Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

Опубликовано:

Наконец, и до меня очередь дошла.

Позвонили на городской телефон в квартире:

- Когда вам будет удобно, чтобы наши мастера провели бесплатную профилактику ваших пластиковых окон?

- Но у меня нет пластиковых окон.

Сокрушённо:

- Значит, у вас деревянные?

- Деревянные.

- И вы не хотите поменять их на пластиковые?

- А зачем?

- Ну тогда, извините...

Даже не поинтересовались, может быть, у меня "деревянные стеклопакеты". Это - не их целевая аудитория. Им же выдают пристекольный уплотнитель только для пластиковых окон. :):D:megalol:

Блин... у меня нет телефона стационарного((

Так бы пришли мастера, на халяву окна смазали)))

• Upvote 1
Опубликовано:

Сегодня опять звонок от их недовольного клиента. Они теперь называются "городская оконная служба". Ну почему опять они под мой бренд косят?

Опубликовано:

так бы пришли мастера, на халяву окна смазали)))

Ещё неизвестно, чем смажут. Если у них для халявщиков припасено подсолнечное масло... :lol:

Сегодня опять звонок от их недовольного клиента.

Разве они не оставляют гарантийный талон с номером телефона? Это нарушение ЗЗПП.
Они теперь называются "городская оконная служба". Ну почему опять они под мой бренд косят?

Можно написать в ФАС. Но если названия не совпадают, вероятность выигрыша очень мала.
Опубликовано:

Мне вроде как пообещали дать фото с их координатами с визитки или еще с чего-то.

Может у них в договоре и указан телефон, но дозвониться туда невозможно. Есть у меня номер какой-то их. Один гудок и сбрасывается.

Опубликовано:

Если и дальше так пойдет, то у народа что пылесосы Кирби, что ремонт окон станут ассоциацией к разводилову. А это отразится и на тех, кто ремонтирует, и на всех оконщиках в общем.

...а большинство - мошенники? Может инициативу какую гражданскую проявить от имени сообщества оконщиков?

На мой взгляд, никакая инициатива не поможет. Желающих дешево утеплить окна пруд пруди. И уже сформировался стереотип - замена уплотнителя!

Еще лет 10 назад я пытался найти коллег в иностранном интернете. Но обнаружил только разрозненные предложения про тот же уплотнитель, установку противовзломных элементов или чего-то совсем для окон лишнего. Так же на зарубежных форумах распространено довольно пренебрежительное отношение к "ремонту окон", как они уже привыкли его понимать. Если учесть, что оконные неприятности у нас повторяют те, что случались, например, в Германии приблизительно 30 лет назад, то не удивительно, что и предложения по "улучшательству" закономерно захлестывают наш рынок к настоящему времени.

Как бороться? Я не знаю. И надо ли? У каждого предложения свой потребитель.

• Upvote 1
Опубликовано:

мне вроде как пообещали дать фото с их координатами с визитки или еще с чего-то.

Это ничего не даст.
Может у них в договоре и указан телефон, но дозвониться туда невозможно. Есть у меня номер какой-то их. Один гудок и сбрасывается.

А вот это уже повод для обращения в суд.

Интересно, чем клиенты недовольны?

Опубликовано:

Сегодняшний - почему мы не приехали в назначенное время. Жадные у нас люди до халявы. Предложил выехать на осмотр, но работа вся платная. На что клиент предложил приехать бесплатно, посмотреть и уехать (вы же, мол, мне обещали). Я уверен, он так и не понял, что "мы - это не они".

А так по их работе звонки - типа все равно дует, после "вашего" ремонта сломалась ручка, привод, ответка (нужное подчеркнуть). Но чаще всего - почему мы не приехали в назначенное время и "вот я подумал – приезжайте, делайте, но бесплатно". Последних больше всего.

С одной стороны, они мне поставляют потенциальных клиентов, а с другой, имя фирме моей портят. Мы даже акцию запустили "выезд к таким клиентам бесплатный на осмотр". Но на реальные их объекты, где они "ремонтировали" окно, так ни разу и не попал.

Опубликовано:

почему мы не приехали в назначенное время.

Вежливо поинтересоваться, по какому номеру телефона они вызывали на халявный ремонт.

И тут выяснится, что никаких своих координат "утеплители" не оставляют. А это уже работа ФАС, Роспотребнадзора и ЗЗПП.

Опубликовано:

Они и не вызывали. Им самим позвонили и предложили выехать. Звонят только на домашний.

И никто не сообразил спросить их координаты? И ни у кого нет АОНа? "От радости в зобу дыханье спёрло"?
Опубликовано:

Сегодняшний - почему мы не приехали в назначенное время. Жадные у нас люди до халявы. Предложил выехать на осмотр, но работа вся платная. На что клиент предложил приехать бесплатно, посмотреть и уехать (вы же, мол, мне обещали). Я уверен, он так и не понял, что "мы - это не они".

А так по их работе звонки - типа все равно дует, после "вашего" ремонта сломалась ручка, привод, ответка (нужное подчеркнуть). Но чаще всего - почему мы не приехали в назначенное время и "вот я подумал – приезжайте, делайте, но бесплатно". Последних больше всего.

Бывают подобные обращения. Когда по вопросу "не приехали" спрашиваем кто принял заказ и номер заявки. Обычно теряются. Предлагаем наши условия и при малейшем возражении прощаемся.

Когда "уже были, но все равно дует и т.п." спрашиваем номер гарантийного талона и фамилию мастера. Обычно кладут трубку.

Опубликовано:

Ещё неизвестно, чем смажут. Если у них для халявщиков припасено подсолнечное масло... :lol:

Я же буду рядом, посмотрю что у них))) научу, ежели что не так)))

Опубликовано:

С одной стороны, они мне поставляют потенциальных клиентов, а с другой, имя фирме моей портят. Мы даже акцию запустили "выезд к таким клиентам бесплатный на осмотр". Но на реальные их объекты, где они "ремонтировали" окно, так ни разу и не попал.

Добавьте "при предъявлении оплаченного договора или заказ-наряда от конкурирующей (имеющей похожее название) фирмы".

А то так и будут звонить: "Ой, ко мне кто-то когда-то приезжал - оно дует – приезжайте, исправляйте за ними бесплатно".

Опубликовано:

Ну это, само собой. Клиент должен подтвердить факт такого ремонта.

До этого запускали акцию по пост гарантии некоторых фирм. При предъявлении ЛЮБОГО документа, подтверждающего, что окна ставила или продавала такая-то организация, то выезд на осмотр бесплатный. Но особого результата не добились. Сейчас просто для всех при сумме заказа более 3000 рублей - скидка на сумму выезда.

Опубликовано:

Вот какую штуку сегодня мне поведали:

эти горе-ремонтники где-то взяли базы именитых оконных компаний. Звонят клиентам по этой базе и говорят, типа:

"Мол, вы тогда-то ставили окна в такой-то организации, а эта организация с нами заключила договор, и мы предлагаем выехать и бесплатно осмотреть, и отрегулировать ваши окна". А дальше развод по известной схеме.

Звонит мне сегодня хозяин одной из таких фирм и рассказывает, что некоторые люди так пришли к его клиенту и поменяли уплотнитель. За 400 руб. за метр.

Окно - Декенинк Фаворит. Воткнули они туда пристекольный уплотнитель от Рехау. Итог - разлетелась фурнитура почти сразу после такого ремонта. Окно кстати еще было на гарантии.

Вот так вот.

Да и у нас из-за них реальный спад. Сегодня потеряли клиента из-за того, что мы называемся Окнасервис76. Клиент как услышал слово "окнасервис", сразу у него пропало какое-либо желание иметь с нами дело, так как якобы мы развели его знакомых на ненужный дорогостоящий ремонт новых окон.

Опубликовано:

Кто ремонтники? Для фирм, которые в большинстве своем представлены в одном лице ...- это нереально.

Если масштаб подобного рода услуг будет расти, вполне возможно, что со стороны госорганов будут инициированы проверки фирм, предоставляющих услуги по ремонту, начиная от Роспотребнадзора и заканчивая прокуратурой. Несколько заявлений и опа.

Все как всегда- серые сольются, работающие будут отвечать.

Опубликовано:

Все как всегда- серые сольются, работающие будут отвечать.

Так вроде известный форумчанин, утверждает, что нет нормативных документов по ремонту.

А коли не регламентирован ремонт, как тогда привлечь к ответственности.

Опубликовано:

Так вроде известный форумчанин, утверждает, что нет нормативных документов по ремонту.

А коли не регламентирован ремонт, как тогда привлечь к ответственности.

По ремонту- это когда по самим работам, гайка влево, гайка вправо.

А по фирме - это по делопроизводству и организации офиса, рабочих мест, предоставляемой клиенту информации, договора, квитанции ... в общем всего того, что стоит на страже защиты прав потребителей- на это найдутся требования.

Опубликовано:
если я не ошибаюсь, там сидят те самые ремонтники пластиковых окон, которые сначала звонят, потом приезжают якобы бесплатно смазать петли на окнах, а попутно насчитывают тебе ремонт окон на 50 тысяч )))))))))))) ВОт они точно сидят в Генезисе, номер офиса 20 с чем-то... Толи 23, толи 25

Котейка, если мы щас с Вами про одну и ту же шаражку думаем, то зря вы про них так))))) они пользуются спросом. У меня у подруги парень вот так катается, приняв заявку от операторов, и чинит окна. Хочу сказать, что зарплата у него для данного времени просто шикарная))
Екатерина, я вообще к ним нейтрален... Но просто были люди, кидали расчёты с такой конторы... Уплотнители поменять, петли подкрутить то да сё + работа, на 25 рублей хотели крутануть... Хотя вот не поленился, сгонял в магазин с товарами для пластиковых окон на Коммунистической (без названий, так как мне за рекламу не платят) и всё то, что там было в смете даже на рубль не потянуло

Котейка, д это понятно, что молодёжь щас умная и зачастую экономная, пошёл сам купил, глянул в ютубе как делать и починил. Но вот бабушкам и дедушкам, зачастую некому помочь. Им проще заплатить кому-то, чем внуков просить D83DDE01.png вот и держатся они за счёт таких бабуль, да дедуль. И зарабатывают на них бешеные деньгиD83DDE1F.png

Котейка, да, что-то цены у них очень высокие, дешевле окно новое поставить, ещё и деньги останутсяD83DDE48.pngD83DDE02.png
Котейка, по опыту Кисы Воробьяниного и Остапа Бендера из Золотого теленка, продам не дорого рога и капыта

это Кирби переключились на ремонт окон. Который в 99% абсолютно не нужен. Ну а без лоха и жизнь плоха. Жалко бабушек, но их как раз и разводят

Из ВК город 200 000. Последнее - я

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.