Jump to content
forum-okna.ru

Alex IlI

SModerator
  • Content Count

    5,373
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    85

Alex IlI last won the day on June 11

Alex IlI had the most liked content!

Community Reputation

1,018 Очень хороший

About Alex IlI

  • Rank
    Гуамоколатокинт
  • Birthday 07/26/1959

Старые поля

  • Регион/город
    г.Москва

Контакты

  • ICQ
    426255340

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    г. Москва
  • Интересы
    Превышают возможность их реализации :)

Recent Profile Visitors

9,145 profile views
  1. Градусов 25-30 на регулировку сразу после монтажа - это уже много. Значит что-то не так со сборкой монтажом. Одна не бывает. Значит со створкой какая-то проблема. Сначала у вас начнёт ручка туго заходить в крайнее положение закрыто. Тут уже неплохо бы подрегулировать петли. Потому что потом ручка вовсе перестанет доходить до конца. Ещё, может быть, и поддастся регулировке в этом случае. Главное не упорствовать в закрывании не закрываемого, потому что потом в результате таких попыток, осыпятся рихтовочные подкладки, и пакет "сядет". Вот тогда и цеплять начнёт, вплоть невозможности открыть - закрыть. Тут только переклинивать с/пакет.
  2. Правильнее сказать петлевой угол выпирает меньше. и это особенности физики. Просто один угол связан петлёй - ножницами, а другой свободен, а тут ещё проекция центра тяжести между ними. Если створка очень широкая, то ставят вспомогательные ножницы со стороны ручки.
  3. Не помню Элементиса 15 лет назад. Вообще -то он, по-моему, моложе. Хотя чего только наши люди за последнее время не "повторили".
  4. Регулировка прижима (поворот цапф) нужна именно для нивелирования косяков сборки и монтажа. Однако, если данная регулировка чрезмерно радикальна, то лучше осуществить перемонтаж. В конечном счёте все эти регулировки могут привести: к преждевременному износу фурнитуры, уплотнителей, а также, в случае непрофессионального вмешательства, к провисанию створки.
  5. Интересно, что такое могут предложить в Киеве московским монтажникам ищущим подработку. Обычно, вроде, наоборот бывает.
  6. У меня был заказчик, который хотел в бассейне +28, влажность 80%... На предмет установки электрообогревных стеклопакетов. Другому нравилась вода +30, а система отопления и осушки больше +28 не тянула. Он ещё и крышу не утеплил как следует, и устроил натяжные потолки. То-то была хохма, когда потолки собрали 4 тонны конденсата. Хотя, надо признаться, приличных заказчиков с нормальным ОВК поболе будет.
  7. Даёшь. Богу - богово, втыкателям - ПВХ.
  8. Ну, если внимательно прочитать, - заказчик, как мне показалось, изначально хотел стеклопакет, ещё и "тёплые". Ещё подозреваю, что такая архитектурная концепция, с без малого 200 мм-й ел...хр..., типа импостом, посередине, может вызвать у него отторжение.
  9. Вы действительно уверены, что спаренные рамы наберут момент Ix= 8-10 см^4. Это при благоприятном расположении окон. К тому же речь вроде шла о стеклопакетах. Насчёт сделать это из блица уже шутили.
  10. Там уже лишние 150 кг по барабану. Главное не выскочить за рабочий вес траверсы. Это вы про общественные помещения. Если вы готовы ходить в доме (лет 100 назад так и ходили) в такой же одежде как и в кафе, то можно СПО как в кафе. Лучше до 120 кг. Можно и больше, но сильно дороже. Некоторые и это не могут поднять. Если вы разобьёте на клеточки, то пакеты будут до 50 кг, кроме арки - у неё будет другая формула и вес побольше. А цельный 500-600 кг.
  11. На этой неделе мелькали письма на ФХ с вопросом: "Выперло импоста, рамы,- что делать?"
  12. Правильно. Не более 89 мм включая уплотнитель (по стойке), думаю. А так, надо считать. Геометрические проблемы обработки. Это для всех конструкций и для треугольников тоже. И трапеций. Обычно угол притупляется. Не удобно - пакет большой. Можно, но будет некрасиво. Делают, но не все. Дерево не гнут, арку выпиливают послойно кусками дугами, потом склеивают вперехлёст (оно как-бы и есть армирование). Насчёт проще не знаю, - по оборудованию. Уж больно не маленькая дуга. По мне так геморрой. Думаю, по цене также выйдет.
  13. В том то всё и дело, что точную цену никто вам здесь не назовёт, просто правилами запрещено. Да, и не угадаешь её. Максимум ориентировочную. Если по 500 евро получатся 1,75. В первую очередь удорожать будет габарит пакетов, который потребует использования спецтехники и приспособленного грузовика 3-х тонника для транспортировки. Плюс особые требования к жёсткости профиля из-за этого, и невозможность гибки профиля с такой жёсткостью. Там надо городули городить. Если сделать как у вас на рисунке (клеточки из профиля) будет дешевле. Но не каждый возьмётся делать такой арочный пакет. Можно, тем не менее, наверное, до миллиона сократить. Ну, или чуть больше.
  14. Уверяю вас из этих двух недель я потратил 4 дня на поиск подходящей транспортной компании, которая доставит пакеты за 2 000 км по единственной дороге с двумя точками ограничений по весу и габариту. Боюсь, заказчика убила цена доставки. Да, и проект был непростой. У вас можно сказать семочки. Хотя не без каверз.
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.