Jump to content
forum-okna.ru

MaxNVKZ

Producers
  • Posts

    743
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    10

MaxNVKZ last won the day on September 10

MaxNVKZ had the most liked content!

2 Followers

About MaxNVKZ

  • Birthday 09/21/1981

Старые поля

  • Регион/город
    Москва

Контакты

  • Сайт
    maxsudo@gmail.com

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Россия

Recent Profile Visitors

6,363 profile views

MaxNVKZ's Achievements

Участник

Участник (5/8)

204

Reputation

  1. Сделайте инвестиции в имеющий знания и опыт персонал. Сэкономите себе кучу времени, нервов и как следствие финансов. Думаю, трех человек: технолога, проектировщика, руководителя монтажом, понимающих друг друга. для начала будет достаточно.
  2. Количество пленок в триплексе зависит от материала пленки и задач остекления. PVB - Более прочная и мене текучая пленка, именно отсюда и идет практика увеличения количества слоев при работе с закаленными стеклами. PVB - гигроскопична и условно боится влаги. Технология сложная (требование к хранению, автоклав), оборудование дорогое, окупается только при больших объемах. Стекольные заводы (AGC, Guardian), автостекла - производят с PVB. EVA - Менее прочная и более текучая пленка, оборудование для изготовления триплекса недорогое, технология простая (духовка). Триплекс с применением разных пленок имеет свои плюсы и минусы, рассматривать влияние толщины полимерного слоя отдельно от материала не совсем корректно.
  3. WRAP-investigation-thermal-breakage-heat-transfer-single-Wen-2017.pdf Прикрепил исходную статью.
  4. У вас нет возможности сделать фото без штапика? если ваши трещины сходятся в одну, то это термошок. Для того чтобы избежать его в дальнейшем, устанавливайте стелопакеты с закаленными стеклами.
  5. У вас на восходе солнце в эти окна светит? Если Пуф способствовал проявлению термошока, то это происходило не ночью, а утром на рассвете.
  6. Собрать то можно, но при таком объеме газа (ширине рамки 32 мм) стекла могут лопнуть. Предложите просто поставить двухкамерный, он во всех смыслах лучше (марки и вид стекол на ваш выбор) 4-16-4-12-4 или 4-14-4-14-4 например.
  7. не подскажите, что за программа или сервис?
  8. Мы видим дефекты круглой или овальной формы. Предположительно это деградация напыления, я выделяю две причины: 1- разгерметизация. 2- химическое взаимодействие. Учитывая, что дефекты проявились на солнечной стороне отдаю предпочтение химической реакции. Причиной химической реакции может быть высокая концентрация летучих веществ, то есть при нагреве материалы выделяют всякую шнягу, которая осаждается на стекле и вступает в реакцию с материалами покрытия. Запросите у поставщика стеклопакетов или окон следующую информацию официально: - производитель рамки, номер партии, документы производителя подтверждающие качество данной партии рамки; - производитель, номер партии и документы производителя, подтверждающие качество данной партии первичного герметика; - производитель, номер партии и документы производителя, подтверждающие качество данной партии вторичного герметика; Далее: - выписки из журналов контроля качества продукции, которые показывают наличие входного и приемо-сдаточного контроля при выпуске продукции. Отдельно: - запросите данные тестов для комплектующих отдельно или в целом по пакету которые показывают "конденсацию летучих веществ" Скорее всего вам вежливо и официально откажут в предоставлении данной информации. Но в суде вы можете попробовать использовать этот отказ как подтверждение ненадлежащего обеспечения контроля качесва при выпуске продукци подлежащей обязательному декларированию согласно 184-ФЗ "О безопасности зданий и сооруженний"
  9. Подушки так к окнам ставить не лучшая идея. Есть шанс что начнем исследовать еще один вид дефекта - разрушение стекла по термическим причинам.
  10. Я вас уверяю, что ни один производитель не даст гарантии отсутствия риска термошока даже при шлифованных кромках. Можно заменить формулу стеклопакета на 6и-4-6и. улучшение будет по двум направлениям - Снижение веса, Среднее стекло нет необходимости делать из 6мм. - Ваш производитель сможет обработать кромку стекла без напыления. P/S/ Кромка стекла с напылением обрабатывается без проблем при наличии оборудования и/или навыков работы с такими стеклами.
  11. Правильные круги "дефектов" наталкивают на размышления, что это может быть отлип пленки. Можно формулу стеклопакета уточнить? У вас там пленки, тонирующей или бронирующей нет? Может триплекс?
  12. Если я верно понимаю термин инсоляция, то для достижения ее максимума. Нужно снести все рядом стоящие и отбрасывающие тень здания и спилить деревья. Еще поможет повернуть здание, чтобы расположить нужной стронной к солнцу. Если повлиять на вышеописанное невозможно, то нужно смотреть в сторону максимально эффективного использования существующей инсоляции, для этого можно применить особопрозрачные стекла с антибликовым напылением, можно добиться пропускания 99% падающего излучения в видимом диапазоне. (триплекс из двух особопрозрачных стекол с антибликовым напылением, пленка триплекса ультра прозрачная) Ну и чем больше коэффициент остекления, тем лучше. Обязательно оценить микроклимат внутри, чтобы не получить хорошую теплицу.
  13. 1. ищите на фурнитуре товарный знак производителя (roto, maco, siegenia, gu ) 2. искать нижнюю петлю в сборе. Болты отдельно от петель не продаются.
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.