Jump to content
forum-okna.ru

Antipov

Producers
  • Content Count

    2,323
  • Joined

  • Days Won

    57

Antipov last won the day on September 22

Antipov had the most liked content!

Community Reputation

771 Очень хороший

About Antipov

  • Rank
    Добрый человек из Сезуана
  • Birthday 11/10/1963

Старые поля

  • Регион/город
    Москва

Контакты

  • Сайт
    http://www.proza.ru/avtor/tehdir
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Барнаул
  • Интересы
    рубаи пишу

Recent Profile Visitors

10,176 profile views
  1. По-моему, тема уже далеко ушла от конкретики установки деревянных окон в деревянные дома. Теоретизируют люди. Так и пусть - дело-то хозяйское. Однако, думаю, было бы неплохо хоть какую-то полезную информацию из этого теоретизирования и для себя получить. А для этого нужны не только эмоциональные заявления, подкреплённые, как понимаю, незначительной практикой, но и ссылки на соответствующие руководящие документы. Так думаю. P.S. Кстати, паропроницаемую мембрану "Изоспан-А" (это изначально как раз кровельный материал) и её аналоги я уже много лет рекомендую использовать для укрытия деревянных окон во время проведения ремонтно-строительных работ. Натурные испытания проводил сам вместе с представителем фирмы-изготовителя Изоспана. Лет 15 назад это было. Договорились с прорабом, укрыли на объекте два рядом расположенных одинаковых окна - одно Изоспаном (чтобы пары от окна в помещение могли проходить, а к окну - нет), другое - полиэтиленовой плёнкой (с прорезями, разумеется), потом строители в этом помещении стяжку залили. Потом укрытие вскрыли. Под полиэтиленом влага на окне была, под Изоспаном - практически нет. И сколько с тех пор случаев использования Изоспана в этих целях мне известно - всегда хороший результат получается.
  2. Уважаемые коллеги! Чем спорить и сотрясать воздух, пожалуйста, сравните технические параметры обсуждаемого материала с требуемыми по ГОСТ 30971-2012. И всё сразу станет совершенно понятно - можно ли применять, нельзя ли? Думаю, многим будет любопытно ознакомиться с результатами такого сравнения. Для справки: в ГОСТе смотреть надо обязательное приложение А. Там всё более-менее подробно и доступно.
  3. Подобная градация есть и в России - см. п.4.7.3 ГОСТ 23166-99. Правда, у нас не шесть классов, а пять, но суть от этого не меняется. Поэтому, просто берёшь паспорт оконного блока и читаешь, к какому классу по показателю звукоизоляции данный оконный блок относится. Другое (и весьма грустное) дело, что теперь есть уже довольно много столь шумных мест, что даже окна класса А по снижению воздушного шума потока городского транспорта не гарантируют комфорта. И приходится искать не просто класс А, а пытаться достичь показателей, существенно нижнюю границу этого самого класса А превышающих. Помогают в этом деле в первую очередь увеличение массы стёкол, использование акустических триплексов, установка второй нитки остекления и т.п. - в каждом конкретном случае оптимальным может оказаться какой-то свой вариант. P.S. И - да, толстые, тяжёлые занавески тоже не помешают.
  4. Спасибо за информацию, Виктор. Я как-то по привычке всегда считал любые пароизолирующие "ленточки" полнейшим бредом для деревянного дома - ан, нет! Оказывается, возможны варианты. Век живи - век учись.
  5. 1. Да, конечно. 2. Много есть названий, мне самому привычнее "черновая коробка". 3. С синтепоном не сталкивался, не приучен. Поэтому, в моих узлах его никогда не было, и сказать по поводу его применения мне нечего.
  6. Вообще, окна в парилку - это головная боль. Потому что суеты почти всегда много, а толку - чуть. Либо откажутся (дорого, сложно), либо прибыль копеечная (окошко-то маленькое). Лишь однажды у меня был уникальный случай, когда в парилку делали двухстворчатое окно полтора на полтора. Заказчик такое в Германии увидел и захотел себе - у него там шикарный вид на озеро открывался. Заказчик был проверенный - мы к тому времени ему уже и дом, и гостевой дом остеклили. Да и просто человек, с которым работать приятно. Объяснил я ему все риски, договорились мы, как и за чей счёт, если что, будем ожидаемые проблемы решать, и - сделали. Всё получилось. Разумеется, вместо стеклопакета были три отдельных стекла, разделённые между собой штапиками (не герметично чтобы), и изнутри древесину не красили (не помню, супи-сауной обрабатывали или нет). И никак не вспомню, из какой древесины сделали. Теоретически, надо из липы, но это же нехарактерный для более-менее автоматизированного оконного производства материал. Морока. Честно - не помню. Думаю, всё-таки на сосне остановились.
  7. Во-вторых, никогда не заморачивался гигроскопичностью джута и пакли - всё равно без них нормально окно в деревянный дом не поставишь. Есть два шва: один - между окном и окосячкой, второй - между окосячкой и стеной (частный случай, когда шов только один - сразу между окном и стеной). Если между окном и окосячкой может быть монтажная пена, то в шве, контактирующем со стеной, она недопустима по той простой причине, что стены в процессе эксплуатации вверх-вниз движутся. Порвёт там пену в месте контакта со стеной, да и всё. Продувание будет. И, наконец, в третьих, это вопрос применения монтажной пены именно в парилке - т.е., эксплуатация в условиях высоких температур. Посмотрел по "Макрофлексу" - до +90 по Цельсию у них эксплуатация разрешена. Будет ли даже в парилке изотерма в шве выше +90 - не знаю. Но проблем по этому вопросу не припомню ни одной вообще.
  8. Ну, почему же? Во-первых, я не очень себе представляю, каким именно может быть из себя "дом по технологии "Хонка". А вот с самой "Хонкой", с московским её представительством, я более-менее плотно сотрудничал где-то с 2002-го по 2009-й год. Дома "Хонка" строит, действительно, очень хорошие и очень дорогие. Из любопытного отмечу следующие моменты (с учётом давности этой информации): - окна, как и всё остальное для строительства этих домов, приходят напрямую из Финляндии; если что и делается в России, то только какие-нибудь незначительные деревянные элементы на замену "родных"; да и то - не факт; - окна обязательно с сучками; как мне объяснили, если сучков не будет, покупатель может усомниться, что это природный материал, а для финнов этот момент принципиальный; - стеклопакеты, как правило, из стёкол толщиной 3 мм; - очень впечатлило: каждому покупателю дают номер телефона, по которому он может обратиться по поводу чуть ли не _любых_ проблем в доме и с домом; один номер на все случаи - стеклопакет треснул, телевизор плохо показывает, вода в бассейне замутилась и пр., и пр. - под это целая служба создана, и, как понимаю, все или почти все её услуги для жильцов бесплатны - всё включено в стоимость строительства дома; - вот организацией замены треснувших пакетов я для них и занимался; и тут очень интересный момент - если верить хонковцам (а не верить им как-то причин не находится) более-менее постоянная надобность в замене одного-двух-трёх треснувших пакетов в месяц (разумеется, это не на каждом, а на всех домах в регионе) объяснялась отсутствием в этих домах привычных нам противоусадочных приспособлений - черновых коробок/окосячек; мол, при такой цене строений им проще за свой счёт пакеты менять там, где изначального усадочного зазора почему-то не хватило, и стена на окно (как правило, глухое) села, чем в технологию строительства изменения вносить.
  9. Интереснейшая высокопрофессиональная дискуссия. Наблюдаю с неослабевающим интересом, открываю для себя много нового.
  10. По ГОСТу - да. (А по жизни и 4 с лихвой хватило бы - два влево, два вправо.)
  11. И на первый, и на второй вопрос ответ один: мы делаем в соответствии с ГОСТ 30971-2012. Не потому, что верим и согласны со всеми требованиями этого ГОСТа во всех и в каждом конкретном случае, а потому, что так проще потом с заказчиками объясняться. Что до личного мнения - себе бы я в деревянном доме никаких "плёнок" приклеивать не стал. Правда, и "евроокно" в парилку устанавливать не стал бы тоже. Потому что согласен с предыдущим комментарием - не понимаю, зачем оно там нужно, когда есть специально придуманные и гораздо более для парилок приспособленные окна без стеклопакетов.
  12. Можно. А по мне - так и нужно. (Опыт в этом вопросе у меня большой.) До кучи - при желании пройдите по ссылке, а там ознакомьтесь с чертежом во вложении: http://forum-okna.ru/index.php?/topic/25420-пластиковые-окна-в-сруб/&do=findComment&comment=78578
  13. Тут ведь какое дело... Раз цен не знаете, значит, не покупали. Значит, либо вы и есть автор идеи или его представитель, либо с чужих слов поёте. Даже не знаю, что хуже. Первый вариант - нарушение правил, реклама. Второй - головотяпство со взломом. Так думаю.
  14. Ааах, оранжевенькая! (с) А здесь иной взгляд на выбор окон: https://www.proza.ru/2011/03/22/481
  15. Что мне законы? Опора? Как кролик в норе, Я на авось уповаю в своей конуре. Ты не оставь мя своей справедливостью, Верхний! Русское счастье по-прежнему в добром царе.
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.