Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
1 час назад, Вован сказал:

Вот она какая оказывается - здоровая конкуренция. :D

В игре без правил не может быть здоровой конкуренции.

Веревка вьётся, вьётся, а конца всё нету... :D 

Конца не будет, не надо нагнетать панику. Его не может быть! Просто такого большого спроса на непроектную замену, как 15-20 лет назад, уже не дождёмся.

Будут и крупняки, и малый бизнес, и ремонт. Объёмы будут поменьше, кто-то закроется, кто-то раскрутится... Закон рынка.

Остекление многоквартирных домов будет только прирастать, но это - совсем другой рынок.

• Upvote 2

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:
2 минуты назад, Windower сказал:

Остекление многоквартирных домов будет только прирастать, но это - совсем другой рынок.

Ну, да если только ипотечный пузырь не лопнет...

• Upvote 1
Опубликовано:
2 минуты назад, Вован сказал:

Ну, да если только ипотечный пузырь не лопнет...

И даже в этом случае строительство не остановится.

Опубликовано:
5 минут назад, Windower сказал:

Объёмы будут поменьше, кто-то закроется, кто-то раскрутится... Закон рынка.

Цены в пол, на таких грех не раскрутится. :megalol:

Опубликовано:
Только что, Вован сказал:

Цены в пол, на таких грех не раскрутится. :megalol:

То, что сейчас происходит на рынке ремонта окон: демпинг рулит.

Чего я не могу понять, это: как дешёвые мастера справляются со сложными случаями. Наверно, где-то терпят убытки, но статистически окупается, как покупка заказов на Профи.ру. И потом замена уплотнителя на 8-миллиметровый еврострип перекрывает все перекосы на пластике.;)

Опубликовано:
3 минуты назад, Windower сказал:

То, что сейчас происходит на рынке ремонта окон: демпинг рулит.

Демпинг во всех областях рулит, только не долго. :D

Опубликовано:
2 минуты назад, Вован сказал:

Демпинг во всех областях рулит, только не долго. :D

Если не будет чётких правил игры, будет рулить всегда. А правил не будет.

Опубликовано: (изменено)
9 часов назад, жека095 сказал:

Одна такая контора существовала в Петербурге. Давно, правда.

Низкие цены аргументировали, что работают без отходов профиля, стекла и тп.

Якобы набирая заказы на месяцы вперед и оптимизируя раскрой.:)

Изменено пользователем newsolutions
В 09.07.2018 в 00:27, newsolutions сказал:

Даже среди строителей бытует данное мнение.

Таких строителей нужно носом тыкать в то, что они физику 7 класса не знают.
Вернулся из Мурманской области, зашел в леруа, там запустили прием заявок на окна по индивидуальным размерам. Стенд поставили с телевизором орущим и закрыли его супер-шумозащищающим окном. Теперь всех, кому подешевле бы можно туда отправлять. Верю, что хлебнут они наших проблем...

Изменено пользователем Михаил Самсонов
20 часов назад, жека095 сказал:

Для ознакомления только!

Если замерщик не заключает договор (со сроками), может нарваться на отсутствие оплаты замера. За просрочку можно и под суд попасть.

В общем, схема рассчитана на "не обладающих специальными знаниями" клиентов и... предпринимателей. Уже видно, что инструкцию разрабатывали рекламщики, которые успеют подоить начинающего мошенника, пока он не "попал".:thumbup:

Изменено пользователем Windower
  • Upvote 1
Опубликовано:

Вчерашнее с пикабу по отшиванию разводил :D

Цитата

Смотрю звонок пропущенный. Ну, думаю, покупатель на колеса, что на одном тырнет-сайте выставлены, нашелся.

Перезваниваю. Никто трубу не берет. Потом с этого же номера перезванивают. Дескать, вы мне звонили и все такое, видим что пропущенный вызов. Я в ответ - я увидел пропущенный вызов с вашего номера и набрал ваш номер.

Далее - Я (это я) Ч (чувак)

Ч: Оу, бывает. Мы вам звонили. Скажите а какие у вас окна.

Я: Где? У меня и в туалете уличном окно есть.

Ч: В квартире.

Я: У меня дом, а не квартира.

Ч: Ну в доме то окна есть?

Я: Утром были.

Ч: А какие? Пластиковые?

Я. Да.

Ч: Они на гарантии?

Я: Нет, и уже давно.

Ч: Мы хотим предложить вам диагностику окон, наши специалисты приедут, проведут диагностику, смажут петли и все такое прочее.

Я: Сколько это стоит?

Ч: Диагностика бесплатна.

Я: Отлично. Записывайте адрес. Улькан, ул. Юхтинская, 33. Приезжайте скорей. Окна давно ведут себя странно.

Ч: Если специалисты через 2 часа приедут, удобно будет?

Я: Отлично. Жду.

Ч: Я не могу на карте найти такую улицу и такой дом.

Я: Карту России глянь.

Ч: Так это не в Москве!!!!????

Я: Нет. Но я вас очень жду.

Ч: А номер то московский.

Я: Да. Я купил его в метро 10 лет назад. Приезжайте скорей!!!!

Чувак бросил трубку. :)

ЗЫ. Диагностика окон стоящая вещь? Кто нибудь заказывал?

• Upvote 1
Опубликовано:

Я честно отвечаю: "Деревянные". Даже не спрашивают, со стеклопакетами или старые.

А ведь непаханое поле: V12 или V125 и V33. А если ещё Q-lon предложить...  Ребята конкретно тупые: бабло не рубят.

• Like 1
Опубликовано:
8 минут назад, Лёнчик-Балкончик сказал:

Сейчас в тренде быть лохом с мешком денег.

в тренде считать других лошками, но "не рой яму другому - сам в нее попадешь"

ИМХО ни квартиры ни чего сейчас покупать нельзя.

Из за беспрецедентно низкого качества через 10 лет собянинские человейники превратятся в ГЕТТО и их продать будет нельзя даже с приплатой от продавца

• Upvote 1
Опубликовано:
41 минуту назад, Леха сказал:

в тренде считать других лошками, но

ни чего сейчас покупать нельзя.

Новая экономическая реальность, с двойным дном. Привыкайте...

• Upvote 1
Опубликовано:
1 час назад, Леха сказал:

в тренде считать других лошками, но "не рой яму другому - сам в нее попадешь"

ИМХО ни квартиры ни чего сейчас покупать нельзя.

Из за беспрецедентно низкого качества через 10 лет собянинские человейники превратятся в ГЕТТО и их продать будет нельзя даже с приплатой от продавца

Сейчас и брежневку 9-ти этажку 74 г.п. в Ор-Бор. продать невозможно   -  лучше остаться жить в ней.

Опубликовано:
32 минуты назад, Лёнчик-Балкончик сказал:

Сейчас и брежневку 9-ти этажку 74 г.п. в Ор-Бор. продать невозможно   -  лучше остаться жить в ней.

Только ниже рынка...

30 минут назад, Лёнчик-Балкончик сказал:

Кстати, а кто тогда все эти новостройки покупает? Без балконов, без мусоропроводов?

Берут новостройки, так как на вторичке продавцы большей частью в неадеквате или документы кривые. 

Опубликовано:

Берут новостройки, так как на вторичке продавцы большей частью в неадеквате или документы кривые.

У нас берут в основном то, на что кредит можно получить, потом, далее по списку, инвесторы-спекулянты , причём опять-таки, большая часть по разного рода полукредитам, ну и, наконец, покупают за настоящие деньги жильё классом повыше. Поскольку первая и вторая категории - подавляющее большинство и требования у них минимальные, можно считать, что нынешние "панельки" лет через десять  на продажах будут однозначно  в дефиците, цениться выше, чем сейчас строящийся стройхлам, который потом выбросят на рынок, как кучу нонешнего железа для пластмассовых производств. Ну и, предполагаю, начнётся выплеск ипотечного от банков-кредиторов. 

Опубликовано:

Новостройки дешевле, ипотеку на них банки охотнее дают и % по ней ниже, многие в долевом строительстве участвуют. А вторичка,чем старше дом тем контингент проживающих маргинальнее. Неадекватная цена, продажи зачастую альтернативные с кучей нереальных хотелок. Или повторюсь доки кривые. Всякие наследственные, полукриминальные квартиры Вы даже не представляете себе наверное, сколько там гемора выплывает. А новостройка чистая без всякого прошлого. Строят вот только плохо и локации зачастую отстой. Безусловно попасть на недострой реально, но вроде ДДУ сейчас уже запретят через год. 

• Upvote 1
Опубликовано:
10 часов назад, Вован сказал:

...вторичка... Неадекватная цена, продажи зачастую альтернативные с кучей нереальных хотелок.

Лет пятнадцать назад квартиру покупал... Хоть и вторичка, но - хороший новый дом, хороший микрорайон... Хозяйка - какая то еврейка азиатская... Условие выдвинула, что бы я ей рубли в банке на баксы обменял и этими баксами рассчитался. В банк поехали, где обслуживаюсь (не в обменник уличный!). При ней сконвертировали отсчитанную условленную сумму, а эта вешалка старая заявляет: "Так если теперь их назад сдать, мне же меньше дадут!" Вообщем, послал её подальше вместе с её хатой. Быстро подвернулся вариант куда лучше, то, что потерял в деньгах на обмене, вернул взад качеством, при чём так, нормально.

Но это ещё не всё. У меня друг-одноклассник потом, через несколько лет поселился по соседству с тем злосчастным домом. Как-то в гости заехал, смотрю - а она там возле своего подъезда трётся... Так ничего и не понял...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.