Сергей Алексеев Опубликовано: 18 января, 2015 Опубликовано: 18 января, 2015 Я понимаю то, что скорее всего не прав с юридической стороны, и моё мировоззрение останется только при мне. Просто вижу так: честный и адекватный производитель окон должен давать гарантийный талон на свою продукцию, в нашем случае это окно. Так почему он должен отказать в гарантии, если клиент приобрёл товар через третьих лиц? Всё согласно ДОГОВОРА между подрядчиком и клиентом. Теоретически (будем считать всё идеально) завод может нести ответственность. Но на практике это трудно реализуемый проект. Самостоятельно клиент в 9 случаях из десяти НЕ МОЖЕТ даже правильно написать претензию подрядчику, что уж говорить о предъявлении претензий изготовителю окон. Зачастую производители окон каждый год меняют своё юридическое наименование (для ухода от налогов и ответственности по гарантиям). Но это уже реалии нашего времени. Если Вы купите принтер/сканер HP, то по гарантии Вам предложат обращаться в сервисные центры, а не к продавцу. За это HP данному сервисному центру заплатит за его работу. Речи о том, чтобы за это заплатил клиент, если это заводской брак, не идёт Назовите мне хоть ОДИН сервисный центр Рехау, Века и т.д. , куда может пойти кинутый клиент? Я сам соглашусь, стать авторизированным центром любого профилиста, "лягу" под него лишь бы деньги платили, обиженные клиенты найдутся. На этом можно будет заработать.
Windowrepair Опубликовано: 18 января, 2015 Опубликовано: 18 января, 2015 В данном случае речь идёт о комплектующих, а не о конечном продукте. Так почему он должен отказать в гарантии, если клиент приобрёл товар через третьих лиц? В чем проблема? Крупные производители фурнитуры имеют отделы по рекламации и разъезжают по объектам для владельцев окон бесплатно. В подавляющем большинстве случаев причины поломок - следствие неправильной эксплуатации или превышение размеров/веса. Знает ли кто-нибудь случай привлечения к ответственности архитектора или дизайнера?
Леха Опубликовано: 18 января, 2015 Опубликовано: 18 января, 2015 Один знакомый, занимающийся ремонтом, рассказывал - предлагали взять на гарантийное обслуживание по окнам многоэтажку. Он прошелся... и сказал: прежде чем подписывать договор, необходимо провести ремонт того, что есть.... Понятно, что за предварительный ремонт никто платить не хотел... ведь гораздо интереснее заплатить рубль и требовать услуг на червонец.
sdn007 Опубликовано: 18 января, 2015 Опубликовано: 18 января, 2015 Я не могу с Вами согласиться по поводу деления на заводи и гаражи. Ибо в моей практике были и гаражи, выпускавшие очень качественные изделия на почти ручном оборудовании, и заводы, гонящие брак тысячными сериями... А по какому признаку Вы классифицируете гараж это или завод? Просто интересно стало.
Леха Опубликовано: 18 января, 2015 Опубликовано: 18 января, 2015 Проблема в том, что слишком много желающих выехать на чужом горбу... Боливар не вытянет.. Вот и коль понимают, что ни по закону, ни по понятиям, ни по обычаям они не правы, а очень хочется, и начинается мусоливание "а почему бы не так...?" У меня сложилась любимая формулировка посыла подальше: "Напишите, пожалуйста, все ваши пожелания на фирменном бланке, оправьте в наш адрес. И мы рассмотрим, в случае, если сочтем Ваше предложение интересным для нас, дадим Вам исчерпывающий ответ".
sdn007 Опубликовано: 18 января, 2015 Опубликовано: 18 января, 2015 На неделе была у нас одна парочка... самые настоящие потребтеррористы... Окна бесплатно и 50 тысяч морального ущерба - вынь да положь. Тоже интересная тема. Расскажете в другой ветке?
Леха Опубликовано: 18 января, 2015 Опубликовано: 18 января, 2015 А по какому признаку Вы классифицируете гараж это или завод? Просто интересно стало. Я не классифицирую. Я просто контролирую техпроцесс, а он абсолютно одинаковый - одно у вас окно или миллион.
Windowrepair Опубликовано: 18 января, 2015 Опубликовано: 18 января, 2015 один знакомый, занимающийся ремонтом, рассказывал ... Мне он тоже рассказывал. Я в подобном случае предлагал Договор с фиксированными расценками. Один раз сработало. Хорошо, что этот Договор пару лет назад завершился. Сегодня я на такое не пойду.
sdn007 Опубликовано: 18 января, 2015 Опубликовано: 18 января, 2015 Проблема в том, что слишком много желающих выехать на чужом горбу... Боливар не вытянет.. Вот и коль понимают, что ни по закону, ни по понятиям, ни по обычаям они не правы, а очень хочется, и начинается мусоливание "а почему бы не так...?" У меня сложилась любимая формулировка посыла подальше: "Напишите, пожалуйста, все ваши пожелания на фирменном бланке, оправьте в наш адрес. И мы рассмотрим, в случае, если сочтем Ваше предложение интересным для нас, дадим Вам исчерпывающий ответ". Вы немного опять не туда уводите. Когда завод выпускает продукцию, он в любом случае даёт на неё гарантию своему дилеру, да и клиенту тоже, если тот обратился напрямую. Вы же не отказываете своему дилеру, если он обнаружил заводской брак. Ситуация первая: разорился завод, изделие на гарантии, через год дилер обнаружил запотевание внутри стеклопакета - брак завода. Замену за свой счёт производит дилер. Ситуация вторая: разорился дилер, выявился брак завода в изделии - проблемы клиента!
Сергей Алексеев Опубликовано: 18 января, 2015 Опубликовано: 18 января, 2015 .Ситуация вторая: разорился дилер, выявился брак завода в изделии - проблемы клиента! Жёстко, но ДА. Маржа с демпингами у завода такова, что на "ушедших с рынка дилеров" ДЕНЬГИ НЕ заложены.
Windowrepair Опубликовано: 18 января, 2015 Опубликовано: 18 января, 2015 Вы немного опять не туда уводите. Почему не туда? Ответственность за изделие переходит от изготовителя к дилеру вместе с правом собственности при подписании акта приемки. Нельзя же заподозрить дилера в отсутствии специальных знаний. И далее ответственность по гарантийным обязательствам достается монтировавшей организации. Вы же пишете о необходимости сквозной гарантийной цепочке, которая законодательством не предусмотрена, но может быть применена, как дополнительное конкурентное преимущество. Но, в таком случае, возникнут дополнительные расходы на оплату третьей стороны, гарантирующей поддержку потребителя в случае банкротства или исчезновения изготовителя или дилера. Я участвовал в проработке подобной схемы, однако договориться по ценам не удалось.
Леха Опубликовано: 18 января, 2015 Опубликовано: 18 января, 2015 .. Когда завод выпускает продукцию, он в любом случае даёт на неё гарантию своему дилеру, да и клиенту тоже, если тот обратился напрямую. Вы же не отказываете своему дилеру, если он обнаружил заводской брак. Дилеру - не отказываем, его клиенту - отказываем, так как юридических оснований для претензий со стороны клиента заводу нет. Ситуация первая: разорился завод, изделие на гарантии, через год дилер обнаружил запотевание внутри стеклопакета - брак завода. Замену за свой счёт производит дилер. Ситуация вторая: разорился дилер, выявился брак завода в изделии - проблемы клиента! А что Вы скажете по такой ситуации: был завод - поставил окна клиенту без всяких дилеров напрямую. Завод разорился. Кому предъявлять брак? Проблемы клиента? Не придумывайте никаких "обоснований".
Леха Опубликовано: 18 января, 2015 Опубликовано: 18 января, 2015 С учетом понаделанного брака любая контора, которая решится взять на себя гарантийные обязательства "ушедших с рынка", не протянет и полугода, как присоединится к тем.. "ушедшим"
Вован Опубликовано: 18 января, 2015 Опубликовано: 18 января, 2015 (изменено) С учетом понаделанного брака любая контора, которая решится взять на себя гарантийные обязательства "ушедших с рынка", не протянет и полугода, как присоединится к тем.. "ушедшим" Кто же решится и главное зачем? Это же реальный суицид! Всю жизнь по возможности, эти гарантии, с себя скинуть только и пытались... Изменено 19 января, 2015 пользователем Вован
P.V. Опубликовано: 19 января, 2015 Опубликовано: 19 января, 2015 Если Вы купите принтер/сканер HP, то по гарантии Вам предложат обращаться в сервисные центры, а не к продавцу. За это HP данному сервисному центру заплатит за его работу. Речи о том, чтобы за это заплатил клиент, если это заводской брак, не идёт. Вот и до сути докопались. Откройте сервисный центр для третьих лиц по окнам и работайте по правилам сервисного центра. Скорей всего вам придётся установить правила, условия, расценки и взять на баланс это предприятие. Вы готовы к этому. Если готовы, выкладывайте концепцию. Можно создать отдельную тему.
sdn007 Опубликовано: 19 января, 2015 Опубликовано: 19 января, 2015 Вот и до сути докопались. Откройте сервисный центр для третьих лиц по окнам и работайте по правилам сервисного центра. Скорей всего вам придётся установить правила, условия, расценки и взять на баланс это предприятие. Вы готовы к этому. Если готовы, выкладывайте концепцию. Можно создать отдельную тему. Такой вариант я не предлагал к действию, это всего лишь был пример для противопоставления другой ситуации. С моей стороны озвучена необходимость отвечать каждого за свой продукт вместо того, чтобы перекладывать ответственность на клиента в случае форс-мажорных обстоятельств (разорение дилера или завода).
P.V. Опубликовано: 19 января, 2015 Опубликовано: 19 января, 2015 Хватит теоретизировать - материализуйте) Хотя бы на форуме
Леха Опубликовано: 19 января, 2015 Опубликовано: 19 января, 2015 Такой вариант я не предлагал к действию, это всего лишь был пример для противопоставления другой ситуации. С моей стороны озвучена необходимость отвечать каждого за свой продукт вместо того, чтобы перекладывать ответственность на клиента в случае форс-мажорных обстоятельств (разорение дилера или завода). Я выразил свое несогласие с Вашим мнением. Обосновал свою позицию. От Вас ничего кроме "я считаю, что так должно быть" я не читал. Извините, но без обоснованных аргументов своей позиции тема просто скатится во флуд и будет очищена модераторами. Обоснуйте, на каком основании производитель должен нести гарантийные обязательства на свою продукцию кроме своей "доброй воли", если законодательство позволяет не нести таких обязательств, сократить издержки и цену на продукцию - сейчас, что и требуется на рынке. Когда начнут покупать гарантийные обязательства, а не "окна подешевле", тогда и мы приспособимся к новым реалиям. А пока альтруизм на рынке не представлен ни одной компанией (включая вашу). 1
Вован Опубликовано: 19 января, 2015 Опубликовано: 19 января, 2015 По сегодняшним-то временам, какие вообще могут быть гарантии? Доживет ли исполнитель-поставщик, до следующего понедельника, это еще большой вопрос.
НиколаМастер Опубликовано: 19 января, 2015 Опубликовано: 19 января, 2015 Ну вот, попели мы с котом мантру денежную, и первый клиент серьезный наклевывается. Вывод, верим только в чудеса!
Леха Опубликовано: 19 января, 2015 Опубликовано: 19 января, 2015 По сегодняшним-то временам, какие вообще могут быть гарантии? Доживет ли исполнитель-поставщик, до следующего понедельника, это еще большой вопрос. Именно этот аргумент я слышу от заказчиков, которые ищут самую низкую цену. Логичнее вписаться в тренд, чем намотать свои потроха на зубчатые колеса товарно-денежных отношений. Все идеи про то, что "производитель должен.." - от лукавого или точнее - банальная попытка переложить ответственность за собственные косяки на производителя. Накосячил за сезон, закрыл фирму до весны, а с заказчиками пускай завод разъ...бирается. А потом придти и сделать "невинные глазки"
dimedroll71 Опубликовано: 19 января, 2015 Опубликовано: 19 января, 2015 Ну вот, попели мы с котом мантру денежную, и первый клиент серьезный наклевывается Вывод, верим только в чудеса! Велел Господь своему Архангелу перед новым годом посмотреть, что делают Оконщики и Мебельщики. Прилетел Архангел и докладывает: - Мебельщики производство модернизируют, работы у них немного. - Оконщики бухают. Последнее пропивают. Через месяц опять Архангел докладывает: У Мебельщиков истерика - бухают. - А что Оконщики? - Спросил Господь. - Богу молятся. - Ответил Архангел.... ВОТ ИМ и ПОМОЖЕМ! 4
Сергей Алексеев Опубликовано: 19 января, 2015 Опубликовано: 19 января, 2015 Ну вот, попели мы с котом мантру денежную, и первый клиент серьезный наклевывается. Вывод, верим только в чудеса! У меня суббота была как летом. Радоваться начинаем любому оживлению.
Рекомендованные сообщения