Boris Опубликовано: 18 декабря, 2016 Опубликовано: 18 декабря, 2016 Наконец-то....свершилось.... Позвонила милая девушка...."прямо сейчас...в вашем районе....профилактика пластиковых окон!" Начал вопросы задавать - через пару минут трубку повесила... 1
sdn007 Опубликовано: 18 декабря, 2016 Опубликовано: 18 декабря, 2016 Наконец-то....свершилось.... Позвонила милая девушка...."прямо сейчас...в вашем районе....профилактика пластиковых окон!" Начал вопросы задавать - через пару минут трубку повесила... Уже несколько раз звонили, навязывались, записывал их на регулировку. В итоге либо во время разговора выяснялось, что ко мне ехать далеко, либо спустя какое-то время звонили и говорили, что ко мне не поедут. Никто мне не хочет регулировку делать
юра с. Опубликовано: 20 декабря, 2016 Опубликовано: 20 декабря, 2016 Наконец-то....свершилось.... Позвонила милая девушка...."прямо сейчас...в вашем районе....профилактика пластиковых окон!" Начал вопросы задавать - через пару минут трубку повесила... Мне бы кто позвонил, есть дикое желание посмотреть, как они мне попытаются свои услуги впарить.
newsolutions Опубликовано: 20 декабря, 2016 Опубликовано: 20 декабря, 2016 О чем с ними общаться? У меня приятель есть. У него такая развлекуха, водки накатит и давай звонить в оконные конторы по вечерам. Мозги выносить менеджерам, глумясь над их тупостью. 1
Сержант Опубликовано: 11 января, 2017 Опубликовано: 11 января, 2017 У меня приятель есть. У него такая развлекуха, водки накатит и давай звонить в оконные конторы по вечерам. Мозги выносить менеджерам, глумясь над их тупостью. А я люблю "ходячих" чмырить... ну тех, которые "по уведомлениям", "программам правительства по энергосбережению" и прочих уполномоченных. Даже водку пить не надо и так весело... Одного придурка дверь заставил мыть, когда поймал его при наклейке своего сраного уведомления на скотч. Воды дал ему (жалко минералку конечно), а уж вместо тряпки футболка его пошла...
Левонтий Болконский Опубликовано: 7 февраля, 2017 Опубликовано: 7 февраля, 2017 А мне сегодня позвонили со словами: "У нас две недели назад был ВАШ мастер насчёт ремонта окон, посчитал, взял аванс, а ремонтировать до сих пор не пришёл" ПредЪистория такая - ему позвонила девушка (на мобильный), представилась компанией "Ка...а" и поинтересовалась состоянием окон, поскольку он является их клиентом. Заказчик на самом деле обращался к одному из дилеров "Ка...ы" несколько лет назад. Ему было предложено вызвать мастера по ремонту окон, что он и сделал. Пришёл чел, насчитал 12000 и попросил половину вперёд. Получив деньги, взамен оставил договор с названием, аналогичным моему ООО. Это не смутило, поскольку у франшизиков свои юрлица. Вот только контактный телефон в договоре отсутствовал совсем, что было замечено не сразу. По прошествии двух недель встревоженный заказчик начал искать контактный телефон в интернете по названию(!!!) указанного в договоре юрлица. Ну и нашёл мой сайт. Пришлось объяснять, что это уже распространённый вид мошенничества. Да и вообще - если он добровольно отдаёт деньги лицу неместной наружности, то нужно хотя бы паспорт попросить показать и позвонить в эту самую как бы "Ка...у" и выяснить, работает ли этот гражданин у них мастером по ремонту окон. Кстати, у меня это уже второй случай. 1
nnv2812 Опубликовано: 7 февраля, 2017 Опубликовано: 7 февраля, 2017 Ждал такого звонка долго... Особенно потому, что имею повод гордиться своими окошками. Сделаны около 20 лет назад, импортные, сам ставил. Хотя по новым меркам стеклопакет слабенький - однокамерный, а низкоэмиссионных стёкол тогда не встречал. Качество изготовления такое, что за все эти годы ни разу не регулировал. Хотя окна двухстворчатые, штульповые. Итак: Мне перед Новым Годом звонили. Буквально за пару дней. И хотя дел в такие дни было невпроворот, решил уделить им немного времени... Оказалось, что звонит фирма "Фенстер-проф". На выяснение только этого ушло около минуты. В начале это звучало: ...........зелёные тапочки (с). Оказалось, что они мне ставили окна. Где-то летом звонили, но меня не было и поэтому готовы приехать прям буквально через час. Знают адрес, моё имя, отчество (я в базах данных ответственный квартиросъёмщик, или как там это сейчас называется). Стал потихоньку пытаться узнать о них. Завод располагается в Германии, работает он со всеми профилями (не удержался, спросил, как они их там всех поженили), в том числе и с российскими, они только ставят окна (мне их оказывается поставили 5 лет назад), регулировка (то, что можно ключом) и осмотр бесплатны. В конце не удержавшись - сначала потроллил, а потом высказал в строительных терминах (не допустимых в рамках форума) всё, что о них думаю. Говорил настолько убедительно, что меня даже послушали несколько секунд. Надеюсь, что поднял им знание языка, а не настроение... 2
Сергей Алексеев Опубликовано: 7 февраля, 2017 Опубликовано: 7 февраля, 2017 Вчера аналогично звонили сыну один в один, сидел рядом. Дал мне трубку, улыбнулся - это по твоей части. Потроллил, на все "профессиональные" вопросы ответ: "Я ДИСПЕТЧЕР, ничего особо не знаю, вот придет ПРОФЕССИОНАЛ и всё расскажет, покажет..." Записался на БЕСПЛАТНЫЙ осмотр. Три раза перенёс встречу, один раз сменил адрес (ну, типа, у них в их базе записан не верный), потом они видать поняли, что их троллят... не приехали и перестали не только звонить, но и отвечать на мои звонки... 1
P.V. Опубликовано: 7 февраля, 2017 Опубликовано: 7 февраля, 2017 (изменено) К знакомому оконщику напросились разводилы. Прислали одного "специалиста", он ничего не нашел, пытался продать набор по уходу за окнами... Узнав, что пришел к оконщику, совсем потерял интерес к общению и ушел ни с чем. Изменено 7 февраля, 2017 пользователем P.V.
nnv2812 Опубликовано: 7 февраля, 2017 Опубликовано: 7 февраля, 2017 ...Три раза перенёс встречу, один раз сменил адрес (ну, типа у них в их базе записан не верный)... Эх, жаль, что не сообразил!
Леха Опубликовано: 8 февраля, 2017 Опубликовано: 8 февраля, 2017 Коллеги, я понимаю, что люди, которые не имеют совести и занимаются откровенно мошеннической работой, обманывая стариков и замотанных хозяйством мамочек, не имеют права на другое к себе отношение, но опускаться до их уровня, развлекаясь без пользы для общества - тоже не выход. Куда лучше вызвать такого "профессионала" и задокументировать все переговоры и работу на аудио-видео, а потом выложить ролик в интернет на Ютуб и все соцсети. Мне уже с Новосибирска пишут, как там активно взялись окучивать непаханое поле наивных и падких до халявы лохов...
Дима Ремонтёр Архск Опубликовано: 8 февраля, 2017 Опубликовано: 8 февраля, 2017 Я сейчас объясню, почему не сообразил. Москва, я 3 дня в гостях в Химках, у друзей жены, Андрей глава семьи, спец по ремонту холодильного оборудования - в общем, почти коллега ремонтеров окон (очень много общего), но поскольку много гастролеров в МСК с СНГ и НЕСЫТЫХ регионов, то работы нет в двое. Стал искать работу, в том числе связанную с окнами, потому что многое схоже. Каково его удивление было, когда он понял, что сейчас время be-TO-be, никому спецы не нужны. На крупной фирме может ГУРУ не быть вообще, есть, но на фрилансе, потому что зачем кормить очень дорого спеца, если его можно периодически нанимать в черную. Нужны продавцы в 80-90% случаев, а вакансии простых техников или навыки простых техников - не нужны почти совсем. Время другое. Хочешь жить - умей вертеться - выявлять потребности, предлагать человеку то, что ему возможно нужно, навязывать то, что не нужно. Ну прям все как один - НАМ НУЖНЫ ПРОДАВЦЫ В ПОЛЯХ. А откуда им взяться хорошим-то продавцам, где, кто и за сколько их научит и проведёт за руку до открытия мышления...? Учёба и видение до результата стоит очень дорого. А потом происходит, то что такого спеца утягивают туда, где маржинальность выше, например, в какую-нибудь очень сильную сетевую компанию, или просто сильную компанию, где присутствует понятие массовость и есть услуга и продукт с большой торговой наценкой. Поэтому не стоит рассчитывать, что менялы придут с мозгами, ибо мозги стоят дорого везде и в МСК, и в Вологде, и в Кызыле.
Леха Опубликовано: 8 февраля, 2017 Опубликовано: 8 февраля, 2017 Вчера один человек сказал: "Вот наймем технологов со знанием программы - и они нам все сделают за два месяца (вместо моих трех, которые вместо стандартного полугода)" С нетерпением закупаюсь попкорном.
жека095 Опубликовано: 8 февраля, 2017 Опубликовано: 8 февраля, 2017 Вот ты правильно подметил, именно ПРОДАВЦЫ "рулят" в данный этап времени. Те же продукты стали гораздо хуже, а этикетка гласит об обратном. То же и в оконной сфере, главное продать услугу, не заморачиваясь качеством.
Hurricane Опубликовано: 8 февраля, 2017 Опубликовано: 8 февраля, 2017 А мне сегодня позвонили со словами: "У нас две недели назад был ВАШ мастер насчёт ремонта окон, посчитал, взял аванс, а ремонтировать до сих пор не пришёл" ПредЪистория такая - ему позвонила девушка (на мобильный), представилась компанией "Ка...а" и поинтересовалась состоянием окон, поскольку он является их клиентом. Заказчик на самом деле обращался к одному из дилеров "Ка...ы" несколько лет назад. Ему было предложено вызвать мастера по ремонту окон, что он и сделал. Пришёл чел, насчитал 12000 и попросил половину вперёд. Получив деньги, взамен оставил договор с названием, аналогичным моему ООО. Это не смутило, поскольку у франшизиков свои юрлица. Вот только контактный телефон в договоре отсутствовал совсем, что было замечено не сразу. По прошествии двух недель встревоженный заказчик начал искать контактный телефон в интернете по названию(!!!) указанного в договоре юрлица. Ну и нашёл мой сайт. Пришлось объяснять, что это уже распространённый вид мошенничества. Да и вообще - если он добровольно отдаёт деньги лицу неместной наружности, то нужно хотя бы паспорт попросить показать и позвонить в эту самую как бы "Ка...у" и выяснить, работает ли этот гражданин у них мастером по ремонту окон. Кстати, у меня это уже второй случай. Кажется Вас кто-то недолюбливает.. У меня так знакомым пенсионерам-соседям по тамбуру, втюхивали якобы волшебные мед. приборы, по соц. программе. Приходил дядя, тыча ксивой? якобы соцработника и начинал диалог: "Как? Вы не знали? Госпрограмма же идет, оборудование от всех болезней почти даром - 12 тыс. рублей, - причем у него и листик был, где выписаны все пенсионеры дома, с годами рождения и прочим. Потом долго слушал жалобы пенсионеров на жизнь, здоровье и государство. В итоге я не выдержал, - так как их разговор начинался в дверях, а слышимость дай боже - вызвал на дядю сотрудников, а горе-соцработника выгнал от стариков и закрыл в тамбуре Долбил он долго, скулил так жалобно. Когда его забирали, так у него сразу амнезия началась на то, из какой он службы. Забрали, а я в тамбуре, в щитке нашёл лист А4 со всеми данными пенсионеров. Кто инвалид, кто ветеран и т.д... Это бизнес промышленных масштабов, да и отстегивают они тоже кому надо, я уверен..... 1
Domani Опубликовано: 8 февраля, 2017 Опубликовано: 8 февраля, 2017 Слушайте, мне даже обидно, что никто не звонит и не пишет. Только один раз приходили и предлагали купить миксер, который не работал, как выяснилось при тестировании. Это было летом, и продажник сказал, что он просто перегрелся, а зимой будет отлично работать - это было гениально.
dimedroll71 Опубликовано: 8 февраля, 2017 Опубликовано: 8 февраля, 2017 Это цветочки. Мне, как бывшему сборщику, бригадиру и начальнику производства, позвонили и предложили за 450 000 руб. купить ручное оборудование для изготовления окон ПВХ на дому. Типа, я легко сделаю 10 окон, прямо у себя, в 2-х комнатной хрущевке, а Домком, Бимакс и др. будут плакать и нервно курить в сторонке. Прислали даже видео, как всё выглядит. Мол, раз я продаю окна на дому, то могу вообще ни от кого не зависеть. Ржал я долго, напугал своих собак и собеседника на трубке. Потом сказал, что если мне еще экструзионную линию и стекольный цех впихнут в зал, то я подумаю. Ржали уже вместе. Если без шуток, то подробно изучив это ручное оборудование, пришел к выводу, что оно не стоит и 50 000 руб. И больше 2-х окон на нём не изготовить. А если учесть все затраты, то либо эти два окна должны стоить по 37000 руб., либо я буду зарабатывать 200 руб. в неделю. Перечень оборудования. 1. Дисковая маятниковая мини-пила. 2. Чудо сварочный одноголовочник. 3. Стамеска. 4. Болгарка. 5. Шуруповерт электрический.
Леха Опубликовано: 9 февраля, 2017 Опубликовано: 9 февраля, 2017 А двух таджиков в комплекте не предлагают? Обмаааан
glass_techno Опубликовано: 9 февраля, 2017 Опубликовано: 9 февраля, 2017 А двух таджиков в комплекте не предлагают? Обмаааан Это как раз те 400 000 руб. разницы - 2 таджика и маржа продавца с продажи комплекта!!! То Димедрол! Это вы, извините, зажрались!!! 10 лет назад с этого начинали и нормально получалось!!!
dimedroll71 Опубликовано: 9 февраля, 2017 Опубликовано: 9 февраля, 2017 Начинал я не с этого. Зря обижаете. 2002 год, был полный комплект испанского и итальянского оборудования на 50 изделий в смену. Пила и сварочник двухголовые. Затем открывал новое производство в 2008 году - полный комплект одноголового оборудования Илмаз на 15 изделий в смену, в 2011г купили двухголовую сварку и двухголовую пилу, плюс автоматический шуруповерт, стали делать 25-30 изделий. 2
glass_techno Опубликовано: 9 февраля, 2017 Опубликовано: 9 февраля, 2017 Начинал я не с этого. Зря обижаете. 2002 год, был полный комплект испанского и итальянского оборудования на 50 изделий в смену. Пила и сварочник двухголовые. Затем открывал новое производство в 2008 году - полный комплект одноголового оборудования Илмаз на 15 изделий в смену, в 2011г купили двухголовую сварку и двухголовую пилу, плюс автоматический шуруповерт, стали делать 25-30 изделий. Э-э-э-э!!!! Я ведь не конкретно и по-именно!!! В принципе, 10 лет назад был вполне рабочий набор!!!!
Hurricane Опубликовано: 9 февраля, 2017 Опубликовано: 9 февраля, 2017 Это цветочки. Мне, как бывшему сборщику, бригадиру и начальнику производства, позвонили и предложили за 450 000 руб. купить ручное оборудование для изготовления окон ПВХ на дому. Типа, я легко сделаю 10 окон, прямо у себя, в 2-х комнатной хрущевке..... Соседи, вешайтесь подонки! 2
Стандарт 31. Опубликовано: 10 февраля, 2017 Опубликовано: 10 февраля, 2017 Сегодня был у бабульки знакомого, ей на днях такой мастер ручку Р...О свинг за 850 руб. продал. Уплотнитель только на створку и удлинитель снизу створки хотел за 4000 руб. загнать. У бабульки денег дома не оказалось, на карте были.
жека095 Опубликовано: 10 февраля, 2017 Опубликовано: 10 февраля, 2017 Я ручки Свинг продаю за полторы тысячи и чувствую себя превосходно.. Обычную двойную на балконную дверь за минимум 3 тысячи. Только что приехал с адреса, где сломанные угловые передачи. Весь комплекс с заменой, регулировкой, смазкой = 5000 руб. створка. Но, это Москва... Тут и расходы на рекламу съедают большую часть. 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас