Перейти к публикации
forum-okna.ru

Antipov

Producers
  • Публикации

    1 991
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    48

Последний раз Antipov выиграл 2 мая 2018

Публикации Antipov были самыми популярными!

Репутация

619 Очень хороший

О Antipov

  • Звание
    Добрый человек из Сезуана
  • День рождения 10.11.1963

Старые поля

  • Регион/город
    Москва

Контакты

  • Сайт
    http://www.proza.ru/avtor/tehdir
  • ICQ
    0

Информация

  • Пол
    Мужчина
  • Город
    Барнаул
  • Интересы
    рубаи пишу

Посетители профиля

6 560 просмотров профиля
  1. Мы делаем много порталов - деревянных и деревоалюминиевых. Понятно, что все они не очень дешёвые. Так вот в некоторых из них изначально предусмотрено два вида исполнения - назову их для понятности "межкомнатное" и "уличное". "Межкомнатное" дешевле. И мне уже не раз приходилось сталкиваться с ситуацией, когда заказан "межкомнатный" вариант, а претензия поступает, например, на продувание/промерзание. Решение тут подсказывает п.3 ст.4 ЗоЗПП: 3. Если продавец (исполнитель) при заключении договора был поставлен потребителем в известность о конкретных целях приобретения товара (выполнения работы, оказания услуги), продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), пригодный для использования в соответствии с этими целями. Вот, собственно, и всё. Как правило, достаточно просто получается выяснить, кто, где, когда и о чём был предупреждён. Разумеется, предупреждён не на словах - этого не докажешь, а либо по факту (например, если замерщик не мог не видеть, с каким проёмом имеет дело), либо письменно (это случается намного реже). Хорошо, что в данном случае всё решилось без формальностей, но, думаю, если бы дошло до суда, и если бы заказчик сослался именно на вышеуказанный пункт ЗоЗПП, то он выиграл бы дело. Если, конечно, замерщик видел тот же проём, что и мы здесь на фото.
  2. Пожалуйста, конкретизируйте вопрос. Пока не совсем понятно, какая именно информация вам нужна. В каждой компании есть выездные сотрудники , какие именно аспекты их работы вам интересны - диспетчеризация (распределение по выездам, график работы), действия на объекте, оформление результатов работы, что-либо ещё? Думаю, для начала будет неплохо выделить что-то конкретное и понятное и с этого начать. А то всё сразу описывать - ни букв, ни желания не хватит. И - да - будьте готовы к тому, что добрая половина (если не больше) постов в этой теме может оказаться о том, что вам не нужно заниматься тем, чем вы занимаетесь.
  3. Antipov

    Качество монтажа: дует со шва

    Чем дальше в лес, тем больше дров. Читаем ЗоЗПП (ст.4): 1. Продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), качество которого соответствует договору. 2. При отсутствии в договоре условий о качестве товара (работы, услуги) продавец (исполнитель) обязан передать потребителю товар (выполнить работу, оказать услугу), соответствующий обычно предъявляемым требованиям и пригодный для целей, для которых товар (работа, услуга) такого рода обычно используется. Можно, конечно, и потребтеррористом заказчика назначить, и разработку проекта (которых никто и никогда не делает) на него свалить, но халтура остаётся халтурой, а халтурщики - халтурщиками. Так думаю.
  4. Antipov

    Windowrepair, С Днем Рождения!

    С днём рождения! Здоровья и всех благ!
  5. Меняются люди, меняется форум, но мы всегда имеем только то, что есть на сегодняшний день. Вот что... Напишите в личку Дементию (он отмечался в этой теме). Во-первых, я знаю его лично, сотрудничаю с ним. Во-вторых, он, действительно, мастер. Не на словах. В-третьих, хоть он и в Омске, но у него вполне - вполне! - могут оказаться знакомые мастера в Москве. Кто знает, может и получится что-нибудь толковое. Удачи вам!
  6. Здравствуйте, Виктор. Надеюсь, я достаточно отметился в этой теме, и моё дальнейшее присутствие здесь вовсе не обязательно.
  7. В принципе, я считал бы ситуацию нормальной и завершённой, если бы на форуме, когда кто-то напишет, что хочет узнать о клапанах, а кто-то другой начнёт ему в получении этих знаний помогать, в их разговор не вклинивались бы всякий раз энергичные люди, которым "клапаны не надо". Думаю, это было бы хорошо и правильно. Клапаны упоминаются в главном оконном ГОСТе, поэтому, обсуждение их на оконном форуме вполне естественно. Так думаю. Хотя, конечно, всё это не настолько и важно. В последние годы я так редко бываю на форуме, что, конечно, не мне судить, что и как было бы тут хорошо и правильно.
  8. Это ваше мнение, Константин. У меня другое. И мне интересно, почему я допускаю возможность и нормальность существования этих разных мнений, а вам обязательно нужно настоять на своём?
  9. Верно. Так вот по факту сложилось, что одни имеют возможность работать по проекту, а другие - нет. И те, кто работает без проекта, выбирают для себя разные стратегии развития. Одни ограничиваются необходимым минимумом, другие - затрачивают силы и ресурсы для получения более широких знаний и пониманий в своей, к сожалению, беспроектной сфере. И те, и другие вполне могут существовать, причём, и успешно, и прибыльно.
  10. Каждый может считать всё, что ему заблагорассудится. Так думаю.
  11. 1. Я выше уже писал, что одним оконщикам это надо и интересно, а другим не надо и на кой пёс. Это не означает, что одни из этих людей "хорошие", а другие - "плохие". И, поэтому, мне странно, когда они укоряют друг друга. На мой взгляд - не в чем укорять. Пусть каждый живёт, как ему нравится (в рамках законности, конечно). 2. Работа со сложными клиентами - обычная часть работы оконщика. Т.к., в евродереве, как ранее было справедливо замечено, заказчики немного иные, чем в массе, то и сложных клиентов среди них - чуть ли не через одного. Поэтому, приходится уметь на любые "взбрыки" реагировать - и на обоснованные, и на не очень. Это нормально и привычно. Хотя определённого профессионализма, конечно, требует.
  12. Я могу сделать расчёт необходимого воздухообмена, скажем, в квартире (простой расчёт, любой при желании научится). Полученный результат позволит мне рассчитать необходимое количество клапанов (совсем легко). Исходя из конфигурации квартиры, я знаю, на какие окна в ней можно поставить клапаны, а на какие не надо (тоже ничего особенного, простые правила). В результате я могу дать потребителю консультацию о том, что у него, скорее всего, будет без клапанов, и что у него, скорее всего, будет с клапанами, а также назвать ему цену вопроса установки расчётного количества клапанов. Дальше пусть он сам выбирает, какое решение будет для него наиболее приемлемым.
×

Важная информация

Условия и правила использования форума Правила.