Jump to content
forum-okna.ru

Alex IlI

SModerator
  • Content Count

    5,516
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    90

Alex IlI last won the day on October 8

Alex IlI had the most liked content!

Community Reputation

1,069 Очень хороший

About Alex IlI

  • Rank
    Гуамоколатокинт
  • Birthday 07/26/1959

Старые поля

  • Регион/город
    г.Москва

Контакты

  • ICQ
    426255340

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    г. Москва
  • Интересы
    Превышают возможность их реализации :)

Recent Profile Visitors

9,736 profile views
  1. Главное, чтобы она не залетала в пазы "качественно" , иначе при повторной покраске могут быть проблемки с тягами, петлями и штапиками. В пазах появляется склонность к образованию наплывов - чрезмерной толщине слоя заполимеризовавшегося напыления.
  2. Двадцать лет назад попадались бумажные каталоги с пунктирчиком изображающим покраску, в основном для расчёта оной. В современных электронных каталогах этого уже нет. Битым словом, нет никаких нормативов. Главное, чтобы краска не отслаивалась и не было залысин на видимых поверхностях. А для этого небольшой заход основного слоя на торец нужен.
  3. Зато вставлять удобно, а потеря по теплу не более 5-7%. У меня цеховые по началу верещали, а попробовали и успокоились. Правда, я подозреваю, что периодически забывают затолкать. Ну что делать, за последние два года ни одного заказа с заводскими цветами, - или двухцветные, а то и декорированные.
  4. Закажите крашенный N и поролон к нему. Дороже, кажется, получается. Опять же, двойная покраска это моветон, - пазы забиваются. Штапики и так дрянь...
  5. На самом деле у ваших клиентов 1,5 месяца представить доказательства, что их тепловизор и методика измерений соответствуют ГОСТ 26629-85 Здания и сооружения. Метод тепловизионного контроля качества теплоизоляции ограждающих конструкций. Что он куплен не на Алибабе, а соответствует п. 2.1 выше указанного госта. Правда, после Нового года норматив потеряет вовсе своё значение, как "советский". А вместе с ним и раздел "Е" ГОСТа 30971-2012. Думаю и весь ГОСТ, - там таких отсылок вагон и маленькая телега.
  6. Не знаю, где вы увидели импост 1,5 м, лично я вижу порядка 5,2 м.
  7. А что, проектировщик будет отвечать за что-то, если оно пойдёт не так. Ну так, чисто из практики, удавалось с таким сталкиваться?
  8. Раму можно прибамбасить к стене жёстко по всему периметру даже практически, - ставить крепления миллиметров так через 300, т.е. раза в два большее количество, чем принято. А вот что делать с вертикальным импостом, момент инерции которого по стали должен быть не меньше 65 см4? На всякий случай у армирования 2 мм среднвзвешенной коробки это порядка 3-4 см4.
  9. Стойки у всех разные. Так по алютеху - 0106 проходит (140 мм), а у АГС 500 - 90104 (120 мм).
  10. 100500 раз подобные конструкции рассматривали. Если вкрячить горизонтальную стальную балку, рассчитанную, примерно пополам (это проще и дешевле пары уголков), и не делать открываний, то можно даже и с н-образным соединителем. Пока и если погода будет такая как сейчас: летом не жарко, зимой не холодно, - стоять будет без проблем.
  11. Кроме ветровой нагрузки есть ещё и устойчивость. Именно она, точнее её отсутствие, и обеспечивают желеобразность подобных конструкций. Это про горизонт. Куда девать вертикальное расширение/сжатие на 4 см при стандартных условиях лето/зима.
  12. В резервном фонде. Фантазии, насчёт того что делать с деньгами, нашего правительства на уровне моего младшего в 6 лет, когда я с детями в монополию играл.
  13. Один из топовых продажников одного из 2-х главных конкурентов вашего региона (я имею в виду Сибирь, вообще) на то время. Какого именно я уже не помню, а модераторы там постирали. В те поры на форуме было много топовых продажников крупняка. Однако к 2013-му они по-уходили и из окон, и с форума, соответственно. А тема про недобросовестную рекламу, - типа, тема для ФАС.
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.