Jump to content
forum-okna.ru

Alex IlI

SModerator
  • Content Count

    5,579
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    94

Alex IlI last won the day on March 23

Alex IlI had the most liked content!

Community Reputation

1,117 Очень хороший

About Alex IlI

  • Rank
    Гуамоколатокинт
  • Birthday 07/26/1959

Старые поля

  • Регион/город
    г.Москва

Контакты

  • ICQ
    426255340

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    г. Москва
  • Интересы
    Превышают возможность их реализации :)

Recent Profile Visitors

10,810 profile views
  1. Ну, в Серпухове и Ростове может и станут, а в Москве всё кирдык. Собянин же сегодня выдал список кому и по какой великой нужде можно из дома выходить, несколько углубив своё обращение от 28-го. В нём (списке этом) нет ни саморезов, как крайне необходимом предметов, ни продавцов, ни покупателей этих самых саморезов. Блин. Даже собак нет, которым по нужде иногда надо выходить. Придётся нарушать. А со вторника, видимо, начнут ласты крутить, штрафовать и спец пропуска оформлять, для тех кто должен работать.
  2. Увы. Неизбежная плата за лояльность т.н. элит (олигархов богатых людей). Найти опору для политической деятельности, не сказать чтобы легко, но можно. Вот отказаться потом от этой поддержки ... Строил Путин параллельные структуры для пересадки, строил. Но наши оказались наоборот не наши. ОНФ стал вполне себе бюрократической структурой, правда, всё равно лучше ЕР. Однако и пересадка президента может оказаться, мягко говоря, "лёгким" стрессом для страны. А выбор нового, пускай и порядочного президента, в один момент может переключить лояльность элит на 180 градусов.
  3. Да. Прошу прощения. Забыл, что инфу наших СМИ надо перепроверять. Действительно, Трамп подписал в пятницу 2 триллиона. А разблюдовка такая: Т.е., как мы видим выплаты привязаны к доходам - уплачиваемым налогам. И, да, для верхнего слоя среднего класса, видимо, будет возможным набрать до 5 штук (с учётом детей). Но, никто никому ещё не платил. А, перефразируя, ожидать замужества, не значит выйти замуж. Я так понимаю, безработные так и будут получать пособие.
  4. Знаю... Я отношусь к категории врачей, которые сообщают правду, какой бы она ни была: Во-первых, этот сабж. был не для них, а для нас, как бы, про них. Для обострения послевкусия от "помощи" мелкому бизнесу. Этакий фейк для создания напряжения в обществе, а если по-русски - враки и есть. Во-вторых, речь у Трампа была о триллионе. А, если поделить этот самый триллион на 300+ миллионов жителей, то 5 штук никак не получается. Да, и речь у Трампа была про штуку в руку, а остальное из триллиона на какие-то программы. В-третьих, Трамп только вчера вечером подписал этот триллион, "малость" попозже чем его разделили в эфире КП. Так что враки они враки и есть.
  5. Враки. Если только, для того чтобы он так выступал и писал в соц сетях.
  6. Карантин не объявляют не поэтому. 1. Пока в этом нет необходимости. 2. Глобальный способ борьбы с такого вида эпидемией: - создание стадного иммунитета; - выжидание мутации в сторону менее болезнетворного типа вируса (кто сейчас помнит про ужасные птичий и свиной грипп, а про аравийский верблюжачий коронавирус, кстати, весьма жёсткий, многие даже и не слышали). 3. В плане реализации мероприятий по п.2 осуществлялся умеренный (редуцированный) впрыск контактёров (новый термин для возвращающихся из стран с эпидемией). На настоящий момент по неофициальным данным контактёров 1-го (контакт в стране с эпидемией) и 2-го (контакт с контактёром 1-го рода) рода порядка 0,1% от всего населения страны. Видимо, этого достаточно для производимых карантинных мероприятий. Этакая вакцинация на популяционном уровне. 4. По-видимому, предполагается, что контактёры 3-го рода будут обладать уже весьма слабым вирусом. И его вспышка будет скорее всего поздней осенью - зимой на уровне привычных ОРВИ, там и посмотрим как всё сработало. А список мероприятий по "помощи" малому бизнесу - это исключительно инициатива Грефа (как я уже предположил выше), на предмет заработать "копеечку". Да, и Путин вчера на встрече с "представителями" бизнеса оговорился по Фрейду насчёт сбера, готового предоставить кредиты на зарплату с отсрочкой платежей на пол-года. К слову сказать, тут по ящику демонстрировали памятку Роспотребнадзора с рекламой (явно лоббированному списку) нафиг никому не нужных лекарств для профилактики ковид 19. Не знаю какова её судьба, сейчас у них есть методичка по лечению в домашних условиях с тем, что действительно может помочь.
  7. Мне тоже так кажется, но денег мы за это не получаем, - так себе интеллект, без элементов самообучения (полтора года одна и та же ересь). Вот 10-11 лет назад Blondy удалила бот от тогдашней версии Х-Румера, - вот это был Интеллект: Борис, Пригожин и Лёха сразу бросились объяснять "девушке" что-то про окна, а он (бот) поддерживал б.м. внятный диалог. Как Сергей Алексеев определил - вместо котейки на форуме. Мы то думали, все уже поняли, что это бот. Маленький, глупый, - жалко его, вот и не гоним.
  8. На неделю, может быть, и хватит. Только ведь, эта байда продлится минимум 3 недели, при хорошем раскладе. При умеренном - 5-6 недель. Меньше пафоса, Николай, по появившимся инсайдерским слухам в госкорпорациях тоже репу чешут, как выкарабкаться за счёт сотрудников.
  9. Видишь ли, Костя... 1. Как будут поддерживать "и не только малый бизнес" мы знаем из опыта 2009-го, - это будут беспроцентные ссуды, которые, возможно, вообще, спишут со временем частично, а то и полностью. Список этих бизнесов не велик и известно к кому прислонен. Всего порядка 20-ти по всей стране. Правда, были и такие "конторки", которые не были озвучены в этом списке. А сейчас их вовсе никоторого не будут озвучивать. Углеводородчикам тоже как-нито помогут при помощи налоговых каникул, да и работу они не прекратят, как критически важные предприятия. С бюджетниками всё ясно - их ФОТ включён в бюджет. Часть из них будет работать по тому же, что и нефтянники, часть удалённо или условно удалённо. Работа остальных не сильно принципиальна в период сбоев и остановок производств во всём мире. Остальным же, включая малый бизнес, ненавязчиво предлагается подставить шею под "ласковое" кредитное ярмо государственно-олигархического финансового капитализма. А то некоторые возомнили себе... что обойдутся без этого. А ведь современная кредитно-финансовая система это лучшая форма контроля народонаселения. Достаточно хорошо представляю себе тот круг "советников", которые формировали эти предложения по "помощи" малому бизнесу и не только. В предложениях Собянина по Москве прозвучала идея моратория на арендные платежи. У Путина же даже намёка нет. А это была бы реальная помощь. Но, это достаточно существенная часть дохода государства. Хотя муниципалы и посредники арендодатели имеют с этой статьи доходов значительно больше. 2. Ну, и про карантинные меры. Только один пример. После эвакуации россиян из Уханя, и размещения их в санаториях на карантин, можно было предположить, что у нас всё будет нормально с картинными мероприятиями. Так нет же. Ещё 15 дней назад, все мероприятия по "карантину", возвращающихся из европейских очагов заражения, сводились к просвечиванию кривыми тепловизорами, и всё. То что надо две недели сидеть дома (но не то чтобы обязательно) надо было почерпнуть, видимо, из телевизора. Вот она вам и вспышка заболеваемости в 3 раза. Ну, и что это? Традиционная национальная халатность, или преступный умысел на будущий (теперешний) комплекс мероприятий. 3. Не может не радовать ложка справедливости в бочке дёгтя - изменение условий налогообложения дивидендов выводимых за рубеж. Хотя сделать это нужно было ещё лет 5 назад вместо бессмысленного дублирования слов про амнистию капиталов. Да, и к вирусу это имеет весьма косвенное отношение.
  10. Ну, как ни о чём - заявление о намерениях. Сейчас быстро всё оформят. Кстати, в ЦФО в течение ближайших 1,5 недель будут реально оптимальные метео условия для передачи covid 19.
  11. Ну, пока можно за 80 тыр в день на одно лицо нарушать карантинные мероприятия. Предполагается, что через неделю ценник станет повыше.
  12. Обязан в одно лицо. Но, думаю, "можно" будет 1,5-2,5 года с помощниками, пока аналитику к твоему счёту не пристроят как следует, или пока не попадёшься так. В общем 1,5-2,5 года на научиться возвращать НДС при обороте менее 1,5 лямов в месяц, для тех кто платит НДС, впрочем, тебе это вроде не нужно. И сливать куда-то то что сверх этих 1,5 лямов. ЗЫ. Отправлю ка я это в ЗР чуть позже.
  13. 1. Самозанятый может продавать только свои собственные услуги. Никакая перепродажа товаров и услуг не допустима. Для этого есть ИП со своими сотрудниками и их зарплатой, арендой площадей и пр. издержками. 2. 4% - это только услуги для физиков. Налог с услуг юрикам - 6%. 3. Если бы ООО с оборотом до 20 лямов "правильно" вели бухгалтерию, а с налоговой легко можно было получать положенные вычеты, то они, возможно, были бы даже выгоднее ИП.
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.