Перейти к публикации
forum-okna.ru

Рекомендованные сообщения

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

• Ответы 5,3k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Опубликовано:

Сегодня просто чудненький день по количеству договоров :thumbsup: (три раза плюнул и постучал по... :)) С чего последние дни идут заказы не знаю, ничего не меняли ни в рекламе, ни в продажах.

Опубликовано:

С чего последние дни идут заказы не знаю, ничего не меняли ни в рекламе, ни в продажах.

Начался сезон отпусков, а на Турцию с Египтом денег не хватает. Поэтому окошки свои начали распахивать - проветривать. Некоторые не распахиваются :megalol:

Отпускные - на кармане... пуркуа бы и не па? ;)

Опубликовано:

Я б состыковал с клининговой компанией, делов-то. Телефон под рукой... Три минуты общения и репутация не подмочена. . .

МОИ предложили прислать товарища за 2.5 р. который снимет Проведалевые створки и покурит пару часов пока ОНИ сами не помоют :) . Тут суть не в этом, а в том, чем и о чем думают люди, которых с каждым днем все больше!!!! Я же не забиваю в Яндексе "купить Фольксваген Туарег" если мне нужно сделать плановое ТО на машине. :) Тут примерно так.... А обиднее всего то, что денежки мои такие "клиенты" кушают, нажимая на объявление, по чем зря и без причины.....

Опубликовано:

Могу ошибаться Господа, но пришел я к выводу, что все мы РАБОТАЕМ и будем РАБОТАТЬ!!!! Только вот раньше работали с уверенностью в том, что проснешься и 4-5 замеров у тебя будет по любому (сужу по себе), а сейчас не знаешь, что день грядущий нам готовит... А по общей тенденции как я и предполагал год 2015 "рваный" как 14-й получается, неделю работаем, неделю курим.... И пришел к выводу, что скорее всего такое происходит от того, что клиент пошел более въедливый и расчетливый, у меня получается неделю катаются по замерам половину в пустую, а во вторую неделю возвращаются "думальщики" с прошлой, да и текучка добавляется и из этого формируется полноценный график доставок... От этого, наверное, и у всех по-разному в разное время с заказами....

На этой неделе вообще чудеса... Вчера из 5-ти замеров 1 договор, сегодня из 3-х 1, двое отказались от замеров без объяснения причин, чудеса творятся какие-то... Разговаривал с замерщиками и пришел к выводу, что все вот эти "подумаю" или "будем делать только у вас, но в июне" от того, что у людей просто денег нет! Если в прошлом году ОНИ действительно ДУМАЛИ, то в этом хотят, но не могут.

• Upvote 1
Опубликовано:

У меня одного ощущение дежавю? Не могу понять в каком же году мы сейчас, т.к. все вышесказанные реплики я помню и по 2005, и по 2008, и по 2012 годам.

Правильно сказал кто-то - окна никогда не закончатся и не умрут. Отомрут отдельные фирмы, другие откроются.

Стабильность, ёп-тить.

• Upvote 1
Опубликовано:

В 2005 году, уважаемый Коллега, прибыль фирмы составляла в день от 25 000 баксов. Рубли тогда не котировались. Я не успевал пальцы слюнявить и резинками пачки обтягивать. Мне как менеджеру платили аж целых 9000 рублей.

А сейчас мы с боссом почти одинаково зарабатываем копейки. Дай Бог тыс. по 50 в мае.

Какое дежавю? НОСТАЛЬГИЯ еп-тить страшная.

• Upvote 2
Опубликовано:

Тенденция этого сезона - окна в деревню и на дачу без монтажа, по минимуму.

На этой неделе (и частично предыдущей) "прорвало" накопившихся за праздничные дни. Волна прошла. Дальше - только болото.

Опубликовано:

Работа есть. Но какая? Вот вопрос. Клиент стал очень капризен, вдумчив, экономен и т.д.

Все познается в сравнении. Рынок окон идет НЕУКЛОННО под УКЛОН. С каждым годом только хуже.

Опубликовано:

Может все-таки не под уклон, а к тому, к чему должен придти весь строительный и около бизнес.

• Upvote 1
Опубликовано:
Может все-таки не под уклон, а к тому, к чему должен придти весь строительный и около бизнес.

А к чему? К тому, что пошел в супермаркет и там на тележку с продуктами окошко закинул с наклейкой "красная цена"???
Опубликовано:

К марже. И пора привыкать, хватит ностальгировать.

Сейчас это уже не маржа, это слезы.

Начнется скоро постепенное вымирание оконщиков, так как работы на всех хватать уже не будет

Опубликовано:

Сейчас это уже не маржа, это слезы.

Начнется скоро постепенное вымирание оконщиков, так как работы

на всех хватать уже не будет

Те времена, когда можно было годами сидеть в офисе, а основным источником рекламы была изрядно потрёпанная вывеска, уже прошли.

Опубликовано:

Идёт нормальный процесс вымывания дорогого некачественного продукта с рынка. Всё в соответствии с классическими законами рынка. Оконная сфера постепенно переходит из разряда "нарубить бабла полёглому" в разряд строить бизнес и каждый день работать как в последний раз - изо всех сил. На малой марже каждая ошибка и просчёт очень больно бьют по карману и это мотивирует сначала думать, а потом делать. Раньше, когда деньги в страну текли рекой, люди тратили их на свои нужды, зачастую не разбираясь в сути вопроса, ведь если получишь не то, что ожидалось, то всегда можно было купить снова, т.е. цена ошибки была невелика, а теперь каждая покупка — это поиск правильного решения в условиях ограниченных ресурсов, возобновляемость которых в будущем под вопросом. Конечно люди будут более привередливо разбираться и искать более дешёвые варианты покупки, лишая необоснованных сверхприбылей многих привыкших к ним оконщиков.

• Upvote 2
Опубликовано:

Не знаю, не знаю. После 2008 года бабло полёглому не текло. Думаю, всё скатится к сильному падению качества. Фирмы, чтобы заполучить заказ, будут брезговать чистоплотностью, и у клиента желаемое от действительного будет сильно отличаться.

Опубликовано:

Не знаю, не знаю. После 2008 года бабло полёглому не текло. Думаю, всё скатится к сильному падению качества. Фирмы, чтобы заполучить заказ, будут брезговать чистоплотностью, и у клиента желаемое от действительного будет сильно отличаться.

Естественно будут, а покупатель будет получать плохой продукт. Недовольство будет накапливаться и однажды произойдёт фазовый переход в сознании от "найти подешевле" к "как бы снова не купить ..овна" (превращение количества в качество - по Гегелю).

Опубликовано:

.... и однажды произойдёт фазовый переход в сознании от "найти подешевле" к "как бы снова не купить ..овна"

Не произойдёт и очень долго не произойдёт. В стране где МММ было не один раз, вы хотите, чтобы изменилось сознание??? Мне больше нравится сказка про Буратино - "ему с три короба наврёшь и делай с ним что хошь".

Опубликовано:

Не произойдёт и очень долго не произойдёт. В стране где МММ было не один раз, вы хотите, чтобы изменилось сознание??? Мне больше нравится сказка про Буратино - "ему с три короба наврёшь и делай с ним что хошь".

Если нефтедоллары польются снова, то не произойдёт. Он произойдёт только когда большинство начнёт жить по средствам и зарабатывать каждую копейку своим трудом (не тупо улицы мести, а проявляя активность, мозги и инициативу). Развивая мысль дальше неизбежно упираемся в историю и политику. Над Россией давно висит "сырьевое проклятье", которое кстати и Беларусь последние 12 лет затронуло (только у нас в качестве природных богатств выступала Россиюшка как дойная корова). А это проклятье ведет к деградации экономики и людскому отупению через лень.

И кстати про МММ - МММ 2011 уже совершенно другое!! Люди прекрасно знали куда деньги отдавали. Было чёткое понимание, что это риск - главное вовремя выйти из игры. У нас в РБ именно так и было.

Опубликовано:

И кстати про МММ - МММ 2011 уже совершенно другое!!

Да не другое. Методы изъятия наличных другие, а принцип ПИРАМИДЫ тот же. Если знали и шли, то и в окнах понимают что г...но, но ДЕШЕВЛЕ и глаза пеленою застланы. Где уж там читать договор, главное наобещали...

Опубликовано:

А еще эта замечательная и необоснованная вера в то, что у него то уж точно стопудово все будет зашибись! И что "гарантия" на бумажке перевернет законы физики, которые как не учил в школе, так и не хочет в этом признаваться даже себе.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.