Jump to content
forum-okna.ru

Alex IlI

SModerator
  • Posts

    5,864
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    146

Alex IlI last won the day on March 12

Alex IlI had the most liked content!

About Alex IlI

  • Birthday 07/26/1959

Старые поля

  • Регион/город
    г.Москва

Контакты

  • ICQ
    426255340

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    г. Москва
  • Интересы
    Превышают возможность их реализации :)

Recent Profile Visitors

22,423 profile views

Alex IlI's Achievements

Участник

Участник (8/8)

1.4k

Reputation

  1. Тогда готовьтесь к суду, - все фото сделаны под углом меньше 60 градусов, "как нарочно". В таком разе, если первый этаж, создаётся впечатление, что заказчик правую фотку делал сидя или, вообще, лёжа. На основе таких фото никакой вменяемый производитель вам ничего за свой счёт менять не будет. Если бы 4-ка была закалённая, можно было бы списать на следы от валков. От прогиба были бы кольца Ньютона или другие замкнутые фигуры. Грязь под плёнкой так и выглядит как грязь, ну ещё пузырики могут быть, если грязь крупная. Но, она и мелкая - брак. Последнее время заказчиков любителей всматриваться в окна с разных расстояний и под острым углом пруд пруди. Залезть, к примеру, в неэксплуатируемую зону и сказать, что там холодно и дует. Большей частью встреча с таким заказчиком заканчивается судом. Если Вы хотите упростить себе жизнь, повторюсь, сделайте сами нормальные (от слова перпендикулярные) фото этих окон, хотя бы пять снимков через час. Освещение яркое или не очень, не сильно принципиально. Вам это обойдётся дешевле впоследствии, самому сделать фото. ЗЫ. Вот сейчас держу в руках обычный глюкометр в одно стекло, поворачиваю его туда сюда, и, в зависимости от угла зрения и падения скудного освещения, наблюдаю появление, изменение и исчезновение этих самых полос Брюстера. Иногда они совсем и на полосы не похожи. Не встречал полос Брюстера за четверть века, вернее, наверное, не встречал настолько замороченного заказчика, который бы их заметил высмотрел. Да, и конструкции, обычно, покрупнее просто окон.
  2. "Отрицательный" результат - это тоже результат. Просто этот факт (отсутствие фото полос Брюстера в сети): 1. Говорит об уникальности данного эффекта интерференции как такового: необходимость острого угла при фотографировании, необходимость расположения солнца и угла падения его лучей определённым образом. Достаточно редкая комбинация факторов по жизни. У вас на фото явно окна второго этажа, а как с первым? Если не снимать первый этаж вдоль стены, то и эффекта не будет никакого ИМХО. Попробуйте сделать для заказчика фото окон изнутри или окон первого этажа под углом больше 60 градусов (в соответствие с ГОСТ). 2. Говорит об уникальности набора тараканов в голове у заказчика и отсутствии там (в голове) элементарных знаний по оптике (понятие интерференции). Ну, это и здесь на форуме встречается: помнится, неделю убил, объясняя/доказывая физику бликования ночью в стеклопакете уличного освещения. Но, таких фоток, тоже не много в сети, потому что нормальные люди на этом эффекте не концентрируются. Сам обратил на эффект внимание, когда на форуме вопрос появился. А, что сделаешь, физику (оптику) же не отменишь. А чего стоит знаменитый гринофоб, посещающий различные форумы, не только этот, которого раздражает зеленоватый оттенок обычного стекла - надо сказать натуральный его (стекла) оттенок. Не нравится, заказывай всё из оптивайта. 1. Сомневаюсь я на счёт за счёт. В том виде как у вас сфоткано (с углом меньше 60 градусов) ГОСТ допускает радужные полосы. 2. Вряд ли замена на МФ что-то сильно изменит. Может быть, немного. Но по факту эффект может иметь место и на одном стекле с отражающим слоем. ЗЫ. Вы можете не хотеть доводить дело до суда, но это не значит, что этого не хочет заказчик. В порядке досудебной экспертизы имеет смысл сделать фото окон через 1 час в течение пол-дня под углом около 90 градусов.
  3. Изначально формула нормальная, только вот что это такое - чёрная пластиковая рамка. Многие из них прогибаются и втягиваются внутрь с/п при перепадах давления, у некоторых плохая адгезия с герметиком. Лучше пользоваться алюминиевой, пластиковая в основном борется с краевым эффектом - запотевание краёв пакета, её вклад в общие тепловые характеристики не высок. Вопрос ещё в геометрических размерах с/п. Со стеклом, - если только обработка кромок, закалка, но это всё от разрушения пакета, а не разгерметизации.
  4. Не переживайте, всё ещё впереди. Разгерметизация капиллярная, - вода поступает медленно, в основном в тёплое время года при антициклонической деятельности ещё и при высокой влажности, что бывает редко, обычно, при прохождении воздушного фронта (нет, зимой вода тоже всасывается, но в абсолютной величине не так много). Считанные часы в году. Но... Если пакеты не менять, в течение трёх лет на нижней д. рамке появится лужица, лет через 5-ть она превратится в маленький бассейнчик.
  5. Вы бы как-то им объяснили и сами поняли, что в нормально заполненном баллоне (200 атм) на самом деле должно быть 8000 л газа при н.у. Аргона в пакете должно быть порядка 90% его объема. С учётом всяких издержек и потерь прокачки - никак не меньше 200 ваших пакетов залезает в этот баллон. Итого стоимость заполнения вашего пакета порядка 6 руб., не считая работ и т.п. Ну, пусть будет 10 руб. И это будет за 1,5 кв. м. ЗЫ. При боле точном расчёте не забудьте учесть логистическую стоимость обмена баллонов. Безусловно, это гораздо выгоднее. Но, надо помнить, что потребуется некая площадь на размещение газификационного оборудования и доп вложения в его цену и стоимость обменной ёмкости. Тут ещё может потребоваться и лицо ответственное за эксплуатацию сосудов работающих под давлением.
  6. Нет тут ничего "удивительного" и "непонятного". Дело в том, что статьи эти для портала пишет, как правило, бригада из копипастера совместно с сеошником, - редактировал как-то, составленный такого рода "специалистами" сайт. Попили они моей крови. Может имели они когда-то представление о русском языке и физике, но их "работа" отрицает такие познания, в принципе. Попытка привести подобный текст к русскому литературному и законам физики сразу же делает его на 300% плагиатом. Т.е. где-то далеко в истоках в начале процесса копипастинга был вполне себе нормальный текст (два - три текста). При этом сеошник орёт, что семантическое ядро безвозвратно разрушено и работает теперь плохо, если вообще работает. И оно теперь совсем не о том, о чём хотелось. Вопрос, зачем ему вот это хотелось, если читатель попав на страницу прочитает текст ни о чём. ИМХО. Только полный дебил может назвать ИИ поисковика интеллектом. Хотя, конечно, и пользователи поисковиков не мастера русского слова, и порой приходится поломать голову над составлением запроса для получения оптимального ответа.
  7. Дело не в профиле конкретно каком-то, или типа котлете в куске хлеба, или из чего окошко в крыше делать, Дмитрий. Дело в сложившейся структуре занятости на базе этих фирм. На Велюксе их сидит не так уж и много, думаю. А вот на Рехау их десятки тысяч. В маке что-то около 60 тыс, говорят. А если покрутить по всем временно закрыванцам, то наберутся сотни тысяч резко потерянных рабочих мест, а может и больше. Кто-то ещё сопротивляется закрываться или полноценно закрываться: делает страшные глаза и говорит Ууу, как бы совершив страшное действо. Но, их ещё нагнут. Т.е. это такой внешне организованный "локдаун" получается. Временный такой, на тот период времени, пока народ не забунтует от безработицы. Как народ в Европе к локдаунам относится нам в ящике показывали. У подавляющего числа этих закрыванцев есть здесь заводы или сборочные цеха, где работает много русских людей. Они и дальше должны работать, чтобы кормить семьи. Заодно и конкуренция поддержится, а то цены и так высокие.
  8. С велюксом сложнее, чем с рехау: если крупнейшие переработчики рехау могут и должны сейчас выделить группу спецов для управления экструзией, думаю, с армированием и так нормально у нас здесь, отправиться в правительство и возить их там мордой по столу для выделения внешего эх-фиктивного манагера для прикрытия и продолжить производство профиля, то с велюксом, боюсь, так не выйдет, сомневаюсь, что среди установщиков найдутся грамотные спецы-производители в должном количестве. А эх-фиктивные менеджеры провозятся как раз то время, которое нам оставляют на развитие социальной напряжённости необходимого для взрыва. Поэтому надо действовать быстро. Нет, ну, Собянин посчитал, что за год он заместит Мак Дональдс. Да, через год его здесь уже не будет (Собянина, имею в виду) при таком подходе, зачем лишний раз убеждаться в бессмысленности и беспощадности русского бунта. И зачем надо это замещение, если 80% макдональдса это франшиза, и они готовы перекраситься. Просто надо продолжить работу заводов. Так и везде, и надо действовать быстро. И не надо тыкать в ВТО. Нет таких правил, чтобы часть входящих в него стран объявляли санкции другой стране - в совбез ООН за этим, пожалуйста. Эти страны и эти фирмы открыли нам право действовать ответно, как пожелаем. И не надо слушать, что там Потанин говорит, зря он за свои зарубежные активы переживает, всё равно отберут. Ему самому нужно внешнее управление, пока не обеспечит экологичность своего оборудование и инфраструктуры.
  9. На вашем фото - термошок 2-го рода, когда трескаются два стекла при их очень большой разнице температур. Да, и в приведённой статье про это. Какой такой пожар в квартире ТС? Честно говоря, не сильно понимаю физического смысла тш 2-го рода, может, сильная термодеформация. Ну, да Бог с ним, - у ТС то треснуло одно стекло (внутреннее), а это если шок, то первого рода, когда перепад температур между торцом стекла в пространстве фальца и за штапиком. Так у него и картинка другая, выше уже было написано. На первом фото напрягает какая-то фигня для кондёра явно пропущенная через стойку. Стойка надо сказать на вид весьма дохлая. Так что вторая трещина, вполне, из-за ветра могла произойти.
  10. 1. Стеклопакет для Питера вполне нормальный 40-44 мм. 2. Не факт, что проблема только в жаре, в этом году и зимой было попрохладнее. Разгерметизация не всегда быстро проявляется. 3. Т.н. тёплые рамки как всякая пластмасса имеет высокий коэффициент теплового линейного расширения и никакую жёсткость. Чем толще пакет, тем больше нагрузка на расширение. 4. То что пишет фирма про тепловые характеристики x-one не соответствует действительности.
  11. Т.е. ПВХ у всех как раз одинаковый, а толщина профиля разных подсистем разная и от этого зависят допустимые нагрузки на углы. А переработчик может писать про армирование толщиной 1,5 мм толщиной, а вставлять 1,2 мм, А от этого зависят допустимые размеры конструкции. И много ещё чего, поэтому надо сосредотачиваться на поиске добросовестного продавца.
  12. В Европе, вообще, цветные квадратики с буковками класса. И... Почти все европейские бренды, продаваемые здесь, здесь же и производятся. Только у Веки производимые здесь и там не различались, можно было получить профиль и немецкий и российский с равной вероятностью, не знаю как сейчас с включением ВХС в линейку. Я исследовал этот вопрос лет 10 назад. На сайтах геалана и шуко тогда были ссылки на протоколы испытаний (я писал выше). Скачивать я их не стал - вывел универсальную формулу, которую приводил выше. Небольшой разброс, конечно, есть (в пределах 0,02), я писал, зависит от толщины стенок, и типа армирования. Везде одно и то же: 1. Поливинилхлорид - он и в Африке это самое слово. Наполнители существенного вклада в теплопередачу не несут. 2. В виду отсутствия парламентаризма в небесных сферах, законы физики (включая тепло массообмен) неизменны тысячелетиями. Так что, более менее точной эмпирической формулы вполне хватает для расчётов теплового баланса. Это если поверхность остекления достаточно большая. А если речь о 2-3-х окнах, то и заморачиваться нет смысла. Только о жёсткости, если в этом есть нужда. Тут эконом не пройдёт.
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.