Jump to content
forum-okna.ru

Alex IlI

SModerator
  • Content Count

    5,491
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    90

Alex IlI last won the day on October 8

Alex IlI had the most liked content!

Community Reputation

1,058 Очень хороший

Старые поля

  • Регион/город
    г.Москва

Контакты

  • ICQ
    426255340

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    г. Москва
  • Интересы
    Превышают возможность их реализации :)

Recent Profile Visitors

9,631 profile views
  1. А лайфгласс и есть энергосберегающее с LR чуть больше чем у И стёкол остальных производителей. У пилков даже есть такая рекомендация: считать его МФ, если оно стоит внешним и И стеклом, - если внутренним. Для центра пакета близко к истине, может, чуть приврали. Какую температуру снаружи ещё считали.
  2. Чем вам Павел то не потрафил. Я ему всегда подобные заказы передавал. Вроде, никто не жаловался. Правда, давно было - лет 10 тому как. Если ответ будет нарушать правила, то не отвечайте, или в личку. Монотонный гул вполне решается двумя рамами. Если с притоком всё аккуратно порешать.
  3. Сути физических (оптических) законов не меняет, - меняется только расстояние между бликами. Есть такая штука - показатель (коэффициент) преломления возникающего при переходе света (в общем случае ЭМИ) через границу различных материалов (сред). Школьная физика. Ещё дофига забавных оптических фокусов с этим показателем, в учебнике по физике раньше приводились два. Так для пары вода - алмаз этот показатель равен единице, что позволяет прятать последние в банке с водой. А рыба в пруду, которую мы видим с берега, находится совсем не в том месте, где мы думаем. То же что с зажигалкой, которой проверяют наличие напыления на стекле. Просто лампа слишком сильный источник, чтобы подносить её близко к окну, а зажигалка слишком слабый чтобы увидеть её с 5-ти метров. Здесь работает уже другой коэффициент - к. отражения. При желании можно разрисовать все грани стекла (перехода водух-стекло) и даже рассчитать количество и смещение отражений (бликов). Победить этот "феномен" можно будет тогда, когда изобретут прозрачный материал, у которого показатель преломления с воздухом будет равен "1". Но, скорее раньше силовое поле придумают.
  4. Да, все мы такое можем увидеть (кто в МКД выше 3-го этажа находится), у кого по двору машины шастают и фонарей много. По крайней мере у меня так. Только я, к примеру, никогда не обращал на это внимание, пока не появилась тема, на которую ссылался выше. Хотя, с одной стороны дома дворик... - штук пятнадцать фонарей шаров, ещё и разноцветных, - вот где иллюминация, учитывая, что у меня СПД и отражений соответственно 6 штук. А с другой стороны тихий старорежимный дворик: фонарей не много и они под крышками, тёплый белый свет. Надо старательно настроиться и сильно напрягаться, постоянно меняя угол взгляда, чтобы увидеть три отражения (сдвоенных - такой там угол обзора). Дмитрий, ну какой там "практически под прямым углом", по крайней мере на приведённом фото. Этаж, похоже, 6-й +/-, это высота до глаз примерно 15 м. От стены до стоянки метров 12-15 тоже. Прямоугольный равнобедренный треугольник - угол, соответственно, 45 градусов или даже больше, если этаж выше. Чтобы угол был "практически прямой" источник света при таких условиях должен отстоять метров на 300-500. Да, и на этом расстоянии его будет просто плохо видно, а ввиду того, что угол не 90 всё же, будет он выглядеть размытым. Дифракция - это на М5 и выше с их дефективной поверхностью (где полосатость не регламентируется и создаёт дифракционную решётку) - дифракция. Там (свыше М5)в ясный белый день множественное изображение обычных предметов (отнюдь не точечных источников света) присутствует. Интерференция (смещение спектра источника света) на линзе может быть. Но где та линза, на которой это возможно, и Воронеж в октябре? Да, и заметна она снаружи днём на значительном расстоянии в отражении от стеклопакета.
  5. Костя, я там выше давал ссылку, - где мы этот "феномен" уже обсуждали. Чтобы как следует насладиться эффектом не зажигай свет в комнате, а то получишь ещё и отражения того, что на подоконнике. Это не дифракция, - обычные отражения источника света от граней стекла, когда смотришь на него под углом. Сколько граней, столько отражений (и ещё более блеклые отражения отражений * 2 и т.д.). У меня в большой комнате некоторые отражения уличных фонарей с СПД в окно не влезают. А напротив кухни висит фонарь фактически на уровне глаз и строго перпендикулярно одной из створок. Так он, естественно, бликов не даёт. Только размыто малость, - всё-таки какой-то небольшой уголок по высоте присутствует.
  6. Если замутнение в нижних углах ещё можно объяснить как-то начинающейся/капиллярной разгерметизацией. Правда, если добавить верхние углы, то там, вообще-то, туман (я такое пару раз видел) должен был бы стоять на весь пакет. Это когда воды много и греет хорошо. А если воды мало, то всё внизу - гравитацию никто не отменял. То раздвоения ... и т.п. на нормальном полированном стекле в нормальных условиях, ну никак. Если только заказчик не дуркует, например: 1. Ели смотреть на пакет под острым углом (буквально прислонившись щекой к раме/створке), то увидишь много дистанционных рамок. А что там на улице ни разу не увидишь. 2. Есть вариант контрастного освещения, как здесь, в этой теме. Но всё это касается вариантов отражений в с/п, как правило, под достаточно острым углом, а не прямого вида из окна на предметы на улице днём.
  7. Я такие оптические эффекты наблюдал два раза, оба в период стекольных кризисов: - первый в 2003 г., когда купил у незнакомого дистрибьютора несколько ящиков по документам и по цене М2 (тогдашнее), как выяснилось, - это оказалось М5. Там двоилось, троилось и даже, похоже, пятерилось. К счастью, это было - перехватить, а не плановая закупка. - второй в 2007-м, напоролись на пакеты из остатков от экспансии (в 2006-м) китайского стекла. Там была мутность, правда, равномерная. Не сразу и обратили внимание, пока не заменили один пакет на гарантированный Бор М1. Вот тут-то и увидели разницу. Так что, думаю, на каком-то этапе произошла пересортица.
  8. Там всё несколько сложнее. Мне тогда повезло, что резина ходовая. Её просто на складе не было и они запускать экструзию не хотели. Пришлось ждать. В каталоге у них были и более подходящие мне уплотнители, но про них разговор даже не шёл. В принципе ещё лет 10-ть назад в каталоге были уплотнители, обозначенные ТС, как сейчас не знаю.
  9. Бухтами? Как же, я как-то у них покупал 5 км чего-то, причём достаточно ходового, так они скрипели как сверчки.
  10. Пара вагонов банок с какой-нибудь фигнёй, чтобы потом монопольно продать несколько десятков составов. По-моему, нормально. Я же писал выше, что шесть лет назад наблюдал, как раз, в этом сегменте нездоровые рекламные компании, выплеснувшиеся в википедию. Дима, ты забыл историю с ограничителем открывания окон, который МЧС в список по обеспечению безопасности просунул. Пусть недолго, но обязательной была конкретная модель. По стеклу в 14-м году чуть было не случилось ГОСТ-ов, угнетающих отечественное производство. Но, видимо, политика над "экономикой" возобладала.
  11. Решили расширить поляну коммерческого "нормотворчества". Счас всё срочно закроют. В 11-13-м годах обратил внимание на нездоровое шевеление антикоррозийщиков в википедии. Ну, и у остальных, наверное, есть что-то "новенькое" нам предложить. Это сообщение скорее для раздела политика, которого пока нет. Казалось бы можно было привыкнуть к слогану "Это наша страна". А я до сих пор вздрагиваю, - не дай то Бог.
  12. flood Если словарь в смотрителе подключён, просто наводишь курсор и читаешь. Я, правда, мне казалось, внятно написал.
  13. Хорошо, раз такая ассоциация тебя не раздражает. Тогда представь, что ты состоишь при отводе (арыке) от реки с лопатой, кетменём и заслонкой регулирующей поток (флуд) некогда заложенном Вадимом. На входе у тебя всё та же река со своим природным мусором, переполняемая в половодье и усыхающая при жаре. И вода в арыке по природе своей та же что и в реке. Единственное что ты можешь: в определённой пропорции регулировать флуд и прочищать арык, чтобы он функционировал нормально. Но, повлиять на реку ты всё равно не можешь, если река пересохнет, то и арык работать перестанет.
  14. Просто не бери в голову, - всё это генетика, и давление окружающей среды, включая влияние традиции травокурения и пития алкоголя. Баланс гормонального бульона - биохимия короче. А учитывая, что в произвольном срезе группы людей, склонных к критическому анализу содержится не более 30% (так биологически сложилось), то какие-то искусственно внедряемые мысли для кого-то могут стать идеей фикс. И более того, стать отражением всей окружающей действительности. Был бы готов психотип. Ну, тебя же не раздражает, наверное, что река течёт, и течёт там и так как сложилось.
  15. Костя, здесь ты ошибся, - это не обсуждение "регламента работы клубов". Посмотри внимательно, - это "плач Откософфа" об утерянной свободе слова. Он тут ТС, и, как бы, создаёт изгибы потока (флуда) темы. А конкретный ответ на свой вопрос первого поста он по устоявшейся традиции получил ещё в 7-м посте (до 10-го). Не дави на человека, а то он даже внятно изъясняться начал: то ли трезвый, то ли стресс у него от твоего давления.
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.