Jump to content
forum-okna.ru

Antipov

Producers
  • Posts

    2,378
  • Joined

  • Days Won

    65

Antipov last won the day on January 19

Antipov had the most liked content!

About Antipov

  • Birthday 11/10/1963

Старые поля

  • Регион/город
    Москва

Контакты

  • Сайт
    http://www.proza.ru/avtor/tehdir
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Барнаул
  • Интересы
    рубаи пишу

Recent Profile Visitors

12,139 profile views

Antipov's Achievements

Участник

Участник (6/8)

816

Reputation

  1. Привет, Света! Да, были люди, были страсти... Автограф, конечно, пришлю.
  2. Всем привет! У меня вышла книга. Называется "Рубайат-2021". Издательство "Дикси Пресс". ISBN: 978-5-905490-66-8 Книга продаётся в книжном интернет-магазине ЛАБИРИНТ: https://www.labirint.ru/books/840685/ Там, правда, прямо сейчас книг в наличии уже нет - вчера продажа стартовала, но всё, что было, тут же и раскупили. Однако, издатель пообещал в самом скором времени пополнить складские запасы. Краткий обзор первых рецензий на книгу можно почитать здесь: https://proza.ru/2022/01/17/421
  3. Я работаю с деревянными окнами более 20 лет. Из них непосредственно занимаюсь рекламациями более 15 лет. За это время в моей практике случаев появления пузырьков воды в наружном слое лакокрасочного покрытия было... ноль. Т.е., совсем ноль. Ни разу не было. Но буквально на днях коллеги за советом обращались - у них как раз такая петрушка приключилась. Причём, именно на краске Teknos. Дальше сами думайте.
  4. Кто-нибудь может порекомендовать более-менее надёжного оконщика в Алматы? (Фирму или человека.) Моему другу окна нужны.
  5. Здравствуйте. 1. Я о таком не слышал. 2. Неизвестно. В торцах брёвен либо выбран паз под шпонку, либо сформирован шип. Размер шпонки или шипа редко бывает больше, чем 50*50, чаще - меньше. Если у вас размер шпонки/шипа достаточно большой, то хорошо заполненный утеплителем частичный боковой зазор в 15-20 мм ничему не повредит - всё будет работать. Если же размер маленький, то возможны проблемы. Тогда лучше переделать. Так думаю. Ну, а что считать "большим", что "маленьким" определяется монтажным узлом - схемой, на которой подробно разрисовано, как обсада сопрягается со стенами в данном конкретном случае.
  6. Вот здесь бы поподробнее. Всегда интересно, как дядька в Киеве с бузиной в огороде коннектится. Для справки: Duplex – декоративная рамка, используемая совместно с накладным деревянным шпросом для придания видимости деления стеклопакета. Результат — возможность воплотить разнообразные решения в дизайне.
  7. Вы поаккуратнее здесь, что ли? Уважаемый Лёха - технолог, хороший технолог. Но к формированию системы поощрения работников он, как понимаю, никоим боком отношения не имеет. Поэтому, все его домыслы на эту тему - не более, чем благожелательный трёп от нечего делать. Лучше Сергея Алексеева поспрашивайте. Если он захочет, ему, наверное, есть, что по этой теме дельного сказать. Удачи!
  8. И у каждого своя колокольня. С моей картина выглядит так: Были годы, когда я любую лекцию для дилеров начинал с того, что крупно писал на доске адрес форума. И говорил: если вам покажется недостоверным что-то из того, что я сейчас вам буду рассказывать, если у вас останутся вопросы, или если вам заказчики зададут вопросы, ответы на которые вы не знаете - идите на форум и спрашивайте там. Не факт, что вы узнаете там истину, не факт, что истину вообще кто-то знает, но факт, что, как минимум, вы услышите разные точки зрения и сможете сами выбрать ту, что окажется более по душе. И ещё факт, что соврать там невозможно. На форуме много профессионалов, многие из них впрямую конкурируют друг с другом, и если кто-то в чём-то соврёт, обязательно найдётся кто-то, кто ему возразит... Теперь же я никому форум рекомендовать не возьмусь. Потому что некоторые из тех, кто сейчас здесь солирует, периодически несут околесицу, и никто их особо не поправляет. Пользователям стало возможно никак не отвечать за свои слова - ни по Правилам перед администрацией, ни морально перед Сообществом профессионалов. Да и нет больше никакого Сообщества, кончилось. Наверное, форум продолжает оставаться более-менее удобной площадкой для лёгкого общения по тематике, но по-настоящему профессиональным лично я считать его не могу уже довольно давно. А если он непрофессиональный, то зачем нужен? Извините, если что не так. Для меня грустно это всё.
  9. Здесь подробно. С номерами, пунктами и комментариями по поводу. https://www.oknamedia.ru/novosti/ogranichiteli-na-okna-dlya-detey-obyazatelny-dlya-novostroek-s-1-avgusta-2020-goda-51228 Цитата: "Подобный норматив в изменениях №1 к ГОСТ 23166-99 «Блоки оконные. Общие технические условия» (п.5.1.8) уже вступил в силу 1 сентября 2016 года. Это Изменение было утверждено Приказом Росстандарта №168-ст от 17 марта 2016 года."
  10. Виктор, мне это не нужно. Судите сами: - во-первых, у меня есть результаты сертификационных испытаний, подтверждающие годность угловых соединений на шкантах (причём занимался сертифицированием я сам и, поэтому, точно знаю, что результаты не нарисованные, не купленные, а самые ,что ни на есть, настоящие); - во-вторых, у меня есть многолетняя статистика рекламаций, согласно которой претензий к угловым соединений на шкантах нет никаких (причём это моя собственная статистика - не придуманная и не с чужих слов). При этом я ничуть не удивлюсь, если при испытаниях соединение шип-паз покажет лучшие цифры, чем соединение на шкантах. Но это будет классический пример того самого "несуществующего преимущества", которое формально есть, а фактически никакого значения для конечного потребителя не имеет. Если же вам приспичило и делать больше нечего, вы можете купить у нас уголок и обыспытывать его, как угодно. Или даже получить некоторое количество уголков бесплатно, всего лишь оформив стандартное дилерское соглашение с нами. Решать вам.
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.