Jump to content
forum-okna.ru

Recommended Posts

Posted

Да это цветочки... Слышал через десятые руки, что контора одна влипла - переслала обеспечение (или как это в торгах называется?) по электронному тендеру заказчику. У заказчика было одновременно несколько тендеров объявлено по всяким разным строй направлениям. Потом заказчик благополучно слился. Естественно с деньгами решивших поучаствовать.

Мошенничество однако. Но у нас за это не сажают обычно. :)

П.С. По радио слышал. Зенит арена заплатила какой-то конторе аванс порядка 50 млн. за поставку табло на стадион.

Контра слилась тут же. Вот как так могло получиться-то? :)

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Posted

Однако, найти сложно, кого сажать... Номинала "Фунта"? :megalol: Так денег не вернешь...

А табло точно собирались заказывать? :megalol: Может просто придумали- документы нарисовали? А деньги в опилки ушли кому-то?... Я бы не сомневался, с учетом их системы оплаты подрядчикам ;)

Posted

Вчера в "Вечерней Москве" статья.

Мошенники от окон уже в одном ряду с остальными популярными способами жульничества встали

post-4726-0-35608400-1490159466_thumb.jpg

• Upvote 1
Posted

Ой, а ко мне сейчас прийдут на ремонт окон )))))))))))))))

Ждем-с:)

Posted

Ой, а ко мне сейчас прийдут на ремонт окон )))))))))))))))

Вы все, имеющиеся в наличии, деньги уже приготовили?

• Upvote 1
Posted

Я смотрю, тема не первый год работает, значит есть еще в нашем обществе наивности...

Posted

Предыстория: звонок на сотовый: «Вы у нас ставили окна - Вам положено техобслуживание - за 100 руб.»)))

Ну и как говорится в замечательном фильме "день выборов"

Да какая ж это ванна, сынок? Это ж купель!

Бред. Паноптикум. Поп играет на балалайке.. в ванне!

Ну семь с половиной тысяч, за паноптикум, с балалайкой в ванне — недорого…" ))))

Ну, а что подумал я, 100 рублей - заодно посмотрю на "разводил".

Прискакал архаровец с сумой, набитой китайским EPDM уплотнителем

Он: - Давно ставили окна?

Я: - Относительно недавно!

Он: - Ясно.

Сделал видимость "техобслуживания", открыл, закрыл окно - попытался чем-то смазать фурнитуру в одной точке неизвестной жидкостью, подергал окно)) и сделал вывод! Надо менять уплотнение. Цена за 1 створку 3500 руб. "новая японская".

Я: - Так, а что нельзя отрегулировать что-нибудь? Попшикать волшебной жидкостью? ))

Он: - Нет. Вы же сами видите, тут и там продувание, надо менять резинку.

Я: - Позвольте, ну раз ваша компания ставила мне окна ))))), а они еще на гарантии…

Он замычал.

Я: - Как выразилась ваша барышня на телефону, ваша же компания мне ставила окна и прошел только год с момента монтажа.

Он: - Так как раз эти временные резинки, которые у вас стоят, ставятся на 1 год, потом меняются))))

Я: - Меня об этом не предупреждали.

Он: - Ну, я вас предупреждаю.

Я: - Хорошо. Давайте, связывайтесь с диспетчером и решите этот вопрос - гарантия не гарантия ))))

Он: - Я вам точно говорю, надо менять резинку.

Я: - Хорошо давайте менять, но... только сначала составим дефектную ведомость, заключим договор - ведь у вас все с собой?

Он: – Да-да, все с собой в машине лежит.

Я: - Ну отлично.

Он: - Сейчас я сбегаю за договором и квитанциями.

Я: - Отлично!

В общем, убежал человечек, до сих пор жду ))))))))))))))))))))))))))))))

• Upvote 3
Posted

В общем, убежал человечек, до сих пор жду ))))))))))))))))))))))))))))))

Не понятно, что товарища остановило, честно говоря.

Дефектную ведомость, договор, квитанцию какие угодно можно было составить. Что это изменит-то?

Потом подтереться разве что этими "документами".

Видимо, не очень опытный товарищ попался.

Posted

Видимо, не очень опытный товарищ попался.

А может хорошо поставлена "работа с возражениями"? Полагаю, "отход" в подобных случаях "в машину за документами/образцами/еще чем" отработан на тренингах-инструктажах. Зачем конфликтовать, когда не светит денег - надо идти дальше, туда, где они светят.

• Upvote 2
  • 5 months later...
  • 4 months later...
Posted

База у этих товарищей втюхивателей всё же одна, или головное лицо (лица) одно, вероятно.

Не прошло и недели, как впарили старику фильтр для воды -звонок - обслуживание окон. Городской номер не беру, но тут как почувствовал,заглянул к деду (83 года) в комнату - он мне трубку тянет "ничего не понимаю, поговори ты".

Барышня начинает по новой, поток слов на три минуты, красивых и умных: мы производим обслуживание, меняем, проверяем, смазываем, регулируем, мастер рядом. Тварь даже выбора не дает, не спрашивает хочу ли я их мастера. "К вам удобно прийти с 6 до 7, или с 7 до 8?". Ладно я эту кухню знаю, но пенсионеры за эти три минуты уже зависли - за них уже решили, мы придем! Была послана.

Собственно, к чему я. Поизучал - государству они не подсудны, 159 не пришьешь; тому, кто там на небесах - тоже - ибо не веруют, раз такие дела творят. Думаю, может порчу на них навести? Даже мысль приходила запустить в дом и инсценировать чего нехорошее , чтоб самообороной отбрехаться, но это фантазии. Осталось - смириться?

Posted

"К вам удобно прийти с 6 до 7, или с 7 до 8?".

Обычно таким назначаю в 03.30 или около того. Меня что-то последнее время всякие "майнеропомогатели" доставать начали. Причем с Москвы названивают. Когда спрашиваю- в какой город звонят... очень удивляются что не Мск... Где-то не там № телефона светанул, но ума не приложу где...

Posted

Разводилово на профессиональном уровне набирает массовые масштабы, причем по всей стране повсеместно. Что есть низко и аморально. Куда власти только смотрят...

• Upvote 1
Posted

Мне 3 дня назад первый раз позвонили бесплатные регулировщики. С радостью назначил встречу. А этот хрен пришел и сказал, что с окнами все гуд и через 1 минуту ушел. Я аж расстроился))).

• 5 months later...
Posted
В 24.01.2018 в 13:12, bvz34 сказал:

Мне 3 дня назад первый раз позвонили бесплатные регулировщики. С радостью назначил встречу. А этот хрен пришел и сказал, что с окнами все гуд и через 1 минуту ушел. Я аж расстроился))).

Не знаю как у вас, а в Москве они ищут клиентуру по собесовским базам и звонят в рабочее время, чтобы застать незащищённую аудиторию. Теперь они действуют аккуратнее и изначально оценивают степень платёжеспособности и неадекватности клиента.

В Москве (впереди планеты всей, как всегда) начался обход квартир. Под видом борьбы с мошенниками от ремонта фасадов ходят люди, как бы, от окружных инженерных служб. С фасадов плавно сползает на окна. Но речь, по-видимому, о замене, а не о ремонте, не дослушал, некогда. Сказал, что с окнами и оконщиками сам как-нибудь разберусь.

Чуть-чуть прокачал пацанчика. Похоже, манагер активист от крупной фирмы. Неужели "Окна им. тов. Пилкинтона" опять во все тяжкие пустились? Впрочем, у нас в районе ещё одна контора отметилась, в плане - прикормила.

• Upvote 1
Posted

А сейчас ещё интересная штука появилась.Предлагают оконным фирмам приобрести базу данных горожан, экстренно мечтающих срочно произвести ремонт окон.В чём то тоже засада...

Posted
1 час назад, dizelo сказал:

А сейчас ещё интересная штука появилась.Предлагают оконным фирмам приобрести базу данных горожан, экстренно мечтающих срочно произвести ремонт окон.В чём то тоже засада...

У оконных комерсов видать тоже мозг потёк, раз на такую лажу ведутся. :D

Posted
2 часа назад, Alex IlI сказал:

Неужели "Окна им. тов. Пилкинтона" опять во все тяжкие пустились? Впрочем, у нас в районе ещё одна контора отметилась, в плане - прикормила.

Я сам удивлен. Нонейм  листовки на подъездах, типа планавая замена окон в вашем районе от завода. успейте и прочая лубуда. а гугл бьет их номер)))

Posted
9 часов назад, жека095 сказал:

... а гугл бьет их номер)))

А что Вы хотите? В собственности есть производство, способное в больших объёмах производить всё менее востребованный продукт. Другого варианта, как шерстить, расшевеливать, долбить - уже нет. Они ж теперь заложники своего "это будет не с нами", когда соскакивать надо было.

Posted
В 05.07.2018 в 03:51, viktor24 сказал:

Другого варианта, как шерстить, расшевеливать, долбить - уже нет. 

Как только поток желающих значительно  иссякнет, так очередная оконная пирамидка и схлопнется.  :D 

Posted (edited)
1 час назад, Вован сказал:

очередная 

И на её месте кто-то попытается вырастить следующую. Свято место пусто не бывает (с).

"Пока живут на свете дураки,
Обманом жить нам, стало быть, с руки." Б.Ш. Окуджава

Edited by Windower
  • Like 1