Jump to content
forum-okna.ru

MaxNVKZ

Producers
  • Posts

    809
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    19

MaxNVKZ last won the day on June 13

MaxNVKZ had the most liked content!

2 Followers

About MaxNVKZ

  • Birthday 09/21/1981

Старые поля

  • Регион/город
    Москва

Контакты

  • Сайт
    maxsudo@gmail.com

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Россия

Recent Profile Visitors

9,262 profile views

MaxNVKZ's Achievements

Участник

Участник (5/8)

234

Reputation

  1. Для раскроя, если бюджетно, https://cuttinghome.com/indexr.html Для раскроя, если бюджетно 2, https://www.optimalprograms.com/cutting-optimization/ Вот еще, тут на форуме, есть представитель: http://optima-software.ru/PrONE.htm
  2. А как считать штульповое соединение? Сумма моментов инерции армировки штульпа + армирокии одной створки?
  3. На месте проектировщика логичнее указывать вариант не с двумя закрытыми створками, а только с одной закрытой. так как нельзя гарантировать что они всегда будут закрыты. По этой же причине нельзя учитывать наличие створки если со второй стороны импоста будет глухое заполнение.
  4. Гост 24866-2014 Изучите вероятность разрушения герметика воздействием влаги скапливающейся в фальце. Посмотрите еще ГОСТ 24700-99 на предмет требований наличия вентиляции фальца стеклопакета и водоотводящих отверстий в профилях. Возможно, стоит посмотреть актуальность гостов на дату производства.
  5. касательно первоначального вопроса. Среднее стекло между двумя покрытиями - закалка оправдана, наличие штор и нарушение конвекции у внутреннего стекла - закалка оправдана. Если бы не одно, но окно выходит на лоджию у вас не будет возникать серьезных перепадов температур, ни охлаждения профиля и фальца до отрицательных температур, поэтому можно вообще не закаливать ни одно стекло. Использовать два низкоэмисионных стекла - это максимум сохранения тепла, как бы его не оценивать (расчетами или испытаниями). Ваш выбор соответствует вашему заданию на проектирование. Но как уже писали, есть мнения, что требования по энергосбережению завышены. Прислушиваться или нет это ваш выбор и решение. Установка слишком слишком энергоэффективного остекления может привести к нарушению привычного для вас баланса поступления и расхода суммарной тепловой энергии и будет банально жарко и сухо. Придется уменьшать подачу тепла от батарей. Утверждение выше, что нельзя регулировать отопление при стоечном центральном отоплении не совсем верно, можно поставить регулятор на каждую батарею, если будет жарко, правда это не приведет к экономии в платежке.
  6. Маркетологов не трогайте. Все калькуляторы считают +-одинаково, так как методика едина и описана (EN 673), можно обойтись вообще Exsel и сделать свой независимый от производителей. Проектировщики могут опираться на СП 345.1325800.2017 ЗДАНИЯ ЖИЛЫЕ И ОБЩЕСТВЕННЫЕ. Правила проектирования тепловой защиты P/S Испытания показывают показатели ниже. Но при проведении экспертизы проекта принимаются расчетные или оценочные данные. Заказчик проекта может конечно выдвинуть иные требования провести и профинансировать любые испытания.
  7. Приложите фото остекления лоджии и блок, в котором нужно заменить остекление, пожалуйста.
  8. Лоджия теплая, условно теплая или холодная? Если теплая, то вам можно вообще отказаться от стекол с напылениями или оставить одно низкоэмиссионное (И стекло). Нужно больше света замените еще и сэндвич панель внизу двери на стеклопакет.
  9. Это не "прожилки" каких представляет сообщество. У вас когезионное расслоение. я ранее такого не видел. Я тест на разрыв вы делаете? у Вас не падает груз? Ручной замес дает аналогичный результат?
  10. То есть экструдерщик может пострадать просто так. Отличная профессия.
  11. Имхо необходимость настала. Проверяйте пропорции и однородность смешивания (тест бабочка или между двумя стеклами)
  12. Приложите подробное фото и видео цеха, ворот. Что у вас есть погрузчик? лебедка? Кран-балка?
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.