Перейти к публикации
forum-okna.ru

Alex IlI

SModerator
  • Публикации

    5 061
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    67

Последний раз Alex IlI выиграл 13 октября

Публикации Alex IlI были самыми популярными!

Репутация

798 Очень хороший

О Alex IlI

  • Звание
    Гуамоколатокинт
  • День рождения 26.07.1959

Старые поля

  • Регион/город
    г.Москва

Контакты

  • ICQ
    426255340

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    г. Москва
  • Интересы
    Превышают возможность их реализации :)

Посетители профиля

7 973 просмотра профиля
  1. Я тут потихоньку удаляю флуд, пока только флуд. Уважаемый писатель, внимательней читайте - несколькими постами выше написано что чуть прохладней чем в комнате, через которую вентиляция осуществляется.
  2. Это собачка позвала меня обедать, в результате часть поста улетела, а это напечаталось. И я эту комбинацию клавиш вряд ли когда сумею воспроизвести. Надо сказать, что у нас только она (собачка) знает, как включать режим теле текста на телевизоре. А смысл поста был следующий: у вас стоит СПД с наружным И стеклом, скорее всего, Top N Асахи. В этом случае незначительный риск будет возможен, только если балкон ориентирован на юго-восток. И то, если это действительно балкон, а не лоджия.
  3. Это правильно. У меня также. Только всё же стоит обычный СПО. В ближайшие 12 лет разница в цене не будет уравниваться теплопотерями.
  4. На балконе точно можно обойтись без И стёкол, вы же его не присоединяете, надеюсь. Поставить простой СПД. Дело в том, что И стекло при такой внутренней защите работает как аккумулятор: как внешнего прямого излучения, так и возвращаемого отражённого от штор. Всё это излучение И стекло превращает в тепло. Конструктивно рулонные шторы препятствуют отводу тепла от стекла конвекцией. При перегреве (на самом деле несколько сложнее) в стекле возникают термические напряжения, способные в совокупности с другими факторами вызвать его разрушение.
  5. Больше 6*3 м одним стеклом/стеклопакетом обычно не делают, только для книги рекордов. Как-то так: В развёртке 3,2*2,2 м, порядка 430 кг. На первом этаже домика в деревне плоские пакеты 4,2*2,8 м, чуть меньше 0,5 т.
  6. Они и более эффективные с точки зрения энергосбережения и шумозащиты в отличие от накладных. Эффективность начинает сильно снижаться при увеличении расстояния между стеклом и полотном свыше 100 мм. Ну, вы не оригинальны в этом, - у нас подавляющее большинство населения изучает окружающий мир по рекламным брошюрам и их разновидностью "нормативным" документам. Тем не менее, в соответствии с законами физики это так, - встроенные рольставни дают весьма высокий энергосберегающий эффект. Обычные тоже, но чуть меньше. А вот защитный барьер - весьма сомнительно. Нет, ну какое-то время на них потратить придётся. Я вскрывал пару раз с помощью мультитула за 10-15 минут. С ломом это быстрее. Боитесь темноты? Сеть светодиодных дорожек и ночников, с датчиками движения окупится за первый же отопительный сезон в загородном доме. Да, и врачи твердят, что чем полнее темнота, тем полезней сон. Никто не заставляет вас закрывать рольставни полностью. А мне, например, и ещё, по меньшей мере, 25% людей кондиционер не полезен - сухой воздух вызывает аллергию. Видимо, вы имеете в виду рафшторы. Они находятся снаружи. Не проще. Именно в сочетании с кондиционером и надо использовать внутреннюю "защиту" от солнца. Поскольку всё солнечное излучение попадающее на неё превращается в "бытовое" тепло, которое как раз надо откачивать кондиционером. Можно, конечно, использовать рулонные шторы, но тогда без никаких И и МФ стёкол, дабы не вызвать термошока. Но, их эффективность всё равно ниже чем у внешней солнцезащиты. Опять же без энергосберегающих стёкол снижается теплосбережение. Считайте, что наружная солнечная защита - тот же фанкойл, только не требующий эксплуатационных затрат, кроме мизерных спорадических на работу движка. Но, есть формы внешней защиты от солнца и без движка и затрат.
  7. Alex IlI

    Выбор профиля Rehau

    Ему положено - он с Рехау работает. В основном. Просто переходите на российский Рехау. А, чо? Я тут на днях видел как бы фасадник с толщиной стенки 1,4 мм.
  8. Alex IlI

    Выбор профиля Rehau

    Не рекомендую цитировать посты модераторов, в которых содержатся замечания, - это нарушение правил п.1. А то трудно будет потом убеждать всех, что ты страдаешь за идею. Впрочем, если твоя идея - это систематическое нарушение правил, то за это ты и пострадаешь. Тогда читай внимательно что пишет sdn007, его поставщик стоял у истоков кровосмесительства. Впрочем, и мои бодяжили софтлайн пролайновскими импостами. Меня лично всё это не пугает, - в алюминии в рамках одной системы (системная глубина) используется 100500 вариантов рам, створок, импостов и разных вспомогательных профилей и элементов, позволяющих создать различные конструкции в зависимости от статики и функционала. Если бы ты был не только писателем, а ещё и читал, что пишут на этом форуме ... Здесь об этом писали. Только попробуй. Свой лимит бесед про микроклимат в этом разделе ты исчерпал на пол-года. Для этого есть специальный раздел на форуме.
  9. Alex IlI

    Выбор профиля Rehau

    На всякий случай напоминаю, - у нас тут не приняты ссылки на оконные сайты. Не в рекламных целях не в анти рекламных целях. Да, и, просто, это не этично. Если хочешь кому-то что-то доказать, используй для этого оф сайт Рехау. Хотя, конечно, там тень на плетень присутствует.
  10. Понятнее. В основном проблемы с текстурой. Мне проще. Компаньон работает с дилерской версией ПС-4. Но поскольку мы переработчики и работаем с одним системодателем, то таких проблем не возникает, один чёрт фура и аксессуары на складе - не под расчёт. Рабочие чертежи на давальческое всё равно приходится перепроверять. Правда, последнее время много алютеха, который мне приходится считать врукопашную, но там и конструкции не стандартные или требуются исполнительные схемы. Если пойдут сплошь стандартные, придётся к Константину Юрьевичу обращаться. А по ПВХ, как я уже писал, выбор между софтлайном и евролайном, - только энтузиасты Веки.
  11. Либо ты понимаешь под словом "параметры" не знаю что... Параметры у тебя должны быть прописаны для всех допустимых типоразмеров. Тебе просто нужно включить пересчёт створки без каких бы то ни было изменений, - так как они уже были внесены при изменении системы, но не учтены там, где требуется пересчёт.
  12. Не, Лёша. Программа она тупая, - набор макросов, с определённой иерархией, по обработке таблиц БД. Значит пересчёт фурнитуры включается где-то "отдельной кнопкой" (действием), а не в автомате. В любом случае, если ты не совершишь определённый набор действий, в ряде ячеек БД значения могут не измениться, поскольку ты не запустил их перерасчёт вручную. Если вы им включите, дадите выбор (сделаете кнопку) "полный пересчёт всех ячеек" БД по проекту при изменении значения одной ячейки по подобию экселя, то эта проблема отпадёт, хотя вырастет общее время обработки.
  13. Не переживай, в ПС это реализовано дружелюбней, чем в СО. Ну, по крайней мере для меня. После Профокон я тоже не всё сразу нашёл в СО-5. Вообще, ПО-2 оказали большое просветительское воздействие. И если имеешь представление об обработке баз данных и программировании то пользоваться удобно любым софтом. На русском и английском. И, в общем, становится понятно, что хотелки пластмассовых менеджеров трудно выполнимы, а порой и вовсе не. Хотя замену в рамках группы бренд - его клоны (где геометрия профилей одинакова) можно было бы обеспечить достаточно просто. Остальное ребята, извините, надо пересчитывать. И чем больше ошибок в базе, которую вы сами как бы создаёте или покупаете, тем более непредсказуемый конечный результат.
  14. Ну, есть такое противопожарное стекло с плёнкой. Как работает не скажу. Может кто-нибудь из стекольщиков расскажет. Производят на заводе Асахи в Чехии, кажется (в Европе, в общем). Была попытка принять пакет гостов 2010-2014, которые обязывали бы нас фактически пользоваться импортным многослойным стеклом. Типа в соответствии с европейскими стандартами. Заливной триплекс и п/п стекло с гелем фактически исключались. Потом случилось то что случилось, и стандарты эти похерили. А где-то что-то осталось. Твой оппонент вслед за нашим и вашим экспертом наивно полагает (но наш эксперт, на самом деле не так наивен - ничего личного ...), что ГОСТ - это свод инструкций по правильному устройству чего-либо. Вот жеж нет, - это теперь просто перечень пролоббированных материалов.
×

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.