Jump to content
forum-okna.ru

Леха

Producers
  • Posts

    14,675
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    252

Everything posted by Леха

  1. полы залить стеклом или совсем по босяцки - покрасить краской или застелить линолеум. Стены покрасить водоэмульсионкой. везде повесить полиэтиленовые шторы-заслонки. Поставить вентиляцию с фильтрами от пыли и осушителем воздуха, если бюджет позволит. И мытье полов каждый день.
  2. Когда то давно нас уговорили на полиуретановый герметик. И с ним стеклопакеты перестали "сохнуть" - время полимеризации у них стало значительно дольше. На вторые сутки герметик проминался пальцем. А причина была проще некуда - он серый был по цвету, и при смешивании "на глазок" постоянно нарушались пропорции. С полисульфидом то проще и понятнее.
  3. Именно хороших надо п...ть время от времени, потмоу что они для повышения производительности делают перерасход отвердителя. А П..ть можно по всякому - например повесив им на зарплату "лишнюю" бочку тиокола.
  4. уже третий десяток народ пользует тиоколовые герметики, и всегда делает одну и ту же ошибку. Попробуйте отх..ить экуструдерщика. Обычно помогает. Если не поможет поменяйте поставщика
  5. и этого хватит, чтобы при совпадении условий получить неисправимую рекламацию. Как то раньше удавалось объяснить физику процессов и убедить снять рекламацию, но сейчас народ пошел более упрямый и юридически подкованный. Поэтому фраза "Заказчик предупрежден, что ..." все чаще становится обязательной.
  6. Необходим проект и расчет теплового баланса. Сейчас можно добиться того, чтобы окна были теплее стены, но там появляются уже другие негативные эффекты, например запотевание стекла снаружи, или сильное снижение светопропускания
  7. можно скупить б/у фрезы и цулаги. Многие компании отказывались по каким то причинам от профильных систем, а цулаги остались.
  8. а зачем? пусть арендаторы сами заказывают комплектующие какие хотят у кого хотят и решают вопрос с доставкой. Привязыватсья к какому нибудь крупному производству означает провалить всю идею, так как готовое окно с крупного производства всегда будет дешевле. Тем более если привязан и к ассортименту и поставщикам. Наоборот, такие мини-цеха имеет смысл размещать где нибудь возле строительных рынков или рядом с крупнейшим региональным поставщиком комплектующих.
  9. Решаемо. Плакаты на стенах, журнал инструктажа, подпись в догворе., согласие, как в поликлиниках. По поводу качества и разболтанности - у многих гаражей оборудование в худшем состоянии. А тут будет возможность платить квалифицированному наладчику, потому что вы продаете только время: Аренда оборудования и помещения. Возможный ущерб - по страховке и там пусть страховая судится. Будет дороговато, конечно. Дороже, чем себестоимость своего цеха, но с другой стороны не нужно постоянно нести издержки. Пример - когда у меня была своя машина, она мне обходилась 6 т в месяц бензин, 1,5 т всякие жидкости вроде масла, где то 500 - ТО, 300 р - пееробуться, колеса 10000 в два года , ну еще 400 р. в мес. Платная парковка - тыщи три. Итого 12 000 в месяц. Аренда или каршенинг 2,5 р в сутки или 75 т р в мес. Но я не езжу на карше 30 дней подряд . беру раз-два в месяц, максимум 1500. Да один раз на пару дней скатались. Точно так же какие нибудь "мастера" с опытом и знаниями могут арендовать цех на день или полдня раз в месяц - два. На какой то разовый гешефт. Допустим, есть небольшой цех не в аренде, там стоит простенькое турецкое оборудование. Фрезы, цулаги и обжимки можно скупить б/у бывают продают в хорошем состоянии. Или заказать. Расход электроэнергии, отопление считается по площади и мощности. Амортизация простого оборудования вряд ли очень дорого будет стоить. Для арендодателя затраты только наладчик и уборка с вывозом мусора. Сдавать сам может.
  10. Зигения в прошлом кажется году представляла свою идею с виртуальным шоу-румом. Любой посетитель сайта мог зайти и посмотреть. А любителям "пощупать" замерщики возят кусочки профилей в сборе - klabmuster
  11. я думаю, что перепады давления внутри помещения, которые вызваны движением плоскости в 2 кв. .м на грубо 0,5 метра, относительно общего объема среднего помещения даже в 20 кв.м. будут незначительны и их влияние можно игнорировать в расчетах.
  12. посмотрим как отреагируют в течении недели. Все участники рынка так или иначе мониторят профильные СМИ. Обычно руководство радеет за свой бизнес и моментально находит нужную "ручку и бумагу"
  13. и в этом случае, если отслоение- результат попадания воды в микротрещины, то это производственный брак.
  14. Потому что рынок сбыта польских компаний Калининградская область, Литва, Латвия, Эстония, Белоруссия и западные области России. Там они конкурируют с местными компаниями. Конкурировали.
  15. А что в европе сталь дешевле? с каких пор? Или проблема в логистике? Российский прокат теперь под запретом, придется покупать сталь из-за моря.
  16. Достаточно экспертизы одного окна, чтобы потом предьявлять поставщику все окна за весь период работы. Маскимум что может сделать поставщик не признать результатов экспертизы ТС и потребовать назначения судебной экспертизы. Но суд имеет право признать результаты экспертизы потребителя, если в них не будет сомнений.
  17. Кошмар. Но если вы обратитесь в суд, в иске вам будет отказано, потому что в договоре зафиксирован гарантийный срок 3 года. Вы можете требовать удовлетворения своего иска в том случае, если именно вы докажете, что данный брак произошел по вине производителя, то есть вам необходимо заручиться официальным заключением сертифицированной экспертизы. И только тогда вы можете предъявить поставщику все убытки. Бизнес есть бизнес - ничего личного. Повредить вашему заводу вы тоже не сможете, потому что "сейчас у них все нормально"
  18. Поляки проплачивают наверно рекламные (и неинтересные) статьи, а австрийцы жмотятся. Поляки раньше работали на Калининград, Белоруссию и западные области России, и имели хороший рекламный бюджет.
  19. Сырьем для ПВХ является нефть и газ. Внутри ЕС Польша наверно останется конкурентоспособной, но нам про ее следует забыть, я думаю
  20. что то дико простое и дешевое. Если хоть как то работает - оставьте как есть . Если не работает - меняйте целиком.
  21. А вдруг завод в Электростали национализируют и передадут кому ибудь из отечественых профилистов? А чего там выпускалось?: Термо и Делайт. Ничего интересного там не выпускалось. Обычный ассортимент любого профильного завода. А вот то, что отечественные хозяева весь бизнес понимают только как разницу между получено и потрачено, что ведет к деградации качества, тут спорить сложно. Кстати реальный шанс ВЕКА завоевать рынок Москвы. У них есть разнообразие систем. Есть что предложить.
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.