Jump to content
forum-okna.ru

Sadikov GmbH

Producers
  • Posts

    1,936
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    29

Everything posted by Sadikov GmbH

  1. По определению системодателей это все профиля имеющие с улицной стороны цвет отличный от белого (кремового) . все зависимости от цвета основы и материала поверхности (краска /ламинация/коэкструзия ) То есть если профиля со стороны помещения имеют цвет они не считаются цветными профилями по данной классификации . К примеру профиль белого цвета, с декоративным покрытием методом ламинации. Может и не подпадать под определение цветного профиля если ламинация белый цвет под дерево . А может и подпадать если внешняя ламинация цветная. Это обычный белый профиль.
  2. Дело в том что будет не правильно делать стеклопакеты 200х200 мм. Краевая зона стеклопакета 100 мм ,получается пакет испытывают только краевую зону ,результаты будут как-бы для рамки . Испытывают минимально образец 800-800 мм. По поводу испытания со стендом с лампой попробуйте с простой бронзой и всё встанет на место .
  3. Обратите внимание что тут два стекла с покрытием - 4мф - 16 пвх АРГОН - 4м1 - 16 пвх аргон - 4и1 И что это для центральной зоны стеклопакета. Вы уже видели такие стекла ,все современные МФ и I стекла имеют коэфф. эмиссии 0.07 - 0.03 в требуемом диапазоне ИК Введите в поисковик CE-marking (название стекольной фирмы ) К примеру https://www.agc-your...tent/ce-marking А в программе window эти данные вбиты с библиотеку с названиями . http://forum-okna.ru...ng&fromsearch=1 Теория считает по идеально точным данным ,а в практической реализации много переменных.
  4. Так и есть. R =1/U Пример: R (Сопротивление теплопередаче) 0.77, то U (Коэффициент теплопроводности) 1.30. Только нужно учитывать, что обратный перевод величин в случае стеклопакетов даст значительную разницу. Все дело в разнице температур расчетов (испытаний) на западе и в зоне ГОСТ. Из этого следует, что простой перевод значений не всегда верен. Ну и зависит от того, что вы переводите - окно, стеклопакет или профиль. http://forum-okna.ru...showtopic=37756
  5. 1. Конструкция 5600 мм требует разделения компенсатором. 2. Конструкция требует усилителей, так как высокие ветровые нагрузки. 3. Вертикальный импост будет слабее и петли устанавливать на него будет неправильно. Имел в виду мойку.
  6. Для 6 мм стекла нормальные размеры. Глухие части нужно сделать отдельными окнами. 5600 мм разделить на 5 отдельных окон + два усилителя-компенсатора между ними. А вот в плане удобство обслуживания непорядок.
  7. В Roto ok используется пластик (точней композит) черного цвета в большом количестве. К примеру, в зоне привода (там, где входит оконная ручка) и на углах обвязки. Различие даже внешнее, просто посмотрите фотографии в сети.
  8. https://forum.okna.u...g96259#msg96259 Думаю, хорошая возможность освоить новую систему.
  9. С размером 900х1600 мм возможны сложности из-за веса при использовании двухкамерного пакета. Всё это решать фирме которая возьмется за заказ. Как альтернатива: использование двухкамерного стеклопакета со стеклами толщиной 8/6/4.
  10. 1. Вариант 10/10/4/10/6topN слабей из-за использования 4 мм стекла равнозначным будет заменить на 6 мм. Необходимость использования двухкамерного стеклопакета зависит от климата. В ряде случаев разница не столь велика. 2. Зависит от размеров створок. 3. Стоит. Используя более толстое армирование, можно использовать более тяжёлый пакет. В случае ламинированных окон армирование 1.2 мм можно забыть.
  11. МФ-стекла и I-стекла имеют весьма смытые границы, учитывая весь возможный ассортимент продуктовой линейки. По сути, они одна и та же технология, но с небольшим отличием. Один слой, два, три, слой этого элемента, слой того. Если предположить, что SunGuard Neutral 80/58 HT именно реальные значения светопропускания /и пропускаемой солнечной энергии, а не маркетинг То для меня это I-стекло с закалкой, так как мои представления о селективности (1.38) не позволяют отнести к МФ-стеклам. Что не означает, что в нем нет смысла, просто в линейке должны быть все возможные варианты. К примеру, в идеале СПО линейка супер нетраль должна выглядеть так: 82/78 82/68 82/58 82/48 82/38 То есть напыления с отражением в длинном ИК без ущерба в видимом спектре. При этом с разным значением селективности для разных географических широт. От севера, где солнечные лучи роскошь, до тропиков, где её избыток может убить. А в вашем случае нет разницы. Вы же не остекляете новый энергосберегающий умный дом, где всё от отопления до вентиляции спроектировано согласно передовым достижениям отрасли. Зайдите и посмотрите весь перечень вариантов стекол с покрытием на примере Gurdian http://cemarking.eu.guardian.com/CeMarking/Default.aspx Поймете, что такое возможный ассортимент продуктовой линейки
  12. Есть пороги (алюминиевый нижний профиль), в которые можно установить планки.
  13. Срезать внешнюю камеру компенсатора аккурат до внутренней стенки, оставив основную камеру(там где усилитель) компенсатора целой. Так как конструкция компенсатора предусматривает монтаж отлива только на саму раму, а не на подставочник, что не исключает его наличие. Вырезать из листа пластика или резины колпачки и приклеить по торцам компенсатора или, что сложней, найти родной арт К 152.
  14. 3 мм с одной либо с обеих сторон 3+3 мм. Как и все компенсаторы за счет свободно пространства, точнее "свободных" углов рамы. На вертикальной стороне меньше напряжение на углах вызванное расширением профиля. Так как зачастую это меньшая сторона и её размеры не выходят за пределы рекомендованной (критической) величины. А вот ленточное остекление может быть и 30 метров. По этой причине не предусмотрена вертикальная компенсация, а узел полноценный. Ясно. Не забудьте приклеить между рамами и компенсатором ПСУЛ. Да, нащельник. Понял, зачем.
  15. Узел является полноценным компенсационным. 1. 2. К кости раму крепить с шагом 500 мм. У импоста достаточно одного крепления. 3. Верхнюю пятку нужно сделать "плавающим " креплением. Нужно просверлить отверстие в пятке, высота которого раза в два-три больше ширины. Затем саморез бур головкой. Или просто вставить пятки и не крепить их к кости. 4. Отверстие должно быть больше, чем диаметр винта. 5. Зачем вертикальный нащельник?
  16. Есть ли отверстия для компенсации давления пара?
  17. http://www.al-fe-inox.it/wp-content/uploads/2017/07/Systembeschreibung-GEALAN-KUBUS_Stand-23032017.pdf
  18. У Рото тоже есть стальные ответки, правда, не знаю, если для КБЕ с осью 9. Не рекомендую менять на ответки от другого производителя (Siegenia). Так как размеры ответок отличаются (56 против 50 мм), придется сместить ответку от центра (центрального самореза). Также у них отверстия те, что крепятся в металл, расположены на другом расстоянии друг от друга (43 и, по-моему, 32 мм) и от края ответки. Придется делать все отверстия по новой, а отверстия могут оказаться на близком расстоянии к существующим. Нет необходимости создавать себе сложности. Поменяйте ответки на новые и подумайте о внешней защите окон и сигнализации.
  19. На фотографиях не Мaco, а Roto. Замена фурнитуры на такую же только от другого производителя (Siegenia) ничего не даст. Можно заменить детали и дополнить существующую. Раз ответки не выдержали, значит усилие было серьёзным. Следовательно, фурнитура со своей работой в рамках своего класса справилась.
  20. ГОСТ не рекомендует усилители углов, а требует их наличие при ширине от 600 мм (по сути все активные створки). У усилителей главная цель увеличить свариваемую площадь и связывать армирование внутри профиля воедино.
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.