Jump to content
forum-okna.ru

Alex IlI

SModerator
  • Content Count

    5,529
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    91

Alex IlI last won the day on December 15 2019

Alex IlI had the most liked content!

Community Reputation

1,090 Очень хороший

About Alex IlI

  • Rank
    Гуамоколатокинт
  • Birthday 07/26/1959

Старые поля

  • Регион/город
    г.Москва

Контакты

  • ICQ
    426255340

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    г. Москва
  • Интересы
    Превышают возможность их реализации :)

Recent Profile Visitors

9,982 profile views
  1. Если отвлечься от того, кто и зачем программировал Грету, прошлый раз (с предыдущей девочкой) это были производители хладагента, на который заменили повсеместно обычные тогда фреоны... То имеет смысл задуматься, почему вдруг далёкие предки Греты назвали каменистое плато, сейчас покрытое многометровым слоем льда, Гренландией (зелёной землёй), а расположенный южнее остров скал, вулканов и альпийских лугов - Исландией (землёй льда). Есть даже саги-легенды в которых Эрик Рыжий, достигнув атлантического побережья теперешней Канады, назвал открытую землю Винландией (землёй винограда).
  2. А что тут объяснять? Всё уже ни по разу перетёрто. А кому это интересно? Авангард (сплошняковый) ни в каком виде не предназначен для использования в жилом помещении, а оно так и получится при присоединении. Там в одном из первых постов было про пушку на 10 кВт, - вот это правильное решение. Есть вариант, конечно, - вырезать всё нах и вставить нормальный фасадник (и плевать на соседей). Но, если мне память не изменяет, УК у ТС строгая. Поэтому и всяческие ухищрения по интеграции туда ПВХ - это переливание из пустого в порожнее. Кстати, про "пену" , в первых 10-ти постах, как водится, был дан правильный ответ, - Moradan написал, что для изоляции надо использовать соудаловский клей имярек (ну, клей не клей, а плотность у него вполне приличная).
  3. Вопрос темы был по "тёплому" алюминиевому фасадному остеклению, вообще-то. Если что. А не по свойству пены.
  4. Да, не про политику, Костя, а про политэкономию. Просто, у руководящего собрания "профессиональных управленцев" и юристов про экономику, вообще, только курс ВШЭ по "экономикс", который в основном про торговлю деньгами. Причём из этого курса они похоже выносят только методы образования паразитных вихревых потоков, приводящих к потерям в общем государственном потоке средств и насыщающих их закрома, - это я не о прямой коррупции, кстати. Поэтому волей-неволей от слова политэкономия вторую составляющую приходится отнимать, и остаётся одна политика. Ко всему надо добавить, что именно в люмине весьма специфический срез заказчиков, подверженных малейшим колебаниям мировой экономики, а так же внешней и внутренней политики страны. Со стороны производства это может быть и не заметно, а на продажах очень даже сказывается. Да, и изменения в политике снабжения о многом могут сказать пытливому уму. Короче, если по теме. Сейчас бы без ничего в кармане, я бы не стал ввязываться в производство люминя. А так, приходится имеющееся оборудование обслуживать. А во что стал бы ввязываться, на то денег не хватает. Может в Перми как-то по другому всё устроено, или у ТС заказчики вокруг дома демонстрацией ходят с лозунгом даёшь производство. А у нас тут народ похоже уже работает как-то по схеме: "украл, выпил, в бега..." А чего там красть, даже с 1-2-х десятков тыс. квадратов сейчас (всё равно делиться)? Даже не убежишь как следует. Так что для ТС главное считать и считать бизнес план. И интересоваться политикой.
  5. Имеет право. Также как и наниматель имеет право и обязан платить ему ровно столько сколько он заработал. К сожалению, у таких работников постоянно возникают вопросы, почему он получает меньше тех, кто хочет работать, учиться, повышать квалификацию и зарабатывать больше. Хорошо, если он просто тихо уйдёт ... (полоскать) мозги следующему нанимателю, а ведь бывают ещё и вспышки луддизма. По сути: В конечном счёте цеховой ФОТ по величине - это некий процент от стоимости материалов и цеховых издержек. Как его структурировать это уже вопрос собственника. Я, к примеру, предпочитаю повременно-сдельную оплату, т.е. гарантированную ежемесячную согласно квалификационным тарифам и сдельные надбавки. При низких объёмах логична сдельная оплата с неким страховым фондом на период внесезонья. В любом случае, на этапе формирования бизнес плана вам надо будет согласовать реальную зарплату (свой ФОТ) со средней региональной зарплатой, чтобы установить вектор текучести кадров вашей фирмы. После этого загнать его (ФОТ) в стоимость продаваемой единицы со всеми возможными сопровождаемыми налогами. Проверить свою конкурентоспособность по цене. Убедиться, что она никакая. Начать новые итерации, например, взять в расчёт более дешёвые материалы. Только на практике вы поймёте, что снижение стоимости материала повлечёт увеличение цеховых издержек в результате повышенного износа расходника.
  6. Не надо наезжать на Сталика. Специально пересмотрел "ферганский плов в домашних условиях". Истинный базовый ферганский (узбекский) плов без курдючного сала (а ты его попробуй купи сало то). Может у кого-то каша (шавло) и получается по результатам просмотра, - надо просто внимательно слушать, понимать и рис правильный применять.
  7. Лови: Нет, бывает, конечно, по-разному. Эти вот 4 дня десяток делали. В основном, правда, поскольку типоразмеры и расстекловка менялись на ходу.
  8. Известно что, - создать максимальную дыру на улицу летом. 1. Правда, он не учитывает, что сдвигаться будет одна из двух створок. Соответственно, проём на улицу составит половину нарисованного красным, что мало отличается по площади от того, что сейчас. 2. Опять же, пытаясь сделать вписанную в арку раздвигушку пошире, мы будем вынуждены делать её пониже, что не позволит как-то значимо изменить площадь открываемой части. ЗЫ. Штульповые створки лучше решат эту проблему. Вот только насчёт арочных гнетут тяжкие сомнения... Разве что разбить на 4 части по длине и делать два средних открывающимися. Но, смотреться будет тоже...
  9. ГОСТ 23747-2015 Блоки дверные из алюминиевых сплавов. Технические условия
  10. Главное, чтобы она не залетала в пазы "качественно" , иначе при повторной покраске могут быть проблемки с тягами, петлями и штапиками. В пазах появляется склонность к образованию наплывов - чрезмерной толщине слоя заполимеризовавшегося напыления.
  11. Двадцать лет назад попадались бумажные каталоги с пунктирчиком изображающим покраску, в основном для расчёта оной. В современных электронных каталогах этого уже нет. Битым словом, нет никаких нормативов. Главное, чтобы краска не отслаивалась и не было залысин на видимых поверхностях. А для этого небольшой заход основного слоя на торец нужен.
  12. Зато вставлять удобно, а потеря по теплу не более 5-7%. У меня цеховые по началу верещали, а попробовали и успокоились. Правда, я подозреваю, что периодически забывают затолкать. Ну что делать, за последние два года ни одного заказа с заводскими цветами, - или двухцветные, а то и декорированные.
  13. Закажите крашенный N и поролон к нему. Дороже, кажется, получается. Опять же, двойная покраска это моветон, - пазы забиваются. Штапики и так дрянь...
  14. На самом деле у ваших клиентов 1,5 месяца представить доказательства, что их тепловизор и методика измерений соответствуют ГОСТ 26629-85 Здания и сооружения. Метод тепловизионного контроля качества теплоизоляции ограждающих конструкций. Что он куплен не на Алибабе, а соответствует п. 2.1 выше указанного госта. Правда, после Нового года норматив потеряет вовсе своё значение, как "советский". А вместе с ним и раздел "Е" ГОСТа 30971-2012. Думаю и весь ГОСТ, - там таких отсылок вагон и маленькая телега.
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.