Jump to content
forum-okna.ru

Шок? Термошок!

Recommended Posts

10 часов назад, Moradan сказал:

"Вскрытие покажет" - при замене обратить внимание на обкруточный саморез в точке начала трещины.

мне кажется , что это механическое повреждение - трещина следствие сдавливания: к этим сомнениям привели "розочка" из трещинок и что то похожее на выщербинку. Хотя это могут быть и дефекты съёмки.

Оконный портал tybet.ru | Подписка на новости | Бесплатные объявления | Наша телега | База оконных знаний | ОНЛАЙН-ВЫСТАВКА

3 часа назад, Sergal сказал:

При вскрытии сколов на кромке не обнаружили., термомост целый. Комната жилая, не лоджия, на лоджии в одно стекло- экономия. Другие пакеты в квартире все целые. Плохо то, что заменили пакет на обычный 4х16х4 без всяких закалок и напыление. Стоял 28 пакет, а поставили 24. Заказчики вызывали замерщика, ну он и промерял примерно, не вдаваясь в подробности.

Это плохо. Во первых зимой 100% запотеет - потечет неподетски. Во вторых как его получилось обкрутить- там щели снаружи должны получиться. Через которые водичка потечет внутрь витража и с немаленькой вероятностью вытечет у соседей снизу. Типа минипотоп будет.

Edited by Moradan
  • Upvote 1

3 часа назад, Леха сказал:

мне кажется , что это механическое повреждение - трещина следствие сдавливания: к этим сомнениям привели "розочка" из трещинок и что то похожее на выщербинку. Хотя это могут быть и дефекты съёмки.

Пальцем проводил по этому месту- все гладко, просто  трещина идёт не под 90 гр от внутреннего к внешнему стеклу.

• 1 year later...

Здравствуйте коллеги.

Решил не открывать отдельную тему.

Вопрос...делают ли на низкоэмиссинном стекле шлифовку кромки? Т.е есть в заказе довольно большие пакеты. Заказчик хочет СПД. с 2 мя "И" стеклами. Поставщики предлагают формулу 6-6и-6и. Но без гарантии на термошок среднего стекла. Поступило предложение сделать на среднем стекле шлифовку кромок. Но поставшики ответили. ""И" стекло вообще не шлифуется". То ли не поняли о чем шла речь. То ли я не в курсе этого вопроса. Прошу проконсультировать кто в курсе.

3 часа назад, newsolutions сказал:

Но поставшики ответили. ""И" стекло вообще не шлифуется".

Логика проста. При закалке кромки стёкол шлифуют. Существуют закаляемые версии И-стёкол. Значит, кромки И-стёкол шлифуют. Пусть поставщик попробует опровергнуть её.

Полагаю, что любые. Но, не исключено, что в наше суперэкономвремя повсеместного применения shit-материалов существуют ограничения.

В 14.08.2021 в 00:02, DMetrio сказал:

Логика проста. При закалке кромки стёкол шлифуют. Существуют закаляемые версии И-стёкол. Значит, кромки И-стёкол шлифуют. Пусть поставщик попробует опровергнуть её.

Как вариант: использовать вместо и-стекла с мягким покрытием, к-стекло с твердым покрытием. Правда у него немного ниже свойства энергосбережения. 

51 минуту назад, Сергей Алексеев сказал:

Как вариант: использовать вместо и-стекла с мягким покрытием, к-стекло с твердым покрытием. Правда у него немного ниже свойства энергосбережения. 

Да, Сергей это вариант. Но больше теоретический. Закупка такого стекла предполагаю идет от 200 м.кв Т.е какой то стандартной минимальной поставки.

Вряд ли заказчик что бы выбрать 50 м.кв стекла. Будет оплачивать 200 м.кв.

В 13.08.2021 в 20:16, newsolutions сказал:

Здравствуйте коллеги.

Решил не открывать отдельную тему.

Вопрос...делают ли на низкоэмиссинном стекле шлифовку кромки? Т.е есть в заказе довольно большие пакеты. Заказчик хочет СПД. с 2 мя "И" стеклами. Поставщики предлагают формулу 6-6и-6и. Но без гарантии на термошок среднего стекла. Поступило предложение сделать на среднем стекле шлифовку кромок. Но поставшики ответили. ""И" стекло вообще не шлифуется". То ли не поняли о чем шла речь. То ли я не в курсе этого вопроса. Прошу проконсультировать кто в курсе.

Я вас уверяю, что ни один производитель не даст гарантии отсутствия риска термошока даже при шлифованных кромках.

Можно заменить формулу стеклопакета на 6и-4-6и. улучшение будет по двум направлениям

- Снижение веса, Среднее стекло нет необходимости делать из 6мм. 

- Ваш производитель сможет обработать кромку стекла без напыления.

P/S/ Кромка стекла с напылением обрабатывается без проблем при наличии оборудования и/или навыков работы с такими стеклами.

• Upvote 3

• 9 months later...
В 05.07.2011 в 18:13, Буратино сказал:

Всё же думаю проблема не с пакетами, а с окнами и вот почему: начиная с января месяца и по сегодняшний день поставили порядка 4000 окошек по московской городской программе утепления фасадов. Формула пакета 4И-14-4-16-4И профиль Veka Proline. И пакеты и окна всё своё. На сегодняшний день не лопнуло НИ ОДНОГО пакета. Если бы засада была в пакетах думаю лопались бы и у нас.

Здравствуйте. А спустя столько времени как обстоят дела с теми стеклопакетами, которые вы поставили еще в 2011 году? Не было разгерметизации, трещин? Я просто как раз тоже хочу поставить стеклопакет с двумя И-стеклами.

3 часа назад, spo789 сказал:

Здравствуйте. А спустя столько времени как обстоят дела с теми стеклопакетами, которые вы поставили еще в 2011 году? Не было разгерметизации, трещин? Я просто как раз тоже хочу поставить стеклопакет с двумя И-стеклами.

Зачем? 

14 часов назад, dizelo сказал:

Зачем? 

Вопрос "зачем" - это отдельная тема. Меня вот больше интересует - как сейчас обстоят дела с давно установленными стеклопакетами? ))

• 1 year later...

Есть такая информация. По утверждению заказчика у него самопроизвольно лопнул стеклопакет СПД 40мм на балконной двери (выход из комнаты на балкон застекленный однокамерными стеклопакетами). Утверждает, что термошок. Его аргумент Стекла на трещине смещены  наружу, а не во внутрь стеклопакета -  поэтому термошок. Как Вам? 

• 1 month later...

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, возможен ли термошок у однокамерного стеклопакета из закаленного стекла? ГОСТ 30698-2014. Строители защищали окна пеноплексом, размещая его практически вплотную к стеклу.

• 1 month later...

Добрый день.

Лопнуло внутреннее стекло в ст.п 6-20-6. Ок.блок деревяшка. Со слов потребителя, само по себе, какого либо механического воздействия не было.

Вскрыли штапик, для выявления явных причин разрушения от шпилек, предварительных сколов или трещин и т.п. Контактов метала со стеклом или сколов - не выявлено. Деформаций ст.п или самого окна - нет.
В прошлом году в этом же павильоне на другом фасаде, меняли пару раз с периодичностью 6-8месяцев, такой же ст.п 6-20-6 (см.последнее фото окна, к сожалению самого фото разрушения не осталось), с аналогичным рисунком разрушения, и с полным отсутствием явных признаков боя.

Есть предположения по рисунку разрушения?

WhatsApp Image 2024-08-07 at 10.19.11 (1) — копия.png

Новый точечный рисунок (3).png

WhatsApp Image 2024-08-07 at 10.19.11 (2) — копия.png

WhatsApp Image 2024-08-07 at 10.19.10 — копия.png

WhatsApp Image 2024-08-07 at 10.19.11 — копия.png

1111.png

Edited by Prostoson

1 час назад, жека095 сказал:

На втором фото что такое красное и коричневое у стекла?

Подушки на скамейке или пуфик. он в полуметре от окна. Косая перемычка в нижней части окна тоже можно исключить, это ал.планка (типо правило) ей проверяли наличие прогибов

Edited by Prostoson

51 минуту назад, AFK79 сказал:

Конвектор не слишком ли близко к стеклопакету? 

Возможно. В конкретном случае причину выбили из сотрудников, по оставшимся следам на ковролине

WhatsApp Image 2024-08-12 at 13.56.12.png

WhatsApp Image 2024-08-12 at 13.56.47.png

В 14.08.2024 в 10:44, Prostoson сказал:

Возможно. В конкретном случае причину выбили из сотрудников, по оставшимся следам на ковролине

То есть подушки у стекла были?