Jump to content
forum-okna.ru

Antipov

Producers
  • Content Count

    2,320
  • Joined

  • Days Won

    57

Antipov last won the day on September 22

Antipov had the most liked content!

Community Reputation

767 Очень хороший

About Antipov

  • Rank
    Добрый человек из Сезуана
  • Birthday 11/10/1963

Старые поля

  • Регион/город
    Москва

Контакты

  • Сайт
    http://www.proza.ru/avtor/tehdir
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Барнаул
  • Интересы
    рубаи пишу

Recent Profile Visitors

8,613 profile views
  1. Спасибо за информацию, Виктор. Я как-то по привычке всегда считал любые пароизолирующие "ленточки" полнейшим бредом для деревянного дома - ан, нет! Оказывается, возможны варианты. Век живи - век учись.
  2. 1. Да, конечно. 2. Много есть названий, мне самому привычнее "черновая коробка". 3. С синтепоном не сталкивался, не приучен. Поэтому, в моих узлах его никогда не было, и сказать по поводу его применения мне нечего.
  3. Вообще, окна в парилку - это головная боль. Потому что суеты почти всегда много, а толку - чуть. Либо откажутся (дорого, сложно), либо прибыль копеечная (окошко-то маленькое). Лишь однажды у меня был уникальный случай, когда в парилку делали двухстворчатое окно полтора на полтора. Заказчик такое в Германии увидел и захотел себе - у него там шикарный вид на озеро открывался. Заказчик был проверенный - мы к тому времени ему уже и дом, и гостевой дом остеклили. Да и просто человек, с которым работать приятно. Объяснил я ему все риски, договорились мы, как и за чей счёт, если что, будем ожидаемые проблемы решать, и - сделали. Всё получилось. Разумеется, вместо стеклопакета были три отдельных стекла, разделённые между собой штапиками (не герметично чтобы), и изнутри древесину не красили (не помню, супи-сауной обрабатывали или нет). И никак не вспомню, из какой древесины сделали. Теоретически, надо из липы, но это же нехарактерный для более-менее автоматизированного оконного производства материал. Морока. Честно - не помню. Думаю, всё-таки на сосне остановились.
  4. Во-вторых, никогда не заморачивался гигроскопичностью джута и пакли - всё равно без них нормально окно в деревянный дом не поставишь. Есть два шва: один - между окном и окосячкой, второй - между окосячкой и стеной (частный случай, когда шов только один - сразу между окном и стеной). Если между окном и окосячкой может быть монтажная пена, то в шве, контактирующем со стеной, она недопустима по той простой причине, что стены в процессе эксплуатации вверх-вниз движутся. Порвёт там пену в месте контакта со стеной, да и всё. Продувание будет. И, наконец, в третьих, это вопрос применения монтажной пены именно в парилке - т.е., эксплуатация в условиях высоких температур. Посмотрел по "Макрофлексу" - до +90 по Цельсию у них эксплуатация разрешена. Будет ли даже в парилке изотерма в шве выше +90 - не знаю. Но проблем по этому вопросу не припомню ни одной вообще.
  5. Ну, почему же? Во-первых, я не очень себе представляю, каким именно может быть из себя "дом по технологии "Хонка". А вот с самой "Хонкой", с московским её представительством, я более-менее плотно сотрудничал где-то с 2002-го по 2009-й год. Дома "Хонка" строит, действительно, очень хорошие и очень дорогие. Из любопытного отмечу следующие моменты (с учётом давности этой информации): - окна, как и всё остальное для строительства этих домов, приходят напрямую из Финляндии; если что и делается в России, то только какие-нибудь незначительные деревянные элементы на замену "родных"; да и то - не факт; - окна обязательно с сучками; как мне объяснили, если сучков не будет, покупатель может усомниться, что это природный материал, а для финнов этот момент принципиальный; - стеклопакеты, как правило, из стёкол толщиной 3 мм; - очень впечатлило: каждому покупателю дают номер телефона, по которому он может обратиться по поводу чуть ли не _любых_ проблем в доме и с домом; один номер на все случаи - стеклопакет треснул, телевизор плохо показывает, вода в бассейне замутилась и пр., и пр. - под это целая служба создана, и, как понимаю, все или почти все её услуги для жильцов бесплатны - всё включено в стоимость строительства дома; - вот организацией замены треснувших пакетов я для них и занимался; и тут очень интересный момент - если верить хонковцам (а не верить им как-то причин не находится) более-менее постоянная надобность в замене одного-двух-трёх треснувших пакетов в месяц (разумеется, это не на каждом, а на всех домах в регионе) объяснялась отсутствием в этих домах привычных нам противоусадочных приспособлений - черновых коробок/окосячек; мол, при такой цене строений им проще за свой счёт пакеты менять там, где изначального усадочного зазора почему-то не хватило, и стена на окно (как правило, глухое) села, чем в технологию строительства изменения вносить.
  6. Интереснейшая высокопрофессиональная дискуссия. Наблюдаю с неослабевающим интересом, открываю для себя много нового.
  7. По ГОСТу - да. (А по жизни и 4 с лихвой хватило бы - два влево, два вправо.)
  8. И на первый, и на второй вопрос ответ один: мы делаем в соответствии с ГОСТ 30971-2012. Не потому, что верим и согласны со всеми требованиями этого ГОСТа во всех и в каждом конкретном случае, а потому, что так проще потом с заказчиками объясняться. Что до личного мнения - себе бы я в деревянном доме никаких "плёнок" приклеивать не стал. Правда, и "евроокно" в парилку устанавливать не стал бы тоже. Потому что согласен с предыдущим комментарием - не понимаю, зачем оно там нужно, когда есть специально придуманные и гораздо более для парилок приспособленные окна без стеклопакетов.
  9. Можно. А по мне - так и нужно. (Опыт в этом вопросе у меня большой.) До кучи - при желании пройдите по ссылке, а там ознакомьтесь с чертежом во вложении: http://forum-okna.ru/index.php?/topic/25420-пластиковые-окна-в-сруб/&do=findComment&comment=78578
  10. Тут ведь какое дело... Раз цен не знаете, значит, не покупали. Значит, либо вы и есть автор идеи или его представитель, либо с чужих слов поёте. Даже не знаю, что хуже. Первый вариант - нарушение правил, реклама. Второй - головотяпство со взломом. Так думаю.
  11. Ааах, оранжевенькая! (с) А здесь иной взгляд на выбор окон: https://www.proza.ru/2011/03/22/481
  12. На самом краю Великого Лесного Утёса, свесив ножки, сидели три Великих Пророка. Где-то далеко внизу плескалось Великое Пресное Озеро. Со стороны леса к Пророкам подошёл мальчик и попросил пить. - Я научу тебя, - сказал первый Пророк. - Возьми все свои деньги, весь свой скарб и увяжи в узел. Затем помолись Великому и Единому Богу Вукуше и со всей силой брось узел с Утёса в Озеро. Если ты всё сделаешь правильно, и твой узел окажется достаточно велик, Вукуша поднимет капли живительной влаги так высоко вверх, что при определённом проворстве ты сможешь поймать некоторые из них ладонями или ртом. - Не слушай этого шарлатана, - сказал второй Пророк. - Сотни людей уже выбросили в озеро своё имущество, но каждый раз оказывалось, что или молились они недостаточно хорошо, или узелки были маловаты, или проворства не хватало. А почему? А потому что нет никакого Вукуши. И не молиться надо, а ругаться. На Старого Брунгильдера, Единственного и Неповторимого. Так ругаться, чтобы он рассердился, поднял ветер, вздыбил волны, обрушил их на Утёс, тогда и до нас капли долетят... Если хочешь, можешь отдать мне свои деньги, и я поругаю Брунгильдера вместе с тобой. - Не отдавай, - вмешался в разговор третий Пророк. - И не слушай этих пустомель. Слушай меня, я знаю. Молиться не надо, ругаться не надо, просто ляг и ощути своё единение с миром. Ощути себя его частью, ощути себя им. Тогда мир услышит твои желания, над нашими головами сгустятся тучи, пойдёт дождь, и ты получишь не жалкие капли, а целые потоки живительной влаги. Напьёшься вдосталь. Мальчик вздохнул, облизнул пересохшие губы, помолился своему Тудли-Мудли и принялся рыть колодец.
  13. Что мне законы? Опора? Как кролик в норе, Я на авось уповаю в своей конуре. Ты не оставь мя своей справедливостью, Верхний! Русское счастье по-прежнему в добром царе.
  14. Говоря о провокациях и других всевозможных способах разрушить дискуссию, нельзя не вспомнить классический пример "про собачку". Представьте, в дискуссию или просто в вашу жизнь бесцеремонно вторгается кто-то совершенно вам ненужный и среди ваших знакомых неавторитетный и начинает обзывать вас нехорошими словами (облаивать). Ах, он такой-сякой! Да как он посмел! - зачем-то думаете вы, внимание ваше переключается, ваше время и силы тратятся на "достойный" ответ... А теперь представьте, что из подворотни на вас полаяла собачка. Вот прямо на вас. Чужая, ничья собачка, и прямо на вас. Как быть? Вы рухнете на четвереньки и начнёте лаять в ответ? Вы начнёте взывать к справедливости, доказывать, что на вас вовсе не за что лаять? Начнёте собирать прохожих, чтобы они полаяли на собачку вместе с вами? Чтобы та осознала всю дикость и нелепость своего поступка... Ой, не думаю! На такую собачку можно либо не обратить внимания, либо, если уж совсем обнаглеет и близко подойдёт - пнуть. Всё. Какие тут могут быть другие "достойные" ответы? Главное, на свору не нарваться. Сто собачек - это уже сила. Это уже по другому реагировать надо. Но обо этом в другой раз.
  15. В представленном видео застройщик нарушил требование п.5.1.6 ГОСТ 23166-99. Как понимаю, хоть как-то попытаться оправдать такое нарушение можно только представлением договора о мытье окон силами промальпинистов. Соответственно, утверждение, что будущая хозяйка квартиры сможет помыть эти окна сама, является некорректным.
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.