Jump to content
forum-okna.ru

MaxNVKZ

Producers
  • Posts

    809
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    19

Everything posted by MaxNVKZ

  1. Для раскроя, если бюджетно, https://cuttinghome.com/indexr.html Для раскроя, если бюджетно 2, https://www.optimalprograms.com/cutting-optimization/ Вот еще, тут на форуме, есть представитель: http://optima-software.ru/PrONE.htm
  2. А как считать штульповое соединение? Сумма моментов инерции армировки штульпа + армирокии одной створки?
  3. На месте проектировщика логичнее указывать вариант не с двумя закрытыми створками, а только с одной закрытой. так как нельзя гарантировать что они всегда будут закрыты. По этой же причине нельзя учитывать наличие створки если со второй стороны импоста будет глухое заполнение.
  4. Гост 24866-2014 Изучите вероятность разрушения герметика воздействием влаги скапливающейся в фальце. Посмотрите еще ГОСТ 24700-99 на предмет требований наличия вентиляции фальца стеклопакета и водоотводящих отверстий в профилях. Возможно, стоит посмотреть актуальность гостов на дату производства.
  5. касательно первоначального вопроса. Среднее стекло между двумя покрытиями - закалка оправдана, наличие штор и нарушение конвекции у внутреннего стекла - закалка оправдана. Если бы не одно, но окно выходит на лоджию у вас не будет возникать серьезных перепадов температур, ни охлаждения профиля и фальца до отрицательных температур, поэтому можно вообще не закаливать ни одно стекло. Использовать два низкоэмисионных стекла - это максимум сохранения тепла, как бы его не оценивать (расчетами или испытаниями). Ваш выбор соответствует вашему заданию на проектирование. Но как уже писали, есть мнения, что требования по энергосбережению завышены. Прислушиваться или нет это ваш выбор и решение. Установка слишком слишком энергоэффективного остекления может привести к нарушению привычного для вас баланса поступления и расхода суммарной тепловой энергии и будет банально жарко и сухо. Придется уменьшать подачу тепла от батарей. Утверждение выше, что нельзя регулировать отопление при стоечном центральном отоплении не совсем верно, можно поставить регулятор на каждую батарею, если будет жарко, правда это не приведет к экономии в платежке.
  6. Маркетологов не трогайте. Все калькуляторы считают +-одинаково, так как методика едина и описана (EN 673), можно обойтись вообще Exsel и сделать свой независимый от производителей. Проектировщики могут опираться на СП 345.1325800.2017 ЗДАНИЯ ЖИЛЫЕ И ОБЩЕСТВЕННЫЕ. Правила проектирования тепловой защиты P/S Испытания показывают показатели ниже. Но при проведении экспертизы проекта принимаются расчетные или оценочные данные. Заказчик проекта может конечно выдвинуть иные требования провести и профинансировать любые испытания.
  7. Приложите фото остекления лоджии и блок, в котором нужно заменить остекление, пожалуйста.
  8. Лоджия теплая, условно теплая или холодная? Если теплая, то вам можно вообще отказаться от стекол с напылениями или оставить одно низкоэмиссионное (И стекло). Нужно больше света замените еще и сэндвич панель внизу двери на стеклопакет.
  9. Это не "прожилки" каких представляет сообщество. У вас когезионное расслоение. я ранее такого не видел. Я тест на разрыв вы делаете? у Вас не падает груз? Ручной замес дает аналогичный результат?
  10. То есть экструдерщик может пострадать просто так. Отличная профессия.
  11. Имхо необходимость настала. Проверяйте пропорции и однородность смешивания (тест бабочка или между двумя стеклами)
  12. Приложите подробное фото и видео цеха, ворот. Что у вас есть погрузчик? лебедка? Кран-балка?
  13. Южная сторона, нужна солнцезащита -это верно. - оценивайте параметр SF солнечный фактор чем ниже, тем лучше. Шумно - понятие условное. Что у вас за окном? Какое сейчас стоит остекление? Автострада когда круглосуточно поток машин - вам действительно нужно задуматься о дополнительных шумоизоляционных свойствах стеклопакетов? Просто проезжая часть тихая ночью - скорее всего достаточно будет двухкамерного стеклопакета. На шумозащиту существенно влияют общая толщина стекол и наличие полимерных пленок, возможно специальных акустических. Требуйте от поставщика продукции подтверждение звукоизоляционных свойств, особенно если вам предлагали специальную "акустическую" пленку. Такие пленки имеют дополнительные преимущества в спектре низких частот (транспортный шум) и от криков людей вас не защитят. Для справки: Так же нужно знать, что у всего есть обратная сторона: 1- Увеличение толщины стекол = увеличение веса и это нужно учесть при выборе ширины створки и фурнитуры. 2- Увеличение толщины стекол = Снижение светопропускания. 3- С излишне тихими окнами значительно лучше слышно соседей. Возможно легкий фоновое шуршание лучше, чем звуки соседей.
  14. При наличии открывающихся створок ветровая нагрузка и на внутренние перегородки действует и проектировщик обязан это учитывать. Все знают, что сквозняком может дверь захлопнуть, это - ветровая нагрузка.
  15. Кошка в цеху есть? В туалет она сходила на вашу рамку, пока стояла ждала сборки.. А дальше дело времени. Ну или в сито, хранящееся открытыми способом.
  16. а разве в Сибири не так: "Осенью замерз, весной отмерз"?
  17. Окнам много лет, а внутри все без отделки. Производитель при выезде. если он опытный, зафиксирует что здание неэксплуатируемое и/или неотапливаемое.
  18. Можно развить гипотезу нестойкости декоративного покрытия и клея УФ облучению. Все что ниже написано нужно Вам или Вашим юристам проверить самостоятельно. 1) ищите блоки оконные блоки в перечне продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия (на дату договора) 2)запрашивайте копию паспорта качества, в кортом указано что качество оконного блока подтверждается сертификатом/декларацией номер... и заверенную копию сертификата или декларацию. (заказными письмами). скорее всего это будет сертификат ГОСТ30674-99. если это так, то согласно пункту 5.1.1 ГОСТ30674-99, оконный блок ДОЛЖЕН соответствовать требованиям 23166 Далее читаем ГОСТ 23166 кроме этого, долговечность ПВХ профилей должна быть на менее 20 лет условной эксплуатации (таблица4), долговечность подразумевает испытание на уф облучение Ваш профиль имеет декоративную пленку и клей, поэтому пункт 5.4.2 Запрашивайте детали по производителю пленки, клея и протокол испытаний на долговечность (на стойкость к УФ излучению, перепадам температур и т.д). Изучайте протоколы и ищите противоречия.
  19. Разъяснение от Росстандарта от 02 марта 2022 Источник: https://rst.gov.ru:8443/file-service/file/load/1646253129288 Текст: Разъяснения по вопросу применения стандартов в области оконных конструкций С 1 ноября 2021 г. приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 19 мая 2021 г. № 398-ст межгосударственный стандарт ГОСТ 23166-2021 «Конструкции оконные и балконные светопрозрачные ограждающие. Общие технические условия» введен в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации взамен ГОСТ 23166-99 «Блоки оконные. Общие технические условия». В то же время, постановлением Правительства Российской Федерации от 23 декабря 2021 г. № 2425 утверждены Единый перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации, и Единый перечень продукции, подлежащей декларированию соответствия. В справочной информации к Единому перечню продукции, подлежащей декларации соответствия указано, что до 1 марта 2023 г. для целей обязательного подтверждения соответствия допускается применение ГОСТ 23166-99 «Блоки оконные. Общие технические условия», при этом ГОСТ 23166-2021 «Конструкции оконные и балконные светопрозрачные ограждающие. Общие технические условия» для целей обязательного подтверждения соответствия применяется с 1 марта 2023 г. Таким образом, в целях обеспечения переходного периода при производстве и оценке соответствия светопрозрачных ограждающих конструкций и приведения в соответствие области аккредитации испытательных лабораторий, имеющих в области аккредитации блоки оконные, приказом Росстандарта от 17 декабря 2021 г. № 1813-ст срок действия ГОСТ 23166-99 продлен до 1 января 2024 г.
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.