Jump to content
forum-okna.ru

Alex IlI

SModerator
  • Content Count

    5,268
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    76

Alex IlI last won the day on March 21

Alex IlI had the most liked content!

Community Reputation

939 Очень хороший

About Alex IlI

Старые поля

  • Регион/город
    г.Москва

Контакты

  • ICQ
    426255340

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    г. Москва
  • Интересы
    Превышают возможность их реализации :)

Recent Profile Visitors

8,883 profile views
  1. Скорее для того, чтобы определиться, кто будет это делать с помощью БИМ. Но, уже по-крупному.
  2. Это риторические вопросы заданные не в том разделе. Это для СО.2 вопросы. Думаю, что ты сам знаешь на них ответы. Всё это оцифрование сродни истории с энергосберегающими лампочками, илбруковскими материалами и etc. ..... Удалено (самомодерация) Хотя... Я вот всякий раз вздрагиваю, когда слышу слоган: "Это наша страна".
  3. Это, пожалуй что, может быть актуально для застройщиков ... Явно не отечественных. Поскольку будет стоить больше их жабы. Полагаю, что элементами этого самого БИМа пользуются французы на застройке апартаментов на бывшей территории стадиона Динамо. Но к окнам это имеет умеренное отношение. Разве что задание более внятное чем обычно можно получить.
  4. Первому гигабайтному винту от Сигейта в этом году исполнится 24 года. А потом покатилось очень быстро.
  5. Вы не очень тут рекламными бумажками размахивайте, - лучше список акционеров поищите. Или будете утверждать, что Айфон - это китайский телефон. ЗЫ. "Спили мушку сынок ..." (с) из бородатого советского анекдота про ковбоев.
  6. С чего бы. Тот же ППУ, что и поролон, только жёсткий - волокна и стенки потолще.
  7. "Больной перед смертью потел ..." Кто там только не ставил стеклопакеты с 2010 г. Люди, которых я консультировал, пользовали Асахи. Где делали в Тверской обл., там уже нет никто. А со следами Московской фирмы (живы ли ), которая ставила немецкий профиль алютех и везла немецкие пакеты с этикетками Глассбел, я сталкивался на предмет экспертного заключения, - чего со всем этим теперь делать, где-то в 2011. Я бы не рискнул с таким заказчиком так поступать. Хотя и не такое встречалось. Жалко порой олигархов.
  8. Башня Федерации из Китая почти вся, включая стеклопакеты. Не знаю, правда, как там ВТБ распоряжался потом, после того как у Полонского её отобрал. Но вряд ли изобретали что-то новое.
  9. Нет, зачем же выборку. И без выборки правильный саморез (не корейско - китайский) в правильной системе (из сплава АД 31 Т, с толщиной полки для его закручивания не меньше 3 мм) держит приличный вес. Там проблема со смятием полки, куда он вкручивается (дно ручья на стойке), больше. "Странным образом", также как и с петлями, вертикальную нагрузку воспринимает один саморез из 2-х. Это, конечно, не значит, что достаточно одного самореза, просто отсутствие компенсации горизонтальных нагрузок в данном конкретном случае ещё не стало критичным. И это печально, поскольку плодит любителей слогана: "Я ставил, - и всё стоит". Можно, конечно, и ригель второго уровня (с выборкой) использовать, если вес побольше. А можно использовать и двусоставной ригельный кронштейн: Если пакеты умеренно тяжёлые. Единственное, в этом случае выставлять конструкцию придётся два раза: точно по плоскости фасада и грубо по вертикали и горизонту (первый). Для установки ригеля с таким кронштейном и последующим точным (вторым) выставлением всей конструкции по вертикали и горизонту выборок в пятке под анкерные болты вполне достаточно. Ну, а дальше рожковый ключ тебе в руки. Технологическую карту монтажа для этого случая оставлю в качестве задачки. Здесь не надо пытаться что-либо представлять, просто надо знать, что сапог (соединитель, притянутый к пятке 4-мя и более заморезами) закреплённый 4-мя анкерами к полу является элементом жёсткого (шарнирно-неподвижного) соединения, а пятка (полоса) закреплённая двумя анкерами - элемент шарнирного (шарнирно-подвижного) соединения. Расчёт этого утверждения из области теоретической механики, раздел статика. Тем не менее, условно в плоскости действия ветровой (расчётной) нагрузки для ленточного фасада можно принять такой сапог элементом жёсткого шарнирного соединения. Только с толщиной пластины от 7 мм. Но, это не подходит для случая, о котором вопрошает Виталий - 3-х мерной конструкции "зимнего сада" . А в лентах я и сам такой сапог применяю. Вопрос решается парой шпилек со втулками параллельно линии ригелей или 4-мя саморезами в разных плоскостях стойки (из них два в задницу), крепящими её и соединитель. Тут не помогу. Я 3D конструкцию представляю в виде набора связей и узлов, и в зависимости от неких "аксиоматических" (ранее определённых) условий крепления и соединения связей, обеспечивающих жёсткость конструкции, выбираю подходящий из набора предоставляемого каталогами, либо что-то разрабатываю, типа скрытых укосин и т.п. Редко, в этом году ничего интересного. В марте - апреле прошлого года, правда, развлекались - восстанавливали зимний сад после того как строители покуражились с водоотводами (аж две бригады). Узнал много интересного про поведение материалов, которые мы применяем, в экстремальных условиях. Подкорректировал методологию защиты от дурака.
  10. Я офисных командировал в цех на 1-2 недели, конструкторов (замерщиков) ещё и на монтаж. Технологов тоже на монтаж. Как они (технологи) вспоминали монтаж ПВХ конструкции 4х4 на высоте 3 метра, когда штатные монтажники ПВХ убежали с криками ужаса. Как вспоминали. Ну, и сам тоже - везде.
  11. Вот такая вариация предусматривается "талмудом" (каталогом). Вполне допустимо при небольшом весе заполнения. Точно этот вес не помню, несколько раз здесь обсуждалось (для себя установил в 50 кг, но он больше). Т.е., если нижний ряд стеклопакетов чуть больше 1*1 м, например, то нижнюю линию ригелей можно установить после того, как конструкция будет предварительно выставлена. Мне обычно удаётся уговорить на это заказчиков. так как это имеет ещё и ряд других преимуществ. Хотя это в основном для глушняка. К обсуждаемой картинке не относится. Но, там, вообще, должны быть свои оригинальные пятки с 4-мя отверстиями из стали. И они разрабатываются под конкретное решение. Действительно, варианты когда нужно и можно применять стандартное решение с 4-мя болтами встречается редко. Но, оно бывает нужно потому что иначе - пятка с двумя отверстиями: А статический расчёт конструкции мы ведём, как правило, исходя из соображений, что это соединение жёсткое. А для этого надо уже 4-ре болта. Не говоря обо всём остальном. Я думаю, уже понятно, что применение такой пятки лежит не в области визуальных и житейских соображений, а в области сопромата и экономической целесообразности. Ну, какие фотки? Этих же болтов из-за ригеля не видно. Можно и без танцев с бубном, учитывая выше написанное. Андрей, будет что-то занятненькое, могу пригласить на лабораторные занятия.
  12. Ну, да, оптовиков/дистрибьюторов здесь нет. Малую толику даукорнига и сикасила сейчас легко и просто на маркете поискать. Большой объём тоже известно где купить. Исключительно реклама - заявить о себе для тех, кто любит подешевле.
  13. И то верно. Для этого (трогать) есть специально назначенные люди. Вот только инструмент у них разный: у кого совковые лопаты, а мне малая сапёрная досталась.
  14. Это монтажницкая точка зрения. Иногда просто необходимо именно такое решение. Там ещё много всякого геморроя, связанного с водоотводом. Не так чтобы очень часто нужны ригельные кронштейны на нижнем поясе ригелей.
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.