Jump to content
forum-okna.ru

temp

Участник
  • Posts

    436
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Everything posted by temp

  1. Ну вот на 2-4 мм в зоне бочки и "часов" (по 2 мм на сторону).
  2. ГОСТ на стеклопакеты не утверждает, что именно должно разрушиться в промороженном стеклопакете, он утверждает: "эксплуатировать в отапливаемых помещениях, при температуре не ниже - не помню " Если кто-то умнее ГОСТа - тому место в Госстрое или в Думе. По физике: герметик (конкретно Ваш по сертификату) проходил испытания на адгезию при какой температуре по ТУ? А зимовал при какой? У кого-то прокатило, у Вас - нет. А лопаться стеклопакеты не обязаны, может там соотношения сторон благоприятные и рез чистый - концентраторов нет.
  3. Ну, в смысле на рабочем месте армировщика можно сэкономить. А в чём у него встроенная армировка? Алюминиевые пластинки или полоски стеклопластика. Кто-нибудь знаком с технологией, как эти пластинки выгрызать перед сваркой?
  4. Спасибо, а в прорисовке разрушаемого элемента там погрешность, хотя из текста все ясно.
  5. Дык форум-то оконный, значит-ца об окнах, на рабочие темы в рабочее время, а в цеху тоже времени провожу немало.
  6. А мне чё-т кажется, что самая ненормальность - писать на профессиональном форуме в нерабочее время - эдак в 22, 23, чьи-то посты и 01 часом, 03 часом датируются.
  7. В общем-то замерщик проблему правильно обозначил. Вторая нитка - изнутри должна иметь дюже узкие (низкие) рамы, чтобы створка 1ой нитки над ними (под ними) прошла. Поскольку я не в СПб и даже не в Москве - за глаза подсказать решение трудно.
  8. 1) Чтобы не перепутать что откуда - обратимся к ГОСТ 30674: минимальный заход (защемление) стеклопакета (на 1 сторону): 14 мм, на 2 (вертикальные или горизонтальные) стороны = 28 округляем 30мм к ширине(высоте) светового проёма (по вашему "видимая область) - по пластику ПВХ - не по уплотнителю прибавить 30мм - это чтобы встал наверняка. 2) Можно и от "посадки штапика"+ ХХХХмм (то есть по фальцу штапикового паза), но я без схемы не уверен, что мы говорим об одном и том же месте. Но если от посадки: +10 на размер (высота/ширина) маловато - не поглотит отклонения формы. Не меньше чем "+16мм" на размер, что будет примерно равно размеру по п.1)
  9. Извините за возврат к теме, - выражаю полное с Вами согласие, но может быть они правы... Они ценят своё время и себя. Вот я снимаю жильё в городе, где работаю 5 дней из 7 (на выходные возвращаюсь к себе). Жильё сдаёт неполная, довольно бедная семья, женщина живёт у, скажем так, гражданского мужа. Её сын гражданскому мужу н...х там в его доме не сдался, живёт на сдаваемой мне квартире. Женщина (его мама) приходит по утрам собирать ему учебники и заполнять дневник и что там ещё по школе... сам мелкий (14) талантлив, быстро нахватывается знаний по тому, что интересно, осваивает редактор видео. В 12 толь 13 запостил видео на Ютуб - как он в "танки онлайн" играет, комментируя, как что лучше делать. 2-жды играл и 2 с золотой медалью школьной команды по футболу, но при этом: дневник ему заполняет мама, убирает его вещи мама, моет посуду .... подметает, стирает со стола и вещи ..., а он? Нет не на диване с пивом (хотя и пиво, и водка имеют место, но в компаниях такой же школоты). На прочном акробатическом самокате осваивает пируэты, потому как: за чистые носки - ничего не дадут, за выученные уроки - не выделишься из 200 таких же, а если будешь лучшим делать пируэты на самокате - перепрыгивать знак аварийной остановки, крутить самокат в воздухе 3 секунды - то могут заметить производители спортивной одежды... Ну, на крайняк, украсишь свою ВК-страницу видео с соревнований... Ну, оцените, кто прав - он или его одноклассники, делающие уроки - аналог выносящие мусор до мусорки за 3 000 руб.
  10. Я пытаюсь донести непродуктивность сторонней оценки рыночной стоимости труда: труд (или продукт) стоит столько, сколько за него готовы платить в конкретный момент времени. Парадокс: Если бы Вы не сторговались (ну вдруг) с теми чурками за 3 тыс., поднимали бы Вы цену до такой величины, что в конце 1) донесли бы мусор сами; 2) после заплатили бы себе съэкономленные 4-5-7 тыр. 3) с удовлетворением порадовали бы себя на эти деньги приятной покупкой ?
  11. Но это был Ваш мусор? Значит Вы должны были с ним решить каким-либо из вариантов: 1) Вынести самому не....? Здоровье не позволяет? Вы надорвали здоровье, зарабатывая деньги? 2) Тогда у Вас должны быть деньги на вынос мусора, у Вас нет денег на вынос мусора и нет здоровья? На что вы это потратили? Наверное, на воспитание многих здоровых детей - сыновей и дочерей? 3) Тогда эти сыновья Вам помогут донести мусор до контейнера, а если дочери, то дочери позовут своих знакомых парней помочь Вам. У Вас нет ни того, ни другого, ни третьего? - тогда Вы кто? У чурок есть что-то из перечисленного, а то и всё вместе....
  12. Одна из Ваших предпосылок верна: выбирайте прямого производителя с дорогим оборудованием - он с меньшей вероятностью закроется в период Вашего гарантийного срока - распродать труднее. Другая - делать всё самому, ... ну я понимаю, время такое, все норовят на....бать и не со зла просто сработать не о...бись, - нужно разбираться в авто прежде, чем ехать на авторемонт, нужно разбираться в медицине, прежде чем идти в поликлинику.... Но давайте, я не буду давать Вам какой бы то ни было каталог - тем более ВЕКА82 в почту не влезет - сохраню нервы тем менеджерам, которых Вы будете сношать отрывками из этого каталога.
  13. Дорогой коллега, у меня для Вас 2 новости: 1 хорошая и одна плохая. Хорошая: я знаю этот профиль - ВЕЛЬТПЛАСТ, на фото штапик от одинарного (1 стекло) остекления. Плохая: хрен Вы найдёте штапик-аналог.
  14. - наверное не ниже процентной ставки в Сбербанке, хотя бывают обстоятельства, когда можно согласиться на рентабельность ниже процента в сбере: 1) если это для отмывки денег; 2) Сбербанк рулит вашими деньгами и какие хочет условия, такие назначит, завтра может вообще отрицательный процент предложить...
  15. Если контур образован гибкой, что маловероятно - было бы легче, если на уголках и камеры малые - это аналог нейрохирургии, Ну желаете по...ся – пожалуйста. Вырезаете против длинных частех тиокол, высверливаете отверстие в уголках - обоих вверху и обоих внизу, напором воздуха выдуваете сито, это будет трудно - крепление раскладки... Напором воздуха осушаете следы влаги - возможно останутся разводы, засыпаете новое сито, если получится - см сквозное крепление раскладки, заделываете горячим бутилом и... через некоторое время проделываете всё заново, ведь если он запотел - значит он негерметичен и место негерметичности Вы не найдёте...
  16. Извиняйте, коллега Рабство - это понятие, не зависящее от много или мало работы, рабство - это когда работа "копать отсюда и до обеда" - при этом о количестве кубов речи не идёт. А когда на сэбе - це "осознанная необходимость", то есть - СВОБОДА це ще Ф. Энгельс писал: "свобода - это осознанная необходимость" (с)
  17. temp (08 сентября 2016 - 12:41) писал: К изготовлению окон отношения не имеет, а так - ну пусть будет. Ну так это к проектированию может и имеет, а к изготовлению - не имеет.
  18. К изготовлению окон отношения не имеет, а так - ну пусть будет.
  19. Разве в ГОСТе на монтаж есть колодки сбоку? И зачем мы тогда зазор монтажный оставляем, если его колодкой выберем.
  20. Поясните, кто может - что означает в ихнем Гардиановском расчёте, что прогиб внутреннего стекла от перепада температур -/+ 5 мм и больше всех. Али внутреннее не в комнате и тогда для него никакой "дельты" - 40 град нет. +20 при производстве и +18 зимой. И с чего ему выпучиться на +5 от сжатия воздуха в ближней к помещению камере?
  21. Я таки думаю, что перепутал либо манагер, либо ТС. Речь шла о 3 мм стенки профиля. И таки думаю, что выбирать нужно по зарекомендовавшей себя фирме, которая может и заломит цену, но не "слиняет", оставив со скрипящим витражом (а может и без всего). И таки думаю, что нужно в договоре указать: сделать по нормам ГОСТ (да подскажут зубры номер, ибо оконный для площади до кв. метров) и СНиП для жилого помещения. Остальное будет думать фирма. Вы же у стоматолога марку протезной пасты сами не выбираете? Ну, а зачем Вам выбирать профиль? Нужно выбирать фирму (как, впрочем, и стоматолога). Может ей такой достался по факту.
  22. Много маленьких ст-пакетиков всегда дороже, чем не много средних. Разбивайте (в переносном смысле) на стеклопакеты, с какими удобно работать: 750х1500, например, или около. В этих пределах - любая система выдержит (и с замкнутым армиром и с незамкнутым). З.Ы. Потребуйте усиления спреднего высокого импоста пилястром или пусть делают из 2-х рам, соединённых усиленным соединителем с армированием, у кого такой на складе есть - те культурные оконщики.
  23. Извините меня, малосведущего, но в конкретной ситуации - от ветра ничего не будет 2-этажному остеклению среди насаждений и за 3-х метровым забором. Но что до архитектуры, хотя у меня при еже-пятилетнем обследовании паранойю не выявляют - не сменял бы свою дачу на эти особняки: остекление - до пола, ударь и шагай - годится только для съёмок фильмов ужасов. Другое дело, что при проектировании и строительстве сэкономили, ну заключите договор о пожизненном (жизни дома) гарантийном обслуживании лопнувших (буде случится стеклопакетов) или - в суд...
  24. ГОСТ запрещает вскрывать камеру, в которой армирующий профиль, часть ножки срезать не запрещает. По-другому зачистной фрезой и не зачистишь.
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.