Перейти к публикации
forum-okna.ru

Antipov

Producers
  • Публикации

    1 950
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    48

Последний раз Antipov выиграл 2 мая

Публикации Antipov были самыми популярными!

Репутация

605 Очень хороший

О Antipov

  • Звание
    Добрый человек из Сезуана
  • День рождения 10.11.1963

Старые поля

  • Регион/город
    Москва

Контакты

  • Сайт
    http://www.proza.ru/avtor/tehdir
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Барнаул
  • Интересы
    рубаи пишу

Посетители профиля

6 413 просмотра профиля
  1. Для меня уникальность вашего случая в том, что течёт из-под штапика на створке. Подобные протечки из-под штапиков на глухарях встречал. Такое, действительно, случается, когда производителем не сделаны отверстия для осушения полости между кромками стеклопакета и фальцами профилей (см. соответствующую ссылку на ГОСТ в сообщении Виндовера от 9-го апреля). Но чтобы этих отверстий не было в створке... не припомню ни у кого из более-менее достойных производителей. Думаю, что вскрывать по-любому придётся. Потому что без определения причины, даже устранив все внешние дефекты, вы не исключите повторения проблемы в будущем. Вскрывать - да, хлопотно. Но, к счастью, мастера на Руси ещё не перевелись. Работа выполнимая. Так думаю. А фото - так, для красоты. Ширина этого деревянного окошка более 5-ти метров.
  2. Не вижу необходимости. Люди, которые НЕ делают деревянные окна в бассейны, могут иметь любые мнения по этому поводу. Это их право. Люди, которые долгое время периодически делают деревянные окна в бассейны, имеют статистику рекламаций. Это их знание. Всерьёз сравнивать знание с мнениями считаю нецелесообразным. Слишком разные "весовые категории".
  3. Получается, что нам тут, с одной стороны, предлагают поддавшись жажде наживы похерить все инстинкты самосохранения, почесать верх инженерной мысли и сделать пару евро-деревянных окон в бассейн, как это делают "дебилы, бля" (с). И одновременно, с другой стороны, ожидают от всего этого достаточно позитивных результатов... Любопытно, однако.
  4. Буду рад ошибиться. Но в этом случае ГОСТ 30971 будет к ситуации неприменим, и как оценивать качество монтажа станет непонятно. Соответственно, и халтурщиками кого-либо называть окажется поспешным.
  5. Лоджия - это неотапливаемое помещение. Попытка за счёт лоджии увеличить жилую площадь без согласования и без проекта, как правило, приводит к проблемам. Так думаю.
  6. Вот именно. Поэтому не совсем корректно клиента с конденсатом сразу и автоматически отфутболивать, ссылаясь на письмо Госстроя. Да, в подавляющем, в абсолютном большинстве случаев причина будет не в окне. Но может оказаться и в окне. Поэтому, хотя бы посмотреть, убедиться, что конкретное окно сделано и смонтировано без грубых нарушений, нужно. Так думаю. /Разумеется, речь не идёт о холодных остеклениях балконов./
  7. Неправильный ответ, показывающий полнейшее непонимание физики процесса. Или невнимательность при прочтении вопроса.
  8. Любопытно, согласятся ли уважаемые форумчане с утверждением, что "Выпадение конденсата на поверхности остекления может являться дефектом светопрозрачной конструкции"?
  9. А вот выдержка из ответа реального клиента, которому показали это письмо Госстроя и попытались объяснить физику процесса: "... недостаток конвекции в районе окон - это очевидная глупость, которую вы постоянно повторяете. ничего кроме недоумения эти ваши высказывания не вызывают. напомню: а) вы лично проводили замеры влажности у окон и показатели были в районе 35%, что является допустимым по всем нормам и правилам б) влажность у нас контролируется и не превышает 40%, за этим мы пристально наблюдаем в) в комнатах с утепленными лоджиями такой проблемы нет. размеры подоконников в этих комнатах такие же/больше, чем в гостиной г) роса выпадает при температурах воздуха на улице меньше -10 градусов д) у нас установлена принудительная системы приточного воздуха (с контролируемой влажностью и температурой), а также его отвода через вытяжные каналы, то есть движение воздуха есть. е) у предыдущих окон такой проблемы не было. ж) пп а)-е) позволяют мне сделать вывод о том, что проблема в стеклопакетах/окнах, которые не обеспечивают достаточно уровня температурный барьер, в следствие чего, температура на внутренней поверхности окна ниже, чем должна быть, в следствие чего выпадает роса. я понимаю, что у вас велик соблазн «съехать» с ответственности от плохо проделанной вашими работниками и монтажниками установке дорогих окон, придумывая небылицы и неся откровенную чушь, но впредь попрошу ахинею, не выдерживающую никакой элементарной критики и трезвого/критического взгляда, не воспроизводить. в случае очередного обострения апеллируйте к пунктам а)-ж) выше. надеюсь, вопрос закрыт. жду продуманных, аргументированных, а также не противоречащих здравому смыслу и простой логике ответов. "
  10. Тогда мне совершенно нечего вам сказать. У вас свой опыт, у меня свой.
  11. Чтобы ответить на этот вопрос, надо знать формулировку искового заявления. Например, если там будет написано что-то вроде "у меня конденсат; говорят, что это нормально, но я не хочу такое; а меня не проинформировали, что конденсат будет; а я сильно не хочу; хочу деньги взад", то товарисч имеет очень высокие шансы деньги вернуть. На основании ст.10 ЗоЗПП.
  12. Извините за вопрос, ни в коем случае не хочу вас как-то задеть, но это на самом деле (по себе знаю) принципиально: лично вы хоть раз с судебной (именно с судебной, назначенной судом) экспертизой сталкивались? Если нет, то вы почти наверняка не знаете, о чём говорите. Хотя бы потому, что саму эту судебную экспертизу ещё заполучить надо. Далеко не факт, что суд при таких вопиющих ошибках оконщика захочет с проведением экспертизы соглашаться.
  13. Это не имеет значения. Потребтеррорист - это человек, умышленно и осознанно создающий ситуацию, когда поставщик (изготовитель, продавец и т.п.), не совершив каких-либо существенных ошибок, понесёт убытки в его (потребтеррориста) пользу. А тут что? Ни договора, ни инструкции по эксплуатации, ни описания, ни предупреждения. Ни-че-го во-об-ще. Какой тут потребтерроризм?! Тут либо человек-дурак, который реально не понимает (а ему вовремя не объяснили), либо человек-умный, который увидел оконщика-неумёху и решил, что грех такого уму-разуму не поучить. Так думаю.
  14. Потребительский терроризм - понятие, которым на форуме стало модно объяснять элементарный непрофессионализм исполнителей. Топикстартёр столько всего накосячил при оформлении и сопровождении этого заказа, что уже не имеет никакого значения, по какому поводу его к ответу привлекут. Так думаю. P.S. ГОСТ 30971-2002. Читаем п.1 до конца: "Стандарт не распространяется на монтажные швы узлов примыканий ... изделий, предназначенных для применения в неотапливаемых помещениях."
  15. Странные какие-то мнения высказываются в этой теме. Чуть ли не сплошь ничем не обоснованный субъективизм. За немножко лет, что я с деревянными окнами работаю, бассейнов было остеклено... много. Проблемы - да, бывали, конечно. Но вовсе не в таком количестве, чтобы можно было говорить о системности. Предусмотрит заказчик нормальную, соответствующую назначению помещения вентиляцию - нет проблем, не предусмотрит - есть проблемы. Как правило, не в окнах дело. Так думаю.
×

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.