smsinfo Posted February 4, 2015 Share Posted February 4, 2015 И ещё большой вопрос, кто в текущей ситуации пострадает больше: легальный бизнес или серый. Вон сетевики кряхтят, а серые продавцы алкоголя и в ус не дуют. Да у нас в регионе сейчас появилось полно (серого) алкоголя из Казахстана. Для России он серый, потому что нет на него Российской акцизы, а в Казахстане он легальный и в магазине продается. Бутылка казахской водки стоит что-то в районе 100 руб. В магазине, по-моему, дешевле 230 уже давно нет. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вован Posted February 4, 2015 Share Posted February 4, 2015 Да у нас в регионе сейчас появилось полно (серого) алкоголя из Казахстана. Для России он серый, потому что нет на него Российской акцизы, а в Казахстане он легальный и в магазине продается. Бутылка казахской водки стоит что-то в районе 100 руб. В магазине, по-моему, дешевле 230 уже давно нет. Мелким оптом такая синюшка Российского производства стоит в Москве рублей 60. То, что заводская это точно, акциз конечно левый. Себестоимость, наверное, около тридцатки. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
dimedroll71 Posted February 4, 2015 Share Posted February 4, 2015 А чем наполнять казну-то? Если нефть не прет. Вот с алкоголя, бензина, налоги разные, свое государство и возьмет. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Леха Posted February 4, 2015 Share Posted February 4, 2015 А чем наполнять казну-то? Если нефть не прет. Вот с алкоголя, бензина, налоги разные, свое государство и возьмет. Ошибка - доля фальсифицированного алкоголя ныне достигла 80%. Что лучше - получить акцизов по 50 рублей с миллиона бутылок или по 170 рублей с 200 тысяч? 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вован Posted February 4, 2015 Share Posted February 4, 2015 А чем наполнять казну-то? Если нефть не прет. Вот с алкоголя, бензина, налоги разные, свое государство и возьмет Ничего оно толком не берет, пока... Тупо лежит на боку и, пуская уже пузыри, ждет, что нефть подорожает... 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
hameleon Posted February 4, 2015 Share Posted February 4, 2015 Ошибка - доля фальсифицированного алкоголя ныне достигла 80%. Что лучше - получить акцизов по 50 рублей с миллиона бутылок или по 170 рублей с 200 тысяч? Скорей всего нелицензированного, т.е. нормального алкоголя без акциза. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
dimedroll71 Posted February 4, 2015 Share Posted February 4, 2015 Ошибка - доля фальсифицированного алкоголя ныне достигла 80%. Что лучше - получить акцизов по 50 рублей с миллиона бутылок или по 170 рублей с 200 тысяч? лучше по 30 с 2-х миллионов. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Леха Posted February 4, 2015 Share Posted February 4, 2015 Алкоголики постепенно вымирают. Спрос на водку падает. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
жека095 Posted February 4, 2015 Share Posted February 4, 2015 Лично знаю, что в магазинах закупаться уже априори будет палево, это я про алкоголь… Стараюсь всегда брать вискарик (другое давно не употребляю) в Шереметьево... Не скажу как-где. Как-то не хватило, и купили тот же Джэек Даниэльс, и палево конкретное оказалось. Обычный магаз из сетевых... И да, с Вованом я полностью согласен. Если будете годами делать качество, то и в кризис будут клиенты. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Сергей Алексеев Posted February 4, 2015 Share Posted February 4, 2015 Лично знаю, что в магазинах закупаться уже априори будет палево, это я про алкоголь… Стараюсь всегда брать вискарик (другое давно не употребляю) в Шереметьево... Не скажу как-где. Только с Дьюти фри и только от туда. В наших принципиально не покупаю. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lapera Posted February 4, 2015 Share Posted February 4, 2015 Какая наивность! В бумажно-электронном виде может и закроются, чтобы открыться вновь. Если будет реальный спрос и обороты, никто с рынка не уйдет. Боюсь не в этот раз. Либо плодить каждый квартал компании и работать с частником... Юрики будут нос воротить от компаний молодых. Link to comment Share on other sites More sharing options...
P.V. Posted February 4, 2015 Share Posted February 4, 2015 Только с Дьюти фри и только от туда. В наших принципиально не покупаю. Шансов там нарваться конечно много меньше. На слуху история с контрафактным виски в Duty Free в нашем аэропорту... никто не помнит? Link to comment Share on other sites More sharing options...
жека095 Posted February 4, 2015 Share Posted February 4, 2015 Как бы вкус и запах не подделаешь.. Хотя есть люди, которым лишь бы выпить.. И везде вкус и запах будет одинаковый... Хотя я тоже не сомелье... Link to comment Share on other sites More sharing options...
sdn007 Posted February 5, 2015 Share Posted February 5, 2015 (edited) У Вас уже кризис наступил? Все разговоры о спиртном пошли) Edited February 5, 2015 by sdn007 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Леха Posted February 5, 2015 Share Posted February 5, 2015 Даже не начинался. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вован Posted February 5, 2015 Share Posted February 5, 2015 У Вас уже кризис наступил? Все разговоры о спиртном пошли) По кризису - по телеку как-то фразу услышал, "бедность это в головах" 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вован Posted February 5, 2015 Share Posted February 5, 2015 Боюсь не в этот раз. Либо плодить каждый квартал компании и работать с частником... Юрики будут нос воротить от компаний молодых. Еще достаточно схем, хороших и разных. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
dimedroll71 Posted February 5, 2015 Share Posted February 5, 2015 Кризис заключается в нестабильности национальной валюты и ставок кредитования. Как следствие - неуверенность в завтрашнем дне, снижение покупательской активности. Люди не покупают товар второй необходимости, в т.ч. и окна. Есть небольшая прослойка чиновников, госслужащих, у которых с деньгами по прежнему все хорошо и есть отложения в валюте, вот они-то и заказывают у Лехи ....... от кутюр. Но на всех таких заказов не хватает. Поэтому и кризис. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Valt Posted February 5, 2015 Share Posted February 5, 2015 (edited) ...давайте вспомним еще навар 80-х, когда пиво на трассах по 2 рубля за бутылку продавали при гос. цене 20 копеек, вот это БИЗНЕС 1000% навара. "Буратино" стоил 22 коп./бут., "Жигулевское" - 55 коп. Тара - 10 коп. Edited February 5, 2015 by Valt 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Леха Posted February 5, 2015 Share Posted February 5, 2015 Кризис заключается в нестабильности национальной валюты и ставок кредитования. Как следствие - неуверенность в завтрашнем дне, снижение покупательской активности. Люди не покупают товар второй необходимости, в т.ч. и окна. Есть небольшая прослойка чиновников, госслужащих, у которых с деньгами по прежнему все хорошо и есть отложения в валюте, вот они то и заказывают у Лехи ....... от кутюр. Но на всех таких заказов не хватает. Поэтому и кризис. Не… я работаю с дилерами. Все больше дилеров из бывших технологов, нач. цехов и бывших владельцев заводов. Просто так выходит, что наверно до трети всего геморроя в Москве и МО стекается ко мне. А кто там конечный потребитель - мне по барабану. А в розничном отделе у нас обычные москвичи с обычным столичным снобизмом - они со мной общаться не могут. Меня "плачь Ярославны" никак не трогает. Только бизнес и ничего личного. Мой принцип - "мы не достаточно богаты, чтобы позволить себе дешевые вещи" - относится к окнам в полной мере. Люди! Слушайте всегда советы технолога! Технологи - единственные, для кого не существует никакой целесообразности, кроме сопромата и законов термодинамики. И вот заметьте - самые вкусные и дорогие заказы приносят те, кто детально разбирается в технологии... Просто разговор с заказчиком идет не на уровне маркетинговых крючков, а на уровне физики и нахождения баланса "хотелок" клиента и возможностей технологии. Короче - секрет успеха - в умении работать с клиентом. И не я это первым сказал... Я наверно в стомиллионный раз это повторяю. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вован Posted February 5, 2015 Share Posted February 5, 2015 Сейчас не тот момент, весь гемор сливать. У кого возможности есть, сами будут делать. И грести все под себя, и что можно сделать, и что нельзя... И за каждым клиентом с сачком бегать... Для кучи и цены на геморрой обвалят, вот и все секреты. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
dimedroll71 Posted February 5, 2015 Share Posted February 5, 2015 Кстати насчет гемора, сливок, вкусных заказов и от кутюр. Вот прикрепляю, может, кто захочет повозиться. Там телефон клиента указан. Нашему заводику не по силам такое согнуть из импостов, сварить. Нам проще 20 обычных окон сделать за смену с той же прибылью. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Леха Posted February 5, 2015 Share Posted February 5, 2015 Меня нач. цеха за это убьет , причем в особо извращенной форме. На нашем оборудовании импосты в арки с такими маленькими радиусами не согнешь. К тому же там нужно обязательно армирование. Я бы отдал этот заказ деревянщикам - им плевое дело. На несколько сот тыс. потянет такая "прелесть" 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
4UDO Posted February 5, 2015 Share Posted February 5, 2015 Или алюминщикам из фасадки лепить. 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Вован Posted February 5, 2015 Share Posted February 5, 2015 Разместите в заказы, на главную страницу, и посмотрите сколько желающих найдется... 1 Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts