Jump to content
forum-okna.ru

Alex IlI

SModerator
  • Content Count

    5,748
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    116

Alex IlI last won the day on November 24

Alex IlI had the most liked content!

Community Reputation

1,262 Очень хороший

About Alex IlI

  • Rank
    Гуамоколатокинт
  • Birthday 07/26/1959

Старые поля

  • Регион/город
    г.Москва

Контакты

  • ICQ
    426255340

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    г. Москва
  • Интересы
    Превышают возможность их реализации :)

Recent Profile Visitors

14,197 profile views
  1. А вину подрядчика никто доказывать и не должен, он виноват априори, кроме двух случаев: 1. Эксплуатация пакета при температуре ниже +5 в помещении и сильно отрицательных температурах на улице, но это то, как раз то, что должен доказывать подрядчик. 2. Механическое повреждение, конкретный удар, нанесённый заказчиком. И это тоже должен доказывать подрядчик, что весьма проблематично. А в данном случае почти очевидно, что заказчик не причём. Вполне себе известно, если известны все обстоятельства дела (хода исполнения договора и сопутствующих процедур), квалифицированный адвокат
  2. Ну, это будет разве что весомым основанием отказаться от услуг такого подрядчика.
  3. Это основание для подачи в суд. В общем, совершенно не рентабельно менять один пакет за свой счёт, особенно если пакеет в каком-то ... - Кукуеве.
  4. Вот именно !!! Сам лично видел четыре раза, прям на глазах было - страшно. Правда, два раза это были стеклянные кувшины и два раза стаканы. Так и подтвердилось, что для термошока действительно нужен перепад температур 70 градусов. Думаю, если крутым кипятком удачно плескануть на с/пакет, то он тоже лопнет. А может и нет, как плескануть.
  5. Да, это бросается в глаза, как и корявый рез этих самых штапиков. Так что к варианту: добавить подрезку штапиков, как минимум вертикальных. Недостатки вполне себе устранимые, так что в истерику впадать не стоит.
  6. Когда это он успел стать силиконом? Совсем не обязательно: плохой монтаж, экономия на пене, экономия на точках крепления, экономия на профильной системе,- прочие всякие разные "экономии". Вы, видимо, совсем правил форума не читали... Почитайте внимательно, чтобы потом не удивляться.
  7. Лёш, вот ты опять обижаться будешь. Ты первый пост читал? Там написано какая дверь. Какие прижимы, - обычный конвективный сквозняк. На фото видно подпорку подоконника, которая перекрывает распространение тёплого воздуха в сторону двери. Площадь остекления не малая, а пакет однокамерный, - температура носителя и давление в батареях неизвестно. Для продувания необходим значимый перепад давления, а там внешнее остекление практически глухое.
  8. Из-за оригинальности и только? Думаю, "-" два угловых переключателя сильно облегчат поворот ручек на крупногабаритных окошках с большим количеством точек запирания. А, если ещё цена ручек сравнима с ценой угловых переключателей, то такая фигня экономически обоснована.
  9. Правильно говорит. Видимо, занимается этим профессионально. Арендовать люльку, или "пионер". Стоимость грамотного исследования будет на порядок выше стоимости одного окна. Можно, конечно, и изнутри, но результаты будут не совсем адекватные. Логично. О проблемах "дула" читайте здесь.
  10. По фотографии. Штапики зарезаны аккуратно и в плепорцию. Повреждение механическое (не эксплуатационное) и не связанное с изготовлением. Подозреваю, что ТС произвёл какую-то "модернизацию" окон, просто нам про это не рассказывает.
  11. Ну, когда за деньги, другое дело. Я уже как-то писал, был у меня заказчик, фанат влажных субтропиков: +28 в помещении, +30 воды и 80% влажности. Другого выхода не было. Вопрос об эксплуатационных расходах на 200-х квадратов витража не стоял.
  12. Читал про эту компанию, когда предварительно изучал вопрос. Сомневаюсь, что они смешивают "газы" - у них есть несколько ВРУ (воздухо разделительных установок). А, если именно смешивают, то бред полный: 1. Использование газов в баллонах - это седая старина (гарантированная стабилизация цены на высоком уровне). Разумнее, и это делают сейчас развитые производители стеклопакетов, использовать небольшую газификационную установку с газгольдером и сменную криогенную бочку с жидким аргоном или смесью. Всё это быстро отбивается, остальным остаётся петь песню про аргон, который улетучивается. 2
  13. Надо заметить, что 12 лет назад вы писали, о том что можете сами изготовить любой стеклопакет и у вас достаточно для этого оборудования.
  14. Миша, обмануть природу (физику), ну, никак нельзя. Можно обмануть пользователей, которые ещё в школе физику недоучили, а саму природу... Если вспомнить школьную физику, то теплопотери пропорциональны градиенту температур (Q=K*dT). Увеличивая температуру внутреннего стекла, мы этот градиент увеличиваем. Соответственно, и нагрузку на отопление тоже увеличиваем. Никакой экономии, кроме лишних затрат на само стекло. Я уже как-то писал, сейчас появился целый набор "инноваций", пытающихся обмануть фундаментальные законы природы, как то: алюминиевые подоконники, "самоочищающееся стекло, элек
  15. Вы прикидываетесь, или на самом деле? Какая 58-я коробка (отродясь у Рехау не было 58-й коробки), если пакет 50 мм? Бросайте скорее свою контору - командный дух, видимо, замещает всё на свете. https://www.rehau.com/ru-ru/intelio-80 Там на странице, кстати, есть интересные замечания, для ТС.
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.