newsolutions Опубликовано: 21 марта, 2017 Опубликовано: 21 марта, 2017 Да это цветочки... Слышал через десятые руки, что контора одна влипла - переслала обеспечение (или как это в торгах называется?) по электронному тендеру заказчику. У заказчика было одновременно несколько тендеров объявлено по всяким разным строй направлениям. Потом заказчик благополучно слился. Естественно с деньгами решивших поучаствовать. Мошенничество однако. Но у нас за это не сажают обычно. П.С. По радио слышал. Зенит арена заплатила какой-то конторе аванс порядка 50 млн. за поставку табло на стадион. Контра слилась тут же. Вот как так могло получиться-то?
Moradan Опубликовано: 21 марта, 2017 Опубликовано: 21 марта, 2017 Однако, найти сложно, кого сажать... Номинала "Фунта"? Так денег не вернешь... А табло точно собирались заказывать? Может просто придумали- документы нарисовали? А деньги в опилки ушли кому-то?... Я бы не сомневался, с учетом их системы оплаты подрядчикам
жека095 Опубликовано: 21 марта, 2017 Опубликовано: 21 марта, 2017 http://www.yaplakal.com/forum7/topic1567882.html 1
P.V. Опубликовано: 22 марта, 2017 Опубликовано: 22 марта, 2017 Вчера в "Вечерней Москве" статья. Мошенники от окон уже в одном ряду с остальными популярными способами жульничества встали 1
гелиос Опубликовано: 23 марта, 2017 Опубликовано: 23 марта, 2017 Ой, а ко мне сейчас прийдут на ремонт окон )))))))))))))))
SAV1 Опубликовано: 23 марта, 2017 Опубликовано: 23 марта, 2017 Ой, а ко мне сейчас прийдут на ремонт окон ))))))))))))))) Ждем-с
Леха Опубликовано: 23 марта, 2017 Опубликовано: 23 марта, 2017 Ой, а ко мне сейчас прийдут на ремонт окон ))))))))))))))) Вы все, имеющиеся в наличии, деньги уже приготовили? 1
Domani Опубликовано: 23 марта, 2017 Опубликовано: 23 марта, 2017 Я смотрю, тема не первый год работает, значит есть еще в нашем обществе наивности...
гелиос Опубликовано: 23 марта, 2017 Опубликовано: 23 марта, 2017 Предыстория: звонок на сотовый: «Вы у нас ставили окна - Вам положено техобслуживание - за 100 руб.»))) Ну и как говорится в замечательном фильме "день выборов" Да какая ж это ванна, сынок? Это ж купель! Бред. Паноптикум. Поп играет на балалайке.. в ванне! Ну семь с половиной тысяч, за паноптикум, с балалайкой в ванне — недорого…" )))) Ну, а что подумал я, 100 рублей - заодно посмотрю на "разводил". Прискакал архаровец с сумой, набитой китайским EPDM уплотнителем Он: - Давно ставили окна? Я: - Относительно недавно! Он: - Ясно. Сделал видимость "техобслуживания", открыл, закрыл окно - попытался чем-то смазать фурнитуру в одной точке неизвестной жидкостью, подергал окно)) и сделал вывод! Надо менять уплотнение. Цена за 1 створку 3500 руб. "новая японская". Я: - Так, а что нельзя отрегулировать что-нибудь? Попшикать волшебной жидкостью? )) Он: - Нет. Вы же сами видите, тут и там продувание, надо менять резинку. Я: - Позвольте, ну раз ваша компания ставила мне окна ))))), а они еще на гарантии… Он замычал. Я: - Как выразилась ваша барышня на телефону, ваша же компания мне ставила окна и прошел только год с момента монтажа. Он: - Так как раз эти временные резинки, которые у вас стоят, ставятся на 1 год, потом меняются)))) Я: - Меня об этом не предупреждали. Он: - Ну, я вас предупреждаю. Я: - Хорошо. Давайте, связывайтесь с диспетчером и решите этот вопрос - гарантия не гарантия )))) Он: - Я вам точно говорю, надо менять резинку. Я: - Хорошо давайте менять, но... только сначала составим дефектную ведомость, заключим договор - ведь у вас все с собой? Он: – Да-да, все с собой в машине лежит. Я: - Ну отлично. Он: - Сейчас я сбегаю за договором и квитанциями. Я: - Отлично! В общем, убежал человечек, до сих пор жду )))))))))))))))))))))))))))))) 3
newsolutions Опубликовано: 23 марта, 2017 Опубликовано: 23 марта, 2017 В общем, убежал человечек, до сих пор жду )))))))))))))))))))))))))))))) Не понятно, что товарища остановило, честно говоря. Дефектную ведомость, договор, квитанцию какие угодно можно было составить. Что это изменит-то? Потом подтереться разве что этими "документами". Видимо, не очень опытный товарищ попался.
Moradan Опубликовано: 23 марта, 2017 Опубликовано: 23 марта, 2017 Видимо, не очень опытный товарищ попался. А может хорошо поставлена "работа с возражениями"? Полагаю, "отход" в подобных случаях "в машину за документами/образцами/еще чем" отработан на тренингах-инструктажах. Зачем конфликтовать, когда не светит денег - надо идти дальше, туда, где они светят. 2
Сан Сеич Опубликовано: 28 августа, 2017 Опубликовано: 28 августа, 2017 (изменено) UP https://pikabu.ru/st...Fzen.yandex.com Изменено 28 августа, 2017 пользователем Сан Сеич 1
AFK79 Опубликовано: 23 января, 2018 Опубликовано: 23 января, 2018 База у этих товарищей втюхивателей всё же одна, или головное лицо (лица) одно, вероятно. Не прошло и недели, как впарили старику фильтр для воды -звонок - обслуживание окон. Городской номер не беру, но тут как почувствовал,заглянул к деду (83 года) в комнату - он мне трубку тянет "ничего не понимаю, поговори ты". Барышня начинает по новой, поток слов на три минуты, красивых и умных: мы производим обслуживание, меняем, проверяем, смазываем, регулируем, мастер рядом. Тварь даже выбора не дает, не спрашивает хочу ли я их мастера. "К вам удобно прийти с 6 до 7, или с 7 до 8?". Ладно я эту кухню знаю, но пенсионеры за эти три минуты уже зависли - за них уже решили, мы придем! Была послана. Собственно, к чему я. Поизучал - государству они не подсудны, 159 не пришьешь; тому, кто там на небесах - тоже - ибо не веруют, раз такие дела творят. Думаю, может порчу на них навести? Даже мысль приходила запустить в дом и инсценировать чего нехорошее , чтоб самообороной отбрехаться, но это фантазии. Осталось - смириться?
Moradan Опубликовано: 23 января, 2018 Опубликовано: 23 января, 2018 "К вам удобно прийти с 6 до 7, или с 7 до 8?". Обычно таким назначаю в 03.30 или около того. Меня что-то последнее время всякие "майнеропомогатели" доставать начали. Причем с Москвы названивают. Когда спрашиваю- в какой город звонят... очень удивляются что не Мск... Где-то не там № телефона светанул, но ума не приложу где...
Вован Опубликовано: 23 января, 2018 Опубликовано: 23 января, 2018 Разводилово на профессиональном уровне набирает массовые масштабы, причем по всей стране повсеместно. Что есть низко и аморально. Куда власти только смотрят... 1
bvz34 Опубликовано: 24 января, 2018 Опубликовано: 24 января, 2018 Мне 3 дня назад первый раз позвонили бесплатные регулировщики. С радостью назначил встречу. А этот хрен пришел и сказал, что с окнами все гуд и через 1 минуту ушел. Я аж расстроился))).
Вован Опубликовано: 24 января, 2018 Опубликовано: 24 января, 2018 Делать что ли нечего кого попало в дом пускать ? 1
Сергей Алексеев Опубликовано: 24 января, 2018 Опубликовано: 24 января, 2018 Делать что ли нечего кого попало в дом пускать ? Лучше адрес своего оконного офиса дать 4
Alex IlI Опубликовано: 4 июля, 2018 Опубликовано: 4 июля, 2018 В 24.01.2018 в 13:12, bvz34 сказал: Мне 3 дня назад первый раз позвонили бесплатные регулировщики. С радостью назначил встречу. А этот хрен пришел и сказал, что с окнами все гуд и через 1 минуту ушел. Я аж расстроился))). Не знаю как у вас, а в Москве они ищут клиентуру по собесовским базам и звонят в рабочее время, чтобы застать незащищённую аудиторию. Теперь они действуют аккуратнее и изначально оценивают степень платёжеспособности и неадекватности клиента. В Москве (впереди планеты всей, как всегда) начался обход квартир. Под видом борьбы с мошенниками от ремонта фасадов ходят люди, как бы, от окружных инженерных служб. С фасадов плавно сползает на окна. Но речь, по-видимому, о замене, а не о ремонте, не дослушал, некогда. Сказал, что с окнами и оконщиками сам как-нибудь разберусь. Чуть-чуть прокачал пацанчика. Похоже, манагер активист от крупной фирмы. Неужели "Окна им. тов. Пилкинтона" опять во все тяжкие пустились? Впрочем, у нас в районе ещё одна контора отметилась, в плане - прикормила. 1
dizelo Опубликовано: 4 июля, 2018 Опубликовано: 4 июля, 2018 А сейчас ещё интересная штука появилась.Предлагают оконным фирмам приобрести базу данных горожан, экстренно мечтающих срочно произвести ремонт окон.В чём то тоже засада...
Вован Опубликовано: 4 июля, 2018 Опубликовано: 4 июля, 2018 1 час назад, dizelo сказал: А сейчас ещё интересная штука появилась.Предлагают оконным фирмам приобрести базу данных горожан, экстренно мечтающих срочно произвести ремонт окон.В чём то тоже засада... У оконных комерсов видать тоже мозг потёк, раз на такую лажу ведутся.
жека095 Опубликовано: 4 июля, 2018 Опубликовано: 4 июля, 2018 2 часа назад, Alex IlI сказал: Неужели "Окна им. тов. Пилкинтона" опять во все тяжкие пустились? Впрочем, у нас в районе ещё одна контора отметилась, в плане - прикормила. Я сам удивлен. Нонейм листовки на подъездах, типа планавая замена окон в вашем районе от завода. успейте и прочая лубуда. а гугл бьет их номер)))
viktor24 Опубликовано: 5 июля, 2018 Опубликовано: 5 июля, 2018 9 часов назад, жека095 сказал: ... а гугл бьет их номер))) А что Вы хотите? В собственности есть производство, способное в больших объёмах производить всё менее востребованный продукт. Другого варианта, как шерстить, расшевеливать, долбить - уже нет. Они ж теперь заложники своего "это будет не с нами", когда соскакивать надо было.
Вован Опубликовано: 8 июля, 2018 Опубликовано: 8 июля, 2018 В 05.07.2018 в 03:51, viktor24 сказал: Другого варианта, как шерстить, расшевеливать, долбить - уже нет. Как только поток желающих значительно иссякнет, так очередная оконная пирамидка и схлопнется.
Windower Опубликовано: 8 июля, 2018 Опубликовано: 8 июля, 2018 (изменено) 1 час назад, Вован сказал: очередная И на её месте кто-то попытается вырастить следующую. Свято место пусто не бывает (с). "Пока живут на свете дураки, Обманом жить нам, стало быть, с руки." Б.Ш. Окуджава Изменено 8 июля, 2018 пользователем Windower 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас