Jump to content
forum-okna.ru

Когда начнутся продажи???


Recommended Posts

И ещё большой вопрос, кто в текущей ситуации пострадает больше: легальный бизнес или серый.

Вон сетевики кряхтят, а серые продавцы алкоголя и в ус не дуют.

Да у нас в регионе сейчас появилось полно (серого) алкоголя из Казахстана.

Для России он серый, потому что нет на него Российской акцизы, а в Казахстане он легальный и в магазине продается.

Бутылка казахской водки стоит что-то в районе 100 руб.

В магазине, по-моему, дешевле 230 уже давно нет.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites


Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА



  • Replies 5.3k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Да у нас в регионе сейчас появилось полно (серого) алкоголя из Казахстана.

Для России он серый, потому что нет на него Российской акцизы, а в Казахстане он легальный и в магазине продается.

Бутылка казахской водки стоит что-то в районе 100 руб.

В магазине, по-моему, дешевле 230 уже давно нет.

Мелким оптом такая синюшка Российского производства стоит в Москве рублей 60. То, что заводская это точно, акциз конечно левый. Себестоимость, наверное, около тридцатки.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

А чем наполнять казну-то? Если нефть не прет. Вот с алкоголя, бензина, налоги разные, свое государство и возьмет.

Ошибка - доля фальсифицированного алкоголя ныне достигла 80%. Что лучше - получить акцизов по 50 рублей с миллиона бутылок или по 170 рублей с 200 тысяч?

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

А чем наполнять казну-то? Если нефть не прет. Вот с алкоголя, бензина, налоги разные, свое государство и возьмет

Ничего оно толком не берет, пока... Тупо лежит на боку и, пуская уже пузыри, ждет, что нефть подорожает...

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Ошибка - доля фальсифицированного алкоголя ныне достигла 80%. Что лучше - получить акцизов по 50 рублей с миллиона бутылок или по 170 рублей с 200 тысяч?

Скорей всего нелицензированного, т.е. нормального алкоголя без акциза.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Ошибка - доля фальсифицированного алкоголя ныне достигла 80%. Что лучше - получить акцизов по 50 рублей с миллиона бутылок или по 170 рублей с 200 тысяч?

лучше по 30 с 2-х миллионов.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Лично знаю, что в магазинах закупаться уже априори будет палево, это я про алкоголь…

Стараюсь всегда брать вискарик (другое давно не употребляю) в Шереметьево... Не скажу как-где.

Как-то не хватило, и купили тот же Джэек Даниэльс, и палево конкретное оказалось.

Обычный магаз из сетевых...

И да, с Вованом я полностью согласен.

Если будете годами делать качество, то и в кризис будут клиенты.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Лично знаю, что в магазинах закупаться уже априори будет палево, это я про алкоголь…

Стараюсь всегда брать вискарик (другое давно не употребляю) в Шереметьево... Не скажу как-где.

Только с Дьюти фри и только от туда. В наших принципиально не покупаю.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Какая наивность! В бумажно-электронном виде может и закроются, чтобы открыться вновь. Если будет реальный спрос и обороты, никто с рынка не уйдет. :thumbsup:

Боюсь не в этот раз. Либо плодить каждый квартал компании и работать с частником... Юрики будут нос воротить от компаний молодых.

Link to comment
Share on other sites

Только с Дьюти фри и только от туда. В наших принципиально не покупаю.

Шансов там нарваться конечно много меньше.

На слуху история с контрафактным виски в Duty Free в нашем аэропорту... никто не помнит?

Link to comment
Share on other sites

Боюсь не в этот раз. Либо плодить каждый квартал компании и работать с частником... Юрики будут нос воротить от компаний молодых.

Еще достаточно схем, хороших и разных.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Кризис заключается в нестабильности национальной валюты и ставок кредитования. Как следствие - неуверенность в завтрашнем дне, снижение покупательской активности. Люди не покупают товар второй необходимости, в т.ч. и окна.

Есть небольшая прослойка чиновников, госслужащих, у которых с деньгами по прежнему все хорошо и есть отложения в валюте, вот они-то и заказывают у Лехи ....... от кутюр. Но на всех таких заказов не хватает. Поэтому и кризис.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

...давайте вспомним еще навар 80-х, когда пиво на трассах по 2 рубля за бутылку продавали при гос. цене 20 копеек, :) вот это БИЗНЕС 1000% навара. :)

"Буратино" стоил 22 коп./бут., "Жигулевское" - 55 коп. Тара - 10 коп. :)

Edited by Valt
  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Кризис заключается в нестабильности национальной валюты и ставок кредитования. Как следствие - неуверенность в завтрашнем дне, снижение покупательской активности. Люди не покупают товар второй необходимости, в т.ч. и окна.

Есть небольшая прослойка чиновников, госслужащих, у которых с деньгами по прежнему все хорошо и есть отложения в валюте, вот они то и заказывают у Лехи ....... от кутюр. Но на всех таких заказов не хватает. Поэтому и кризис.

Не… я работаю с дилерами. Все больше дилеров из бывших технологов, нач. цехов и бывших владельцев заводов.

Просто так выходит, что наверно до трети всего геморроя в Москве и МО стекается ко мне.

 

А кто там конечный потребитель - мне по барабану.

 

А в розничном отделе у нас обычные москвичи с обычным столичным снобизмом - они со мной общаться не могут. Меня "плачь Ярославны" никак не трогает. Только бизнес и ничего личного.

 

Мой принцип - "мы не достаточно богаты, чтобы позволить себе дешевые вещи" - относится к окнам в полной мере.

Люди! Слушайте всегда советы технолога! Технологи - единственные, для кого не существует никакой целесообразности, кроме сопромата и законов термодинамики.

 

И вот заметьте - самые вкусные и дорогие заказы приносят те, кто детально разбирается в технологии... Просто разговор с заказчиком идет не на уровне маркетинговых крючков, а на уровне физики и нахождения баланса "хотелок" клиента и возможностей технологии.

 

Короче - секрет успеха - в умении работать с клиентом.

И не я это первым сказал... Я наверно в стомиллионный раз это повторяю.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Сейчас не тот момент, весь гемор сливать. У кого возможности есть, сами будут делать. И грести все под себя, и что можно сделать, и что нельзя... :thumbsup: И за каждым клиентом с сачком бегать... :megalol: Для кучи и цены на геморрой обвалят, вот и все секреты.

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Кстати насчет гемора, сливок, вкусных заказов и от кутюр. Вот прикрепляю, может, кто захочет повозиться. Там телефон клиента указан.

Нашему заводику не по силам такое согнуть из импостов, сварить.

Нам проще 20 обычных окон сделать за смену с той же прибылью.

post-12451-0-69494100-1423125781_thumb.png

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Меня нач. цеха за это убьет :megalol:, причем в особо извращенной форме.

 

На нашем оборудовании импосты в арки с такими маленькими радиусами не согнешь. К тому же там нужно обязательно армирование. Я бы отдал этот заказ деревянщикам - им плевое дело.

 

На несколько сот тыс. потянет такая "прелесть" :wub:

  • Upvote 1
Link to comment
Share on other sites

Guest
This topic is now closed to further replies.
 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.



×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.