Jump to content
forum-okna.ru

newsolutions

Producers
  • Content Count

    7,664
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    90

Everything posted by newsolutions

  1. Имхо рещения с кем работать принимает не архитектор. А тот кто деньги дает. Заказчик. Архитектор не бухгалтер и не сметчик.
  2. Имхо.это чушь какая то. Архитектор вставил файл из итернета в проект. И все. Получай аванс на дом.
  3. Не понимаю как в проекте можно прописать поставщиков. Т.е. поектировщик проснулся такой с утра и написал в проетке окна будет делать фирма такая то.
  4. ИМХо на пвх проекты месяца три до полугода максимум цега может быть актуальна. Потом надо пересчитывать. Как же дать на год два вперед твердую цену. Если никто не знаеикуда пойдет рынок.
  5. Не понятно одно. Где то тендерах есть требование о чем наличии бим модель ли на изделие. Проэктировщики могут напроэкьировать чего угодно. Ои что занимаются поблемой выбора поставщика? От начала разработки проекта до его реализации могут пройти годы. На годы фиксируют цену на алюминий?. Каким образом конкретно она фиксируется? Договором на подряд через пару лет?
  6. ИМХО если изделие какое то уникальное наверное есть смыслм прописывать в проекте конкретного поставщика. Так и в обычных проектпх делается. Если изделие массовое не вижу особого смысла в этом. Т.е перед написанием проекта надо провести кучу тендеров, что бы определить поставщиков. Поставщики эти цены будут держать что ли все время пока от разработки проекта до фактически ской поставки дойдет дело.
  7. Извиняюсь в ряде сообщений перепутал термины лептоп и деск топ. Имеелся ввиду стационарный настольный ПК. С иностранными словечками накладка вышла.
  8. Слышал от одного специалиста. Что в Сингапуре пожарные ездят на пожары со шлемами виртуальной реальности (видимо какие то огнестойкие есть), в которые загружена БИМ модель горящего здания. Что им позволяет (видимо привязка как то через спутник?) бегать по этому зданию когда ничего не видно вокруг. Вроде как в этом самом Сингапуре на все новые здания с какого то года обязательно делают БИМ модель.
  9. Слышал о БИМе ентом. Что на все элементы можно прописать типа всплвывающих строк с информацией. Гиперссылки и тп. Незнаю насколько это актуально.
  10. БИМ на гособъекты хотят внедрять. Только как это получиться на самом деле вопрос. Я лично до конца не понял, что за БИМ такой и зачем он нужен. 3 д модель какого то сооружения как я понял. Чем она отличается от обычных 3д моделей.
  11. Да, программа то серьзная. В одной конторе даже на ней работали. Зачем только платить 35 тыс евро. Что бы показать три де модель в реальном времени не понятно. Так это важно для потенциального клиента. Что б прямо на месте ему сделали такую модель. Еще и в виртуальной реальности.
  12. Кляес на планшете в реальном времени строит такие модели. Странно все это. Профстрой значит на лептопе за сотни тыр тормозит. А Кляес на планшете. Интересное сколько Кляес этот стоить может
  13. Сервер и лептоп чего сравнивать то. Ясно что последний не подоходит под функционал первого. Речь ни о сервере идет. О локальном рабочем месте.
  14. На месте что ли делают модель. За пол часа? Думал размеры снимать тоько полчаса. Бесплатно это? Я не в курсе просто насколько это сложная задача. Потому и спрашиваю.
  15. Капризы приходиться выполнять. И делать не прфильные работы. Причём именно на свой страх и риск. Иначе сделать работу под ключ не выйдет. Плюс милые не навязчивые доп работы, а нельзя ли заодно... Из последних примеров. Вставить бабушке в старый шкаф разбитую не нами стеклянную дверцу. Демонтаж/монтаж антенны при остеклении балкона. Сделать верстачок, из остатков осб...
  16. Очень информативное фото. П.с. Корпус этот может тысяч 5 (если не больше) стоит. Нафиг он нужен то? Обычную дешевую АТХ коробку . Тут не надо ничего выспрашивать. Требуемая конфигурация есть на оф. сайте софтины. Готовый ПК на камне Интел от 70 тр. По любому магазину элеткроники онлайн можно пробить. На камнях AMD и того дешевле. Думаю. 100 потолок. Это по ВЕРХНЕЙ планки требований. Если кто то сам собирает ПК можно и того дешевле сделать. Вангую. На камнях AMD c самостоятельной сборкой 50 тр. получиться.
  17. Честно говоря не совсем понял. Зачем нужна эта виртуальная реальность. Вместо видеоролика что ли? Стереокино? Конкретный объект, как я понимаю, оцифровывать никто просто так не будет. Лишь бы показать какому то заказчику как будет смотреться портал в его будущем доме.
  18. лет 20 лет назад. Комп с 200 ГБ жестких дисков. Что бы уместить специализированную софтину.Был один на весь университет. Преподователи и научные работники по графику им пользвались.
  19. Да, и бог с ним. Изнутри сделать пароизоляцию. Использовать особо плотную пену с мелкими порами. Можно пену вообще не использовать.
  20. Не знаю коллеги. Что то 200 как то много. На оф сайте посмотрел требования к рабочему месту. По верхней планке (для проектирования фасадных конструкций т.е с камнем уровня i7). Системный блок до 100 тр. купить вполне реально. Есть в раойоне 70 т.р. виранты. Монитор изогнутый большой я брал в районе 20 000р. Клава+мышь. 5000р это хорошие. Если принтер А3 еще докупать цветной. И монитор нужен 4 К, с подходящей видокартой. Тогда 200 т.р может и набежит. П.с. Если брать т.н "оптимальную комплектацию" с камнем уровня i3. В 50 т.р можно уложиться.
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.