Перейти к публикации
forum-okna.ru

Alex IlI

SModerator
  • Публикации

    5 230
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    76

Все публикации пользователя Alex IlI

  1. Alex IlI

    Формулировка в ГОСТ 30971-2012г

    Давайте сначала. Я понимаю, что у вас горит, но, пока Вы подробно не опишите ситуацию, вряд ли кто-нибудь вам сможет помочь. 1. Суд, действительно, не обязан знать все законы физики и все нормативные акты. Для их интерпретации есть эксперты. 2. Есть экспертиза до судебная, с которой ваш оппонент отправляется в суд. Она не является истиной в последней инстанции, и её можно оспорить. Но, делать это стоит, только в случае если у вас твёрдая позиция, и продумана линия защиты. Обычно такая экспертиза проплачена истцом и имеет/может иметь дыры. А может не иметь, если вы накосячили. Например, если количество точек крепления у вас меньше чем в ГОСТ 30971 и отсутствует положенное количество опорных и распорных подкладок. 3. Если внешне у вас всё нормально, то можно бороться дальше и добиваться судебной экспертизы. Для судебной экспертизы истец и ответчик имеют право сформировать вопросы. И главный для вас вопрос - являются ли отмеченные замечания устранимыми или не устранимыми. В общем, для вас важно выйти на устранимость претензий по нормативам. 4.. Есть регионы, где вам ничто не поможет. Чтобы вам смогли помочь, вы должны максимально подробно описать сложившуюся ситуацию.
  2. Alex IlI

    Формулировка в ГОСТ 30971-2012г

    Существует отдельный ГОСТ 56926-2016 на балконное остекление. Там есть два разных типа остекления Основное (балконный блок) и внешнее. Там и надо копать.
  3. Сначала курс "Теоретическая механика", раздел - статика, для определения расчётной схемы. Потом "Сопротивление материалов", раздел - расчёт статически неопределимых систем, исходя из полученной расчётной схемы. Потом рассчитать. Может быть и подойдёт такой вариант: Можно выполнить из 2-х конструкций, а можно ещё и с горизонтальным усилителем, но всё равно надо считать.
  4. 1. Пригожина на тебя нет: даже одного крепежа около импоста не вижу. А колодки то есть? 2. На побережье Русского моря наблюдается повышенная коррозия. Похоже на МКК. Материал то какой?
  5. Если лень прочитать всю тему, то вот на стр. 3 этой темы, - выглядеть будет вот так.
  6. Был, вроде, давно. У них уж очень мощная ротация в Мск. Правила есть правила. Реклама на форуме запрещена (по крайней мере, бесплатная). Некоторые поставщики фигурировали с никами из названия фирмы. Да, в общем, все в основном знают who is who.
  7. Переделывают - не то слово. Сделают новую. От старой разве что створки можно использовать, да, и те вместе с ручками. Не вдаваясь в технику, я и писал об этом варианте. В любом случае респект Алютеху, - косяк то, в общем, их.
  8. Ты будешь смеяться. Но эти "алютеховские конструкторы" в каталоге в варианте створка - неподвижная створка всё равно прикручивают к раме внутренние створки. Так что производителей я где-то понимаю.
  9. А вы первый пост читали? ТС всё нравится в дверях кроме одного, то что по сугробам створки не ездят нифига, а зима в этом году в МО снежная сложилась: только почистишь снег, а он снова валит. А про пакет ТС ни единого слова не сказал в теме.
  10. Так это эконом вариант и есть. В случае AndreyZanozin, - это фактически экономия 2-х хлыстов створки (2/3 хлыста импоста в глухом исполнении компенсируется аксессуарами и фурнитурой), 20-25 тыр в результирующей цене. И тут вопрос к ТС. Не обладая специальными знаниями, за сколько он бы купил свою конструкцию? За 300 тыр неправильную, или за 320 правильную? Стал бы он выяснять почему такая разница в цене? А может за 20 тыр поковырять наледь? Тут у каждого свой подход к цене комфорта.
  11. Ну, да. Если исходить из того, что современный тендер проводится по цене, а не по функционалу. Хорошая тема, - заказчикам показывать, когда жалуются на дороговизну. Да, как сказать. Мне, к примеру, створки больше нравятся.
  12. Из ПВХ, наверное, пришли. Сейчас многие открывают алюминиевое направление. А там же (в ПВХ) папка переработчика. А здесь алютеховский каталог. И вариантов ... А сколько они ещё не разрисовали. Мне порой кажется, что они сами не знают всех возможностей своих систем.
  13. Оно как бы так, конечно, в варианте глухарь - створка. Но, кто мешает использовать вариант припаркованная створка - створка. Там, извиняюсь, на какой рельс поставил рабочую створку, по тому она и ездит. Хотя это слегка по-дороже будет. Я так понимаю, что варианты глухарь - створка, - это для окон в жилое помещение, которые зимой никто особо и раздвигать не будет. Двери если и имеет смысл делать из этой системы, то в варианте створка - створка, с фиксацией одной из них, без никаких глухарей. Хотя нижнюю раму ("порог") закапывать нужно - уж больно высока. Алютеховский каталог это не талмуд, там додумывать, а не осмысливать надо: некоторых сечений просто не нарисовано.
  14. Естественно, в дистиляте сохраняется весь изопропанол, который есть в барде (правда, вроде бы, он не имеет вкуса и запаха, - ну, так "специалисты" говорят), у него температура кипения практически не отличается от этанола. В колонне он удаляется с частью этанола в виде т.н. денатурата. Ну, и ряд высоко кипящих сивушных масел сохраняется, все то не отсечёшь и не очистишь.
  15. Интересно, какая у вас там температура на улице? Да, пара накладных прижимов равномерно раскиданных между петлями, наверное, помогла бы решить проблему.
  16. А почему никто не спрашивает: на каком этаже ТС живёт, работает у него хоть как вытяжка. На лицо явная закачка тёплого влажного воздуха из комнаты.
  17. Да, технологии продвинулись. 50 лет назад можно было просто ополоснуть морской водой.
  18. Вообще-то, у всех тех у кого газ - 5 рублей с "чем-то" Ну, т.е. теперь уже, наверное шесть.
  19. Alex IlI

    получение оплаты за объект

    Все акты надо было передавать под роспись или заказным письмом, но это никогда не поздно. Статья 720 п. 7 ГК РФ, и вперёд в суд. Здесь есть ссылка на практику, сам, правда, не читал. В договоре у меня существует специальный пункт базирующийся на применении этой статьи, когда-то здесь писал. Более подробно не расписываю, а то один перец (бывший здешний юзер) взял себе за правило лошарить заказчиков с помощью этого пункта. При Лужкове в Мск так оплачивались все, или почти все (по крайней мере, у меня - все) заказы, где конечным заказчиком был город, вне зависимости от затяжки или исполнения в срок. Точнее, если затянешь, вообще, не фига не получишь. По суду удавалось стрясти деньги с Гены относительно быстро (до полу-года). Сами то они (генподрядчики) и до двух лет порой ждали. Был тогда адвокат, который помогал в этом вопросе. Но следы его затерялись. Но, и в авантюры такие я стараюсь не лезть.
  20. Вообще, темы, где присутствуют слова: дума, правительство, министерство, - надо сразу определять в раздел СО.2.
  21. Нарушитель, что можно ещё сказать. Существуют совершенно прозрачные правила устройства котельной. Можно и в доме, но в отдельном помещении со взрывозащитными стенами, отстреливающимися окнами, отдельными притоком и вытяжкой, с расчётными характеристиками. С соответствующей автоматикой и газоанализаторами. Поскольку живёшь ты на отшибе в индивидуальном жилище, то твоя судьба в твоих руках. Особого интереса, пока, ты для проверяющих организаций не представляешь. Максимум, что с тебя можно взять - взятка, чтобы тебя не беспокоили. Т.е. твоя безопасность исключительно в твоих руках. Все современные плиты и варочные панели снабжены механикой отключающей подачу газа при снижении температуры горелки ниже определённого уровня, т.е. при заливании или задувании пламени. Это несколько раздражает при поджиге, но это твоя безопасность. Когда и если механизм выходит из строя, плиту надо менять. Та же история с газовым оборудованием вообще. Хотя, наверное, если поискать, то можно найти оборудование подешевле и без такого механизма. Если бы государство реально интересовал вопрос безопасности, оно бы дотировало процесс обновления оборудования. Подняли бы акциз на газ (впрочем, они и так подняли), а потом вернули бы дельту взад, ну, и себе пару процентов оставили. Ещё есть вопрос разводки газа по точкам. Здесь как и в окнах, лучше довериться профессионалам. Но, и с профессионалами та же история, как в окнах. Мне последний раз при замене плиты так подводку сделали, пришлось самому переделывать. Ну, не охота на воздух взлетать. А соседи приглашали мосгаз за деньги. Лёгонькая такая коррупция. как-то ... напрягают. Не то, что бы у меня по 1 человеку на 2кв.м. случается, но все же ... И, кстати, будет мне весьма интересно - сколько запросят газовики за новый проект газоснабжения дома и квартиры для установки датчиков? ... 1. Не знаю, как у вас, а у нас раз в квартал (в рабочее время, правда) а то и чаще ходят люди из Мосгаза и проверяют подводящие трубопроводы и работу плиты (других газовых приборов у меня нет). С подводящими трубопроводами ничего случиться не должно, если не будет всплесков давления, сильно превышающих рабочее (они это заметят у себя и придут внеурочно). Да, и принимали они их (магистралей) монтаж после кап ремонта. Они, кстати, затеяли по Москве дополнительную проверку в ближайшие 2-3 недели. 2. По Москве уже давно ходят коробейники с предложением датчиков неизвестного качества, но по цене новой варочной панели с установкой. Думаю, когда механизм безопасности в варочной панели у меня износится (из практики, это порядка 10-12 лет минимум), я куплю новую. Я это обязательно замечу, не я так мосгаз. И это будет экономически выгодно. 3. Государство вполне способно справится с установкой и эксплуатацией этих датчиков на свой кошт, - один чёрт коммуналку они повышают.
  22. Насколько я помню, в день взрыва мэр Магнитогорска заявил, что жильё в городе есть, его выкупят и передадут пострадавшим.
  23. Абсолютно бессмысленно: 1. Переходов не будет. 2. Поисковики не оценивают ссылки с этого сайта, от слова совсем. Тем не менее в нашей стране весьма большое количество людей выполняет бессмысленную работу, если за неё уплачено.
  24. Диапазон лучистой энергии поглощаемой И стеклом лежит в инфракрасном диапазоне (ИК), который к выработке витамина Д отношения не имеет. Впрочем, в спектре солнечного излучения этот диапазон поглощается атмосферными парами воды и разной пылью. УФ через напыление нормально проходит. Тот незначительный его %, который вообще проходит через силикатное стекло. ЗЫ. Идея генерация витамина Д посредством окон, вообще, ИМХО представляется несколько абсурдной. ЗЫ 2. Употребление стёкол с напылением, тем не менее, снижает общую освещённость.
  25. Шаг влево - вправо относительно конкретного ответа на вопрос ТС, и это будет твой последний пост на форуме. Я предупредил.
×

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.