artel Опубликовано: 23 мая, 2016 Опубликовано: 23 мая, 2016 Недавно для прикола позвонил одним ремонтникам с красивой рекламой в интернете и задал несколько вопросов. Ответ был один: "Нужен осмотр". Я так понял, что монтажники при крупном производителе решили заняться ремонтом по принципу "как нибудь разберёмся". На предложение помочь послали на ... В общем, пока ремонт окон не дойдёт до стрельбы, как на Хованском кладбище, ни государство, ни общественные организации им не заинтересуются. Может быть, оно и неплохо? Так ведь дверные глазки уже жгут Короче мне эти красавцы глазок дверной немного пожгли. Казлы. Это наверное у них в скриптах закрытия возражений записано. 1
artel Опубликовано: 23 мая, 2016 Опубликовано: 23 мая, 2016 Взгляд с другой стороны. Обратите внимание на размер заработка хозяина конторы. https://realt.online...4/06/ispoved-4/ Если бы так продавали стоящий товар или услугу, то подход правильный и продажи были бы высокими. К сожалению, те, кто продает реально хороший товар и услугу на подобное не заморачиваются, поэтому многие плюсы, реально существующие остаются для клиента непонятны. Цитата: Рабочий день начинался в 10:00 — мы должны были приехать в офис, до 12:00 обсуждали, как надо «закрывать» возражения, какие бывают люди и как их надо «обрабатывать», чтобы они соглашались. Потом уже нам раздавали адреса, и все разъезжались по районам. Закончиться мой день мог когда угодно поздно — и в 21:00, и в 22:00. Часто работали без выходных — в компании устраиваются месяцы рекордов, когда выходные вообще даже нельзя брать, якобы это лучше для нас — заработаем больше денег. Только в термин "обрабатывать" надо вложить " довести до клиента реальные плюсы и минусы" ))) Текучка кадров у них большая, постоянно резюме их беженцев в рассылке от кадровых агентств, а также и постоянно вакансии, берут "впаривателей" без опыта работы. Если продавать хороший товар или услугу, то опыт для продавца не всегда нужен, он по готовым скриптам с навигацией расскажет и закроет все возражения, этакая листовка с пояснениями всех пунктов и озвучкой через живого и внимательного человека. Сейчас, кстати, бум на роботов в соцсетях и месенджерах, которые общаются с человеком как живой оппонент, отвечая на вопросы и давая советы, особенно если забанили на гугле или яндексе ))))
Леха Опубликовано: 24 мая, 2016 Опубликовано: 24 мая, 2016 Не, Евгеньич, просто у тебя манера изложения такая, что сначала привыкнуть надо. Тут продажник нужен с психологическим образованием и навыками, а не техник-специалист. Все грамотные руководители всегда разделяют структуру продаж на продажников и технарей. И к последним допускают только проверенных клиентов, которых не отпугнет поток узкоспециальных терминов. А ты сразу "лицом в стол, руки за спину". 3
P.V. Опубликовано: 25 мая, 2016 Опубликовано: 25 мая, 2016 Рассказал и про нормы вентиляции, и про углекислый газ с радоном, и про конвекцию при повышенной влажности, и про способы создать комфортный микроклимат, и про свои немаленькие расценки на качественный ремонт. Обратная сторона медали- тонны информации не интересной (причин множество) клиенту, поданной в стиле- манипуляция и развод на деньги. Коммерция и честность, похоже, малосовместимы. У вас-же на лбу не написано "честный мастер", откуда клиенту знать о ваших благих намерениях... и зачем ему вообще это надо знать. 1
Alex IlI Опубликовано: 25 мая, 2016 Опубликовано: 25 мая, 2016 А вот меня как-то раздражает, что даже тема о грубом НЛП перерастает в тему о вредоносности пластиковых окон. И о том, что всё у нас без проекта. А вас? На любом интернет ресурсе словоизвержения об одном и том же во всех темах подряд называется FLOOD (рус. поток, жарг. флуд). И жестоко карается. После возвращения на форум просто ощущаю себя попавшим в 2007 год. Прямо машина времени какая-то. 1
Леха Опубликовано: 25 мая, 2016 Опубликовано: 25 мая, 2016 И весь-то узкоспециальный термин - "Купите себе детектор углекислого газа и посмотрите, чем вы дышите". .. Большинство потенциальных клиентов воспримет такой совет, как "убей себя апстену!" Нет, Евгеньич. Тут ты должен сам достать такой детектор и продемонстрировать клиенту, чем он дышит. Или "не поминать в доме повешенного о веревке". Кому понравится, когда ему докажут, что он дурак? Даже если он захочет поумнеть - то уже не с тем, с кем связаны неприятные эмоции. 5
P.V. Опубликовано: 25 мая, 2016 Опубликовано: 25 мая, 2016 (изменено) Windower Не раз был в аналогичной ситуации. Более того, повторники обращались уже с проблемами. Я не ведаю, что у них складывается в голове, но факт остается фактом— единицы воспринимают информацию в такой подаче, остальные вежливо молчат и уходят думать. Почему? Я только предположил... А вы что думаете, почему? Изменено 25 мая, 2016 пользователем P.V.
Windower Опубликовано: 25 мая, 2016 Опубликовано: 25 мая, 2016 Кому понравится, когда ему докажут, что он дурак? Даже если он захочет поумнеть - то уже не с тем, с кем связаны неприятные эмоции. Если у него нет комплекса "я прав", замечательное продолжение получается. А если есть, лучше держаться подальше. Мы уже это обсуждали в случае с Белоснежкой. 1
Сергей Алексеев Опубликовано: 25 мая, 2016 Опубликовано: 25 мая, 2016 Что важнее: бабло или здоровье клиента? Бабло, уж простите меня за это. Ибо их здоровье в их руках. А вы что думаете, почему? Потому что хотят бесплатно и чтобы ЗА НИХ всё это сделали другие. Вот тогда они согласные (не все конечно, но многие) 2
Vadim Опубликовано: 6 июня, 2016 Опубликовано: 6 июня, 2016 Тема ушла в сторону и попала в мусор. Теперь, после полной очистки от флуда и личных выяснений отношений, восстановлена. Уважаемые участники, прошу соблюдать правила и уважать мнение друг друга. Напомню, для выяснений личных взаимоотношений есть ЛС. 1
smsinfo Опубликовано: 10 июня, 2016 Опубликовано: 10 июня, 2016 Вот это номер мы выкатили! Короче, звонят мне сегодня на сотовый служба сервиса окон, и спрашивают типа, есть ли у меня пластиковые окна? Я говорю: «Конечно есть!» «А сколько они у вас стоят- больше трех лет или нет??» Я говорю: «Да, примерно так и есть». «У нас, -говорят, - проходит акция, и наш мастер может заехать к вам произвести регулировку, смазать и т.д. Удобно ли будет, если к вам заедет наш мастер?» Я говорю: «Да конечно», - и называю адрес своего офиса по продаже окон! В назначенное время мне звонит на телефон их диспетчер и говорит, типа наш мастер подъехал и звонит в домофон, но там никто трубку не берет. (Кто же ее возьмет то, ведь в офисе-то домофона нету). Я говорю, пускай обойдет дом с другой стороны и оттуда зайдет прямо с парадного входа. Заходит короче их мастер с видом испуганного пса и тихо офигивает! Потом, переведя дыхание, начинает говорить. - Это что розыгрыш??? - Зачем вы нас вызвали, - говорит. Мы говорим типа, вы же сами нам позвонили, и пообещали бесплатно смазать и т.д. И говорим: «Раз приехал, давай смазывай, регулируй!» Тот говорит: «Не буду!» Мы ему говорим: «Вы нам сами пообещали, а раз обещали, значит надо делать свое дело!» Короче заставили мы этого мастера крутить наши старенькие окошки, которые стоят в арендованном нами офисе! На прощанье он очень сильно ругался из-за того, что мы потратили его драгоценное время! Но оставил визитку! Вот сижу и думаю, позвонить что ли туда на горячую линию, чтобы выразить благодарность, заодно попросить отправить их мастера ко мне в цех бесплатно подрегулировать окна? Или может быть все вместе начнем звонить им и просить бесплатно отрегулировать нам всем окна в офисах и цехах? Как считаете? 10
Дементий Опубликовано: 11 июня, 2016 Опубликовано: 11 июня, 2016 Я один раз в ТБМе окно ремонтировал. Дует, говорят, помоги, плиз. Ну я и помог.
approche Опубликовано: 28 октября, 2016 Опубликовано: 28 октября, 2016 У нас сначала объявления были на каждом подъезде: в вашем доме будет проводится регулировка окон ПВХ, оставить заявку по тел..... Потом они уже начали звонить. И мне звонили раз 5. Хотела даже пригласить к себе - поржать над ними, потом передумала - зачем мне чужих людей в дом пускать? А в этом году новая фишка, которая поразила меня. Звонит мне клиент прошлогодний, говорит, что позвонили, представились от нашей фирмы, предложили по акции бесплатную регулировку, т.к. прошел год с нашей установки. Вот откуда у мошенников наша база клиентов??? Я не могу понять, может завод слил? Доставки заводские у нас.
Стекольщик — добрый и жадный Опубликовано: 28 октября, 2016 Опубликовано: 28 октября, 2016 Эти "ремонтники" форум 99% читают. Мне опять позвонили - я им сказал, что на прошлой неделе мастер был, всё сделал, спасибо вам и т. д. После чего звонившая дама утеряла интерес к разговору со мной, и как-то холодно попрощалась. И этот резкий контраст в общении явно указывает, что не любят люди свое дело, не любят. Звонит мне клиент прошлогодний, говорит, что позвонили, представились от нашей фирмы У меня тоже было, что неизвестные моей конторой представлялись, но их клиенты перезванивали уже мне. Так что спасибо безвестным "тёзкам" - денюжку принесли.
Свой Опубликовано: 28 октября, 2016 Опубликовано: 28 октября, 2016 А в этом году новая фишка, которая поразила меня. Звонит мне клиент прошлогодний, говорит, что позвонили, представились от нашей фирмы, предложили по акции бесплатную регулировку, т.к. прошел год с нашей установки. Вот откуда у мошенников наша база клиентов??? Я не могу понять, может завод слил? Доставки заводские у нас. Да проще всё, звонят, спрашивают - мы правильно попали, вам мы окна ставили? (ударение на вам) Ну и дальше по схеме.
Dan-K Опубликовано: 13 ноября, 2016 Опубликовано: 13 ноября, 2016 Свежая история из г. Миасс, Челябинской области - трое ремонтников насчитали старушке 14000 рублей и ... поскольку денег дома не было - заставили пойти в банк за деньгами - снимать с книжки... Ну оператор ментов и вызвала... конечно ничего те мошенникам не сделали, но старушкины 14000 отстоять удалось ((( Ребята!!! ТРОЕ!!! Меняльщиков резины!!!
P.V. Опубликовано: 14 ноября, 2016 Опубликовано: 14 ноября, 2016 Это пешки. Вопрос в другом- органам, что зацепиться не за что, почему организаторов не привлекают.
sdn007 Опубликовано: 14 ноября, 2016 Опубликовано: 14 ноября, 2016 Это пешки. Вопрос в другом- органам, что зацепиться не за что, почему организаторов не привлекают. Организаторов чего? Они чем-то незаконным торгуют или во что-то незаконное вовлекают? Есть факт оказания услуг, есть согласие клиента - по сути нет никакого преступления. Так же нет наказаний за установку заведомо завышенных тарифов. 1
Alex IlI Опубликовано: 14 ноября, 2016 Опубликовано: 14 ноября, 2016 Организаторов чего? Они чем-то незаконным торгуют или во что-то незаконное вовлекают? Есть факт оказания услуг, есть согласие клиента - по сути нет никакого преступления. Так же нет наказаний за установку заведомо завышенных тарифов. Думаю, не у одной из подобных организаций нет письменного согласия "клиентов" на звонки по их телефонному номеру. А это, извините, нарушение закона о рекламе. И наказывается штрафом. Хотя, конечно, сам факт допуска "специалистов" в квартиру может рассматриваться как акцепт.
sdn007 Опубликовано: 14 ноября, 2016 Опубликовано: 14 ноября, 2016 Думаю, не у одной из подобных организаций нет письменного согласия "клиентов" на звонки по их телефонному номеру. А это, извините, нарушение закона о рекламе. И наказывается штрафом. Хотя, конечно, сам факт допуска "специалистов" в квартиру может рассматриваться как акцепт. Мне несколько дней назад звонили (есть запись разговора), в конце концов всё вывернули так, как будто ошиблись номером. За ошибочно набранный номер вряд ли кого будут штрафовать)
Alex IlI Опубликовано: 14 ноября, 2016 Опубликовано: 14 ноября, 2016 Мне несколько дней назад звонили (есть запись разговора), в конце концов всё вывернули так, как будто ошиблись номером. За ошибочно набранный номер вряд ли кого будут штрафовать) Мне один банк тоже два раза ошибся с предложением кредита. А после стука в ФАС резко перестал. Есть же биллинг, и при наличии желания у ФАСа вопрос решается легко. С этими сложнее, конечно, у них несколько центров.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас