Jump to content
forum-okna.ru

Сергей Алексеев

SModerator
  • Posts

    6,513
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    246

Everything posted by Сергей Алексеев

  1. Нижнюю петлю Зигении Классик элементарно заменить на ее собрата Зигению Титан АФ. Посадочные места одинаковые, только штифт подлиньше у Титана. У этого собрата есть петля с прижимом к раме.
  2. Напишите объявление: мухам залетать запрещено!!!! PS Если честно, то уже перестаешь удивляться глупости написанному
  3. Скажу "ужасную" вещь. Установили дверной блок в проем. Закрепили сквозным крепежом или через выносные пластины). Далее берите ваши блоки и распилите их по толщине дверной рамы. Сверху рамы осуществляем укладку. Ряд блоков укладываем прямо на коробку, через проставки (клинья) по торцам и к стене по бокам на кладочный раствор. Нагрузки на дверную коробку они ни какой не дадут. Их функция - заполнить пустой проём. Из нутри, внутренние откосы сформируете или из гипрока на каркасе или из ЛДСП мы так и делаем) в цвет внутренней отделки двери. Откосы утепляем минватой (рулонная или плитами) не имеет значения.
  4. Не вижу перемычки (балки) над проёмом. Ну да ладно. У вас нет ещё ни какой отделки. Над дверью можно из тех же блоков доложить и закрыть проем. У дверной коробки металлические перемычки по периметру коробки. Изнутри любой каркас под откосы
  5. Слава богу, что от моего производителя окон, в коммерческом предложении ручка имеет наименование. А то таким же образом пришлось бы искать "ручку Зигению" ))):
  6. Под штукатурку можно оставить место. Достаточно под обналичку двери заложить подкладки 10 мм. После установки двери, их вынуть. При оштукатуривании фасада выйдете под обналичку. У меня на даче две двери от Феррони - Витра. Ведут себя хорошо. Но от солнца их надо прикрывать козырьком. Два или три уплотнителя не важно, важно чтобы они выполняли свою функцию. У двери с терморазрывом не будет быть цилиндровых замков, только сувальдные. Это важно понимать, с цилиндровым замком дверь изначально не будет уличной, из за промерзания личины замка.
  7. Это не так. Сауна это высокая температура и крайне низкая влажность, соглашусь. Парная, русская баня, это температурный режим 60-70 градусов, а влажность 40-50%. При такой влажности, не смотря на вроде бы малую температуру, тело прогревается очень правильно. И при увеличении влажности выдержать подобный режим не так уж и легко.
  8. Феррони можете рассмотреть. Обратите внимание на модель Витра. Коробка по глубине 130 мм. В этой моделе и стеклопакет и кованная решетка, панели МДФ влагостойкие. Много разных вариантов от разных поставщиков. В дверях есть требования к навесу над ними, вылет козырька примерно на метр, полтора. Желательно чтобы не было прямого попадания солнечных лучей на МДФ. Двери эксплуатироваться должны при нормативной температуре и влажности. С печным отоплением этого сделать изначально не возможно. Поэтому будьте готовы к образованию конденсата и измороси по периметру.
  9. Зачем делать танцы с бубном - меняйте окна по гарантии. Только поставили изделия и сразу трещины. Можно и просверлить отверстия, залить жидким пластиком.... Зачем? Это не реставрация старых изделий. Это новое изделие. Я бы забрал деньги и обратился в другую компанию. У этого подрядчика значит соответствующее производство. Привезут тоже самое.
  10. Помимо дверей из ПВХ и алюминия, достаточно длительное время устанавливаем металлические входные двери с ТЕРМОРАЗРЫВОМ как по полотну, так и по коробке. И скажу как оконщик, себе не планирую ни ПВХ, ни алюминий. Если это вход, то по деньгам за теплый алюминий, можно установить металлическую входную дверь с декоративной решеткой, тонированным стеклопакетом и влагостойкими панелями (с внешней и внутренней сторон). И вот с ними не будет реально проблем. Не потребуется и периодически регулировать фурнитуру.
  11. Как может себя повести отвратительный продукт? Как ему положено так и будет себя вести: колется на морозе при монтаже, даже не сильном. Нельзя допускать удары, тычки при монтаже и транспортировке, переноске. Для конечного потребителя терпимо, но тоже ни чего хорошего конечная экономия не даст. Даст проблемы в будущем.
  12. Прогрессировать трещины будут. Пишите претензию подрядчику с требованиями о замене профиля. Фурнитура, стеклопакеты можно оставить от этих окон.
  13. Не кипишите! Мелкие царапинки действительно элементарно затираются растворителем Cosmоfen 10 или 5. И то и другой, как правило, у нормальных монтажников есть. Белой, хлопчато бумажной тканью затирается царапина быстро. На всё, что хочется побыстрее, пишется письменно претензия. Ну и почаще звоните, "надоедайте" по устранению недостатков. Нужно учитывать, какие сроки прописаны в договоре по сдаче работ.
  14. Стеклопакет под замену. Судя по фото - пвх, мягкая дистанционная рамка. Герметик уже оторвала от рамки.
  15. Обратиться к оконщикам (на крайний случай) и заказать покраску профиля.
  16. Отсутствие уплотнителя с одной стороны и слишком "жидкий", тонкостенный алюминиевый эконом профиль. Ну возможно, рамка створки собрана пахабно: не доввинчены стяжные саморезы, либо ввинчены с проворачиванием (срезали резьбу). Это в дополнение к отсутствию уплотнения.
  17. У нас схожая ситуация, а подорожание больше чем у вас. Некоторые стройматериалы увеличились в цене в два, три раза.
  18. Да, он элементарно обрабатывается как ручной циркулярной пилой, так и фрезером
  19. Использование подставочника Блаугельб решает вопрос промерзания, вернее его отсутствия.
  20. После парения телу хочется расслабиться и прилечь на отдых. Окно в парной (у меня оно есть) применяю постоянно и просто не мыслю парную без ЗАЛПОВОГО проветривания. Заходим, греемся, потеем... в особенности если три, четыре, пять человек. Выходя, настежь распахиваю окно. Пот, продукты выдыхания.... всё это остаётся в малом помещении. Достаточно 3-5 минут зайти свежему воздуху. Жар печи, аккумуляция тепла стенами парной мгновенно восстановят температуру в парной. Вешаю для аромата веники полыни, пижмы. Так вот, после залпового проветривания они заметно лучше дают аромат. Я эти веники обливаю несколько раз за время подготовки парной....
  21. При выборе окна в сауну, а лучше в русскую парную..... 1. Окно должно быть не менее 500*500 мм (можно и крупнее), правило безопасности одно: в случае пожара - быстро вылезти из него наружу. 2. Оно должно располагаться выше молока, на котором лежим. 3. Не рядом, лучше на против двери в парную. 4. Естественно оно должно быть не пластиковым, а деревянным, так как температурные режимы порой бывают экстремальные 5. Ни какой пены в монтажном шве: джут, льноватин, мох....
  22. Перемонтаж доборов (добор был короче) По всем стыкам желательно проклеить ПСУЛ или вилатерм изнутри
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.