Jump to content
forum-okna.ru

Дима Ремонтёр Архск

Producers
  • Content Count

    1,152
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    9

Everything posted by Дима Ремонтёр Архск

  1. Пыль , вы частично не правы . Вакуумное стекло (толщина между стёкол , задаваемая пилларами 0,1-0,2 мм) можно использовать в теплицах - оно доступно к заказу , но в составе обычного стеклопакета . Но ошибка в РАЗАХ , "теплее" оно не в 10тки раз , а в 2-3-4 раза , но не в 10ть . Этим занимается ВИМ , LandGlass (landvac) и парочка менее известных институтов из россии . И правильнее называть эти теплицы - не теплицы из стеклопакетов , а теплицы из СОК (СПК) современных типов . На фото у вас обычная стоечно-ригельная система из алюминия , но есть фотка и из ПВХ . Формально подойдёт и ПВХ и Алюминий , сталь , и структурная технология , в зависимости от задач , цвета снаружи , их идеальности и бюджета . ТС , завод производящий стеклопакеты может никогда не узнать зачем кто-то их у него купил , это проблемы заказчика (дилера=подрядчика) , имеет он соответсвующее образование для организации РЕАЛИЗАЦИИ таких заказов - или не имеет . А чтобы уметь делать с первой попытки , то что на ваших фото , мне потребовалось 10 лет . И это продукт существенно дороже чем окна пвх , я держу цену с монтажом 13 000-18 000 р метр квадратный , или минимальный заказ 300 000 рублей , что в 10 раз дороже поликарбоната .
  2. Олег , Олег , читаю и вспоминаю - .... группы в ВК в которых , 98% это накрутка , и 2% это целевая аудитория , но только 0,1% что то закажут , когда нибудь в течении 10 лет ... Сложно написал , но кто продажник\маркетолог , тот меня точно понял . Главное всем рассказать , как мы добились успеха , подвинув игроков . Книга наверное , очень платная , но это тоже не точно .
  3. Эти 6ть вопросов , интересны примерно 20-30 супер компаниям на РУ пространстве (рф и снг) . Из которых , 5-8 , ответы уже знают лучше чем будет знать Teachbase , на момент окончания опросов , в силу длительности поиска ответов положенных на матрицу технической и практической базы . Отсюда вопрос один - Зачем ? Я вижу будущее этого сегмента оконного рынка , в уникальных личностях (коучинг , тренера , наставники) , которые являются фрилами с портфолио в успешных компаниях , в которых закончился проект . Когда речь идёт о человеке , который уже заслужил доверие подняв 1-2-3 организации оконные из практического дна в одни из самых успешных на своей территории . Короче будущее за людьми имеющими матчасть в голове перед окунанием в маркетинг . Хотя верю в то , что можно родится сразу директором холдинга ..... но это не точно .
  4. Коллеги , а про ОЛКОН вы можете написать мне в личку , кому не лень . Почему на Олкон так дружно все наехали ? Без эмоций . Буду примного благодарен . Штандарт из Иваново , не понял . Делают 3000-4000 метров в день , растут . На G3 были , почему в список не попали не понятно . Ну и судя по списку , за Уралом у нас Китай ? ...... занавес . Могли бы для приличая хотя бы одного с Иркутска , Владика , Хабаровска запихать , ну чтобы не выглядело как первенство песочницы на Барвихе .
  5. Пару дней. Если все напрягутся немного . А потом . А потом буду пить , ну окей , а когда....
  6. Если организацию устроит монтаж одного окна в день , то золотой век есть , будет , и никуда от него не деться . А если я ошибаюсь , то тогда соответственно выйдите на улицу в каком нибудь мухосранске по дальше от Москвы и от северных зарплат , на улицы . и посмотрите , и посчитайте , сколько ездит автомобилей возрастом менее 24х месяцев и ценой более 2х миллионов . И если это 1-2-3% от общей массы , то да рынок наш в жопе и золотой век закончился . А если таких машин 5-8-10% то вот вам и процент тех кто не будет покупать помидоры в Ашане за 89 р , а сразу поедет в азбуку и точно купит там то что ему надо за 200 р . Но , есть ньюанс , в век интернета , распространение информации о элитном оконном бюро стало с одной стороны легШе , а с другой стороны , ты обосрался один раз , и хопана , а вонь по всему району . Так что это хоть и ниша , больших прибылей , но ниша тяжёлая и дАна не всем , без опыта , веса и возраста нехер в ней делать. И директор в этой компании , главный и первый продавец .
  7. Сергей , я там не работаю с ноября , даже не стал просить оплачивать командировки 4е последние . У директора со мной война , у меня с ним все хорошо , ещё бы в драку не лез . Мною было предложено открыть в Архангельске франшизную точку или собственную от завода , в связи с адекватной долей рынка , которую можно занять там . Агломерация 800 тысяч человек проживает на куске земли 20 км на 55 км . Почти миллионник . С рынка в этом году ушел один сильный игрок , отдав местным свою долю в 12000-18000 кв м в год . А я был послан на фоне всего этого . Им не надо . А тем не менее , у нас двойничек из эксперта с топн стоит 7800-8000 р штучка в пользу дилера . А вся ёмкость рынка прогнозируемая в 2019 году , пессимистично около 100 000 - 120 000 кв м , ПВХ + алюминий весь + дерево алюминий . Город развивается , потому что есть оборонка , немного нефти газа , алмазов , космодром . Видимо , где то я что то недопонимаю в стратегиях и экономических материях .
  8. Электрик а вы были там где века ? Их директор в этом году , впервые очень пессимистичен в диалогах . Ещё года два назад , он был самым крутым на словах . Поэтому хоть там и один собственник , но при их возможностях у них плохая загруженность .
  9. В ноябре после предложения развиваться , был послан куда подальше . И завод пошел в москву , плюс купил ещё один ширмер . Я там теперь дилер , ибо реально нет альтернативы от ярославля до Архангельска , которая бы меня устроила . Хотя с директором практически до драки дошло .
  10. Большие компании падают долго . В редких случаях , у них нет долгов перед поставщиками . По-моему прощальный аккорд всегда присутствует .
  11. Я работаю как монтажник\сервисник . К сборке окна не имею отношение . Но могу спросить плавает ли геометрия сильно ? У монблана плавала до 2-3 мм по высоте , а не 0,3 мм , и ничего МОНБЛАН и стл экстружен существуют , не сгинули же . насчет спросить не спросить , в личку
  12. Ежегодно ставлю около 30 окон из книппинг 58 . Ни разу не столкнулся с тем что из него вырывает фуру , крошатся края створок , или рвет швы не по шву собственно. А вот клоны , например ортекс , это точно бомба замедленного действия . Они там в омске наверное сами то не знают сколько чего замесили сегодня , и как оно будет завтра . Дикие нарушения технологии и смешения первички перед экструдером , саморезы иногда вкручиваешь как в воздух .
  13. Пригожина сначала в модерацию поставили , потом его не стало , совсем . Краснов Юрий Александрович, потихоньку отходит от дел , общаюсь с ним каждый день . Бутцев тут бывает . Сейчас на мосбилде все встретимся на стенде Вилпе . Молодеж подрастает , это кому 35-45 лет сейчас. Кое чего начинают в окнах понимать , так что гуру меняются . Да и с рынка выходят те кто не хочет подстраиваться под его новые формации, соответственно и на форуме им нечего делать . Пообщавшись с производственниками , обнаружил очень грустную ноту в голосе и бесперспективняк во взглядах на будущее , почти у всех с кем лично говорил за последний месяц . И даже если кто то отвечал бодро и с надеждой веря в светлое будущее , то позже , по их физическим действиям было понятно , что слова скорее лукавство , а действия опять жеж подчинены безисходности . Только компания из Бужаниново растёт цветёт и пахнет , тогда как всё вокруг стагнирует . Это не более чем личное восприятие основанное на диалоге с 7мью производителями средней мощности . Надеюсь я ошибаюсь .
  14. Из питера на мосбилд приехать можно за 3000 р , при условии отсутствия ночевок в мск . Это и билеты и питание и метро .
  15. Сергей , видимо я сложно шучу ! Естественно Владимир Петюшин скорее всего и даже не знает , что у него брали интервью . Чтобы рассказать о том как корабли бороздят океан , достаточно взять любое интервью близкой отрасли , и просто сменить фамилии .
  16. Сообщество обязательно попытается сделать шаги для систематизации рынка , и его оздоровления . Безусловно насколько это вообще возможно . В мировой индустрии есть схожие примеры . многое находится или в планах , или в обсуждениях .
  17. Прикольно. Много узнал нового . Масса секретов . Толковое интервью . Особенно про будущее и про политику. Было интересно прочитать . А главное - все понятно .
  18. На несколько лет ещё хватит балконов . Если помнить что % остекленных балконов 10-15% по стране. И второе . 90% потенциальных клиентов думают , что это дорого . Третье . Это то , что почему то оконные фирмы (дилеры) считают что клиент у них дурачек , и пишут в рекламах цены на балконы ниже себестоимости , тогда как клиенту нужно решить проблему в кротчайшие сроки и простым путём , а не выбирать среди обманщиков и мошенников , кто из них меньшее зло . Если директор фирмы , эти моменты в состоянии проанализировать , то 6-8 месяцев в году он будет обеспечен работой .
  19. На мосбилде в этом году , сообщество специалистов по ремонту окон , фактически будет праздновать 4х летие . У нас всё ещё идёт становление партнёрства . Разработка хартии , целей и задач . Но главное могу выделить , зачем всё это - это создание максимально неудобных условий труда тем специалистам по ремонту окон , которые занимаются обманом граждан всех слоев населения , не выдают договора на свои услуги , ставят клиента в черный список после оказания некачественной услуги , работают без гарантии вообще , и отдельное направление , это борьба с выходцами из КИРБИ и их последователями . Так или иначе деятельность будет тесно связана с НУИПЦ Мио Санкт Петербург . На данный момент уже 1/3 участников сообщества имеют дипломы МИО , к концу 19 года , дипломированных должно быть 50% . Время покажет во что это все выльется . Наша сила в содружестве и тесных взаимосвязях для обмена опытом и решения наисложнейших задач в ремонте и обслуживании окон современных типов на территории СНГ .
  20. По ссылке выше завод по производству сеток и штор что-ли в Краснодаре . Причем тут специалисты по ремонту окон - бааальшой вопрос . Целевая аудитория несколько иная . Тем более что сетки обычно делают каждый у себя рядом , или Берут рядом .
  21. Если надо именно оригинал , у меня есть . Рото центро 101 . Если чего то нет у меня , то знаю у кого есть ещё . Снизу клюшка , ставится от тбмовской интерники , она поджимает низ . Ответка на раму берется интерниковская . Если вы не знаете таких прописных истин , то видимо вы монтажник , а не сервисник . Такую работу лучше отдать специалисту . Ибо специалисты все естественно знают , чем можно заменить ту или иную деталь снятую с производства , и это не будет колхозом .
  22. А разве дешёвый ГИеССЕ будет складываться ? если его использовать в несвойственном ему положении ? Может я и путаю чего , но он вроди не должен сложится .
  23. Очень бы хотелось , чтобы сотрудники века из Троицка почаще посещали переработчика века в городе Котлас . Зачистка , размеры , допуски , пакеты , и общая культура организации производства окон из профиля века . Но , боюсь , что качество конечной продукции не так важно , как монобренд и берут и ладно , итак сойдёт . Века очень сильно росла последние годы , но вот какой ценой вопрос . Как бы не оказалось что часть побед , это всего лишь ослабление здоровья конкурентов и естественное утрата переработчиков в силу не выполнения ими обязательств перед переработчиком.
  24. Штандарт , стал штандартом буквально вчера . Кучу лет у Сверчкова был оконный бизнес под названием - доступные окна , и по прежнему их же номера в трубках дилеров так и сохранены - доступники . Предположу , что штандарт появился потому что Сверчков уверовал в армию маркетологов , её создал , и сейчас каждый видит то что из этого вышло . Я знаком только с одним заводом (не считая мск и мо) в котором , есть целый отдел оконных маркетологов . Зато знаю много заводов , где хозяева завода , маркетологов или разогнали или считают их за скот . Хотя оконный маркетинг для завода уровнем пониже штандарта (сегодняшнего) , по сути является действием в режиме копипаст . То есть просто копируете господа , накладывает свою матрицу местечковость и...... . Ан нет , мы все умные , маркетологи нам не нужны . А тем не менее - штандарт благодаря отделу маркетинга растет , экоокна растут , олкон растет , пластком (Вологда) удерживает свои позиции , молодцы . Это заводы с которыми я знаком из-за терриориальности , а именно Архангельск и Вологда . А ещё есть список из 5-7 заводов которые наоборот позиции теряют , и как то это всё совпадает с увольнениями (предшествующими) людей , которые отвечали или могли отвечать грамотно за соответствие ожиданиям рынка сок и СПК в близжайщие 1-2-3 года . Очень хочется вернуться к этой теме через пару лет и глянуть , на тех кто сейчас бурно растет и что с ними станет ,и что станет с их маркетинговыми отделами . Разгонят их или увеличат .
×
×
  • Create New...

Important Information

By using this site, you agree to our Terms of Use.