Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

• Ответы 5,3k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано:

Была такая темка в 2007г.

Стратегия развития

.....А теперь представим, что мы проснулись завтра утром и узнали, что нефть марки "Brent" стоит не 73 usd/баррель, а 15-17, как это было при Горбачеве. Что будет с Вашим бизнесом? И оконным сегментом строительного рынка в целом? Что нужно сделать сейчас, что бы не было "мучительно больно и обидно" потом?...

ссылка

• Upvote 1
Опубликовано:

Была такая темка в 2007г.

Стратегия развития

.....А теперь представим, что мы проснулись завтра утром и узнали, что нефть марки "Brent" стоит не 73 usd/баррель, а 15-17, как это было при Горбачеве. Что будет с Вашим бизнесом? И оконным сегментом строительного рынка в целом? Что нужно сделать сейчас, что бы не было "мучительно больно и обидно" потом?...

ссылка

Верёвка вьётся, вьётся, а конца всё нет... :) А если серьёзно, сегодняшняя экономическая ситуация в стране просто окончательно добьет мелкий оконный бизнес. :thumbsup:

• Upvote 2
Опубликовано:

Как официальный бизнес, да, добъет однозначно :thumbsup:

Там в теме ванговали насчет 2015 :megalol:

На счет 4 низкоэмиссионных стеклопакетов. Как ясновидящий вижу, что в 2015 году, будущего даже у стеклопакета с 3х чудо стеклами просто - НЕТ! Более того, новые тенденции развития технологий изготовления эффективных стеклопакетов приведут к: 1. Производство будет просто как управление утюгом (нет инвестиционных отвлечений, нет необходимости в чудо специалистах, нет необходимости в большом масштабе, нет необходимости в ожидании времени и т.д.). 2. В этих стеклопакетах будет всего 2, подчеркиваю, ДВА стекла, а их КФ сопротивления теплопередаче будет в 2-3 раза лучше сегодняшнего....

Наверное, на раздельную столярку с одинарными стеклами перейдем - давно пора ;)

Опубликовано:

Так я пример и привел, что еще в 2007 уважаемые люди писали и обсуждали сегодняшний сценарий.

Нашему правительству в пору приз давать в номинации "чтоб у меня все было и мне ничего за это не было", еще и при сём оставаясь пламенным патриотом на остатках собственного творения.

Вон в ЖКХ мск, волосы на одном месте рвут, все гастеры разбежались, а они под них в свое время кредитов набрали.

Теперь и работать некому и кредит платить не с чего, т.к. откаты с зарплаты гастеров больше не с кого брать. Бедняги.

UPD

Только что сообщили... хорошие оконные лавки в мск закрываются......

UPD1

Хрень всякую в почту шлют

Мы смогли снизить цены на наши товары в нынешней экономической ситуации!

Посмотрите, пожалуйста, наше предложение с обновленными ценами!

Опубликовано:

..

Мы смогли снизить цены на наши товары в нынешней экономической ситуации!

Посмотрите, пожалуйста, наше предложение с обновленными ценами!

Кроссовки, которые осенью стоили 2,5 руб., сейчас стоят 999

Абонемент с 12 вырос до 24, но отдают за 9,8. Отказался. Говорят – приходите, мы дадим вам еще скидку...

Те, кто на радостях начал поднимать цены... сидят без продаж... ибо народ слил лишнее в конце прошлого года. Больше отложенного спроса нет. Кредитно-товарный пузырь сдулся.

Опубликовано:

Все эти побрякушки "мы снизили цену", "мы смогли", "антикризисные цены", ничего общего с реальностью с происходящим в экономике не имеют и просто свидетельствуют о попытках, как-то оттянуть начало конца.

Кроссовки которые осенью стоили 2,5 руб., сейчас стоят 999.

Так они и изначально ничего не стоили или сливают остатки. Товар, который действительно надо продать, а потом в евро купить, привезя его из Европы, не будут продавать с такой разницей в цене. Мне два немецких поставщика до сих пор цены на 2015г. на продукцию озвучить не могут)))))

Китай да, возможно. Например, в Декатлоне на протяжении нескольких лет, вот эти довольно простые кроссовки всегда стоили 999 руб., сейчас 799 руб. Китай, а чё, нормальные кроссы.

post-4726-0-69305000-1422603176_thumb.jpg

Абонемент с 12 вырос до 24, но отдают за 9,8. Отказался. Говорят – приходите, мы дадим вам еще скидку...

Те, кто на радостях начал поднимать цены... сидят без продаж... ибо народ слил лишнее в конце прошлого года. Больше отложенного спроса нет. Кредитно-товарный пузырь сдулся.

Светодиодные лампы брал в 19 сентября 2014 за 385 руб. - 10% = 346.5 руб. Намедни заглянул в магазин, а там уже 574 руб. Тоже Китай, но подорожал.

post-4726-0-22799700-1422603177_thumb.jpg

Опубликовано:

Светодиодные лампы брал в 19 сентября 2014 за 385 руб. - 10% = 346.5 руб. Намедни заглянул в магазин, а там уже 574 руб. Тоже Китай, но подорожал.

post-4726-0-22799700-1422603177_thumb.jpg

off top

Я привозил лампы с такими диодами с Алиэкспреса - через 3 месяца 5 диодов погасли (что-то около 220-250 руб. за шт.)

будем дальше посмотреть...

А другие лампы, с диодами как шарики - работают! :)

Опубликовано:

Оф.

Пока не гасли. Тьфу.

Год гарантии. С чеком меняют без проблем. Я у них раньше энергосберегайки брал.

Опубликовано:

Все эти побрякушки "мы снизили цену", "мы смогли", "антикризисные цены", ничего общего с реальностью с происходящим в экономике не имеют и просто свидетельствуют о попытках, как-то оттянуть начало конца.

Так они и изначально ничего не стоили или сливают остатки. Товар, который действительно надо продать, а потом в евро купить, привезя его из Европы, не будут продавать с такой разницей в цене. Мне два немецких поставщика до сих пор цены на 2015г. на продукцию озвучить не могут)))))

Китай да, возможно. Например, в Декатлоне на протяжении нескольких лет, вот эти довольно простые кроссовки всегда стоили 999 руб., сейчас 799 руб. Китай, а чё, нормальные кроссы.

..

Оно понятно... я Demex уже год топчу... Потому искал той же марки. Простые прочные кроссы.

А Китай сейчас везде.

Опубликовано:

Верёвка вьётся, вьётся, а конца всё нет... :) А если серьёзно, сегодняшняя экономическая ситуация в стране просто окончательно добьет мелкий оконный бизнес. :thumbsup:

А почему мелкий, а не крупный?

Опубликовано:

Сейчас почти каждый крупняк закредитован, и дебеторки по несколько ямов.

Поэтому, даже неизвестно, кому будет легче.

Опубликовано:

Сейчас почти каждый крупняк закредитован, и дебеторки по несколько ямов.

Поэтому, даже неизвестно, кому будет легче.

А у мелкоты или населения, кредитов меньше что ли? Фишка в том, что их перестали давать. А если и дают, то избранным и под непомерный процент. То, что ключевая ставка вчера на 2 % снизилась, так это мертвому припарка...

Опубликовано:

У мелких, как правило, нет кредитов и дебеторки. Потому и раньше им их не особо то и давали.

А если и есть то, что значит сумма в несколько сотен тыров, по сравнению с несколькими ямами.

Мелкому то что, замок на цех и домой пошёл. У крупняка так не получится...

Опубликовано:

У мелких, как правило, нет кредитов и дебеторки. Потому и раньше им их не особо то и давали.

А если и есть то, что значит сумма в несколько сотен тыров, по сравнению с несколькими ямами.

Мелкому то что, замок на цех и домой пошёл. У крупняка так не получится...

Давали-давали, еще как! И они брали...

Замок насколько повесите? До весны, на год, на два, на сколько?

Опубликовано:

Для того чтобы развеселить немного форумчан, попробую описать закат оконной отрасли таким как его выдумал я.

Все имена, фамилии и факты, описанные в данном рассказе, являются придуманными мной.

Все совпадения в придуманном мною рассказе являются непреднамеренными.

Назвать данный рассказ я решил "Апокалипсис Иван Иваныча."

7 Сентября 2015г. Время 18:35.

Иван Иваныч руководитель крупной фирмы по производству окон сидел, молча и напряженно.

Мысль не остановить производство любыми силами не отпускала его ни на минуту.

В последние месяцы работы было настолько мало, что людей выводили на работу 2 дня в неделю.

Из-за отсутствия работы в его кабинете, который находился прямо на втором этаже здания над производством, стояла гробовая тишина.

Было слышно жужжание мухи, бьющейся в стекло.

- А ведь мы с ней в равных условиях, подумал Иван Иваныч, глядя на муху.

- Муха не может пролететь через стекло и вырваться наружу.

- А я сижу и не могу ничего поделать с падением потребительской способности, и разрушение всей оконной отрасли в целом.

- Но если у мухи есть шанс еще выжить, просто повернув назад и найти выход с другой стороны кабинета, то у меня его просто нет!

Кредиты давят на грудь так, что не продохнуть, и кредиторы грозятся отобрать все его производство, построенное в лучшие годы оконной отрасли.

А из-за дебеторки оставшиеся в живых поставщики просто перестали отгружать товар.

Иван Иваныч молча, посмотрел на бумагу, лежащую на столе перед ним, это был акт сверки счетов его компании и поставщика,

на которой было указанно много цифр с датами отгрузки и суммами счетов, в конце всего этого списка красовалась сумма в 295 750,00 Евро.

Взяв калькулятор в руки, Иван Иваныч пересчитал сумму в рубли и ужаснулся третий раз за сегодняшний день.

И ведь было от чего ужаснуться, в стране обесценивание рубля привело к тому, что евро через год стал стоить 122,54 руб.

И если год назад сумма долга компании Иван Иваныча равнялась 12 421 500 руб., то при пересчете на сегодняшний курс валют эта сумма превращалась в 36 241 205 руб.

- Тридцать шесть миллионов, выдавил из себя Иван Иваныч, и сглотнул слюну, чтобы ослабить натиск кома, подошедшего вплотную к горлу.

Но данное действие не особо-то и помогло.

Внезапно Иван Иваныч почувствовал, что ком в горле не дает ему продохнуть.

Иван Иваныч встал со своего кресла и двинулся к окну, но пройдя всего пару шагов, он почувствовал, что ноги его перестают слушаться, в ушах засвистело со страшной силой, а в глазах начало темнеть.

Уже падая на пол, Иван Иваныч, еще раз выдавил из себя:

- Тридцать шесть миллионов.

И провалился в мягкую укутывающую пелену бессознательного состояния.

• Upvote 5
Опубликовано:

Жаль дядьку, а мог бы жить... :megalol:

Как говорит моя супруга.

- Не ссать!

Дядька не умер, продолжение следует, это была первая глава. :)

• Upvote 1
Опубликовано:

В жизни по-другому.

Птица Феникс простит всем - от поставщиков до клиентов и возродится в новом ООО

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.