Перейти к публикации
forum-okna.ru

Alex IlI

SModerator
  • Публикации

    5 211
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    75

Все публикации пользователя Alex IlI

  1. Alex IlI

    получение оплаты за объект

    Все акты надо было передавать под роспись или заказным письмом, но это никогда не поздно. Статья 720 п. 7 ГК РФ, и вперёд в суд. Здесь есть ссылка на практику, сам, правда, не читал. В договоре у меня существует специальный пункт базирующийся на применении этой статьи, когда-то здесь писал. Более подробно не расписываю, а то один перец (бывший здешний юзер) взял себе за правило лошарить заказчиков с помощью этого пункта. При Лужкове в Мск так оплачивались все, или почти все (по крайней мере, у меня - все) заказы, где конечным заказчиком был город, вне зависимости от затяжки или исполнения в срок. Точнее, если затянешь, вообще, не фига не получишь. По суду удавалось стрясти деньги с Гены относительно быстро (до полу-года). Сами то они (генподрядчики) и до двух лет порой ждали. Был тогда адвокат, который помогал в этом вопросе. Но следы его затерялись. Но, и в авантюры такие я стараюсь не лезть.
  2. Вообще, темы, где присутствуют слова: дума, правительство, министерство, - надо сразу определять в раздел СО.2.
  3. Нарушитель, что можно ещё сказать. Существуют совершенно прозрачные правила устройства котельной. Можно и в доме, но в отдельном помещении со взрывозащитными стенами, отстреливающимися окнами, отдельными притоком и вытяжкой, с расчётными характеристиками. С соответствующей автоматикой и газоанализаторами. Поскольку живёшь ты на отшибе в индивидуальном жилище, то твоя судьба в твоих руках. Особого интереса, пока, ты для проверяющих организаций не представляешь. Максимум, что с тебя можно взять - взятка, чтобы тебя не беспокоили. Т.е. твоя безопасность исключительно в твоих руках. Все современные плиты и варочные панели снабжены механикой отключающей подачу газа при снижении температуры горелки ниже определённого уровня, т.е. при заливании или задувании пламени. Это несколько раздражает при поджиге, но это твоя безопасность. Когда и если механизм выходит из строя, плиту надо менять. Та же история с газовым оборудованием вообще. Хотя, наверное, если поискать, то можно найти оборудование подешевле и без такого механизма. Если бы государство реально интересовал вопрос безопасности, оно бы дотировало процесс обновления оборудования. Подняли бы акциз на газ (впрочем, они и так подняли), а потом вернули бы дельту взад, ну, и себе пару процентов оставили. Ещё есть вопрос разводки газа по точкам. Здесь как и в окнах, лучше довериться профессионалам. Но, и с профессионалами та же история, как в окнах. Мне последний раз при замене плиты так подводку сделали, пришлось самому переделывать. Ну, не охота на воздух взлетать. А соседи приглашали мосгаз за деньги. Лёгонькая такая коррупция. как-то ... напрягают. Не то, что бы у меня по 1 человеку на 2кв.м. случается, но все же ... И, кстати, будет мне весьма интересно - сколько запросят газовики за новый проект газоснабжения дома и квартиры для установки датчиков? ... 1. Не знаю, как у вас, а у нас раз в квартал (в рабочее время, правда) а то и чаще ходят люди из Мосгаза и проверяют подводящие трубопроводы и работу плиты (других газовых приборов у меня нет). С подводящими трубопроводами ничего случиться не должно, если не будет всплесков давления, сильно превышающих рабочее (они это заметят у себя и придут внеурочно). Да, и принимали они их (магистралей) монтаж после кап ремонта. Они, кстати, затеяли по Москве дополнительную проверку в ближайшие 2-3 недели. 2. По Москве уже давно ходят коробейники с предложением датчиков неизвестного качества, но по цене новой варочной панели с установкой. Думаю, когда механизм безопасности в варочной панели у меня износится (из практики, это порядка 10-12 лет минимум), я куплю новую. Я это обязательно замечу, не я так мосгаз. И это будет экономически выгодно. 3. Государство вполне способно справится с установкой и эксплуатацией этих датчиков на свой кошт, - один чёрт коммуналку они повышают.
  4. Насколько я помню, в день взрыва мэр Магнитогорска заявил, что жильё в городе есть, его выкупят и передадут пострадавшим.
  5. Абсолютно бессмысленно: 1. Переходов не будет. 2. Поисковики не оценивают ссылки с этого сайта, от слова совсем. Тем не менее в нашей стране весьма большое количество людей выполняет бессмысленную работу, если за неё уплачено.
  6. Диапазон лучистой энергии поглощаемой И стеклом лежит в инфракрасном диапазоне (ИК), который к выработке витамина Д отношения не имеет. Впрочем, в спектре солнечного излучения этот диапазон поглощается атмосферными парами воды и разной пылью. УФ через напыление нормально проходит. Тот незначительный его %, который вообще проходит через силикатное стекло. ЗЫ. Идея генерация витамина Д посредством окон, вообще, ИМХО представляется несколько абсурдной. ЗЫ 2. Употребление стёкол с напылением, тем не менее, снижает общую освещённость.
  7. Шаг влево - вправо относительно конкретного ответа на вопрос ТС, и это будет твой последний пост на форуме. Я предупредил.
  8. Это спамер, - ему главное пофлудеть, как и тебе. Цель поста реклама чего-то, что Константин удалил. Приобретать ничего не собирается. Сейчас начнёт кричать, что его оскорбляют... Он не такой... Ну, ты сам всё знаешь.
  9. Да, в общем, с первого поста было понятно, что пользователь неудачно зашёл для рекламы, правила форума не прочитав. Надеялся, что ты, Борис Иванович, что-то ему вразумишь. А оно вон оно как... Ну, про тему вам объяснили. Ну, какой же оффтоп. Вы зашли рекламировать свой продукт, ну и ладно бы, так ведь ещё продемонстрировали безграмотность. А когда вам объяснили, что вы не правы, продолжили бычить свою продукцию. Дам вам время почитать правила, форум, подумать.
  10. Ну, почему же не обращались. Обращались люди, и им помогали. Просто, без истерик, без заламывания рук, бессмысленных цитат и помпы, ещё и бесплатно, - видимо, потому проходило достаточно незаметно для Владимира Евгеньевича.
  11. Незнание европейских алюминиевых системодателей не освобождает от их присутствия на российском рынке, пусть и следового. Ты ещё спроси кто такой GASTALDELLO SISTEMI и Понцио СУДа туда.
  12. Конкретно, нужно считать. Эмпирически - 2-3 градуса. При использовании отопительных приборов с открытым нихромом может быть и больше - у них кпд в области отлавливаемого напылением ИК максимальный. Так там же балкон.
  13. "Физика... Парциальное давление..." ((С) В.Е. Пригожин) Диаграмма Молье.
  14. Лучше, наверное, смартфоном посветить. Тогда цвет отражения от напыления будет синий, более внятный, правда на белом фоне. Нужно.
  15. А какая разница с точки зрения температуры внутреннего стекла снаружи напыление или изнутри? Вот когда напыление сдохнет... Но это будет очень заметно.
  16. Так сильно нагревается стекло с напылением от ИК излучения. Да, ещё отопление, как написал ТС от электричества. А у большинства электрических обогревателей пик интенсивности излучения лучше других совпадает с рабочим диапазоном И стекла.
  17. Не надо 3,14... Таких тем здесь много. Это ещё, если не считать твоего флуда. Данное твоё выступление расценивать как провокацию? Считай, это тебе удалось. Ещё один такой мяв и опять отправишься "невинно страдать". ЗЫ. Ответа не требует.
  18. Это может быть умеренно критично для бухгалтерии, если списание материалов производится по заказам. Цена вопроса (-1) рихтовка 1 мм. На самом деле, в каталоге по которому мы работали в прошлом году уже предлагался фальцвкладыш 0901 и заглубление 14 мм, ещё до того как он (фальцвкладыш) стал единственным. И не надо делать из каталога фетиша, особенно алютеховского: я так для всех систем уже лет 15-ть принимаю заглубление 13 мм. Остаётся исходя из высоты ф/вкладыша определиться с набором рихтовочных прокладок. В данном конкретном случае, думаю, проблема в высоте уплотнителя фальца -9 мм. Не такой уж он мягкий, чтобы засаживать в него аккуратно пакет с натягом.
  19. Alex IlI

    Толщина стеклопакета.

    По СП 131.13330.2012 Сочи 1260, но это не принципиально. Ялты там ещё нет. А по старому СНиП 23-01-99 - 1770. Сейчас должно бы быть поменьше.
  20. Alex IlI

    Толщина стеклопакета.

    Года три Олег Д свои расчёты выкладывал. Я ещё раз пять на них ссылался. Сейчас искать не буду. Потом, найду если выложу. Только на бумажке. С указанной тобой формулой не более 0,68, если испытания провести с правильными условиями.
  21. Alex IlI

    Толщина стеклопакета.

    Будто ты не знаешь как это делается? Умял оконщика до простого СПД. Что-то пошло не так. Иды сюда оконщик. Вот тебе новая редакция таблицы №3, вот тебе ст.10. А поскольку про экстраполяцию внятно не сказано, в отличие от предыдущей редакции, берём верхнее значение. И будет для наиболее населённых регионов России - 0,73. А это как минимум напыление с аргоном, или 2 стекла с напылением (не, ну, у РОСНАНО 20% акций в Раменском).
  22. Alex IlI

    Толщина стеклопакета.

    Какие такие оскорбления? Предполагаю, чтобы получить на выходе 0,56. А теперь он, получается, изменился.  Почитай уже форум. не по разу уже писалось что оптимальная ширина рамки для средней полосы России 14 мм (для аргона и воздуха). В принципе можно -14- -16-. Дальше всё это можно улучшать напылением, газозаполнением, "тёплой" рамкой. Твой: приобретёт оптимальность при заполнении криптоном.
  23. Alex IlI

    Толщина стеклопакета.

    Невнятно однако. Видимо любители судебных разбирательств будут округлять со всей комсомольской принципиальностью (как со взносами) до ближайшего верхнего. ЗЫ. Интересно, где у нас в стране ГСОП меньше 2000. А-а-а, про Ялту забыл, - надо глянуть.
  24. Alex IlI

    Толщина стеклопакета.

    Борис Иванович, для любого имеют значения примечания к таблице, ну, по крайней мере, раньше так было. Иначе народ промежуточные значения ГСОП будет экстраполировать от булды.
×

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.