Jump to content
forum-okna.ru

Alex IlI

SModerator
  • Content Count

    5,658
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    104

Alex IlI last won the day on June 3

Alex IlI had the most liked content!

Community Reputation

1,196 Очень хороший

About Alex IlI

Старые поля

  • Регион/город
    г.Москва

Контакты

  • ICQ
    426255340

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    г. Москва
  • Интересы
    Превышают возможность их реализации :)

Recent Profile Visitors

11,750 profile views
  1. При ошибке с клеем, будете потом спрашивать, чем его отмыть. Особенно злой клей на скотче. Не знаю есть ли сейчас побелка, она легко водой смывалась. А ВДК скребком легко снимется.
  2. Старый советский способ проведения ремонтов - забеливание побелкой, либо водоэмульсионкой.
  3. Учитывая, что ТС выходит на связь с нами из Лондона... Скорее всего о них. Так обычно открывают тему с рекламой плёнок.
  4. Есть ещё соседи, которые, возможно, вообще ничего делать не будут. Я лично наблюдал последствия замораживания водяной системы отопления не раз - потопы мама не горюй. В дореволюционном жилом фонде с коммуналками это вообще страшная беда - там потоп заканчивается пожаром верхней категории, как правило. В Москве можно: если установить тёплую раздвижку перекрывающую проход, с проектом и без воды на балконе/лоджии. Проект носил заявительный характер, когда я этот вопрос изучал. Вроде никто не менял этих правил. Слышал не раз. Индивидуальная чувствительность - конвективный сквозняк никто не отменял. Я тоже лет 20-40 назад на сквозняки внимания не обращал, а сейчас третий месяц чихаю и кашляю.
  5. Мы тыщу раз переделывали "тёплые" балконы, и ... спасибо людям, которые их делали до нас. Долго уговаривал своего младшего на конвектор. Он ответил, ну, что ты пристал, я же присоединять лоджию не собираюсь.
  6. Для сравнения то же (СПО с аргоном) про лайфгласс: Очевидно, главный показатель МФ - коэфф. отражения, у гардиана на 8% лучше. По факту средний для МФ стёкол.
  7. Чего уж тут. Всяко разно, ясно, что получше Лайфгласса будет. Но, это чистый МФ, а лайфгласс у нас позиционируют, если уличное, то МФ, а как внутреннее, так И стекло. Но, дешевле лайфгласса нету, наверное, стекла заявленного как МФ. А ещё пилки на него раньше всякие акции устраивали, не знаю как сейчас.
  8. Это ещё не факт. Факт, что 6 мм - видимо, окно большое, уличное стекло. К тому же это МФ - тоже признак внешнего. А раз рамка 16 ближе к улице, значит всё стоит правильно, ТС пишет, что так и есть. Всегда можно проверить точечным источником света (зажигалкой или смартфоном). Нет, - в ГОСТ дефисики. И в старом тоже они были.
  9. Бросьте, это у вас от комплексов. И Moradan вовсе не занимается ОВК от слова совсем. Видите ли, окна не являются ни отопительным прибором (пожалуй, за исключением электроподогревных, но это дорогостоящие понты), ни кондиционером. Все чудодейственные свойства различных стёкол, про которые вам пишут маркетологи, - всего лишь реклама не существующих преимуществ. Теплотехника окон - не предмет веры адептам маркетинга, а самая обычная физика. Ваше окно должно снижать солнечную энергию проходящую через него, по сравнению с обычными на 13-16%, и, видимо это и делает. Ваше помещение нагревают оставшиеся 77-74%. Чем оно (помещение) меньше, тем быстрее и нагревает. Как-то так. Что делать, вам только что подтвердили. Но, лучше теперь уже кондиционер. Сами же написали в названии темы - энергосберегающие окна. Они у вас и есть энергосберегающие: будут сберегать энергию затрачиваемую на кондиционирование. А зимой - на отопление.
  10. Раньше был. В действующем ГОСТ не регламентируется, может, потому что и раньше никто не соблюдал.
  11. Я помню, просто описал ситуацию в общем виде. По любому, в соответствии с действующем ГОСТ, испытания - это отдельные работы, очевидно, ранее не включённые в цену договора. Просто пишите отказное письмо, или предложите расчёт на каком-нибудь калькуляторе со своей подписью и печатью. Упёртость технадзора превосходит его грамотность. Но, если как можно раньше получить перечень того, что они считают нужным иметь, то всегда можно найти консенсус, особенно если подключать к дискуссии застройщика, ген подрядчика. О всевозможных испытаниях надо договариваться на берегу, поскольку они денег стоят, порой не малых.
  12. ИМХО. У тонированного стеклопакета теоретически хватануть шок больше - у алюкобонда всё же какая-то термоизоляция между слоями люминя присутствует, + высокая теплоотдача и ветер. Опять же стекло закалённое. Если толщина стекла адекватна его размерам, то вряд ли что ... Впрочем, практика - критерий истины, для этого случая наиболее подходит.
  13. Вышлите им текст ГОСТ 24866-2014, где все испытания, кроме геометрических замеров фактически, - по запросу заказчика, причём формировать этот запрос надо до составления договора, чтобы учесть эти работы в цене договора. Попросите перечень этих испытаний (которые им нужны), для составления сметы на оплату проведения этих испытаний, поскольку в договоре этот пункт изначально не был указан. Напишите им, что незнание нормативов РФ ни разу не освобождает их от оплаты расчёта в срок. Посчитайте им штрафные санкции. Ну, я бы лично так сделал. Хотя тут (на форуме) есть люди, которые считают, что задержка расчёта на пол года, год - это нормально. Допустимо, может быть, не нормально, но допустимо, если заказы поступают в режиме серийных поставок уже много лет.
  14. Веранда - это такое помещение, где в жаркий день гуляют воздушные потоки (т.н. сквозняки ) связанные с большим количеством открытых окон и дверей. Причём начинаются и заканчиваются эти потоки как раз там, где расположены эти тепловые аккумуляторы в виде жалюзиек.
  15. Смущает высота импоста. При такой высоте импоста надо бы перила высотой от 1100 мм перед конструкцией. Если добавить усилителей и компенсаторов в конструкцию, то тогда можно и о высоте ручек подумать. А так пока нормально, ибо:
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.