Jump to content
forum-okna.ru

tzertis

Участник
  • Posts

    1,928
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    38

Everything posted by tzertis

  1. Согласен. Но мое мнение такое, - Есть США, у которого имеются вассалы (Евросоюз) и сейчас окрепла сила,- Китай, у которого есть подневольный вассал (Россия). Россия связана и опутана китайскими кредитами, которые позволяют Китаю использовать ВС России, как дубинку, чтобы освободит территорию Украины от населения (на данный момент, больше 1 млн.человек уже покинули Украину в результате военных действий). Как мне кажется, началось все с того, что Украина попыталась отказаться от участия китайского капитала в экономике Украины (завод "Мотор Сич" вам в пример). И сейчас, на территории Украины сражаются не Россия и НАТО, сейчас идет зачистка территории от излишка населения, для последующего использования Китаем. Соответственно, в ближайшее десятилетие, ждите нового бенефициарного владельца Украины.
  2. Добрый день! Буду очень признателен, если вы подскажите как в программе LogiKal сделать так, чтобы маркировка заполнений у ВСЕХ витражей, не менялась из-за добавления ОДНОГО ригеля на одном из витражей. Это к сожалению, очень распространенная проблема, когда заполнение на часть витражей из договора, уже заказана/оплачена с первоначальными маркировками проемов, а в некоторые, заказчик решает внести незначительные изменения. И в итоге все маркировки "плывут". К этому времени, из стекольной компании отгружают сотню стеклопакетов с первоначальными маркировками, а по факту на монтажных схемах уже другая, назначенная программой маркировка. Вот такой вот вопрос, не хватает у меня знаний где искать ту самую галочку в программе, которую нужно снять/проставить, чтобы маркировка заполнений оставалась неизменной для ранее заведенных и неизмененных изделий. Помогите пожалуйста.
  3. В СПб, многие крупные ЗАстройщики, на новых домах, давно уже (с 2015 г.) требуют предоставления проектов на остекление/переостекление балконов и лоджий. В Москве тоже требуют, но не везде, как правило в новых жилых комплексах, сданных после 2020 г.
  4. Как правило, на момент заключения Договора (на монтаж окон), заранее, к Договору подготавливаются несколько Приложений: 1. Приложение № 22 – Форма Акта передачи результата выполненных работ под сохранность. 2. Приложение № 23 – Форма Акта фиксации повреждений результата работ. 3. Приложение № 24 – Форма Прайс-листа на ремонтно-восстановительные работы. И в форме Прайс-листа, уже перечислена стоимость всех видов ремонтно-восстановительных работ. Форма Акта фиксации повреждений.pdf
  5. Да. верно, очень часто при переостеклении, применяют термокороба. Год назад попросили прикинуть теплотехнику консольного стеклопакета, отчет сейчас прикреплю к сообщению: Термограммы_переостекление_консольный стеклопакет.pdf
  6. Как правило, на больших объектах есть алгоритм: 1. Отгрузка из цеха ПВХ-окон, производится с наклеенной, изнутри и снаружи, защитной пленкой на ПВХ-раму и ПВХ-створку. 2. На отгружаемый, в составе ПВХ-блока, стеклопакет наклеивается защитная пленка с двух сторон. 3. После монтажа ПВХ-блока и навешивании створок, снимается, со стороны улицы, защитная пленка с ПВХ-профиля. Составляется 3-х сторонний Акт приема-передачи смонтированных конструкций между оконщиками - фасадчиками (производящие работы снаружи) - застройщиком (в лице тех.надзора). 4. К моменту выполнения работ по внутренней отделке помещений, производится снятие со стороны помещения защитной пленки с ПВХ-рамы и ПВХ-створки. Составляется 2-х сторонний Акт приема-передачи смонтированных конструкций между оконщиками - внутрянщиками (производящие работы изнутри). 5. При сдаче объекта рекламационной службе Заказчика, снимается защитная пленка со стеклопакета изнутри и снаружи. Составляется 2-х сторонний Акт приема-передачи смонтированных конструкций между оконщиками - застройщиком (в лице тех.надзора). Вот такой алгоритм при остеклении десятков тысяч квадратов в год. Соответственно, заранее создаются Приложения к Договору: а) Дефектная ведомость б) Протокол о штрафах и рекламационно-восстановительных работах (замена конструкций, убирание царапин, полировка, замена фурнитуры и тд. и т.п) в) Акты Приема-передачи на определенных этапах строительства дома.
  7. Или как вариант: Стекло со стороны климатич.камеры, - отдельностоящее, просветленное, закаленное, толщ.12 мм Далее вентилируемый зазор не менее 20мм, с принудительным обдувом (охлаждение или нагрев исходя из фактической ситуации). И со стороны наблюдательного пункта,- стеклопакет с огнестойкостью EIW 30 (а то вдруг что нибудь пойдет не так и в результате аварии будет разрушенно отдельностоящее закаленное стекло со стороны климатич.камеры).
  8. Может, ну его нафиг стеклопакет и поставить систему видеонаблюдения?
  9. Все равно, в итоге непонятно конкретно из-за чего вы не можете сдать свои окна, по какой причине ? 1) У вас в договоре с Заказчиком прописан пункт о приемо-сдаточных работ с применением тепловизионной съемки ? 2) На основании каких актов, произведена тепловизионная съемка? 3) Можно увидеть сам отчет ? на какие нормативные док-ты ссылается эксперт, при выполнении своей работы 7 4) Были ли выполнены все условия при проведении тепловиз. съемки ?
  10. Потрясающе! Скорее всего это однокамерный стеклопакет с наружным и внутренним триплексом, прогнозируемая формула: 10.8 — … — 10.8 (т.к на если собрать разрозненную информацию из немчурских сайтов, то проскользнула информация что стеклопакет собран: из ламинированного стекла, минимально применяемое стекло в стеклопакете толщиной 8 мм и само изделие весит 5500 кг)
  11. Скорее всего будут интегрированы цифровые подписи каждого шага, с помощью блокчейна ))
  12. Возможно, по щелчку мышкой на металлоконструкции, будет автоматически выдаваться ссылка на поэтажные планы, разрезы, узлы. Ведь, один из главных посылов в информационном моделировании зданий,- информация должна быть актуальной на момент производства работ по этому объекту.
  13. Скорее всего будут применятся облачные технологии. Выгрузка будет фрагментарная и работать удаленно можно будет с отдельными файлами " окна фасада в осях 1' -10' ". Поработал, далее загрузил измененный фрагмент в облако.
  14. Ды-к ктож знает то, что такое настоящее. Если порог смерти, станет возможным отодвинуть на некоторое время в обмен на очень дорогостоящие процедуры и операции по редактированию теломер, то даже стоя одной ногой, на этом самом пороге, люди будут думать только лишь о приумножении "количества цветной бумаги, килограммов драгметаллов и ноликов на счете..."
  15. Почти всегда, везде и во всем, человечество оказывается не готово к изменению [совершенствованию]технологического прогресса, это приводит к продолжению выполнения "работы по старинке" в отдельных областях, но все равно, внедрение процессов приводящих к увеличению прибыли при минимизации затрат, неизбежно, т.к заложено в самой сути почти каждого человека,- жадность, накопление богатства, желание быть первым. И все мы видим что тот же BIM-процесс первым внедряется и продвигается технологически развитыми странами. А последние несколько тысяч лет, в нашем мире, в 99,99% победу одерживают технологически развитые общества. Вообще, есть такая версия, что изначально, BIM как и сеть "интернет", создавался для военных нужд, для продвижения единого стандарта проектирования и контроля в создании сложных объектов (аэропорты, порты) объединенными силами (НАТО) на территориях разных стран. Все это началось в "зарубежной оборонке" 80-х годах и сейчас, по прошествии 40 лет получило развитие и в гражданских областях, что во первых доказывает эффективность этого изобретения, а во вторых подтверждает неизбежность объединения [глобализации] стран. И при таком раскладе, не стоит вопрос о готовности/не готовности нашей страны к внедрению BIM процесса в различных областях, в. т.ч в строительстве, внедрение неизбежно, уточнение лишь в том: а) Будем ли мы создавать BIM как что-то свое (практически исключено) б) Будем ли мы корректировать существующие BIM с целью адаптации под наш менталитет управления (маловероятно) в) Начнем ли мы использовать в России, зарубежные модели/алгоритмы BIM, как они есть, в ближайшие годы (да, вероятность почти 100%).
  16. Если в целом, рассматривать BIM-моделирование здания, то наверно дело полезное. Т.е как я понимаю, есть 3-D модель здания (где нить на сервере арх.мастерской) которая доступна для всех участников процесса и каждый из них может оставлять примечание относительно элементов здания. Соответственно уже на этапе тендера, можно привести внешний вид оконных и балконных блоков к итоговому решению, например учесть статические усилители, расширители, кол-во створок и т.д до начала работ. В процессе работ, застройщик визуально наблюдает и контролирует степень готовности объекта. ПТО застройщика видит степень готовности по месяцам и с учетом этой инфы, закрывает подрядчикам КС-2, КС-3, КС-6а. Во время сдачи объекта (которые сопровождаются рекламационными работами) тоже вещь полезная, к примеру тех.надзор "подсвечивает" с автоматической ссылкой на реестр с поквартирными актами, оконные/балконные проемы,- по которым у него и жильцов есть замечания. Т.е весь объем работ во первых на виду, во вторых, работы подрядчиков контролируются в режиме онлайн. Это же в итоге позволяет поддерживать дисциплину на стройучастке что в свою очередь ведет к уменьшению кол-ва ошибок, незапланированных временных потерь и как следствие увеличению прибыли Застройщика.
  17. Да писали ранее про это сито: Опубликовано: 17 сентября, 2018 CHE_GUEVARA
  18. По сути, на объектах строящихся в последние годы, все так и происходит. Делают кладку 4-го этажа, монолит доведен до 7-го этажа, впереди у них, еще ~15 этажей вверх, а твоя компания копошится уже на втором и монтирует окна с стеклопакетами. Да есть применение тепловых пушек, иногда работают, иногда нет, всякое бывает.
  19. Ритм большого города определяет бытие строителя ) Расскажу на примере компании, в которой, я, тружусь (г.СПб) . За 2020 г (он был конечно не такой интенсивный как предыдущие годы, даже немного получился провальным по объему), компания смонтировала примерно 40 000 кв.м (это не опечатка) ПВХ-окон, алюм.витражей. По рекламации (объем заявок проходит через меня), наверно ~0,1...0,3 % это разрушение стеклопакетов в результате микроскола (такую указывают причину рекламаторщики, если нет явных и очевидных признаков разрушения, к явным, относятся: царапины, следы от ударов произведенных рабочими смежных компаний). Монтируем круглогодично. И в жару и в холод (жесткие договорные условия, очень сжатые сроки). Монтируем однокамерные и двухкамерные стеклопакеты, с энергосберегающими покрытиями и без них, маленьких габаритов и таких крупногабаритных, что думаешь, а вот здесь, несмотря на все произведенные расчеты, восьмерка бы не помешала (ну или на крайний случай закаленная шестерка). Я все-таки склоняюсь к тому, что если в стеклопакете, применены комплектующие, такие как,- хорошее листовое стекло, произведен нормальный рез стекла, хороший силикагель, качественный герметик для первичной и вторичной герметизации,. то риск разрушения стеклопакетов минимален, с учетом грамотно спроектированной конструкции (с применением необходимой толщины армирующ.пофиля, достаточного кол-ва анкерных пластин толщиной не менее 1,4 мм, трамплинов, рихтовочных пластин). Вообщем создателю этого топика,я считаю, необходимо сменить поставщика стеклопакетов. Все-таки в большей части, в его случае, разрушение произошло из-за некачественного стеклопакета.
  20. Может все-таки докупить недостающие стойки ? Любой стык заметен и у заказчика могут возникнуть ненужные вопросы. А так, в целом, нет запретов в сращивании стоек, применяйте стоечную закладную длиной 2000 мм и будет вам щастье.
  21. "Джонатан почти совсем не вспоминал о том мире, из которого пришел он сам и в котором обитала Стая — сообщество существ, упорно не желавших открыть глаза и увидеть радость полета, и потому превративших свои крылья в ограниченный инструмент для поиска пропитания и борьбы за него друг с другом. Но иногда вдруг вспоминал. Так он вспомнил о них однажды утром — они вдвоем с инструктором как раз отдыхали на пляже после отработки серии мгновенных переворотов со сложенными крыльями. — Послушай, Салливэн, а где же все остальные? — молча поинтересовался Джонатан — он уже вполне освоился с местным искусством телепатического общения, что было гораздо проще туманных и путаных объяснений с помощью криков и кряков. — Почему нас так мало здесь? Ведь там, откуда я пришел, было… — …множество чаек — тысячи и тысячи, я знаю. — Салливэн покачал головой. — Я вижу только один ответ: ты — редкая птица, такие встречаются в лучшем случае одна на миллион. Подавляющее большинство из нас развивается так медленно. Мы перелетаем из одного мира в другой, почти такой же, тут же забывая, откуда мы пришли, и не беспокоясь о том, куда идем. Мы просто живем текущим мгновением. А ты представляешь себе, сколько жизней каждому из нас понадобилось прожить, чтобы только лишь осознать: пропитание, и грызня, и власть в Стае — это еще далеко не все? Тысячи жизней, Джон, десятки тысяч, А после нужно было сообразить, что существует такая штука, как совершенство. На это ушла еще добрая сотня жизней. И еще сотня — на то, чтобы понять: цель жизни — поиск совершенства, а задача каждого из нас — максимально приблизить его проявление в самом себе, в собственном состоянии и образе действия. Закон на всех уровнях бытия — один и тот же: свой следующий мир мы выбираем посредством знания, обретенного здесь. И если здесь мы предпочли невежество, и знание наше осталось прежним, — следующий наш мир ничем не будет отличаться от нынешнего, все его ограничения сохранятся, и таким же неподъемным будет свинцовый груз непонятного вызова. Салливэн расправил крылья и повернулся лицом к ветру. — Но ты, Джон, умудрился столько узнать за одну жизнь, что попал прямо сюда, сэкономив как минимум тысячу воплощений." Вот наверно также и Ruslan R, открывает для себя и постигает новые: системы, технологии, программное обеспечение, в профессиональном плане, с каждым годом взлетая все выше и выше, в такие высоты, откуда земля кажется уже шарообразной, а наш берег давным-давно превратился в крохотную песчинку. А мы до сих пор хаотично бегаем по пустынному берегу и думаем что уже всему научились, раз можем подпрыгивать на одной лапке и взлетать на пару-другую десятков метров вверх )
  22. А если, для стеклопакета весом 716 кг, при длине ригеля =4630 мм, опорную пластину сделать длиной 200 мм (кстати Ruslan R был прав, когда 20 апреля 2015г. писал в одном из чатов: Кстати ширина опорной подкладки для стеклопакета шириной 3000мм должна быть 200мм.), тогда получаем напряжение в усе ригеля: 160,8 МПа, что меньше критической величины в 215 МПа.
  23. Ради интереса, произвел расчет в программе Солидворкс, вообщем если взять ригель длиной 4630 мм и применить стандартную усиленную опору (длиной 100мм), тогда при весе стеклопакета 716 кг (или 358 кг на опору), опорная пластина буквально рвет ус ригеля, т.е происходят необратимые пластические деформации:
  24. Производитель профиля тогда должен снять с себя всякую ответственность за изготовление вами конструкции из его профиля. Артикул подкладки (есть стандартные и нестандартные, нескольких типоразмеров) выбирается в зависимости от веса стеклопакета. Если система не предназначена, то конечно усиленных подкладок под такой вес стеклопакета (716 кг), у производителя быть не может. Наверно есть риск выгибания уса ригеля. Считать надо. Вот кстати, очень интересная тема: А еще есть добротный узел от Ruslan R (тема: http://forum-okna.ru/index.php?/topic/36573-джамбо-стекло-эффективная-защита-от-солнца/&tab=comments#comment-321049):
  25. Как правило (в стандартных конструкциях) должны быть только два места (слева и справа) через которые должны передаваться нагрузки от веса стеклопакета. У вас, как я понял, по сути "слоенный пирог" в мех-ме передачи нагрузок, но все равно вы же собираете с ригеля нагрузку только в двух метсах, соосных в свою очередь опорным пластинам, на которые опирается стеклопакет.
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.