Jump to content
forum-okna.ru

MaxNVKZ

Producers
  • Posts

    790
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    17

Everything posted by MaxNVKZ

  1. Это не "прожилки" каких представляет сообщество. У вас когезионное расслоение. я ранее такого не видел. Я тест на разрыв вы делаете? у Вас не падает груз? Ручной замес дает аналогичный результат?
  2. То есть экструдерщик может пострадать просто так. Отличная профессия.
  3. Имхо необходимость настала. Проверяйте пропорции и однородность смешивания (тест бабочка или между двумя стеклами)
  4. Приложите подробное фото и видео цеха, ворот. Что у вас есть погрузчик? лебедка? Кран-балка?
  5. Южная сторона, нужна солнцезащита -это верно. - оценивайте параметр SF солнечный фактор чем ниже, тем лучше. Шумно - понятие условное. Что у вас за окном? Какое сейчас стоит остекление? Автострада когда круглосуточно поток машин - вам действительно нужно задуматься о дополнительных шумоизоляционных свойствах стеклопакетов? Просто проезжая часть тихая ночью - скорее всего достаточно будет двухкамерного стеклопакета. На шумозащиту существенно влияют общая толщина стекол и наличие полимерных пленок, возможно специальных акустических. Требуйте от поставщика продукции подтверждение звукоизоляционных свойств, особенно если вам предлагали специальную "акустическую" пленку. Такие пленки имеют дополнительные преимущества в спектре низких частот (транспортный шум) и от криков людей вас не защитят. Для справки: Так же нужно знать, что у всего есть обратная сторона: 1- Увеличение толщины стекол = увеличение веса и это нужно учесть при выборе ширины створки и фурнитуры. 2- Увеличение толщины стекол = Снижение светопропускания. 3- С излишне тихими окнами значительно лучше слышно соседей. Возможно легкий фоновое шуршание лучше, чем звуки соседей.
  6. При наличии открывающихся створок ветровая нагрузка и на внутренние перегородки действует и проектировщик обязан это учитывать. Все знают, что сквозняком может дверь захлопнуть, это - ветровая нагрузка.
  7. Кошка в цеху есть? В туалет она сходила на вашу рамку, пока стояла ждала сборки.. А дальше дело времени. Ну или в сито, хранящееся открытыми способом.
  8. а разве в Сибири не так: "Осенью замерз, весной отмерз"?
  9. Окнам много лет, а внутри все без отделки. Производитель при выезде. если он опытный, зафиксирует что здание неэксплуатируемое и/или неотапливаемое.
  10. Можно развить гипотезу нестойкости декоративного покрытия и клея УФ облучению. Все что ниже написано нужно Вам или Вашим юристам проверить самостоятельно. 1) ищите блоки оконные блоки в перечне продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия (на дату договора) 2)запрашивайте копию паспорта качества, в кортом указано что качество оконного блока подтверждается сертификатом/декларацией номер... и заверенную копию сертификата или декларацию. (заказными письмами). скорее всего это будет сертификат ГОСТ30674-99. если это так, то согласно пункту 5.1.1 ГОСТ30674-99, оконный блок ДОЛЖЕН соответствовать требованиям 23166 Далее читаем ГОСТ 23166 кроме этого, долговечность ПВХ профилей должна быть на менее 20 лет условной эксплуатации (таблица4), долговечность подразумевает испытание на уф облучение Ваш профиль имеет декоративную пленку и клей, поэтому пункт 5.4.2 Запрашивайте детали по производителю пленки, клея и протокол испытаний на долговечность (на стойкость к УФ излучению, перепадам температур и т.д). Изучайте протоколы и ищите противоречия.
  11. Разъяснение от Росстандарта от 02 марта 2022 Источник: https://rst.gov.ru:8443/file-service/file/load/1646253129288 Текст: Разъяснения по вопросу применения стандартов в области оконных конструкций С 1 ноября 2021 г. приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 19 мая 2021 г. № 398-ст межгосударственный стандарт ГОСТ 23166-2021 «Конструкции оконные и балконные светопрозрачные ограждающие. Общие технические условия» введен в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации взамен ГОСТ 23166-99 «Блоки оконные. Общие технические условия». В то же время, постановлением Правительства Российской Федерации от 23 декабря 2021 г. № 2425 утверждены Единый перечень продукции, подлежащей обязательной сертификации, и Единый перечень продукции, подлежащей декларированию соответствия. В справочной информации к Единому перечню продукции, подлежащей декларации соответствия указано, что до 1 марта 2023 г. для целей обязательного подтверждения соответствия допускается применение ГОСТ 23166-99 «Блоки оконные. Общие технические условия», при этом ГОСТ 23166-2021 «Конструкции оконные и балконные светопрозрачные ограждающие. Общие технические условия» для целей обязательного подтверждения соответствия применяется с 1 марта 2023 г. Таким образом, в целях обеспечения переходного периода при производстве и оценке соответствия светопрозрачных ограждающих конструкций и приведения в соответствие области аккредитации испытательных лабораторий, имеющих в области аккредитации блоки оконные, приказом Росстандарта от 17 декабря 2021 г. № 1813-ст срок действия ГОСТ 23166-99 продлен до 1 января 2024 г.
  12. Если силы вдруг, действуют как показано на рисунке ниже, то это дополнительная нагрузка на герметик. Стеклопакет должен "висеть" в конструкции. особенно с учетом эксплуатационных характеристик присутствующих сейчас на рынке герметиков.
  13. Избежать последствий для психики после прочтения ГОСТ 23166-2021 без просто невозможно.
  14. Многоточечная система запирания и многозапорный могут иметь разное значение?
  15. может поможет задать вопрос производителю. вроде пишут, что можно на русском. https://www.marepleks.ee/wp/en/ordering/
  16. Хороший анекдот вспомнил: Из инструкции крема для эрекции : "Взять немного крема и втирать до появления эрекции" +
  17. На первых вот отвод воды из фальца сделан вниз профиля возможно это и есть причина "поднятия" конструкции. Еще я не вижу на фото ни лент гидроизоляции снаружи, ни пароизоляции изнутри. Везде неприкрытая, голая пена. А соединитель между дверью и окном это задумка была такая? Зачем красть столько светового проема? Если нет, у вас листок замера остался? Сверьте размеры конструкции. Похоже замерщик конкретно ошибся или вообще впихивал ранее изготовленную конструкцию с другого объекта, хотя конфигурация двери с форточкой сверху говорит об уникальности заказа.
  18. Вот еще: СП 55.13330.2016 Дома жилые одноквартирные. Актуализированная редакция СНиП 31-02-2001 (с Изменением N 1) ( Документ включен в Перечень документов в области стандартизации, в результате применения которых на добровольной основе обеспечивается соблюдение требований Федерального закона от 30.12.2009 N 384-ФЗ "Технический регламент о безопасности зданий и сооружений", утвержденный приказом Росстандарта от 02.04.2020 N 687. ) 6 Требования к объемно-планировочным и конструктивным решениям 6.11 Стыковые соединения сборных элементов и слоистые конструкции должны быть рассчитаны на восприятие температурно-влажностных деформаций и усилий, возникающих при неравномерной осадке оснований и других эксплуатационных воздействиях. Используемые в открытых стыках уплотняющие и герметизирующие материалы должны сохранять упругие и адгезионные свойства при воздействии отрицательных температур и намокания и быть устойчивыми к ультрафиолетовым лучам. Герметизирующие материалы должны быть совместимыми с материалами защитных и защитно-декоративных покрытий конструкций в местах их сопряжения.
  19. Вы поставщик стеклопакетов или вы производили монтаж? Я из ваших сообщений сделал вывод, что вы поставщик стеклопакетов и вы передали их иным лицам, осуществлявшим монтаж. К монтажу вы отношения не имеете. Если так. То выстраивайте свою защиту на следующем: 1) Вы произвели пакеты по ГОСТ 24866–2014, с применением материалов отвечающих требованиям ГОСТ 248566–2014, вы проверили совместимость материалов, используемых для ИЗГОТОВЛЕНИЯ стеклопакета. 2) Формулу стеклопакета выбирал Заказчик. Если дойдет до суда, то ходатайствуйте чтобы суд запросил у истца копию проекта и иной нормативной документации, на основании которой производится выбор формулы, схемы монтажа и материалов. см пункт 9.6 Гост 24866–2014 3) Заказчик не предъявлял дополнительных требований, и вы опирались на требования указанные в ГОСТ 24866–2014. То есть вы не знали о том, что пакет будет вклеиваться. 4) Нарушение свойств стеклопакета — это следствие, а не причина, заменой пакета при прочих равных проблема не решится. Косяк в узле крепления стеклопакетов. Стеклопакет — это не потребительский товар. Это элемент конструкции, применяемый при строительстве. При строительстве и реконструкции задний необходим проект. см Градостроительный кодекс РФ статья 48. Докажите, что строительные работы проводились без проекта, то есть с нарушением Градостроительного кодекса, значит докажете свою правоту. Поставщик продукции не должен обучать покупателей кодексам. Поможет или нет неизвестно. Но ваши доводы могут быть убедительными. Ну и сделайте выводы для себя, на будущее: внесите изменения в типовые договора, дополняйте отгрузку инструкциями по эксплуатации и т.д. p/s/ заключения субъективные, я не юрист
  20. для информации: при безрамном остеклении, так же следует обеспечивать вентиляцию фальца стеклопакета. Фото из статьи, которая ссылается на стандарт https://www.standards.govt.nz/shop/asnzs-46662000/ ниже. Самого стандарта у меня нет, если кто добудет,, помогу с переводом.
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.