Перейти к публикации
forum-okna.ru

Леха

Producers
  • Публикации

    13 006
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    179

Все публикации пользователя Леха

  1. Леха

    Коммерческий директор (Краснодар)

    обязанности менеджера. ИМХО всегда думал что ком.дир не выполняет, а ставит планы продаж, не участвует, а планирует участие. А закупки и административно-хозяйственная деятельность вообще к коммерческому никакого отношения не имеют. У нас дай коммерсантам доступ к решению задач снабжения и они закупят всю самую дешевую дрянь на рынке. короче "нужен повар, конюх и плотник" , только обзовут коммдиром. А почему не сразу исполнительным? впрочем таких полудиректоров-полуакционеров я много видел. и так бывает. У одного партнера завод у другого - клиентура .
  2. Алла Лосева отвечает за размещение контента на портале и "автором" не является.
  3. не в тему - когда то я работал на профилистов и среди клиентов работодателя были настоящие сектанты- баптисты. Менеджеры у них буквально работали "за еду" : того что им платили хватало только на обед и на проезд.
  4. у нас тут чаще всего окнами занимаются. я думаю искать Вам надо в других местах, тут вряд ли кто сможет помочь.
  5. это только металл. металлические пластины при производстве окон не используются
  6. Леха

    Куда пропали ГУРУ ?

    Согласен, возня не стоит мессы в Париже. И так и эдак считал в итоге все равно русский профиль выгоднее.
  7. все круто, чо, пока до них не доползет карающая длань Следственного Комитета. Или в забугорье не арестуют счета с последующей приватизацией всех активов
  8. Леха

    Куда пропали ГУРУ ?

    тонна профиля это 800-900 метров. 2 паллеты. 25 тонн - фура грубо.. 1300 долларов по 65 рублёф чутка меньше миллиона. если так то цена погонного метра китайского профиля будет больше 100 рублей, или на 20-30% выше аналогичного профиля российского производства. я думаю если бы не железнодорожный тариф то мы бы завалили китай российским профилем.
  9. Леха

    Куда пропали ГУРУ ?

    китайцы конкурентоспособны только на Дальнем Востоке, где для них транспортные низки, а для российского очень высоки. я предполагаю. здесь нам предлагали по неадекватным ценам, увы...всё, что дороже новотекса-ричмонда априори не имеет ни одного шанса выйти на рынок.
  10. Леха

    Куда пропали ГУРУ ?

    я не один раз слышал что современные окна по своим характеристикам хуже того, что ставилось в начале 2000-х, причем с учетом износа последних...
  11. Леха

    Rehau Delight VS Grazio VS Intellio 80

    У интелио беда с допами. оригинальных 80 нет даже в каталогах. Соединители, эркеры сплошной колхоз. Интелио хорош только для простых окон в проем . Если есть сложные конструкции то альтернатив бриллианту нет
  12. Леха

    Куда пропали ГУРУ ?

    Один дилер продал в результате махинаций обычные стеклопакеты как теплосберегающие.. ему не заплатили до тех пор пока он не предъявит сертификат с печатями где 4-14-4-14-4 имеют коэффициент теплоизоляции 0.8. Точнее сказали или меняешь стеклопакеты или мы ничего не платим. Заказ был безавансовый.
  13. Леха

    Куда пропали ГУРУ ?

    Когда я участвую в подготовке контракта я оцениваю с точки зрения технологичности и последующих рекламационных работ, по своей специальности. Дешёвые непроверенные решения не поддаются прогнозам. Это как купить дешёвые китайские петли и сразу ставить всем подряд, через две недели снять и за свой счёт менять эти петли на турецкие например. Сколько сэкономил уйдет только на бензин рекламаторщикам, остальное прямые убытки. В случае объектового тебе до устранения просто не платят деньги. Так что пусть убытки несут другие.
  14. Леха

    Куда пропали ГУРУ ?

    Дёшево не всегда хорошо.
  15. Леха

    Куда пропали ГУРУ ?

    Какую закажешь такую наклеят. Только плати.
  16. Леха

    Куда пропали ГУРУ ?

    Зачем? Глупость вкладываться в продвижение новой марки. Лучше подождать пока другие с детскими болезнями наедятся и раскрутят. А потом прийти на всё готовое и просто раздавить всех демпингом, ведь отбивать затраты не надо.
  17. Уважаемые коллеги, за отсутствием официальных данных у меня может кто нибудь помочь мне и ответит на вопрос - насколько возможно для ПВХ окон добиться шумоизоляции в -42 дБА
  18. Леха

    Куда пропали ГУРУ ?

    и я слышал но ни разу не видел и не представляю как технически можно позиционировать кусочки армировки точно под петли без смещения. ИМХО трудозатраты в разы превышают возможную экономию при полной бессмысленности этой процедуры. А вот окн совсем без армирования видел много раз.
  19. в том то и дело - мои подсчеты самому не внушают доверия... Если рынок новостроек можно хоть как то прикинуть, то рынок корпоративных объектов и частный рынок не поддается статистике
  20. Леха

    Куда пропали ГУРУ ?

    очень трудно сделать тонкостенный профиль который бы имел плоскую стенку. Если у китайцев это получилось - тогда они сделали то, что не смоли сделать немцы.
  21. Мел - это наполнитель. Куда большее влияние оказываю наличие или отсутствие или неправильные пропорции добавок.
  22. я как то пытался оценить по разрозненным источникам общий объем рынка... с точностью +/- бронепоезд на запасном пути. Получилось не меньше 200 тыс. Но вот проверить достоверность расчетов никакой возможности: даже платные за полтинник аналитические исследования не внушают как то безоговорочного доверия в плане охвата
×

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.