Перейти к публикации
forum-okna.ru

Сергей Алексеев

SModerator
  • Публикации

    5 384
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    154

Все публикации пользователя Сергей Алексеев

  1. Сергей Алексеев

    Замена окон в старом бревенчатом доме

    Виктор да кто ж с этим то спорить будет? Определяющим будет смета на профессионально отремонтированный дом. Зачастую владелец подобного жилья большую часть делает своими силами.
  2. Сергей Алексеев

    Замена окон в старом бревенчатом доме

    Коробки можно по такому варианту использовать и под ПВХ раму, и под деревянные окна.
  3. Сергей Алексеев

    Замена окон в старом бревенчатом доме

    Что уродовать то? Фотографии четко показывают, что дом обошьют сайдингом. Где здесь изначальный подход к сохранению старины? Многим этой старины на дух не надо.
  4. Сергей Алексеев

    Замена окон в старом бревенчатом доме

    Если завал обсады в углах 70 мм, то на мой взгляд нужно выпиливать коробки, ровнять проемы и изготавливать новую окосячку. В окосячке со стороны улицы сделать выборку под четверть (к примеру у вас окна 70 мм, тогда четверть будет 70 мм под раму и 20-30 мм под монтажную пену) раму завести в четверть по 5 мм с каждой стороны. Подоконник сформировать из самой обсады с небольшим выступом. В таком варианте вам не нужны будут откосы и пвх подоконник. При этом нужны будут широкие деревянные наличники, чтобы закрыть шов между коробкой окосячки и бревном венца сруба.
  5. Сергей Алексеев

    фурнитура титан аф

    ПРАВА, как всегда
  6. Сергей Алексеев

    Замена окон в старом бревенчатом доме

    Если старая обсада не гнилая, то можно подрезать в углах и выровнять обсаду. Как правило старая обсада минимум 100 мм по ширине, если она в двух противоположных углах (после подрезки) станет на пару сантимом тоньше - страшного ничего нет. Если обсада плохая внизу, то её можно выпилить, заменив на новую. Если обсада на удаление, то придётся срезать шип на венцах бревен и ставить "плавающий" брусок. Обсаду крепить уже к плавающему бруску.
  7. Картинки на мониторе это деньги на ветер.
  8. Сергей Алексеев

    Качество монтажа: дует со шва

    Похоже это действительно промерзание четверти. Откосы в купе с их утеплением сыграют положительную роль.
  9. Сергей Алексеев

    Windowrepair, С Днем Рождения!

    С днём рождения. Всех благ!
  10. Я про входную. Не внимательно прочитал тему.
  11. Сергей Алексеев

    Утепление балкона

    Значения не имеет. Подумайте лучше об организации правильного отопления, вентиляции и меня пугает 4 глухаря на пятиметровой ширине с одной створкой
  12. Сергей Алексеев

    Подоконник

    Именно по этой причине и предложил. Фактур поверхностей у мебельщиков столько, что замучаетесь выбирать. Столешница в первую очередь влагостойкая и отсутствие трещин гарантируется.
  13. Скорее всего имеется ввиду, что пвх-шная дверь ИЗНАЧАЛЬНО заточена на проблему эксплуатации и те кто их покупает, должны это понимать и принимать.
  14. Сергей Алексеев

    Окна в промерзающих стенах

    На будущее: научите своих монтажников, чтобы они при сдаче объекта, в акте выполненных работ прописывали отсутствие отопительных приборов.
  15. Сергей Алексеев

    О конвекции: Ужасно-ужасно дует от окон!

    Я подобным саморегулирующим кабелем третий год входную дверь в своей бане грею, чтоб конденсата не было
  16. Сергей Алексеев

    Подоконник

    Делайте каркас из гипсокартонных профилей. Шаг не чаще 400 мм. Профиля берите оригинальные от Knauf, прямые подвесы аналогично оригинальные, т.к. другие одно тонкостенное г****о. Сверху вместо подоконника кухонную столешницу 28 мм. Цветовая гамма обширная, стоимость недорогая, жёсткость отличная, хоть танцуйте вдвоём.
  17. Есть взаимоотношения до судебные и естественно судебные. На том и другом этапе эксперт и экспертиза не нужны, достаточно мнение специалиста. Замечательно если оно будет с фотофиксацией и описанием ГОСТов и т.д. Судья если посчитает, что доказательств мало, может в процессе дел запросить судебную экспертизу.
  18. Прав на 100%. НО есть одно НО - при жалобе клиента на конденсат, в холодный период, у меня составляется в двух экземплярах (нам и клиенту) рекламационный акт, где прописано наличие и работоспособность вытяжки, какое отопление, какова измеренная величина оттока воздуха на кухне и в санузле, какова величина температуры, влажности и другие параметры. А также рекомендации по устранению недостатков. Из личного опыта говорю: когда приезжаем и приборами, на основании ГОСТов и СНиПов, измеряем параметры микроклимата и влажности в помещении, клиенту нечем крыть. Они становятся намного лояльнее к нам и идут к управляющие компании по решению проблем с вытяжкой. Если оконщики выезжают к клиенту просто так и на словах объясняют клиенту, что они не виноваты, то в подавляющем количестве выездов клиент будет не доволен именно подрядчиком, а не собою или управляющей компанией. PS Из последнего - клиент после наших замеров подал в суд на управляющую компанию по вопросу работоспособности вытяжки. Мы приехали и измерили работу оттока воздуха, температуру и влажность. Когда к нему по первичной жалобе пришли коммунальщики с зажигалкой проверять вытяжку, он их выгнал, сказав, чтобы они учились у оконщиков
  19. Сергей Алексеев

    Кто автор технического решения (щелевое проветривание)?

    Так это от отсутствия в голове ... ну вы поняли. Вы знаете поговорку: заставь дурака молиться, он и лоб расшибёт? Вот это как раз от туда.
  20. Сергей Алексеев

    Окна в промерзающих стенах

    65% влажность - не нормально (требуется 30-45%), не знаю чем вы замеряли её. Второе мы ничего не знаем об отоплении этого объекта, не знаем о наличии и работоспособности вытяжки. Вам необходимо выложить фото установленных окон, желательно увидеть фотографии после снятия штапиков, есть вода или наледь под стеклопакетом. Посмотреть бы на характер запотевания, на торцы стеклопакетов. В догонку - обязательное правильное составление договора между вами и клиентом, где он как клиент распишется в ознакомлении правил эксплуатации оконных блоков.
  21. Все люди взрослые и думаю могут "фильтровать" мнение люде которым "клапаны не надо". Именно с этого форума ко мне пришло понимание, что клапаны оконные это не зло, а добро. А не воспринимал я их из-за обледенения, но причина этому (как в последствии оказалось) нарушение оттока воздуха и отопления помещения. После обсуждений записался несколько лет назад на семинар к Борису Ивановичу. Приехал к нему... и был единственным слушателем на этом семинаре. Не смотря ни на что Борис Иванович со мой возился часов 5-6 и огромное ему за это спасибо. Снабдил литературой, вручил несколько оконных клапанов, фирменный нейлоновый чемоданчик... Теперь в моих офисах есть по паре образцов этих клапанов. Есть определённые знания и умения применять эти клапана. Был закуплен анемометр Testo 405i, влагоизмеритель и измеритель температуры Темп 3.21 уже был. Спокойно можем на бытовом уровне обследовать работу вытяжки, объяснить клиенту что к чему и те кто готов приобрести клапана - приобретает, кому надо чтобы тихо, тепло и не дуло - не покупает. Не втюхиваем их всем подряд. Кто готов слушать и слышать - именно он наш клиент. Важно - для меня клапан это скорее всего не увеличенный чек, а доверие клиента и уменьшение рекламаций по конденсату и наледи, а в итоге лояльность к повторному возврату и рекомендациям как надёжного подрядчика.
  22. Сергей Алексеев

    Запотевание с/п с раскладкой

    Владелец коттеджа обязан обеспечить (по ГОСТу) температуру внутри помещения в холодное время не ниже +5С.
  23. 1. Понимаю, прекрасно понимаю - у нашего населения НЕТ денег, не от хорошей финансовой достаточности эта ситуация на рынке. Да я трижды рад буду увеличению чека продажи. Ну не могу я отказать клиенту, если он не хочет в трехстворчатом изделии все открывающиеся створки. Достаточное количество клиентов пошлет меня ... и уйдёт к другому, который отлично справится с поставленной задачей. 2. Бьюсь об заклад, что истец был приобретателем недвижимости в новостройке. В данной ситуации я полностью на стороне клиента. PS 2. Даже если это не так, не страшно, ибо потребтеррористов ни кто не отменял. Это наши издержки, к которым мы должны быть готовы и закладывать определённый процент на подобные издержки. Рынок есть рынок и ни кто не застрахован от издержек.
  24. Это реалии оконного рынка. На сегодняшний день есть белые и серые дилеры, одни работают с кассами, гарантиями и т.д., другие через соцсети, частным подрядом и т.д. не платящие ни копейки налогов, издержек на содержании компании... Изначально у серых будет всё дешевле. Белые компании вынуждены с ними конкурировать, более или менее уменьшить разницу в стоимости товара для клиента. Естественно это грубо и усреднённо. Да каждый подрядчик понимает, что его могут нагнуть в суде по нормативам о глухих створках, но упущенные клиенты диктуют свои правила и пока количество прецедентов мизерно, что позволяет ими пренебречь. Думаю, достаточно прописать в договоре, что клиент предупрежден о не допущении глухого остекления и конфигурация его остекления принята им.
  25. Сергей Алексеев

    Про эффективность продаж

    Январь хороший месяц. Думал будет хуже.
×

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.