Jump to content
forum-okna.ru

Antipov

Producers
  • Posts

    2,372
  • Joined

  • Days Won

    63

Antipov last won the day on December 18 2020

Antipov had the most liked content!

About Antipov

  • Birthday 11/10/1963

Старые поля

  • Регион/город
    Москва

Контакты

  • Сайт
    http://www.proza.ru/avtor/tehdir
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Барнаул
  • Интересы
    рубаи пишу

Recent Profile Visitors

11,850 profile views

Antipov's Achievements

Участник

Участник (6/8)

812

Reputation

  1. Кто-нибудь может порекомендовать более-менее надёжного оконщика в Алматы? (Фирму или человека.) Моему другу окна нужны.
  2. Здравствуйте. 1. Я о таком не слышал. 2. Неизвестно. В торцах брёвен либо выбран паз под шпонку, либо сформирован шип. Размер шпонки или шипа редко бывает больше, чем 50*50, чаще - меньше. Если у вас размер шпонки/шипа достаточно большой, то хорошо заполненный утеплителем частичный боковой зазор в 15-20 мм ничему не повредит - всё будет работать. Если же размер маленький, то возможны проблемы. Тогда лучше переделать. Так думаю. Ну, а что считать "большим", что "маленьким" определяется монтажным узлом - схемой, на которой подробно разрисовано, как обсада сопрягается со стенами в данном конкретном случае.
  3. Вот здесь бы поподробнее. Всегда интересно, как дядька в Киеве с бузиной в огороде коннектится. Для справки: Duplex – декоративная рамка, используемая совместно с накладным деревянным шпросом для придания видимости деления стеклопакета. Результат — возможность воплотить разнообразные решения в дизайне.
  4. Вы поаккуратнее здесь, что ли? Уважаемый Лёха - технолог, хороший технолог. Но к формированию системы поощрения работников он, как понимаю, никоим боком отношения не имеет. Поэтому, все его домыслы на эту тему - не более, чем благожелательный трёп от нечего делать. Лучше Сергея Алексеева поспрашивайте. Если он захочет, ему, наверное, есть, что по этой теме дельного сказать. Удачи!
  5. И у каждого своя колокольня. С моей картина выглядит так: Были годы, когда я любую лекцию для дилеров начинал с того, что крупно писал на доске адрес форума. И говорил: если вам покажется недостоверным что-то из того, что я сейчас вам буду рассказывать, если у вас останутся вопросы, или если вам заказчики зададут вопросы, ответы на которые вы не знаете - идите на форум и спрашивайте там. Не факт, что вы узнаете там истину, не факт, что истину вообще кто-то знает, но факт, что, как минимум, вы услышите разные точки зрения и сможете сами выбрать ту, что окажется более по душе. И ещё факт, что соврать там невозможно. На форуме много профессионалов, многие из них впрямую конкурируют друг с другом, и если кто-то в чём-то соврёт, обязательно найдётся кто-то, кто ему возразит... Теперь же я никому форум рекомендовать не возьмусь. Потому что некоторые из тех, кто сейчас здесь солирует, периодически несут околесицу, и никто их особо не поправляет. Пользователям стало возможно никак не отвечать за свои слова - ни по Правилам перед администрацией, ни морально перед Сообществом профессионалов. Да и нет больше никакого Сообщества, кончилось. Наверное, форум продолжает оставаться более-менее удобной площадкой для лёгкого общения по тематике, но по-настоящему профессиональным лично я считать его не могу уже довольно давно. А если он непрофессиональный, то зачем нужен? Извините, если что не так. Для меня грустно это всё.
  6. Здесь подробно. С номерами, пунктами и комментариями по поводу. https://www.oknamedia.ru/novosti/ogranichiteli-na-okna-dlya-detey-obyazatelny-dlya-novostroek-s-1-avgusta-2020-goda-51228 Цитата: "Подобный норматив в изменениях №1 к ГОСТ 23166-99 «Блоки оконные. Общие технические условия» (п.5.1.8) уже вступил в силу 1 сентября 2016 года. Это Изменение было утверждено Приказом Росстандарта №168-ст от 17 марта 2016 года."
  7. Виктор, мне это не нужно. Судите сами: - во-первых, у меня есть результаты сертификационных испытаний, подтверждающие годность угловых соединений на шкантах (причём занимался сертифицированием я сам и, поэтому, точно знаю, что результаты не нарисованные, не купленные, а самые ,что ни на есть, настоящие); - во-вторых, у меня есть многолетняя статистика рекламаций, согласно которой претензий к угловым соединений на шкантах нет никаких (причём это моя собственная статистика - не придуманная и не с чужих слов). При этом я ничуть не удивлюсь, если при испытаниях соединение шип-паз покажет лучшие цифры, чем соединение на шкантах. Но это будет классический пример того самого "несуществующего преимущества", которое формально есть, а фактически никакого значения для конечного потребителя не имеет. Если же вам приспичило и делать больше нечего, вы можете купить у нас уголок и обыспытывать его, как угодно. Или даже получить некоторое количество уголков бесплатно, всего лишь оформив стандартное дилерское соглашение с нами. Решать вам.
  8. Из-за чего же грусть, Виктор? Половину своей оконной жизни я работал с деревянными окнами с угловыми соединениями шип-паз, другую половину - с деревянными окнами с угловыми соединениями на шкантах. Ни там, ни там рекламаций по угловым соединений не было. Совсем не было. Ни разу. А вот сказки о том, что шип-паз, якобы, лучше - каюсь, и сам когда-то рассказывал.
  9. Там ещё один нюанс интересный. Не зная конкретики, не могу судить, насколько важный, но... Отопление-то поквартирное. Свой дымоход. Почти наверняка - отопительный газовый котёл. А где газ - там к вентиляции особые требования. Потому как рвануть может.
  10. Здравствуйте, Андрей. Ваши отношения с собственниками помещений (конечными потребителями) регулируются Законом о Защите Прав Потребителей (ЗоЗПП). Согласно этому закону потребитель имеет право предъявлять некоторые требования непосредственно изготовителю (ст.18, п.3). В случае спора о причинах возникновения недостатков вы в ответ на эти требования обязаны провести экспертизу товара за свой счет (ст.18, п.5). Значит, если экспертиза подразумевает проведение замеров влажности, вы имеете полное право требовать предоставить вам возможность эти замеры провести. Итак: 1. Сначала вам надо точно понять, от кого формально исходит претензия - от застройщика или от потребителя. Для этого вам нужно получить официальную претензию, на которую потом можно будет ссылаться. 2. Далее, если претензия, действительно, исходит от потребителя (ваши отношения с застройщиком регулируются не ЗоЗПП, а другими руководящими документами), вы должны официально затребовать допуск на объект для проведения экспертизы (кстати, закон не указывает, кто именно должен проводить эту первичную экспертизу - можете сами это сделать, можете какого-нибудь эксперта для пущей важности нанять). 3. На основании результатов экспертизы пишете официальный ответ (только со сроками аккуратнее во всей этой истории будьте, это важно - см. ЗоЗПП, ст. 20, 21 и 22), в котором указываете всё то, что вам тут уже посоветовали: - и то, что появление конденсата на окнах от окон практически не зависит (тут, думаю, уместно будет вспомнить известное письмо ГосСтроя №9-28/200 от 21.03.2002 г.); - и температурно-влажностные нормы для жилых помещений (см. ГОСТ 30494-2011) - особенно при их нарушении; - и нормы воздухообмена (если не ошибаюсь, они составляют всё-таки 30 куб.метров в час на человека, а не 15, как указано ранее); - и то, что вы признаёте незначительный (тут пригодится расчёт объёмов проходящего через зазоры воздуха, предложенный Лёхой) и легкоустранимый дефект в виде зазора между рамой и импостом и готовы его устранить в самые кратчайшие сроки и т.п. Дальше ждёте ответа. Удачи вам!
  11. Будьте добры, номера этих ГОСТов подскажите, пожалуйста. (Я сталкивался с методиками из ГОСТ 26629-85, ГОСТ 26254-84 и ГОСТ 25380-82. При этом ГОСТ 26629-85 не распространяется на светопрозрачные части ограждающих конструкций, а ГОСТ 26254-84 и ГОСТ 25380-82 – на светопрозрачные ограждающие конструкции в целом. Т.е., для тепловизионного обследования именно монтажных швов только этих методик недостаточно.)
  12. Здравствуйте. Это может оказаться дефектом, и может оказаться не дефектом. Надо проверять. Что именно проверять, написано в разделе 5.1.6 ГОСТ 24866-2014. Как именно проверять, написано в разделе 7.8 того же ГОСТа и, далее, в ГОСТ 33003. Очень важно! Оптические искажения оцениваются в проходящем свете, а не в отражённом. Посмотрите на свои пакеты изнутри помещения, возможно, проблема окажется намного меньше, чем кажется. Удачи! P.S. Надеюсь, ваши стеклопакеты эксплуатируются в отапливаемых помещениях.
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.