Jump to content
forum-okna.ru

Antipov

Producers
  • Content Count

    2,102
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    49

Antipov last won the day on February 25

Antipov had the most liked content!

Community Reputation

663 Очень хороший

About Antipov

  • Rank
    Добрый человек из Сезуана
  • Birthday 11/10/1963

Старые поля

  • Регион/город
    Москва

Контакты

  • Сайт
    http://www.proza.ru/avtor/tehdir
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Барнаул
  • Интересы
    рубаи пишу

Recent Profile Visitors

7,207 profile views
  1. На наших деревянных и деревоалюминиевых конструкциях силикон как со стороны помещений, так и со стороны улицы прекрасно работает уже десятилетиями.
  2. Разумеется, у каждого своё определение элиты. Да ещё и в разных случаях разное. Я в своём комментарии говорил о тех, кто хочет и может позволить себе товары более, чем среднего уровня. Поэтому, "относительно простые люди с определённым достатком" для меня тоже своего рода элита. Ведь это надо как-то умудриться вдалеке от столиц и нефте-, алмазо- и прочих добывающих регионов тот самый "определённый достаток" себе обеспечить. А так - да, конечно, сильно большие люди, как правило, в бытовые вопрос не лезут, им недосуг. Есть у них кому перед ними выслуживаться.
  3. Из Сибири проблема видится, пожалуй, чуть иначе, чем в столицах. Платёжеспособность населения здесь существенно ниже, поэтому, на рынке трудно удержаться добротным середнякам, которые, как правило, и создают тот самый некий обобщённый фон, по которому массы судят о культуре производства того или иного продукта. Выживают либо эконом-почти-бракоделы, работающие в нижнем ценовом сегменте, либо фирмы, ориентированные на всегда более-менее платёжеспособную элиту, пусть немногочисленную, но в каждом большом городе имеющуюся.
  4. Арифметика здесь очень простая. При отделке деревянных окон толщина финишного слоя лака, как правило, составляет 150 микрон. Под воздействием солнечного света с поверхности будет испаряться примерно 5 - 10 микрон в год (на солнечной стороне побольше, в тени - поменьше). Соответственно, лет через 7 - 10 окно станет не таким нарядным, каким было изначально. Для одних заказчиков это не имеет значения (как сказал один заказчик-южанин: э-э-э, я буду стареть благородно, пусть и мой дом стареет благородно!), других выручит либо периодическое обновление лакокрасочного слоя, либо деревоалюминий. Разумеется, к долговечности всё это не имеет абсолютно никакого отношения. Косвенно о долговечности деревянных окон можно судить по п.5.3.6 ГОСТ 24700-99, в котором сказано: "Долговечность клеевых соединений должна быть не менее 40 условных лет эксплуатации." Стал бы кто устанавливать долговечность соединений больше, чем долговечность всего изделия?
  5. Титул после 1000 сообщений любой форумчанин сам себе выбрать может. Администрация этот выбор только узаконивает. Как понимаю, Вован выбрал "просто прохожий". Его право.
  6. С днём рождения, Борис Иванович! Пусть всё у вас, как обычно, ладится.
  7. Статистика и активность - это фигня. Лично для меня Вован - один из самых-самых уважаемых людей на форуме на все времена и вне зависимости от чего угодно. По той простой причине, что я не знаю ни одного другого форумчанина, которому столько людей (потребителей), случайно заглянувших на форум, потом тут спасибо говорили. Пока остальные рассуждали, да умные слова произносили, Вован (сам или его бойцы - не важно) приезжал на объект и делал людям зашибись, все их проблемы разруливал. Считаю, что это самый большой вклад в авторитетность форума, который только может быть.
  8. Мне думается, что я уже высказался по этому поводу.
  9. Не совсем. Во-первых, более показателен пункт 9.14 "При эксплуатации стеклопакетов температура воздуха внутри помещений рекомендуется не ниже 5°C..." А во-вторых, законы физики превыше всех пунктиков всех ГОСТов. Не предназначен всё-таки обычный пакет с обычными стёклами для эксплуатации в неотапливаемом помещении. Да, может быть, он там и выдержит, и будет работать долго и хорошо. Но столь же вероятно, что не выдержит. Ведь взаимосвязь давления, объёма и температуры никто не отменял. Поэтому, когда при более-менее постоянном давлении уменьшается температура, обязательно будет уменьшаться объём. В нашем случае - объём герметичных камер стеклопакета. Этот процесс хорошо известен и называется в ГОСТе "линзообразованием". Вредный это процесс, нехороший для стеклопакета - герметизация запросто может не выдержать.
  10. Сомневаюсь. По крайней мере, судя по определениям из раздела 2 ГОСТ 33079-2014, здесь конструкции не навесные, а, как минимум, встраиваемые. Впрочем, всё это, скорее, уже на казуистику какую-то смахивает.
  11. Кстати! Правильно понимаю, что вы установили изделия со стеклопакетами? Если да, то вы, пожалуй, по-любому подставились. Если считать этот балкон отапливаемым помещением, то ГОСТ 30971-2012 к этим проёмам однозначно применим. А если неотапливаемым, то стеклопакетов там быть никак не должно, не положено по ГОСТ 24866-2014. Так думаю.
  12. Не знаю. По-моему, это очевидно. Однако, если необходимо отбиваться от формалистов-крючкотворов, то можно попробовать, как минимум, два пути создания доказательной базы. Первый - это использовать различные академические и/или словарные толкования понятия "наружные стены". Второй - изучить ГОСТ 30971-2012 и попытаться доказать, что внутренняя отапливаемость помещений следует из всей логики данного ГОСТа. Например: "5.1.3 Конструкция монтажного шва включает в себя три или четыре слоя, имеющих различное функциональное назначение: - основной центральный слой — обеспечение тепло-, звукоизоляции;..." Если внутри не отапливается, что от чего теплоизолировать?
  13. Это стены, с одной стороны которых улица, а с другой - отапливаемое помещение. Разделители сред.
  14. Трёп для лопоухих. Читаем: – Сегодня дилерский сегмент продаж находится в очень серьезной стадии изменений. Крупные дилеры становятся супер-дилерами, мелкие выбирают другие сферы деятельности. Средние игроки стоят на распутье: либо они тоже уйдут из оконного бизнеса, либо вырастут в супер-дилеров. Поясню, что супер-дилер, это тот, который имеет собственную дилерскую сеть. Переводим: супер-дилер, это тот, кто имеет собственную дилерскую сеть из дилеров, выбравших другие сферы деятельности.
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.