Cergei Y Опубликовано: 3 февраля, 2015 Опубликовано: 3 февраля, 2015 Господа! Вот МЫ все кричим, что хана оконному бизнесу! Ну, вот скажите мне, те же дровяные и железные двери, потолки натяжные, шкафы-купе, ставни с воротами и т.п. из года в год ведь живут, работают и зарабатывают, кризисы 98 и 08 прошли и не чего, работают отрасли! Что в окнах то по-другому??? Не, я понимаю, что прибыли не те, но, а в целом-то жить можно, чё паниковать то??? 1
Леха Опубликовано: 3 февраля, 2015 Опубликовано: 3 февраля, 2015 Да не будет никакой ханы... Работы вполне хватает тому, кто работает. А кто привык сидеть на попе - тот кричит "караул". Не было бы заказчиков с заказами - я бы тут не сидел.
P.V. Опубликовано: 3 февраля, 2015 Опубликовано: 3 февраля, 2015 Это нормально. Даже на нефтяном форуме ропщут. Уж казалось бы, кому быть недовольным. А то, что мелочь в последние годы вышибает - факт. У меня два знакомых дилера закрылись. Плохая она мелочь или хорошая не суть. Факт, что закрываются в объективной реальности. Аренду не тянут, сотрудника на работу тоже денег нет взять, ООО содержать тоже денег надо... Вон в соседней теме акула плавает с офисом напополам с другом. И сегодня дело даже не в продаже и ценах, а в том, чтобы у людей была возможность работать и зарабатывать по понятным правилам. Соответственно тратить заработанное. И в этой ситуации мы находимся с нашими клиентами на одной стороне. Крупняк-середняк, кстати, тоже подтягивается. В этом году два звоночка уже прозвенели. 3
P.V. Опубликовано: 3 февраля, 2015 Опубликовано: 3 февраля, 2015 (изменено) Да не будет никакой ханы...Работы вполне хватает тому, кто работает. А кто привык сидеть на попе - тот кричит "караул". Не было бы заказчиков с заказами - я бы тут не сидел. Не все так однозначно. Можно и "упахаться" с тем же результатом. В работе, кроме её наличия - должен быть еще какой-то смысл, а в нынешних реалиях он переосмысливается. Ранее мы пробовали обсуждать, ради чего мы работаем... http://forum-okna.ru...showtopic=20029 Изменено 3 февраля, 2015 пользователем P.V.
P.V. Опубликовано: 3 февраля, 2015 Опубликовано: 3 февраля, 2015 Господа! Вот МЫ все кричим, что хана оконному бизнесу.... Сергей, не так просто задавить людей, которые умеют выживать. Но согласитесь - дыма без огня не бывает. Было бы развитие - писали бы о нем. А так получается, что по отдельности мы акулы, а отрасль в целом - не развивается. И дело даже не в доходах, а именно в развитии. Технологии упрощаются до грани, новые не приходят и не создаются. Относительно СПК и технологий представленных на международных выставках в хвосте плетемся. 1
Сергей Алексеев Опубликовано: 3 февраля, 2015 Опубликовано: 3 февраля, 2015 У меня два знакомых дилера закрылись. Плохая она мелочь или хорошая не суть. Факт, что закрываются в объективной реальности. Аренду не тянут, сотрудника на работу тоже денег нет взять, ООО содержать тоже денег надо... Практически половина офисов за январь сработали в минус. Последний открытый офис, например, обошёлся в январе минус 70 000 рублей. Но всё равно уверен, что после марта жизнь вернётся. Главное сохранить штат и убеждать его - "Впереди светлое будущее", а это обеспечивается зарплатой. 2
P.V. Опубликовано: 3 февраля, 2015 Опубликовано: 3 февраля, 2015 Практически половина офисов за январь сработали в минус. Последний открытый офис, например, обошёлся в январе минус 70 000 рублей. Но всё равно уверен, что после марта жизнь вернётся. Главное сохранить штат и убеждать его - "Впереди светлое будущее", а это обеспечивается зарплатой. Люди конечно главное - потом не соберешь. Но. Вовремя закрыться, сократив издержки - это тоже немаловажно. Знакомый бухгалтер, работающий в фирме по обслуживанию бизнеса, говорит, что в этом году многие уходят в нулевой баланс, а имеющие несколько фирм, часть закрывают.
Banzay Опубликовано: 3 февраля, 2015 Опубликовано: 3 февраля, 2015 Почему все говорят плохо-плохо. Вот у НАС в январе по отношению к 2014 году прирост 68%. Некоторые здесь говорят ДЕМПИНГ - ПЛОХО, а у нас наоборот. Опустили цены на 12% и заказчик ПОПЕР. Февраль-март-апрель продемпингуем и наши КОНКУРЕНТЫ задумаются, а может понизить цены, а МЫ в этот момент их поднимем и опять мы в ПРИБЫЛИ.
Сергей Алексеев Опубликовано: 3 февраля, 2015 Опубликовано: 3 февраля, 2015 Опустили цены на 12% и заказчик ПОПЕР. Февраль-март-апрель продемпингуем и наши КОНКУРЕНТЫ задумаются, а может понизить цены, а МЫ в этот момент их поднимем и опять мы в ПРИБЫЛИ. :thumbsup: Бурные овации, долго несмолкаемые (это про 68%)... А в остальном тактика выше всех похвал, многие возьмут на вооружение. P.S. От какого числа считать 68%???
жека095 Опубликовано: 3 февраля, 2015 Опубликовано: 3 февраля, 2015 Хоть скажите где такой Клондайк… Тут практически каждый звонок идет в производство... Отработано все... И кстати, сегодня проверял новых монтажников, пока уехал домой на обед, умудрились на длинной лоджии собрать в не правильном порядке 2 рамы, и створки открываются не как в тех задании… Вроде ребята старались, работали ранее в крупной компании с первыми буквами КА..
Леха Опубликовано: 3 февраля, 2015 Опубликовано: 3 февраля, 2015 Почему все говорят плохо-плохо. Вот у НАС в январе по отношению к 2014 году прирост 68%. Некоторые здесь говорят ДЕМПИНГ - ПЛОХО, а у нас наоборот. Опустили цены на 12% и заказчик ПОПЕР. Февраль-март-апрель продемпингуем и наши КОНКУРЕНТЫ задумаются, а может понизить цены, а МЫ в этот момент их поднимем и опять мы в ПРИБЫЛИ. А если в мае клиента не будет? Что очень похоже на правду - обычно май один из глухих по части заказов месяц. Никто не всплакнет над памятником вашей фирме, если Вы ошиблись.
Леха Опубликовано: 3 февраля, 2015 Опубликовано: 3 февраля, 2015 А я пока с вашего позволения с гармошкой поковыряю мозгами. Да еще интелику надо запустить, работы много впереди. Нач. розницы новых менеджеров набирает по принципу Дарвина. Да еще арочные извращения обещали подогнать - и не откажешься... объем немаленький. Тоже будет колоссальное "гастрономическое удовольствие".
sdn007 Опубликовано: 3 февраля, 2015 Опубликовано: 3 февраля, 2015 Почему все говорят плохо-плохо. Вот у НАС в январе по отношению к 2014 году прирост 68%. Некоторые здесь говорят ДЕМПИНГ - ПЛОХО, а у нас наоборот. Опустили цены на 12% и заказчик ПОПЕР. Февраль-март-апрель продемпингуем и наши КОНКУРЕНТЫ задумаются, а может понизить цены, а МЫ в этот момент их поднимем и опять мы в ПРИБЫЛИ. Чую, в мае Вы закроетесь...
Леха Опубликовано: 3 февраля, 2015 Опубликовано: 3 февраля, 2015 Я чую, куда раньше. Попытка привлечь заказы демпингом обычно предпринимается, когда остро не хватает оборотки. Иначе для чего опустошать карман, когда объемов и так нет?
Вован Опубликовано: 3 февраля, 2015 Опубликовано: 3 февраля, 2015 Господа! Вот МЫ все кричим, что хана оконному бизнесу! Ну, вот скажите мне, те же дровяные и железные двери, потолки натяжные, шкафы-купе, ставни с воротами и т.п. из года в год ведь живут, работают и зарабатывают, кризисы 98 и 08 прошли и не чего, работают отрасли! Что в окнах то по-другому??? Не, я понимаю, что прибыли не те, но, а в целом-то жить можно, чё паниковать то??? В далеком 1998 кризис естественно был, но только не в окнах. Спрос несмотря ни на что, превышал предложение. Насыщение рынка пришлось к середине нулевых. Но тех, кто начинал в середине девяностых, это ещё не касалось, как и не коснулся кризис 2008. А последние лет пять, жесточайшая конкуренция и падение цен при постоянно падающем спросе. 1
Сергей Алексеев Опубликовано: 3 февраля, 2015 Опубликовано: 3 февраля, 2015 Я чую, куда раньше. Попытка привлечь заказы демпингом обычно предпринимается, когда остро не хватает оборотки. Лёха! Какой демпинг? Как стильно сказано: ОПУСТИЛИ цены на 12%. Кроме как улыбки вызвать ничего не может. 2
Cergei Y Опубликовано: 3 февраля, 2015 Опубликовано: 3 февраля, 2015 В далеком 1998 кризис естественно был, но только не в окнах. Спрос несмотря ни на что, превышал предложение. Насыщение рынка пришлось к середине нулевых. Но тех кто начинал в середине девяностых, это ещё не касалось, как и не коснулся кризис 2008. А последние лет пять, жесточайшая конкуренция и падение цен при постоянно падающем спросе. Говоря простыми словами "зажрались", прибыль в 20-30% уже не прибыль. Помню я те времена пацаном зеленым, когда Папа в 1996-м вставлял в квартиру себе окна по 1200$ за каждое в себестоимости, и когда на монтаж "на дядю" меньше чем за сотку бакинских не выезжал . Ваше видение понятно, конечно, для людей "с тех времен" окна - сегодня это не бизнес. Ну, с таким подходом по мне так нельзя идти в ногу со временем, давайте вспомним еще навар 80-х, когда пиво на трассах по 2 рубля за бутылку продавали при гос. цене 20 копеек, вот это БИЗНЕС 1000% навара.
Вован Опубликовано: 3 февраля, 2015 Опубликовано: 3 февраля, 2015 Говоря простыми словами "зажрались", прибыль в 20-30% уже не прибыль. Помню я те времена пацаном зеленым, когда Папа в 1996-м вставлял в квартиру себе окна по 1200$ за каждое в себестоимости, и когда на монтаж "на дядю" меньше чем за сотку бакинских не выезжал . Ваше видение понятно, конечно, для людей "с тех времен" окна - сегодня это не бизнес. Ну, с таким подходом по мне так нельзя идти в ногу со временем, давайте вспомним еще навар 80-х, когда пиво на трассах по 2 рубля за бутылку продавали при гос. цене 20 копеек, вот это БИЗНЕС 1000% навара. Вы же сами про кризисы говорить начали 1998 и 2008. Вам ответили, а Вы про пиво и зажрались... Конец 2014 совсем не показатель, а начало 2015 даже говорить нечего и так все видят... 1
Вован Опубликовано: 3 февраля, 2015 Опубликовано: 3 февраля, 2015 (изменено) Лёха! Какой демпинг? Как стильно сказано: ОПУСТИЛИ цены на 12%. Кроме как улыбки вызвать ничего не может. 12% в кризисном январе - детский лепет... Изменено 3 февраля, 2015 пользователем Вован 1
Леха Опубликовано: 3 февраля, 2015 Опубликовано: 3 февраля, 2015 Лёха! Какой демпинг? Как стильно сказано: ОПУСТИЛИ цены на 12%. Кроме как улыбки вызвать ничего не может. Во время общей ценовой "волантильности", когда цены у соседей могут различаться на30 % - это конечно ничего. Я думаю, может они не "опустили", а привели свои цены в соответствие с рыночными ожиданиями? Всего то... может у них какой-то блиц 10-ку стоил... 1
Lapera Опубликовано: 4 февраля, 2015 Опубликовано: 4 февраля, 2015 Знакомый бухгалтер, работающий в фирме по обслуживанию бизнеса, говорит, что в этом году многие уходят в нулевой баланс, а имеющие несколько фирм, часть закрывают. В этом году закроются те, кто халтурил с НДС и тупо не доплачивал его. В связи с тем, что НДС сейчас сдается в электронном виде, проворачивать такие махинации будет сложновато. Не заплатил твой поставщик НДС - ты будешь оплачивать за него. С другой стороны это только в плюс, что по белому старался работать.
Вован Опубликовано: 4 февраля, 2015 Опубликовано: 4 февраля, 2015 В этом году закроются те, кто халтурил с НДС и тупо не доплачивал его. В связи с тем, что НДС сейчас сдается в электронном виде, проворачивать такие махинации будет сложновато. Не заплатил твой поставщик НДС - ты будешь оплачивать за него. С другой стороны это только в плюс, что по белому старался работать. Какая наивность! В бумажно-электронном виде может и закроются, чтобы открыться вновь. Если будет реальный спрос и обороты, никто с рынка не уйдет. 2
P.V. Опубликовано: 4 февраля, 2015 Опубликовано: 4 февраля, 2015 В этом году закроются те, кто халтурил с НДС и тупо не доплачивал его. В связи с тем, что НДС сейчас сдается в электронном виде, проворачивать такие махинации будет сложновато. Не заплатил твой поставщик НДС - ты будешь оплачивать за него. С другой стороны это только в плюс, что по белому старался работать. Я про причины не интересовался. Может кто-то и по таким причинам закроется... Уход в нулевой баланс, это не закрытие, а просто прекращение деятельности. Временное, с перспективой открытия или закрытия, если что. 2
Леха Опубликовано: 4 февраля, 2015 Опубликовано: 4 февраля, 2015 Халтурят все. Невозможно успешно работать по правилам, когда все остальные по ним не работают. 5
P.V. Опубликовано: 4 февраля, 2015 Опубликовано: 4 февраля, 2015 И ещё большой вопрос, кто в текущей ситуации пострадает больше: легальный бизнес или серый. Вон сетевики кряхтят, а серые продавцы алкоголя и в ус не дуют.
Рекомендованные сообщения