влад55 Posted March 2, 2011 Share Posted March 2, 2011 Работаем уже более 7 лет, но таких провальных первых двух месяцев, как в этом году, еще не было. Даже в кризисный 2009 год ситуация была лучше. Многие коллеги по бизнесу у нас в Омске начинают тихо "выть". Объявлений в газетах, реально, стало меньше по сравнению с прошлыми годами. Я размещаю рекламу в газетах, работаем с наработанной клиентской базой, однако это, практически, ничего не дает. Собственно, винить кого-то бессмысленно, входящих звонков ничтожно мало. Поделитесь, как у Вас обстоят дела? Link to comment Share on other sites More sharing options...
viktor24 Posted March 3, 2011 Share Posted March 3, 2011 Работаем уже более 7 лет, но таких провальных первых двух месяцев как в этом году еще не было. Даже в кризисный 2009 год ситуация была лучше. Многие коллеги по бизнесу у нас в Омске начинают тихо "выть". Объявлений в газетах реально стало меньше по сравнению с прошлыми годами. Я размещаю рекламу в газетах, работаем с наработанной клиентской базой, однако это практически ничего не дает. Собственно винить кого-то бессмысленно, входящих звонков ничтожно мало. Поделитесь, как у Вас обстоят дела? Ну... а как обстоят... так и обстоят... Вот... обнародовали в Минрегионе очередные данные... По сравнению со "смертельно-провальным" 2009, никакого предрекаемого плюса в 2010 на рынке строительства небыло... старое закрывали, новое... небольшая разница по регионам, но в целом - почти мертвяк... А выть не надо... Лучше трезво оценить ситуацию, посмотреть, где можно эффективнее работать и заняться, соответственно, более экономически выгодным бизнесом. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Коммерсант Posted March 3, 2011 Share Posted March 3, 2011 Продажи идут крайне вяло, но просчетов полно! Думаю к апрелю пойдет. Насчет показателей по строительству. Считаю не совсем правильно ориентироваться на эту статистику. Во-первых, многое построенное, достраивается; Во-вторых - реконструкция и переделка старого и изношенного (например, старые (палстиковые и алюминиевые) входные группы и фасады, выполненные в 90-е годы) В-третьих, на что Ваш бизнес заточен? На стройку и большие объемы? У Вас есть такие производственные мощности, чтоб километрами в месяц пластик гнать? Тогда понятно, что тяжело. У меня ситуация другая. В-четвертых, ЧАСТНИК. Я с дилерами работаю, а дилеры с частником по ПВХ и алюминию. Вот такие дела. а так считаю и жду тепла! Link to comment Share on other sites More sharing options...
viktor24 Posted March 3, 2011 Share Posted March 3, 2011 (edited) Продажи идут крайне вяло, но просчетов полно! Думаю к апрелю пойдет. Насчет показателей по строительству. Считаю не совсем правильно ориентироваться на эту статистику. Во-первых, многое построенное, достраивается; Во-вторых - реконструкция и переделка старого и изношенного (например, старые (палстиковые и алюминиевые) входные группы и фасады, выполненные в 90-е годы) В-третьих, на что Ваш бизнес заточен? На стройку и большие объемы? У Вас есть такие производственные мощности, чтоб километрами в месяц пластик гнать? Тогда понятно, что тяжело. У меня ситуация другая. В-четвертых, ЧАСТНИК. Я с дилерами работаю, а дилеры с частником по ПВХ и алюминию. Вот такие дела. а так считаю и жду тепла! Меня больше устраивает ситуация, когда говорят не "...к апрелю пойдёт...", а оперируют конкретным графиком... Не ориентируясь на текущую мелочь, я, например, знаю точно числа и платежи, которые будут с 10 марта и далее... И знаю, что там ничего особо не ждётся, а есть подтверждённые контракты... А так... эти твои просчёты... Будь уверен, что аналогичные просчёты на эти-же изделия припасены и у кучи твоих ждущих апреля конкурентов. В принципе, желаю удачи... как коллеге! Edited March 3, 2011 by viktor24 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сержант Posted March 3, 2011 Share Posted March 3, 2011 но просчетов полно! Просчет - ошибка в подсчете или расчетах (толковый словарь Ожегова). Так что, коллега, производите лучше расчеты . А большое количество расчетов которое вы проводите может говорить также о том, что Вас просто мониторят по ценам. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Коммерсант Posted March 3, 2011 Share Posted March 3, 2011 А большое количество расчетов которое вы проводите может говорить также о том, что Вас просто мониторят по ценам. не спорю. но без рассчетов не бывает и заказов и пока считают все! и если люди возвращаются и считаем снова, то значит им интересно по цене, и вероятно, у них не срастается с конечным заказчиком, по причинам совершенно другого характера. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alexey_495 Posted March 3, 2011 Share Posted March 3, 2011 Коллеги, а если сравнить январь и февраль 2011 с январем и февралем 2010 - у кого какая динамика получится в процентах ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Baal Posted March 3, 2011 Share Posted March 3, 2011 Коллеги, а если сравнить январь и февраль 2011 с январем и февралем 2010 - у кого какая динамика получится в процентах ? Интересуетесь, чем график свободного падения рынка отличается от баллистической кривой? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alexey_495 Posted March 3, 2011 Share Posted March 3, 2011 Интересуетесь, чем график свободного падения рынка отличается от баллистической кривой? У нас нет свободного падения по сравнению с прошлым годом. Поэтому и хочу понять, какой "минус" вызывает столь негативные настроения. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ban999 Posted March 3, 2011 Share Posted March 3, 2011 Совершенно актуальное волнение при рассмотрении рынка насущного. Начало 2011 года - это своеобразная бомба (не медленного действия), т.е. БАЦ и рынок с нового листа. Действительно в общей массе все стоит от Юга до Востока. Те производители конструкций ПВХ, которые работали и зимой и в кризис, сейчас стоят ( в лучшем случае на один день, в неделю, выходят люди выполнить небольшие заказы. В ЧЕМ ПРИЧИНА? Нет пока точного ответа. Те факторы, которые могут быть в этом списке спецам и так понятны типа ( падение строительства, сезон, погода, финансовые и политические аспекты и т.д. и т.д) Но в этом году, это бомба. За последние 12 лет находясь в этом бизнесе. такого не помню. Могу точно обещать всем - впереди будут серьезные изменения на этом рынке у всех от производителей профиля до конечного потребителя. Очень сильно чувствуется линия пофигизма в отношении профиля и других комплектующих в рамках качества, которое сейчас не на первом месте в определении поставщика. В любом случае все будет хорошо, но однозначно уже по новому и не всем. Все удачи и больших заказов. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
ban999 Posted March 3, 2011 Share Posted March 3, 2011 У нас нет свободного падения по сравнению с прошлым годом. Поэтому и хочу понять, какой "минус" вызывает столь негативные настроения. 30% Link to comment Share on other sites More sharing options...
Monster Posted March 4, 2011 Share Posted March 4, 2011 У нас нет свободного падения по сравнению с прошлым годом. Поэтому и хочу понять, какой "минус" вызывает столь негативные настроения. Любой. 2010 был ещё кризисный год. А 2011 - типа нет. А продажи не выше. А ещё в 2010 в сезон был спрос, отложенный с кризисного 2009 и мегахолодной зимы 09/10. А в 2011 отложенного спроса не будет. Вот и проблемы с настроением. 1 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Буратино Posted March 4, 2011 Share Posted March 4, 2011 Любой. 2010 был ещё кризисный год. А 2011 - типа нет. А продажи не выше.А ещё в 2010 в сезон был спрос, отложенный с кризисного 2009 и мегахолодной зимы 09/10. А в 2011 отложенного спроса не будет. Вот и проблемы с настроением. Странно стекольщики(заводы производители стекла) почему-то уверены, что сезон будет офигительным, уже приготовились к массовому поднятию цен и даже начали. Поставщики полисульфида тоже принялись активно готовить почву к повышению цен(гляньте соседние ветки форума). И только конечные потребители всего этого повышающегося, - оконщики, сидят в печали. Видимо что-то знают! Link to comment Share on other sites More sharing options...
Monster Posted March 4, 2011 Share Posted March 4, 2011 (edited) ...к массовому поднятию цен и даже начали. Поставщики полисульфида тоже принялись активно готовить почву к повышению цен(гляньте соседние ветки форума)... Как из повышения цен на стекло и герметики (вследствие мировой инфляции, в т.ч. нефти) и сопутствующего PR стекольщиков и герметизаторов следует рост оконного рынка? Ща создадут ажиотаж, поднимут цены... С этим понятно. Рост рынка откуда??? Edited March 4, 2011 by Monster Link to comment Share on other sites More sharing options...
Палыч Posted March 4, 2011 Share Posted March 4, 2011 Любой. 2010 был ещё кризисный год. А 2011 - типа нет. А продажи не выше.А ещё в 2010 в сезон был спрос, отложенный с кризисного 2009 и мегахолодной зимы 09/10. А в 2011 отложенного спроса не будет. Вот и проблемы с настроением. А кто отмерил весь отложенный спрос - думаю и с 9 и с 10 года остался. Только вот спроса на всех производителей не хватит - ценовые войны будут в апогее. Вместе с тем тепло и электричество дорожает, что заставляет часть "читающего" народонаселения задуматься об о современном остеклении. Бабушки, да и небабушки совсем, очень серьезно к %% платежей в сбербанке относятся, к счетчикам води тоже... До теплосчетчиков еще не дожили, а то была-бы отличная предпосылка ... для окошек с >0,8 , нормальными монтажами, клапанами и пр. По мне, так на 11 год "вектором" продвижения могла бы быть экономия затрат в будущем, а не экономия на остеклении в сегодняшнем. PS ...мечтаю... Link to comment Share on other sites More sharing options...
НиколаМастер Posted March 4, 2011 Share Posted March 4, 2011 Продажи начнутся как только растает снег и дачники смогут подобраться к своим недостроенным домам. Скоро заиграют гормоны весенние и людям захочется что то изменить в своей жизни, окна не плохой вариант Link to comment Share on other sites More sharing options...
Палыч Posted March 4, 2011 Share Posted March 4, 2011 Коллеги, а если сравнить январь и февраль 2011 с январем и февралем 2010 - у кого какая динамика получится в процентах ? Не надо сравнивать - 2011 - он один такой, после "вялотекущего" кризиса первый - прецедентов не было. Как и пиковый спрос 2010 невозможно объяснить в сравнении с другими периодами... Но ! угадать можно... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Палыч Posted March 4, 2011 Share Posted March 4, 2011 Продажи начнутся как только растает снег и дачники смогут подобраться к своим недостроенным домам. Скоро заиграют гормоны весенние и людям захочется что то изменить в своей жизни, окна не плохой вариант Мои (заказчики) уже задумываются... %% 60 - типа дач, но не коттеджей.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
aleshka Posted March 4, 2011 Share Posted March 4, 2011 Как и пиковый спрос 2010 невозможно объяснить в сравнении с другими периодами... Чего это невозможно, - на фоне низкой базы предыдущего 2009 года получился бурный рост. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Настя С. Posted March 4, 2011 Share Posted March 4, 2011 Чего это невозможно, - на фоне низкой базы предыдущего 2009 года получился бурный рост. А на какие деньги этот рост возник Вы тоже объясните? Link to comment Share on other sites More sharing options...
ban999 Posted March 4, 2011 Share Posted March 4, 2011 Чего это невозможно, - на фоне низкой базы предыдущего 2009 года получился бурный рост. Всем доброго дня! Уважаемые коллеги, 2011 год не будет похож ни на один прошедший. Изменилось Все ( эффект разорвавшейся бомбы) Бум, и будем жить по новому. Год будет тяжелый. Конечно сейчас уже развернулась конкурентная борьба среди основных производителей профиля. Одни не поймут откуда низкие цены, смотря на свою себестоимость, другие в этот момент спускаются в ценах все ниже и ниже, вроде как в борьбе за крупных перерабочиков( от 10 000 кв.м. в месяц). Но в любом случае мы зависим от конечного потребителя, который пока не спешить делать заказ. Январь, Февраль, начало марта - глухо как никогда. Конечно будет лучше, но позже и не сильно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
ban999 Posted March 4, 2011 Share Posted March 4, 2011 А на какие деньги этот рост возник Вы тоже объясните? Роста не будет. Денег нет. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Палыч Posted March 4, 2011 Share Posted March 4, 2011 Чего это невозможно, - на фоне низкой базы предыдущего 2009 года получился бурный рост. Ключевое слово - в сравнении. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Monster Posted March 4, 2011 Share Posted March 4, 2011 А на какие деньги этот рост возник Вы тоже объясните? На сэкономленные в кризис (в 2009 народ не тратил, а копил) и на кредитные (в 2009 кредиты не раздавались). Link to comment Share on other sites More sharing options...
Палыч Posted March 4, 2011 Share Posted March 4, 2011 На сэкономленные в кризис (в 2009 народ не тратил, а копил) и на кредитные (в 2009 кредиты не раздавались). Да как-то не верится в накопления-то - не очень это в России распространено. Вот потратить последние отложенные - это да, возможно, но это не наколенные. Ну будет в 2011 "не рост рынка" или "небольшой рост" - это столько накопили в кризис, что на 10,11 год хватает. Ни чего себе кризис. Чаще бы так... PS "сэкономленные в кризис" как-то очень близко к "сэкономленные в войну" Можно чуть подробнее про кредитные ? Если в 9-м не раздавались, откуда они взялись в 2010 ? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts