Jump to content
forum-okna.ru

Alex IlI

SModerator
  • Posts

    5,860
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    145

Alex IlI last won the day on August 22

Alex IlI had the most liked content!

About Alex IlI

  • Birthday 07/26/1959

Старые поля

  • Регион/город
    г.Москва

Контакты

  • ICQ
    426255340

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    г. Москва
  • Интересы
    Превышают возможность их реализации :)

Recent Profile Visitors

20,354 profile views

Alex IlI's Achievements

Участник

Участник (8/8)

1.4k

Reputation

  1. Вы бы как-то им объяснили и сами поняли, что в нормально заполненном баллоне (200 атм) на самом деле должно быть 8000 л газа при н.у. Аргона в пакете должно быть порядка 90% его объема. С учётом всяких издержек и потерь прокачки - никак не меньше 200 ваших пакетов залезает в этот баллон. Итого стоимость заполнения вашего пакета порядка 6 руб., не считая работ и т.п. Ну, пусть будет 10 руб. И это будет за 1,5 кв. м. ЗЫ. При боле точном расчёте не забудьте учесть логистическую стоимость обмена баллонов. Безусловно, это гораздо выгоднее. Но, надо помнить, что потребуется некая площадь на размещение газификационного оборудования и доп вложения в его цену и стоимость обменной ёмкости. Тут ещё может потребоваться и лицо ответственное за эксплуатацию сосудов работающих под давлением.
  2. Нет тут ничего "удивительного" и "непонятного". Дело в том, что статьи эти для портала пишет, как правило, бригада из копипастера совместно с сеошником, - редактировал как-то, составленный такого рода "специалистами" сайт. Попили они моей крови. Может имели они когда-то представление о русском языке и физике, но их "работа" отрицает такие познания, в принципе. Попытка привести подобный текст к русскому литературному и законам физики сразу же делает его на 300% плагиатом. Т.е. где-то далеко в истоках в начале процесса копипастинга был вполне себе нормальный текст (два - три текста). При этом сеошник орёт, что семантическое ядро безвозвратно разрушено и работает теперь плохо, если вообще работает. И оно теперь совсем не о том, о чём хотелось. Вопрос, зачем ему вот это хотелось, если читатель попав на страницу прочитает текст ни о чём. ИМХО. Только полный дебил может назвать ИИ поисковика интеллектом. Хотя, конечно, и пользователи поисковиков не мастера русского слова, и порой приходится поломать голову над составлением запроса для получения оптимального ответа.
  3. Дело не в профиле конкретно каком-то, или типа котлете в куске хлеба, или из чего окошко в крыше делать, Дмитрий. Дело в сложившейся структуре занятости на базе этих фирм. На Велюксе их сидит не так уж и много, думаю. А вот на Рехау их десятки тысяч. В маке что-то около 60 тыс, говорят. А если покрутить по всем временно закрыванцам, то наберутся сотни тысяч резко потерянных рабочих мест, а может и больше. Кто-то ещё сопротивляется закрываться или полноценно закрываться: делает страшные глаза и говорит Ууу, как бы совершив страшное действо. Но, их ещё нагнут. Т.е. это такой внешне организованный "локдаун" получается. Временный такой, на тот период времени, пока народ не забунтует от безработицы. Как народ в Европе к локдаунам относится нам в ящике показывали. У подавляющего числа этих закрыванцев есть здесь заводы или сборочные цеха, где работает много русских людей. Они и дальше должны работать, чтобы кормить семьи. Заодно и конкуренция поддержится, а то цены и так высокие.
  4. С велюксом сложнее, чем с рехау: если крупнейшие переработчики рехау могут и должны сейчас выделить группу спецов для управления экструзией, думаю, с армированием и так нормально у нас здесь, отправиться в правительство и возить их там мордой по столу для выделения внешего эх-фиктивного манагера для прикрытия и продолжить производство профиля, то с велюксом, боюсь, так не выйдет, сомневаюсь, что среди установщиков найдутся грамотные спецы-производители в должном количестве. А эх-фиктивные менеджеры провозятся как раз то время, которое нам оставляют на развитие социальной напряжённости необходимого для взрыва. Поэтому надо действовать быстро. Нет, ну, Собянин посчитал, что за год он заместит Мак Дональдс. Да, через год его здесь уже не будет (Собянина, имею в виду) при таком подходе, зачем лишний раз убеждаться в бессмысленности и беспощадности русского бунта. И зачем надо это замещение, если 80% макдональдса это франшиза, и они готовы перекраситься. Просто надо продолжить работу заводов. Так и везде, и надо действовать быстро. И не надо тыкать в ВТО. Нет таких правил, чтобы часть входящих в него стран объявляли санкции другой стране - в совбез ООН за этим, пожалуйста. Эти страны и эти фирмы открыли нам право действовать ответно, как пожелаем. И не надо слушать, что там Потанин говорит, зря он за свои зарубежные активы переживает, всё равно отберут. Ему самому нужно внешнее управление, пока не обеспечит экологичность своего оборудование и инфраструктуры.
  5. На вашем фото - термошок 2-го рода, когда трескаются два стекла при их очень большой разнице температур. Да, и в приведённой статье про это. Какой такой пожар в квартире ТС? Честно говоря, не сильно понимаю физического смысла тш 2-го рода, может, сильная термодеформация. Ну, да Бог с ним, - у ТС то треснуло одно стекло (внутреннее), а это если шок, то первого рода, когда перепад температур между торцом стекла в пространстве фальца и за штапиком. Так у него и картинка другая, выше уже было написано. На первом фото напрягает какая-то фигня для кондёра явно пропущенная через стойку. Стойка надо сказать на вид весьма дохлая. Так что вторая трещина, вполне, из-за ветра могла произойти.
  6. 1. Стеклопакет для Питера вполне нормальный 40-44 мм. 2. Не факт, что проблема только в жаре, в этом году и зимой было попрохладнее. Разгерметизация не всегда быстро проявляется. 3. Т.н. тёплые рамки как всякая пластмасса имеет высокий коэффициент теплового линейного расширения и никакую жёсткость. Чем толще пакет, тем больше нагрузка на расширение. 4. То что пишет фирма про тепловые характеристики x-one не соответствует действительности.
  7. Т.е. ПВХ у всех как раз одинаковый, а толщина профиля разных подсистем разная и от этого зависят допустимые нагрузки на углы. А переработчик может писать про армирование толщиной 1,5 мм толщиной, а вставлять 1,2 мм, А от этого зависят допустимые размеры конструкции. И много ещё чего, поэтому надо сосредотачиваться на поиске добросовестного продавца.
  8. В Европе, вообще, цветные квадратики с буковками класса. И... Почти все европейские бренды, продаваемые здесь, здесь же и производятся. Только у Веки производимые здесь и там не различались, можно было получить профиль и немецкий и российский с равной вероятностью, не знаю как сейчас с включением ВХС в линейку. Я исследовал этот вопрос лет 10 назад. На сайтах геалана и шуко тогда были ссылки на протоколы испытаний (я писал выше). Скачивать я их не стал - вывел универсальную формулу, которую приводил выше. Небольшой разброс, конечно, есть (в пределах 0,02), я писал, зависит от толщины стенок, и типа армирования. Везде одно и то же: 1. Поливинилхлорид - он и в Африке это самое слово. Наполнители существенного вклада в теплопередачу не несут. 2. В виду отсутствия парламентаризма в небесных сферах, законы физики (включая тепло массообмен) неизменны тысячелетиями. Так что, более менее точной эмпирической формулы вполне хватает для расчётов теплового баланса. Это если поверхность остекления достаточно большая. А если речь о 2-3-х окнах, то и заморачиваться нет смысла. Только о жёсткости, если в этом есть нужда. Тут эконом не пройдёт.
  9. Мужчины не ссорьтесь. Дежавю. Я эту страничку забавную уже здесь видел и писал уже, что этот неизвестный науке коэффициент, судя по размерности (не Ro не Ct, а неведома зверушка), не представляю, как можно было бы использовать. Это раз. Во вторых как-то Руслан Григорьевич размахивал передо мной белорусским протоколом испытаний фасадника. Так вот там обустройство тепловой камеры производится по одному госту всем известному, а замер температур по другому (тепловизором). А это даёт сильное приращение значений Ro. Лёха, не считай, пожалуйста, Ro W72 как единица, он не превышает 0,66 кв.м*град/Вт.
  10. Тихо намекаю, - в этой плоскости все дистанционные рамки не превышают толщину 13 мм со всей требухой в виде герметиков. На фото фасадные декоративные планки (капоты).
  11. Это по результатам честных испытаний, с замкнутым армированием внутри рамы. Результаты честных испытаний видел только у Веки, Геалана и Шуко. А Вы попробуйте. Тут несколько лет назад один товарищ повёлся на шумозащитный пакет от Калевы, так и пролетел со свистом суды. Я когда сказал в академии Рехау в 0-х, что их рассказы про экологичность ПВХ не совсем соответствуют истине: что если нагреть за 80 градусов и поливать ещё щелочным раствором при пожаре, то можно и фосген получить, так мне тактично намекнули, что один такой знаток химии уже присел, типа, за диффамацию.
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.