Jump to content
forum-okna.ru

Леха

Producers
  • Content Count

    13,629
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    191

Everything posted by Леха

  1. крепление на пластины допустимо, почему выбран этот вариант , а не саморезы - вопрос к монтажной фирме. К монтажу претензия: Посередине крепления не хватает, между нижним и верхним креплением явно больше допустимых 700 мм остальное, как саморезы или пластины должно быть оговорено заранее с замерщиком и отображено на замерном листе. В принципе можете попросить заменить пластины на саморезы , так как монтажный косяк с количеством крепежа имеет место быть
  2. Я так понимаю тут свой личный опыт приводится? Ну а чо, дома на диване никто перегар не контролирует...
  3. Хорош тот работодатель, который понимает эту простую истину и учитывает. Ну и потом - ништяки не обязательно могут быть денежными... Работника может держать на работе удобный график работы, близость к дому, возможность пользоваться какими то благами с разрешения руководства, например ездить домой и на работу на служебной машине. Просто лояльное отношение руководства тоже может оказаться плюсом. Неправы те, кто баланс интересов наёмного работника и нанимателя представляет себе, как вечный конфликт с постоянным повышением ставок
  4. я и о вас писал: Сидят дома в трусах на диване и воображают себя ультрамегаспециалистами, а сами двух слов по теме связать не могут.
  5. Это путь в никуда. нужно быть профессионалом даже в маленьком бизнесе, но сейчас всё чаще встречается вопиющий дилетантизм и нежелание хоть как то осваивать чужой и собственный опыт с маниакальным стремлением танцевать на пресловутых "граблях". Мне оно видно - я каждый день с разными дилерами общаюсь. и с профессионалами, которых становится всё меньше (им не нужно один вопрос бесконечно повторять - одно раза достаточно), и с "профессионалами" в очень заметных кавычках. Очень часто такая схема: Был дилер. Бизнес шёл хорошо, во всём разбирался сам. Пришло понимание о необходимости расширяться, потому что работать больше 14 часов в сутки без выходных здоровья не хватает, нанимается кой-какой персонал из тех, кому нужна работа (понятно не самый квалифицированный) . И вот тут начинается "Пляска Святого Витта" , проблемы с заводом начинают расти снежным комом, растут издержки, убытки. кто то увольняет , уменьшает свой объем повышает маржу лишь бы хватало на отопление коттеджа, учебу детей и чтобы жене не надо было работать. Кто то начинает перебирать работников.. И этот сценарий повторяется снова и снова, меняются только буквы в реквизитах
  6. пока не останется в итоге несколько крупных заводов. Тогда рынок перевернётся и уже изготовитель начнёт диктовать цены и правила потребителям и поставщикам.
  7. Эти "законодатели" законодатят только у себя на веранде. Тренд на сегодня и долгие годы один : Белое-белое
  8. ну так всего то надо следить, "чтобы миска была не пустая" и спиной не поворачивайся.
  9. Если выбросить все "яблоки с гнильцой" из корзины, потом кушать будет нечего. Идеальные работники в очереди за воротами предприятия не стоят, чтобы "гайки заворачивать" так, чтобы резьбу срывало... Да что рабочие, которые люди, если собаку стукнешь - она тебя норовит цапнуть, а за полную миску будет любить.
  10. Это и есть "непонимание технологии его применения"
  11. Через месяц в суд. Вы им сказали что они должны 1% в день от стоимости заказа? (на самом деле не совсем так, но Вы не обязаны знать все тонкости) а про гарантию 14 дней совсем смешно: это не прокатит нигде, ни у юристов ни в суде и адвокаты такую ахинею даже слушать не будут.
  12. а чего уж сразу не вернуть крепостное право или рабовладельческий строй и просто отбирать всё подчистую, выдавая по чашке баланды в день?
  13. в моём случае это 4-5 часов в сутки, которые лучше продремать в кресле автобуса, чем за рулём машины, тем паче в пробке автобус и легковая стоять с одинаковой скоростью. Плюс еще проблемы со зрением . Единственным серьёзным решением считаю велосипед или лёгкий мопед - которые могут и по дороге и по обочине.
  14. Ещё лет 5 назад около 30 тысяч. Сейчас машину продал и покупать не собираюсь. Московские пробки они слишком выматывают . Жену тоже научил - с тех пор, как она на машине стала только до метро доезжать, она намного меньше устаёт.
  15. Я вижу по своему опыту так: кто как ездить - так ему и "везёт". Сегодня каюсь разогнался в городе до 74 км/ч, нога соскучилась по педали газа
  16. надо делать так: каждые 300 метров менять скоростной режим 100 км/ч, а потом сразу (за поворотом) 30 км/ч, тоггда собираемость за превышение будет 90% от трафика( 10% - это ДТП из-за резкого торможения) Первые пару месяцев, пока народ не снесет знаки и камеры оно себя точно окупит А еще лучше сразу обложить штрафным налогом каждого владельца прав - типа хочешь ездить - в кассу 5000 - 10000 руб поголовно (статью сам себе придумай)
  17. Выдавили с рынка конкуренты. Если вспомнить "замечательную" логистику одного другого завода из тех же мест, когда по счету на витраж тебе отгружают грубо 60% , а остальное - только после оплаты первой части, и на доводы типа "как же так - нам чтобы деньги получить нужно витраж поставить, а без того что ВЫ не отгрузили мы сделать ничего не можем" отвечают "ничего не хотим знать это ваши проблемы"
  18. Могу предположить что для экономии материала хотят вырезать кусок профиля из створки и вварить другой, целый, а этот пустить на "коротыши" А что по такой схеме не хотят отдельную створку сварить , да еще за деньги? Шота бред какойто
  19. если профиль распространенный закажите в другом месте. П.С. странно что отказались - разницы в изготовлении отдельно створки не больше чем в изготовлении отдельно рамы. Может у них проблемы с доставкой? Впрочем Вас это волновать не должно. Поищите другой (желательно местный) завод
  20. бесполезно. Суд спросит "Вы могли снять пленку и проверить?" Между заводом и конечным потребителем тут есть продавец-посредник. Конечно можно сослаться на 7-ю статью ОЗПП, но если завод предъявит фотографии изделия ДО ОТГРУЗКИ? Если они так легко отказали - значит у них есть основания для отказа.
  21. падение створки с небольшой высоты часто ломает углы под весом стеклопакета, причем если упало на "тряпку" или что то относительно мягкое, то на поверхности профиля следа удара может не быть. Доказать, что створка лопнула в результате нарушения технологии практически невозможно. Удар стамеской или штапиком в угол МОЖЕТ послужить сопутствующей причиной появления трещины, но источником трещины не является. Створки могут лопнуть от нагрузок из-за неправильной распорки стеклопакета, от нарушения углов резки профиля, которые при сварке вызывают напряжения, от нарушения температурного режима сварки (но судя по фото это точно не производственный дефект) По моему мнению створка повреждена при доставке: типичный случай. Но раз было под плёнкой, то ни Вы ни доставщики этого заметить не могли. У Вас может есть переписка с продавцом или хоть что-то, подтверждающее Вашу правоту, что Вы сразу же обратились с рекламацией? Без каких либо оснований просто с одними утверждениями , что "так уже было" в суд идти бесполезно.
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.