Jump to content
forum-okna.ru

tzertis

Участник
  • Posts

    1,956
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    48

tzertis last won the day on March 1

tzertis had the most liked content!

Старые поля

  • Регион/город
    Saint-Petersburg

Контакты

  • MSN
    tzertis2002@mail.ru
  • Сайт
    http://
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Санкт-Петербург
  • Интересы
    ...из далекого прошлого, из необъятных космических просторов пришла к нам легенда о подвигах Вольтрона, - Защитника Вселенной...в ту пору в мире царили спокойствие и благоденствие. А созданный на планете Земля, Галактический Альянс "Тибет", в который вошли обитаемые планеты Солнечной системы, поддерживал во вселенной Мир И Правопорядок.

Recent Profile Visitors

10,566 profile views

tzertis's Achievements

Участник

Участник (6/8)

548

Reputation

  1. Так изначально должно быть Приложение к договору с монтажными узлами. Заказчик подписал этот договор, исполнитель произвел работы согласно этого Приложения к договору. На крайний случай, в договоре должна быть ссылка на исполнительные схемы, в которые можно включить фактически исполненные узлы примыканий (с изменениями). Или заключить доп.соглашение к договору на подготовку исполнительной док-ции, в ней покажете что получилось по факту. Вот вроде бы получается и вопрос снят.
  2. лучше уточнить у продавцов, т.к я не знаю, какую максимальную нагрузку и сколько циклов открывания/закрывания, выдерживают ролики с полиамидным корпусом. Может лучше перестраховаться (цена вопроса то,- всего несколько тысяч рублей на всё про всё) и ставить усиленные ролики с цельностальным корпусом, с наличием подшипников да еще и с наличием демпфера ? P.S Понижать стоимость конструкции за счет применяемых деталей, можно постепенно, оценивая результаты эксплуатации и кол-во рекламаций, тем самым в результате всех этих итераций найдете золотое пересечение между надежностью - стоимостью - прибылью.
  3. Кстати, в том же Инициал Сити, если комбинировать профиля раздвижной системы с профилями перильного ограждения, то можно достичь весьма серьезных показателей момента инерции сечения для сборного сечения. Прям можно раздвижные стены делать (главное чтобы ролики выдержали, но к примеру можно поставить усиленные ролики, но чтобы был корпус цельнолитой, металлический, типа: "Тандем", Опора роликовая 8RU/03)
  4. Да. вот график подбора раздвижн.усиленных створок: стат.расчеты_алютех.раздвижка.pdf
  5. В Алютехе есть усиленные проведалевские створки, в системе Инициал Сити тоже есть усиленные створки:
  6. Ага, прочитал. Создателю темы, сбросил я в личку док-т с инфой против потреб террористов, надеюсь он поможет хоть немного ему.
  7. так а разве досудебная экспертиза,- не является фикцией для суда ? Это же просто обследование не имеющее под собой никакого юридического основания. По сути- бумажка. И разве вы заключаете прямой договор на остекление в новостройках с жильцами а не с Застройщиком (юр.лицом) ? Я так понимаю,- вы смонтировали окна, по акту приема-передачи, передали службе Застройщика и все. Вы отвечаете только перед Застройщиком. А вот Застройщик обязан отбиваться от жильцов сам.
  8. Нету, похоже Татпроф сделал только такие испытания. Но думаю, что если бы и были то результат мог быть только один из двух: вар-т а) разрушение самореза из нерж.стали, произошло бы при вырыве в ~11 кН (согласно данным из выкопировки, опубликованной в более раннем посте) вар-т б) превышение напряжения в алюм.профиле, произошло бы при приложении нагрузки к саморезу, в ~11 кН
  9. Разбирал старые архивы на жестком диске и нашел док-т, представляющий интерес,- Протокол испытания винтов из нерж.стали, на вырыв из системы ТП-50300. Вар-т №1 - вкрученный в ус (винт на вырыв держит 352 кг); Вар-т №2 - вкрученный через ус, в тело ригеля (винт на вырыв держит 550 кг).
  10. Нашел протокол испытаний на крепеж из нерж.стали (саморез HSP-BM-S19 диам.5,5 мм). И вот что интересно, из семи проведенных испытаний, саморез ни разу не был вырван из стальной пластины толщ.6 мм. Во всех случаях, произошло разрушение самореза при растягивающей нагрузки ~ 11,45 кН (1167 кг) А на срез, разрушение самореза наступило при приложении нагрузки ~ 9,0 кН (917 кг) Ссылка на полный протокол испытаний: https://cloud.mail.ru/public/hg1j/iVAbj1NMe
  11. Для начала хочу сказать о том, что мне нравится классное оформление постов в этой теме, у AL Project & Steel (и текст и рисунки и ссылки в виде текста. Здорово). Я тут поискал в инете и нашел протокол испытаний на крепеж, в нем показаны результаты испытаний на вырыв из стали толщ.2мм, 4 мм, 8 мм. А для стали толщ.6 мм результатов нет, но заметил такую закономерность усилия на вырыв: (tan(62°) x t)+ ln(t)^2+ ln(t), где t - толщ.металла в мм. ln - натуральный логарифм. Результат вычисления получается в кН. Соответственно для самореза (из углеродистой стали) вкрученного в стальную пластину толщ.6 мм, усилие на вырыв (осевая нагрузка), составит: (tan(62°) x 6)+ ln(6)^2+ ln(6)=16,28 кН ~1660 кг. Ну а далее применяем коэфф-т запаса (рекомендуемое значение запаса прочности, при неконтролируемой затяжке, составляет:[s]р= 0,6sТ ), т.е допустимое напряжение на разрыв для 1 самореза, диметром 5,5мм (площадь сечения стержня =10,57 мм2) не должно превышать [s]р= 0,6*210 Мпа=126 Мпа (12,84 кг/мм2) Соответственно суммарная осевая нагрузка на 1 саморез, должна быть не более: 10,57 кв.мм*12,84 кг/мм2=136,7 кг. Маловато как-то(по факту проходит, а по нормам нет ) P.S ссылка на протокол испытаний (файл весит больше 1 Мб, поэтому прикрепляю только в виде ссылки) https://cloud.mail.ru/public/BVP1/wbKdNXr3d
  12. Еще подумал, что надо учесть и растягивающие напряжения в нерж.крепеже из-за температурного расширения алюминиевого кондуктора. К примеру, негативный сценарий: прикрутили кондуктор к стойке зимой, а летом, из-за нагрева, возникли температурные напряжения в крепеже, т.к он из другого мат-ла. Т.е имеем: ТКЛР алюминия: α = 23х10-6 0С-1; модуль упругости: Е = 70000 МПа ТКЛР нерж.стали А2: α = 16,5х10-6 0С-1 Разница в температуре: от -20 до +30 град.Цельсия, т.е ΔT = 50 град.Цельсия считаем по ф-ле: σ = Е·α·ΔT σ = 70000 МПа *((23х10-6 0С-1 - 16,5х10-6 0С-1)*50 град.Цельсия = 22,75 Мпа. Т.е нужно будет из σр=500 МПа (предел прочности для нерж.стали А2-50) вычесть 22,75 Мпа.
  13. А вообще конечно интересная тема, т.е по идее, логически приходим к тому, что в окончательном расчете самореза на растяжение, необходимо к Rx прибавлять и дополнительное растяжение самореза, ранее возникшее при фиксации кондуктора к стойке. Ведь по логике, мы саморезы закрутили с неким крутящим моментом и соответственно в них возникли растягивающие усилия.
  14. Программа Скад выдала такой результат. ссылка на скадовский файл: https://cloud.mail.ru/public/Y36G/NfGHsBoQe
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.