Перейти к публикации
forum-okna.ru

Alex IlI

SModerator
  • Публикации

    5 885
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    152

Все публикации пользователя Alex IlI

  1. Этих чертежей не сохранилось - выкинул за ненадобностью. И не помню уже. Сами пользуемся алютехом, там исключительно алюминий (дорого, конечно, но без проблем, если расчётно). Вот картинка из алютеха. Двутавро-образная вставка увеличивает жёсткость профиля в направлении тепловых деформаций ("тепло" - "холодно"). Вставки снимают/поглощают тепло для EI45 и выше. Для EI45 и ниже можно ставить гипсокартон - снижает температурную дивергенцию. Из стали может быть труба, швеллер...
  2. Внешне весьма напоминает электрохимическую коррозию. Когда-то давно, когда сами ещё не делали противопожарные витражи, а надо было сделать по-быстрому, пробовали перезаказать у людей с сертификатом. Так вот в их самоделке был фасадный алюминий со стальными (типа Ст3) сердечниками, ну, и заполнителем теплопоглощающим, конечно. Если гидроизоляция стального сердечника хреновая, а ещё и ригельные кронштейны тоже стальные, то при повышенной влажности или при проливе воды на витраж вполне ожидаемая картина. То что заполнитель профиля для EI60 может при таких условиях пузыриться - это вполне возможно. На своих конструкциях не наблюдал, - трепетно относимся к электро-химическим парам, но на улице пару раз видел похожую картинку электрохимической коррозии. Алюминий обычно в полную труху, сталь ржавый ржавый. При демонтаже старых видновских фасадов наблюдали забавный феномен - оксидированные саморезы буквально свариваются с люминем.
  3. Вы, кажется, правильно ухватили мысль. Есть ещё термошок второго рода, - это когда возникает достаточная разница температур на торцах соседних стёкол. Но, это при использовании алюминиевой дистанционной рамки, не ваш случай. Вообще, термошок для ПВХ окон случай весьма редкий - фальцевая камера достаточно хорошо термоизолирована, а стекло имеет весьма высокую теплопроводность для выравнивания локальных температур. Чаще термошок бывает на алюминиевых конструкциях, где торцы спрятанные от света фактически имеют температуру окружающего воздуха. В основном страшилки о термошоке распространяют нерадивые пвх-ки, которые не утруждают себя расчётами статики конструкций и формулы стеклопакета, нарушают нормативы монтажа (количество и размещение точек крепления). В их конструкциях доминируют температурные деформации профиля и стеклопакетов, которые и без термического напряжения стекла способны привести к разрушению последнего. А чаще всего происходит сочетание нагрузок. ЗЫ. Как-то уже писал здесь: чистый термошок воочию наблюдал в жизни только 3 раза, все три при заливе крутого кипятка в стеклянную посуду Ничего не изменит - точнее, снизит разницу температур между соседними стёклами за счёт увеличения количества камер. При отсутствии напыления (аккумулятора тепла) большая часть радиационного тепла разлетится со свистом в обе стороны, незначительная часть уйдёт на прогрев воздушного пространства, и большего выравнивания температур в камерах.
  4. Именно, что использование МФ стекла (не закалённого), может привести к увеличению вероятности термошока. Или закрытие теплоотдачи от внутреннего И стекла. Поэтому МФ (внешнее) стекло и/или И стекло принято закаливать. У обычного стекла эмиссивитет стремится к единице, излучение пролетает не нагревая его. То же и с прямой теплопередачей (сопротивление теплопередаче именно стекла близко к нулю). Т.е. температура стекла (без напылений) просто равна средней температуре газа межстекольного пространства и наружного/внутреннего воздуха. В то время как для чистого термошока требуется перепад температуры в 70 градусов на длине 3-5 см.
  5. Нет, не возможно. Обычная школьная оптика - преломление луча света происходит на переходе его из одной прозрачной (в той или иной степени) среды в другую. Т.е. другими словами, одно стекло даёт два отражения по числу его граней. Если сложить два стекла, то отражений будет 4-ре. Просто расстояние между стёклами крайне малое, и средние два отражения сливаются в одно. Одна плёнка имеет толщину 300 мкм и даёт примерно тот же самый эффект. Да, и две плёнки в 4.4.2 даёт тот же эффект, только средние отражение будет визуально чуть потолще. ЗЫ. Сам когда-то делал триплекс (правда, заливной), точечным источником света не проверял, а зачем. Я же вижу, что это триплекс, сам изначально учил своих стекольщиков его делать. ЗЫ 2. Сейчас чаще проверяю напыление фонариком от смартфона, из-за разницы частоты света фонарика и свечи/зажигалки цвет отражения другого оттенка и ИМХО получается чуть резче. ЗЫ 3. Когда чуть менее полувека назад закончил школу, думал что оптику знаю совсем плохо. Теперь понимаю, был не прав, читая некоторых наших "экспертов".
  6. Это безусловно так и есть. Но, тем не менее... кое-кто кое-где у нас порой... У ТС вопрос к пакету а не рамке. Сам попадал, лет 7 назад, когда умники вместо заказанного 4.4.1 вкрячили в пакет 3.3.1. Что выяснилось только через три года, когда 12 из примерно 200 пакетов лопнули, видимо, слегка цапанули при монтаже. И это после того как мы забраковали 20% изначальной доставки. Просто, видимо, никто не заметил в другой теме Argentum замечания, что у него ещё стоит 3.3.1 в другом месте. При отражении пламени свечи 3.3.1 даёт три отражения, как и должно быть. Ну, как должно, на самом деле должно бы быть четыре, но из-за толщины плёнки всего 300 мкм два средних отражения практически сливаются в одно. А на 4.4.2 якобы отражений всего два, как на простом одинарном стекле. И это, действительно, вызывает некоторые сомнения. Не знаю, никогда не получалось вот с этой стороны, откуда Вы сфотографировали, определить что-то достоверно точно про геометрию с/п. Есть специальные приборы для определения всех (ну, почти всех) характеристик с/п: толщины, напыления, триплекс. Если очень хочется, геометрия пакета определяется с торца с помощью штангеля, заодно и триплекс можно разглядеть, если зачистить участок от вторичного герметика. Но, делать это самому не советую.
  7. Светлана, не дублируйте свой пост, пожалуйста. Лучше расскажите: Где посмотреть то? Фото приложите: общее и в деталях.
  8. Действительно, неинтересно и скучно. Тот или иной набор должностей на фирме зависит от её величины, количества различных участков, ещё, конечно, от прихотей собственника и его понтов. У меня, например, когда я был ген директором ни замов ни других каких директоров не было, по малости фирмы. А сотрудники, которым я предлагал стать техдиром и коммерческим директором с повышением оклада категорически отказывались из-за повышения ответственности. С другой стороны есть у меня знакомый ген директор, у которого сотрудников вообще никаких нет.
  9. На самом деле это технологический брак (расстроен сварочник - непровар). Вам "повезло", что плохо зарезаны штапики, а то бы могло и не вскрыться сразу. При сильном морозе снаружи и очень хорошем отоплении внутри, или каком-то физическом воздействии угол на створке может и раскрыться вовсе. Может и не раскрыться, только мазюка космопластом для такого капиляра это ни о чём. Застрою судебная экспертиза в помощь, так ему и передайте.
  10. Его, его. И не позиция это, а объяснение этой самой скрытой жлобщины. Поверь, я то Мишу пораньше тебя знал и даже выступал в роли заказчика как-то. Ну, не хотел сам делать два или три окошка из татпрофа (c R40 тогда только работал, и угловое соединение там дурацкое, не под ньютековский пресс). Всё равно после ихнего КП пришлось за 4-мя хлыстами ехать и дырки от руки сверлячить. ЗЫ. Вообще-то, ИМХО если накосячил с прогревом шва или давлением на сжатие... Да ещё, похоже, по словам ТС в цеху не Сахара. То и деньги на рекламацию считать не стоит. Надеюсь стык штапиков Вы за трещину не принимаете? А так маленькая ниточка, вроде, есть (штапики разной длины). Может треснет когда при случае со временем, может нет. Но, лучше створку поменять.
  11. Я так понял, что это относилось к типовым алюминиевым витражным конструкциям в МКД. Действительно, "обнажённый" ал. витраж выглядит неаппетитно. Если ещё учесть, какие и сколько допущений было привнесено при монтаже, плюс беспредел отделочников. Сомнение не безосновательное. Здесь, лет так шесть назад была тема по поводу "другого направления" ТС - санации алюминиевых витражей (по сути, я так понимаю про те же короба), про истекающий конденсатом ал. балкон. Как правильно вспомнил недавно dizelo, в той теме tzertis выложил ряд результатов просчётов (не помню в какой программе) в виде термо чертежиков. Быстро её не найду, а работы много, поэтому изложу резюме ИМХО. Кто решит, что ИМХО не правильное может поискать старую тему сам. Рассматривалось по отдельности и в сочетаниях: 1. Улучшение стеклопакетов - превращение СПО в СПД плюс И стекло. 2. Использование термокоробов. 3. И, на конец, - просчитали использование пористой ПУ термовставки, по моей просьбе. Оптимальным оказалась комбинация 1+3. Надо отметить, что использование ещё и термокороба улучшит чисто тактильное восприятие, поскольку даже условно "тёплый" алюминиевый профиль(больше +12) из-за высокой теплоотдачи кажется на ощупь "холодным". Применение термокоробов без надёжного утепления линии стеклопакет - термовставка - стеклопакет представляется мне сомнительной, поскольку сам скрываемый ими профиль по факту имеет весьма низкую температуру. Так или иначе вода туда попадёт и будет конденсироваться. Причём мы этого не увидим, пока не потечёт на соседей снизу или не возникнет ещё чего. Хотя сам я пользовался теми или нными "коробами" в декоративных целях, памятуя о выше сказанном.
  12. Ну-ну-ну. Тут вот ТС модераторов призывает зачем-то, не понял зачем вот только. Хотя модераторов по определению не должно бы быть особо заметно. У нас модераторы исключительно за порядком присматривают. Есть порядок на форуме, и модераторов не видно, от обычных посетителей не отличишь. Если бардак возникает, то они (модераторы) как чёртики из табакерки вываливают. Ну, я могу, например, техническим модерированием заняться. Потом опять обижаться станешь. Пишешь ты много... Не всегда всё правильно. Тебе поэтому в первую очередь и достанется.
  13. Может быть, там были подоконники из алюминия. Но, их то (агентов влияния) мы и не банили. И, в общем, как оказалось правильно. Как раз недели три назад была заявка, где какие-то придурки их схотели. Наличие темы, позволило мне б.м. оценить их стоимость, а было их (подоконников) за пол-тонны.
  14. Ну, это, как раз, не сложно. Все они любят модненько. Просто объясняешь, что подобная створка допустима только в модном HS портале. А в такой сдвижной створке не надо ничего никуда клеить, главное знать как правильно расклинивать. Я про это знал ещё в прошлом веке. А делать алюминиевую поворотную створку больше чем 1х2,5 просто нельзя, и вклеивание стекла/пакета здесь вовсе не причём - возникает чрезмерно высокая нагрузка на верхнюю петлю. (Как-то очень давно лопнула у одной моей створки ось с внутренним пороком) Впрочем, и в нижней группе петель может зажевать пластиковые втулки, если таковые там имеются (была история, опять же в прошлом веке, с фапимовскими петлями). При этом, сам понимаешь, никаким вклеиванием пакета, возможные проблемы петель ты не решишь. А нормальный профиль, собранный нормально, спокойно выдержит такой СПО. Ну, если надо СПД, тогда портал.
  15. Ну, этот то продаванец стальных дверей - натуральный спам бот. Он просто удаляется и всё. Я имею в виду других - внедренцев "новых" технологий, например, продвигателя алюминиевых подоконников, действующих на тонкой грани спама. Или что-то тому подобное. Видимо, я забыл вам сообщить, лет 5-6 назад поступал так же как ты, пока не обнаружил, что из сотни зарегистрированных аккаунтов одним ботом срабатывает всего 5-7. Но, тогда ботов было больше.
  16. Именно, что. А с чего бы им быть? Строительная физика - есть некий концентрат из подразделов просто механистической физики. А она со времён аристотелевской "Метафизики" разложена по полочкам и изучена давно. Ну, нечего здесь уже придумывать. Можно только переврать. Что-то, конечно, можно было бы изобрести в материалах. Это есть, - да. Ну, как есть? Тоже лет 25 уже точно всё есть, насколько больше чем 25 не знаю, окнами ещё не занимался тогда. Чего только нет: и армированный ПВХ, и алюминиевый фасадник сам по себе, и по дереву и по стали, и дерево, и композитный профиль, и утеплённый ППУ алюминий, и сталь вернулась (типа лофт), но ведь была уже давно без всякого лофта, - всё есть и давно. Пожалуй, композиты и ПВХ самые свеженькие. Ну, вовсе всё не так. 1. Структурное остекление - это отдельная песнь. А больше нигде ничего и не вклеивали. Помню в 0-х, чтобы купить герметик Dow Corning, надо было обратиться на сам Dow Corning, и получить его можно было, при условии наличия их сертификатов: на профиль и рамку, на изготовление стеклопакетов и на монтаж конструкций. Структурные конструкции не являются гарантированно безопасными. Сейчас, после захода на рынок Сикасила и появления остальных других "как Dow Corning", всё намного проще: купить всё такое можно и на рынке. Вряд ли безопасность конструкций от этого увеличилась. То же и про ПВХ, там адгезия не очень, но принимая проклейку по периметру и наличие штапика... ЗЫ. Не стоит однако забывать про шаловливые ручки. ЗЫ 2. Ну, да, вклеивали мы как-то с/п моллированные, так там девочка конструктор такой фасад нарисовала, что фирма всё бросила и убежала (мне ещё пришлось голову поломать над улучшением конструкции- один пакет под 0,5 тонны был), ещё и МФК тогда приключился. В общем, вынужденная необходимость, а так, зачем в люминь пакеты клеить? 2. МАКО (я тогда с ними работал на ПВХ) ангажировали скрытую фурнитуру в 2002 или 2003-м году. На люмине кроме дверных скрытых петель Д-р Хан (не путать с китайским Дорханом) и не встречал даже. Скрытые петли Авантек в Шуко пошли годами позже, если память мне не изменяет. 3. Впервые в работе PSK Roto встретил в 2003-м то ли на дереве то ли на ПВХ, особо не разбирался - ходили через эти окна на кровлю навеса. В общем, развивалось всё достаточно параллельно для всех материалов. Это каких таких? Вот что здесь нового такого? Первое алюмо-деревянное окно (из алюмила), помнится, я продал 1997-м году. Там ещё заказчик смешной был - попросил буковые накладки покрасить в белый цвет. В 2001-м ремонтировал видновские дерево-алюминиевые окна. Я бы тоже молчал. Кстати, вот... Мысль пришла, может нам (модераторам) в порядке либерализации не глушить всех рекламеров подряд, а присваивать куда-нито звание "агент влияния рекламный" или просто "рекламер".
  17. Экий однако "глубокий" "анализ". Да, нет, не просто тебе теперь без доступа в разделы модераторов и продюсеров разобраться. Ну, конечно, ещё и Вадим не сильно обновляет информацию. С другой стороны, интересно, как бы ты догадался, что на 15 аккаунтов на самом деле приходится 14 человек? Впрочем... Попрошу без оскорблений, пожалуйста. Старейшина-модератор, например, звучит лучше. И ещё у тебя это звучит, как если бы я был один такой.
  18. Тогда готовьтесь к суду, - все фото сделаны под углом меньше 60 градусов, "как нарочно". В таком разе, если первый этаж, создаётся впечатление, что заказчик правую фотку делал сидя или, вообще, лёжа. На основе таких фото никакой вменяемый производитель вам ничего за свой счёт менять не будет. Если бы 4-ка была закалённая, можно было бы списать на следы от валков. От прогиба были бы кольца Ньютона или другие замкнутые фигуры. Грязь под плёнкой так и выглядит как грязь, ну ещё пузырики могут быть, если грязь крупная. Но, она и мелкая - брак. Последнее время заказчиков любителей всматриваться в окна с разных расстояний и под острым углом пруд пруди. Залезть, к примеру, в неэксплуатируемую зону и сказать, что там холодно и дует. Большей частью встреча с таким заказчиком заканчивается судом. Если Вы хотите упростить себе жизнь, повторюсь, сделайте сами нормальные (от слова перпендикулярные) фото этих окон, хотя бы пять снимков через час. Освещение яркое или не очень, не сильно принципиально. Вам это обойдётся дешевле впоследствии, самому сделать фото. ЗЫ. Вот сейчас держу в руках обычный глюкометр в одно стекло, поворачиваю его туда сюда, и, в зависимости от угла зрения и падения скудного освещения, наблюдаю появление, изменение и исчезновение этих самых полос Брюстера. Иногда они совсем и на полосы не похожи. Не встречал полос Брюстера за четверть века, вернее, наверное, не встречал настолько замороченного заказчика, который бы их заметил высмотрел. Да, и конструкции, обычно, покрупнее просто окон.
  19. "Отрицательный" результат - это тоже результат. Просто этот факт (отсутствие фото полос Брюстера в сети): 1. Говорит об уникальности данного эффекта интерференции как такового: необходимость острого угла при фотографировании, необходимость расположения солнца и угла падения его лучей определённым образом. Достаточно редкая комбинация факторов по жизни. У вас на фото явно окна второго этажа, а как с первым? Если не снимать первый этаж вдоль стены, то и эффекта не будет никакого ИМХО. Попробуйте сделать для заказчика фото окон изнутри или окон первого этажа под углом больше 60 градусов (в соответствие с ГОСТ). 2. Говорит об уникальности набора тараканов в голове у заказчика и отсутствии там (в голове) элементарных знаний по оптике (понятие интерференции). Ну, это и здесь на форуме встречается: помнится, неделю убил, объясняя/доказывая физику бликования ночью в стеклопакете уличного освещения. Но, таких фоток, тоже не много в сети, потому что нормальные люди на этом эффекте не концентрируются. Сам обратил на эффект внимание, когда на форуме вопрос появился. А, что сделаешь, физику (оптику) же не отменишь. А чего стоит знаменитый гринофоб, посещающий различные форумы, не только этот, которого раздражает зеленоватый оттенок обычного стекла - надо сказать натуральный его (стекла) оттенок. Не нравится, заказывай всё из оптивайта. 1. Сомневаюсь я на счёт за счёт. В том виде как у вас сфоткано (с углом меньше 60 градусов) ГОСТ допускает радужные полосы. 2. Вряд ли замена на МФ что-то сильно изменит. Может быть, немного. Но по факту эффект может иметь место и на одном стекле с отражающим слоем. ЗЫ. Вы можете не хотеть доводить дело до суда, но это не значит, что этого не хочет заказчик. В порядке досудебной экспертизы имеет смысл сделать фото окон через 1 час в течение пол-дня под углом около 90 градусов.
  20. Изначально формула нормальная, только вот что это такое - чёрная пластиковая рамка. Многие из них прогибаются и втягиваются внутрь с/п при перепадах давления, у некоторых плохая адгезия с герметиком. Лучше пользоваться алюминиевой, пластиковая в основном борется с краевым эффектом - запотевание краёв пакета, её вклад в общие тепловые характеристики не высок. Вопрос ещё в геометрических размерах с/п. Со стеклом, - если только обработка кромок, закалка, но это всё от разрушения пакета, а не разгерметизации.
  21. Не переживайте, всё ещё впереди. Разгерметизация капиллярная, - вода поступает медленно, в основном в тёплое время года при антициклонической деятельности ещё и при высокой влажности, что бывает редко, обычно, при прохождении воздушного фронта (нет, зимой вода тоже всасывается, но в абсолютной величине не так много). Считанные часы в году. Но... Если пакеты не менять, в течение трёх лет на нижней д. рамке появится лужица, лет через 5-ть она превратится в маленький бассейнчик.
  22. Вы бы как-то им объяснили и сами поняли, что в нормально заполненном баллоне (200 атм) на самом деле должно быть 8000 л газа при н.у. Аргона в пакете должно быть порядка 90% его объема. С учётом всяких издержек и потерь прокачки - никак не меньше 200 ваших пакетов залезает в этот баллон. Итого стоимость заполнения вашего пакета порядка 6 руб., не считая работ и т.п. Ну, пусть будет 10 руб. И это будет за 1,5 кв. м. ЗЫ. При боле точном расчёте не забудьте учесть логистическую стоимость обмена баллонов. Безусловно, это гораздо выгоднее. Но, надо помнить, что потребуется некая площадь на размещение газификационного оборудования и доп вложения в его цену и стоимость обменной ёмкости. Тут ещё может потребоваться и лицо ответственное за эксплуатацию сосудов работающих под давлением.
  23. Нет тут ничего "удивительного" и "непонятного". Дело в том, что статьи эти для портала пишет, как правило, бригада из копипастера совместно с сеошником, - редактировал как-то, составленный такого рода "специалистами" сайт. Попили они моей крови. Может имели они когда-то представление о русском языке и физике, но их "работа" отрицает такие познания, в принципе. Попытка привести подобный текст к русскому литературному и законам физики сразу же делает его на 300% плагиатом. Т.е. где-то далеко в истоках в начале процесса копипастинга был вполне себе нормальный текст (два - три текста). При этом сеошник орёт, что семантическое ядро безвозвратно разрушено и работает теперь плохо, если вообще работает. И оно теперь совсем не о том, о чём хотелось. Вопрос, зачем ему вот это хотелось, если читатель попав на страницу прочитает текст ни о чём. ИМХО. Только полный дебил может назвать ИИ поисковика интеллектом. Хотя, конечно, и пользователи поисковиков не мастера русского слова, и порой приходится поломать голову над составлением запроса для получения оптимального ответа.
×
×
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.