Jump to content
forum-okna.ru

Prostoson

Участник
  • Content Count

    208
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    3

Prostoson last won the day on May 29 2018

Prostoson had the most liked content!

Community Reputation

33 Очень хороший

About Prostoson

  • Rank
    Участник
  • Birthday 09/08/1981

Старые поля

  • Регион/город
    СПб

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    СПб

Recent Profile Visitors

980 profile views
  1. Чушь. Имею 60й Veratec 15ти летней давности с СПО 24мм, окна выходят во двор. Звукоизоляция в пределах характеристик ст.п (4-16-4), не зависимо от профилактического обслуживания(расклиниванием ст.п и регулировкой фур-ры не занимаюсь, тупо нет необходимости, уплотнение менял года3-4 назад). Засыпаю под бубнеж завсегдателей алкомаркета, просыпаюсь под пение птиц. Про проезжающие по двору авто вообще молчу.
  2. Чьи понятия? Ваши? Почему? ГОСТ 23166-99 Приложение А: Оконный блок - светопрозрачная конструкция, предназначенная для естественного освещения помещения, его вентиляции и защиты от атмосферных и шумовых воздействий. Оконный блок состоит из сборочных единиц: коробки и створчатых элементов, встроенных систем проветривания и может включать в себя ряд дополнительных элементов: жалюзи, ставни и др. Коробка - сборочная единица оконного или дверного блока рамочной конструкции, ... Створка, створчатый элемент - сборочная единица оконного блока рамочной конструкции со светопрозрачным заполнением и соединенная с коробкой, ... Брусок - профильная деталь створки, коробки, обвязки полотна из любого материала или комбинации материалов ... По мне так лучше талмуд, чем двухсмысленные формулировки
  3. В таком случае, использование приточных оконных клапанов(как и обычной фур-ры, я сейчас про верхнюю петлю) противоречит требованиям данного абзаца п.5.7. По причине того, что поверхность профиля в месте монтажа(и смежных профилей) приточного клапана будет немногим выше температуры проникающего через клапан воздуха, но ниже точки росы внутреннего воздуха помещения. Сюда же можно подтянуть и поверхность в зоне верхней петли(не скрытой) фур-ры и периметр притвора створки к раме.
  4. Какой норматив регламентирует допустимые пределы температуры на поверхности профилей светопрозрачных конструкций(в данном случае ок.блоков ПВХ)? P.S. СП 50.13330.2012 п.5.7 Минимальная температура внутренней поверхности остекления вертикальных светопрозрачных конструкций, т.е. с углом наклона к горизонту 45° и более (кроме производственных зданий) должна быть не ниже 3 °С, для производственных зданий - не ниже 0 °С. Минимальная температура внутренней поверхности непрозрачных элементов вертикальных светопрозрачных конструкций не должна быть ниже точки росы внутреннего воздуха помещения, при расчетной температуре наружного воздуха -, °C, принимаемой в соответствии с пояснениями к формуле (5.4). По мне так, в вышеуказанном абзаце п.5.7 СП говорится о непрозрачном заполнении, например сэндвич-панель. Или я его не правильно трактую и почему?
  5. Сегодня наткнулся(на просторах интернета) на вот такой вот ручной принтер. https://youtu.be/peGLMCrvgrE 240 американских рублей
  6. Без злого умысла и ограбления ради. Ал.профиль ALTW72, фур-ра Roto AluVision T600-10 со скрытыми петлями. Полноценно не закрыть/открыть и не откинуть балконную дверь, заклинило напрочь. Ручку можно повернуть из положения 45°(на половину откинуто) в положение 315° (на половину закрыто), полноценно повернуть ручку (в положения 90° и 270°) не дает блокиратор. При центральном положении ручки, (как в принципе и по всему диапазону хода ручки) створку не открыть и не отжать. По ходу поворота ручки(по сколько есть ход) не петлевая верт.сторона створки приподнимается и проседает, штанги двигаются. Предполагаю, штанги каким-то образом выскочили из зацепления с угловыми передачами, из-за плохого фиксирования последних. Мои безрезультатные действия: - отжать створку (в растекленном состоянии) в плоскости створа - просверлил отверстие(со стороны помещения) в фальцлюфт, для того чтобы выжать блокиратор на угловой передаче и повернуть полноценно ручку. Блокиратор не поддается, такое чувство что его заклинило. Судя по другим окнам ответки под блокиратор, на этой БД, нет и не устанавливалась. Прошу Вас подсказать что сделать или каким образом можно открыть створку без демонтажа двери и силового воздействия с последующей деформации профиля.
  7. При такой конфигурации ок.блока, опорные колодки должны раполагаться тут(см.фото), для передачи нагрузки от веса ст.п
  8. Основательный подход. Откосы неплохо было бы отштукатурить, до монтажа.
  9. Так здесь говорится про монтажные швы примыкания ок.блока к проему, причем тут швеллер(являющийся частью оконного проема).
  10. Каким образом реализована фиксация верхней створки в открытом положении?
  11. Что то подобное применяется на ресурсе (начинается на pro заканчивается fi.ru), для определения квалификации соискателя подработки. Сам не участвовал, но предлагали принять участие за дополнительную плату, для повышение рейтинга
  12. Вышесказанное кроме п.2. + ТБ, Правила по охране труда при работе с инструментом
  13. Видимо когда то был. На данный момент бывшее здание с производственными помещениями и лабораториями переделывается под административное здание. В виду отсутствия желания Заказчика вкладываться, ремонт а в том числе и замена окон происходит с наименьшими затратами.
  14. Оказался в аналогичной ситуации. Как связующее звено между Заказчиком и Производителем работ. Монтаж ок.блоков ПВХ(много шт.) в металлокаркас из уголка 35*35, полка уголка по периметру проема(верх, низ, боковые стороны) выступает в роли некой четверти и наличника со стороны улицы. Замерщик(он же монтажник) произвел замер под себя с учетом минимальных монт.зазоров (20-25мм) без подставочного профиля, передав ТЗ в производство. Завод-изготовитель в свою очередь изготовил и доставил блоки, которые в последующем были удачно смонтированы в проемы с последующей сдачей выполненых работ Заказчику и передачей фронта работ отделочникам для монтажа откосов. Через n-время, после завершения всех отделочных работ в помещениях, Замерщик-монтажник приехал для установки декора на фурнитуру и колпачков в дренажные отверстия, а внешних отверстий то нет. После звонка изготовителю, выяснилось, что отверстия есть но они с монтажной стороны профиля рамы(внизу между ножек). К вышеизложенному у меня вопрос - кто виноват? 1. Замерщик-монтажник - который должен был при формировании ТЗ, учесть условия монтажа и условия производства дрен.отверстий изготовителем ок.блоков, и указать в ТЗ что его устроят дренажные отверстия только на лицевой поверхности профиля. 2. Изготовитель ок.блоков, которому НТД (ГОСТ,Техрегламент, ТУ папки переработчика профиля) позволяет изготавливать дренажные отверстия на выбор, с монтажной или лицевой стороны профиля. В связи с чем Изготовитель по умолчанию(для эстетики и экономии на колпачках) делают отверстия только с монтажной стороны профиля рамы. P.S. Условия Договора. Изготовление ок.блоков согласно ТЗ, в соответствии с ГОСТ 30674-99. Техническим заданием в изготовление является согласованная спецификация ок.блоков. P.S.S. В личку. Каким образом притянуть Изготовителя ок.блоков, к устранению?
  15. На фото видно что сделали, светопрозрачную конструкцию. Вот только мне не понятно, какому ГОСТам(распространяющимся на оконные и дверные блоки ПВХ) и их требованиям(пары пунктов думаю будет достаточно) не соответствует эта конструкция и как вы определили это по фото.
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.