Свой Posted February 5, 2015 Share Posted February 5, 2015 Во время сегодняшнего кризиса, да будут искать, где дешевле. Но не по маргинальным объявлениям, неизвестно у кого. Окна не настолько незначительная покупка, чтобы обращаться к кому попало. Не те уже времена... А баба яга против ))) Как раз приходит понимание, что окна - кусок ремонта, на котором запросто можно сэкономить. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Леха Posted February 5, 2015 Share Posted February 5, 2015 А баба яга против ))) Как раз приходит понимание, что окна - кусок ремонта, на котором запросто можно сэкономить. Сэкономишь сейчас тыщу - отдашь потом ремонтникам 10... Кто не понимает это с первого раза - понимает потом. По моему наблюдению - заказчиков первой категории нынче уже не встретишь. Золотые слова… Только работают они, когда цепочка инвестор-заказчик состыкован с технологом. А это бывает очень редко. Там где работает цепочка - там работает и бизнес. Дальше продолжать не буду. За три последних года работы количество окон "без гарантии" существенно уменьшилось - если раньше люди заказывали окна вопреки рекомендациям технологов, то сейчас сами звонят и спрашивают, как сделать так, чтобы все было гарантийно. Одни и те же люди. Мир вокруг вас меняется, господа. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
P.V. Posted February 5, 2015 Share Posted February 5, 2015 Оф. "С собой не унесешь" фильм Фрэнка Капра, о роли денег и бизнеса в нашей жизни. Кстати фильм вышел в 1938 году, когда Америка была ещё во власти великой депрессии. Предполагаю, что фильм актуален сейчас для нас, как впрочем, и во все времена. ****- Тони - сын одного из самых богатых воротил бизнеса в Нью-Йорке влюблен в Алису - простую девушку секретаря, и молодые хотят обвенчаться. Однако эксцентричное поведение родственников и друзей будущей невесты наводит родителей жениха на мысль, что у них с головами не все в порядке. Их дом - это клуб по интересам «городских сумасшедших». Мать Алисы - Пенни пишет пьесы, потому что пишущую машинку когда-то доставили в их дом по ошибке. Ее бездарная сестра Эсси грезит балетом и берет уроки танца у сумасшедшего русского по имени Борис Коленков, который не прочь отобедать за чужой счет. Папа с друзьями Алисы тратит все свое время, создавая фейерверки и запуская их прямо в доме. Но больше всех отличается эксцентричным поведением дедушка, который отказывается платить налоги по убеждениям. Весь этот балаган шумит, поёт, танцует и прыгает одновременно, под аккомпанемент губной гармоники дедушки и ксилофона мужа Эсси, мешая делать большой бизнес корпорации Энтони П. Кирби - отца Тони. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Алексеев Posted February 6, 2015 Share Posted February 6, 2015 Праздник! Половина офисов выдала оформленные договора и замеры. Как для счастья мало нужно... 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cergei Y Posted February 6, 2015 Share Posted February 6, 2015 Всё "Авито", такими мастерами, просто забито. Видимо у них тоже кризис. Какая-то своя конкуренция и демпинг... На Авито самая дешевая реклама в сети из возможных, и в тоже время эффективная! Я периодически даю там рекламу как компания и за 2500 р. вы получаете минимум тысяч 20-50 прибыли, это при худшем раскладе! 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
sdn007 Posted February 6, 2015 Share Posted February 6, 2015 Праздник! Половина офисов выдала оформленные договора и замеры. Как для счастья мало нужно... Да у нас тоже продажи идут пока. Всю неделю движуха какая-то 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cergei Y Posted February 6, 2015 Share Posted February 6, 2015 Вот про это я и пишу, когда пишу "больше не прокатит". С 2010 люди настолько наелись "дешевыми окнами", что шарахаются от любого предложения "а у нас еще дешевле!". А как же работают ведущие игроки рынка в первых рядах Яндекс директа с предложениями в объявлениях скидок от 45 до 70%??? 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cergei Y Posted February 6, 2015 Share Posted February 6, 2015 Да у нас тоже продажи идут пока. Всю неделю движуха какая-то Праздник! Половина офисов выдала оформленные договора и замеры. Как для счастья мало нужно... Аналогично пошло движение потихоньку... Сезон начался парни! Ура!!!! 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Алексеев Posted February 6, 2015 Share Posted February 6, 2015 Сезон начался парни! Ура!!!! Тс-ссс-ссс, а то спугнёшь 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
P.V. Posted February 6, 2015 Share Posted February 6, 2015 Праздник! Половина офисов выдала оформленные договора и замеры. Как для счастья мало нужно... Да у нас тоже продажи идут пока. Заказы Надеюсь, что у нас при приеме заказов, не будет такой реакции, как у велосипедистов Руанды, впервые увидевших снег Link to comment Share on other sites More sharing options...
БНН Posted February 6, 2015 Share Posted February 6, 2015 А у нас только просчитываются и.... растворяются. У конкурентов та же картина. Еще одну особенность заметили в этом году - клиенты настаивают на 100% предоплате! Такого раньше не было! 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Свой Posted February 6, 2015 Share Posted February 6, 2015 Сэкономишь сейчас тыщу - отдашь потом ремонтникам 10... кто не понимает это с первого раза = понимает потом. Мир вокруг вас меняется, господа. К чему пафос?2012, установлено порядка 5000 кв. из Ситилюкса на Интернике, 20 рекламаций зимних (+-), далее ни одного вызова То же +- 10-12 года на Новотексе и РОТО 5 лет гарантии даём смело Не припомню вызовов на 5 летние окна мои. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Алексеев Posted February 6, 2015 Share Posted February 6, 2015 К чему пафос? 2012, установлено порядка 5000 кв. из Ситилюкса на Интернике, 20 рекламаций зимних (+-), далее ни одного вызова То же +- 10-12 года на Новотексе и РОТО 5 лет гарантии даём смело Не припомню вызовов на 5 летние окна мои. Так дело-то не в Новотексе или Ситилюксе, а (к примеру) в сборке, армировке, "усечённой" фурнитуре и в довесок "спецах" монтажа. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Леха Posted February 6, 2015 Share Posted February 6, 2015 К чему пафос? .. И каков процент Ваших окон в Москве? 0,00000000..1 от всего? Ваше отношение никакой роли не играет. Уже все заказчики знают, что 90% - откровенное дерьмо, которое ни на что не годится. Вот за счет этого дерьма и будет рынок сокращаться. Вы наверно преимущественно новостройки стеклите? Раньше мне частенько приходилось ремонтировать "новостроечные" окна - люди просто не знают к кому обращаться... ТСЖ как всегда не при делах. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Свой Posted February 6, 2015 Share Posted February 6, 2015 Исключительно частник. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Леха Posted February 6, 2015 Share Posted February 6, 2015 П.С. Не надо радоваться... пройдет февраль и март, а в мае возможно спрос упадет совсем-совсем... Это так... мои мысли. Лучше если бы я ошибся. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
dvorianskieokna Posted February 6, 2015 Share Posted February 6, 2015 Два года брали заказы через Авито. Полгода назад убрали нашу рекламу в другую категорию, звонки и заказы пропали (( 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Леха Posted February 6, 2015 Share Posted February 6, 2015 Исключительно частник Поздравляю - хорошо работаете, значит. Но у меня статистика побольше, и в целом ситуация - плакать хочется. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Свой Posted February 6, 2015 Share Posted February 6, 2015 Так дело-то не в Новотексе или Ситилюксе, а (к примеру) в сборке, армировке, "усечённой" фурнитуре и в довесок "спецах" монтажа. +++ Неважно из чего, важно как, монтаж особенно. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
smsinfo Posted February 6, 2015 Share Posted February 6, 2015 Кто-нибудь еще заметил то, что практически у всех одновременно появились заказы? А на прошлой неделе все жаловались на отсутствие замеров... 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Алексеев Posted February 6, 2015 Share Posted February 6, 2015 Кто-нибудь еще заметил то, что практически у всех одновременно появились заказы? А на прошлой неделе все жаловались на отсутствие замеров... Только что об этом думал. Мыслишки: с телевизора пошли получше новости, типа рост рубля, повышение нефти... 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Свой Posted February 6, 2015 Share Posted February 6, 2015 По-разному, у меня прошлая неделя была ударной, эта почти 0. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
smsinfo Posted February 6, 2015 Share Posted February 6, 2015 Только что об этом думал. Мыслишки: с телевизора пошли получше новости, типа рост рубля, повышение нефти... Иногда мне кажется, что кто-то управляет настроением людей, и их покупательской способностью. Наверное, это шизофрения))) 2 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Леха Posted February 6, 2015 Share Posted February 6, 2015 Иногда мне кажется, что кто-то управляет настроением людей, и их покупательской способностью. Наверное, это шизофрения))) Я думаю, нет. Это массовый психоз. Кто-нибудь еще заметил то, что практически у всех одновременно появились заказы? А на прошлой неделе все жаловались на отсутствие замеров... Как мне сказала сегодня коллега, запустившая заказов на 2,5 млн., причина спешки - ожидаемое повышение цен на комплектующие и рост цен на окна. Люди, кому надо, просто торопятся разместить заказ, пока не подорожало. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Cergei Y Posted February 6, 2015 Share Posted February 6, 2015 П.С. Не надо радоваться.. Пройдет февраль и март, а в мае возможно спрос упадет совсем-совсем... Это так.. мои мысли. Лучше если бы я ошибся. От чего такой пессимизм? 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts