду....... На 11.00 даже ни одного звонка и просчета (СПЯТ? ИЛИ ЧЕРНЫЙ ПОНЕДЕЛЬНИК?).

Такого не припомню, для понедельников. С пятницей вместе самые денежные дни...

Опубликовано:

А я работу новую нашел) ох, ребята, тут такое... На 2,5 млн. работ все почти по ремонту, и некому съездить сделать эти работы и забрать остаток по договору. Продают как сумасшедшие. Агрессивные продажи называются. Но с технической стороны совсем беда (менеджер-замерщик - он только скорее менеджер типа продавца кирби, продает сам не знает что. На место приезжаешь, а там совсем все по-другому, чем в тех. заданиях. И в общем, я призван исправить всю целиком ситуацию. Очень дико смотрится, когда продажи есть, а всего остального нет... На фоне общей ситуации кризиса выглядит просто-таки как библейская притча. Второй рабочий день, а уже ощущение сумасшествия.

Опубликовано:

Думала Маша, что рис с изюмом, а оказалось - с мышиными какашками.

Смотри Дим, как бы не лопухнуться.

Как я дома подруге говорю - работы везде навалом! да не везде за нее деньгами хотят платить

• Upvote 1
Опубликовано:

Ох, лопухнуться тут проще простого. Продажи все построены по принципу Кирби. То есть предлагают типа бесплатной смазки фурнитуры и там давай крутить на ремонт. Продажники окна только за ручку трогали, ничего не знают вообще. Поэтому монтажники приезжают, смотрят, едут докупают необходимое и только потом, приезжают и делают. И естественно, много отказов и прочего негатива. А монтажникам положено 10к оклад и 5% от суммы договора. Итого 40-50 выходит. Короче, хорошего монтажника на такие условия сложно привлечь. Сейчас, если честно, какие-то совсем не очень работают. Предыдущий руководитель монтажников с ситуацией не справился (и я его могу понять). Теперь мой черед.

Честно, сегодня, на второй день, все это стало понятно и есть желание встать и уйти. Но, если честно, за месяц поиска работы я так "испереживался", что я безработный, да еще и в кризис, что теперь я просто не имею морального права отступить. Одна мысль, что опять можно стать безработным повергает меня в ужас.

З/п пока обещана даже чуть больше, чем было на прежнем месте работы. Но как будет на самом деле, станет понятно только по факту.

Опубликовано:

...Теперь мой черед.

Честно, сегодня, на второй день, все это стало понятно и есть желание встать и уйти. Но, если честно, за месяц поиска работы я так испереживался, что я безработный да еще и в кризис, что теперь я просто не имею морального права отступить...

Отступить и уйти никогда не поздно. Так что не рассматривайте его как основной вариант. Это как план "Б". Постарайтесь реализовать свой план "А".

Наметьте пункты своей программы с выполнением по месяцам и покажите руководству, чтобы оно видело и понимало тот объем работы, который свалился на вас. И отчитывайтесь письменно. Соответственно в дальнейшем будут пресечены разговоры о вашей не компетенции и/или возможных убытков компании от вашей деятельности/бездеятельности.

Создавайте резервный фонд, основанный на 5-10% отчислениях з/п монтажников-рекламаторщиков.

• Upvote 1
Опубликовано:

Я давно перестал себе говорить "это невозможно", "я не смогу" и прочее. Тем более, что задача весьма интересная. И самое главное - есть продажи) а остальное как-нибудь да обдумаем. Даже и мысли есть, как исправить ситуацию.

Опубликовано:

Я вообще не понимаю, что происходит на рынке. В понедельник - самый жирный день - курил бамбук (и по совету Лёхи отдыхал в новостных колонках), во вторник тоже курил то, что осталось от бамбука (отпросился даже после обеда по делам).

А сегодня в среду (вместе с четвергом всегда были самые тухлые дни) как набросились скопом ... отыгрался за все три дня. Даже икать от перегрузки мозга начал.

Опубликовано:

Ох, лопухнуться тут проще простого. Продажи все построены по принципу Кирби. То есть предлагают типа бесплатной смазки фурнитуры и там давай крутить на ремонт. Продажники окна только за ручку трогали, ничего не знают вообще. Поэтому монтажники приезжают, смотрят, едут докупают необходимое и только потом, приезжают и делают. И естественно, много отказов и прочего негатива. А монтажникам положено 10к оклад и 5% от суммы договора. Итого 40-50 выходит. Короче, хорошего монтажника на такие условия сложно привлечь. Сейчас, если честно, какие-то совсем не очень работают. Предыдущий руководитель монтажников с ситуацией не справился (и я его могу понять). Теперь мой черед.

Честно, сегодня, на второй день, все это стало понятно и есть желание встать и уйти. Но, если честно, за месяц поиска работы я так "испереживался", что я безработный, да еще и в кризис, что теперь я просто не имею морального права отступить. Одна мысль, что опять можно стать безработным повергает меня в ужас.

З/п пока обещана даже чуть больше, чем было на прежнем месте работы. Но как будет на самом деле, станет понятно только по факту.

Короче вас засунули в клоаку без денег. Вот и подпишите на 2,5 млн. КС-ки, при таком раскладе.

Таких объектов, где всего-то надо доделать и получить деньги пруд-пруди. Вытянуть такой объект очень сложно.

• Upvote 2
Опубликовано:

Я вообще не понимаю, что происходит на рынке. В понедельник - самый жирный день - курил бамбук (и по совету Лёхи отдыхал в новостных колонках), во вторник тоже курил то, что осталось от бамбука (отпросился даже после обеда по делам).

А сегодня в среду (вместе с четвергом всегда были самые тухлые дни) как набросились скопом ... отыгрался за все три дня. Даже икать от перегрузки мозга начал.

Я уже в полной панике..... :( . И алгоритмы Директа менял и боком, и раком, и так, и сяк и на перекосяк, только вот на этой неделе понедельник 4 просчета, вторник - 3 просчета, среда - 4 просчета. Один замер старого заказчика, который заказывает 4-й раз!!!! По поводу "хлебных" дней у меня давно все так, как Вы пишите, может понедельник "стрельнуть", а может и среда, и даже суббота, эта тенденция с 2013-го пошла, как в прочем и отсутствие понятия "сезон"....

Опубликовано:

Я здесь выше выкладывал заказ - 16 окон без монтажа.

В итоге на Веке, Рото и i пакет, с подоконниками, отливами обошлось 82.

Моя удивляться - у нас цены выше, а тут Москва.

Опубликовано:

Я здесь выше выкладывал заказ - 16 окон без монтажа.

В итоге на Веке, Рото и i пакет, с подоконниками, отливами обошлось 82.

Моя удивляться - у нас цены выше, а тут Москва.

Самое интересное, что себестоимость 16 окон + дверь + отливы + подоконники + гребенки выше 82 тыс. руб.

Опубликовано:

Короче вас засунули в клоаку без денег. Вот и подпишите на 2,5 млн. КС-ки, при таком раскладе.

Таких объектов, где всего-то надо доделать и получить деньги пруд-пруди. Вытянуть такой объект очень сложно.

Это все заказы от физ.лиц. Есть ремонты окон, назначенные на сентябрь тысяч этак на 30, с предоплатой 50%. Представьте, если вместо Кирби продавать ремонт окон, а в остальном вся суть остается той же. Так вот все это и есть в моей новой компании.

Опубликовано:

Самое интересное, что себестоимость 16 окон + дверь + отливы + подоконники + гребенки выше 82 тыс. руб.

И вот как? :blink:

Опубликовано:

И вот как? :blink:

1. Ответственными Лицами не ведется расчет себестоимости, цены из пальца. (По глупости, лени, или злой умысел).

2. Большая прибыль от розницы покрывает специально убыточные продажи дилерам (чтобы заманить к сезону побольше дилеров, обеспечить оборотку, придушить конкурентов).

3. Воровство. Персонал левачит.

Опубликовано:

Свой, я вам за 80 предлагал только окна в Новотексе на Ворне. Подоконники с отливами тоже каких-то денег стоят. Вы хоть и Свой, но не свой, чтобы напрямую по с/с продавать. Цена была хорошая.

Поэтому я не понимаю, кто и как вам предложил за 82 Веку с Ротой. Дикие монтажники, которые только на монтаже зарабатывают?

• Upvote 1
Опубликовано:

Вчера только похвастался новой работой, а сегодня снова безработный. Сложился сегодня пазл окончательно. Махровое жулье. Типа как кирби, только вместо пылесосов ремонт окон втридорога и совершенно ненужный. Развод дичайший, целевая аудитория - пенсионеры. Прям с директорского совещания ушел, жалко гранаты не было. Даже как-то стыдно, что с ними к одному биологическому виду принадлежу.

Опубликовано:

Вчера только похвастался новой работой, а сегодня снова безработный. Сложился сегодня пазл окончательно. Махровое жулье. Типа как кирби, только вместо пылесосов ремонт окон втридорога и совершенно ненужный. Развод дичайший, целевая аудитория - пенсионеры. Прям с директорского совещания ушел, жалко гранаты не было. Даже как-то стыдно, что с ними к одному биологическому виду принадлежу.

Отрицательный результат, это результат, вернее жизненный опыт. Из плюсов - не увяз и быстро понял, что это такое.

• Upvote 3
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.