Jump to content
forum-okna.ru

Alex IlI

SModerator
  • Content Count

    5,797
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    123

Alex IlI last won the day on February 12

Alex IlI had the most liked content!

Community Reputation

1,301 Очень хороший

About Alex IlI

  • Rank
    Гуамоколатокинт
  • Birthday 07/26/1959

Старые поля

  • Регион/город
    г.Москва

Контакты

  • ICQ
    426255340

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    г. Москва
  • Интересы
    Превышают возможность их реализации :)

Recent Profile Visitors

15,427 profile views
  1. Вполне полезная вещь для пространственных многосоставных инженерных систем. Вот как это приткнуть к ПВХ не очень представляю. Можно было бы, конечно, исключить этап геодезии, вернее передать его строителям, если бы удалось как-то роботизировать памиророссиян. Но, и в этом случае всё сводится к обычной автоматизации для изготовления массы ОБ с заданной геометрией. Однако же в результате стройки все проёмы пока получаются у нас со своими индивидуальными особенностями. Если это где-то и имеет значение в СПК, то исключительно при строительстве сплошных фасадов с применением алюминия или стали
  2. На самом деле во входной алюминиевой двери минимум порядка 35% профиля (для компланарных дверей) от общей площади, и до 45% с горизонтальным импостом. Я когда-то давно считал специально. Так что "дырка" максимум 65%. И профиль будет иметь смысл. Хотя, конечно, какого-то особого смысла в СПД при такой посещаемости нет. Главное помнить, что лучше поставить две 6-ки, исходя из соображений безопасности. Одну можно 6 И. Я бы думал о том, как уравнивать шансы не простудиться у клиентов и офисных работников, при такой площади помещения и без тамбура.
  3. Ну, пока это нам не сильно грозит. Чтобы самим поднимать и развивать НТП нужно постоянно надувать денежный пузырь. А мы этого по ряду обстоятельств не можем. А к импортному пузырю (если так можно назвать эту нехилую ёмкость), откуда можно было бы подкачаться, нас не подключают, потому что мы "неправильные".
  4. По инерции. Сейчас в переработку алюминия пришло много ПВХ-ков, а там нет специалистов: конструкторов, технологов. Появятся со временем, может быть. ЗЫ. Забавный случай произошёл в 2008 году. Одна крупная фирма переработчик ПВХ обратилась к нашему начальнику цеха за консультацией, - накупили они станков для алюминия и решили сами производить. В результате на пару лет стали нашими дилерами.
  5. В белом цвете для действительно "тёплого алюминия" (т.н. HI) так и есть, примерно, и всегда было. По цветнине разница уже меньше - до 1,5 раз. Если, конечно, ПВХ адекватный. И это осталось также. Окрашенный "холодный" алюминий, пожалуй что, даже дешевле нормальной входной двери из ламинированного ПВХ получается. Вот только, там где можно ставить холодный алюминий, совсем не обязательно ставить ПВХ, и наоборот: где нужен ПВХ, нельзя холодный алюминий ставить. ЗЫ. Адресуясь к названию темы, по мне так алюминий лучше, поскольку я его перерабатываю. А с другой стороны, я, когда узнал
  6. Ага, счаззз. АГС сам потрясёт того, кто решит его потрясти. Когда в конце 00-х Газпром избавлялся от непрофильных активов, вместе с заводом они избавились и от газпромовских топ пенсионеров, отдарив им завод в виде парашюта. Сами понимаете, избавлялись не от лучших топ менеджеров. После того как ушла верхушка коммерческого отдела и гл. конструктор, получить что-то неходовое в кол-ве 1 хлыст - это большое искусство. И, даже оно не поможет, если этот хлыст не завалялся на складе у кого-то из дилеров. Что тут непонятного? Есть относительно ровный проём или рама какая гладкая (из дерева, н
  7. Ну, хорошо. Например New Tech SY-50 арт 5219. Штапиков и резинок там почти под любое заполнение. Вопрос, как у него с поставкой. Не думаю, что это сильно распространённая позиция. Я ни разу не пользовался, или так давно, что уже забыл. Есть что-то похожее в алютехе С43. Только там со штапиками гемор некоторый присутствует.
  8. Ну, вообще-то они постарше шуко будут Ещё никакого шуко в России не было а НьюТек был с пазом R40. Кроме него данный паз ещё у кого-то в Европе присутствует. Это как с замками "итальянскими" и "немецкими".
  9. Скорее при замерзании, когда вода в фальце увеличивает свой объём и разжимает стёкла.
  10. Практически, у всех системодателей в "холодных" профильных системах. В тёплых они не совсем нулевые - нужно же как-то надёжно термовставку закрепить (закатать). Но бывают и нулевые. Есть плоские, а есть защёлкивающиеся в профиль своей системы. Ну, какая ссылка? Скачиваете каталог системы, которая вам интересна, и ищете там в артикулах штапиков. Не знаю как сейчас, с татпрофом завязали (только давальческий), а раньше особенно много разнообразнейших было в ТП-45.
  11. Задача ни разу не актуальная. Решение у неё простое: - никакого Салавата (сам-то Салават б.м. нормальное стекло, но может попасться и Саратов) особенно И стекла; - никакого Недекса и других дешёвых с дурацкими наполнителями, есть же нормальное сито, правда, более дорогое, нормальное сито относится к типу 3А, 4А сосёт много ещё чего кроме воды, особенно при охлаждении; - обрабатывать кромки стекла, применять 6-ку и/или закалку где нужно. Но тендеры выигрывать перестанете. К сожалению, людей готовых ради сиюминутной "выгоды" упасть в цене и закатиться под плинтус, всё ещё хва
  12. Может оно и к лучшему, у них дурная особенность - при порче форвакуума ротор становится статором и наоборот. Когда мы врубали свой ТМН-10, мои православные вакуумщики крестились на предыдущий, который усвистал со своего места метров на 10 и ещё достаточно долго вертелся по инерции, как рассказывают, вытаскивая свои питательные кабели из кабель канала. Хорошо, что он потратил достаточно много энергии, чтобы срезать болты крепления к фундаменту. А весил он около 7 т. Поэтому его и оставили там, куда долетел, - никто не хотел синхронизировать две кранбалки, чтобы его оттащить. Впрочем, это было з
  13. Холодно. Типичная термобарическая бабочка. Здесь первое на что надо было обращать внимание - формула стекло пакета. Большие с/п надо делать с 6-ти мм стеклом, что-то может закаливать, обязательно обрабатывать кромки. И, вообще, у вас, по-видимому, какая то беда с подкладками: то ли узковаты, то ли от булды расставляют.
  14. На алюминии такое возможно только при ошибках проектирования. Собственно, в ПВХ тоже из-за ошибки, - просто надо было делать из алюминия.
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.