Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вот чтобы потом новых не открывали - Саудиты будут держать цену около 60-ти в перспективе и не выше 80.

Пока не убьют сланец, будут держать, но сланец убивается в геометрической прогрессии сейчас. За 8 недель почти свыше 300 вышек из 1500 штук.

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

• Ответы 5,3k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано:

Пророков нет - не сыщешь днем с огнем,-

Ушли и Магомет, и Заратустра.

Пророков нет в отечестве своем,

Да и в других отечествах не густо... (С)

Высоцкий написал восемь песен к фильму «Одиножды один».

Читая текст этой песни, можно с уверенностью сказать, что В.В., один из тех, кто может считаться пророком в своем отечестве.

Да даже если это и не так - из песни слов не выкинешь.

Вот текст песни.

С чего бы вдруг, там появилась такая аллегория в частушках 41 год назад?

Мой миленок все допил

Дочиста и допьяна,-

Потому и наступил

В мире кризис топливный.

Ты не вой, не ной, не ной:

Это ж кризис - нефтяной,

Надо больше опасаться,

Что наступит спиртовой!

http://www.youtube.com/watch?v=o7pKu4VIhs4

Опубликовано:

Высоцкий - гений, и у него могли быть озарения, но для частушек этого не требовалось - в тех годах 70-х как раз был нефтяной кризис в обратную сторону - нефть резко дорожала.

Это потом в 80х понижение цены на нефть.

• Upvote 1
Опубликовано:

Знаете... я молю Бога, чтобы нефть не выросла и санкции не сняли. Потому что в противном случае прорыночного менталитета нам не видать, как черепахе собственного хвоста.

Шанс, шанс, шанс....

Я предполагаю, что это ничего не даст. В заднице будем сидеть мы (в смысле бизнес)... в лучшем случае, опять выглянем, и опять спрячемся.

Система не в состоянии сама себя поменять, она может только мимикрировать под обстоятельства, сохраняя в приоритете прежние цели и задачи.

Нельзя, порубив хвосты, надеяться, что в голове что-то измениться.

Опубликовано:

"Система" может поменяться только под давлением обстоятельств - внешних или внутренних.

В 1905 году были реформы Столыпина, которые укрепили экономику настолько, что Николай 2й решился вступить в войну.

Если бы не Украинский кризис - сейчас на улицах Москвы были бы антипутинские демонстрации и Аве Лёша!

Обамка оказал ВВ отличную услугу.

Опубликовано: (изменено)

Для того чтобы развеселить немного форумчан, попробую описать закат оконной отрасли таким как его выдумал я.

Всю жизнь я мечтал написать книгу. С 11 лет. И ни как....... А у Вас Реально здорово получается. Видно, что у Вас талант к сочинительству. Не Симонов конечно, но очень близко.

Я очень разбалованный и капризный читатель, но ваш рассказ прочитал с большим удовольствием.

Изменено пользователем dimedroll71
Опубликовано:

"Система" может поменяться только под давлением обстоятельств - внешних или внутренних.

В 1905 году были реформы Столыпина, которые укрепили экономику настолько, что Николай 2й решился вступить в войну.

Если бы не Украинский кризис - сейчас на улицах Москвы были бы антипутинские демонстрации и Аве Лёша!

Обамка оказал ВВ отличную услугу.

За углубления в политику админы тему могут закрыть. И я не увижу продолжения романа про окна......

Опубликовано:

Назвать данный рассказ я решил "Апокалипсис Иван Иваныча."

Понравилось, спасибо. Ждем продолжения.

Хорошо бы взгляд монтажника и дилера.... :)

Офф-топ Вот этот экономист очень интересно освещает все вопросы - без излишнего оптимизма или пессимизма. Спокойно.

http://daily.rbc.ru/interview/economics/02/02/2015/54c6028a9a79476c95e621c8#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[item_12]

Опубликовано:

Отвлеклись от темы. Как у Вас с продажами?

Что-то вздумалось посчитать, сколько НЕ заменено окон в своем доме... Панелька, 9-этажка, Москва

2/3 - уже ПВХ-окна.

1/3 - на радость оптимистам-оконщикам.

Честно, до этого думал, что работы "в окнах" будет больше. :(

Опубликовано:

И что? Мы все умрем?

Продажи идут, правда, пока, в основном только лоджии в новостройках...

Людей в монтажах увеличили.

Сегодня принимал-проверял последних двух...

Завтра они пойдут на их первый монтаж в моей конторе…

Но, думаю, что это последний всплеск в этом году...

К сожалению...

Будем доделывать корпоративы, а там глянем...

Опубликовано:

Что-то вздумалось посчитать, сколько НЕ заменено окон в своем доме... Панелька, 9-этажка, Москва

2/3 - уже ПВХ-окна.

Ну, это неплохо у вас, есть, где поработать... У нас в аналогичных 9 этажках 15-20% неостеклённого, перед НГ две 9 этажки просчитывал.

200 000 тыс. город.

Опубликовано:

2/3 - уже ПВХ-окна.

По-моему, даже если в доме 100% окон ПВХ, это не значит, что не будут менять. Даже если весь город в ПВХ. Будут - еще как будут.

Благо низкое качество изделий, мода на ремонты и отсутствие ухода, низкие показатели теплоизоляции предрекают, что оконщикам найдется работа (хотя бы в ремонте окон).

По-моему, у большинства окон, которым больше 10 лет нет будущего.

Просто кризис как эпидемия скосит неприспособленных, и рынок временно перейдет на супер эконом 90% или на 10 % качественные. Эти 90 % опять поменяют через 10 лет. Так сказать круговорот окон в природе. :thumbsup:

• Upvote 2
Опубликовано:

2/3 - уже ПВХ-окна.

Когда с дочкой гуляю, тоже считаю. Между подъездами 36 окон, дровяных из них 7-9. Считал в 3х местах. Т.е. 25% осталось поменять...

Кстати, любимцу публики Земскову надо сказать спасибо за то, что он советует сразу менять окна в новостройках!)))

Опубликовано:

Господа, хватит делить шкуру НЕ убитого медведя :). Никто не знает, кому эти 25 % достанутся. Если у кого есть анализ за прошедший декабрь-январь, выкладывайте (без цифр конкретных, но хотя бы в процентном соотношении). Хоть какая-то, но определённая тенденция прорисуется. У нас декабрь со сливом денег понятно в крупном (практически в два раза) плюсе. Январь снижение показателей продаж на 35%, и я считаю это нормально с учётом перераспределения покупательского спроса в декабре. Февраль прогнозирую по январскому сценарию.

• Upvote 1
Опубликовано:

2/3 - уже ПВХ-окна.

Там уж, небось, ПВХ пора менять. И менять его начнут быстрее, чем старые деревянные, так как люди привыкнут к хорошему и залеплять окна скотчем уже никто не будет.

Ну, это неплохо у вас, есть, где поработать... У нас в аналогичных 9 этажках 15-20% неостеклённого, перед НГ две 9 этажки просчитывал.

200 000 тыс. город.

С жиру беситесь. А как Вам город в 35 тыс.? Пусть даже при остеклении 60%.

Опубликовано:

С жиру беситесь. А как Вам город в 35 тыс.? Пусть даже при остеклении 60%.

Не бесятся - пропорция контор на душу населения будет в крупных городах повыше, чем в мелких всё равно.

Опубликовано:

Не бесятся - пропорция контор на душу населения будет в крупных городах повыше, чем в мелких всё равно.

Пропорция - да! Но, что самое интересное так это то, что большинство фирм так до сих пор и не рекламируются, максимум вывеска на здании.

Опубликовано:

Пропорция - да! Но, что самое интересное так это то, что большинство фирм так до сих пор и не рекламируются, максимум вывеска на здании.

Рекламируются или нет, сильные или слабые конторы ЭТО детали. Суть не в этом, снова уходим в сторону. Как январские продажи к прошлому январю?

Опубликовано:

2/3 - уже ПВХ-окна.

А балконов? Процентов 70 деревянных в моем районе :)

Опубликовано:

Рекламируются или нет, сильные или слабые конторы ЭТО детали. Суть не в этом, снова уходим в сторону. Как январские продажи к прошлому январю?

Подросли где-то на 20%, но у меня маленькие показатели, чтобы быть ориентиром.

Опубликовано:

Подросли где-то на 20%, но у меня маленькие показатели, чтобы быть ориентиром.

Маленькие ли нет, не важно. Главное тенденция, а то наводим панику, может почём зря?

Опубликовано:

Во, во.... Мы-то "закаленные", а вот это "большинство" когда упрется в то, что в 2015 г. нужно будет пятихаточку в месяц в рулетку под названием Яндекс проигрывать, призадумаются о продолжении дальнейшей деятельности в оконном бизнесе. :)

У меня спад процентов 40 от января 2014 года :(

Опубликовано:

Январь рост +30, но прошлый год был провальным.

Ещё в феврале прошлого года понял, что грядет большая Ж...

И практически весь прошлый год было -35%.

На данный момент декабрь - январь сработал отложенный спрос на волне паники, стеклили тех, кто планировал ставить окна весной.

Думаю, что те, кто радуется росту, радуются слишком рано.

- Все, кина не будет! Свет кончился.

Февраль думаю, будет вообще провальным...

П.С. Мой сосед цех продал, ушёл в дилеры. Видать совсем прижало.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.