Перейти к публикации
forum-okna.ru

Alex IlI

SModerator
  • Публикации

    5 134
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    70

Последний раз Alex IlI выиграл 24 ноября

Публикации Alex IlI были самыми популярными!

Репутация

840 Очень хороший

О Alex IlI

  • Звание
    Гуамоколатокинт
  • День рождения 26.07.1959

Старые поля

  • Регион/город
    г.Москва

Контакты

  • ICQ
    426255340

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    г. Москва
  • Интересы
    Превышают возможность их реализации :)

Посетители профиля

8 273 просмотра профиля
  1. Постарайся не злоупотреблять терминами, смысл которых тебе не понятен.
  2. Лист они не продадут, но в консультациях техотдел не отказывает. По крайней мере так было раньше. Но, я повторюсь, никакие супер-пупер стёкла эту проблему не решат. Потому что работают они без системы вентиляции и кондиционирования только в рекламных буклетах. Я уже написал, что надо делать. Гляньте хоть на штаб квартиру ЕС в Брюсселе, её по нескольку раз на дню в телевизоре показывают. Вся она в солнцезащитных ламелях.
  3. Alex IlI

    Двухрамные окна.

    На ФХ есть тема по этому поводу. В каком-то дурацком подразделе "окон", но думаю найти можно, я находил. Здесь тоже пару тем было, но они хуже ИМХО раскрыты. Да, и искать сложнее. Я говорил, вообще, просто о замене всего вашего нагромождения на 70-ю систему. А так, вам только экологи будут признательны за сбережение ресурсов за ваш счёт. Да. Нет. Главная проблема - радиационная составляющая. Обратите внимание, что в природе роса возникает при господстве антициклона (ясном небе).
  4. Alex IlI

    Двухрамные окна.

    В смысле росы.
  5. Alex IlI

    Двухрамные окна.

    На фоне этого, теплопотери через ваши окна, если бы они были сделаны из 70-го профиля с СПД с И стеклом составят не более 2100 кВт*час за отопительный период. А стоить это будет раза в два дешевле того, что Вы придумали. Разница в цене порядка 100-120 тыр, а то и больше.
  6. Alex IlI

    Двухрамные окна.

    Дело не столько в коэфф. сопротивления теплопередаче, сколько в резком усечении радиационной составляющей теплопередаче.
  7. Alex IlI

    Двухрамные окна.

    Потому же, почему и вакуумные и тепловое зеркало.
  8. Правильно понимаете. Оно ещё и зеркалить будет - вообще ничего не увидишь. А вот все встречавшиеся мне сберовские уличные банкоматы у нас в районе смотрели на запад, экран вертикальный, и козырёчек над ним, с 2/3 высоты экрана.
  9. Alex IlI

    Двухрамные окна.

    Аргон без И стекла - деньги на ветер. Свойства аргона и воздуха весьма близки, при низких температурах аргон чуть получше. Так что для вашей внутренней линии аргон не актуален. Напротив, И стекло работает хорошо само по себе, но с аргоном вместо воздуха ещё лучше. Два И стекла вещь ИМХО бессмысленная. Софтлайн 82 имеет системную глубину - 82 мм и 6 камер; бриллиант - 70 мм, 5 камер. Если грубо, то одна камера это примерно +0,1 - 0,15 к сопротивлению теплопередачи. Да ещё суммарная толщина ПВХ. В общем, бриллиант порядка 0,8, а софтлайн 82 - 1 - 1,05. Доверять можно данным с оф. сайтов: Века, Шуко, Геалан.
  10. Alex IlI

    Монтаж без демонтажа

    Я не знаю, как это в Питере, но в Москве, видимо, работают отзывчивые и рациональные люди. В трёх отделах я получал нужные мне бумажки без проблем. Патруль приезжает без особых вопросов. Они же и за работу с обращениями граждан палки получают. Главное, чётко сформулировать задачу.
  11. Alex IlI

    Двухрамные окна.

    Стеклопакет - не кирпич и не кусок пенопласта. Рабочим веществом там является газ его заполняющий. Довольно значительную долю в передаче тепла составляет теплопередача конвекцией. Условия конвекции зависят от физических свойств газа (газовой смеси), которые в свою очередь зависят от температуры этого газа. Средняя температура исчисляется по температуре наружной и внутренней стенок. Может быть, я недостаточно внятно высказался. Здесь у нас достаточно много писали раньше, можете поискать. При данной схеме, при наличии контура подогрева между окнами скорее всего будет нормально работать. Температура там ниже +5 будет заваливаться при совсем уж сильном морозе. Я же написал. Исходя из соображения, что даже в сильные морозы между окнами из-за доп подогрева у вас будет плюсовая температура, здесь лучше работает 52-й стеклопакет. Усилить его действие можно И стеклом. С/п 52 потребует 80-го профиля. Это не дёшево.
  12. Alex IlI

    Двухрамные окна.

    Андрей, я же не по разу писал на ФХ, что сопротивление теплопередаче с/п зависит от температуры внутри него, т.е. от наружной и градиента, в общем-то. Для описанной вами структуры оптимально будет СПД 52 мм - он лучше работает при плюсовых температурах. А уж какое он даст Ro надо считать. Если поставите И стекло, то, наверное, и даст 1,1. Вот только, даже если все стёкла будут просветлённые, то светопропускание будет не больше 0,64.
  13. Там же регион "опережающего развития". Особое налогообложение. При наличии региональных складов перераспределения купирует все издержки логистики.
  14. СТиС не может входить в эту группу, поскольку он входит в группу Пилкинтон.
×

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.